日野「全然売れねえじゃねぇか!話が違うぞ!オイ!」盛田「…」吉田「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 23:21:48.87ID:YC+lAPKJF
ソニーの詐欺師に騙された日野さん可哀想😭
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 11:08:25.82ID:rib6jitx0
steamで買おうかと思ったらおま値だったんでやめた
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:06:07.65ID:NG2uIJ0x0
>>171
ソニーからの協力金もランクあるのかな。
このソフトはsteam同日発売で日本語も入ってるから、かなり軽めとか。
CMの枠だけとか。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:13:28.55ID:UWpjOose0
影響力があるのはレベル5がパブの国内だけじゃね?
steamはバンナムだし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 12:22:43.04ID:oobliupd0
Steamがおま国してないからソニーマネーが絡んでない可能性がある
もしそうなら悲惨極まりない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 13:14:10.16ID:1sM9Fi0op
もし絡んでるならソニーが
もっとプッシュしてるだろうに
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:15:29.63ID:vb5gfcnB0
そうだとすると、日野社長の完全な道楽みたいな・・・
個人的には開発費云々より、これに集中して他のプロジェクトがグダグダになって、
会社のブランドを落としまくったのが酷いと思う。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 16:29:58.42ID:hNOQK3+50
ひどいなこれ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 23:51:10.47ID:Ny6QojVu0
ソニーが絡んだのはDSから移籍した前作だな
釣った魚にエサはやらんのがソニーだから今回はノーサポート
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:26:32.22ID:0gDoHcgG0
・・・死んでる…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:29:54.14ID:rQvO714D0
糞ゲーしか作れないくせに逆ギレw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:31:19.53ID:vb8Pvf+I0
【2015年】
日野「二ノ国2はPS4です!」

【2016年】
日野「メガトン級ムサシのハードは未定です」

【2017年】
日野「イナイレ新作のハードは未定です」

【2018年】
日野「主力は全部Switchで出します」

分かりやすい
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:47:54.52ID:rQvO714D0
全部後手後手で身の丈に合わないタカりにいってるだけだよな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 08:31:20.49ID:0gDoHcgG0
ギャハハwww
騙されたwwww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 08:56:52.44ID:jpCVW+aVa
キッズの星とか、みんなのプレイステーションとか言い出した本人達は何をするでもなく、
鼻ホジってボケーッとしてたのに、まんまとそそのかされた太鼓と日野
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 09:16:40.39ID:bt6q9kBK0
そういやProject FIELDで出す妖怪ウォッチのカードゲーもあったよな
まあそもそもProject FIELD自体がどうなってるんだって話だけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 18:26:32.62ID:0gDoHcgG0
討幕の動きを見せろよ!
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 21:53:18.83
ID:0gDoHcgG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180331/MGdEb0hjZ0cw.html?thread=all

ID:Da+nx3sQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180331/RGErbngzc1Ew.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じスレに書き込んでいるあほな2回戦持ちである
以前は書き込むスレの順すら全て統一させていた


2017年12/25
ID:2XNXr9eQ0XMAS
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/MlhOWHI5ZVEwWE1BUw.html?thread=all

ID:RdAYahxY0XMAS
http://hissi.org/read.php/ghard/20171225/UmRBWWFoeFkwWE1BUw.html?thread=all
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 01:26:25.52ID:hbc+GJeI0USO
理想…任天堂不在のプラットフォームでライト層の総取りや!
現実…「最近レベルファイブ見なくなったね」
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 05:06:33.18ID:BmZAFKOl0USO
ドゴォ!
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 05:38:53.19ID:a5XT3fNb0USO
未だにSONY枠でモンハンワールドのTVCMやってるし、今年度いっぱいくらいは
SONYのCM枠はカプコンに注がれてるんじゃねーの
でも、山田使った北斗もあったし、ニノ国もいくばくかもらってると思うがなぁ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 05:48:19.86ID:BC0Aq3k80USO
>>191
現実は、任天堂不在のプラットホーム自体が自壊する大惨事。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 08:38:46.90ID:NWEkhC030USO
え?まさか自分でライト層切り開いてるつもりだったの?日野
お前の限界はガンダムAgeで見えてただろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 09:03:08.18ID:th6V4MkK0USO
モンハンwみたいに猛プッシュして差し上げろよソニー
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 09:04:54.44ID:yWpBt8/T0USO
世界観もキャラクターも普通すぎてつまらんな…
NHKの教育アニメでも見てるみたいで
ジブリ使うなら千と千尋とかラピュタみたいな神秘的な雰囲気が欲しかった
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:18:25.49ID:1ZQcaNxA0USO
>>192
ルビコン川渡ったのか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:15:53.01ID:BmZAFKOl0
妖怪の儲け吹き飛んだんじゃねw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:40:40.75ID:Qw4uuifG0
>>197
ソニーも発売前に失敗したと思ったんだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:56:30.52ID:qI8AsZ0T0
ルビコン川で溺れたんだよ(深さ膝丈ぐらいの川)
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 08:02:01.89ID:qI8AsZ0T0
八つ当たりはやめて
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 16:16:02.79ID:qI8AsZ0T0
どっかの倉庫にたんまりとあるんだろうな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 17:47:58.96ID:/mEXQcsa0
     γ´`ヽ
     _ゝ -''` ー- _
   /          \       汚ねえ最後の花火だ
  /             ヽ    、′     、 ’、  ′     ’      ;  、
  ,':..              ',       . ’      ’、   ′ ’   . ・
  !:::::.  , -────── 、 |     、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
  |:::::::. |  `ィェァ    `ィェァ| |         ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
  |::::::::.. `───────' |    ’、′  ’、  (;モンハンW‘ ・. ’、′”;
  .|:::::::::::..            |  ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
  |::::::::::::::..           l   、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
   l:::::::::::::::::....        /        、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
   |:::::..ヽ:::::::::::....      /         ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ
   |:::::::....` 、:::::::::..  /  ′‘: ;゜+° ′、:::::. :::  ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ
   }::::::::::::::::...`ヽ_人,ノ{          `:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ
  ̄:::::::::::::::.:::::::::::::::::::..  ̄ ー- _
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....       \

(二ノ国とは言って無い)
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 17:51:56.78ID:WKhPw1rB0
ドラクエ戦法で3DS同発にしておけば多少は被害も減っただろうにな
契約で他の据え置きに出せないにしてもさ
ノウハウはあるから開発も早いだろうし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 18:20:57.01ID:mgqD3P3i0
ガキゲーいらねが口癖のPSユーザーだからね売れる筈がないよね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 02:22:50.97ID:c4WjtgSt0
無能集団
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 02:37:08.37ID:Si0YjU/m0
>>210
お前最初のPS版の二ノ国が国内で売れなかった原因知ってて言ってるだろ?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:22:54.15ID:c4WjtgSt0
殴れ殴れ!
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 00:22:20.67ID:1O0eZyAz0
八つ当たりはやめてください!
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 00:24:37.94ID:R53NsxG00
盛田「出させてしまえばこっちのもんだ コノヤロー!」

とか思ってそう ソニーは
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 00:37:36.76ID:jozPDRKp0
>>78
WiiUはスプラ機かドラクエ10機になってた人が殆どだと思う
VCとかレトロ配信すら弱かったから
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:53:39.54ID:1O0eZyAz00404
口曲がりおじさんっておぼっちゃま君に似てるよね
どうせエスカレーターで苦労なんかこれっぽっちも味わってなさそうだし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 19:46:53.15ID:dYlV+e4S00404
モンハンワールドの大ヒットを見て、「俺も便乗するぜ!」と思ってたに違いない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 21:08:38.94ID:5EAVSvkv00404
戦闘にターン制とか古くさいから売れない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 23:20:24.38ID:1O0eZyAz0
騙されたほうが悪いんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況