X



【悲報】ソニーに不都合なスレが突然消される【封殺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 11:58:15.67ID:AJBDpuQs0
【現実】PS4ではサードが売れないという空気が業界を席巻し始めている【爆死】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522298204/


【悲報】PS4の出るソフト出るソフト全てが爆死してる件【ノーフューチャー】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521709846/


その他 もろもろ


ゼノブレ乱立スレは残ってるの見ると運営関わってるのかもな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:11:07.32ID:nQzknHG/K
>>69
というか
うおお系奇声書き込みだしたら
そのスレの書き込みもネタギレ感あるな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:09:20.47ID:JOemcDgU0
今さっき初投稿したスレ

北米日本一ソフト「ソニーはPS Vita市場からの撤退を決定した。ソニーは大手以外には親しくない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523170649/

180 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/08(日) 17:59:22.07 ID:HqgDWcqX0
うっわあああああああああああああああwwwwwwwwwww

本人の中では最初の1レスはこれと決めているのだろうか
一見さんからしたら
いきなり奇声書き込む人をどう思うかなど考えないんだろうかね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:29:13.06ID:HqgDWcqX0
PSを滅殺!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 22:38:09.01ID:JOemcDgU0
これぞ任天堂の闇だな

NISA - deal with Nintendo for SNK Heroines, Switch outselling PS4 versions, Disgaea 5 near 200k in the west
https://nintendoeverything.com/nisa-deal-with-nintendo-for-snk-heroines-switch-outselling-ps4-versions-disgaea-5-near-200k-in-the-west/

北米日本一ソフトインタビュー
簡素に訳すと
当初我々はSNKと共に、「SNKヒロインズ」をPS4向けに発売する契約を結んでいたのですが、その後Gamescomで2つのサードパーティが任天堂ミーティングルームの外で出会いました。
まず最初の会合はNISAとNOE(任天堂オブヨーロッパ)の間で行われ、次にSNKとNOEの間で会合が持たれました。
その後、SNKの方から来た影響力のある人が「やあ山下さん、PS4版を出すという契約を取り消すことは可能かな?
任天堂はこのタイトルを独占で展開したいと望んでいるんだ」と言ったのです。
 そして日本一ソフトウェアとSNKは任天堂と共に欧米市場に乗り出すことに決めました。
物理パッケージについてはNintendo Switch独占となり、PS4版はDL専売となります。これは取引であり、我々はPS4版のパッケージを発売しない一方、任天堂はこのタイトルの販売を受け持つことになります。そして任天堂は沢山のタイトルの買取保証をしてくれました。勿論買取保証をされた具体的な本数を明かすことは出来ませんが”
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 04:05:54.85ID:50oKh+8h0
さあ行きましょうか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 06:09:20.33ID:50oKh+8h0
さあ行きましょうか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 17:33:01.40ID:50oKh+8h0
やばいですよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 18:56:26.42ID:v5vOIR0i0
レス内容が
うおおお、さあ行きましょう
ばっか
ネタ切れか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 19:03:55.44ID:v5vOIR0i0
スイッチサードゴミラインアップワロタw

【2018年4月発売】
12日 ・スナックワールド トレジャラーズ ゴールド
19日 ・ネオアトラス1469
19日 ・ポータルナイツ
19日 ・Wonder Boy: The Dragon's Trap
26日 ・キューブクリエイターX
26日 ・NARUTO疾風伝 ナルティメットストームトリロジー for Nintendo Switch
26日 ・SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch

【2018年5月発売】
24日 ・アーバントライアル プレイグラウンド
24日 ・ラビ×ラビ-パズルアウトストーリーズ-
24日 ・ロックマン クラシックス コレクション 1+2
24日 ・DARK SOULS REMASTERED
31日 ・嘘つき姫と盲目王子
31日 ・シャンティ:ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメット・エディション
31日 ・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE

【2018年6月発売】
07日 ・リトルナイトメア デラックスエディション
14日 ・GOD WARS 日本神話大戦
21日 ・THE麻雀
28日 ・イース8 -Lacrimosa of DANA-
28日 ・死印

【2018年7月発売】
13日 ・OCTOPATH TRAVELER
26日 ・大図書館の羊飼いーLibrayPartyー
26日 ・ひぐらしのなく頃に奉
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 21:27:41.01ID:v5vOIR0i0
嘘つきは任天堂のはじまり

任天堂・岩田社長「サードタイトルを誘致するために、他社とお金の出し合いをするような事はしない」
2013/11/03

Q.また、Wii Uのサードパーティーサポートについて、欧米のサードパーティータイトルを見ていると、
ダウンロードコンテンツがWii U向けにだけ無いということが起こっていたり、Wii U向けにタイトルを出してもらえないという状況になっている。
他社さんはサードパーティーソフトのサポートに数百億円費やすというような話をされているわけだが、任天堂としてもこういう資金的なアプローチはあり得るのか。

A.「ソフトメーカーさんとの関係をどのように考えるか」についてですが、「自社で一定のソフトラインアップを作り得る任天堂のようなソフト開発リソースがある会社が考えること」と、「そうでない会社さんが考えること」は違って当然ではないかと思います。

前社長の山内が最近亡くなりまして、改めて私は「山内から何を教わったか」ということをつくづく考えるのですが「娯楽では、よそと同じことをするのが一番いかん」ということを教えてくれたのを非常に強く噛み締めいます。

「他社さんが何々しているから、任天堂も何々する」という思考は、任天堂が最も避けたいと思っている思考です。

ソフトメーカーさんとの協力関係を強化することについて、もちろん私は否定的ではありませんが、その方法論が他社さんと同じでは結局値引き合戦であったり、
お金の出し合いであったり、単純な価格競争的なアプローチになってしまい、結果的に際限なくそれが続いていくと思いますので私達はそこから一線を画して、その上でソフトメーカーさんと協力し合える関係を作っていきたいと思います。

2013年10月31日(木) 第2四半期決算説明会
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/131031qa/02.html


してました
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 21:28:41.96ID:9gH7jySZa
ほげ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:32.10
まず>>1のスレが今現在どちらも残ってる時点で>>78が普段からこういう捏造ばっかしてるのが分かるわな
0085何故かすぐ消えたスレ290で
垢版 |
2018/04/09(月) 23:14:41.20ID:h2aEUzGN0
ステルスマーケティング ソニー
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520839191/
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/12(月) 16:19:51.10 ID:6tj0Y75t0 [1/18]
はちま起稿を始めとする任天堂ネガティヴキャンペーンブログと何故か仲の良いソニー広報さん
SCEJ河野http://pbs.twimg.com/media/CIp7mdaUAAAL56X.jpg

糞ブログとの懇親会を企画する程の仲良いソニー広報
http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/cbcd4680.png

刃絶賛するSCE(SIE)吉田修平
http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/e75a2955.png
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 02:12:09.22ID:07aOzVCca
フロンテッジが監視してんのか
ソニーの手の者だな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 02:19:00.69ID:mujiYAtE0
こええなこういう事あるんだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 05:11:28.03ID:sNJZs7xX0
さあ行きましょう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:02:07.65ID:hgGpbQIi0
マジで落ちてるじゃんこういった事をやるってどういうつもりなんだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:17:46.67ID:y1E6F7DSd
本当に汚い奴らだなちょっとひくわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 16:43:04.25ID:sNJZs7xX0
任天堂板の平和は守るぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 16:43:41.14ID:u3wXUQfHp
 
              ゴ
 

              ン
 

              じ
 

              ろ
 

              |

 
              を
 

              信
 

              じ
 
 
              ろ
 
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:57:26.34ID:sNJZs7xX0
uwwaaaaaaaaaaaaaaa
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:08:51.06ID:6HNy+bR2
保守しても誰も来てくれない捏造スレ延々保守する>>97が惨め
右の表記
勢い11(1日レス数平均5以下)
が全てを物語っているww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 22:57:36.26ID:sNJZs7xX0
これは由々しき事態ですね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:49:01.71ID:SeEjp+z50
こういう現実を見ると何かしら裏でやってるんだろうなと思うな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 01:23:35.17ID:ChYr6Pmbd
きたねぇないつものやり方
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 07:57:14.60ID:kCO6Ttw5K
このスレ基本幻影陣しか書き込まないから
巡回開始が分かりやすくて助かるわ
このスレ最初の方に書き込むし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:07:32.19ID:zEXuxDRB0
さあ目覚めよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:13:51.44ID:C0r8UZFh0
今見たらガチで落ちててワロタw
任天堂自社買いのデマ拡散といいやる事が本当に汚いな…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:20:37.54ID:kCO6Ttw5K
>>103
せっかくだから紹介しておいた

ここ数日の流れ何なん?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523409450/
27 名無しさん必死だな 2018/04/11(水) 10:29:02.22 ID:zEXuxDRB0

105 名無しさん必死だな sage 2018/04/11(水) 11:19:01.77 ID:kCO6Ttw5K
>>27が立てたスレ
ちなみに4月2日に立てたスレだが
普通にどちらのスレも残っている
何故こんなバレバレの嘘スレを立てたかは謎

【悲報】ソニーに不都合なスレが突然消される【封殺】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522637895/

1 名無しさん必死だな 2018/04/02(月) 11:58:15.67 ID:AJBDpuQs0
【現実】PS4ではサードが売れないという空気が業界を席巻し始めている【爆死】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522298204/


【悲報】PS4の出るソフト出るソフト全てが爆死してる件【ノーフューチャー】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521709846/
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:47:02.89ID:rG0YHGdNd
これがソニーのやり方か
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:19:36.94ID:cIGAU/hu
クッソワロタwww

【速報】2018年4月以降の3DSのサードパーティソフトラインナップをご覧ください
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523441456/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/04/11(水) 19:10:56.21 ID:FsiRAiQa0 [1/2]
4月5日 かわいいペットとくらそう!わんニャン&アイドルアニマル(日本コロムビア)
4月19日 たのしく・おもしろく 漢検小学生(小学館)
春 大戦略 大東亜興亡史DX〜第二次世界大戦〜(システムソフト・アルファー)
8月2日 世界樹の迷宮X(クロス)(アトラス)
未定 ペルソナQ2(アトラス)

末期感ハンパねえ
それでソフト不足対策のために4〜8月に任天堂の自社ソフトがほぼ毎月1本出すことになってんだよな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:00:21.17ID:zEXuxDRB0
うっわあああああああああああああwwwwwwwwwwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:00:21.40ID:WMt8RBLy0
普及台数(現実)更新

祝ヨンケタンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 402万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2370万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 624万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 560万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:16:53.80ID:oP7Qx192d
マジで落とされててひいた汚い手口だな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:00:55.43
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 3,592,696
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 159,043

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,929,331
2位 PS4 北斗が如く 162,868
3位 PS4 真三國無双8 162,205
4位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
5位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
6位 PS4 スーパーロボット大戦X 95,010
7位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 88,310
8位 PS4 ファークライ5 81,405
9位 PS4 二ノ国II 75,465
10位 Vita スーパーロボット大戦X 61,849
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:50:45.29ID:WMt8RBLy0
許せんぞソニー
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:16:15.27ID:vmEJsakh0
ソニーに都合の悪いスレは落とそうとする陰湿さ最悪だわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 00:28:40.80ID:5SGfS7vgd
本当に落ちててひいたわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 02:26:54.24ID:qgpUo4ui0
やばいねこれは
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 13:31:51.95ID:qgpUo4ui0
悪事を伝えよう!
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:24:32.62ID:fVKctoMb0
「貧乏人はソニーを買え」

池田勇人 元首相の言葉である
貧乏人は、すぐ壊れるし、たいして高性能でも無いソニー製品を好む。
頭が足りないが、いずれは学習して他メーカーに乗り換えるだろうとの意味で発言した。
ソニーがまだ発火リチウム電池を作る前の時代で、壊れても大きな被害も出さない時代の言葉である 。

現在は、ボンバーバッテリーのため、ソニーユーザーは、充電中は正座をして異常がないか凝視していなくてはならない。
貧乏で暇のある者がソニー製品を買えば良いとの意味で用いられる。
後に回顧録で、それでもソニーにこだわる愚か者を、「ゴキブリのようだ」と記述している。
文献上、ソニー信者をゴキブリと表現した最初の言葉とされている。

国会議員の活動中、ソニー製品が信頼性や耐久性に乏しいため、医療機器や重電分野の進出には、一貫して反対していた。
死の間際、不整脈にて自らに埋め込まれたペースメーカーを指差し、「もしこれがソニー製だったら…」との言葉が最後とされる。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 23:17:24.91ID:qgpUo4ui0
立ち上がれ…!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況