X



ゼルダBWやマリオデやらずゲーマー自称してる奴ってジブリやディズニー見ずアニメ語るようなもんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:38:20.57ID:OCZlwcSi0
世界的に高評価されててメタスコアも近年でトップクラスで
今後のゲームの土台になっていくと言われてるゲームを
ボロカスに批判しておいて、何が「ゲーマー」だよ

最新の代表作品ろくにやらずにゲーマー名乗らないでくれる?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:39:27.05ID:Acjvpgnva
正論すぎるw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:42:32.55ID:OdPv7lXf0
ゲーマーじゃないのにイライラしてるね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:47:55.29ID:9Wg656AHM
ジブリとかディズニーとかガキと情弱向けだろ
そんなもんいらん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:49:34.72ID:OdPv7lXf0
ゴキちゃんはゲーマーじゃないと_φ(・_・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:50:56.47ID:OCZlwcSi0
>>4 >>7
ガキゲーのカービィより売れてるPS4ソフトが8本しか無いけど君らゲーマーってガキより購買力ないの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:52:06.97ID:EY4U+hLha
>>10
やめたれww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:53:44.01ID:OdPv7lXf0
普通ゲーマーなら信仰心なんてないでしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:53:45.58ID:03BwkbK70
>>10
これすき
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:56:56.94ID:XRrtMSQv0
      /妊_娠\
      |  #-O-O-|
     6| .  : :)'e'( .:| ♪ふぁぁーいやー えーむぶれー
  ⊂二二`‐-=-‐ '
      ( ヽ ノ⊂ノ  
   __ノ> ノ__        ふぁぁー いやー えーむぶれー♪
   \/レレ \/
   /\__/\
    ̄ ̄\/ ̄ ̄
    *。+゚*。+゚*。+゚
     *゚**。+゚
 `・+。*・ ゚
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:56:57.96ID:nNg3o/3F0
日本は今でかい顔してるゲームメディアが全滅しない限り評価されるゲームのイメージが世間的にこれ以上に上がることは無いよ
クラスのさえないやつが叫んでるスポーツに興味がわくか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:57:42.71ID:XRrtMSQv0
  ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /妊_娠\   ポケモンとマリカーしようよー
 )  .|/-O-O-ヽ|    小学生集まって〜
< 6| . : )'e'( : . |9  
 )   `‐-=-‐ '   
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:58:14.31ID:XRrtMSQv0
⊂^ヽ、  /任 豚\ ノ ノ  子供たちよ
  \ \|ノ-O-O-ヽ|ノ ノ   任天堂スイッチで遊ぼう
   .\6| . : )'e'( : .ノ ノ  
     ) `‐-=-‐ ' ノ 
    (・ノ  ヽ・  )  
    (        )  
    〉、  x  /⌒nm, 
   /  ヽ,,(u),_,,へ) ノ
  く  く⌒      `-'
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:58:52.60ID:XRrtMSQv0
      /  女壬_女辰   \
     i';;::  ─   ─   ::::;;i
     |;;::/ ィ⌒ァ___rィ●ァ  \:;|
     |/  ̄ヽ●ノ ヽ_ノ ̄ :::;;|
.   i⌒|;;::    (.o  o,)     ::;;|⌒i
.   、_ノ|;;::  ・ i ∠ニゝ i. ・  ::;;|、_ノ
      |;;:・ ・ノ  ー∪ \・ ::;; |
      ヽ;;::   ──   _ ノ
    /      ──        \
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:00:14.17ID:XRrtMSQv0
 |^| 三  三 三 |^|
( ⌒) 三 三 三( ⌒)  ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人 
 \\ 三 三 //\  )
   \\ 三//)-ヽ| )  くらえゴキブリぃぃぃ
    \ X /'e'( : . |<
      |  -=-‐ '  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
      |     へ \

                 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
      \\\\\\\\)
     /任_豚\ \\\\) バーニングゥゥゥソーーードォォォ!!!!!
     |/-O-O-ヽ|\\\ <
.    6| . : )'e'( : . |9 _\\\V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_Ci二□\\\
     ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ \\\\
0020旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/04/05(木) 23:00:29.47ID:Q1RGAi02
正直、マリオやゼルダに全く魅力を感じない
何度となく使い古されたマリオ像、リンク像を優等生的に再現してるだけ

低性能だけど確かにこういうこともできるねって最近一番感じたのが
幻影異聞録#FE
アトラスは本当にクリエイティブだと思う

あとスプラトゥーン一作目も良かった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:01:43.74ID:XRrtMSQv0
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )             
 ).  /任_豚\   お兄ちゃん!
 )  .|/-O-O-ヽ|  
< 6| #)'e'(# |9  ホムラ お兄ちゃんに萌えキュンだよ!
 )   `‐-=-‐ '   
 )
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:02:57.87ID:XRrtMSQv0
 三  三 三 |^|
( ⌒) 三 三 三( ⌒)  ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人 
 \\ 三 三 //\  )
   \\ 三//)-ヽ| )  うおおおおおおお
    \ X /'e'( : . |<
      |  -=-‐ '  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
      |     へ \
                 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
      \\\\\\\\)
     /二_二\ \\\\)  ぎゃる☆がん だぶるぴーす!
     |/-O-O-ヽ|\\\ <
.    6| . : )'e'( : . |9 _\\\V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_Ci二□\\\
     ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ \\\\
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:03:25.56ID:OCZlwcSi0
な?正論言われたらわかりやすくAA発狂し始めただろ?こういう所がガキ以下なんだよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:03:28.33ID:t9gIqyLh0
もったいないとは思うけど、それでもゲーマーに変わりはないな
ゲームが好きでゲームの為になる人ならなんでもいい

だがソニー信者と任天堂信者はダメだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:04:40.01ID:EY4U+hLha
>>10がよっぽどダメージあったのか発狂し始めて草
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:04:41.09ID:XRrtMSQv0
_人人人人人_人人人
> 一緒にマリカやろう<
 ̄^Y^YY^YY^YY^ ̄_人人人人人人人人_
    /妊_娠\ >1000円あげるから<
    | /(;・;)(;・;) >一緒に遊ぼうよ!!!!!< 
   (6 . : )'e'( : .) ̄^Y^Y^Y^Y^Y^YY^_人人人人人_
   /  `‐-=-‐'      /⌒⌒ヽ > 幼女ォォっ <
  |   ・ ハ ・ .| |    イ  ノハぃ)   ̄^Y^YY^YY^YY^ ̄
  ||      )|     |‖*゚A ノ| ひいっ
  (_|   r  /_)     と  つ
    ヽ |/       /,_,__,__〉
    >__ノ;:::..      ~!_ンイ,ノ

東京都 メールけいしちょう
青梅警察署(子ども(声かけ等))

2月5日(日)、午前11時30分ころ、青梅市河辺町10丁目の店舗内で、
児童(女)が遊んでいたところ、男に声をかけられました。

■声かけ等の内容
・一緒にマリオカートしよう
・千円あげるから

(不審者の特徴については、40歳くらい、赤色ニット帽、オレンジ色ジャンパー、青色Gパン、黒リュック)

【問合せ先】青梅警察署

http://anzen.m47.jp/p13/m49/598090.html
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:05:54.78ID:XRrtMSQv0
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;; ;;  ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;    /      悪 で
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i   .i.      い も
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l   |.      ん G
   `!.r⌒ヽ___r⌒ヽ   },;;;__;;;!   .|      で K
    ,i.ヽ_ノ ヽ_ノ ̄  リ', i|   <      .す も
    .l  (.o  oヽ      i l!    ヽ.     よ     /
    ! ・ ∠ニゝ i. ・   ,__/!     \         /
    ・ ・ノ`ー ' \・ ・/〉;;/        ー─--──'
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:08:01.20ID:uoChAhThd
>>10
小学生→学校の流行り→少数のゲームが売れる
おっさん→好みの多様性→票が割れる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:08:09.72ID:XRrtMSQv0
任豚「ゴキブリだ!!!!!ゴキブリが居る!!!!!!!!!
こいつゼルダにコンプ持ってんだろ!!!!!!!こいつゼルダにコンプ持ってんだろ!!!!!!!」
PS信者「いや持ってないけど」
任豚「ファァアーーーーーwwwwwwwwwwww負け惜しみwwwwww乙wwwwwwww
はい国内ミリオンドーーーンwwwwはい週販ドガーーーーンwwwwwww
キモオタ!キモオタ!任天堂派はリア充!!!!任天堂派はrea充!!!!リア充!!リア充!!!!家族でコストコ!!!!!!!」
PS信者「ヒエッ…」
任豚「コピペドバババビババババババババwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ッッッヴォイ!!!!wwwwwwwwwww
おい何か言えよwwwwwwwwwwwwwwwおい何か言えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヒェェエアファアーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww
またゴキブリを論破してしまった!wまたゴキブリを論破してしまった!w」

PS信者「お前の所持ハードは?」
任豚「……(静かに立ち去る)」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:09:30.42ID:IM/hTAN9a
すんごい発狂してて草
購買力も財力もカービィ買ってるガキ以下だから
ここで暴れる事しか生き甲斐がないんだろうなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:09:55.65ID:jIFScONvd
ゼルダやマリオしかやったことないのにゲーマー自称してる豚は?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:11:25.04ID:XRrtMSQv0
    /  イ壬_月豕  \
   ノ /  _    _   ヽ ヽ  
  ノ ノ  ノノ.゚.ヾ__ ノノ.゚.ヾ   ヽ ヽ  キチガイはPS独占!
  |ミノ ̄ ̄ヽ二ノ  ヽ二ノ ̄ ̄ヽミ|
 ⌒i~`ノノノノノ⌒(n  n)⌒ノノノノノ `!⌒  キチガイはPS独占!
l9 |   ・  !ミニ二二ニヲ!  ・    |6
  、ノ!  ・ ・ノ.ヾ_,-r-、_ノ.ヽ ・ ・   ト  キチガイはPS独占!
 /\   `ー-ヽ ヽヽ'     /ヽ




一般人「なんだあのキチガイは…」  
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:13:07.60ID:nNPOiUnHr
「アニメ語る」とか言ったって
別にアニメの技術や歴史や市場動向を語ってる訳じゃなくて
「(今期の)2次元嫁がどれほどシコれるか」を語ってるだけなんだから
ジブリもディズニーも知る必要無いでしょ
「ゲーマー」を自称してたって
PSファンはナチュラルに「PSW」の意味合いで「ゲーム業界」を語るから
永遠に話は噛み合わないよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:19:53.05ID:s8FdwHHta
カービィが売れてこんなにショック受けるとは
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:23:44.59ID:L8HRA8M+0
AA発狂とか久しぶりに見た
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:27:23.93ID:3ERvrsTj0
こんな所でゲーム語ってんのにGOTY総ナメのBotwやらない奴がいるのは不思議だわ、そうそう出てこないレベルのゲームなんだからとりあえずやってみろって
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:28:22.95ID:aRQPbOyu0
>>31
そんなもんでゲーマー様を自称する奴はいないだろ
それなのに特別視して自称ゲーマーするプレイステーションはやはり宗教入ってる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:34:30.60ID:E13conK20
>>3
ココ最近のベストゲームであるゼルダを遊ばずに
こんなこと言ってたんだもんなww

ディズニー見ずに見てる奴はディズニー信者とか言っちゃう奴なんだろうなww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:39:34.28ID:2wC/xjN10
別にディズニーやジブリ見なくてもアニメ語っても全然いいと思う
見るアニメは自由でいいし
ただ、見てないアニメの批判はするな

遊ばずに「OW始めてプレイするからってゼルダ持ち上げすぎ」みたいなエアプ批判が一番恥ずかしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:41:07.83ID:/3JyGy0n0
というかゲーマーとか言ってて任天堂のゲームやってないっておかしい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:55:54.41ID:ghDyhQqn0
めんどくさいだけで面白くなかったよゼルダ
移動と武器壊れるのがだるすぎ
ゲーマーだとは思ってないけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:41.06ID:gpV51cAyp
Switchで夢幻の砂時計みたいな感じのゼルダ出して
3Dゼルダはどれもこれも俺には合わん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:22:02.70ID:QWKMM+he0
千と千尋見てないのに
SOAが売れたアニメ映画凄いとか言う
クッサいキモオタ=ゴキブリ
って事やね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:24:44.85ID:3CV6OXBt0
ゼルダやマリオデをやってない奴はゲーマーを名乗るな

って言う奴はもちろんGTA5やらラスアス2やら風の旅人やらもやってるんだよな?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:34:02.63ID:imRwrWoj0
いまの若いゲーマーはマリオとかゼルダに思い入れがまるでないという現実
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 01:08:13.92ID:17+szke40
マリオデなんてやらなくていいだろ その程度だった
マリオならギャラクシー2だな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 01:35:16.66ID:qnWRjReh0
>>47
20年30年前のジブリ映画観てみろよ、単純に金かけてるところあるにせよ演出も美術もアニメーションもクオリティ高いの素人目にだってわかるぞ
むしろ素人にもすごいのが普通にわかるのがすごいんだが
それを評価せずに、オタク界隈の流行の中のアニメだけを持ち上げてるのは滑稽だって話
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 03:32:47.97ID:HjGBcdY3M
>>12
要するにゲハにはゲーマーなんてほとんどいないってことだな
まぁゲーマーならゲームに対する信仰心はあっても視野を狭くするハードメーカー信仰なんていらんしな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 07:50:50.02ID:fVKQ4t/V0
これが、今期ナンバー1の肩幅と腕・出現アニメな
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071223.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071151.jpg

北斗の拳シリーズ最新作 「蒼天の拳リジェネシス」
https://www.youtube.com/watch?v=Gp6z9UFmAak
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071132.jpg

圧倒的な目力の少女も!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071233.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071343.jpg
http://www.geocities.jp/hokuaniken/chara/souten/main/erika02.jpg
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 08:57:03.75ID:j52Ijk/t0
別にマリオデやBotWをやってなくても、ゲーマーでいいじゃん。

ただ、マリオを1作もやってないというのはさすがにどうかと思う。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 09:29:20.67ID:17+szke40
>>57
マリオやったことないやつなんているわけないだろ
誰でも最初は子供だったんだから任天堂のゲームはやってる
大人になってまでやるかどうかは人の勝手だがね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 10:50:15.97ID:sinYb+N2p
>>1
何気に良い例えだと思うけどな
まあ男だと任天堂以上に中高生以上でディズニージブリ見ていないアニオタもいるだろうが
女で考えたらしっくりくるかも
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 11:00:50.69ID:bg3/xuEud
ジブリはともかくディズニーとか全く見る気しねえ

それは置いといてゼルダあんま面白くねえや・・・
淡白過ぎひんこのゲーム?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 00:44:22.90ID:XW/7Gm4X0
>>61
うーん、遊び方によっては淡白に感じる可能性があることは否定できない
ノルマをこなすより、自分の好奇心に従って動くのが楽しめるとは思うがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況