X



ニンテンドーラボ!ピアノセンサー精度低すぎて使い物にならずバイクや釣りは40年前の雑誌の付録レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:45:36.17ID:EierLELD0
☆2/5 かなり場所をとるよ!?

投稿者たいちゃん
2018年4月21日

スタイル名: 2) ロボット キット|カラー: 1) ソフトのみ|サイズ: 1) 通常版
最初に。
2種類発売されましたが、どちらも組み立てた後の保管場所に大変困ります。
広い家ならホームセンターなどで売っているケースを買って保管も可能でしょうけど。
ロボの方は柔軟性のないランドセルみたいなモノですから、かなり邪魔です。
ワンルームの方は特に収納スペースがあるかどうか自問してから購入した方が良いです。

購入の切っ掛けは、小さいときは工作が好きでしたし、switchのゲームは移植かインディーズ(もしくはアーカイブ的なソフト)しかないので、ここ最近数か月は起動することもなく埃をかぶっていたので(^^;
申し訳ないけど発売日に届かないAmazonでは買いませんでしたが(苦笑)
どうやらどちらか片方のレビューをしても両方に掲載されるようなので参考にされる方はご注意ください。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:46:51.94ID:EierLELD0
Nintendo Labo (ニンテンドー ラボ) Toy-Con 01: Variety Kit -
これは5種類のゲームが楽しめます。
「リモコンカー」☆
ふぅ〜ん…って感じ。
ある程度広いテーブルかフローリングの床でないと遊べないかな。
子供なら楽しめるでしょうけど、大人はねぇ…
Amazonで購入した方なら梱包されていた段ボールでも作れるとおもいます。
まぁソフトが無いと意味が無いのですけどね。
「つり」☆☆
釣りコンを買って遊んだ身としては期待していたのですが…
持つと大きく感じるswitch本体ですが、少し離れて画面を見る事となる釣りでは画面が小さすぎて迫力も何もありません。
釣った後はアクアリウムで鑑賞できますが、ちょっと物足りませんね。
「おうち」☆☆
昔PCやFCにも移植された某鑑賞ゲーム?みたいなモノかな。
多少画面内に干渉は出来ますが、それだけです。
大きさの割にやれることが少ないです。
「バイク」☆
ショボい...の一言。
40年位前の雑誌の付録のデジタル版かな?(苦笑)
「ピアノ」☆
音色を変えたり出来ますのでエレクトーンと言った方が良いのでは?と思います。
1-2-Switchで経験済みですがToy-Conのセンサーの感度はメーカーが自画自賛している程良くはありません。
ですので、ピアノの鍵盤を正確にトレース出来ないことが多々あります。
本気で音遊びをしたいなら玩具のエレクトーンでも買った方がまだ遊べると思います。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:48:18.55ID:xxaYtyqf0
ほんとキチガイはプレステ独占なんだなw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:48:25.56ID:EierLELD0
以上がゲームとしての評価ですがこれ以外の遊びがあります。
「発明する」☆☆☆
これはまだあまり理解していないので未知数ですが、もしかしたら一番楽しめるこのキットの肝かも知れません。
既存のゲームで遊ぶだけではなく自分で遊びを考えて材料も自分で試行錯誤して何かを作り上げる楽しみは大人も幼少の頃を思い出せるのでは!?と思います。

Nintendo Labo (ニンテンドー ラボ) Toy-Con 02: Robot Kit - ☆
これはデカい!が一番の印象ですね(−−;
VRとはまた違った感動が一瞬ありますが、如何せんゲームが面白くない(苦笑)
動かすのは楽しいですがゲームとしては面白くないし、これはコレだけですので定価は半額でも良いのでは!?と思います。
だって材料は基本段ボールですしねぇ。
かなりボッタクリ感があります、これは。

長くなりましたが、以上が2種類のレビューになります。
2種類に共通しての最大の欠点は実は場所を取りすぎる事より「中古に出しにくい」って事かな(苦笑)
子供もいなく部屋が狭いヤツのレビューですのでお子さんがいる方より低い評価になっていると思います。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:48:33.85ID:YdD7qcZw0
やはりこうなってしまったね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:49:01.96ID:YdD7qcZw0
>>3
お前はラボ買ったのか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:49:52.63ID:IKZAl5oO0
要するにゲーミングPCやPS4勢にとってはカスみたいなもんだけれど
リトルリーグを見に行くニシは超大絶賛ってことなんだろ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:51:19.51ID:YdD7qcZw0
>>8
2人以上でプレイすれば面白いってのは甘えだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:52:45.56ID:VZ8KhV0C0
移植かインディーズしかないの時点で怪しいし
数ヶ月起動してない時点でゴキ確定
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:53:19.98ID:YXWEVhQn0
40年前の雑誌のおまけってレコードみたいなやつとかじゃないの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:53:51.12ID:RsuOeQy/0
付録のおもちゃだろ
800円なんだから文句言うなよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:53:55.15ID:qON7QApn0
>>1
Dragon Ball Fighterz - Day One Edition (輸入版:北米) - PS4
https://www.amazon.co.jp/dp/B07214P2HQ/

たいちゃん
PS+加入必須=オンライン専用
2018年2月2日
国内版はレビュー規制がかかっていて地元の店で購入した人等は弾かれレビュー出来ないので言語以外は同じこちらに。

最初に言いたいのは、レビュー規制のせいで評価が高いですがそれほど良くはありませんよ?

まず、パッケージにオンライン対応とありますが、プレイしてみてオンライン専用では!?と思いました。
何故なら何をするにもオンラインのロビーに入らないと出来ないからです。
おそらくメンテの時は一人でアーケードモードも出来ないのではないでしょうか?
肝心のゲームですが技もキャラも予想より少ないです。
知らないキャラが数人いますので個人的には更に少なく感じます。
強さと技数の関係からチビッ子時代のライバルたちは出てきそうもありません。
β版は時間の関係で一度しか対戦出来なかったので面白そうかな!?と思ったのですが・・・
アニメーションが綺麗、それだけです。
技が少ないので初心者も簡単に技を出せますが、対人戦では到底上手い人には敵いません。
まぐれ勝ちなんて起きないシステムです。
普通にコントローラー2つで対戦も出来るようですが、それもオンライン経由でないと無理なようです。
意味不明な仕様です。
オンライン専用ならメーカーのサポートが終了すればソフトはゴミと化すのでしょうか!?
今か確認の為再度パッケージを見たら「PS+加入必須」と書いているのを見つけました!
分かりにくい!!(^^;

あとストーリーモードはギルティとは違い自分で操作する必要があります。
DBのアニメは20年以上前になるのかな?最近のは知らないのでブルマが以前より幼稚な顔に見えました。
最初のムービーパートを進めた後は、仲間のレベルを上げながら進行してゆくのですが使わないキャラには経験値が入らないようで、後半はHPが減ったらメンバー入れ替えなんてシーンも出てきそうなので育成に注意が必要で面倒です(21号はクリアすれば使えるそうです)
あと、初回特典のSSGSSゴクウとベジータは通常はアーケードのハードモードをクリアしないと使えないらしいので、初回版を買い逃した初心者にはキツイかも!?

のちに全キャラ完全版とか出しそうな気もしますので急がないでも良さそうな気もします。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:54:49.12ID:YdD7qcZw0
>>18
もしかしてプレステのゲームを叩くことでラボを擁護した気になってるのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:56:21.27ID:HzLACxk70
任天堂:出費が少ないため割合で広告費が大きくなりやすい
広告宣伝費:年間350億円

ソニー:日本一、世界4位の宣伝企業、株主向けの説明によるとゲーム部門の宣伝費は全体の1/4ほど
広告宣伝費:年間4500億円
ゲーム部門:年間1100億円


第五章≪2chの裏方要員≫

★プロ固定
2chの専業の煽り屋。
「誹謗嘲笑」「煽り」「企業叩き」「情報操作」「漏洩した情報のネタ化」「注目を集める為のスレッド立て」「背乗りして潰す成り済まし」が仕事。
金土日、歌丸、良識、犬神明、幻影陣などが有名。

プロ固定自身による内部告発HP(管理人は、上記、四人の内の一人)
http://www.geocities.com/kotehan1/
プロ固定の内部告発コピペ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=2ch&;vi=1047117994&rs=180&re=181&fi=no
プロ固定が持ちいる掲示板システム
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/tyousei/gensan.html
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:56:32.56ID:qON7QApn0
>>20
え? 同じ人がPS4のゲーム叩いているのに擁護しているとか言ってるの?
PS9キメすぎて頭おかしくなってるよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:56:49.66ID:lfeBDQeg0
どこぞの馬の骨とも知れぬ(しかも尼で未購入)輩のレビュー一つでスレ立てとは
余程追い詰められてるんだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:57:39.16ID:PWNFeJAD0
40年前の雑誌ってこいつアラ50なんか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:58:11.50ID:Hxutvr82d
ここで参考になるのはセンサーの精度が低いってところだな
これは素直にがっかり
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:58:26.88ID:EierLELD0
☆3/5 とりあえずピアノ完成

投稿者Kindleユーザー
2018年4月20日

スタイル名: 1) バラエティ キット|カラー: 1) ソフトのみ|サイズ: 2) Amazon.co.jp限定特典付|Amazonで購入
ピアノに興味があって購入。
なので他のは置いておいてピアノを真っ先に作成。
チュートリアルは任天堂らしく恐ろしく丁寧で作り方も簡単なので初心者でも作れると思います。
細かいパーツが多いので取り外すときや折り目を付ける作業の時に壊さないように気を付けるぐらいですかね。
で、完成したのでさっそく「あそぶ」を選んでみると・・・
「ただ弾くだけ」
・・・え?いや、たしかに録音スタジオとかあるけど作曲とかしたいわけじゃなく
マリオとかゼルダとかカービィーとかの曲を音ゲーっぽく遊べるのかと思ったらなんも無し!
マジかよ任天堂、やってくれたぜ…(せめてアプデで追加してくんねえかな)
あとピアノの精度はけっこう低いです。
白い鍵盤押したのにとなりの黒い鍵盤が認識されて音が出ることが頻繁にあります。
この辺は溝の上に鍵盤を乗っけるだけのアバウトな設計が原因だと思うので
押したときに左右にずれないような改良をすれば直りそうな気もします。>>39
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:59:33.28ID:qON7QApn0
【悲報】>>1のたいちゃん、GTスポーツをボロクソに叩く

グランツーリスモSPORT - PS4
https://www.amazon.co.jp/dp/B01GHLDNSQ/

評価に値しないバグだらけの未完成品
私は一年以上前にVRの予約が出来たのでVR対応という理由で一番安かったキャンセル不可のネットショップで予約したら発売延期w
PS-VRを購入してから仕方なしに代わりにとDRIVECLUB-VRを買ったので(これは面白い)正直、興味がかなり薄れてしまっていた。
PSストアで予約した人は一度強制キャンセルさせられたらしいけど、その方が幸せだっただろう。

一年近く発売を延期しておきながら、いざプレイしてみると不具合だらけ。
グラフィックは正直レース中の背景がしょぼくて4KHDR対応は光の加減のみではないかと思える。
車の紹介PVは実写さながらの映像なのだけど、差がありすぎる。
セーブはオンラインのみで失敗の確率が高く、失敗すると15分位プレイしてから再度試す必要がありストレス!
そして現在カラーリングを変えた車でドリフトチャレンジをするとゲームが止まるとか複数の致命的な不具合がある。
カラーリング自体も何故かオンライン経由で、保存は出来てもゲームへの反映処理が失敗ばかりで変えられずウンザリ。
レースは何故かどのコースもローリングスタートばかりで(初級だからか?)急カーブの途中で操作が始まるコースがあり、そのせいでコースアウト必至w
体験版でもしや…と思っていたが天気の状態が青天と曇りしかない!
そう、雨が降らないのだ!
一作目以来なので2〜6はどうだったか知らないが、今どき雨のレースが無いなんて手抜きもいいところだろうと思う。

車の値段にも疑問が。
適正価格なんて知らないけどフェラーリとか4500万クレジットで買えるのにミニやダイハツのコペンなど1億クレジットもするのはどう考えてもおかしい!
ヘタなので体験版を含めて6時間ほど初級で遊んだがまだ4300万クレジット位しかないので到底買えない。

オンライン専用なので簡単にオンライン対戦が出来るのかと思ったらレースの時間が決まっていてエントリーしてそれまでタイミングによるが10分とか待つ必要があるので面倒で一度もオンライン対戦はしていない。

そもそもの購入の決め手になったVR機能は完全にオマケ要素でガッカリ。
真っ暗な背景の中で車を眺めるVRショールームと本編に影響しないVRドライブのみ。
車を眺めるモードは外観を近づいたり離れたりして見れるだけで、DRIVECLUB-VRのようにドアを開けたり乗ったりは出来ない。
見る以外に唯一出来るのはライトをつける事くらいか・・・
VRドライブはローリングスタートではないが相手が一台しかいないw
座席の位置の調整が出来ないので車種によっては前がほとんど視えない(苦笑)
事前に座席の高さとハンドルまでの距離を調整してからスタート出来るDRIVECLUB-VRの方が数段上。

カラーリングを変えるモードで自作のオリジナルスキンも使えるようになるらしいが時期がいつになるのか不明。
痛車を作りたかったのだが・・・
他にも予定されてる機能が未実装状態=未完成の商品なのだ!
VRの新型に合わせたのだろうけど、これで発売する神経を疑う。

あと、これはソニーが悪いのだが、旧式のVRなのでHDRのパススルーが出来ないので4KのHDRに対応させる為にはVRを外す必要があり、折角VR対応なのが仇となっている。

動画の配信に関しても使われている音楽がひっかかり削除対象になる可能性があるらしい・・・アホか?

ホント、一年近く発売日を延期して何をどういじくって、こんな駄作を生み出したのか疑問しかない。

本日、売る予定です!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:00:48.47ID:Ah2zlS8j0
子供のためのおもちゃを大人が買って文句言ってる構図はなかなか面白い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:01:55.84ID:vW7R9EdX0
大人が小学2年生の付録金出して買う?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:02:02.89ID:DNwRcQIfM
カンタンに作れるとこは評価してやってもいいんじゃないか。

ここ一番重要だろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:03:37.03ID:9hUAVQGMr
40年前の雑誌の付録スゲーしキチガイはPS独占だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:03:47.67ID:2UnN2bJV0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:03:50.67ID:xu/LzEKN0
中古に売る前提で買うぐらいなら、最初から買わなきゃいいのにwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:04:04.49ID:EierLELD0
イメージセンサーの性能が悪いのが理由だろうけど何でソニーのイメージセンサー搭載しなかったの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:04:04.73ID:TgingEYk0
まさにゴミだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:04:05.24ID:fWxqbZKA0
ピアノさせたいならおもちゃのピアノ買ってやれよ
段ボールとかねえわ
何が目的なんだこのゴミ未満のソフトもどきは
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:04:20.47ID:0OvRdMhMM
適当に低評価付けてる未購入多くて草
具体的な事言ってるの少ねえ…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:04:23.90ID:DNwRcQIfM
ソニーとか高性能センサー搭載の玩具を色々ください出してるけどやれることはしょぼいしな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:05:05.35ID:9hUAVQGMr
>>1
触覚隠す気なくてワロタw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:06:11.60ID:13YZL3NS0
な、予想通りだろ?
単体で売るよりコロコロの付録とかでいいレベル
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:06:15.52ID:dpmljnzG0
ピアノをただひくだけとか言っててワロタ
子供のピアノのおもちゃなんてただひくだけで当たり前だろ
子供時代に何して遊んでたんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:06:20.98ID:jt576Le5a
>>9
つまり対戦や協力プレイはオンなし1人でも楽しめるようにしろと?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:06:34.74ID:CpIkg3wtr
精度が低い?付録レベル?
それの何が悪いの?俺達はこれで満足してんだからネガキャンするんじゃねえよ死ねや糞が
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:07:01.35ID:HzLACxk70
2000年6月8日フランスの国営放送(チャンネル2)の特番で、日本のカルト団体として特集された団体である。
実は『2ch○○○○説』というのは古くからある噂なのだ。

「2chのサーバー担当・夜勤(中尾)は、○○○○北海道支部の中幹部」
「西村博之の母親は在日朝鮮人で、○○○○の会員」
「2chの『○○・公明』板は、○○○○に批判的な人々のIPを特定する為に作られた」

2chのプロ固定・金土日は、プロ固定制度を作る切っ掛けとなった人物であり、彼と西村博之が出会ったのは、その宗教団体のイベントであったという。


【宗教】ソニー生命 統一教会系新聞協賛団体に共同協賛
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1508337535/

02. 2014年3月16日 08:10:00 : S2UNHcosi6
今や歴史の彼方に忘れ去られようとしている事実がある。ソニーが、かつてラジオ放送局を事実上経営していたことを。
KYOI
http://ja.wikipedia.org/wiki/KYOI
スーパーロックKYOIは1986年、送信アンテナが強い台風の被害にあい、それの再建のために巨額の費用捻出が必要となり経営危機に転落。
スーパーロックKYOIは仕方なく、統一教会系の放送局になったが、放送内容が音楽ばかりだったのが宗教番組との混成編成になり、日本での人気は急落したのである。

北朝鮮の首都平壌の百貨店にソニー製品コーナーがあることが判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524141565/

任天堂:出費が少ないため割合で広告費が大きくなりやすい
広告宣伝費:年間350億円

ソニー:日本一、世界4位の宣伝企業、株主向けの説明によるとゲーム部門の宣伝費は全体の1/4ほど
広告宣伝費:年間4500億円
ゲーム部門:年間1100億円
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:07:04.64ID:ogHPozzid
精度が低いから普通にひくことすらできないのがラボピアノやで…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:07:25.46ID:vW7R9EdX0
>>49
子供舐めすぎじゃね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:09:28.98ID:TqhoeJIz0
子供に買ってやったけど
普通にピアノと釣り出来るぜ?
他は組み立ててないけど
スゲーネガキャンだな、マジでソニー信者キチガイだな
せっかく同初のGod出たのにSwitchガーって引くわ
通報したから
キチガイはPS独占
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:11:34.21ID:9hUAVQGMr
>>55
舐めてるのはお前じゃね?
子供はただ弾くだけのピアノでも楽しむぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:12:08.88ID:hJL++bj0p
ドラクエの曲を演奏してみたって動画が自動演奏に合わせて鍵盤叩いてたのは精度の問題だったのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:12:09.76ID:vcguI2rn0
作ったけど、すごいスムーズに音鳴ったで
作り方が雑なんちゃう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:13:36.91ID:ogHPozzid
精度がいまいちな上に1オクターブしか鍵盤ないんやでこのピアノ…
アホなやつが親と子どもが連弾楽しむとか妄想してたけどこれで連弾とかできるわけないやろw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:13:59.28ID:nITvg1ARM
子供向けで8000円は高すぎ
直ぐ壊れそうだし対象年齢何歳想定してんだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:14:14.48ID:wFJdFVNMd
>>55
子供は想像力無限だからピアノあるだけでかなり遊べる

同梱ゲームが無いと遊べないのは想像力を失った大人だけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:15:14.78ID:vcguI2rn0
>>64
オクターブ、上下に二段階変えられるで
いろいろ試してみ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:16:19.79ID:ogHPozzid
>>68
それはもちろん知ってるぞ
ピアノ弾いたことあればそういう問題じゃないのはすぐ分かるはずなんだが…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:16:57.69ID:506xUOsa0
まあ所詮はセンサーだし
ちゃんと音鳴らせれるやつ子供に買い与えるなら
キャラクターものでもいいから鍵盤買ったほうがいいでしょそら
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:18:00.14ID:flD7wlgH0
満足するのは子供なんだからそりゃ高評価レビューはなかなか出ないだろう
そもそも低レビュー書いてる大人は何に期待して買ったのかこれw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:18:18.08ID:f+20JKWH0
>>67
それなら普通のエレクトーン買ってやったほうがいいのでは?
ゲーム機に接続してんのにただ弾く以外の機能ないのかよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:18:58.28ID:EA/k4eYq0
レビュー見てきたらこのたいちゃんが★2で他★3と★4が一つずつ
あとは★5が9つと全体見たら高評価じゃねーか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:19:12.95ID:izAVctLSa
ガレージで鍵盤の数増やしたピアノも作れたりするんじゃない?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:19:52.22ID:506xUOsa0
正直組み立てるまでが本番であとのゲームはおまけでしょこれ
あのランドセルのゲームなんてどう見てもつまらなそうだし
あとはミニゲーだろうし
ピアノや釣りとかさ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:20:11.01ID:aor4UfpOd
ダンボールに構いすぎてGoW無事爆死
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:20:39.83ID:vcguI2rn0
>>78
まぁこれだと思うけどな
お子様用にお手本としてあの小さめなラボピアノがあるだけでいじりようはいろいろあるだろうに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:20:58.40ID:dpmljnzG0
>>55
お前「子供のピアノのおもちゃ」リアルで見たことあるか?

アナログでひくだけのものだぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:21:25.40ID:1gIYTpk+0
週間ニンテンドーラボっていう雑誌をデアゴスティーニに作ってもらった方が低価格でバリエーションも増えてよかったと思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:21:26.48ID:6byisGnM0
一部除いて制作するのに大分時間がかかるのだが昨日買って取り掛かったとしてロボットも含めて早すぎじゃね?
仮に手荒い仕上げならピアノの制度が悪いと書き込んでも説得力薄いだろと
後作った後真面に遊んだんかね?
埃被ったゲームは移植かインディーズしかないという個人の主観も胡散臭い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:22:58.68ID:506xUOsa0
そもそもこんな文句言うのもどうかと思う
分ってて買ってるものかと
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:24:11.16ID:IKZAl5oO0
「任天堂ゲーというゴミを買うことによって得た反面教師としての知育効果」は絶大なんだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:24:23.01ID:GYUhkJgm0
大人が買うようなもんじゃないだろ
レビュアーアホ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:25:31.54ID:owhbg+eo0
こんな自分曝け出すレビューすげぇな
関心するわ
50近くで子供もおらず、これが邪魔になるくらい部屋が狭い
こんなもん買ってレビューする前にやる事あるだろって心配になるレベル
いや日本の将来が
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:25:46.91ID:xDNf99LH0
食べログのゲーム版
誰も見てないけど通を気取りたい奴の墓場が尼レビュー
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:25:57.47ID:BsdQNImea
ラボ全く盛り上がってないな
このまま普通にフェードアウトするパターンじゃね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:26:10.05ID:m3cVwQgY0
任天堂のこの手のゲームなんて2、3回やれば満足するミニゲームなのは毎度の事だろ
いい加減学習しろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:26:16.45ID:toe6uF+j0
自作目的のものを創造力ゼロのやつがやって楽しめるもんなのかね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:26:56.74ID:HzLACxk70
40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/11/16 22:35 ID:bnQKGsSt
まったく無知とは恐ろしいものだな。
「かちゅ〜しゃ」だの「ホットゾヌ」だの、2ちゃん専用ブラウザは、
元々、プロ固定専用ブラウザからIP抜きや強制sage機能を削除した
機能限定&流出版だというのは、この界隈では常識だと思っていたが。

891 名前: “ざ・ぶいぶい♪”弾正(01) 投稿日: 01/09/10 13:24 ID:MtzKV1hI
>>890
ツールを走らせて荒らしの識別コードを探しているときは
私自身のIDも変化するんです。

ちなみにちょっとテストしてみたいので貴方に印を付けました。
1日だけですが2ちゃん内での行動が筒抜けになります。
ご容赦のほどを。

オディゴのレーダーのように登録された人別に表示され
書き込みがあると音がなって時刻と内容が出てきます。
右下の赤い『あぼーん』のボタンで削除。
その次の青いボタンでIPが表示。
そのまた隣の黄色いボタンで規制画面に入れます。
個人別投稿規制、つまりアクセス規制やひとりだけ個別に
連投規制やスレ立て規制も掛けられるようになってます。
ドルさん作です。

892 名前: 風の谷の名無しさん 投稿日: 01/09/10 13:30 ID:bNKSFBgA
ふわぁぁ〜、凄いの持ってるんだね。
ドルバッキーさんが作ったということは
復帰屋さん、削除人さんはみんな持ってるの?

893 名前: “ざ・ぶいぶい♪”弾正(01) 投稿日: 01/09/10 13:32 ID:MtzKV1hI
>>892
上級の人だけですが削除忍さんにツールもらいました。ぶいぶい♪
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:27:10.98ID:9hUAVQGMr
>>71
それを工夫するのがラボの本質なんだがアホゴキちゃんの知能では無理だ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:27:45.04ID:Ni/pSXUp0
任天堂はクソダンボールの燃えるゴミはさっさと処分してリソースを「ゲーム開発」に回せよ
燃えるゴミ小売に押し付けんじゃねーよ
猛省しろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:28:33.19ID:pef5+hWH0
ピアノって画像認識かなんかだからカメラの範囲外まで鍵盤作っても反応しないんでね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:28:36.67ID:ogHPozzid
>>104
精度いまいちのピアノをわざわざ拡張しようと思うわけないだろ頭お花畑かよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:28:41.94ID:JiMWYdck0
40年前を知ってる所が凄いな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:29:43.36ID:9hUAVQGMr
>>91
精度ガーしてるのはエアプか任天堂が想定してる6歳以下のぶきっちょなんだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:29:54.69ID:6k4A09/1M
買わなくても書ける内容
レビューとはいえねぇよ。
PVの感想だろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:20.49ID:wrXDwSZz0
ゴキチガイのラボ論
・大人がやる物じゃない
・制度悪い
・ランドセル
・任天堂ゲーにはゲハは騙されない

他足して
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:36.37ID:4wXhXY9XM
>>25
ファミコン世代だとそうでしょ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:57.71ID:lp3/XQWl0
最近調子よかったけど
発表当時から久々にやっちまったなとは思ったよ
やたら頑張って持ち上げてる奴多かったけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:33:11.98ID:vcguI2rn0
>>118
売れれば成功だし
売れなきゃ駄目だろ
まだ売上がどうなのかハッキリしないのにそこを議論するのは時期尚早
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:33:14.89ID:9hUAVQGMr
とりあえず精度ガーしてる人は押した鍵盤とswitchの画面の鍵盤の表示がズレてるところとピアノの裏側がちゃんと作ってある動画挙げられるの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:33:55.78ID:ZvWJIIuQ0
学研の科学の付録の方がましってこと?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:34:08.61ID:IKZAl5oO0
>>115
PS+PCゲーマーから言うと
大人がやる物じゃないから、ゲーマーがやるものじゃないに変更してほしいね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:34:59.45ID:6byisGnM0
バイク、おうちのレビューの妙な薄さ
それぞれのレビューにある例えもどこかズレてるがこいつ本当に作って遊んだのかね
工作が好きだったのは関係かやたら粗探しをしてる割に制作の工程が多い事は無視してるのか
個人的な主観や日記帳レベルなのに参考にされる方はご注意ください。って天然か?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:35:17.88ID:vcguI2rn0
>>127
お前が不器用なだけ定期
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:35:37.60ID:E+GwvYJL0
>>25
だろうな
初老でワンルームの独り暮らしの貧乏人が楽しめるモノではないのは明白なのに頭悪いんだろう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:36:18.44ID:ZvWJIIuQ0
>>91
何このきもい奴
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:36:46.00ID:Ni/pSXUp0
>>128
絶賛してた奴らによると学研とかもLABOに参入してきてウハウハとか言ってた
知育分野も任天堂が奪っちゃうんだと
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:18.91ID:GXjoWzQT0
>>20
同一人物の他のレビューを持ってくることで、>>1のレビュワーがどういった人かを暗に示してるんだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:57.23ID:+Tt2+EsD0
>>134
正直それってあまり擁護になってなくね
不器用な人間でも遊べるクオリティとして製作させないと商品としてどうなんだとなるし
決して安いもんじゃないからな
まあその不器用のレベルが尋常じゃない擁護不能なレベルの可能性もあるけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:39:08.17ID:wFJdFVNMd
ジャンルが「つくる、あそぶ、わかる」なのに「つくる」か「あそぶ」にしか焦点行ってない時点でゴキの視野の狭さが如実
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:40:59.06ID:vcguI2rn0
>>141
リール回せないって、普通に作ってたら滑らかにいけるもんだぞ?
作り方が普通じゃないとしか思えんだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:41:03.69ID:hv4N++BG0
さすがにこんな一目でクソつまらんとハッキリ分かるもん買わねー

よく金捨てれるな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:41:03.90ID:GYUhkJgm0
これは対象年齢4歳から6歳ってところだな

狭すぎる‥
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:41:58.94ID:WlSryOxUa
トイコンガレージすげえな
自分でできる気はしないのでユーチューバーにお任せ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:42:29.32ID:9hUAVQGMr
>>141
そうだよ任天堂は6歳からは大人と10歳からは一人で作れるように何度もモニター調査と試行錯誤してこれを完成させた単にそれを上回る不器用が出てきただけ

そいつがエアプじゃないならなw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:42:30.31ID:ZWiRfJN50
何か面白いことできるんじゃないかで買わせて何にもならないやつ
任天堂の悪い癖
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:42:41.08ID:JTjNCLiZ0
>>147
4から6歳ですらスイッチやるならカービーしたいんじゃないのかね(´・ω・`)
知らんけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:42:59.52ID:HLUwGZsv0
このゲームほとゲハでネガキャンする意味のないゲームもなかなかない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:44:43.26ID:Ni/pSXUp0
大人も創作分野で楽しめるんだろ
創作ゴコロをくすぐられるんだろ
つべとか人任せの他人事じゃなくて自分で自作するんだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:44:50.38ID:AZy5qF9KM
こいつが褒めてるゲーム持ってこいよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:45:13.96ID:L3xC3i8aa
ゲハ需要はないがアフィ需要はある
とりあえず転載元スレがいるんだよ
わかれ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:45:24.27ID:IKZAl5oO0
手先を起用にしたけりゃ1000円もしないガンプラでも作ってた方がいいと思うわ

ってレスを以前したら何故かニシが大興奮しだしてすげー絡まれたんだよなw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:46:13.40ID:JhRtud0Qd
>>151
任天堂でよくあるパターンのやつだな
買ってみたらしょぼくてやる気なくして終了
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:47:36.82ID:18Tv6f0YM
いやこれって小学校低学年の子とその親が一緒に楽しむツールだろw
大人1人で遊べばそりゃそーなるわなぁ
むしろそれを理解できずに買う奴は頭おかしいか承認欲求満たしたいだけ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:47:44.12ID:BsdQNImea
ガレージは結構敷居が高そうね
話題が全然無い辺り、サクッと楽しめる物ではなさそう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:48:41.80ID:9hUAVQGMr
>>158
そりゃそんなトンチンカンなこと言ったら叩かれるだろうなw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:49:50.75ID:wrXDwSZz0
>>129
ゴキチガイのラボ論
・大人がやる物じゃない
・制度悪い
・ランドセル
・任天堂ゲーにはゲハは騙されない
・PS+PCゲーマーから言うと 大人がやる物じゃない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:50:51.04ID:IKZAl5oO0
>>162
確か数百円でガンプラは買えないぞー的な発言だったか
1000円ではなかったな

尼で調べて価格を載せても興奮したニシは止まらんかったわw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:51:36.84ID:IKZAl5oO0
>>165
俺はゲーマーがやるものじゃないって言ったんだぞ?
またニシの捏造かよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:52:23.54ID:9hUAVQGMr
>>166
そこじゃなくてさ
ラボは手先を器用にするために買うもんじゃねーよw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:52:41.56ID:2tYftp2Wa
日本の過去の文明をも進化させていくスイッチという革命ハード
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:55:20.53ID:33kL4RI90
このオッサンどもを知ったら任天堂も困惑するだろうな
お前らを相手にした覚えはないと
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:56:24.58ID:Ni/pSXUp0
大人こそクリエイター魂を刺激されるんだろ
作らないこれ買わない奴は枯れた奴だって否定派を散々叩いてたからな
既に購入してさぞかしスゲー物作ってるんだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:56:51.89ID:3r6mjN2N0
>>170
小1よりも不器用な大人がいることに頭を抱えてるかもな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:57:28.03ID:r9ShChu+0
つーか40年前の付録のレベルを知ってるゴキちゃん・・・

・・・あっ!・・・
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:57:34.19ID:yV9wIorH0
コレだよコレを待ってた。あの頃の任天堂らしさが戻ってきたわ。仕組みや技術がゲームの面白さに繋がってない。これが任天堂だよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:58:40.06ID:RcDSwFoN0
>>166
こいつのアホも子どもの頃にラボがあれば少しはマシになったんじゃないかって思うと哀しくなるな・・・
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:00:20.01ID:1CWOUwJG0
40年前の付録のことよく知ってるな
50歳くらいなのかな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:00:21.56ID:4Ff8Purj0
工作は楽しめそうだけど確かにその後は全然遊ばない気がするな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:03:51.10ID:9K4Yg92i0
こいつらそんな爆速でキット組み立てしてレビューするほど遊び込めたんか
すげーな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:04:29.66ID:pF3m+1K/0
・この2018年にいまだに任天堂=子供向けというイメージを引きずっている
・ソニーを信仰している

という2点からおっさんであろうことは容易に想像つくけど
50代は流石に引くとかいうレベルじゃないからね?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:05:27.92ID:QLb4Bv/Lr
組み立てにランドセルが3時間ピアノが2時間かかるのにレビュー早すぎるだろ
いい大人が何時間もぶっつけでダンボールと格闘てたと思うと草生えるな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:07:42.26ID:3r6mjN2N0
で、ゴキちゃん40年前の付録ってなんだい?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:07:51.52ID:r9ShChu+0
>>184
独身も長いと心が荒んでくるなwwww
今頃子供たちとワイワイやりながら楽しく組み立ててるのに・・・
なんかかわいそう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:11:14.14ID:RcDSwFoN0
PSキチのモデルケースは独身者だからしょうがない
ラボはパンツゲーの対極にあると理解できる日が来るといいな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:11:54.23ID:r/31JGmod
やっぱ老人は未だにソニーにこだわってるんだな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:12:28.11ID:dQiAjdICd
40年前の日本すげー
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:13:17.87ID:UXGHc/Fx0
                 ./妊_娠\. 
                 |ノ-O-O-ヽ|
                .6| . : )'e'( : . |9
                 ノ`‐-=ノ⌒ヽ
               ノ⌒ノ⌒ノ  ノ |
               (つ ノ_ノ ノ\ |
 [ ̄ ̄] ブブブブブ   ノ ノ  人  \  }
 VVVV )))))     ∠'∠_/ ヽヽ、_.ノ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:13:21.55ID:vP0ZPAJTd
未だにソニー信仰してるのなんてどう考えても時代に取り残されたジジイだからなwww
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:13:24.48ID:eDIozJoN0
自作コントローラーの経験ある電子工作勢は鼻で笑ってんじゃないの?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:13:58.21ID:IvK23HX2p
ソニーもキッズ層狙いならこの発想が欲しいけどゴンジローだ殺人だと真逆行ってるし
サードも処女だパンツだ殺人って狂ってるし
キチガイアフィを雇ってネガキャンしたり
本当にプレステから毒電波出てるんじゃね?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:14:05.22ID:r9ShChu+0
ピアノの鍵盤をお父さんお母さん子供たちと共同で作ってる幸せ
ゴキちゃんにはホントに遠い世界だよね・・・
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:14:24.27ID:pF3m+1K/0
いや同級生はとっくにこういうのを我が子に与える立場になってるんじゃないの
それについて何か思うことはないの?大丈夫?
50の爺がゲハでニシくんだの豚だの書いてる図を想像したら真面目に涙が出てくるんだが?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:15:03.74ID:gm0qcrDod
大人がラボ買って感想書いたらゴキ認定だからな
面白いよね任天堂信者さんたち
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:16:01.36ID:IKZAl5oO0
俺は20代後半の独身男だけれど
PSとPCでゲームやってるって書いててもソニーガーだもんな

ニシって視覚障害者なのか?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:17:30.53ID:eDIozJoN0
工作が趣味の親御さんなら別にswitch使わなくても良くない?
結局無趣味な親が子供騙しに与えるものの域は超えてない様に感じる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:18:19.65ID:VdZSp1Oo0
61鍵のキッズ電子ピアノが3980円、49鍵のカシオのキーボードが7000円強で買えるのに、なぜ13鍵のダンボールピアノを8000円で買うのか?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:18:23.12ID:Fb5G8qnf0
>>202
そうだね。で、君は買ったの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:19:07.54ID:7Hcg/vq90
>>199
申し訳ないが言ってる意味が全く伝わらなくて意味がわからない
もう少しわかるように書き込んではくれないか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:19:17.50ID:r9ShChu+0
>>203
ピアノだけやないんやで・・・
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:19:34.67ID:E2gICpaK0
昔の雑誌の付録良くできてたよ
超合金買って貰えず付録の紙製合体ロボにはお世話になりました(´;ω;`)
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:19:53.89ID:FK86DsKNa
ゴキはこうやって嘘を何度も言って事実しにしいくんだな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:19:58.27ID:3r6mjN2N0
>>203
ゴキちゃん頭悪っw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:20:17.63ID:7Hcg/vq90
>>205
言ってる事が繋がってなくて意味がわからない、の間違いだ
自分が意味わからない書き込みしてどうすんだ、アホだな俺も
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:20:59.70ID:0hRtcuFM0
俺PC(GTX1080搭載)ゲーマーだがガジェット的な興味でバラエティキット買ったぞ
とりあえずピアノ作ったがよく出来てるよ
特に○ネジのHD振動使ってジョイコンを置いた物をスピーカー化する機能が楽しい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:21:10.79ID:uFWcSCKtd
ソニーハードファン50歳はラボ買ったこと言い訳にアマゾンレビューでネガキャンに励み
購入対象の任天堂ファンや親子はラボを絶賛
まさに格差社会
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:21:21.17ID:RZi5VCp00
KPD全開でわロタw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:22:14.75ID:IKZAl5oO0
>>205
ニシの謎のおっさん煽り及びソニーガーに対してのレスなんだが…。

お前はswitchを叩き壊して本を読んで読解力を増やさないといけないのかもしれないな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:22:19.19ID:r9ShChu+0
>>214
マジでKPDで引く
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:22:47.70ID:GXS7l04v0
んでこのスレで擁護してる連中は買ったの?w
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:22:48.48ID:gm0qcrDod
なんでラボでやらなきゃいけないのかってのはどうしてもつきまとう問題
工作にしても完成品にしても他の劣化にしかならないならモチベーションは上がらない
そういう時にマリオとかのガワ被せてると割と有効
レビューにあるようにピアノ作ったらマリオとかカービィの音ゲーでも出来れば俄然やる気増すのに
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:24:55.06ID:EUnoF/CPM
>>203
テルミン出来ないじゃん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:28:08.37ID:GXS7l04v0
そもそも創造性なんて持ち合わせてる人間なら
ゲームでやろうとすら思わないよなぁ
もともと人様の作ったもので遊ぶ脳死コンテンツなんだから
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:28:19.01ID:y7uyKw1Z0
こんなのほんのちょっとでもガチな期待とかして買うもんじゃないだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:29:04.55ID:18Tv6f0YM
アフィの対立煽りに対してレスしてる時点でもうねw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:29:42.22ID:iMP6uH+Wd
ゴキブリってどういう幼少期を過ごしたらこんな気持ち悪い生き物になれるんだ?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:30:00.97ID:5lg6lkWLp
ジョイコンの遅延、ジャイロの精度の悪さはしゃあない
いろんなメディアから酷評されまくってるし、スト2とかの紹介動画でも全く思った操作できてないし
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:30:44.73ID:r9ShChu+0
そらダンボールにGoWが負けちゃったんだから・・・発狂しちゃうよねぇ・・・
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:31:04.01ID:fcKFkd2h0
しょせんゲームだしピアノ弾きたければピアノ買えとしか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:32:04.69ID:v+WwLJM5p
50こえたおっさん土人キチガイ豚って、ダンボール()で作ったランドセル背負って大はしゃぎしてるってマジ?w
頭が幼児だからしゃあないけど、どうやったらこんな気持ち悪い生き物になれるんだ?w
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:32:12.00ID:UtQHgT5q0
精度が低いのが事実ならゴキガーとか言ってる場合ちゃうやろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:33:07.24ID:FGwvOQ4Z0
せっかく作ってもまともな動作しないんじゃ作る達成感損なわれるな
子供の自信とかもつかなそう
知育としてダメダメだな、なんだこれ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:35:24.74ID:MPJcHL1+0
発売直後に低評価コメント見るのって日本の尼くらいだよな
そりゃ景気も良くならないよな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:36:10.21ID:r46NMLCtd
制精度が悪い→ゴキが悪い
この朝鮮マインド
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:37:00.01ID:r46NMLCtd
>>235
steamやったことないの?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:37:54.33ID:MiG/E0z6d
子供騙しは子供に売れないって誰が言ってたんだっけ
すべてがFの人?

これ、まさにそんな感じよね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:38:50.27ID:EPrF/ifsa
キチガイはゴキブリ独占
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:38:51.76ID:E2gICpaK0
おっさん向けにデアゴスティーニのロボみたいなやつでファミコンの時に出したロボ組み立ててスイッチで動かすの出しておくれ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:39:37.81ID:Z4QfzZT10
 /任_豚\  やめておくがいい!
 .|-O-O-ヽ | 俺みたいになりたくなければな!
 (. : )'e'( : . 9)
 `‐-i⌒|\ ̄ ̄ \ヽ
 ( 」 || | ̄ ̄ ̄|> 〉
( ̄ _| |_|LABO|/
( ̄   、,  )
/ ヽ__人_ノヽ
|  /    \ |
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:42:34.51ID:r9ShChu+0
AA貼って敗北宣言・・・
ゴキちゃんざっこwww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:44:34.61ID:hGsFIpuG0
やはりこうなってしまったわね。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:45:02.09ID:3r6mjN2N0
ゴキちゃんの敗北宣言は分かりやすいな
最初は必死に叩こうとするけどすぐ論破されてAAに逃げる
なら最初から無理して人語喋ろうとしないでAA貼ってりゃ良いのにw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:47:24.71ID:Ir7Y627wd
品質の低さは否定できんから発狂するか論点ずらすすかないもんな
豚まじでどうすんだこれ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:47:47.00ID:uoyABXZ10
バカゴキはゲーム買えよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:48:37.94ID:3r6mjN2N0
>>249
提示されてないものをどうやって否定するんだ?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:48:41.25ID:GYUhkJgm0
いや最初から大人には面白くないってわかってたのに叩くなよ
任天堂も対象年齢小学2年生までとか書かないとクレームになるぞ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:49:00.68ID:thbC+Ha5d
期待して買ったなら発売直後にこんなコメントするわけないんだよなぁ…
普通は一通りプレイして思ってたのと違うってなる
元からネガキャン目的で買ったとしか思えん
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:49:14.98ID:r9ShChu+0
論破されて泣きながらAA貼ってるのは論点ずらしと発狂じゃないんですかね・・・
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:49:28.25ID:d4wSi5EH0
ゴキブリが騒いでるって事は ラボは思った以上に売れてるんだろうな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:50:33.24ID:iIeWi5iWa
>>226
速報ガイジの出張所と化してて草も生えない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:50:45.94ID:r9ShChu+0
>>256
GoWがダンボールに完敗wwwwwwww
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:53:38.30ID:FV+6WUBBM
いやまぁ事実なんだけど
子供目線で考えないと
三輪車に大人が乗って漕ぎにくいって言ってるようなもんだろw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:55:48.94ID:x3w2XEHtF
豚ァ!
発狂するしか能がないのかお前ら
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:57:22.26ID:d4wSi5EH0
4月も結局switchの話題で終わったな

234月勝てなかったらいつ勝つんだよプレステ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:58:33.71ID:D92s8moKd
ターゲットじゃない人のレビューってターゲット層には無意味だよなぁ
CEROC以上のソフトに「子供にやらせるには過激すぎる」って文句言ってるような感覚
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:59:52.81ID:xpcHNYfB0
>>203
普通の楽器が買いたければそっち買うし
ダンボールピアノ以外の価値も無視しないでくれ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:01:24.67ID:yzVzr6570
ワンルーム住みが買うわけなかろう
ラボは別荘に暖炉付けて楽しむようなリッチ任天堂ユーザーのご子息様向けのアイテムだっつーの
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:01:34.75ID:3r6mjN2N0
>>262
鍵を押して他の音が鳴るかどうかに大人も子供も無いだろw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:02:34.35ID:Chj0WXqQa
買ったあとでちゃんと文句を言うのはいいお客さん
やはり買わないとわからないしな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:02:46.53
ヨドバシカメラ売れまくってて草
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:02:47.33ID:pGf+Yd0+0
トイピアノにゲーム性があると思ってる大人がいることにまずびっくりする
いやまあそう思った思っちゃったから買ったんだろうな
子供いなきゃ買わんよなガレージでなんか作れそうとかいうんでもなければ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:02:59.48ID:XlNaQ8df0
子どもにとっては自分で組み立てたピアノが実際に弾けるというのが貴重な体験になるだろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:03:33.81ID:cg3ABkn50
さすがの豚も事実が相手じゃ分が悪いと自覚しているのか
発狂してるだけでまともに反論できてないな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:03:54.34ID:tVeNtg1V0
嘘情報が届くのはその手のアフィを見てるアンチ任天堂にだけであって
普通のユーザーは直接か楽しんでるYoutuber経由で
ネガキャンの効果が無いのが悲しいな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:04:58.43ID:3r6mjN2N0
>>274
ピアノがちゃんと鳴ってる動画はいくらでも出てくるけど精度が悪くて誤爆してる動画が出てこないのは何故?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:05:07.81ID:QBHpzu/A0
鍵盤の裏に反射材貼ってそれを感知して音が鳴るんだけど
別の音が鳴るってことは反射材の貼る位置が極端にずれてるんだろうな

逆にそいつが作ったピアノの裏面を見てみたいw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:05:08.12ID:syeq8neB0
PS4と同じ時期のwiiUはもう撤退したのか
ラボは何年もつんだろうw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:05:12.35ID:4dW84VxTM
知育玩具を買う一人暮らしとかおるの?
ワンルームで使うとかただのアホでしょ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:05:37.83ID:E2gICpaK0
>>266
無意味も何もこれのターゲットの年齢層レビュー書けんし読まんと思うよ
あっても親目線レビューぐらいじゃないの?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:06:05.06ID:EierLELD0
>>173
ラボ買ったのにゴキ扱いか
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:06:07.54ID:zEVU8uIG0
ゲーム性とか以前に、おもちゃの品質にすら到達できてないからこうなってるんだが・・・
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:06:14.19ID:apiq4fv1a
だれがピアノとして遊ぶんだよwww
仕組みを理解して応用するのが目的でしょ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:07:30.05ID:D92s8moKd
昨日はあまり時間なくて結局竿部分しか作れなかったけど昨日もしげしげと竿なめ回すように見てたし、朝起きてからも竿伸ばしたり縮めたりする遊びをひたすらやってた
竿だけで遊んでるから完成して釣りするようになったらどうなるんだろうか
割と作る部分がほんとにメインって感じで好きな子にはたまらないとおもう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:08:23.06ID:EierLELD0
>>228
スイッチは操作系全般的に駄目だな
十字キーなくしたのも失敗だし
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:08:34.94ID:ld/VC7d00
>>283
思ったよりも良かった
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:08:57.77ID:0l7d+yEtd
>>283
精度よすぎて草
レビューしてるやつ反射板どんだけ下手くそにつけてんだ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:10:35.85ID:xM/KyPW00
>>279
少なくてもロボに関しては、色々装備して遊ぶキネクトの印象。
要は、遊ぶには一定のスペースが必要なので、場所取れないなら買うべきでない。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:10:51.51ID:US37fkjF0
豚の希望の星だったダンボールがこのザマだったわけだが
今年のスイッチまじでどうすんだ?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:11:33.18ID:kqPP7s7LM
laboでバイクやる位なら車買うわとか言ってるツイート見かけてさすがに笑った
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:12:15.76ID:pGf+Yd0+0
まず(組み立て精度がひどい以外では)精度問題なんて起こらない構造って>>1が知るべきだったね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:13:15.58ID:ny87CD13a
これはもっとTwitterやFacebookで拡散すべきだろうね。一般人が買わないようにしないと
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:13:48.11ID:M5sLdqlea
gigazinの紹介動画もあったけど普通に反応いいじゃねえか
またAmazon使ってネガキャンしてんのか
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:13:59.10ID:gYiIHcXCd
工作なんだから精度が悪いと思ったら調整なり改造なりすればいい
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:15:15.01ID:d4wSi5EH0
位置付け的にアミーボとかの延長だけど、そこらの木端ゲーより売れそうで草

ラボ VS PSVRソフト軍全部 でもラボ勝ちそうで草

米アマゾンで神ゲーより上なのさらに草
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:15:48.85ID:xM/KyPW00
コレだけラボの情報事前に与えられてるのに、文句言う為だけに買う人は凄いな別の意味で。
ツイッターやらSNSで、作った感想諸々溢れてるのに、貶めるために一生懸命やっても無駄。

要は気に入らないだけなんだろ、楽しく遊んでる人たちがw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:16:08.97ID:J3YXZQRo0
ゲハでキャッチボールでもしてたほうが楽しい
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:16:55.26ID:u04bPWgF0
豚がIDコロコロ言い出したしそろそろ終戦か
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:17:41.85ID:DlH2RagN0
>>295
その為に精度が悪いとこちゃんと動画にして拡散しないとな
>>1はよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:20:55.78ID:DeijDLe0d
失敗したな、と思ったら「原因を特定し」「作り直して」成功体験を味わうのが正しい遊び方なんだな
原因を精度の悪さに求めてしまうような、小賢しい知識をつけただけで工作を工夫しながら楽しむことを忘れてしまった奴は対象ユーザーじゃないっていうこと
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:23:18.13ID:oczSu3I7a
独身のおっさんがラボのここが駄目とか売れないとか言ってると思うと寒気するな
どう見ても幼児向けの知育玩具だろうに

ワニワニパニックとかプラレール、レゴみたいな玩具・パーティゲー分野に
テレビゲームとしてアプローチできる任天堂は評価できるよ、これはソニーにはない強みだ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:24:30.64ID:d4wSi5EH0
ちゃんと作れずに失敗して大泣きする子供の動画とか沢山アップされるんだろうなぁ
スレタイ通りなら

ス レ タ イ 通 り な ら


ゴキちゃんラボ買ってきて「作るの失敗したし、全然楽しくないよ!」って趣旨の動画でもアップすれば?
「子供用工作が出来ないの?」「いい歳してなにやってんだコイツ」としか思われないと思うけどなwww
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:24:51.33ID:OGzZnLalM
どう見ても幼児向けの知育玩具の売上に一縷の望みを託してるニシ豚を馬鹿にしてんのか
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:26:53.52ID:Tct8rTqB0
ついてくるダンボールを組み立てて遊ぶのは小さい子供向けだから大人がやってもつまんねーの当たり前
大人がやるなら本番は自作だろ
そのセンスが無いやつが買って評価しても不毛
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:27:09.41ID:oczSu3I7a
>>311
株主なら業績気になるの当然じゃね?
大の大人が幼児向け玩具にダメ出ししてるのはみっともないけど
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:30:44.91ID:YslMopMY0
案の定のゴミでワロタ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:31:01.34ID:O/laoZwbd
ソフトがあるのにダンボールが高いってのは的外れな意見だろ
最近はパッケージの中にダウンロード番号書いてある紙が一枚入ってるパターンもあるけど
ああ言うのも紙きれ一枚に5000円払えるかって価値観なんかな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:37:42.28ID:MtU6ECzWp
>>1-2,4
バカには使えないおもちゃだということがはっきりしたな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:40:47.54ID:WFRawL8r0
@hitsuji_aries
【おしらせ】当店では、NINTENDO LABOは販売のみ受け付けており、買取は行っておりません。
また、ダンボールシートの破損や追加購入などに関するお問い合わせも受け付けておりません。
NINTENDO LABOに関するご相談は全て任天堂さままでおたずねください。

買取どうなるのか心配してたけど、「しない」らしいので安心した。
2018年4月20日
LABOの箱くっそデカくて邪魔……もとい、保管に場所を必要とするので、早く売り切れてほしいです……
2018年4月21日
ニンテンドーラボ、今日はあまり売れませんでした。じわじわ売れるのかな。在庫が保管スペースを占拠してるので、早く売れてください!
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:41:00.46ID:74XGEfXy0
>>322
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:44:10.47ID:GSBH7XUmp
発表時は面白い発想だとウキウキしたけど
おっさんにはこれキツイわw
ただ低学年の子持ちには合うんじゃね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:46:41.56ID:O/laoZwbd
ダンボールキットのラインを抑えなきゃいけないし
ゲームにプラスして玩具が付いてくるわけだから
開発コストは普通のゲームよりも掛かってるだろ
ダンボール売ってぼろ儲けはないな
これ自体は赤字になってもいいから幅広いニーズに応えようとしてるファーストにしか出来ない案件なんかな?
目先の儲けを追うような会社ならわざわざダンボールなんて付けないだろ?そう思ってるのは俺だけか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:47:33.06ID:21jRaEar0
アマゾンの評価見てみたら星4.4で普通にええやんw一部の悪いレビューを抜き取ってクソゲーっぽく印象操作とは流石ゴキちゃんやでw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:48:42.18ID:XPAGTzlTa
>>328
いやぁでも年に数回しかないプレゼントチャンスをこれに当ててしまった子は悲惨だろう
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:49:05.53ID:GSBH7XUmp
釣りのやつはやってみたいなw
釣り場の数とか魚何種類釣れるんだろ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:50:07.35ID:QBHpzu/A0
>>329
PDFでダンボールの図面無料で配布してる時点でダンボールで儲けようとは
全く考えてないだろうね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:51:24.91ID:CQQzFApqd
これ売れねーだろっていうの発表された時点で感じ取ったんだが買うやついるんだな
売れるといいね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:00:20.69ID:xpcHNYfB0
>>319
幼児対象だから基本的にパッケソフトなんだよな

アプデがどうのって言ってるのもいるがそれもありえない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:00:32.63ID:D92s8moKd
>>329
インタ読む感じswitchならではなソフト、ジョイコンの活用方法の明示を主題に据えてるようにかんじる
ファーストとしての役割を担うソフトってのは正しいとおもう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:06:55.51ID:3gyS7/nX0
40年前の雑誌の付録て…
50歳近くでゲハにスレ立てしてると想像すると鳥肌が立つなw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:09:09.23ID:O/laoZwbd
最近は街から玩具屋なくなったし
量販店のゲーム屋も殺風景なブースで味気ない
綺麗な箱にパッケージされたラボが店頭に置かれていたのを見ただけでテンション上がったわ
まあ見送ったけど
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:15:00.95ID:5zMIfsSJ0
こういうのは一回で売り切らないと。
第二段は在庫まみれで悲惨なことになりそうだね・・・
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:18:01.94ID:bvhR3eOb0
ゲーム出さずにダンボールとはたまげたよなぁ
これに加えて、新作すらなく、ただの移植のドラクエ ダクソ 戦ヴァルさえも延期になる糞っぷり
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:24:11.22ID:d4wSi5EH0
ゲーム開発費1000円ダンボール1000円 任天堂利益1500円

任天堂「小売さん嵩張るし、中古回しできないけど普通のソフトより儲かる値段設定したからヨロシク」
小売「原価50%とかクッソ儲かるやん、頑張んべ」コーナーどーん

思った以上に小売のコーナー設置が本格的なのはこんな理由もあると思う
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:26:02.36ID:d4wSi5EH0
>>348
平置き強制しない優しさ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:26:56.35ID:+O9GPgUn0
自演豚ちゃんIDコロコロ失敗してんぞw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:30:22.67ID:k3PyfwJfa
>>18
>レビュー規制のせいで評価が高い

は????
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:40:47.21ID:9AnKL0RI0
反射板を面でつけてそうだよね
中心に最低限反応する分の点でいいのに干渉しやすい面張りしてそ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:41:19.49ID:vGXqBs8i0
ホントなら国内海外での体験会出席者がとうに指摘するハズだよねえ

ネットで目立ちたいだけのウソつきって何なんだべ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:41:42.02ID:yaSx+nu2d
>>355
で、豚のおまえはラボ買ったの?
うぷしてみろよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:41:51.47ID:KCVHL2mxp
チンテン「もしダンボール入荷しないなら次の大型タイトルの配分数分かっとるやろなあ…?」

小売「勿論入荷させて頂きますよー^^ニコニコ(このゴミ捌くのにどんだけ苦労するか分かってんのかカス)」


実際はこんなとこやろなあ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:50:50.53ID:tVeNtg1V0
>>355
思い込ませようとしてるんだぞ
一般人は見ないから穴掘って埋めてる方がマシだけど
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:52:26.05ID:tg3T51dR0
買って初っ端からピアノをを作ってみた
後で一番面倒なの最初の作ったんだとわかたw

動く手順書は大人にとっては丁寧すぎるので飛ばし飛ばし進めて作ったが
作るのに2時間弱ぐらいかかったわ
結構時間がかかるし同じような部品多数作るわで手間がかかったわ

それにしても 全くハサミもノリもセロテープも不要でよくできてる
その代わり
@ ダンボールにうまく負荷をかけ部品が壊れないように押し出すスキル
A ダンボールの折り目を適切に折る折り紙スキル
が必要になる

小学校の図工が普通ぐらいの能力がないと途中致命的とはいわないまでも
何かしらおかしなところに折り目がついたり部品がうまくとれずに千切れたりしそう
大人でもやや最初ややてこずるところがあった

完成した後にわかったのは 確かに鍵盤の精度が悪い
黒鍵が押した後もどらなかったり 正確に反射板を付けてるにもかかわらず
押し方次第で隣の鍵盤が鳴る
まあでもこのあたりは慣れ次第で解消できそう

最初の音が猫になってるので
面倒な工作作業の後でも完成すると何十匹の猫に癒されるのにはワロタ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:55:51.67ID:Pj1dskBLM
>>348-349
このニシくんどこ行っちゃったの?
泡吹いて失禁しながら気絶でもしちゃった?w
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:57:16.86ID:A73PMzexK
アイデアは面白いけどゲームは正直つまんなさそうだから買わなかった
これに懲りずに今度はちゃんとしたゲーム付きのダンボール出してくれよな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:58:54.11ID:Z4QfzZT10
                 ./妊_娠\. 
                 |ノ-O-O-ヽ|
                .6| . : )'e'( : . |9
                 ノ`‐-=ノ⌒ヽ
               ノ⌒ノ⌒ノ ノ |
               (つ ノ_ノ ノ\ |
 [ ̄ ̄] ブブブブブ   ノ ノ  人  \  }
 VVVV )))))     ∠'∠_/ ヽヽ、_.ノ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:02:14.28ID:GCL63vvvM
小学生がリアルでLABO工作を楽しんでる時に
オジサンは5chでAA発狂
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:06:13.06ID:pPizndn70
作りは面白いけど、ゲーム本編がいまいち面白くない
バイクもリアル系のコースにダッシュアイテム置いたような感じだし
見た目はバイクなままマリカーやリッジみたいに
スピーディーにスイスイ走るゲーム性にしてほしかった
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:11:12.65ID:H71WOnoa0
うん
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:12:21.61ID:6byisGnM0
コンビニの休憩スペースでジョイコンが刺さっていない状態のスイッチで何かをやっていた?子供が二人いたな
何か遊ぶ目的や方法が身近にあるだけでも違うのだろうな
関係性はどこまであるのかはともかくニンテンドーラボはゲーム性が増えれば化けるかもしれん
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:14:20.70ID:5nCSHD3da
昨日めぐみちゃんがジョイコン口に突っ込んで音鳴らしてた
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:16:12.57ID:13YZL3NS0
これ満足するのは作ってる時だけで出来たらすぐ飽きてゴミ箱行きだよ
ただでさえ邪魔だしな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:25:09.69ID:yy+Kh1God
ゴミナンダーゴミナンダーwww
ダンボールハゴミナンダーwww


ゴキブリ破壊完了www
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:06:45.46ID:h25VNSNY0
>>375
ミスしまくりでアホみたい
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:09:55.83ID:2tV/ZcaT0
40年前じゃソノシートや輪ゴム鉄砲と的程度しかなかったよな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:15:08.05ID:BllzUrCd0
PSかと思った、とかPSレベル!とかお前のカーチャンでべそ並みの悪口だな
完全にゴキ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:38:25.21ID:Z4QfzZT10
               彡痴漢ミ
               d#lニHニl#b
               ヽヽ'e'// ○
      ______/ `ー' ヽ//______
     /_) ̄(_- /   | |・ l ・| |    /+ (X)  ヽ\
     / (↑)  //妊_娠\     / (Y) (A) //
    /(←)(→)./.|/-O-O-ヽ|     /   (B)  //
    /  (↓) / 6| . : )'e'( : . |9   /  ) ̄(  //
   /     / / `‐-=-‐ '⌒、 /  ̄ ̄ ̄ //
  /     // 人 ・ ハ ・) l /      //
 /____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____//
 |_____|  チカニシ号   |____|/
      |   ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄   |
      | |  |\|       .| |  |\|
      | |\|         | |\|
      \|           \| 
          
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:50:43.18ID:03IoshGed
子供がダンボールを作ってる間、AAを作るゴキブリおじさん
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:59:19.26ID:ErZ4rHJw0
子供向けだから手抜きでもいいという任天堂の考えが透けて見えるね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:42:10.27ID:FIrOQMos0
>>1
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:46:08.64ID:EierLELD0
>>301
ゲハの人間じゃあるまいし会社帰りにふらっとおもちゃ屋寄ってパッケージ見て買うなんて人間はいくらでもいる
地雷が見えない人もいる
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:50:28.23ID:EierLELD0
>>384
まあAA作るほうが創造的な作業だと思うわ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:52:07.72ID:qON7QApn0
>>389
いきなりSCE永嶋のAAに任豚とか書いてどうした?
ttp://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/639/835/ore03.jpg
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:53:03.59ID:+3H5NyfUr
>>2
だからピアノはこいつが作り間違えてるだけだよ
鍵盤の軸となる板を逆に付ける溝がイビツになり、隣の鍵盤と干渉してしまうことを言っているんだろうけど、工作好きなら間違いに気づけよ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:53:22.76
ゴキブリがAA発狂してて草
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:54:44.32ID:qON7QApn0
>>383
フリーダムウォーズの吉澤とSCE大好きめるぴんのコラボかな?
ttp://www.4gamer.net/games/113/G011360/20110426011/TN/014.jpg
ttp://i.imgur.com/OcGFSLK.png
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:57:10.68ID:k9Ew/8Li0
完全に子供騙しだな…w
こんなん出しといてよくPSのゲーム叩けるもんだよ
そりゃゲーマーに嫌われるわな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:00:29.74ID:+3H5NyfUr
すぎにハードウェアにするのは低能の証
その前に自分の頭と自分が作った可愛い作品をちゃんと見直せよ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:00:32.79ID:r9ShChu+0
その子供騙しとか言っちゃうダンボールにGoWは負けちゃったんだよなぁwwwwwwwwwwwww
どんな気分なんだろwww
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:01:35.44ID:ST80hkbu0
動画見てみたけど7セグ作れるんだな
ゲームウォッチとかPONレベルならいけそう
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:02:47.11ID:PdCfU7/k0
AA貼ったり発狂してるけどさ
ラボみたいな子供のおもちゃにどんだけ驚異感じてるの?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:04:18.29ID:k9Ew/8Li0
>>384
任豚おじさんはAAを見て悔しがるだけかw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:05:38.54ID:wRRUph+s0
>>55
55に顔真っ赤にしてレスしてる奴子供の頃ピアノさわった事もなさそう
シンセサイザで色々遊べる奴じゃないと子供はわりとすぐあきるよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:06:09.55ID:k9Ew/8Li0
>>399
負けで結構
ゲームとして面白けりゃいいし
で、任豚はダンボール楽しんでるの?w
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:13:50.00ID:+3H5NyfUr
レスポンスは別に悪くないし、構造が間違ってなければちゃんと音は鳴るぜ

不器用さん
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:16:18.99ID:SdaixcEep
ツイッター見ても好評な様子しか出なくね?まぁ子供やペットでもいれば楽しめるんだろうな。羨ましい事だわ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:18:11.13ID:0zbKPev70
豚はこれの擁護を早いとこ見切りつけた方が良いぞ
ゲームとしての出来で煽られ
週販で煽られ
値下がりワゴンで煽られ
こんなのずっと擁護してたら顔真っ赤でゲハに書き込み続けにゃならんし精神衛生上良くないよ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:26:58.17ID:QBHpzu/A0
>>408
別に好きなように煽ればいいんでないの?
そもそも煽らないって選択しないんだろ?

それに売れても品薄商法だとか買い取り保証がとかいうわけだし
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:14.78ID:D0h3NY0Md
パソコンの周辺機器とかでも使い方が悪いだけなのに星1つける奴いっぱいおるし
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:30:27.36ID:uLHYVWp10
ゴキチャン頑張ってるな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:30:32.36ID:xTSV4jUN0
売れた→買取保証
売れなかった→爆死
品切れ→品薄商法
在庫あり→ダダあまり

無敵だな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:34:29.18ID:VCIR3kVy0
世界熱狂中のGOWもできずにダンボール組み立ててるとか可愛そう過ぎて本気で同情する
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:42:57.50ID:crEP4MrD0
熱狂してるはずなのにゴキブリはやらずにダンボールの監視w
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:47:29.99ID:+dfogKvK0
ラボって園児向けでジワ売れさせるのが目的の商品だろ
こんなもん大人が嬉々として組み立ててたら怖すぎて震撼するぞ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:09:48.60ID:bvhR3eOb0
>>418
任天堂のゲーム全般がそうだろ
おっさんがカービィやポケモンやってたら吐くわ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:11:08.36ID:PdCfU7/k0
>>419
そうか?
普通に愛らしいだろ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:20:49.13ID:+dfogKvK0
>>419
ポケモンは全年齢対象だろ、ポケGOなんか還暦過ぎた爺さん婆さんもやってたじゃん
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:21:46.63ID:3Jmujhsj0
フォートナイトやろう
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:26:42.72ID:fxUoBfXpM
おもちゃのピアノ感覚だね
アマゾンで相場3000円くらいだから、そういうのを欲しがる層にはリーズナブルになるかも
鍵数が少なすぎるのは問題だけどガレージで自力で作らんと拡張できないな
そこまでアグレッシブなこと出来るのは一部の大人だけだろうな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:51:37.09ID:lkl7gJsA0
転売失敗したやつらマケプレで投げ売りはじまってるやん
あそこから手数料引いたら悲惨だな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:14:45.78ID:4WSBPKjT0
ラボをゲームの出来で煽るなんてのは自分は発想力の無いただのゴミですって言ってるに等しい所業だしなぁ
パネキットとか森川君とかラクガキ王国とか遊べなかったタチだろ?という
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:18:10.42ID:lkl7gJsA0
>>430
それ以外で何か長文で語ってみて
さぞかしもう既にやりこんでるんだろうから
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:14:42.83ID:48O1HO/40
なんだこのゴミは
山内が生きてたら担当者床にたたきつけられてるぞ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:28:37.42ID:dLdm8Eiz0
これほどまでに不器用な人が多いとは…。ん?不器用といえば
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:41:23.63ID:PwFPPe5Oa
もうゴキブリに何言われても平気な無関心な自分がいるw
でも一言だけ、あまり調子にのるなよ...
当たり前じゃねぇからな!こんなネガキャン!
当たり前じゃねぇからな!!
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:17:11.08ID:UdZAWrhsa
ネガキャンが効かないソフトもあるってカービィで学ばなかったのか
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:45:04.35ID:q0bhpfHP0
ネガキャンありきのアマゾンレビューよりSNSの評判の方が二十日に参考になるというww
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:58:37.48ID:+TUSF4XMa
>>9
つまりオン前提の洋ゲーの大半は甘えなんだな
キャンペーンだけで満足できなきゃおかしいと
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 02:17:36.48ID:yFpwf+l30
豚は勿論ラボ買ったんだよな?
いろんな奴が動画で紹介してるけど、どれもこれもカサカサうるせーんだけどなにこれ?

子供向けとか言って逃げんなよなーお前らがゼノブレ2無意味に持ち上げてたのはラボ買う気ないし触れたくも無いって思いの裏返しなの分かってましたよ?w
0444猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/04/22(日) 03:33:47.61ID:YEIic4wl0
かつて、冒険王における簡易カメラ、カブトエビの飼育キットを思い出したわ…。

簡易カメラは、ピンホールカメラであり、まさしく原始的な写真機。
今の現像機では受け付けないため、個人用の現像セットで現像し、
現像後は、普通のスキャナでスキャンしてから、
専用のソフトで反転処理する必要があるなど、ちょっと手間がかかる。

ネガフィルムは反転させて、印画紙に焼き付けると写真になる。

※フィルムも独自のサイズだからね。
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 03:53:43.78ID:qqpheQVk0
ピアノ弾きたいならトイピアノが同じくらいの値段であるからそっち買うだろ
こんなの持ち上げてるの本質的に音楽に興味ないのバレバレ
任天堂はこれを持ち上げると自分の何かが高くなったと勘違いさせるような製品出すのが本当に上手い
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 04:06:31.53ID:yFpwf+l30
ぶっちゃけ低年齢にはある程度売れるだろうよ。
ただこれに関して豚はゴキにマウント取る資格なんて無いんだよな。


絶  対  買  わ  な  い  か  ら  。
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 04:23:35.26ID:yxgTxVze0
うわああああああああああああああ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 04:30:58.60ID:4mTYTerz0
つかラボがヘタに売れてそっちの路線にリソース割かれるのがイヤだから、正直力いっぱいコケて欲しい
ゲームがやりたい
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 05:03:06.50ID:CsCu0IqW0
>>448
お前は俺か
一時的にゴキ団と同盟を結ぶのもありだと思う
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 05:46:21.19ID:rGjMRrBh0
これって仕組みを知れば知るほどダンボール部分はさほど重要じゃないね
各々のルールが分かれば自作でも組み合わせでも、豪勢に3Dプリンタで作ったのでもイケる
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 06:21:28.32ID:MLvdS2930
一通り触ったが出力(音/画面/振動)がSwitch本体しかないのが残念
google homeとかのスマート スピーカーと連動させようとすると 中継デバイスを電子工作しないとダメだな
まあIRカメラをつかったおもちゃを作る部品としてみた場合にはサンプルが最初から色々入ってるので楽しめる
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 06:23:35.43ID:r3fttBCS0
>>1
子供が遊ぶ物なのでw
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 06:24:11.20ID:MLvdS2930
たぶん遅かれ早かれその手のものは誰か作ってYoutubeにアップするのは予想できる
あと3Dプリンタを使ってもっとコンパクトで精度高いものも作れそうなのは確か
これも誰かやってそのうち公開しそう
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 06:32:49.63ID:MLvdS2930
そうそう 知育用としてはいまいち
これは型抜きしていくつもある部品を多少の忍耐をつかって組み立てるだけだから
ライン工場の従業員育てるようなスキルしか身につかない
IRカメラとプログラミングの部分まで興味が出た子供には
少なくとも三流SE/CE以上にぐらいになれる素養があるかもしれない

ただ知育用ならちゃんとした電子工作キットを与えた方が断然いい
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 06:34:42.55ID:kybCTyAS0
工作の楽しさを学ばせるなら、プラモとかレゴの方がコストパフォーマンスに優れるよね。
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 06:37:35.57ID:MLvdS2930
子供に本当に楽しませ意味ある体験にさせるにはもっと試行錯誤させないとダメ
ラボはレールがちゃんと敷かれ過ぎてるのがメリットであり またデメリットでもある
普通の子供はレールから脱線してまでのことをやらんだろうな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 06:44:30.48ID:3woglItS0
>>452
ゴキちゃんそうとうビビってるよな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:20:04.59ID:VXD0q1eT0
岩田が健康器具どうこう言いだした時と
やってることが似てる
怖い
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:27:07.58ID:yFpwf+l30
ここらへんでPC覇権ニキになりすました豚が暴れだすと良スレになるんだけどな〜w
0465ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/04/22(日) 07:30:32.43ID:cY9ww4nR0
悪いところ
子供騙しにもならないゴミ

良いところ
燃えるゴミとして捨てられる

良いところ悪いところ1つずつで50点だな!
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:43:13.58ID:yFpwf+l30
>>466
段ボール擦れるカサカサ音聞こえないもんな買いもせずブヒブヒ喧しいだけだからw
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:43:22.36ID:8cVEfjx/0
四桁突入の子供どころか全年齢から拒絶されてるハードがなんだって?(笑)
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:52:24.99ID:yFpwf+l30
>>470
適当なゴキブリ見繕って特定気取りかよww
これだから休日の豚の発狂は弄り甲斐があるわw
ほらもっと鳴けよwwww
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:54:17.65ID:P9cKHhD3r
子供いるのにゲハなんて見てる親父はやだってのはあるな関係ないけど
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:55:14.55ID:uifjbcdoa
>>1
>switchのゲームは移植かインディーズ(もしくはアーカイブ的なソフト)しかない
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 08:06:23.79ID:yFpwf+l30
>>473
どこで「見繕って」きたのー?w
わけの分からん変態のツイ垢出して時点で何してもお前のキチガイっぷりは隠せんからなww
0476473
垢版 |
2018/04/22(日) 08:13:09.86ID:Z6W0APXyp
>>475
ツイッターとか何言ってんだ?
誰と勘違いしてんだ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 08:47:49.07ID:dduwDW6+0
>>445
4000円位から本格的なミニピアノや電子キーボードがあるんだな
レビュー評価の低い、知育玩具でも1682円

ラボピアノって、この1682円以下の実用性と制度と考えると
子供も騙せない子供だましだよな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:00:49.21ID:MLvdS2930
1682円というとキッズミニピアノ No.8868かな
しかも50%割引となってるから3000円のものと考えていいかな
それと比べるとラボのピアノの方がいいと思う
物理的には1音階だけれど切り替えて5音階まで対応してるし
音を作ったり重ね合わせたりして重奏できるし
まだ発売して期間が短いからだと思うが手をかければ かなりなレベルの曲まで作曲演奏できるようになっている

5000円ぐらいのもの以上かな

ラボが7500円で5種類のサンプルが入ってるから1つ1500円
ピアノは多少凝ってるから2000円ぐらいとしたら値段以上のものにはなっている
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:23:04.72ID:3woglItS0
>>478
まずソフト抜いた値段が4000円弱だからね
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:25:21.62ID:I4sZ6JNX0
荒らししかいないのかよ
任天堂は今までクソゲー出したことないんだがな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:28:47.38ID:Pu0EUHEtd
これってさ
在庫かかえたら悲惨だよな
普通のソフトの5倍くらい場所とるでしょ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:33:46.07ID:E5wu7K9+0
>>482
ソフトとしては大きいけど、PS4の箱とそんなに大差ないんじゃない?
PS4が品薄だから、その空きスペースに入るだろ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:48:26.48ID:8kAz5uSHr
>>485
物の値段が想像できないのか如何にも引きこもりだなw
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:55:10.33ID:mvfwgsVl0
メイドイン俺とかLBPみたいな自作機能あるならもっと宣伝しとけよ
カップ麺タイマーとか作ってる猛者がいるぞ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:16:50.54ID:R18/MEOA0
どうせまとにピアノ弾ける奴なんか数えるほどしかいないんだからそれなりに音が鳴ればOKなのさ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 13:48:04.40ID:tBH0A3NT0
>>492
ひぇぇぇ〜www
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 13:56:07.60ID:hEOOyTT/0
録音スタジオが結構本格的に演奏やれててビックリしたな
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:02:32.36ID:sKIGHUY60
昔と違ってアマレビュもネガキャンしづらいから
大丈夫でしょ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:13:34.82ID:vBiG5xLB0
>>497
まぁ会社の同僚とかニュース見てて無差別殺人事件とか起きたとき普通に使ってるけどね
ゴキブリはそのレベルのキチガイでしょ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:19:08.59ID:tBH0A3NT0
>>502
いくら言い訳してもいいけど
品性が疑われる言葉なんであんまり使うの控えたほうがいいよ
まあニシ君の場合手遅れだけどw
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:25:38.81ID:UlvRfDoK0
特オタかつロボオタなんで
昔の作品が被害に遭いやすい言葉狩りの類は好きじゃない
キチガイで言えば怪奇大作戦とかさ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:29:37.57ID:fW0lrrg10
放送禁止用語なんてクレーム付いたら増えるだけの言葉狩りの産物だろ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:33:21.30ID:4Ej2ubd6r
昔は普通に使ってたしな
妖怪人間とか前期までやってたけどP音だらけだったw
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:44:20.05ID:PkJWYwEqa
結局精度が悪いってのも作った奴が悪いだけなんだな
弾くだけってのも嘘で作曲もできるみたいだし、そもそも作って仕組みを知ってわかるのがメインなんだから引いたり作曲できたりするのはおまけだろ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 15:15:56.19ID:rnLgySxb0
子供受けで買ったんだが女の子たちに大評判だわ
また彼女増えるわ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 15:39:04.44ID:0iOFJWJna
いつの間にか日本の尼ランもGOWとパワプロに抜かれてるな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 17:01:50.10ID:hJIT3q8e0
>>505
世の中にはトンでもない不器用ってのは居るからなぁ
ちゃんと作れば大丈夫と断言するのは、個人差をナメてる
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 18:09:07.29ID:PwQGrrqv0
ぶっちゃけニンテンドーラボはゴキブリもオナホも興味ないよな
叩くほうも擁護するほうもエアプだから盛り上がらない
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 18:37:42.67ID:je1ufY7/0
釣りキチ三平とかキチガイレコードとか知らんのか?
子供向けアニメでも普通に略語、そのままで使うって
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 20:19:02.34ID:tBH0A3NT0
任豚の年齢層高すぎだろ…w
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 20:21:21.90ID:YO+gLqM10
作るの早過ぎだけど相当雑に仕上げたのだろうな
こちらは精度悪くないんだが
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 20:42:48.52ID:62vrhXxb0
子供いないのに買うやつはあほだろ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 20:56:31.74ID:OzkVglMZ0
任天堂の商品が好きだから
おっさんだけど購入してみた。
子供向けというが、バイクとかのレースゲーも
上級者とかのやつなんて自分の視点でやると
没入感あるし、面白い。
Wiiスポ的な作品だと思う。
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 05:48:38.71ID:TysFyIb/0
ぶひーw
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 14:59:48.67ID:4iqq2hXA0
化けの皮が一瞬で剥がれてワロタ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 15:31:15.31ID:PZLw6KZx0
任天堂の謎技術を舐めるなよ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 15:34:13.86ID:yYoOcSI30
裸眼立体視といいリモコンといい
ただのオモチャを何か凄いことをやってるように見せかける詐欺的なテクニックは天才的だよな
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 15:39:54.72ID:wq6l01csd
要するにこれはゲームではない
ゲーマーにとっては無価値だからゲーマー目線で評価する事自体がナンセンスってことだよな?
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:47:58.67ID:/1UVjLMlM
こういうところでは必死に子供のため楽しめないのは大人がどうこうほざいて他のスレになると任天堂はガキ向けじゃないとか支離滅裂
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:15:08.76ID:cDCYDOoZ0
>>531
レスする前に推敲しろ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 01:11:27.56ID:yW9eY70n0
ゼルダで買った層はこれ出されて失望してるんじゃないの
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 06:58:49.53ID:zqCWEvqwr
>>535
なんで?
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 09:32:16.21ID:8JRcadpw0
思った以上に説明書、パーツのクオリティ高くて笑う
大人の方が、そのクオリティの高さが理解できると思う
のりハサミなし、ほとんど谷折りしかしないとかコダワリすげぇよ
大人の科学と学習とか好きな奴は買うべき

もうどの陣営でもネガキャンしかしない奴シネよ
自分の人生もゲーム同様にネガキャンして卑屈に生きてんのか?
もっとゲームも人生も楽しめよ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:03:10.26ID:oo8sCTYo0
こんなの買う前にわかるだろw
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:52:13.75ID:ZsOEm1vG0
実際雑誌の付録に工作キット付けてデータダウンロード(もしくは打ち込み)で遊ばせるとかできそうだよね
コロコロとかニンドリとかでやったら面白いかも
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 13:35:07.69ID:9l+yqONBr
>>538
これゲームじゃなくてダンボールだぞ?
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 14:54:23.74ID:120NO10xr
ビデオゲームだけがゲームじゃないよ?
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 16:27:53.40ID:X86cG0mTM
>>28
これはひどいな
録音ボタンと再生ボタンが付いてて、再生ボタンを押せば元から内蔵されてる曲も流されるのに
それすら試さないでレビューしてるのか もしくは完全なエアプか
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:13.36ID:0EDzOS6r0
>>536
ガンプラのMG丁寧に素組みするより時間かかる紙細工なんて子供にせがまれた親が苦しむだけのシロモノだわ。

瀬戸弘司がゲンナリしてただろw
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 23:56:05.60ID:fmjHOg8M0
不評だね
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 00:08:07.89ID:SqoGcyrya
>>9
これ
そら2人以上いれば大抵は面白いわな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 00:24:17.78ID:7qlh24Qex
なにこれキチガイコピペスレ?
狂気を感じるwww
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 06:58:37.33ID:6zG23+EQ0
ゴキは一部意見を載せてラボが不評に見せてるだけだからな
今アマゾンは4.2で好評意見の方が多いからな。騙されるなよ

ただその好評意見の多くは「子供は喜んでます」的な奴だから
やはり我々が対象の商品ではないらしい
0554有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/04/25(水) 10:09:43.39ID:n5t4TCJLa
>>553
その、自分が対象から外された商品にここの人たちは物凄く攻撃的だよな。
ドラクエ9とか子供世代がお父さんお母さんから譲り受けてものスゲー喜んで遊んでたんだがここじゃ駄作扱いだったし。
自分の計り知れない、しかし確実に存在する価値観や楽しみかたを作れるのって物凄いことだと思うのにな。
同人とプロの違いだろ。
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 16:43:36.17ID:eXlhzczN0
ゴミすなぁ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 17:12:32.12ID:FISNhAds0
>>554
親の愛を知らないから
家族団欒とか偽善にしか見えないんだろう
かわいそう
良い家族作れると良いね
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 23:36:48.26ID:4Yphu7Y30
こんなスレに家庭持ちが?
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 23:47:36.68ID:z2nJUhHpa
ないないw
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 05:28:38.34ID:6/F878NQ0
あんまり売れなかったな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 06:38:39.71ID:3Rl8gKJh0
いまの任天堂は10万本も売れたらヒットした程度のメーカーなんだろ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 06:52:32.89ID:HPhgHmwT0
>>560
PS4のソフトの9割以上が10万本に届かない状況でそれ言う?
憎しみで現実ねじ曲げたって、傷つくのは自分自身だぞ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 07:48:25.06ID:3Rl8gKJh0
>>561
任天堂はその9割以上と大差ないざっこ
ってなお話

思考停止して反射でソニーガーするのはやめて
少しは頭を動かしてみようよ

100万回ソニーガー連呼しても
10万程度のざっこを売れた売れたと豚が叫んでる現実はなんにも変わらないでしょ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 08:28:17.46ID:Qcy+u8CBr
ゴキブリが何千回何万回ニンテンドーガーしてもラボは売れたしこれからも売れる事実は変わらないよな
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 09:06:20.82ID:MdMUKvWB0
>>1
その付録を復刻させて現代のデジタル社会に取り入れたものが今回のラボです
付録を知らない子供には斬新であり、付録を知っている大人には懐かしさを
同時にデジタルの学習のきっかけ作りに
そういう企画の商品です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況