X



【チョンゴキブリ悲報】次世代Xboxの性能が判明か、下位互換性とクラウドを搭載し3年以内に発売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:43:55.43ID:jsFXqrAn0
ここ最近、新型ハードを巡る噂が絶えない。
特にマイクロソフトが次世代ハード開発に向けた人材を
募集したときには大きな注目を集めた。


そして今、3つの情報源から今度は次世代Xboxに関する性能の詳細が
明らかになったのではないかとゲーマーを賑わせ始めている。


Thurrott誌のブラッド・サムスからの報告によると
次世代Xboxは今後3年以内での発売を目指しているようだが
一方でマイクロソフト自体はPS4proに対する性能上の優位性から
新型ハードの発売をそれほど急いでいるわけでもないらしい。
少なくとも2019年の発売はないと見ていいようだ。


またサムスは他にも新型Xboxの性能の詳細を明らかにしており
彼による下位互換性を持ったハードになるのはほぼ間違いないとの事だ。
最も、これは大きな驚きでもない。
XBOが既に下位互換性を可能にしている点を踏まえれば自然な流れだろう。


マイクロソフトはXBOに初代Xboxと360用ソフトを
利用可能にしており、彼らは今後も下位互換性を優先して取り組んでいるようだ。


サムスさらに次世代Xboxが
クラウドゲーミングを特徴としたハードになるかもしれないと示唆している。
クラウドについてはFF15のディレクターを務めた田畑端も
PS5と次のXboxがそれをより大きなものにすると信じていると
過去に発言しており、ついに実現の時が近づいているのかもしれない。


最もマイクロソフトは新型ハードについて
今のところ何も発言していない。
何人かのアナリストが報告したところによると
次世代ハードは2020年まで始まらないとの見方が大勢だ。


だが、これはサムスの「3年以内での発売」と合致する見方でもある。
となれば、もしかしたら来年のE3ではMSが公開に踏み切る可能性がある。
第8世代機も今年で5年目を迎え、開発者達は既に次世代機を見据えたゲーム制作に乗り出している。
何らかの情報が公開されるのは、まだ1年ほど待たなければならないのだろうが
誰もが新型ハードに対する情報を心待ちにしているだろう。
https://gamerant.com/next-xbox-release-date/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:47:28.98ID:oA9w/DEb0
この手の噂は必ず下位互換とかに拘るよね
実際に互換なんかやる可能性は限りなく低いのに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:49:32.89ID:gi/vaHiT0
PS5はZen2&Navi
PS5の仮想サーバー機能によりPS1〜PS4まで互換をサポートする
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:08:23.28ID:oA9w/DEb0
>>6
結果互換無しのPS4 に負けたわけだからな
互換なんて実は大して求められてない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:15:00.08ID:7Dup8W4/M
初代からの互換あるなら本体買うわ
御伽とかもう一回やりたい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:18:48.60ID:LY8eLPfm0
来年だせや
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:21:10.17ID:LY8eLPfm0
値段は699ドルで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:23:52.15ID:jKDDlthWM
PROよりも売れていない現状の路線のままって勝つ気ないのかいな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:27:32.45ID:LY8eLPfm0
個人向けPCなんて世界的に売り上げ下降の一途だろ
コンシューマーで勝負しないと未来はないよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:28:18.03ID:dQinOw8O0
PSはファーストが充実してるからいいけど
次世代箱はロンチに何も用意出来ないことも想定して下位互換は必要なんでないの
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:30:29.45ID:eetsUwTf0
互換も無いPSの負けだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:31:34.53ID:6YrjsZVB0
互換ありな上にスペックは最高のoneXが爆死してるんだから
一般人は値段しか見ていないよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:32:25.20ID:LY8eLPfm0
ソニーは互換否定派だもんね☆
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:35:10.11ID:nOCVgqif0
>>16
爆死てどこの世界の話だよw
少なくともMSの想定よりは売れてる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:37:13.49ID:a0HpP+iqM
まあ箱互換はユーザーに負担がかからないしあるに越したことはない
だが、信者がよく言ってる通りOneシリーズを今後も続ける気なら爆死だろうな
そんなの誰からも求められてない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:37:34.24ID:VIrEwkUC0
psには寧ろ互換必須な気がするがな、psといえば中古でしょ、過去のソフト遊べるってのは需要として結構でかいと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:40:15.57ID:wcDLm2mD0
箱はファーストソフトが死んでるから本気でPCで良くね?ハードに成り下がった
PSはファーストソフトが魅力的すぎて磐石で揺るがない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:42:38.66ID:6YrjsZVB0
>>18
発売から4年たったPS4に売上で負けてるじゃん
トータルじゃなくて最近の売上でも
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:44:38.65ID:LY8eLPfm0
新規IPで実売780万本はたまげたね
ゲリラもSIEの子会社だし
安泰かな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:45:54.26ID:OWW+sQwH0
下位互換も何も世代を取っ払うんだから関係ない
箱1以降のハードなら今後発売されるXboxシリーズのソフトは全て動作する
解像度等のビジュアルが多少劣化するだけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:49:30.48ID:LY8eLPfm0
>>23
760万本だた
20万本もかさまししてしまった(*ノωノ)キャー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:57:34.19ID:QC+mz+OQ0
親分が酸っぱいブドウやっちゃってるせいでゴキちゃんは黒歴史に入れてるけど、PS4発売前はクラウド互換!クラウド互換!と叫び回ってたからね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 23:46:22.07ID:SbsnDFNn0
>>5
箱○の旧箱互換投げたの、PS3がモデルチェンジしてPS2互換切ったのと同じ時期だから……
今思うと、止めずに互換タイトル増やしてた方が良かったね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 00:02:52.21ID:/1opo/Hx0
>>11
ソニーの出す数字なんてまったくアテにならないから

ファミ通「Vitaが2,336万台売れました!!」→「すみません、ちゃんと数えたら671万台でした…」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523699026/
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 00:03:29.20ID:/1opo/Hx0
>>17
そんなことできる技術力もないしね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 00:25:27.29ID:7qlh24Qex
>>1
て事はこれより上の性能にすればいいとwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 00:41:28.69ID:owkXWUEM0
>>14
数年先のタイトルまで見切り発表したせいで
むしろSIEファーストで次世代向けに今動けるところってゲリラぐらいしかいなんですが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 01:08:24.62ID:rfoBOySe0
反日独島ボッ糞か
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 01:15:15.48ID:veDTHyET0
>>34
HALOなんて死に絶えたろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 01:22:25.87ID:42J8Boz30
>>36
Haloで死に絶えたレベルならマリオ、ゼルダぐらいしか生きてるタイトルなくなるけどそれでいいのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 01:25:13.08ID:qT3ZO/Ac0
田畑端が登場してるけど何を言ったんだ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 01:26:22.38ID:u0b6iTk+0
ゴキブリがHaloの欧米圏でのスターウォーズやスタートレックに並ぶ絶大な人気なんて知るわけないししゃーない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 01:53:48.22ID:qM1FFO/7a
MGS5TPPが無事GwG入りいらないけど
外人はsuper mega baseball2で盛り上がってるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 01:55:54.81ID:veDTHyET0
HALO 5 (2015年)
メタスコア 84点
ユーザースコア 6.4点

HALO Wars 2 (2017年)
メタスコア 79点
ユーザースコア 5.9点

死んでますが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 02:00:40.33ID:Cpw/cvOy0
ゴキ君、HALOってソニーの弱小IPと違ってゲームだけのコンテンツじゃないんやで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 02:08:35.00ID:veDTHyET0
>>42
HALO: NIGHTFALL
超絶低評価のドラマとか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 02:11:43.45ID:AjCLWRf/0
思えばゲーム、アニメ、ドラマ、映画、コミック、小説、音楽、ホビー、etc
ここまで多岐に渡るジャンルで成功してるって結構凄いフランチャイズだよなHALOって
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 02:15:59.32ID:veDTHyET0
そしてクオリティを保てなくなってオワコンになったんだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 02:16:24.52ID:c3ulxO8o0
レディプレイヤー1でもスパルタン大活躍だったな
思わずちょっと興奮したけど、余程のコアゲーマーでないと日本じゃ元ネタわかんないだろw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 02:19:48.09ID:FXTu6nLV0
コリアンヘイトネトウヨ
やめろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 02:22:07.28ID:ZnECrjVq0
Ready Player 1早く観たいわ
MSからはバトルトードとかも出てるんだっけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 02:33:44.33ID:pneClaMM0
ゴキブ李www
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 03:44:16.61ID:Lh/rluaXd
それな。箱Xはハードとしては充分いいものだから次はソフトを充実させないと

あとせめてファーストのやつは翻訳して日本でも出そうや
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 03:49:21.90ID:n+E1Lit+0
2013年以降ファーストタイトル数も独占タイトル数もXboxの方が多い事実
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 04:02:38.87ID:qsglx+7R0
>>41
評価こそ低いが5は1000万超は出荷してるはず
まだまだ主力も主力よ

SCEは500万以上のファーストをコンスタントに販売してるから目立つな
SCEJを除いて…
MSもだけど日本支部が無能なのは呪いか何かかよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 04:05:32.39ID:+FLBRlAO0
だからそれは下位互換じゃなくて上位互換だって言ってんだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 04:41:57.81ID:veDTHyET0
>>54
売上調べたら500万本じゃん
アンチャーテッド4とThe Last of Us以下だね
horizonと同じくらい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 04:46:05.49ID:2njEIz4WM
ホライゾンも800万本は売れているぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 04:57:23.45ID:d4Rt/CSf0
500万は発売から3ヶ月の数字だな。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 07:14:55.79ID:1dHz1tBk0
箱ONEXがあと5年は余裕で戦えるハードなのになんでそんな急いで出さなならんのよ?
この手の妄想記事はGK向けの提灯記事
4kテレビが完全に普及するまで箱民は新ハードなんていらんわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 10:09:07.48ID:5+vWaC+Ld
どんだけ新しいハードが出ようともどのハードでも全てのソフトが動くのだから客から見れば選択肢が広がるだけ
財布と相談して性能選べばええ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 10:12:45.27ID:MaDl1Srh0
知らないやつは今すぐパンツ履いて寝ろ
https://goo.gl/Udi4oP
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 10:15:39.56ID:pIi+HaZB0
とりあえずproやXの新型番くらいはE3での発表ありそうじゃね?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 10:20:10.80ID:4vweoRACp
>>60
ゴミ5が売れなくするためにX以上のハードが
出る。貧乏人は買わなくて良い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 10:31:31.83ID:ubCuojvdp
ハードはポンポン出さんよ
新型を期待されたソニーカンファレンスは
チンコンに変わるVRデバイス出してズコーの可能性大
まあPS4Proは値下げだな、399ドルの価値はない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 10:52:36.52ID:iLXLqAwvx
399ドルと縛りのキツいPS5と499ドルでいい箱X2は性能に大差がつくよ
実質プロセッサーに掛けられるコストが約2倍だから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 11:34:47.02ID:cdLhH6ra0
次期バージョン出すにしてもONEXの性能アップであって全く新しいXBOXなんたらは出さんだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 11:57:58.34ID:POE/pRYhM
今後も短いスパンでアップグレードはしていくだろうが、Oneシリーズを続けるのは無理
X買った人は早々に切り捨てられたくないからそんな事を言ってるんだろうけどさ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:00:29.81ID:ubCuojvdp
>>68
新しいの出たら新しいの買うだけ
貧乏人発想やめろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:50.65ID:POE/pRYhM
そもそも後方互換の話を信者が勝手に膨らませて前方互換もサポートすると言ってるだけだしな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:55:27.20ID:9KFCFoe4d
次世代機じゃないと動かないタイトルってあるんかな
画質やfpsなんかの設定落とせば大概のものは対応できそうだけど
めちゃくちゃ大量のAIを動かすとかあらゆるものを砂粒レベルまで破壊できるとかか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 13:07:57.72ID:iLXLqAwvx
>>71
出てくるだろうな
箱Xでも専用タイトルを禁止してる訳じゃないそうだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 13:18:45.08ID:POE/pRYhM
そりゃ殆どのゲームはPS4とDayOneでも動くことを前提にデザインしてるからね
次世代基準になればやれる事はグンと増える
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 14:09:45.99ID:5O5fQ4b/d
5世代離れたらさすがに動かないものも出てくるだろうな
そのときは1世代目のサポートを終了とMSから告知されるだろう
Windowsと同じ運用かと
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 14:23:11.48ID:Dkuz89NOC
>>75
同じx86プロセッサーなら難易度はかなり下がる
PS3のCELLはPPEはいいとして変態SPEが原因で互換が難しいだけ
PPEだけだったら多分互換付いてた
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 14:46:05.38ID:1dHz1tBk0
ほんとゴキブリって意味わかんねえな
新型が出たら旧型を切られるのはPSWだけだろどあほう
自演でスレ進めるならスレ立てんなよ
箱は数年ごとに上位版出してくだけってば
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 15:08:16.06ID:XtYNbxNxM
>>74
箱ユーザーはこれを大真面目に言ってるんだから草生える
誰か病院連れて行ってやれよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 15:21:15.89ID:sexlQogZd
馬鹿ゴキMは毎日イライラしてて笑える
箱スレ荒らしてるラクッペもこいつだろうけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 15:23:46.87ID:Fgt8ajOr0
もはや願望丸出しでアフィカススレで暴れるくらいしかやることがない箱信者哀れすぎだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 15:45:57.51ID:h/egJWkoM
独島ボッ糞チョン罰☓
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 17:05:47.16ID:ubCuojvdp
箱信者云々とすぐ言い始めるゴキブリたち
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 17:15:16.39ID:5O5fQ4b/d
心地いいよね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 17:38:34.03ID:UH2PPUsed
HALOが悪いんじゃない PS4にOneは明確に負けた
世界販売でPS3を超えた360とは違う
弱小ハード専売のタイトルで500万本は立派
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:06:53.16ID:qK55+TKza
今度ドンマトリック見かけたら腐った卵投げつけてくれよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:51:21.72ID:EoWH8Mgxd
永久に画質で煽られ続ける運命なんだよねPSって
アラレちゃんとペンギン村警察の関係みたいっ和むね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:15:55.78ID:r75zfl7X0
>>54
Halo5のユーザースコアが低いのって、キャンペーンでチーフが余り活躍しなかったってのも一因っぽいからなあ
チーフの活躍が見たいのに、新主人公のロックとかいうどうでもいいよ……って感じだったし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:21:18.98ID:r75zfl7X0
>>71
RPGのキャラのAIと仮定するとちょっと解らないけど、単純に大量のAIを動かすなら、タイタンフォール1やHalo5(キャンペーンやWZFF)のようにクラウド演算で出来るかと
オブジェクト破壊もこれもクラウド演算になるけど、Crackdownでやってる
ただ、Crackdownちゃんと出るのかね。開発かなりぐだぐだになったとか言う話あるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています