X



【朗報】ゼルダBotW、出荷本数1000万本突破!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:09:43.60ID:belchLl/0
出荷出荷とかほざいてた豚はこのスレで喜ぶの禁止

喜んだ場合、極刑
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:10:40.66ID:4EGUqAGNd
カチッ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:10:41.28ID:2LWgzXL40
おお
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:11:15.64ID:qI0cBJuJ0
発売すぐに発表された出荷本数と一年後の累計出荷本数
どっちの方が実売数に近いと思う?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:11:18.39ID:u51ViPkY0
「売れています!」と言われて不快になる人の事も考えて下さい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:11:52.08ID:9oGfaGEKp
朗報が多すぎて困る
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:12:50.56ID:mLnnFgdA0
まあこれはシリーズ最高に売れるべきタイトル
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:13:07.07ID:Fy5EdvLu0
まだまだ売れるだろうからなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:13:12.88ID:VXJmJ86r0
>>1
縦マルチじゃん
そんなのの出荷で喜ぶなよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:13:29.67ID:BVqORGged
モンハンWがゼルダに勝てると思ってたゴキちゃん今どんな気持ち?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:13:41.36ID:wwpbkwkv0
>>2
悔しそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:14:20.54ID:8pEDY6vQ0
>>15
モンハンwの出荷をpsの手柄のように言ってるゴキちゃんにも言ってやってくれないか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:14:25.80ID:1eNRy9wg0
関係ないゴキちゃんはあっち行け
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:14:32.41ID:k0cb2O7y0
やっぱり任天堂の数字も出荷じゃねーかww
販売厨息してる?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:14:49.14ID:uYNFJdKw0
去年の今頃は「PS4にも出せば1000万本狙える」とか言われてたな(遠い目)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:15:21.90ID:NAqBVAAr0
任天堂ハードと任天堂ハードの同時発売縦マルチはジョガイジョガイ!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:15:35.14ID:mNAv86g30
botw
1000万出荷 値崩れなし 

モンハンw
750万本出荷 買い取り拒否
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:15:40.23ID:rWD7OH7v0
国内ですら1年経ってまだ週販上位に居座ってるからな
Switch買ったらまず1本のタイトルになってるし最終的にどこまで伸びるか楽しみやね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:15:47.85ID:6d39j0XW0
スイッチ単体での1000万突破も普通に行きそうだな
最終1500万は越えそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:15:58.72ID:ml94fgku0
>>15
返品される初動の出荷でなく
1年でリピートにつぐリピート
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:16:07.89ID:wPHatyr5a
>>2
>>3
PSの出荷→短期間で明らかにおかしい出荷、売れる売れない関係無しに小売りに押し付けてる
ゼルダの出荷→長期間でじわじわ売れる、GOTY総舐めで売れて当然の出来
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:17:59.18ID:lOAW5Zo5d
マリオカート移植負けてるのかなしいけどスプラには圧勝してるのな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:18:52.51ID:NAqBVAAr0
スカウォ 最終352万本

BotW 余裕の1000万本
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:19:05.77ID:vQoQ6eoqM
DLC出してくれよ3,000円でも間違いなく売れるだろ(威圧)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:21:15.82ID:wPHatyr5a
PSのソフトは在庫過多で速攻値崩れ、値崩れしないソフトも海外に流れてるだけで実際には売れてない
【業界の闇】PS4ドラクエ11日本語版、なぜか海外で新品1300円の投げ売り
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524648268/
【謎】モンハンWが日本では北米版、北米では日本語版が投げ売りの上、生産出荷復活
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524217401/
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:23:24.38ID:6d39j0XW0
>>31
面白いかは人によるけどゲーム内で出来る事の幅とゲームバランスとクリアまでの導線はほんとよく出来てると思うわ
ひたすら目的地アイコンを追う、よくあるオープン物とは違う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:24:41.66ID:TWreQXaKM
本数の伸びがエゲツない
日本が蚊帳の外ならアレだったけどしっかり日本でも売れて久々のミリオンが目前
ファンにとってもちゃんと評価されてこんなに嬉しいことはないでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:28:02.57ID:wwpbkwkv0
任天堂の話題は明るいものしかないのに対して、ソニー側はほぼネガキャンしかないとか言う闇
対属性かな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:28:59.17ID:8pEDY6vQ0
>>38
嬉しいね
もちろんシリーズ全部面白いし良いゲームだよ
でもやっぱり時のオカリナよりも話せる人が周りにいるってのは嬉しいことよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:29:05.42ID:vC3oYy+I0
マリオの1000万と訳が違うからなぁ
いままでのシリーズ推移見てるといかに今作が突き抜けてるかわかる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:29:11.83ID:ARLN42DL0
1000万いったか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:29:55.69ID:TFrthOF5d
一番売れたゼルダシリーズになったか、はぇ〜
ぶっちゃけBotWに至っては1000万なんて通過点に過ぎないしもっと売れるべきタイトルだわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:30:00.21ID:DIr6f5yt0
>>38
何回言ったか忘れたけど日本でももっと売れて欲しいんだがな
まぁゼルダはそんなに売れる方じゃないけど…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:30:11.55ID:85ZikWGi0
>>9
草ァ!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:30:13.65ID:VfQ0Y7CG0
ハード末期まで売れ続ける神ゲーだぞ
ゴキブリは震えてろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:30:17.41ID:8pEDY6vQ0
>>42
実はゼルダ1000万超えがこれが初めて
今迄一番売れたのがトワプリの合算800万
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:31:13.71ID:jDNI+/r30
17の4月からの集計だからゼルダは国内70万になってるのな
単体で100万もすぐだから凄いわ

>>24
モンハンは超絶値崩れ、全世界投げ売り、生産出荷、買取、倉庫ループも追加だなwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:31:40.91ID:1zqZDApFp
ロンチで売上評価ハードの牽引全てに成功したのってマリオワールド以来かね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:31:59.69ID:1fLkI4HE0
マスターソード付き限定版、DLC、amiibo、30周年記念本3冊、サントラ
攻略本、クジにガチャガチャその他グッズ
気付けば恐ろしい金額使ってたわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:32:22.84ID:LIX/eqrJ0
もう日本のアクションゲームの代表でいいよ
なんか他にもあった気もするが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:32:49.42ID:Zlh+oP3q0
>>9
これほんと好き
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:32:51.55ID:wwpbkwkv0
>>54
まあ買ったらでええんちゃう?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:32:57.43ID:69Qw/HGgK
BotWなら1000万でも通過点だがようやくゼルダがFF7と並べたのは素直に嬉しい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:33:02.19ID:TWreQXaKM
にしても今になって初の1000万本を達成するとは
やっぱり世界的にはゲーム市場どんどん大きくなってるんだろうな、PS4も海外は凄まじいし
日本もSwitchでコンシューマゲーマー取り返したいね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:33:26.54ID:/cU6//aM0
>>50-51
ほー時オカいってなかったんか
じゃあBotWが名実共にこれからのゼルダの顔だな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:34:15.03ID:P0qb2qgs0
めでたい
ゼルダはいつも名作でさえあればいいと思ってたけど
結果が売上になるのはほんと良いことだし正しい感じがする
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:34:41.21ID:hNGUWfdH0
>「売れています!」と言われて不快になる人の事も考えて下さい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:35:09.92ID:1fLkI4HE0
国内でも売れたのが嬉しい
SNSでも語れる人多いし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:37:38.89ID:Zlh+oP3q0
嬉しいって言う人が多くてそれもなんか嬉しいな
国内でも売れ続けるだろうし、ゼルダ好きで良かった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:37:45.00ID:PvYi/aGa0
国内はもっと売れなきゃおかしい
海外比おかしい
なぜ買わんのだなぜスプラのが売れるんだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:37:52.94ID:SlAqr+Kzd
やっとゼルダは過去のゼルダを超えられたともいえる
ここからまた何年も苦しむことになるかもしれないけど一段落ついたようにかんじる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:38:03.31ID:hxmkDXA00
>>56
ミヤホンか青さんが、「ゼルダはRPGでいいですよ」って言ってたよ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:38:25.97ID:RD4jpuSI0
いやホント良かったよ。間違いなく名作ではあるが、とにかく時間かかるから
どうしてもライト層受けが難しいんだよね。
これだけセールス出れば人員もさけるし次作が早めに出て来る期待が膨らむ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:38:35.49ID:Mp136ccJ0
>>47
ミリオン越えて売れてないってどんだけ
ゼルダより上は任天堂ソフトとDQとMHしかないんだが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:38:46.78ID:+ZnSG2x60
まじか〜

ゼルダで歴代NO1か
すげえなあ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:39:56.32ID:7nfYyzMs0
まあ当分色あせないであろうゲームだしな、もっと売れて欲しい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:40:54.70ID:hL3/kQGva
決算より当期ミリオンセラーは12本

任天堂タイトルでは9本

スーパーマリオオデッセイ 1041万本
マリオカート8DX 922万本
スプラトゥーン2 602万本
ゼルダの伝説BotW 572万本
ARMS 185万本
1-2-Switch 134万本
ゼノブレイド2 131万本
星のカービィ スターアライズ 126万本
ポッ拳DX 116万本

え過剰出荷じゃないの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:41:03.32ID:wwpbkwkv0
>>72
一人用やからやで
Switchはカジュアル層も多いんや
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:41:21.89ID:91Cqn9o+0
リピート出荷での達成は売れてる証拠であって
シュッカシュッカ煽りは無駄っていうか、、
バカの証明w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:43:13.19ID:yi0WW3N0d
スイッチ版実売だけでFF15の出荷越えたのか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:43:32.17ID:Y5q6NTk90
今期もちゃっかりミリオンセールスに加わってるマリカ7パイセン
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:44:03.12ID:EyP8J0xC0
まだまだ売れ続けるだろうしSwitchだけで1000万も余裕だろうな
国内はやっぱり少し売上が下がるけど…
今までと比べたら売れまくってるレベルだよね

>>56
アドベンチャー代表で…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:45:02.03ID:87xfCuF00
じわじわと本当にバケモノですわ
本当すごいよ
今後もじわじわ売れるんだろうな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:45:10.79ID:BVqORGged
FFさん15が踏み潰されるどころか最高記録の7ですら余裕で抜かれてしまうやん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:45:51.29ID:uF4sZNNId
>>38
時岡以来のミリオン
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:49:09.44ID:1WGy6W4ra
そりゃ面白いからいまだにじわうれしてるよな
switch買ったならとりあえずゼルダと言えるくらい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:49:12.71ID:8jRj4QYV0
一つ突っ込ませて。
マリカお前はおかしい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:49:51.43ID:cqjaCUvva
>>89
2017年度に売れた本数だよ
出たのは2017年3月だから、その月の売上は2016年度に入ってる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:51:15.22ID:VXJmJ86r0
>>18
なんで?
ブスザワってモンハンと同レベルなの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:51:35.29ID:8jRj4QYV0
>>1
というか推定でなくとも4月入って21000本売れてるから1000万突破は数字上だけでも間違いないよ。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:51:43.60ID:Dp7v8g60a
>>91
マリカはノスフェラトゥなのでしゃーない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:53:06.51ID:Zlh+oP3q0
CM打ってくれ
「ゲームでしか味わえない感動がある、ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド」
「1000万本突破!」
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:53:10.64ID:Yp2YrBt70
マリカおかしいって8じゃなくて7の今期182万本www
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:53:44.57
モンハンwぶち殺されてて草
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:54:10.16ID:7mXeRtBU0
そうか
Wiiu版もあるから1000万越えたんだな
ここにきてシリーズ最高売上を出すのはなかなかすごい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:54:48.51ID:uzt4Vi0D0
スイッチ本体が1700万だから本体の普及次第で2000万かそれ以上いくだろうな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:55:05.17ID:Dp7v8g60a
>>96
モンハンは2枚くらい格下やで
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:55:45.52ID:PKYNnOiG0
GOWの初週五万以下とは違うなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:56:46.61ID:pNEqVRNrM
3月末

スーパーマリオ オデッセイ
1,041万本
マリオカート8 デラックス
922万本
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
848万本
スプラトゥーン2
602万本
1-2-Switch(ワンツースイッチ)
229万本
ARMS
185万本
ゼノブレイド2
131万本
星のカービィ スターアライズ
126万本
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/index.html
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:56:48.71ID:XFLSwA04K
>>102
ソニー臭いから時オカの時みたく最後にちょろっと1,000万本突破でいいよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:58:53.84ID:aKNPWXjza
>>79
何気にカービィがかなり売れてて草
しかもこれまだ3月末までの集計だからジワ売れをそこまで経験してない段階だもんな
すでにロボボとWiiを抜きそう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:59:35.92ID:Zlh+oP3q0
>>110
140万本突破バージョンは「ゲーム史に残る感動の名作」だったか
このフレーズもBotWにピッタリだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:59:55.16ID:6khHuhtB0
>>107
ユーザーの半数以上が買ってるとかすげーな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:11:21.14ID:Qcy+u8CBr
ホライゾン「WiiU版なんて捨ててかかってこい」
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:11:59.05ID:PQXHRVHUa
>>74
アクションアドベンチャーであることを説明しても通じない相手にはRPGでいいって話やで
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:13:30.24ID:39t0IMlRd
記念にもう1個ぐらいDLC用意してくれないかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:16:11.96ID:YwFC9irU0
>>121
追加DLCするくらいなら1ヶ月でも早く新作発売しろと言われるし俺はそうして欲しい
次もBotw路線ってのはどっかで言ってたし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:17:24.59ID:BBUkZOjt0
ここまで売れてるならDLC第二弾を出したら
無茶苦茶売れそうだけど任天堂はやらないかな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:22:52.55ID:CP/tKBt30
ここの住人もゼルダファンも初ゼルダの人も普段ゲームしない人も高難易度ゲーマーもぬるゲーマーもユーザーの全てを魅了しゼルダシリーズの新たな到達点にたどり着いた革命ゲー
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:23:36.77ID:YwFC9irU0
>>126
肩透かし感あったのは否定できんな
英傑装備のグレードアップとか他キャラの深堀り期待してハードル上げちゃったのもあるけどw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:25:15.60ID:kM21IjuP0
まだまだ売れるで
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:28:54.31ID:2aJjxTx6a
>>96
同レベルなわけねーだろゴキブリ
モンハンでもシュッカシュッカで喚いといてなにほざいてんの
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:28:58.99ID:69Qw/HGgK
>>126
あれでゴミとかないわ
巨大謎解きダンジョンや挙動やレスポンスが全く新しい乗り物増えるDLCあるなら教えてほしい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:30:07.81ID:oWFWAXXh0
1000万か
おめでとう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:35:46.09ID:hL3/kQGva
>>129
だね
本編ではストーリーの深堀が無かったからタイトルでめっちゃ期待しちゃった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:38:37.05ID:DoB2l9FA0
業界人だけではなく消費者からもカウンターを喰らってしまっているな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:39:46.25ID:boXpYKMiM
>>135
まぁゴミは言い過ぎだけど

新しいストーリーとか舞台とか期待しちゃってたからね。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:40:49.56ID:+UfQB7h90
>>142
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:41:49.90ID:qJ23gfWI0
ゼルダ史上最高売上はまあ納得
WiiU→Switchロンチというこれ以上ないチャージショットだったしな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:43:08.34ID:8jRj4QYV0
>>143
ソニーの倉庫にそれくらいあるだろ。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:43:10.27ID:oljk5V7U0
そんなに面白くはないよな。こログで水増ししたマップウロウロするだけだし。人や街少なすぎてキモイ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:45:45.62ID:VOqkzhUw0
国内ミリオン届くかな?
世界累計1000万いけるかな?

多分行けるだろって言ってた頃が懐かしい
あくまで通過点で、まだまだ伸びそうってのがまた凄い
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:46:32.11ID:EyP8J0xC0
>>141
ゼルダにストーリーを求めるとかお前ゼルダ初心者だろ
ムービーゲーやってろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:46:47.67ID:bQg5Vtdld
>>142
発売直後に750万超えた時はあんな宣伝したのに未だに750万のままなのと日本版を海外で、海外版を日本でやたら安く売ってる以上は800万すら怪しいよ…
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:46:57.51ID:8jRj4QYV0
>>148
トワプリ並の推移するとしたら1500近く行くだろうな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:48:09.39ID:hL3/kQGva
>>149
時オカもムジュラもトワプリもスカイウォードもストーリー良かったぞ
ブレスオブザワイルドはオープンワールドだからだろうけど薄味過ぎた
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:48:36.54ID:8jRj4QYV0
もう一方のスレゴキブリの強烈な荒らしにあってるわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:49:29.68ID:bQg5Vtdld
>>149
重厚なストーリー!とかはいらんけど世界観とかも魅力あるし程度は欲しいよ 英傑はキャラ人気もでかかったしな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:50:20.00ID:2xgmI6D/0
記念にアメリカのゼルダオーケストラの日本ドサ廻りしてけろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:50:58.46ID:1FjS7OqT0
すげえな、ゼルダシリーズ初じゃねえの?世界出荷1000万って
今までの最高が確かトワプリの700まんだか800万だろ

日本だと2Dゼルダの方が人気だったけど、ブレワイは国内外問わず3Dゼルダ復権させたな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:52:51.74ID:Zlh+oP3q0
DLCは追加ムービーあったじゃないか
日記もあるし幻影カース後の英傑セリフも数パターン用意されててストーリー面も満足だったわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:54:43.21ID:XNo+OFGc0
>>72
スプラ2も海外でハードの27%売れてるんだからどっちも良いソフトでどっちも売れてるだけ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:55:03.71ID:hL3/kQGva
なんかゼルダが嫌いで、ミファー報われろ!的に思ってたからいっそ過去に戻って全部救いたかったなぁ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:55:20.05ID:1FjS7OqT0
ぶっちゃけ今からDLC第三弾出しても許されるレベル
つーか新しい地方1つと汎用敵と新武器追加してくれたらもう一周遊ぶわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:58:47.80ID:2lhgj/7T0
>>2
あンた背中が煤けてるぜ・・・
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:01:12.98ID:VGNpRZ1+0
歯ぎしりで歯が磨り減るな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:01:45.98ID:edVoEY6i0
PS4ソフト売上
1位 GTAV 1776万本 ※記録更新中
2位 COD BO3 1501万本
3位 COD WW2 1226万本 ※記録更新中
4位 FIFA18 1094万本 ※記録更新中
5位 FIFA17 1091万本
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:02:28.01ID:DrLd2Pr+0
まだまだ数年は売れるだろうから
最終着地は1500万くらいかな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:02:35.11ID:VCYL77pJ0
>>159
そんなお気楽転生過去改変が欲しけりゃなろう産アニメでも見てれば?
こっちは死が覆る話はもうゲップ出るわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:04:09.11ID:+2YKS0Pb0
>>151
トワプリとかの旧来のゼルダはある程度
人を選ぶファン向けゲームだけどBOTW
は多数の新参やゼルダアレルギーだった人
にまで波及してるからswitch売れてる間は
ずっと売れ続けると思うから2,000万超え
あるかも
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:04:34.99ID:XNo+OFGc0
>>164
本体の世界販売台数1億台目前だって話でしたよねそのハード
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:04:51.96ID:BUdcNbEo0
いいゲームがちゃんと評価されるのはいいことだ

次回作もよろしく
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:12:02.23ID:siSwDhTa0
>>164
あれほどバカにしてた残飯がトップなのは笑える
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:12:11.22ID:mqSmQvXYd
ゴキブリ「出荷出荷」 
追加出荷だよ?wwwwwww
値崩れもしてないしwwwwww
どっかのブサイク洋ゲーは値崩れしてますwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:17:42.25ID:uXdh3baoa
>>166
JRPGだと「ミファーは甦りますがダルケルは駄目です理由は特に無い」になりそう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:21:32.28ID:ICYpRUmmd
出荷は1000万に売上は848万
売上だけでモンハンの出荷数98万勝ちwww
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:21:56.41ID:mr1UAYRk0
和製JRPGの代表格であったFF7の世界累計をようやく越える作品が出た訳だな
20年もかかってしまったが
それがFF並に歴史のあるシリーズであるゼルダになるとは思わなかったが

もっとも今作のゼルダにとってはこれすら通過点ではあるが
ソニー陣営発表の水増し工作しまくった様な怪しい数字じゃ無くて、
任天堂の数字は実売に伴ったまともな数字だからな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:22.05ID:ihEiQMwua
>>173
>1を読んでこい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:24:29.51ID:Mhj86vww0
>>164
思ったよりショボいな
そらファーストになれんわけだ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:27:05.10ID:ICYpRUmmd
>>175
決算見てこいwww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:30:10.39ID:ihEiQMwua
>>178
Switchが848万本、WiiUが150万本以上
合わせて1000万本であって
売上どうこうは載ってないんだよなあ
一応セルスルーだから出荷総数はもう少し有りそうだが
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:32:48.67ID:8jRj4QYV0
>>167
それはさすがにないんじゃねえかなw
限定版出したら別だけどな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:33:47.24ID:7LZ5W4xx0
>>2
イライラ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:35:40.01ID:hL3/kQGva
モンハンワールドはパッケージ200万本でDL足したら280万本だろ?
流石にゼルダじゃ相手になってない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:36:07.05ID:o6tdAEwx0
発売1年で中古がようやく5000円前後になったからなぁ>BotW
生産数が少ない訳じゃないのに
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:36:59.65ID:VCYL77pJ0
>>172
リーバル「僕は生き返る事なんて望んじゃいないよ、この運命を受け入れるさ!」

てことでミファーとウルボザだけINでヨロシク
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:37:27.29ID:9k3kFLeQM
海外版のゼルダがアマで安く売ってないのはなんで?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:49:14.24ID:ARLN42DL0
ちょっと前にモンハンワールドはゼルダより売れたとか懐かしいな

モンハンワールドじゃ残念ながら1000万は無理だ
PC版がこれからでるとしても
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:51:54.86ID:ihEiQMwua
>>192
当時15〜16歳か
若いな〜

皆若いわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:54:45.75ID:hYVOJxCu0
これだけ売れてていまだに毎週売れててしかも中古でも値崩れしないなんてすごいな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:55:16.69ID:WRDEeWtE0
>>197
受け入れられてないから追加出荷来ないで日本で海外版叩き売られてるんだけど

まだ目を逸らすの?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 19:02:57.28ID:gYBUfb5/d
なんJでFF15にダブルスコアで負けてるとかいう煽りスレが建ってたな
もう半年前の話だ、あいつら生きてるかな?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 19:07:55.92ID:ob5IfCs60
>>197
カプコンの出してる欧米の販売本数
MH4>MHWやで

中国とか韓国、フィリピンでは遥かにMHWが強いみたいだけど
特に韓国だと韓国ゲーム史上最高売上を初週に更新したってIGNがニュース記事出してたし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 19:08:33.18ID:kM21IjuP0
ゲハのやつが出張して立てたんだろうし
ゲハで生きてるんじゃね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 19:08:37.56ID:BGGuiHbad
ふつうに二周して、マスターモードやってるけど
後半はこっちの方が楽なのな
追加DLCはよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 19:11:16.38ID:2ce3uzEo0
>>24
どこで買い取り拒否してんだよ
ソース出せ捏造屑
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 19:16:17.46ID:WtBKsr2/d
>>9
これほんと好き
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 19:27:37.76ID:rYDhQCZF0
俺の発売前の予想3000万本も見えてきたな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 19:29:21.27ID:mpVKPU840
やばい今回のゼルダだけで10万以上つかってるわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 19:41:50.75ID:rtK583wV0
ブレワイは控えめに言って神ゲー
これから出るポケモンとスマブラも1000万超えそうだな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 19:50:55.82ID:bmZ92uedK
ゴキ団ハンターみたいに他国に激安横流ししてないから凄いね
さすがGOTY
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 19:51:50.53ID:rcxYqXIg0
>>119
据え置き後継機のswitch版が売れるだけだな
vitaみたいな携帯機マルチだと買いにくいが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 20:06:11.05ID:gmH4a29fM
英傑のキャラ人気はすごいよな。次作もぜひそれを絡めたストーリーにしてほしいね。ゼルダの封印の力が枯れてガノンの怨念はまた蘇るみたいなストーリーにしてほしい。。ブレスオブザワイルドの世界観は一作だけでは勿体なすぎる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 20:13:00.84ID:tA/Ffk0v0
ゼルダとマリオ共に、1年目の新ハードで1000万本達成って驚異的やな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 20:14:43.53ID:HffdzIPv0
発売から時間経っても伸び続けた場合の出荷はほぼ実売だからなあ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 20:52:17.87ID:reB9f0Bpa
>>218
NPDの発表だと
北米の1月、2月販売1位はMHwで2月にハーフミリオン到達、2018年の北米ミリオンタイトルは今のところ無し
https://venturebeat.com/2018/03/20/february-npd-2018-monster-hunter-repeats-as-top-game-in-the-u-s/

イギリスは約7万本で週間1位、しかし他の欧州地域ではそもそも月間1位すら取れず
http://ukie.org.uk/news/2018/01/capcom-capture-top-spot-no1-debut-%E2%80%98monster-hunter-world%E2%80%99

韓国ではモンハンワールドが初週でGTA5やラスアスの記録を抜きゲーム販売記録歴代1位に
http://gamefocus.co.kr/detail.php?number=79662&;thread=22r02
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 20:56:07.82ID:Rne/P46sa
>>221
韓国人しか買ってねぇw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 20:59:45.14ID:dduBJDKP0
switch持ってて遊んでない人は先入観捨てて取り敢えず触って欲しい
ヘッドホンは必須
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 21:04:13.57ID:cESiN9fN0
売れたのは緑服をやめたから
緑は不人気キャラってマシリトが言ってたし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 21:07:53.01ID:ob5IfCs60
韓国の歴代記録
2位がGTA5(PS4版)
3位がラスアス(PS4)
4位がCoD(PS4版)
って偏りぐあいも面白い
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 21:15:20.63ID:CuYWfJ970
>>1
残念でした
前期からWiiU版とswitch版はすでに合算されてます
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 21:18:45.81ID:32QQCp0ea
>>228
WiiUで135万のポッ拳がSwitchで116万の時点で嘘バレバレやで

そもそもゼルダは600万の次に750万本だったから
お前の話が本当なら売上マイナスになっちまう
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 21:26:18.39ID:bA4cQPHe0
>>228
KPDほんと怖い。まじで病気だわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 21:29:50.09ID:FQjOXUbr0
ここまで売れてるんだからdlc出し続ければいいのに
ていうか出してくれ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 21:39:21.02ID:c3aN1pc90
>>221
ワールドオンやっとるから分かるけど未だに凄い頻度で韓国人と中国人と当たるもんなぁ
ネームだけ見て英語圏の人かな?と思っても自動定型で大体ハングルの法則
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 21:39:58.05ID:3saMofS9a
トゥーンの新作出ないかな
携帯機はトゥーンってイメージだったけど
統合しちゃったし
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 21:43:18.12ID:WRDEeWtE0
>>228
また基地ゴキがすぐバレる捏造バラ撒いてるw
在庫と実売合算してるPSWに帰れや
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 22:15:46.04ID:sJWFsg+4r
えーっと、モンハンwは…



あっ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 22:26:56.58ID:RPFMJqb60
モンハンはアジアを中心にヒットしたらしいな
欧米はゼルダ
住み分け出来てよかったな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 22:36:38.08ID:x3gIJMZ40
>>56
つかゼルダはアクションと謎解き
両方求められるあたりが人を選ぶよなあ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 22:43:04.26ID:bxm/Oljb0
『Grand Theft Auto V』は2013年のリリースから9000万本セールスを突破し、
Take-Two Interactiveの総売上高は60億ドル近くに達していることが明らかになりました。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 22:47:12.16ID:4GkK6xpZ0
過去のゼルダでミリオン前後売れたのは初代、リンク、神トラ、時オカ、夢砂
初代とリンクは500円書き換え含む数字
他3つは過剰出荷で短期間で値崩れして小売りにダメージ

BotWがある意味では歴代最高のヒットと言える



次はスタフォとエフゼロとメトロイドとピクミンを国内でミリオン売ってくれ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 00:00:43.28ID:dfRCIdKS0
1000万のうち400万ぐらいが最初の崖で落下死してそう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 00:01:31.55ID:oAyd+crU0
任天堂の代表ゲームって別に延命策何かやってるわけじゃないのにずっと売れるよな
こういうのがブランド力なんだろうね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 00:05:31.11ID:KQwudomG0
ゼルダと二人旅してるエンディングみたいなゲームやりたい
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 00:12:54.47ID:dfRCIdKS0
健在だった頃の城下町を歩きたいわ
すっごい処理重そうだけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 00:13:14.75ID:6c6Vb9xq0
任天堂の場合出荷でも
普通に売れちゃうからな

やっぱり覇権獲れたハードってこんな感じで
雪だるま式にソフトが売れていくんだよな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 00:16:27.07ID:sqxjaNau0
次回作は初動凄いだろうな

ブレワイやってたら絶対に発売日に買うじゃん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 00:17:04.69ID:7cqXN1oW0
任天堂は値崩れ防止のために過剰出荷しないというだけだぞ
騙し売りは悪手であると考え、かつ作品のデキに自信があるからできること

>>246
「延命」などという発想が後ろ向きすぎてもうね
シリーズ物=縮小再生産みたいな世の中だから仕方ない面もあるだろうけども
任天堂のタイトルは、特にゼルダがそうだが、シリーズ物でも時々とんでもない攻めに出てくる時がある

時岡でいきなり3Dゲームの諸々の完成系を作り、風タクでリアル化路線に反旗を翻しつつオープンワールド的実験をし
そして今回、前世代性能のマシンでオープンワールドの一つ先を行きやがった、ホント攻めすぎ。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 00:21:43.79ID:+Vf0LMtl0
>>246
でもゼルダシリーズとしては今回の売れ方は異例だろうね
そういう意味でも革命的
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 00:25:54.04ID:+Vf0LMtl0
>>247
わかる、なんかこの雄大な世界をまったり旅をしたくもなる
根本的にゼルダというゲームじゃなくなるけど…それくらい世界が魅力的だった
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 00:28:54.76ID:6c6Vb9xq0
神トラとタクト大好きなんだけど
想像以上に売れてなかった
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 00:32:24.18ID:9BcsEZrWK
次はゴーゴーダケ55個とかエノキダ薪集めみたいのはやめてほしい
ブレワイ間違いなく名作だけどそれなりに欠点もあると感じたんで更に面白くなる余地はけっこうあると思うわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 00:33:33.76ID:aYhIn+HS0
タクトは出来はいいんだけどね
やっぱり絵がちょっと微妙
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 00:39:40.77ID:dfRCIdKS0
>>257
トライフォース集めがしょうもないのと海が広すぎるのと
メインダンジョンがあと2つほどあれば完璧だった
竜、森、と来て魚の島でどんなダンジョンがと期待したらアレですよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 00:58:01.52ID:NXYnn2Oy0
ブレワイで個人的にモンハンドラクエ並みに評価が上がったのは間違いない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 03:47:51.61ID:UoEOvaRy0
おめでとうゼルダ
このゲームをやった事無い人はぜひとも手に取ってもらいたい作品だ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 04:32:26.81ID:y5yHbquU0
ゲーム史に残る名作だからもっと多くの人にやってもらってワクワクと驚きを堪能して欲しいね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 05:31:03.16ID:WTpblpzo0
おめでとう!
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 07:45:17.91ID:KeCMWxoCr
 | ー┼    /                 _
 |  __|    ./           _ _ 一 ´  ̄   ` = 、
 l (__ノヽ  |         _ ,∠-- '  ̄ ̄ ` ー- _ \ `ヽ
  ____    |       /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ \  \
   __)   \    , /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\ヽ  \
        /   く/: : : : : : : : :/\: : : : :/ヽ: : : ハ : : : :ヽ.、   ヽ
 | ー┼  /    /: : : : : ー-;;_/.  \/  ヽ_;;/-i-: : : : ヽ_ /
 |  __|   |    ./: : : : : : : / V ̄=-   -= ̄ V  l: : : : : : :〃
 l (__ノヽ  |    レ'´\: : : /              l: : : : : ::|
  ____   ヽ      \∧ _;;==ミ    ,x==;;_ |ヽ/\|
   __)   \     ( | i              |: : |^ } |
         /      v::i.    ,--──-- 、   |: : |_/ :|
 | ー┼   /        |: :!,   i       i   .|: : |: : : |
 |  __|   |        l: : ::|\.  \_    _ノ _/|: : |: : :.:.|
 l (__ノヽ   |       .l: : i l: : `i ー _  ̄ ̄_-:´: |: :|: : |: : : :.:|
        ヽ       l: : :i .l: : : l.|: : :|. ̄    l: |: : ||: : : :.:|
  || ||     \     l: : :i l: : :.:l_l_ノ      `.|: : |_|: : : : |
  || ||     /    l: : :i  l _ィ´/        .|: : |/``ヽ,: |
  o o    /      l: : :i ./ / i`ー-   _.-一' |: : |i    ヽ|
          |      l: : :i /  .i  i     ´    .|: : |i     ヽ
    , '⌒ヽ, |     l: : :i /   i   \      /|: : |i      ヽ
 ⌒V    ヽ    l: : :i /  i    ` ー-一' ´  |: : |.iヘ     ヽ
            l: : :i i   i            |: : |.ゝノ\
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 07:51:11.14ID:VrCJbCWx0
欲を言えばゴーマとか異形の大型ボスがもっとほしかったな
神獣はボスって感じじゃないしガノンはコンパチだし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 08:28:53.35ID:mOcfwlVO0
「これからGWだしゼルダでも…」

とか考えてるなら
あっという間に休み消えるぞw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 13:16:19.99ID:sO7OjZtjr
>>266
その代わり厄災ガノン(第1形態)がゴーマ化してて草生えた
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 16:08:34.25ID:aYce1coh0
いいものが評価されて売れるってのはいいね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 18:12:44.61ID:F51g8Qbu0
>>269
てか行くこと確実。米尼とか在庫入る度売り切れて一瞬でマケプレになるからね。
英独仏でもずっとベスト10入りしてるし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 19:02:12.19ID:+Vf0LMtl0
サントラ発売といいおめでたい話が続く
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 19:10:32.95ID:FK7dKZwT0
>>266
ゴーマと聞くと時オカのデクの木ダンジョンのボスを思い出す

上に隠れてて、目が合ったら戦闘が始まるあの演出はめっさ鳥肌立ったわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 19:19:44.96ID:l3JG/XVB0
トワプリの売上が06年12月〜07年3月 でGC132万Wii327万 累計459万
〜08年3月 GC132+α Wii452万 累計584万+α
以降年間でミリオンに到達せず決算で追えなくなった
2015年になってトワプリHDが出るときに累計885万だと明かされた
つまり08年4月〜14年までで300万細々と売れたことになる
Botwは17年3月でWiiU108万 NS276万 〜18年3月でWiiU108+α NS848万
如何に勢いが違うかよくわかる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 20:18:33.09ID:np/cSq/Ba
>>268
最初にがっつり遊んで5月中は仕事終わったら寝る前に少しずつ進めるのが楽しみになる
始めるにはちょうどいいタイミングだな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 20:22:07.20ID:iPXbSXbX0
任天堂奇跡の快進撃
それはこの一本のソフトから始まった・・・
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 20:38:54.61
ID:WTpblpzo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180427/V1RwYmxwem8w.html?thread=all

ID:aYce1coh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180427/YVljZTFjb2gw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込む
アホな2回線持ちの業者である

尚彼はIDを変えるのは希だが活動は毎日行われている

昨日の彼
4/26 hissi1位 231レス
ID:JjFrhenb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180426/SmpGcmhlbmIw.html?thread=all
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 20:50:54.60ID:LPcBv5k+0
ファミ通アワードおめでとう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 22:16:18.63ID:aYce1coh0
さあゼルダやらないと
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:32:28.84
昨日2回線を使って自演したID:WTpblpzo0 ID:aYce1coh0
の本日のID:TEWKzBvP0

まもなくご本人登場です
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:39:04.16ID:TEWKzBvP0
めでたいわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 12:42:46.61ID:TEWKzBvP0
うおおおおおおおおおおおおおおお
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 12:47:01.88ID:zrXxDi6p0
サクラダ商会に新入社員としてゼルダが入社するDLCはよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 13:26:22.51ID:zD6VkFoz0
>>287
ゼルダの建設時のオヤカタ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 13:48:01.50ID:iN3HdxKQ0
ハースファイアみたいなDLCほしいなー
自宅拡張して馬小屋車庫武器庫庭園釣り堀増設アプグレしたかった
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 18:39:50.12ID:dqcTTdHZa
>>290
パウダ「私も女よ」
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 19:23:17.33ID:w0Ze5OYi0
今日もやってこないゴキブリを論破してきました。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:11:48.48ID:TEWKzBvP0
うおおおおおおおおおおおおおおお
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:52:05.83ID:HZquac9g0
サントラも爆売れ来てるんじゃないかな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 10:58:36.37ID:rb5Szehh0
すごいなこれ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:56:32.36ID:ncIwPPPC0NIKU
>>265
IPS方式LED FULLRGB 4Kパネルて仕様のとこに書いてあるね
信じてええんかな、IPSのくせして視野角176やけど
ただ4k対応HDMIひとつやね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 17:10:35.19ID:0Ngnsst90NIKU
LEGENDOFZELDA
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 17:57:16.51ID:eOJPFyC6aNIKU
「売れています!」と言われて不快になる人達が発狂してる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 18:33:02.87ID:0Ngnsst90NIKU
>>300
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 20:54:10.11ID:Qy2uSlbE0NIKU
全部入りは出てないのね
セブンでニンテンドープリペのキャンペーンやってたから2万分買ったんだけどチャージ限度が2万で
チャージできなくなったしこれを機にDL版で買ってみるかなThx
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 22:14:08.27ID:rb5Szehh0NIKU
おめでとう
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:33:00.58ID:BBaaPi7v0
この路線でもう一作作るか
どうするんだろうね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:37:17.51ID:fywX2O3k0
>>15
つまり洋ゲーに負けたスパロボはオワコン。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:49:56.15ID:9cKnL4pW0
ゼルダ至上でも最大となったか
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:57:00.40ID:JKaxM+300
陣営関係無しで遊ぶべきゲーム
これをやらない奴はゲーマーじゃない!
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 10:04:50.51ID:FyNRtxA80
>>2
出荷本数を出荷本数と呼ぶ分には何も問題ないのだが?

だが、世の中の風潮では出荷本数を売り上げと呼ぶのが許される所があるらしいよ?
日本では小売りに押し付けた時点でメーカーの勝利なのだから、という理屈らしいのだが
それはまだ理解出来ても、返品制度のある海外でもそれをやっているのはどうなんだろう?

これってS社が買取保証をやっていると暗に言っているようなものだと思いません?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 10:24:22.95ID:ex/3KOOB0
和ゲーで1000万超えって任天堂以外で有るんかな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 11:04:19.48ID:GRynOTJ/0
>>311
GTシリーズとFF7ぐらいかな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 11:49:46.00ID:suzIS/nd0
あと初代ソニックザヘッジホッグが1500万本だな
道理でメガドラ(ジェネシス)が海外で人気あるわけだ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:37:36.49ID:9cKnL4pW0
ほんと日本ゲームのお手本やで
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 08:53:47.25ID:foZiDI1Z0
sugeeeeeeeeeeeeeee
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:12:49.25ID:foZiDI1Z0
FF7で大騒ぎしてたねえ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:26.31ID:cpEnXZCU0
どう考えても行く
止まる理由がない
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:41:28.34ID:cW4szSCD0
(抜かれて)やっぱつれぇわ…
だからよブレワイ… 
止まるんじゃねぇぞ…
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:43:13.30ID:gYXIa7Ij0
FF7なんかより「時のオカリナが名作すぎてあれを超えるのは絶対無理」みたいな空気から
やっと脱却したっぽいのが大きい気がする
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 07:37:46.77ID:Eo1ZyTow0
あっさり突破しちゃったな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 07:54:43.82ID:MfHyCA8k0
>>323
確かにそれは大きいね、「時オカ越え」には賛否あるだろうけど、
少なくとも呪縛から解放されたのは間違いない

原点である初代ゼルダの世界を3D化する技術がやっと追い付いたという見方もできると思う
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 07:56:04.88ID:SRzec3tK0
モンハンにしてもゼルダにしても
なんで今こんなに景気いいの?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 07:59:25.82ID:UUOtiAiq0
ゼルダは単純明快
ゲームの出来が素晴らしすぎたから

モンハンは昔からのファンが買ったから(ただし出荷が明言されてるだけで実質の中身の評価は?)
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 08:09:47.05ID:ZRoBbGBN0
MHWなんてソニーが需要を無視した数百万本の買取保証しただけじゃん
だからクソ余って投げ売りして消化しようとしてんだし
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 09:44:22.55ID:6mOc2C6Oa
>>326
海外がグラフィック至上主義に走ってからはや12年
グラフィックの限界が頭打ちになった結果
世界的に「グラフィックよりもシステムの出来が良いゲーム」の評価が上がりやすくなったから
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:54:44.43ID:Eo1ZyTow0
あっという間だったなあ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:02:19.30ID:W/+Y9gFj0
放置してたエキスパンションやり始めたらやっぱ面白いわ
マップはもちろん操作方法さえ忘れてたが、目的地に向かってとにかく目の前の壁でも山でも無理くり登って行っちゃえばどうにかなる安心感が凄い
マップと睨めっこしてこっから迂回かななんてやらんでも良いのがいい
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:01:37.99ID:j7s1wfUK0
バイクが欲しかったから英傑の詩はプレイしたが、まだ最初のには手を付けてない
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 22:26:00.53ID:K52JTdG10
>>332
コログの面と足跡モード、バイクで
コログライダーに変身、ハイラル全土を疾走しながら血眼でコログ探し楽しいです
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 22:51:00.12ID:j7s1wfUK0
もう180時間を突破してて、足跡モードが消えるカウントダウン状態だ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 00:58:37.91ID:RbEvnuS5M
>>334
マップにきる時しかカウントしない200時間だから案外大丈夫らしいよ
祠、神獣、ポーチを開いてる時、ポーズ中、ロード時間などはノーカウント
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 01:29:11.95ID:Re7mBZaw0
>>335
マップにきる時??
祠やポーチがノーカンなら安心した!マップのピンをもっと付けたい……
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 06:25:36.35ID:ZS2DTixg0
uooooooooooooooooooooooo
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:35:08.02ID:ZS2DTixg0
さあ行きましょう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 02:05:46.29ID:RAojEVPY0
ジワ売れが凄まじいな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 05:01:25.38ID:PdlFEMT/0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 16:15:21.20ID:PdlFEMT/0
1000万は通過点
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 03:31:53.01ID:Amr3v0X/0
イヤッホオオウウウウ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 14:30:41.48ID:Amr3v0X/00505
任天堂は奇跡
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 01:42:50.74ID:ByNsF+cL0
きたああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 06:25:43.10ID:zhOKXmOr0
>>346
暗闇の試練すこ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 09:01:03.81ID:NI2+Jg7XK
>>347
俺はあれ大っ嫌いだわ
どんなゲームでも暗闇ステージは好きになれないなあ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 10:01:49.68ID:ytnpy6yM0
>>347
祠の中でたいまつ捨てて
出てきたら真っ暗で
探索のためにたいまつ探した思い出
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 12:46:43.02ID:/1y5IjpPa
初めて暗闇に突入したのがデスマウンテンからの降下中だったからかなりビビった
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 13:30:10.68ID:ByNsF+cL0
暗闇で外周から渡ってこようとするときに死にまくった
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 00:10:24.08ID:fwFptM7CM
桁違い
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:01.82ID:rFeHooGF0
これが今後の任天堂のスタンダードになると思うと
もう期待しかないやんw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:30:29.45ID:4b1MAVA6M
まだ売れてる
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:32:25.42ID:rFeHooGF0
さあもっともっと行ける
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 22:35:41.13ID:KoRCpTwKM
名作だから
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:24:31.03ID:rFeHooGF0
sugeeeeeeeeeeeeeeee
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:14.95ID:vyWKHWFvM
さすが
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 11:04:12.06ID:Hfj8a8tu0
最高だねw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 11:04:28.18ID:gwMJks4FM
そもそも買取保険を自分に適用いくらでも出来るから金で買われたソフトに意味はない
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:50.98ID:vyWKHWFvM
チュートリアルなしの導入は見習ってほしいね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:23.13ID:hj7xRcWE0
今、最も全世界で期待されてる所
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:30:07.54ID:Hfj8a8tu0
>>363
はあ?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:59:47.89ID:fUyP4B8Fa
近所のGEOの買い取り価格未だに4000円ワロタ
FF15の中古販売価格980円ワロタ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 05:05:33.56ID:bpmpinw30
凄すぎるw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 09:46:37.54ID:CBPPxha70
>>367
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 20:53:18.22ID:fNgjjE0fM
>>367
まじかよ980円で買って980円で売れるじゃん
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 21:22:50.63ID:CBPPxha70
>>370
賽の河原かな?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:50:32.12ID:PvXJU5sA0
いやあ売れたね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 09:48:32.30ID:BpUgfWEPp
>>367
買取4000なら
販売は5500ぐらい?
それだったらもうちょい出して新品の方がいいなw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:57:41.60ID:PvXJU5sA0
ゼルダイズビューティホー
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 02:45:54.88ID:uKLlMYjG0
いやあ素晴らしい体験を齎してくれた
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:39:59.53ID:uKLlMYjG0
まだまだ高みへいけるよ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:44:33.78ID:9bKiE0z70
国内100万 世界1000万 3大GOTY+最多GOTY


ゴキちゃんまったくマウント取れなくて草
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:17:03.67ID:/Qcd396l0
奇跡のゲーム
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:23:02.06ID:uKLlMYjG0
>>377
評判に見合う、いや評判以上のゲームだからなあ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 09:19:07.02ID:kho3gbh+0
最高に最高
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:17:14.86ID:pZv+eu25M
強すぎる
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:24:34.43ID:kho3gbh+0
>>367
マジかよwwww
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 07:23:50.49ID:QpK/bQVB0
最高のゲームだわ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 17:00:34.96ID:QpK/bQVB0
凄すぎるわ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 17:07:17.04ID:Xh0eyeUz0
ゼルダ=据置過去最高記録達成
モンハン=据置過去最高記録達成
FF=据置過去最高に匹敵する記録達成


無双8
IGN「無双8は何故失敗したのか?従来の良さを失くし、オープンワールドで取り入れなければならない物を入れてない」
http://jp.ign.com/m/shin-sangokumusou8/22126/feature/8
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 04:13:51.40ID:szNYRZap0
uooooooooooooooo
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 09:19:00.66ID:cODsujgAd
リンクが喋れない能無しだったからまるで感情移入できなかったな。あとね。マップの狭さ誤魔化すために泳ぎも遅いし、致命的なのは潜水も出来ないってw
ヒーロー辞めてまえw
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 11:36:32.06ID:4Xl7/uJLa
>>387
そうだな
GTA5の全マップとゼルダの始まりの地が同じ広さだから
大して広くないな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:29.00ID:szNYRZap0
無双とゼルダ、どこでこんなに差がついてしまったのか?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 20:18:50.92ID:fTK9i5Q1p
凄まじい伸びを見せたねぇ
いや、まだ伸びてる
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 02:56:01.74ID:cpdR+u+W0
同じ初オープンワールドだったのになw
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 14:25:49.66ID:cpdR+u+W0
ブラボーである
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:55:59.79ID:yFvA+2tG0
もう無双ってのは魅力ないからね
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:29:42.19ID:yFvA+2tG0
ゼルダよくやったな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 23:24:21.05ID:q6l7T7Wb0
これでジワ売れタイトルだから
まだ数百万本伸びるかもな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:25:14.79ID:98G5VQ/a0
まだ伸びるだろう
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:00:27.48ID:98G5VQ/a0
1000万www
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:23:33.34ID:98G5VQ/a0
ナンバーワンであり続ける
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:05:17.44ID:gLxaEmLG0
覚悟はいいか?
俺はもうできてる
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 22:39:21.86ID:gLxaEmLG0
まだまだいけるよ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 23:02:54.85ID:5jqB/AyPd
実売り1000万も迫ってるけど最新の実売の数字っていつだっけ?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 10:04:34.01ID:B0RIDYe00
決算で発表された数字からさらに売れてんだろうねえ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:14:21.43ID:B0RIDYe00
さあやってない人はぜひ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 08:45:16.48ID:Eb+z67ch0
最高のゲームだった
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 09:17:44.16ID:R1wEj5cw0
物理エンジンの研究をしたくなった程に物理の作用をかなり上手く仕込んでるゲーム
宝箱でゲームオーバーになるとは思わなんだ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 19:09:56.37ID:3l2qLtl60
>>407
マグネで持ち上げて
落ちてきたところを開けようとしたら
ダメージ受けて死にそうになったなw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 20:16:19.56ID:Eb+z67ch0
>>407
楽しんでますなw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 07:37:52.14ID:ZO8Vh9nG0
ゼルダは素晴らしい
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 19:07:28.33ID:ZO8Vh9nG0
まだ売れるわな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 06:17:56.70ID:8tGeEUZK0
万歳!
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 06:29:42.63ID:nnfxn+tr0
>>28
ゴキブリハードの「生産出荷」ってのはこれから生産する予定(実際には生産する予定は無い)の数字だからいくらでも捏造できる魔法の数字だぞ
もはや小売りに押し込んだ数字ですらないのがミソなのよね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 17:15:31.76ID:8tGeEUZK0
1000万おめでとおおおおおおおおおお
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 18:06:58.49ID:BRzuW+q30
ゼルダシリーズの1つの到達点であり新たな始まりでもある
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 18:31:11.36ID:q8d1koEEa
switchあるのにゼルダまだ買ってないんだけど最近欲しくなってきた
トワプリが好きでも楽しめる?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 18:52:23.51ID:BRzuW+q30
>>416
ウルフリンクのアミーボあれば実質トワプリのリンクと一緒に冒険できるよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:11:40.67ID:Am30kh880
>>416
トワプリのどういうところが好きかによる
トワプリもブレワイもどちらも好き、トワプリが好きでブレワイは駄目だった、トワプリ駄目だったけどブレワイ好き
どのパターンもいる
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 04:11:39.02ID:7RHBLKdo0
>>416
買いなさい
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:10:10.03ID:7RHBLKdo0
1000万ワッショイ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:48:33.04
自分はID:TWhK6ues0ですが無職童貞のおっさんです
普及台数(現実)更新


"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 424万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2374万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 635万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 561万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:10:25.07ID:TWhK6ues0
いやあ売れてるねしかし
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 13:35:33.95ID:TWhK6ues0
ガンガンうれていい
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:58:24.40ID:wllOa0YR0
次回作もう動いてそうなんだよな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:31:23.44ID:wllOa0YR0
ワクワクですなあw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:36:24.77ID:wllOa0YR0
E3で発表したりしてw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:59:31.66ID:RiicgvL20
ほんとに名作だったなぁ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 21:21:06.93ID:RiicgvL20
ゼルダはマジに遊んでない人はこれからのゲームを語ってほしくないわな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 08:12:11.94ID:0MdX0AsL0
ゼルダ、ゼルダ、ゼルダアアアッ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 09:12:23.11ID:OtofiXVJ0
明らかに和ゲーの質のハードルが上がったよね
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 19:31:39.21ID:0MdX0AsL0
売れ続けてほしいねこれは
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 20:47:49.49ID:++qhiUgw0
住人の細かい作り込みはムジュラすら凌駕してるかも
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 20:50:49.87ID:FIptPv8Tx
まだまだじわ売れ中ってのがすげー
最終1500万行きそうだな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 20:54:57.52ID:NzN+3vap0
マリオデとゼルダは1500万はいくだろうね
モンハンも1000万いくだろうし景気良いわ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 20:56:50.69ID:Yf6X4qHd0
年にゲーム関係なく消費が厳しくなるシーズンが二回あるけど
一度目を何とか5000程度で乗り切ってるし今年もランクインし続ける勢いだな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:58:41.21ID:1mJDuAfx0
スイッチが売れ続ける限り&次回作が出てくるまで売れ続けるだろうよ
スイッチの処女はゼルダに破らせるんだから
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 17:31:43.70ID:1mJDuAfx0
まだまだ売れるポテンシャルはある
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 21:23:16.00ID:VRlqNEpD0
switch処女とか上級者過ぎて草
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 22:24:46.94ID:wxrFJaXV0
ジワ売れパターン入ったな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 04:34:53.72ID:ryVFFNV70
さあゼルダをやろうじゃないか
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 11:54:09.79ID:ryVFFNV70
今だったらマリオに破らせてからゼルダでもいいかもしれないね
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:52.96ID:ryVFFNV70NIKU
ただ面白いんだよ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 07:53:31.00ID:14N2lhVj0
ガンガン売れてるねえ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 19:14:14.28ID:14N2lhVj0
ゼルダ次回作発表してくれんかなw
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:39:42.83ID:tEWO4VGs0
普及台数(現実)更新


"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 427万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2374万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 637万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 561万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:47:29.09ID:LcfgDiYE0
スイッチで久々に任天堂ハード買ったけどゼルダとマリオデでやって埃被ってる

ソフト少なすぎるからスカイウォーソードとかマリオメーカーとか焼き増しで出してくれよ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:32:12.30ID:MlgXanGx0
ガンガン売れていくだろうねこれからも
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 20:18:37.55ID:XglkGfFG0
ゲーム性もグラフィックも神
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 20:51:28.11ID:tEWO4VGs0
1000万わっしょいw
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 08:21:19.46ID:P8SbPGu40
ハード終盤まで売れ続けていくだろうね
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:55.94ID:P8SbPGu40
超名作を今後も押してまいりましょう
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 20:21:12.67ID:/GBDNLLKp
遊ぶ度におもうけど本当に凄いゲームだ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:57:22.34ID:XJvlk/9f0
ブレワイは永遠です
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 18:52:25.81ID:XJvlk/9f0
しかしながらその勇気も素晴らしい
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 00:50:31.93ID:N04TLm540
まだまだ売れるポテンシャルはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています