X



任天堂君島「DL版売上が50%に達しているタイトルも既にある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:25:53.16
君島:
今後デジタル売上⾼の⽐率は着実に上がっていくと思います。これは、お客様がデジタルコンテ
ンツを受け取ることに慣れてきておられることを背景とするものですが、この趨勢は欧⽶のお客様
の動向、特にソフトメーカー様のタイトルの販売状況から明らかに⾒て取れます。パッケージソフ
トのみをお求めいただいているお客様も⼤勢いらっしゃいますので、売上の全てがデジタルコンテ
ンツになるわけではありません。また、コンテンツの内容や、どの年齢層の、どういったお客様が
ご購⼊されるのかといった、ソフト毎に異なる前提によっても⽐率は異なってきますので、今後当
社のデジタル売上⾼の⽐率がどこまで上がっていくのかは予想できません。ただ、海外のソフトメ
ーカー様のタイトルの中にはデジタル売上⾼⽐率が 50%に達しているものも既にあり、⽐率は確実
に上がっていくと思います。
収益の安定性への貢献という点では、デジタル売上⾼⽐率が上がってもソフトの販売総数が減っ
てしまっては収益に貢献したことにはなりませんので、多くのお客様にお買い求めいただける⾯⽩
いソフトをつくることの⽅が重要だと考えています。
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180428.pdf
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:27:19.96ID:QxhOgYa10
カチッ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:31:02.11ID:m6FvQUqg0
>>3
パケねえだろアホ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:31:39.92ID:m6FvQUqg0
FIFA爆売れ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:31:58.47ID:iuI445iK0
それでおいくら買い取ったんです?
実益は殆ど無さそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:32:21.84ID:m6FvQUqg0
>>5
1をちゃんと読めよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:33:05.68ID:m6FvQUqg0
>>10
つまらん酢飯はいいわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:33:20.24ID:agqZTMbl0
カチッ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:33:29.24ID:DsSRbPIS0
ゴキが聞きたくなかった事実だな
石器時代な任天堂層はDL版DLソフトに対応できないんじゃなかったのかい

WiiやDSiのショップ、そしてeshopへ
任天堂ハードのストアの確かな歩みをゴミ連中は何が何でも評価しなかった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:34:22.78ID:OihF8FiSp
海外考えるとFIFAかなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:35:00.01ID:m6FvQUqg0
>>19
あんなクソゲーム誰も買わねえよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:35:15.91ID:yW61t6ac0
HDDが無いのにDL版の割合がめっちゃ高いな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:35:38.24ID:7uobq3Fer
カジュアル向けのソフトは基本店での販売が多いから
これは店でもあまり売ってない
ややマイナーな奴とかだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:37:07.72ID:oHOv4lQM0
パケが欠品してた進撃の巨人はどうなんだろ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:39:37.02ID:d/joHTf70
常に上位にいてパケで出てるやつはなんだ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:39:52.63ID:iRrZ7lhB0
任天堂ハードでDL率が高いってことはそれだけ情弱が多いってことだなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:39:53.42ID:J8zX4TKnp
パケが出てて海外メーカーだって言ってんだろ
少しくらい本文読めよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:42:26.62ID:wkpFd3lR0
>>16
むしろ任豚がPSのDL販売を比率が低い!3割も行くはずがないとか頑なに否定してたけどな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:43:45.10ID:QSCMA1+n0
海外はコレがパケでんのかよってのがパケで売ってたりするからなにかが読めんw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:44:22.83ID:7dtIhj+W0
衝撃的な数字だな
いつでも遊べる利便性考えるとそうなる可能性もあるのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:49:00.79ID:m6FvQUqg0
>>24
海外はある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:50:07.53ID:ExVo2Wbj0
スニッパーズって決まったのに無視してスカイリム連呼の豚w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:50:59.47ID:umyfrnQl0
>>40
海外メーカーだし一応パッケージはあるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:53:09.69ID:2atYmBsQM
イカでしょ
マルチメインのゲームだからDL版選ぶ人は多そう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:53:19.68ID:QSCMA1+n0
オーバークックなんかもパケあるからな
まあサードが売れてるなら良い事だ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:54:11.02ID:7Tth4PDi0
何がいくら売れたのかまで情報出さないとなぁ
口だけってことになっちゃうが?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:56:15.94ID:ExVo2Wbj0
海外メーカーって書いてあるのにスニッパーズどう言う豚w
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 21:07:05.64ID:N+dHwxN2p
まさかインディー系の、物理パケがDL版の1.5倍以上の価格するソフトのことじゃないよな
まさかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:39.56ID:m6FvQUqg0
ゲハって文盲しかいねえな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:44.36ID:4lGoKOiX0
スレタイだけ見たらスニッカーズだと思ったけど
海外メーカーってなってるから違うな
アメリカあたりのDLランキングに入っててパケも売ってるソフト見たらわかるかもな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:48.79ID:PNud5BcH0
スタデューバレーやろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 21:12:51.49ID:hblfo3rJ0
VOEZよりDEEMOをパッケ販売した方が良かった気が?
トイコン同梱版なんか作ったら売れそうな気が
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 21:13:51.23ID:VbClKs8A0
これでもう任天堂はDL比率が低いとは言えなくなっちゃったね

ゴキ虫ザマアwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 21:14:14.71ID:6EHEvLaj0
>>63
それ食いもんな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 21:17:31.63ID:VbClKs8A0
ネオアトラスもポータルナイツもDL版が売れてるから爆死じゃない
いいね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 21:18:05.95ID:TqieU1lgd
DL版が売れるにはそれなりのソフトの品質が必要だよね、もしくは1000円前後の価格で遊べるゲーム
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 21:22:01.88ID:IygHu6am0
公式サイトでもそうだけど任天堂のこの文字コードってコピペ対策なんかな
V2Cだと面白いことになる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 21:43:00.56ID:UyM1rMmk0
まあ何にせよDL版を買う場合
本体が壊れたら全てが終わるがな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 21:50:37.16ID:02vautaQ0
海外で50%のサードソフトってなんだろう
DL専除外ならマリラビかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 21:51:33.36ID:63hV+5xJa
デジタルコンテンツという表現は違和感ある
物理媒体もデジタルコンテンツには違いないだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:16:49.70ID:FOsJEHku0
まぁ携帯機のがDLにしたいからな
持ち歩くのにソフト何本も一緒に持って行きたくないし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:26:06.55ID:zij1dLbXa
中古で売ることが出来るという保険がないDLで6000も7000も出せない。
DLだけになったら良ゲー判定がなされるまではまず買わない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:28:19.92ID:i0KIJlEH0
ここにも乗り潰しに来るだろ?
プロ固定 幻影陣 さんよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:32:59.85ID:O/Vnayq00
DOOMとかじゃねえかな。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:49:28.99ID:vofGKA1V0
任天堂ゲーなら、IRで100万超は地域別で出してるから
日本は推定と照らし合わせてDL販売数推測することができる。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:10:45.37ID:6uWSVc+90
何でこんなに、海外のソフトメーカーって所、読まない奴多いんだよw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:25:31.34ID:z6NegiWu0
>>10
パブリッシャーが買い取らなかったらどうやってソフト売るんだろうな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:35:01.54ID:k94ErZAX0
>>88
読んだところでスニッパーズの開発会社が任天堂と思ってるやつ多いみたいだしどうでもよくね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:45:11.90ID:vofGKA1V0
>>89
日本限定
任天堂(昨年度から)
一般問屋:任天堂系
スクエニ
コーテク
カプコン
ハピネット(バンナム系:バンナム任天堂系とMSのみ)

アジア込
ソニー(バンナムのPSゲーは、何故か日本・アジア共ソニー流通が買取)
セガ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:47:36.70ID:VbwW3/Vjd
国内だから違うけど、ロストスフィアはDLの方が多かったんだっけ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:58:34.74ID:rxB8vvTTp
>>92
ああ、そう言えばそれこそDL率が50%だったな。何でか未だに不明だが。
あとカプコンの決算でストUが70%近いDL率だったな。こっちも何で売れたのか不明だが。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 00:04:20.31ID:002bSV+l0
>>93
あくまで自分の場合はだけど、元は興味なくてもスイッチに届くニュース読んで欲しくなったりする
でも買いに出掛けるの面倒だし、ちょうどそのニュースの下部にショップ直通のリンクあるしでそのまま買っちゃったり
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 00:11:10.82ID:HdmRMQiI0
ソニーは正義のダウンロードだけど任天堂は悪魔のダウンロードの水増しするしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 00:32:56.60ID:cslr+flh0
俺達がパッケ売り上げだけで盛り上がってるのがもう遅いのかもな・・・
DL数入れたらだいぶ変わりそうだし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 00:47:42.08ID:zl5rYsbi0
マリカとかはすぐに遊べるようにDL版がいいがソフト売れてるよなぁ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 00:52:21.04ID:MJpnSPyc0
パッケ派だけど最近はやっぱDLもそれなりに使っちゃうからなあ
DLは数字として出されないからゲハ的には盛り上がりにくいね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 01:50:58.68ID:EqmorDYR0
インディーメーカーだとDLメインで記念にパケを自国で出したりしてるからDL比率高いんでね?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 01:57:51.86ID:2QzVpDAe0
イカっぽいなぁ 常時やるゲームはROMの入れ替え面倒過ぎる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 02:14:04.45ID:oUkIy450p
>>22
携帯機にとってDL版のメリットは据置よりはるかに大きいからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 02:14:40.94ID:oUkIy450p
>>31
誰か説明してくれ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 02:15:37.26ID:oUkIy450p
>>34
メーカーが決算で説明した事くらいは信じろよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 02:39:21.20ID:FgBN5cHrp
海外の、と言うか海外も含めての話だろ
国内とか特定の市場限定の話じゃなくて
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 03:28:27.26ID:M/Gon2Au0
元々海外はゲームショップ自体少ないし
まして中古ゲーム置いたり買い取りしてる
店はもっと少ない。ゲーム大国のアメリカ
ですらそんな感じだから、中古で売ること
前提にパッケージに拘るのは日本人だけなの
かも。勿論、売る売らないではなく好きな
ゲームはパッケージで所持したいって人は
それなりにいるだろうけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 04:06:46.02ID:dU4KL0xLr
>>99
そんなソフトを例に出してDL比率が高くなるとか言い出せる根拠になると思ってるの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 04:26:10.26ID:ZnXBJXQi0
この前ニンテンドーアメリカがダウンロードが売上の過半数超えたよって発表してたじゃん
全体でそうなんだから個別のタイトルだって超えてるのはあるやろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 05:11:04.98ID:PJovKEcz0
DL率でマウントを取ろうとしてた某陣営にはクリティカルヒット
不快になる人のことも考えてもらいたい案件
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 05:29:18.21ID:58T2KfBc0
メーカーから明言有ったのはロストスフィアだな
スイッチ版はパッケよりDLが多かったとか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 05:35:36.65ID:tkGHcxqj0
DLソフトも中古へ売却可能のようなシステム作ってほしいな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 06:40:19.29ID:n8utC93vp
中古販売はマージン取られる上に認可制になるさ
ユーザー間取引でロック解除してないディスク掴まされるリスクもあるからあれは撤回して当然だよ、何をどう考えてあんなゴミシステム発表したのかわからん
ディスク版の認証起動って発想はいいんだけどさあ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 09:06:55.36ID:CZ24wLRo0
お前らカプコンが 株主総会で発表した モンハンはdl30パーっての信用しないくせに
ニンテンの場合はノータイムで信用するんだなwwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:44.53ID:wMIBmTP90
国内のDL率が低いのは色んなメーカーが言ってる事だしな
ていうかカプコンですら言ってる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 10:16:57.00ID:ENMc2tZ3a
>>34
サードの言うことは全部嘘でお前の妄想が正しいとかちょっと意味わかんねーです
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 10:43:20.30ID:sda8UurY0
どっちがDL率高いかで言えばまだPS4だろう
PSNの売り上げを動画などの売り上げを考慮して半分にしてもまだ多いんだから
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 10:45:09.78ID:ZQ4/t52t0
>>123
そこ定額分も入ってんじゃないん?
いやPSのが多いことは納得なんだけどさ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:29:28.57ID:mfLememPaNIKU
>>125
ソフトのアップデートの為の開発費やサーバーの維持管理費で貰うだけだからな
利益を目的にしたオンラインサービスじゃないぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:36:21.40ID:zX7huCIDKNIKU
>>118
その相手は○○だって思い込むのは病気だから診断受けなよ
カプコンの事なんかほとんど話題になってないじゃん
現実と君の思う現実が分かれ過ぎて分裂病になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況