X



ARMSの敗因は底の浅さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 10:33:17.01ID:n8BT1kil0
やり込み要素とかないしな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 12:53:42.19ID:pcc8MlRF0
>>199
これはその通りw
こちらのエイムの関係上動き回らないといけないのよね
しかも、固有の特殊能力の発動にも関係してるから…
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 12:54:11.32ID:w8BwQv0la
売れてるのに敗因、、?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 12:55:15.06ID:xH1zXWTwa
それはもうぴょんぴょんゲーでも弾幕ゲーでもなく、立派な読み合いなのでは・・・?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 12:55:19.70ID:9MPBzLj1d
>>208
やめろ本スレガーがくるぞ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 12:55:45.57ID:yW7gPW9rd
>>208
彼の中では敗者らしい
全ての勝敗判定は彼の心の中にしか無いから外野が何言ってもこのスレは無意味だよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 12:57:06.46ID:6yWXypd+0
EVOでメインに採用されるぐらいの人気があれば誰から見ても勝者だった
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 12:57:07.21ID:n8BT1kil0
そもそもピョンピョンジャンプゲーだったとしても別に不名誉なことではないし、そんなに必死に否定しなくてもよくね?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 12:58:06.82ID:05y0rjNO0
50万弱うって「敗因」て
「次作に希望する事」か「成功が認められないのでエアマウント」のどっちかにして
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 12:58:21.17ID:Yb+86voUd
どう考えても心の強さ。人間はARMSには負けない
あと、オリジナルARMSたちは戦闘経験がダンチ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 12:58:49.71ID:AmzvQTmdd
まあ、スプラ2負けたってことでいえば、1に同意だわ
スプラ2買うまでは、armsけっこうやってたのよ俺は
でもスプラ以降、一切やってない、やる気も起きない
どっちも俺には新鮮なゲームなんだけどね
armsが負けたっていうよりタイマンがチーム戦に負けたって感じかな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 12:59:11.10ID:9MPBzLj1d
>>213 
55レスもしてそんな必死にならなくてもよくね?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 12:59:18.81ID:n8BT1kil0
>>209
だから最初からピョンピョンしてれば勝てるとか、弾幕張ってれば勝てるなんて俺は言ってない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:00:06.86ID:6yWXypd+0
>>217
それは無理だけど、ポルンガってYoutuberがARMSとニンテンドーラボ同時プレイ実況してたぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:00:33.77ID:pSgaps+r0
的外れな意見を否定したら、必死に擁護してることになるのか……

>>204
じゃあお前の「実際そうだよ」は何一つ>>3の意見を肯定してないことになるなw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:00:53.98ID:n8BT1kil0
>>216
まあスプラトゥーンやったほうがいいよな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:02:03.51ID:dm1/edJLd
ジョイコン握ったパンチの動きに合わせて腕が曲がったりする体感ゲームなんだけど
画面じゃ伝わりづらいしガチならコントローラーの方が強いしで、ちょっとズレてるよね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:03:01.51ID:n8BT1kil0
>>221
もうそれでいいよ
>>3は間違ってます
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:03:42.23ID:hRj1vpdma
50レス君の言い訳スキルは見習いたいものがある
これくらい詭弁振りかざせたら、俺ももうちょっと遅刻欠勤回数増やせるのに
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:03:47.11ID:dm1/edJLd
いっそプロコン使用不可にしてしまえば
大会も普通の格ゲー大会とは違った盛り上がりを見せられたかもしれないんだが
難しいか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:04:14.21ID:pcc8MlRF0
>>223
それが入口として機能したからこれだけ売れたんだと思う
大会系が盛り上がらないのは結局プロコンが強いからってのもあるだろうね
矢吹がそれでも強さは同じと言い張るのが本当に残念
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:04:43.64ID:n8BT1kil0
>>227
それだと誰も大会参加しなくて終わるだろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:04:57.35ID:VUa2kwwAa
>>196
いや、単純につまんないなって思っただけだよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:05:19.32ID:pcc8MlRF0
>>227
メーカーサイドではいいねもプロコンも強さは同じって事になってるからね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:06:24.20ID:6yWXypd+0
>>227
本当にボクシングみたいに腕を振ったり体を動かしたりしたら見ごたえあるけど
上手くなったいいね持ちの人は手首から先をシャカシャカ動かすだけになるから
そこまで盛り上がる気はしない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:06:35.81ID:pcc8MlRF0
いいね持ちで入っていった人達が続編に手を出すかってのが気になるとこよね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:07:30.83ID:cif4sfanM
マッチングもテンポ悪い
アイコンゆっくり移動の演出いらねえだろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:08:06.58ID:9MPBzLj1d
ん?結局armsジワ売れして憎いってこと?
しょーもな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:08:51.98ID:pcc8MlRF0
アイコン移動ってパティマか
クソルール強制されるのが嫌でほとんどやってねえや
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:09:23.79ID:+qxwzQmId
ARMS大会にいいね持ちで参戦してる人がいて手元も撮されてたけど
まるで印結んでるような手捌きだった
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:14:04.47ID:n8BT1kil0
>>236
でもお前エアプじゃん?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:14:36.14ID:LghqFvuo0
体感ゲーな側面もあるからPL法的な理由で制限してるのかもしれないが
マリカの50cc100cc150ccみたいな感じでパンチのスピード上げられないもんかね

現状のギュイーーン、パン!ってテンポじゃなくて
振った瞬間スパーンと決まったら、当てても避けても気持ちいい気がする
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:14:42.37ID:z/FY/EYB0
アームズってぶっちゃけ失敗してるよな
むきになってアプデ続けてるけど、アプデ動画の再生数低すぎて草生えるもん

switchで新しいことしてやる!ってチャレンジ精神は買うから
ハゲの人にはそろそろアームズは諦めて、次のゲーム製作してほしいね
あの人面白いし才能はあると思うからさ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:17:05.73ID:6yWXypd+0
ARMSは続けてる人はわかるが、人気がかなり低迷したのは事実
世界的にも売り上げのわりにプレイヤーはほとんどいなくなってしまった

twitchの配信も、現時点でStreet Fighter Vは1139人視聴中
Tekken 7は2508人視聴中、ARMSは0人な有様だからな

2が出ても売れるかは微妙だと思う
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:18:23.09ID:z/FY/EYB0
>>243
現役アームズプレイヤーとして、過疎の原因はなんだと思ってる?
やっぱガチがタイマンのせい?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:18:57.86ID:xuLxqcmG0
>>242
なんていうかこうちょっと楽しむゲームとしてはまあ優秀だけど
ずっとプレイ続けたいと思えるほどではないというか
それぐらいのゲームだわな

アプデ続けるより他のゲーム開発して欲しいってのすっごいわかる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:20:30.37ID:DFit6h+VM
攻略サイトないのは萎えるよな
今あるサイトって発売初期にできたのばっかなんだけど
このキャラの基本アームはこう戦えってのが書いてあって
いや基本アームなんて使わねえだろってなる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:21:54.56ID:7MMVjgVp0
イカみたいに協力ゲームいれてくれ
ファイナルファイトみたいなTP視点なのアップデートで期待してた
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:23:39.96ID:vwFpcz750
>>110
売れてるかどうかはエアプでも分かるんだぞ...
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:24:02.72ID:aMtOFnada
何に負けたか知らんが、プレステ格闘ゲーム群は全てそのARMSに敗れ去ったというのにオマエラ残酷だな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:25:17.73ID:xuLxqcmG0
負けたって言われるほど酷くはない売り上げだよな
スマブラに登場できる?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:27:03.05ID:z/FY/EYB0
>>245
あーわかるわ
俺は発売日に買ったけど2週間くらいで売ったし
もっとシングルモードが充実してたら良かったんだけどなぁ
ちょい手抜きを感じたね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:28:19.37ID:n8BT1kil0
>>244
なんかちょっと勝てるようになると底が見えるんだよな
このまま続けても、ただ相手にどうパンチを当てればいいか考えるだけみたいな気分になった
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:30:41.66ID:5EUqikYzM
全体的にARMS界隈が盛り下がっててやる気失せるよな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:30:51.89ID:y3uS1B4S0
ツイッチの配信数みてうんたら言う意味はあんまりないと思うけどな
ここではゼノブレ2がマリオデの1000倍の人気があるように
あそこも一般的な勢いをそのまま表出させているわけではない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:31:09.84ID:a+eJDMe60
ARMSやポッ拳のジワ売れはオフで実際に面と向かって対戦してるキッズ層に響いたおかげだと思う。
どっちも脳停止ガチャプレイでも一見ド派手な対戦が成立する作りになってるから。

格ゲーのオン対戦って最低限のルールや立ち回りをちゃんと把握してないと初心者相手でも割とボコられるけど、
オフだと腕ぶんぶん振り回したりボタンでたらめに押すガチャプレイでも成立して盛り上がるしな。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:35:30.31ID:/IJ90Wngd
その点今でもフィギュアとかサントラの売り上げで話題になったりするゼノブレってすげーんだな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:35:31.95ID:z/FY/EYB0
>>256
ポッ拳はわかるけどキッズがわざわざアームズ選ぶかな?
確かに盛り上がりそうだけども
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:35:55.60ID:6yWXypd+0
>>244
色々思うところはあるが、明確な過疎の原因はわからん
俺は続けてる側だからな

俺が続けてる理由としては

・オフ大会とかに出た後、Twitterでやりとりしてる人がいてやめづらい
・上位ランクマはマッチング秒速でつながるしロードも短い
・初期から始めたおかげでうまくなって勝率が高い

ってのがある
Twitterやってなかったり、ランクマ人試合に数分かかったり
勝率が50%以下だったりしたら多分続けてないな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:37:22.73ID:y3uS1B4S0
このゲームの難しさは攻めよりもカウンター主体の方が強い面があるってことかな
ガン攻めには面食らうが距離とったらお互い先に出すより後に出したほうがいいって感じで
しばらくお互い横に動いてるだけの場合がある
あと攻撃が当たらないと疲れるわな コイルてめーだ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:40:57.49ID:a+eJDMe60
オン対戦はそろそろ初心者脱せたかな?くらいの頃になると立ちはだかってくる
ガン待ち投げ野郎がかなりネックになってると思う。

ARMSに限らず大抵の対戦ゲームに当てはまると思うけど
待ちプレイ相手に負けるとなんであんなに腹立つんだろうな。
通常プレイで一方的にボコられてもそんなことないのに。

低ランクの待ちプレイは行動がワンパターンなんで
もうちょっとだけ頑張ればすぐ抜け出せるんだけれども。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:44:17.59ID:6yWXypd+0
>>255
適当なことを言うなw
今調べたけど、マリオオデッセイの方がゼノブレ2よりはるかに視聴者数多いぞ
現時点も、発売直後も、トータルもすべて
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:46:42.40ID:z/FY/EYB0
>>259
いいなぁ、同じゲームのファンとコミュニティできてるのは楽しそう

負けても続けたくなるようにするのが、今後の対戦ゲームの課題だろうね
簡単には思い付かないけど……
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:48:58.28ID:LrXK7c6Na
evojでも参加者最低だったしな
売れたけどやり続けてるのは少ないんだろうな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:50:30.15ID:xuLxqcmG0
さすがにゲハでもマリオより人気ねーわw
ゼノブレは変な奴がスレたてまくってるだけだろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:52:18.05ID:/IJ90Wngd
ゼノブレは恐らく片手で数えられる程の人間のみが延々粘着してるだけだと思われ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:56:38.36ID:zOYBajiE0
あのキャラデザは誰得? 海外のゲーマーはああいうのの方が好きなのか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:56:50.20ID:K+Usif0a0
テクニックちゃんと説明してわかりやすくしたほうがよかったな
下は上に絶対勝てないし上位は身内で固まって下を見ない今までの格ゲーと同じ道辿った
新規IPでブランド力もないので当然過疎る
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:56:59.46ID:y3uS1B4S0
>>268
ゲハにいてその感想はおかしい
ちなみにマリオは家ゲ板でも不気味なほど静かで本スレと3D総合スレ両者合わせて発売から今までで10スレちょっとぐらいしか消化してない
そんだけ静かにしかし確かに売れるんだよね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:59:18.55ID:/IJ90Wngd
実際問題子供の需要が大半やろなーと思う。コロコロで漫画も連載してるしね。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:06:27.74ID:6yWXypd+0
>>273
ネット上では一切人気が確認できないから
小学生がローカルプレイで楽しんでるんだ論は出るが、どうなんだろうね

大会に出てた小学生プレイヤーのイ〇君は、友達にやってる人はいないらしい

あとコロコロのARMS漫画って数ページだし、表紙に一切出てこないから
あんまり人気とは思えない
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:07:50.62ID:XQcrE/5h0
売れたのは売れたけどファンコミュニティが形成されてない感じ
みんなあのCMとか見て試しにやってみて離れていったんだろうな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:08:37.27ID:Ou4ru5jc0
見た目だせぇ腕伸びるのもだせぇ技もだせぇしすくねぇ
そりゃ大人は買わないだろうな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:10:39.01
ストV、鉄拳8ぶっ潰したのにこの言われよう
ゴキブリ余裕無さすぎw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:15:20.09ID:Ou4ru5jc0
あのマスコットもひでぇよなキモすぎる
スプラを出した任天堂がなんであんなものを出してしまったのか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:20:48.44ID:y3uS1B4S0
>>276
その割には中古の値段安定してるけどな
皆即売りならもう少し安くなっててもいいはずだが中古でも4500円ぐらいする
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:28:23.82ID:juATYAsGp
ARMSはラグを腕がのびる事によって感じさせない所が素晴らしかった
ごく稀にいるどうしようもないラグの使い手は物凄い勢いで腕が飛んでくるが
ただそれ以上に思う所がありすぎて今は全くやってない
仕事でガチャガチャの管理をしていてARMSの商品は今まで2回入荷したけど全くお金入らなかったからグッズ展開も難しいIPだなと感じるよ
もう少しジワ売れしそうだけど
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:35:09.94ID:Xk1cjAbxa
一般的な格ゲーみたいなキャラ同士の掛け合いや簡易なストーリーは欲しかったなーとは思うね
そこは本当にもったいない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:52.30ID:osj+j0pu0
発売直後しばらくはやってたけどお祈りゲー色が強くて離れてしまった
行動バリエーション少ない・硬直少ない・弾速遅いで狙って当てるがほぼ成立しないし
読み勝っても直接リターンもらえる場面が全然ないしでなんか駆け引きの手ごたえ的なものがないんよね
トレモで近距離ガーキャンから即出しカウンターをサクっと回避された時はあーそういうゲームかこれってなった
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:39:52.21ID:Xk1cjAbxa
駆け引きという意味ではポッ拳のが成功してるかもな
あ、シャンデラーさんはお引き取りください
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:51:22.84ID:juV22DOv0
自分の行動にわかりやすいリスクとリターンがある方がいい

しゃがみガードは下段全部ガードできるけど、
ジャンプ攻撃や中段に弱い、みたいな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:52:15.00ID:WtU8ccOr0
CPU戦が難しすぎる上にノーヒントだからな
目の付け所は良いと思ったし、キャラはいいと思うんだけど
上達の実感が殆どできないのはどうかと思う
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:58:07.87ID:bexNwcPua
コンセプト上仕方ないけど戦闘スタイルが一律すぎ
キャラ変えてもやること同じじゃつまらないんだよなあ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:59:12.60ID:92ISQVgL0
買って1ヶ月で売った理由はいいね持ちの精度の悪さ
プロコンだとトロくさくて爽快感無くてやってて楽しくない
いいね持ちでのプレイは楽しかっただけにもったいない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 15:08:16.46ID:Xk1cjAbxa
出が早く引きも早いが数発入れないと相手がのけぞらないジャブと
出がそこそこだが引きが遅いが当たれば相手がのけぞるストレート
みたいな感じなら
ジャブで牽制しつつ
ストレートをどこでぶち込むかの駆け引きが出来るんだけど
基本的に全部ストレートだからどうしても待ち有利になっちゃうよね
あと回避が万能すぎるかな
見切るというよりとりあえず回避が強すぎる
ここはスマブラも同じ問題抱えてるが
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 15:40:30.45ID:9gTU9Mn2d
自分がデカいキャラで接近戦や高低差があると
相手が自キャラに隠れて見えないとかいうクソ仕様
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 15:56:54.76ID:QfCi+NEz0
個人的に接近戦あれば好みだったなぁと思う。
ピョンピョン跳ねて突っつき合ってるだけだからすぐ飽きた。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 16:00:57.21ID:K0FCab8L0
いいね持ちのボクシングゲーは是非出して欲しいと思うけど、ARMSの続編は要らない
伸びる腕ってコンセプトがプレイ感覚に対して不自然で伝わってこない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 16:05:10.52ID:/bXd2C4qr
>>292
これ
格ゲーで武器共通とかやめたほうが個性あったのにな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 16:05:18.59ID:iuFJ06bm0
買おうと思ってたけど体験版で買うのをやめたソフト
チャロンぽいの想像してたら前々違った
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 16:05:52.46ID:AiJpJvzG0
キャラをマリオに差し替えてれば売れて神ゲー扱いされてた
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 16:10:51.31ID:mVsM9UViM
>>34
今だとプレステって時点で負けの臭いがキツすぎるから話にもならんよなw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 16:11:04.29ID:8ss6Vynh0
公開スパーリングであそこまで絶望するとは思わなかった
いいね持ちが全然いいね感ないのつれぇわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 16:16:50.17ID:XQJD7SWE0
疲れるから に決まってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況