X



ベゼスダのゲームの開発スピードがめちゃくちゃ遅くなってきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:33:54.59ID:uROOwulv0
前世代
The Elder Scrolls IV: オブリビオン(2006)
Fallout 3 (2008)
BULLY (2008)
Rogue Warrior (2009)
WET (2009)
50 Cent Blood on the Sand(2009)
Fallout: New Vegas (2010)
Brink (2011)
Hunted: The Demon's Forge (2011)
RAGE (2011)
The Elder Scrolls V: Skyrim (2011)
DOOM3(2012)
Dishonored (2012)

移行期間
The Elder Scrolls Online(2014)
PSYCHOBREAK (2014)

今世代
Fallout 4 (2015)
DOOM4(2016)
Dishonored2(2016)
The Elder Scrolls V: Skyrim SE(2016)
The Elder Scrolls V: Skyrim VR(2017)
Prey (2017)
PSYCHOBREAK2 (2017)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:37:02.11ID:QXF9jTNt0
スクエニ病に罹ったんだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:41:31.52ID:hxPREoWZ0
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が750万本を突破!
〜 カプコン史上最高の出荷本数を達成 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180305.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:42:39.66ID:IaA2U6vFd
去年のE3とかE3史に残る酷評っぷりだったからな
新作ゲームは出来てません、発表も出来ません、カードゲームとDLCとMOD有料化で2時間プレゼンしますって
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:44:15.20ID:UedKnLkcd
ゆっくりやりたいんだよ
せかすなよ
スカイリム続編つくってやるからまってれよ

て感じぃ?(笑)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:44:48.00ID:hF3u+Lgn0
ほぼ年1で大作出してきているから、まだ優秀なほうじゃない?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:45:18.50ID:1QfIGERd0
エルダースクロールシリーズはしばらくでないだろうって噂もあるみたいだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:46:06.91ID:34Q1soMW0
なんでまともに調べることできないのにスレ立てしようと思ったのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:47:52.14ID:8axRqhnXd
ここのゲームは発表から発売までが短いから今年隠し玉が来るかもしれない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:49:04.66ID:WJujsX+B0
ベゼスダでもベゼスタでもなくベセスダだ

あっベゼスダでもいいかもしれない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:51:06.89ID:34HZ72tE0
FO4があんな事になるとは思わなかったわ
3の方が面白いだなんて
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:55:34.15ID:NdnBjbL40
ウルフェンシュタインワンツーが無いじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:58:14.20ID:34Q1soMW0
今世代完全に内製に移行(カードゲー以外)
ウルフェン抜けてるしさ

Wet
Rogue Warrior
FONV
Brink
Hunted
これらセカンド
50とブリー日本だけパブが開発スピード落ちてることになるらしい
StarfieldはE3発表で今年発売だろうし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:58:19.56ID:8znvlt000
>>14
ベセスダ(Bethesda)は、アメリカ合衆国メリーランド州モンゴメリー郡南部に位置し、ワシントンD.C.の北西に隣接する非法人地域(unincorporated area)である。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:19:31.04ID:RYC57gIb0
スカイリムSE/VRエンジンでオブリ出してお茶を濁してくれてもいいんだけどな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:15.58ID:RDa9ErN60
最近は本当にギリギリまで発表しない方針だからE3でいきなりフォールアウト4外伝かTES6あるかもしれん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:42:53.60ID:RDa9ErN60
>>25
CDPREDのサイバーパンクは今年のE3で発表されるリーク来てたから早ければ年末だろうな
ウィッチャー3から数年経ってるしエンジンは使い回しだろうからそろそろ出してもおかしくない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:45:22.79ID:kn2GDnRMa
バグだらけ不具合だらけでもとにかくすごい世界作ったんで許してくださいって時代じゃないからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:47:12.37ID:GtHhLmHi0
>>30
まぁオープンワールドで世界作りこんだだけで評価される時代は終わりつつ有る気がするな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:49:53.15ID:RDa9ErN60
そうかなオブリコピーFO3コピーはあと2作ずつくらい遊んでもまだ飽きない気がする
むしろクラフトとか余計な要素がうざかったし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:54:01.39ID:KeqO88l10
時間かけた割にFO4は微妙ゲーだったしTES6も微妙ゲーだったらいよいよベセスダの評価がヤバくなるな
今はFO3とスカイリムのお陰で神ゲー企業扱いされているけど時代についてこれなかった無能になるのも時間の問題
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:58:02.34ID:JRqDdKL4d
TESも3以降順調に劣化してるし
モロ、オブリやった人が少ないからスカイリムが評価されてるだけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 22:43:04.29ID:wsczkYkP0
スカイリムは家庭用機の世代変わらないのに
オブリからグラフィックがめちゃめちゃ良くなってたから
細かいとこ劣化してても許された感ある
Fo4はハードの世代変わったのにグラは大して綺麗でもないし
肝心のゲーム部分も期待されたほどでもないしでな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:37:25.48ID:JZJeV9By0
>>6
任天堂のお陰であんまきにしなかったけど
そうやって文字に起こすとヤベーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況