X



 なぜ世界中で日本人「だけ」が、PS4からそっぽを向きはじめたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 04:41:57.25ID:V/maCS0uM
海外は依然としてPS4が中心なのに
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:03:44.97ID:EqXbMhkra
クソステ産ゲーム会社Ps4で売れないから箱で出そうって考えやめてほしい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:34:07.08ID:L2yDegWxK
任天堂も据え置き撤退したの忘れとるな
日本人は全体的に自分の弱さを認識せずにどうにもならなくなってから文句たれるよな 
0136猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/05/08(火) 13:15:21.59ID:seslkTvm0
>>78
なぜPS4が、「そっぽを向かれている」という話なのか、っていう。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:56:15.10ID:ZzaaN+s4M
PCでいいや、携帯機でいいやの派閥に分かれただけだな
さらにスマホで十分になったからな
0140猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/05/08(火) 15:59:33.61ID:qw2g1o+zr
>>81
そうそう、丸山茂雄さんが小室哲哉との対談で、音楽は日本で売れても海外で売れない、
ゲームは日本で売れたものが海外でも売れるというのも、プレステをやった理由のひとつに挙げてたねえ。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:03:27.45ID:vyWKHWFvM
>>130
やる気がないと言うか国内サードは開発力がない
売れてないから予算もない
ソニーが作らないとしょうがないよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:02:25.44ID:OWzlYCcrM
文化の違いというより、日本が先を行き過ぎてるだけだよ
海外はノロマな亀のように、日本人が突き進んでる境地にまだ辿り着いてないだけ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:13:56.75ID:oIdoXbVT0
PS5がどんな機能を持った機種になるのかわからないし
ソニーがどの位身銭を切って挑戦するかにもよるけど
今までと同じ高性能路線では大きな資本がない国内メーカーは絶対についていけなくなる
海外大手ですら苦しくなってるんだから。
switchはその足元を見てきている、もう無理でしょ、きついでしょって。
だから勝とうと思うならファーストが販売実績を出すしかない、そうしないと銀行も金をサードに出さない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:51:26.91ID:vyWKHWFvM
結局洋ゲーって欧米の文化を横に並べて脳内補完して楽しまなきゃいけないから疲れるんだよね
1作やったらもういいやまたそれかよってなる
結局日本人だから欧米人にはなれない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:19:17.49ID:vyWKHWFvM
結局は洋ゲーなんてやるのはゲームオタク限定だからな
PS4でも売れないのなら国内洋ゲーは市場として終わってるということ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:29:14.82ID:zH7gBG9M0
>>1
ひとことで言えばゲームが成り立っている土壌の違い。
欧米のゲームは映画文化と言う土壌の上に成り立っている。
それに反して日本のゲームはマンガ・アニメ文化の上に成り立っている。
欧米がフォトリアルに傾倒するのも当然で逆に言えば日本でフォトリアルが流行らないのもある意味必然と言っていい。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:29:54.61ID:DxUJbav10
>>84
自分の馬鹿に気付かない馬鹿って最強だな(笑)
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:29:15.60ID:hhMToOi2a
ハードも生産出荷だろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:34:52.47ID:a+msC2xI0
ゴキ君が洋ゲーネガキャンしまくった結果かな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:40:41.31ID:77/NANvg0
なんで海外だとそっぽを向かれてないことになってんの?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 11:28:22.13ID:G/yaMkqPp
>>1
ゴンじろーを信じろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 11:51:10.79ID:TLPsQxQTM
育ちの問題でアニメ絵しか受け付けないオタクが多いから
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 12:13:15.22ID:XHwtRiGO0
ゴキブリは死ねだが、格ゲー FPS STGやる身としてはPS4の存在は必要悪というか持たざるえない PCはチート蔓延 箱1は過疎が酷い スイッチはアケコンとけ買い直すのキツイ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 22:27:06.07ID:fNgjjE0fM
元々日本優遇してきた企業じゃないしソニーって
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:59:29.51ID:8+VGlEGb0
>>117
Xメンの頃は、ダサいアメコミイメージ消して映画化してたのに
最近は、アメコミまんま、ゴリラが最強の敵だぜ
宇宙を一瞬で消すとかインフレすぎて一般人には興味無いんだよ

日本じゃスパイダーマン、アイアンマン位がヒーローとしてリアルの限界

アベンジャーズは大人が鑑賞できるものじゃ無い
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 10:02:38.29ID:yfGGxa7eM
結局日本人は洋ゲーやらないんだよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:06:02.56ID:+4M84y5Y0
ゲームを「お子ちゃま」と上層部が馬鹿にする思想
ヴィジュアル思考
ここら辺が、馬鹿の始まり

ゲームは、単純でも面白くのめり込めるかどうか
そして、絵が綺麗になり戦争ゲーばかりになってしまったPS4

裸眼3Dや、コントローラーを振ったりギミックで楽しませるのを追求したのが
Wiiや3DSで開花した訳だ
ゲームに夢中になれるのは、絵じゃなく楽しさ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:12:12.44ID:tioVxVCOM
>>64
実は本当に効率的なもの
ブレイクスルーまで行かないと導入しないという
時代遅れどころか、一歩先のミニマル思考に日本人は手をかけたんだよ
単に遅れているだけならこうはならない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:22:38.58ID:zKuJLTHS0
日本で洋ゲーがウケないから
以上
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:40:32.07ID:EnRwroEjp
自称高性能で誤魔化すのはもう限界に来たんだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:45:50.61ID:1MZ8JlMX0
>>1
そっぽを向かれてる5年目のハードが週販3.5万台も売れないよ
そっぽ向かれだしてるのは3DSとVita
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:52:43.15ID:9Xxmo3q10
ソニーも日本で洋ゲーが受けないのが分かってたから
昔は海外スタジオのゲームをただローカライズするんじゃなく
日本の客に受け入れられるように企画から絡んで
日本版用のカルチャライズも同時進行でやってたわけで

海外企画ソフトの国内版で日本向けの味付けをしなくなったし
企画はすべて欧米のマーケターのお伺いが必要になり
過去あれだけあった国内企画のソフトもほとんど出さなくなった
日本人がPSからそっぽを向き始めたんじゃなく
ソニーが独自の味付けを好む日本人に売り込むのを止めただけだよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:53:41.19ID:HAcehjwA0
>>168
そんな事くらい任天堂はスーパードンキーコングやスターフォックスからやってるでしょ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:07:36.05ID:vZmSJha30
恥ずかしいのは日本の国
本来なら胸を張って自国の得意分野を全面に出して世界に発信すればいいのに何故かまだオタクだけのものにしようと恥ずかしがってやがる
ゲームとアニメは世界のトップはしってんだからマスコミももっととりあげろってんだよ

まあオレも他人にはゲームやらない人で通してるがな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 02:59:02.75ID:IqQetSG/M
洋ゲー嫌いでしょ結局
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 03:42:35.39ID:P/6SFEa20
日本だけじゃなくてどこも下がってるわ
中国やら謎の国で数字上増えてる事になってるけど
今までの主要国じゃどこも据え置き衰退傾向
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 03:43:54.80ID:betZWPHR0
PSからそっぽを向き始めたのってPS2の頃からだから
別にとりわけPS4が嫌われてるわけでは無いから悲観することはないぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:50:38.54ID:gEV5GxEr0
仮にスマホがこの世から消えてもPSに客が戻ってくることはないだろうよ
普通の人が遊ぶゲーム不足なんだよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:04:51.04ID:OFMn2Q6d0
PS2のネットワーク機能のトップ画面というのかな
そこからどんどんプラネット(的なもの)が消えていって寂しくなったことを覚えています
というかこれから増えます!と言われたが減ったところしか見られなかった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:20:06.56ID:QvEh9kS70
別に国別で見たときに、北米とか集計可能な国もPS4なんてシェア対して伸びてないだろ
SONYが公式に出荷をエリア別に発表すらできない時点でお察し
数字で騙すために初期はエリアすら絶対に公表しなかったからな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:39:43.83ID:OFMn2Q6d0
>>176
そういう点にほとんどの株主が文句を言わないんだから
飼いならされてるよな
0179猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/05/11(金) 19:02:54.29ID:W1TBMORX0
>>170
丸山茂雄さんが言ってたことだけど、1980年代の邦楽は、誰が欧米で良かった要素を取り入れるかの競争だったって。
今のサードは、1980年代の邦楽アーティストみたいなことになってんじゃないの?
欧米で良かったものを取り入れる競争。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 19:08:12.02ID:HpdYeXOSd
ソニー傘下のアフィが悪質なネガキャン捏造ブログだらけ
お陰でファンのキチガイ化は止まらず、ついにゲロ吐いてウンコ食う始末
そらこんな奴らと一緒にはされたくないよね…
はっきり言ってソニーが悪いよ、真っ当に勝負しなかったから
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 01:43:16.85ID:LnGdk4oZM
家の狭い日本でテレビ占有はなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況