X



【Switch独占】ガンヴォルト最新作『白き鋼鉄のX』始動! インティ「2DアクションのXを、見せてやる。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:50:45.71ID:jrTfPzif0
『白き鋼鉄のX(イクス) THE OUT OF GUNVOLT』の開発プロジェクトがNintendo Switch向けにスタート
https://www.famitsu.com/news/201805/12157200.html

 2018年5月12日、13日に京都市勧業館みやこめっせにて開催のインディーゲームの一大祭典BitSummit Volume 6にてインティ・クリエイツの新作2Dアクション『白き鋼鉄のX(イクス) THE OUT OF GUNVOLT』の開発プロジェクトがスタートしたことが明らかにされた。
対応プラットフォームはNintendo Switchで、発売日は未定となっている。

 本作は、ニンテンドー3DSで発売された『蒼き雷霆(アームドブルー) ガンヴォルト』(2014年)と『蒼き雷霆(アームドブルー) ガンヴォルト爪』(2016年)の番外編的位置づけのタイトル。
『ガンヴォルト』シリーズに登場するアキュラを主人公とした新章となる。今夏には、本プロジェクトの続報が明らかにされるとのことだ。
https://www.famitsu.com/images/000/157/200/5af61f776ba6f.jpg

公式
http://gunvolt.com/X/

【公式】白き鋼鉄のX(イクス) ― プロジェクト始動
https://www.youtube.com/watch?v=1QSlNIsFXQ8
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:51:21.09ID:q7fj1ucna
カプコン「カチッ」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:51:53.43ID:rxHsYjKgr
    「Yフ      l
   :'´ /⌒ ヽ    l 7月7日(月)       お
   !  / ハヽ !.食朝 l               .は
   iヘ| ゚ ヮ゚ノリ べご l         _「Yフ     よ
     / ヽ  よは.l        :'´ /⌒ ヽ   う
   _/   l ヽ うん l        !  / ハヽ !
   しl   i i  を l        iヘ| ゚ ヮ゚ノリ  今
     l   ート   l       / l    ヽ   日
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  は
      ___    |      / / l    } l  私
 /ニュ トーイ    l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  の
 ヽ廿'  .`廿'    l _ /   ` ヽ__  `-{し| 誕
   n  .____  l /         `ヽ }/生
  三三ニ--‐‐'  l          / //  日
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/   だ  
                        ̄¨¨` ー──---
.     悲 家             _             .誕
     し に         . .‐ ': :. :. :.` `丶 、        生
.     い 誰       , .'. : : : :ハ : :. :. :. :. :. :. く       日
.     な .も     ./: :. :. :. : 小 ト: :. :. :. :. :. : :\     な
     :  い     / イ: :. :. :|: :j | l:|\ : : l: : :ヽ: :. :l     の
     :  な     レ'/: :. : ィレ' | ',|  \┤: : :|: :. :|     に
     :  い.    ―|: :. :| ハl   ヽ   `l、: :.ト: : }      :
     :  の     |: :. :l∧ O     O | `ヽ|: : /
        っ     |: i: : : (| J //// J,, |i: :jソ 人
.       て     |从: : : :ト 、.._ -‐  ノイ./i: :/
                ',: :ハ/::::::: ̄ ̄/ルくハV
                V ./:::::::::::::::::://  /\
                 ,ム:::::::::::::::://へ/  入
                { ニ‐ー=ニとニ ヽ_」/ \
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:52:59.72ID:zMSvV1gD0
続編?スピンオフみたいな感じか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:54:31.09ID:syFNRVllM
>>7
実際マルチじゃないのはおかしいだろ
このシリーズsteamやら出してんのにPSには外伝しか出さないで頑なにスルー決め込んでるんだぞ
なんらかのアレがあるとしか思えないじゃないか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:55:14.10ID:rBfYgqMYa
爆死負けハードのゴミステなんかに出すわけねえだろ朝鮮人
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:55:51.10ID:0p7BJN6b0
ロックマンコレクション
ロックマンXコレクション(復刻)
ロックマン11
ガンヴォルト 白き鋼鉄のX(カプコン独立組ロックマンゼロ以降の開発会社新作)

全部遊べるSwitch最強説
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:56:09.16ID:syFNRVllM
>>13
その負けハード以下の3DSやswitchには独占なのにPS4の一億市場を無視するのはおかしいよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:56:57.19ID:0p7BJN6b0
>>4
>>9
そんな話は存在しませんw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:57:06.73ID:ZE1QklKU0
>>15
なぜそこにガンヴォルトSPを入れないのか
一万も売れなかったけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:58:10.81ID:LkerJstYa
>>16
良作2DアクションのショベルナイトもPS版売れなかったし6000万だの8000万だの1億だの示されても意味ないんだよね
負の実績作っちゃってるから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:59:25.02ID:LAGHtagj0
PSでインディーズって売れるのか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:59:43.05ID:t4hDhz4T0
フリプ配給待ちのPS乞食じゃ買わないだろうね。この手のゲームはプレハブが増えそうだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:59:48.82ID:JYTei2Kc0
買うわ
ガンボルトはPS4のフリプで遊んだことあるけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:00:40.63ID:+KtZWCpn0
フリプ乞食はソフトを買わないがメーカーの常識になりつつある
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:00:41.41ID:syFNRVllM
>>19
それ一部のキチガイユーザーかなりすましだろ、真っ当なゲームユーザーはどのゲームが来る事も拒まないよ、売れるかは知らないけど
>>20
任天堂の汚い金で任天堂プラットフォームが売れるように宣伝させたんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:01:57.54ID:Zf0o+4hP0
>>12
社長が任天堂をリスペクトしてる

任天堂のインディーサポートってホントはどうなの? "Nindies"なデベロッパーが語るトークセッション
2016.7.9 Sat 23:00
https://www.inside-games.jp/article/2016/07/09/100224.html
「任天堂を一番リスペクトしているのは、ゲームの価値を信じて、安く売らない、という姿勢です。
eShopでもセールはありますが、その値段決めでも適切な金額を設定しようという姿勢が感じられます。
そこに強く共感していて、だから任天堂ハードでやっているのだと思います」(會津卓也氏)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:04:27.93ID:ImmXKiRT0
焼き直しでもパクリでも何でもいいからロックマンXとかゼロ路線のアクション作ってほちい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:05:10.17ID:syFNRVllM
>>27
これeshopでつい最近半額投げ売りとかされてたしどう考えても適切じゃねぇだろ
まぁ宗教入ってるんだろうなと思うわ、元がロクゼロ作ってたところらしいし昔っから任天堂の接待でも受けてんだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:05:34.81ID:iojLEM6B0
>>1
インティ「さあさあ、SIE君金の準備をしておけよ。Switch独占にすっぞ?あ?おう?(ゲス顔)」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:05:51.90ID:BZq55a+F0
フリプ落ちハードで出すとブランド価値が下がるからなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:07:52.00ID:n1p6DtXp0
>>16
プレステ4が1億台売れてもソフトの売上が伸びないね どうして?

ってなるよね普通の考えなら
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:08:57.18ID:i7cGNYbv0
スイッチングハブか

PS4版の残飯を喜ぶ豚ああああああ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:09:06.91ID:sYCa7sjQ0
ID:syFNRVllMが一番宗教入ってて草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:09:28.91ID:JO+m1vpXa
>>22
フライハイワークスが魔神少女やフェアルーンで参入したけど
続編は出さなかった程度には売れてる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:10:48.76ID:Sk1nqI9O0
アキュラくんちょっと性格がクソ野郎すぎて好きじゃないんだよね
GVが主役じゃないなら買わなくてもいいかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:11:46.47ID:ZmiUSYzod
年末か年始に発売かな?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:11:53.76ID:+QeJ6RBU0
>>24
PS4で出てたのは『ぎゃるガンヴォルト』っていうスピンオフタイトル
3DSの『マイティガンヴォルト』っていうマイティNo.9とガンヴォルトのコラボスピンオフをPS向けに名前変えたやつ
どちらもそれぞれ『マイティガンヴォルト バースト』『ぎゃるガンヴォルト バースト』として新作が出てる

本編は3DSとSwitchで出た『蒼き雷霆 ガンヴォルト』と『蒼き雷霆 ガンヴォルト爪』
3DSとSwitchで『蒼き雷霆 ガンヴォルト ストライカーパック』っていうダブルパックも出てる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:14:56.87ID:i7cGNYbv0
>>44
PSに出すときは女体化するって、なんかもうイメージ通りw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:16:12.30ID:ZE1QklKU0
>>45
シリアスな本編が
・蒼き雷霆ガンヴォルト
・蒼き雷霆ガンヴォルト爪
・上記二つまとめたストライカーパック
そして今日発表の
・白き鋼鉄のX

SDキャラの外伝がマイティだのギャルだの付くやつ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:20:00.19ID:ZE1QklKU0
スタイリッシュクソコテレイシスト2Dアクション
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:21:38.60ID:997fKJvQd
ガンヴォルト
ガンヴォルト爪
鋼鉄のX
で3作目だな
ストライカーパック3DSとSwitchの2回買ってお布施して良かったわ
ロックマンXやゼロの後継がこのシリーズくらい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:22:29.64ID:hTHH+RQf0
PSは安売りばかりで広報しないし
やる気が無い
no man's skyも揉めたら切ったし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:22:48.25ID:jnLmq3kka
この萌えゲーみたいなパッケージ
いい加減なんとかしろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:24:01.35ID:9R2KDkcka
>>52
面白いよ
アクションゲームとしてはますます尖って難易度高くなってる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:24:51.61ID:Bza36YSMa
>>54
男の子の太ももが柔らかそうで
えっちぃからか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:24:53.03ID:997fKJvQd
>>52
ゼロみたいに斬きまくるものを求めるならやめたほうがいい
ゼロとは違うアクションのゼロみたいなゲームでよければオススメ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:25:06.72ID:sz3hMQt90
>>56
難しいのは大歓迎だわ
ロクゼロ1みたいにスコア評価超厳しいのは禿げ上がるが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:25:13.99ID:+FnrTZiZd
【Switch独占】と書かれて不快になる人の事も考えて下さい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:25:27.29ID:xDeOrGxrM
PSで出せPSで出せって言ってもPSユーザーはswitch並の解像度のゲームですら失明するらしいじゃん
こんなレトロ風ゲームやったら死んじゃうよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:26:17.41ID:8uRoZ5Am0
つーかさっさと3を出してシリーズ畳めよ
続編ありきの終わり方してめんどくせえな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:26:38.25ID:THNo0cD10
>>52
面白いっちゃ面白いが難易度がおかしい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:26:59.16ID:sz3hMQt90
>>59
サッパリ伝わってこなくてワロタ
まあ気になった時点で敗けだと思って買ってみるわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:27:38.27ID:ZE1QklKU0
カゲロウあるしクリアだけならかなり簡単だと思うぞガンヴォルト

SSやS+評価求めたり爪のチャレンジステージやろうと思うと中々に難しいが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:28:58.39ID:W8pd8xXXa
ゼロ1のAll100は苦行だったな……
1発でもダメージ食らったらリセットとか辛すぎ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:29:01.82ID:i7cGNYbv0
>>61
実際には開発しなくてもいいから
PS4でも発売予定、と書いておいてほしいよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:30:21.46ID:3cSGd4v00
そもそも前作がSwitch圏外で爆死してなかったか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:31:27.16ID:sz3hMQt90
>>70
GWセールで一部タイトルが最大50%OFFで売ってたぞ
東方のローグライクのやつとか
まあ半額までいってたのは極一部だったが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:31:49.22ID:Z6l/44Hi0
ロックマンX っぽいと思ったらスタッフ一緒なのか
X好きなら買い?switchに出てるのも知らなかったなぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:32:30.74ID:szLJzeey0
基本ダウンロード販売だからな
それを後でまとめたのが3DS版、さらに後でswitch版
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:33:19.27ID:HhuXxTFzd
ガンヴォルトよりアキュラの方が動かしてて断然楽しいからこういうスピンオフは普通に嬉しいぞ
キャラとしては続編では好きになれそうって感じの終わり方だったからどうなるかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:33:32.45ID:997fKJvQd
Xやゼロが好きならオススメするけど
アクションが少し特殊だってことは分かっておいたほうがいい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:34:37.91ID:0dY+l0G10
初代は一応クリアしたけど下手な人には楽しめない作りだった…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:34:51.42ID:nguxu8ct0
>>33
ニンテンのDL販売では
セールをやるかどうかいつやるか、どのくらいセールするか
これはパブリッシャー側が決めるんやで
PSについては知らんけど勝手にセールてのはやらんと思うよ

Steam以外はな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:34:51.77ID:6CfNrQPA0
>>65
難易度高いか?
クリアするだけならかなーりゴリ押し効くからソコまででもないような
ハイスコア狙いだすとヤバいけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:37:09.46ID:BWKkUSwm0
基本下連打しときゃ死なないんだからそんな難しくなくない?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:38:07.30ID:+QeJ6RBU0
よく知らん人の為に整理すると

■本編&外伝■
3DS/Steam『蒼き雷霆(アームドブルー)ガンヴォルト』
3DS『蒼き雷霆(アームドブルー)ガンヴォルト爪(そう) 』
Switch/3DS『蒼き雷霆 ガンヴォルト ストライカーパック』※本編2作&DLC全部入り、Switch版は高解像度&60fps化
Switch『白き鋼鉄のX(イクス) THE OUT OF GUNVOLT』←New!!

■8bitテイストなスピンオフ■
3DS/Steam『マイティガンヴォルト』
PS4/VITA『ぎゃるガンヴォルト』 ※中身はマイティガンヴォルトと一緒
Switch/3DS『マイティガンヴォルト バースト』
PS4『ぎゃるガンヴォルト バースト』 ※中身はマイティガンヴォルト バーストと一緒
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:38:17.79ID:lTmZN2zV0
クリアするのは難しくない
やり込み始めると涙出る
そしていつの間にか歌を気に入ってる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:39:16.47ID:3vH8cKwK0
>>72
不思幻は"これ"とは違うし
インティのソフトですらありませんよ
何か勘違いしとらんかね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:41:24.98ID:sz3hMQt90
>>85
ああ、>>33はガンヴォルトが最近半額セールやってたって言ってるのか
それは確かに記憶に無いな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:41:33.34ID:A7S8RuF70
もうPSなんて要らない
Switchに全てのインディーゲーは集まる!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:41:42.97ID:THNo0cD10
>>80
あの中間ポイント避けろってのがねw
初作なんて歌姫設定忘れてたくらいには空気だった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:43:08.37ID:3YnZR9R+a
似たようなのばっかり作ってんな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:45:19.25ID:mlIzf8cLM
>>85
>>86
これ(>>27の記事について)って意味であってガンボルトが半額セールしてるんだああああああああ!!とは言ってねーぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:49:40.71ID:+QeJ6RBU0
■本編&番外編■
3DS/Steam『蒼き雷霆(アームドブルー)ガンヴォルト』 ←本編1作目
3DS『蒼き雷霆(アームドブルー)ガンヴォルト爪(そう) 』 ←本編2作目
Switch/3DS『蒼き雷霆 ガンヴォルト ストライカーパック』 ←本編2作&DLC全部入り、Switch版は高解像度&60fps化
Switch『白き鋼鉄のX(イクス) THE OUT OF GUNVOLT』 ←番外編的新作

■8bitテイストなスピンオフ■
3DS/Steam『マイティガンヴォルト』 ←スピンオフ1作目
PS4/VITA『ぎゃるガンヴォルト』 ←中身はマイティガンヴォルトと一緒
Switch/3DS『マイティガンヴォルト バースト』 ←スピンオフ2作目
PS4『ぎゃるガンヴォルト バースト』 ←中身はマイティガンヴォルト バーストと一緒
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:50:20.85ID:MJLlaZM+a
>>90
儲けるためというか開発スタッフのモチベーションのためって感じのブランドだしな
下請けがメインのメーカーらしいし
まあ純粋に好きなものを創ってるんだろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:52:02.62ID:HQIasaiBa
RoRo(ロロ)(声優:遠藤ゆりか)

明日で引退するのにどうなるの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:52:46.84ID:Z6l/44Hi0
>>77
ありがとう、買っておくよ
5000か…セブンの5000のカード買ったらっていうのはもう終わってたっけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:53:31.40ID:XxihHJQ/M
>>96
めんどくせぇぞテメー
ファーストサードインディとか知らんがeshopで半額セールが行われてたのは事実じゃねぇか、半額は適切じゃねぇぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:55:39.39ID:54KKvcOi0
>>26
どこの企業に自社ハードで出すソフト宣伝するのに売れないような宣伝する馬鹿がいるんだよw

PSはインディーが売れないんだよ
スイッチに出した方がいいんだよ
現実を見ろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:56:01.59ID:+QeJ6RBU0
3DSでジワジワとコミュニティ育って来たタイトルだから
次はSwitchで出るのも当たり前ではある
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:57:16.76ID:3vH8cKwK0
>>99
任天堂の姿勢リスペクトしてるってインティが言ってんのに
他のサードが安売りしてる!ってバカなの?めんどくせぇって、なら適当言うなやアホ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:58:09.76ID:C6WdD33D0
Steamに2の移植がない時点で
売れないプラットフォームは切るって判断なんでしょ体力もなさそうだし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:02:18.32ID:szLJzeey0
いや、switchに注力するって言ってたぞ
そのためにパックを出した
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:04:13.72ID:+QeJ6RBU0
>>105
まず2作目の爪がSteamで出てないですし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:05:51.62ID:hrw/06GcM
>>102
は?セール価格はハードメーカーが決めるんだろ?
半額をオーケーにしてる任天堂はクソやん?何か違うんか?
あとセールとか関係なしに3DSの自社ソフトを数本無料配布したりWiiUでもあったりとゲームの価値なんぞ知ったことかレベルのバラマキしてるよ?とてもリスペクトできねぇわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:10:08.42ID:3vH8cKwK0
>>109
>は?セール価格はハードメーカーが決めるんだろ?
もういいから馬鹿は黙っとき
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:11:26.21ID:hrw/06GcM
>>113
でも3DSとWiiUのゲームの価値なんぞ知るかレベルのバラマキをしてるよね任天堂は
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:15:35.39ID:hrw/06GcM
うんこ「任天堂様はゲームの価値をわかっててセール価格も渋いんだあああああああ任天堂サイコー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

任天堂「2本ソフト買ったら一本ソフト無料でやるぞwついでにWiiUもいいぞw」

うんこ「」
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:19:41.61ID:DnghbIpIa
まーたゴキブリ発狂してる
まぁアニメ系デザインでゲーマー向けのハードなアクションだから気持ちはわかるよ?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:19:45.52ID:74paxvgS0
>>27
>「任天堂を一番リスペクトしているのは、ゲームの価値を信じて、安く売らない、という姿勢です。
PSだと投げ売り・フリプ堕ちのサード殺しコンボがあるからなぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:24:14.58ID:hrw/06GcM
>>117
任天堂だと丸々一本プレゼントするし9月から始まるサービスでは無料で過去の古いファミコンゲーをプレイできるようになりますね
これはゲームの価値なんぞないようなものだと言ってるのと捉えてもおかしくないですよね、任天堂には失望しましたよ、クソニーみたいなフリプバラマキはしないだろうと任天堂を信じていたのに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:25:16.99ID:T20HZeMM0
お前はひとり寂しくハミングでも口ずさんでるんだな!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:25:36.62ID:hrw/06GcM
>>118
は?事実だろ
お前はキチガイだとレッテルを貼るより任天堂はばら撒きなんてしないんだけ堂と反論しろよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:27:12.60ID:hrw/06GcM
>>122
つまんねーぞ
任天堂がフリプと同じバラマキを始めたことについてさっさと反論しろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:27:44.03ID:qrXayvOFa
どうせそのうちPCとかでも出すからSwitch持ってない奴も発狂することないぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:28:52.88ID:Y2BjVYdD0
>>123
IDも顔も真っ赤のお猿さんどうした?
そんなに必死になるなよ...(笑)
ストレスでハゲちゃうぜ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:34:03.15ID:6CfNrQPA0
つまるところ現行ソフトすらフリプ堕ちさせるPSじゃやってられんってことですね
わかりましたswitchで出します
余裕があったらsteamでも出します
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:34:11.91ID:DnghbIpIa
そりゃ売れないハードには出さんよ
宗教でも慈善事業でもない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:34:33.80ID:+QeJ6RBU0
なんか発狂してるのがいるな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:35:30.22ID:3vH8cKwK0
>>125
基地外のスイッチ入れちゃったせいでスレが埋まるの避けようと黙ったのに
引き継いで突いて遊ぶのやめてや…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:37:00.29ID:RkcTKDBsM
普段はスイッチングハブとか言ってるバカが
PSハブになると発狂する姿
惨め不様すぎて腹いてぇわw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:39:43.41ID:av9jBew70
キチガイゴキブリ大発狂wwwwwwwwwwwwww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:40:34.81ID:AIc6u5WK0
ファミコンのソフトをサービスするってのも
数十年前のソフトにもいまだ価値があるってことだもんな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:41:43.48ID:sX+ctfwfd
つうかGV出ないスピンオフなのにクードスシステムをまた続投させる理由が分からん
1から2で売上落ちまくった一番の理由だろあれ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:42:20.76ID:DeFBpDZX0
ゴンじろーの横スクロールアクション作ってもらえばええやん
真のマリオ&カービィ&ドンキー&ガンヴォルトになるぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:43:20.43ID:PZ0m6cS90
>>137
落ちたのはSteamでアプデしたのに3DSでアプデ来なかったからどうせ完全版が出ると警戒されたんじゃね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:44:47.56ID:mk9IGeiz0
ゴキ君は買わないんだから関係ないじゃん
邪魔だからどっか行って
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:45:44.41ID:+QeJ6RBU0
新章なんだな

https://twitter.com/GunvoltOfficial/status/995143866008285185


INTI CREATES Official
? @GunvoltOfficial

【告知】2DアクションのX(きょくげん)を、見せてやる。「白き鋼鉄のX(イクス) THE OUT OF GUNVOLT」開発プロジェクト始動決定!
ガンヴォルトシリーズに登場する“アキュラ”を主人公とした新章。続報をお待ちください。

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&;v=1QSlNIsFXQ8
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:52:05.47ID:4JrfAytAa
カチッ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:57:55.84ID:biG1t3DOa
>>119
ファミコンソフトで競合他社と十分渡り合えるって判断ならPS+相当って見方も出来るね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:58:17.44ID:X94ho6/k0
キャラデザからして萌え系なのにヒロインの扱いが酷いから買いたくない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:00:06.09ID:20U9JJBJ0
そもそもPSプラスって去年4割障害出てたんやろ?
よくそんなクソみたいなサービス提供出来るよな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:51.25ID:b+KvaIJc0
プレイしたよ ビットサミットで
本当にガンヴォルトの続編って感じだった
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:18.69ID:b+KvaIJc0
あ、ビットサミット行ってない人もいるだろうからコレは言っとくね


ガチでスイッチまみれになってた
全力でスイッチまみれ

ビットサミットは海外の傾向が強いから今までは箱でプレイデモを見せるパターンが多かったけど
本当に右を向いても左を向いてもスイッチの試遊台しかなかった。
箱とPSは合わせて10%くらい PCが10%くらいで
80%はスイッチでの試遊台だった もーーー超攻勢って感じ!スイッチ!
マジでインディーズに大量のスイッチのゲームが集まっちゃうねぇ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:34:45.52ID:3cmRc6KPd
ロクゼロやゼクスは何だかんだ丸く収まってたのにガンヴォルトは何で鬱ENDばっかなんだ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:34:53.69ID:+QeJ6RBU0
>>150
別の掲示板でも言われてたけどマジでSwitchだらけみたいね
Switch旋風吹いてるねえ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:37:57.61ID:Bza36YSMa
>>154
治療が必要なレベルで根性が曲がってるから
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:38:07.02ID:3cmRc6KPd
>>150
インディーゲーは「どっしり腰を据えて……」って感じじゃないから携帯機と相性良いんだろうな
GPDとかの携帯できるwin機も一応あるけどマイナーすぎるし

あとここの奴らに言っとくけどインティクリエイツはインディーじゃないからな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:51:55.18ID:Cdcar7vA0
Switch 蒼き雷霆(アームドブルー) ガンヴォルト ストライカーパック 2,913本

プッ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:53:55.20ID:hH/1n2rF0
完全にバットエンドじゃなくて変に救いがあるからより鬱っぽさがあるんだよな
一応子供向けのロックマンX作ってたころと違って完全に好きなシナリオにしてる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:55:07.89ID:+QeJ6RBU0
大半は3DSでDL版遊んでたからな
高めのストライカーパック限定版買うような人はガチ勢
しかも3DS版と分散してる
同じインティの Switchブラスターマスターゼロは早いうちから30万DL超えたんだっけか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:55:55.49ID:w+sWiNFf0
SONYからインディが逃げ出すのは、フリープレイという、SONYだけが儲かる乞食生成クソシステムが全ての元凶
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:00:30.81ID:3cmRc6KPd
>>161
あれは開発元に金入る
だからこそもう伸び代が無いソフトが喜んで提供されてるわけでな

乞食生成クソシステムってところには全面同意だが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:08:54.38ID:6285c66qd
>>161
それと彼らの、2Dアクションは低スペ専用の手抜きゲームって価値観がベストマッチして、
2Dアクションは金払う価値なしって見なされてるからな
価値のわからない人間に売ってもしゃーないだろね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:04.20ID:NM/ldfLV0
ガンヴォルトは興味あったんだけど鬱エンド苦手だから買ってないなぁ
前作前前作のPV見ただけだがアキュラが気に入ったからこれから始めてもありなんかな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:13:04.09ID:l3jAUSS9a
単純に2Dゲー開発者が任天堂信者なだけだろう
シューティング界隈が箱信者だったのと同じ
そうやって狭い市場に閉じ籠って7000万市場を避けてたらシューティングみたいに衰退していくだけだよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:06.36ID:hH/1n2rF0
>>166
別に大丈夫だと思うよ
爪の時も前作やってなくて困りそうな要素は無かったし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:08.28ID:Bza36YSMa
>>167
それよりも
まずは鬱エンドをやめにしないとな
それこそ衰退してしまうわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:19:48.04ID:+QeJ6RBU0
>>167
インティの公式チャンネル見たことある?
マイティガンヴォルトなど再生数伸びるのは任天堂機版ばかり
ぎゃるガンヴォルトPS版のPVは全然伸びてない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:24:02.80ID:l3jAUSS9a
そもそもガンヴォルト本編出さずに番外編だけ出して注目してくれとか虫がよすぎると思わないか?
俺の言ってることどこか間違ってる?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:28:01.97ID:+K5AwWbc0
>>171
それ自体は割と正しいと思う
他ブランドが任天堂に対してそれを続けてきて、結局任天堂ハードじゃ任天堂ソフトしかハイリターン取れなくなってるのと同様に

でもそれとは別の問題として、例えガンヴォルト本編全力出したとしても>>165とかの理由で砕け散るだけだと思うよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:30:13.20ID:N86ekKAN0
一番ガンヴォルトでエロいキャラはアキュラ君だと思うんだ
声無かったら女の子にしか見えないし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:31:13.09ID:sge5PvmT0
>>167
閉じこもるも何も大手で2Dアクション作ってるところも売れてるのももう任天堂くらいやん
その7000万の市場じゃ売れないから誰も作らない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:56.76ID:zezbSvOlM
市場の母数だけ誇っても意味ないってのは
多数のインディー開発者がスイッチ版一番売れたってコメントの裏返し
インティはインディーじゃないけどね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:37:02.18ID:7ByvL+3B0
白き鋼鉄のXってカッコいいな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:40:28.57ID:MjxPvUUc0
ロックマンの新作よりははるかに出来がよさそうだと思った
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:50:57.60ID:b+4Qu3Oj0
PS4に出しても損するわけじゃないでしょ
なんで出さないの?
まともな頭してたらマルチにするよね
低スペックなスイッチで動かないからPS4専用ってゲームはわかるけど逆はおかしい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:53:04.43ID:+vFl6t9Q0
ゴキちゃんすまん
この優越感は見逃してくれ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:53:48.47ID:Y2BjVYdD0
魔神少女も一回Vitaに出したっきりで
2以降は任天堂ハードだな
ま、そういう事なんだろう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:55:03.79ID:at8cuNj50
そもそもPS側に本編出たことないじゃん・・・
本編出てないのに本編の続編出しても大して売れねーだろ 外伝で我慢しとけ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:58:05.50ID:Bza36YSMa
>>174
いや、女には見えんな
見慣れてるだけかもしれんが
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:59:37.97ID:b+4Qu3Oj0
>>188
1+2+3パックをPS4に出せばいいことだろダボが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:02:57.09ID:0GdRLuHc0
売れないPS4に出せとか、酷なことをおっしゃる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:05:09.20ID:u2CAGkt20
そんなにやりたきゃスイッチ買ってやればいいし
それがイヤならPCのsteamに配信されたら買えばいい
それで済むことだよね
まさか今時PS4しか持ってない貧乏人いないだろうし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:05:59.15ID:8wpMj4q50
こんな低解像度ドットの横スクアクションなんて遊んだら憤死しちゃうんじゃない?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:07:43.39ID:lqbYB2jk0
>>193
PS4ユーザーが最も嫌う要素だもんな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:08:31.93ID:Ah/pmZRJ0
>>158
それ発売当初の本数だろ?
これゲロステのソフトばりに値下げ投げ売り状態だから、実際はもうちょい売れてるかもしれんぞ
俺も年末に新品3000円台で買ったし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:08:38.15ID:Pmui8vYu0
正直GVがこれ以上不幸になるの見たくなかったから、ア何とかくん外伝は個人的にアリ
もうGVはオウカと慎ましく静かに暮らしてて欲しい
続き出たら今度はオウカまで死んでいよいよもって精神崩壊起こしそうだし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:09:00.80ID:6JqvxudQM
PS4に出せとは言ってるけど買うとは言ってないんだよなぁ
ゴキブリは
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:09:26.89ID:qx+nivqBd
>>174
機械に繋がれたシアンちゃん一択だろ!
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:10:22.67ID:CxMt0akT0
>>193
ならHDリメイクしろよ
荒いドット絵で通用するという考えは今の時代甘すぎる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:11:43.32ID:lqbYB2jk0
>>200
キャラは好きだぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:13:29.20ID:C86eufl30
甘くないから16bit風のスタバがメガヒットして板ポリゴンのマイクラがレジェンドと化したんだが
少数製作の場合は面白さでグラを誤魔化すのは当たり前なんだよね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:14:57.47ID:jBy3YHPf0
クレクレっぽいレスが散見されるな


個人的にガンヴォルトはSPスキルのカットインがメッチャ厨二厨二しててたまらないと思う
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:16:14.23ID:jBy3YHPf0
スイッチ版の無印と爪はカットインのイラストこそ高解像度になってたけどなぜか文字がボケボケだったんだよな
最初からスイッチで作るならこの心配はないだろう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:16:54.12ID:aOhXQuRR0
とりあえず後でアプデすりゃいいみたいなの止めて
今回のsteam版アプデでセーブデータ消さざるを得なくなったのはキツいわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:43:40.76ID:CxMt0akT0
>>203
それは過去の話
これからの時代はHD画質じゃないと売れない
ブラウン管テレビが減ってきてHD液晶テレビが普及するんだから
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:59:04.51ID:FmYPz78V0
>>199
倒危生
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 00:59:25.27ID:ZHS4LFd/M
いつの時代からタイムスリップしてきたんだ…
そういうネタが有るのかな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 01:00:56.20ID:FmYPz78V0
>>210
マインクラフトがどのプラットフォームから始まったか忘れたのかよw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 01:05:22.22ID:jBy3YHPf0
2018年にもなって「ブラウン管テレビが減りHD液晶テレビが普及する」なんてセリフ聞かされるとは思わなかったぜ
しかも2016年発売のStardew Valleyまで過去の話とは恐れ入る

結局、ようは、クレクレだろ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 01:16:35.87ID:iynuKZI80
下手したらロックマン11より面白いだろ
バカプコンwww
まぁPS4も大丈夫だ
白き鋼鉄のXXが出た後にPS4で白き鋼鉄のWが出るはず
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 01:27:11.12ID:PmcsJaUV0
淫帝のシリーズはZXとZXAくらいしかやった事無いんだが
今から入っても大丈夫なんだろうか↑2つは結構好きだった
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 01:37:30.67ID:0vNmDl/7d
>>206
文字は3DSの画面に合うように作ってbmpで保存してる(スケーラブルフォントは3DS世代では無理なので)
ドットは言わずもがな
イラストは超解像度で描いてからゲーム用に縮小するのが普通なんで、編集データさえ残ってれば即座にSwitch解像度にできる

……って理由だと思う
まあ白き鋼鉄には無用の心配だろうね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 01:40:22.27ID:0vNmDl/7d
>>217
キャラ性能は癖がだいぶ強くなってる
けどアキュラ君は使ってて楽しいキャラだと思うよ

シナリオに入れるか心配してるなら世界観だけ読んどけば無問題
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 01:57:56.37ID:Fwyp/Pck0
>>178
一応これは最初製品化の予定なかった当時の副社長が趣味で作ってた社内インディーズとかだったはず
んで製品化にあたって売り方を稲船に相談したのが始まり
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 01:58:14.74ID:txWBwv8v0
HDテレビなんてもう普及し尽くしただろ…
ブラウン管テレビなんてほぼ見かけないぞ。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 02:06:34.11ID:1lwYhVyqp
>>9
過去作出てねーだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 02:23:25.68ID:7tCDg86W0
アキュラ嫌いだわ
ガンヴォルトは大好きなのに
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 02:33:20.13ID:0vNmDl/7d
アキュラ君は討滅とーめつ繰り返すだけで、理想も守るべきものも無くて基本GVの邪魔ばっかだからね
好き嫌い分かれるのもわかる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 02:57:34.63ID:MwClCJ4C0
3DSぼ爪のラスボス?マイクに向かって歌うなんて演出Switch版ではどうやるの?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 03:25:40.23ID:ar+MWqqt0
アキュラ君を操作している時はアキュラ君になりきるといいぞ
能力者一人一人に殺意を持って遊べ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 03:25:42.74ID:BPyezlGC0
どうせ30fpsスイッチソグヨンコテヌテアクションPS4なら滑らりかに600fpsにに2dゲームこそfpsが重要なるにスイッチ独占とか頭おかしいPS4な600fpsでた銃ボールド
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 03:27:14.71ID:C86eufl30
おわー…これが例の日本語でおkな人か
リアルタイムで遭遇するとは
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 03:28:25.34ID:Fwyp/Pck0
ワードサラダか?
あとSwitch版ガンヴォルトは既に60fpsだぞ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 03:43:33.19ID:TvwF1x4o0
>>210
西暦2000年かな?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 06:39:52.70ID:G9dQZyVc0
世界観は理解してない俺みたいなのもいるだろう
アクションとボスが楽しいから展開がどうでも全然気にならん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 07:54:37.22ID:b6yWw0Xx0
外人が3DSでも出してくれ!って言ってるな
まぁインディーなら行けるだろうけど
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 09:04:26.57ID:rKt5+PkY0
>>234
コイツエアプ句読点ガイジだからNGヨロ
アスペの相手大変ですね
しこるもって下半身男で迷惑な話ですよね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 09:56:06.76ID:ONoHF9F+0
>>239
動画見る限り3DSじゃちょい厳しいな
色々削ったら行けるかもしれんが、そんなコストはかけないだろう(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 09:56:32.68ID:ONoHF9F+0
つか、インティはマイティNo.9の携帯機版はどうなったの?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 10:05:02.39ID:gc2OTxzvM
インティのゲームは製作者も楽しんで作ってる感じがすき
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 10:13:36.99ID:XYY6bV5za
ロロの中の人は引退してるし新しいサポートキャラ作るのか?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 10:20:59.24ID:fCbzOM4s0
ロロは普通に声優替えるだけだろ
そんな重要なキャラでもないし別にいいんじゃね
声加工もしてるし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 10:40:47.57ID:4n5jr6uTa
もうちょっとエフェクトをギラギラさせたり
マップを四角ブロックっほく無くしたらってのはあるけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 13:12:37.88ID:Is6c4WpXM
ストライカーパック買って来たわ
DL買おうかと思ったけど近所に新品2200円であって飛びついた
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 13:20:17.08ID:tU2lRivka
>>246
そもそも声優以前に爪以降の時点ならロロの存在意義あんまない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 13:24:31.81ID:fCbzOM4s0
>>254
ん?なんでだっけ?
爪のとき妹が能力者だと知ってアキュラ君最後ロロと一緒に旅だってなかったっけ?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 13:36:06.92ID:tU2lRivka
>>255
ロロが人型になったのは歌姫の“忌むべき能力者”の力で
それを失ったロロは人型にもなれず歌の力も使えない
火器管制AIとして本来の活動はできるけど声優も変わったタダの球っころなら無理に続投しなくてよくね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 13:39:33.17ID:fCbzOM4s0
ゲーム的に歌の力使えないとかありえないから何かしら理由つけてどーせまた歌うでしょロロ
そもそも>>1のパッケージ時点で人型化しとるし
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 15:51:11.05ID:7tCDg86W0
ガンヴォルトは男らしくてかっこいいのにアキュラは性格クソだし差別主義者だし女々しいし嫌いだわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 19:13:03.85ID:J9O5m8dy0
スイッチでは遊べないPS4タイトル

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
サイコブレイク2
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ソフィーのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ナルティメットストーム4
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
バイオハザード7
デッドアイランド DC
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン HR
タイタンフォール2
Call of Duty:WW2
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
仁王
いたストDQ&FF
デジモンワールド
スパロボX
ニーア オートマタ
ホライゾン
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 DC
サマーレッスン
ファイナルファンタジーXII TZA
地球防衛軍5
ドラゴンボールファイターズ
ファークライ5
ゴッド・オブ・ウォー
シティーズスカイライン
パワプロ2018
フォートナイト
the Forest
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 19:58:07.20ID:tK3MiYxm0
ロックマンシリーズはある程度やっただけの新参者だけど、
このゲームのタイトルにいるハイレグの緑髪の少女もプレイキャラなのかな?

けっこうエロ可愛いから、プレイキャラならマジで買おうかと思ってる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 20:03:10.52ID:jBy3YHPf0
>>260
ガンヴォルトシリーズを萌え目的で買うのは推奨出来ない
開発が鬱展開大好きだから

アクションとしての面白さは保証するけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 20:05:15.76ID:YJelZO+fa
>>260
ロックマンやったことあるなら操作キャラに美少女いるかどうかはわかるだろうし実際過去作にもいたことはない
敵としていじめると大層エロい反応するキャラはよく出る
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 20:07:08.11ID:G9dQZyVc0
>>260
プレイキャラではないよ
常に主人公の周りを飛んでいる、妖精みたいなもの
ボスに可愛いキャラは多いな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 20:22:50.42ID:Cm7epPnFa
なんか背景の女キャラが破廉恥な格好してる
けどそんなもんより前に主人公の太ももに
目がいってしまったわ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 01:17:19.29ID:LRN5K1Ii0
>>265
近所のイオンモールで見つけた
定価販売しかしてないと思ってたからかなり意外だった
0270260
垢版 |
2018/05/14(月) 04:26:23.18ID:pWAGWkg00
>>263、260
お返事ありがとう、ヒロインたちはプレイヤーでなくサポートキャラだったりするのね
敵ボスも可愛いのが多いというので、ゲームの評価次第で購入するか決めるよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 04:32:32.87ID:8aLMsox80
ストライカーパックは宣伝足りなさすぎだな
ネット以外じゃ無名なんだしさ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 04:33:32.44ID:gwr0cU9Dd
積んでたスイッチ版のやつ手をつけ始めたけど結構面白いよ
空中ホバリングや自動回避があるけどボス戦初見では突破できない
逆にそこでつまりやすいかもしれんが
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 05:03:07.93ID:l8dM9m4yp
ガンヴォルトだけsteamに出して爪やこれは出してくれないの辛いわ
それらとついでにロクゼロコレクションもsteamに出してくれんかなあ・・・
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 06:25:05.24ID:i12QYkPEa
>>273
タイトル画面は新たに書き下ろされてるのと
文字とか表示はHD化されてるが
キャラなどのグラフィックは3DSそのまま
一番の違いはやっぱり60fps化だな
この部分でかなり印象が違う
インティはロックマンゼロシリーズの開発だから
アクション作りに関しては安定してるな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 06:27:00.52ID:vI61A+cX0
じゃあ3dsでも出せるグラってことだな
これまで3dsの30fpsで楽しんでた連中からすれば許容できるだろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 06:38:17.51ID:i12QYkPEa
すまん勘違い
3DS版の爪とストライカー版の違いを書いたつもりだった
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:35:41.01ID:QqJH3Uhaa
ハッピーアニメって奴だな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:41.50ID:Q2uIfHVI0
一方、ロックマンの新作の画像はこちら
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:32.99ID:L699fqD80
インティのゲームって大大概高難度のクソゲーやん
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 14:03:59.78ID:3r0mTQO20
なずか知らんが3dsの性能限界近くまで酷使してるらしいから難しいんじゃないの
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:00:28.23ID:MnTH/2GWa
嘘のようなほんとの話
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 01:31:01.64ID:rrgMiBwq0
PVの歌の声優誰?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 01:33:34.14ID:Hpz0NmjU0
3dsはもう寿命だからな
しかしマルチが主流なのに
爪もこれも
ps4にもSteamにも出さないってのは珍しいな
外伝やら初代を試金石にしたけど
ダメだったのか
それとも後で出す計画があるのか
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:56.23ID:7PigwOvMa
任天堂は偉大なので任天堂にしか
出さないのは当然
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:14.27ID:dM//8R2Ea
任天ユーザーはちゃんと買うからなぁ
だが買わぬされたら困るし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:45:24.01ID:Hkmzf/280
ニンラボは5000円とか4000円程度での安売り始まったらすげー売れると思う
興味はあるけど手は出してない、って人いっぱいいるだろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:04:38.13ID:dM//8R2Ea
安売りにならないと買わないようなのは
任天堂ファン失格だよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:06:55.45ID:gFfPJ4tSa
女の服装がヤバイ
さすが淫ティ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:21:57.25ID:PEklw6H5a
>>174
君は女が好きなんじゃなくて女っぽい
男が好きなんだね
見通したよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 00:17:15.40ID:pT0vySLw0
RoRoの中の人引退マジか...
あの玉ころボイス好きだったのに...

>>285
1作目のガンヴォルトが出るとき、元々
3DSに(ゲーム性的に)ロクゼロゼクスの流れを汲むガンヴォルト
PSに無印ロックマンっぽい雰囲気のMighty No.9
って感じで、アトラス的なタイトルの分け方で出してた(後にsteam移植したりレトロ風外伝DLゲーのマイティガンヴォルトが移植されたり、逆にNo.9がマルチ化したりしたけど)

今回のはガンヴォルト本編の系譜だからその流れってだけだと思うよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:26:13.30ID:QxQ3D4pma
ぶーみん!でていらっしゃい!
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:35:04.76ID:YphX/uJBa
で、いつ出んの?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 03:24:25.72ID:YphX/uJBa
出るのはスイッチだけかな
持ってるから別にいいけど
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 06:05:10.59ID:wiJXpt/c0
3DS版はないと思うぞ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:37:17.02ID:gVQGXsvSa
あと2ヵ月なのか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:53:47.78ID:GUoSfbKp0
かつてGBAでアニメ連動のロックマンエグゼ系が桁違いに売れてて
あんなのはロックマンじゃないと外野がうだってた

だが声のデカいロックマンXはむしろSFC期のに評価が集中してるし
操作性的にその系譜であるロックマンゼロやゼクスがGBA、DSで成功存続し
そして今のガンヴォルトに繋がっている

任天堂機が王道横スク含むロックマンブランドを守り
PSは移植と低迷だけのまま本流本流と鼻息が荒かった
0303ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/05/16(水) 13:08:11.79ID:LIcbvRKHd
>>301
ただ発表の時期がこれまでより遅いから、発売時期もこれまでより遅いかもしれない
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:36:22.07ID:Nltx6I0Qa
まあ今年には出るでしょ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:39:05.13ID:NZ06mnJZK
BGM聴いた瞬間、スルー確定。
なにこのアニヲタ臭い信じられないくらいきっしょいBGMは?
センスねーんだよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 21:24:19.16ID:gVQGXsvSa
白き鋼鉄のXって何だよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:52.84ID:Ekkk3Wjq0
全く方向性の違うゲーム挙げてくるのは何なんですかね
BGMしか聞いてないのかと思う……実際そうなのか
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:00.86ID:qExdSG2Xa
文字は読みやすくしてな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 04:48:26.63ID:qTbcEUKH0
3DSゲーをそのままSteamに移植してたやつか
奇形ハードから開放されて今度はまともな作りになりそうだな
0311ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/05/17(木) 12:31:38.08ID:/ld4jfYEd
switch版のガンヴォルトはスキルの発動操作が特に不満だったな…
白き鋼鉄のXでは改善変更されたりするだろうか?
あとは今度はswitchがリードプラットフォームだから、アクションステージの高解像度化は期待してもいいのかな…
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:05:45.83ID:Z5ABnHMka
スイッチ独占
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:30.13ID:CVL7uzaka
>>9
やめたれ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 00:14:34.35ID:xZhwyz6Na
楽しみかね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:22:55.49ID:BWo7o5+Ha
ブラボーだね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 20:18:13.14ID:oNKsg+gta
任天堂にサードが集まる
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 20:20:11.92ID:duMqhBhqa
これもう半分ロックマンだろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 01:07:16.27ID:aKvUpWnJa
さあ行きましょう
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 12:19:53.75ID:vlK71H+HM
●ックマンと同じ間違った方向に向かってるね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 12:30:39.20ID:EP3uqbm/a
ワンダホーだね^^
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 12:32:21.45ID:8KBszM+M0
ロックマン好きの俺に言わせてくれ

もうこれがロックマン続編でいいです
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 17:57:15.82ID:BdYeOMc3a
>>301
うむ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 20:31:42.98ID:dv6IIDtRa
>>326
ただしソースはありません
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 07:20:34.47ID:32JF5UwlM
こんなグラのシリーズまでほしいのかゴキは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況