X



スイッチの夏商戦で一番面白いゲームのアマランが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:59:52.10ID:RrsuOymH0
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BH7ZT4X

3082位・・・

マジでこれ買わないで何買うんだよ
夏発売のゲームで一番面白いゲームだぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:31:49.00ID:cVNRXG9r0
イース8気になってるけど本当に面白い?
どういうところが面白い?
どのみちアマゾンじゃ買わんだろうけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:35:51.36ID:pvyU4N4W0
何故かゲハではコンパイルハートとか日本一あたりのソフトと同じ扱いされてるけど
遊べばわかるよ、この辺のメーカーとは明らかに面白さが別物だから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:38:06.13ID:tb3c4TG40
>>1
全く話関係ないけど、100位以下のamazon ゲーム ランキングを見る時はどう見たらいいんだ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:40:27.22ID:pvyU4N4W0
>>32
ちょっと下にスクロールさせるとアマゾン売れ筋ランキングって項目がある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:40:58.36ID:z5ZBI3zOa
良いとこ
・戦闘が面白い
・地図が見やすい
・モンスターの種類が豊富で色や形変えただけの亜種が殆どいない
・図鑑が充実してて生息域やドロップ品まで分かる
・次に何をすべきか分かりやすい
・各地にワープポイントがあって移動が楽

悪いとこ
・ストーリー終盤の展開
・会話中のモーションが少ない 手回し過ぎ
・ライターの癖なんだろうけど、目的が決まった時に仲間が「アドル、行こう」と言ってくる
そこは「みんな」でよくね?と何回もつっこんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:20.82ID:VdWbfrw00
今回もヒロインが死ぬんじゃないかと不安で結局買わなかった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:44:26.95ID:QxwM/N650
ハクスラ要素あって楽しいし良作だぞ
閃の軌跡は微妙だけどイース8は買って損しない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:44:48.53ID:pvyU4N4W0
>>28
冒険心を掻き立てられるゲームかな
無人島が舞台で脱出するために地図を作成していくんだけど地図を100%にしていく過程が面白い
漂流した仲間を集めたり拠点を発展させることによって今まで進めなかったエリアに徐々に進めるようになったりして地図の完成&島からの脱出を目指していく
音楽も爽快感があってアクションもノーストレスでサクサク動くし気持ちいい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:35.90ID:yioianzKK
switchに出すから売れない
任天堂ハードは任天堂ソフトしか売れないのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:03:37.84ID:P7uZ+NxI0
俺にとって「この世界で暮らしたい」と思うくらいゲーム世界その物に愛着を抱けることが重要

没入感を削がぬよう画面切替を極力抑えたシームレスマップで、現実離れした幻想的な絶景の中を実際に歩けて
多種多様な生物の生態系や種族の文化までも見て取れる、そんな作品が美味しい

JRPGだったらゼノブレシリーズ、特にゼノクロが至高な俺でもイース楽しめるかな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:05:16.20ID:pvyU4N4W0
>>41
嘘だろと思って見てみたらPS4版318位だな
まさかと思ってVITA版も調べたら1440位とこちらもスイッチ版より上だったww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:07:00.55ID:4zwhKJ20a
日本一よ
部分抜粋じゃなくて漂流したところから最初の野営イベント終わりくらいまで通しでプレイできる体験版配信せな5000も売れんぞ
両機種持ちで欲しいやつはみんなPS4版買ってるしこんなマイナーなシリーズゲーオタじゃない一般層の知名度ゼロだぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:09:37.27ID:pvyU4N4W0
>>42
シームレスマップではないけどエリア切り替えはロード1秒未満、ファストトラベルで約3秒で
殆どロードは感じさせない
スイッチ版も同じかどうかわからないけど
景観はグラはともかくロケーションはかなり多いと思う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:17:00.73ID:4zwhKJ20a
>>42
まずこれvitaのゲームのリマスターだからグラはしょっぱいし演出もチープ
当然オープンワールドではない
ただ無人島舞台にしてるがフィールドはかなり広くマップのコピペ感もなくて海岸、ジャングル、大平原、洞窟、山、遺跡、海賊船、とロケーションは豊富
自然音のSEも手抜いてない
雑魚は色ちがいの使い回しほとんどないのに200体以上いてボスも使い回しゼロで40体いる
こなあたりの物量は携帯機のゲームとしてはかなりある
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:22:12.28ID:Gd388Lb20
>>9
ちがう、こんなソフトが発売されてる事実が知られず埋もれていく。
ファルコムみたいな任天堂ハードで知名度ないソフトはパッケージ化して発売されたインディソフト以下だと知れ。
良いゲームだから広告も打たなくても売れるなんて考え方はメガドラ時代のセガだぞ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:22:36.26ID:4zwhKJ20a
>>5
単独で完結してるから問題ない
俺も8しか知らんが何の問題もなかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:27:32.41ID:4zwhKJ20a
>>47
これ移植の経緯みたら日本一の社長に猛プッシュされたかららしいな
ファルコムって身の丈合った商売しかせんから自社のソフト買う層が任天堂ユーザーにいないってこと分かってたんだろう
で、案の定というね
せめて移植三回目でいまだ中古5000以上するんだから5000前後でだしときゃよかった
それなら興味あるやつはDLC全部込みのこれ買おうってなってただろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:30:26.88ID:T0YRpj1na
Vita版から結構経つのに値段設定が高いのもな
日本一が全体的にそんな感じだけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:30:45.68ID:pvyU4N4W0
お、スレ立てたからかしらんけど1487位に上ったなww
この辺のランキングだと2〜3本売れたぐらいでガッツリあがるんかな?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:39.65ID:wh48718X0
てかあちこちでネガキャンされてるからねSwitch版
VITA版の方が綺麗なんて捏造まで平気でされてるぞ?
この前生放送でプレイした時もちゃんと動いてたが、ネットではガクガクでもなんでもないのに既にガクガクってことにされてサジェスト汚染されてる
それに対する対抗を何もしないで売れると思うな
ゴキに対抗しなきゃダメなんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:50:28.49ID:6EYz/qy9d
アマランで1000位以下とかたぶん、一週間の売上が1、2本だろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:55:27.87ID:P7uZ+NxI0
>>45>>46
どうもありがとう、ロケーションやエネミーが多様というのは良さげに思える
ついでに言うと>>10のPVの1分辺りから流れてるBGMも割と好み

コミケ原稿やるからオクトラ共々8月末までお預けだけど
イースは後発マルチだし今さら旬を逃すようなことにはならんよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:58:51.73ID:pvyU4N4W0
>>54
この音楽はイース8で一番人気の音楽だね
ゲームが始まって最初のフィールドでいきなり流れる
ファルコムのゲームは昔からこれぞという音楽を一番最初に持って来たがるんだよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 00:03:08.66ID:Pd+0ar0ed
ファルコムとコンパは任天堂目の敵にしてたんだから来んな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 00:38:57.04ID:pm4iszgk0
>>57
兵庫やけど?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 00:54:51.24ID:+9wCkh8i0
>>52
はやり自称ソニー信者(という設定の社員・業者)が市場崩壊の原因だな
ANGINなど三下に過ぎなかった、奴ら日本PS市場が壊れたら、PSのサード丸ごと破壊する気だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:00:42.73ID:pm4iszgk0
>>59
はっきり言ってファルコムをそのANGINとか言うのと一緒にされるの見るたびにムカつくわ
ファルコムは確かに低予算で作ってるけどゲーム作りが丁寧で遊べばスタッフの面白いゲームを作りたいって気持ちが伝わってくる
コンパは萌でごまかして適当なゲーム作って消費者騙してるようなゲームしか作らないし
日本一はソシャゲとかインディーみたいなゲームばかり量産して何か一個でも当たればいいみたいな粗製濫造メーカーだし
ガストはPS2ぐらいまでは面白いゲーム作ってたけどアトリエに傾倒するようになってゲーム自体がつまらなくなった
アクアプラスのゲームは遊んだことがないんで正直知らない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:02:40.48ID:7QHATdse0
>>60
それ言い出したのはガチロリ変態ネームドゴキスタメンshosiくんだぞ?
恨むならそいつをどうぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:20.25ID:lI9pfHBsd
>>60
ファルコムもイースがまともに遊べるレベルなだけでANGINの他のメーカーと大して変わらないし
閃の軌跡は内容的にはアトリエレベルだと思うわ
むしろモデリングは向こうの方が上
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:11:30.38ID:pm4iszgk0
ガストはアルトネリコとか作ってた頃が一番好きだった
アトリエは何本か遊んだけどどれもイマイチと感じたんだよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:12:34.54ID:zWB+lGol0
>>9
だからPS4はドラクエモンハンFFしか売れないのか
納得した
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:14:28.54ID:zWB+lGol0
オクトパストラベラーにぶつけたのが問題
期待の新規IPと移植ならどう考えても
期待の新規IP買って移植は後回しでしょ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:17:18.20ID:3sP2N3pT0
コミケ後にオクトラとイースを同時購入するつもりのゼノクロ信者としては
ファルコムの他タイトルがどうであれ、イースがまともに遊べるレベルであってくれれば問題は無い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 07:24:30.45ID:wHFilugO0
PSの中でも雑魚だろイース
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:19:13.51ID:u0g5NDb30
ゴキちゃんが煽りのために立てたスレなのに
いつのまにかファルコム信者VSゴキ団になってて草

俺は普通に買うよ
遠い昔に1.2.3とフェルガナやった程度だけど面白かったしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:29:10.25ID:Fh8THSmFd
一作で終わる分アトリエの方がマシだろ。次の作品でおまけ程度にキャラ出てくるけど。ファルコムは閃だけで4作作ってどうせまた伏線だしまくって引っ張るのが見えてるし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:04:26.24ID:pm4iszgk0
>>69
煽り目的じゃないよ
ID:pvyU4N4W0がスレ立てた俺だけど書き込み見てもらえば煽り目的で立てたんじゃないって分かってもらえるはず
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:06:49.34ID:+9wCkh8i0
個人的にはSwitch関連はオクトのほうが後回しこっちとシャイニング優先なんだが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:09:46.67ID:pm4iszgk0
>>72
ぶっちゃけシャイニングトロコンまで遊んだけど凡ゲーだよ
あんまりおすすめしない
ヴァルキュリア4は面白かったからおすすめ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:20:53.35ID:ZyNsWAH1d
ムービーのしょぼささえなんとかなれば神ゲーだった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:23:29.45ID:+9wCkh8i0
>>75
ファルコムにモーションを期待してはいけない
技術力は2世代は遅れている
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:58:32.57ID:N4pDHcYGa
>>68
雑魚でろくに宣伝もしてなかったが口コミだけでパケだけで合算16万売れたぞ
何気に軌跡3より売れたという
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 16:54:27.88ID:XuzwMMXtM
まあ日本一だからバグゲーになってるかもな
3日は様子見した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況