■■速報@ゲーハー板 ver.47980■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイWW 615c-8shQ [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:32:28.76ID:EKZOIuBo0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47979■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526618165/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (スッップ Sd03-zYMC [49.98.155.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:33:46.75ID:Rly6ju6Vd
E3のカンファとか配信の予定だよ(´・ω・`)

6月10日 03時00分 エレクトロニック・アーツ
6月11日 05時00分 マイクロソフト
6月11日 10時30分 ベセスダ・ソフトワークス
6月12日 02時00分 スクウェア・エニックス
6月12日 05時00分 ユービーアイソフト
6月12日 10時00分 ソニー・インタラクティブエンタテインメント
6月13日 01時00分 任天堂
※いずれも日本時間
0003名無しさん必死だな (ワンミングク MMe3-u3OT [153.250.91.241])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:34:00.77ID:1t/WqgVfM
宗教戦争拗らせて確証もないまま一般人を殺人犯かのように風潮してはならない
楽しいかもわからんが巻き込まれた子供の人生ぶっ壊す可能性も考慮するべき

幼女殺害の犯人、ピカチュウ好きのニシ君だった
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1526306987/
【悲報】例のピカチュウの人全く無関係の中学三年生の可能性が浮上
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526382467/
【朗報】ピカチュウアイコンの人Twitterアカウントの名前をひらがなに変更し100%別人確定する!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526473016/
ゲハ住民、無関係な学生を殺人犯として拡散・攻撃する
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526473989/

参考
■■速報@ゲーハー板 ver.47949■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526304572/
■■速報@ゲーハー板 ver.47950■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526311542/
0004名無しさん必死だな (アウアウウーT Saf1-HRP5 [106.154.63.192])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:34:40.99ID:Q24DFSpfa
■日本人労働者は自分が奴隷という自覚がない

アメリカのレジのバイト
http://i.imgur.com/KXz9v8n.jpg
・客がいくら混雑しても気にしないから1人で回してる
・スマホでゲームに夢中
・時給15ドル

日本
・時給700円
・座るなんてありえない
・常に走り回るように動かないと給料泥棒、サボってると罵倒される
・少しでもサボってるように見えると、客が写真を撮って会社に通報することもw
・客に馬鹿にされる、見下される

GWに香港行ったけど
あっちのセブンでは
オバさんがコーヒー飲みながら座ってレジ打ちしてた
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ e3c6-/w+O [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:35:42.47ID:GtNR1Tuf0
速報
https://goo.gl/FCc9T4
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b9-NEzo [211.15.26.246])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:44:50.36ID:zv8p+wt70
何気にドラクエの呪文って英語だとどうなってんだろ、と思ったら、中々個性的な名前ばっかりだった(´・ω・`)
メガンテ →Kamikazee
せいけんづき→Knuckle Sandwich
ドラゴラム →Puff!
ザメハ→Cock-a-doodle-doo
http://dragonquest.wikia.com/wiki/Magic_%26_Abilities
0018名無しさん必死だな (ワッチョイW 454b-ENZy [210.143.28.212])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:45:19.33ID:Rhic3JLG0
【フォトコンテスト期間延長のお知らせ】 開催中の「100万Vストーン争奪!ヴィーナスフォトコンテスト」の応募期間を、
ご好評につき「5月31日(木)23:59まで」延長いたしました。 引き続き皆様のご応募お待ちしております。

https://mobile.twitter.com/doax_vv_staff/status/994527721211416576



やはり人おらんのか
0028名無しさん必死だな (ワッチョイW dd58-0x49 [14.11.34.96])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:47:35.50ID:nwSE5KDw0
>>24
これは酢飯ですね(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな (ワッチョイW dd58-0x49 [14.11.34.96])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:50:07.15ID:nwSE5KDw0
>>29
上の部分にドッグがあれば完璧だったのに(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな (ラクッペ MM89-x//r [110.165.207.16])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:52:44.84ID:FRziwvyKM
44 名無しさん必死だな 2018/05/17(木) 22:04:41.19 ID:4wqyulLP0
>>5
CODはMW以降、毎年新作が平均1500万本以上売れる。
10年で1.5億本売ってるシリーズは史上初
同じ期間に販売された任天堂タイトルの総売上を超える


しゅごい
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5c-NEzo [126.25.184.243])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:53:53.56ID:DiOWUrvF0
PSPのDUNAMIS51って面白い(´・ω・`)?
なんか昔のゲーム見てたら気になった
0071名無しさん必死だな (ワッチョイWW b5b8-u3OT [112.68.255.83])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:58:46.78ID:9VfICusQ0
>>16
殺人事件が話題に挙がらなくなった頃に消えるから
手数ですまんがあぼーんしてくれ(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5c-NEzo [126.25.184.243])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:00:49.86ID:DiOWUrvF0
>>64
そっちもやったときない(´・ω・`)
それやってみるわ
読みものゲーやりたいねん
0108名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-PQwL [182.251.241.36])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:08:39.45ID:B58jl7SSa
00のステレオポニーも微妙だったな(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (アウアウウーT Saf1-HRP5 [106.154.63.192])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:08:40.12ID:Q24DFSpfa
■日本企業はクズ

・セブンイレブン、バイトに「罰金」「損害賠償」「ノルマ」
・過酷アルバイトで交通事故 1200万円払えとすき家を提訴 ヘルプで12時間半働いた1時間半後に100q離れた別の店でのヘルプ命令
・ヤマト運輸 夜9時100件もの未配達 増員求めても会社が罵倒
・ヤマト運輸 過労自殺損害賠償 月178時間残業、うつに
・日本企業の9割が労働基準法違反
・外国人実習生:受け入れ事業者9割の4000社が労働基準法違反

日本製は買わないようにしよう。ブラック企業しかない。
0117名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:09:20.50ID:S4bU+V5h0
>>108
ダレカヲー(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b9-NEzo [211.15.26.246])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:12:38.08ID:zv8p+wt70
玉置成実ってラジアータストーリーズに出てたよね(´・ω・`)
0151名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:14:16.82ID:S4bU+V5h0
僕はraise your flagが好きですよ(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (スフッ Sd03-oCNn [49.106.212.96])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:17:08.73ID:C47+NaI+d
スイートP中身〇〇声黒乳首だって知ってるのに
他の女キャラよりずっと可愛くて辛い(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-PQwL [182.251.241.36])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:17:30.04ID:B58jl7SSa
みーは淫らのみー(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:17:49.39ID:S4bU+V5h0
すぐ下ネタに走るー(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな (ワッチョイ b5f8-1BAn [122.255.141.199])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:18:15.41ID:N5WtrhL10
自作ボードゲーム市場に詳しい「ペンとサイコロ」というブログの
「ゲムマ2017秋・アンケート結果 第二弾:2016→2017年比較」の記事によると

ゲームマーケットに出品した人の半分が赤字で半分が黒字でちょうど半々だそうだ
50万以上の儲けが5%いるが逆に50万以上赤字なのも5%いる
そして初参加の人の7割が赤字なのに対して、ノウハウありや知名度や固定ファン層が居る
中堅サークル7割が黒字になってる
継続性とブランド力構築とノウハウが大事だという事だと思う
初参加の人は作る個数と需要を見極めツイッターやユーチューブでの宣伝がカギになる
最初は50〜100個ぐらいをいかに金かけないで作って売るかの勝負になる

これがゲムマ2016・2017年(初の二日開催)の販売数
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220211924.png
これが販売金額
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220212902.png
これがイベントでの利益
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/roy/20171220/20171220213109.png
0203名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-PQwL [182.251.241.36])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:18:56.37ID:B58jl7SSa
らーは乱交のらー(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな (スフッ Sd03-oCNn [49.106.212.96])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:19:32.38ID:C47+NaI+d
>>200
処女膜から声出てないからだボケ!(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:19:38.02ID:S4bU+V5h0
(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bb8-jX/b [121.86.12.120])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:23:22.06ID:LUEegfdd0
69歳の高齢女性に売春させたとして、警視庁保安課は、売春防止法違反(周旋)の疑いで、派遣型風俗店「であい熟」経営、大野由美子容疑者(70)=練馬区石神井町=を逮捕した。

逮捕容疑は4月16日、女性従業員(69)を台東区根岸のホテルに派遣し、客の男性(69)と売春させたとしている。


…(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4b-aOk0 [61.205.87.74])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:27:53.07ID:IE6F78MAM
カリギュラPS4いきおいで買ったけど
面白くないです(´・ω・`)
なんか大量に居るNPCに話しかけまくらないとアイテム貰えないみたいで
ひたすら延々とNPC見かけるたびに話しかけまくって
使い回しのセリフ聞かされる(´・ω・`)
本気で下呂糞つまんなくて気が遠くなる
0277名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-PQwL [182.251.241.36])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:28:24.76ID:B58jl7SSa
>>265
きたぽっぽ(´・ω・`)
0294名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-PQwL [182.251.241.36])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:30:27.04ID:B58jl7SSa
>>282
あれ、こっちはベストプレープロ野球の方だったかな?(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-PQwL [182.251.241.36])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:32:30.50ID:B58jl7SSa
>>291
勇者ねぷで勘弁して(´・ω・`)
0404名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5c-NEzo [126.25.184.243])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:41:30.48ID:DiOWUrvF0
グレイテストショーマンもう一回見たい(´・ω・`)
0408名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4b-aOk0 [61.205.87.74])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:42:12.92ID:IE6F78MAM
SO5あれあからさまに開発費貰ってなかったな(´・ω・`)
過去最低の街&ダンジョンの数と広さ
過去最短のストーリーの短さ
雑魚モンスターはほぼ全てSO4の使い回し
味方敵関係なくモーションはSO3とSO4の使い回し
BGMの大半もSO3の使い回し
アイテムのCGもSO3とSO4の使い回し
過去作にあった武器によるグラフィックの差し替え要素も無し
極め付けはイベントシーン作る予算が無くて
棒立ちと普通のイベントシーンの混在させてるし
スクエニのプロデューサーは、まともにゲーム作れる金取ってこれないなら作らせんなって思ったわ

てかあんまりにも酷すぎて
HDゲーなのにきちんと探索出来る街がいくつもあったSO4って相当頑張って作ってたんだなって思ったわ(´・ω・`)
ローク行った時とか感動したわ
0414名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-zEP4 [126.33.15.30])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:43:34.55ID:cIAhQqWCp
>>408
ソシャゲの踏み台だったんじゃね(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0e-PQwL [1.21.117.177])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:45:28.71ID:WsB0wHj90
>>411
3回目が出たら君は地獄行き(´・ω・`)
0430名無しさん必死だな (ワッチョイ a307-XfH4 [211.13.120.14])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:45:36.57ID:i/Gmd57K0
「FIRE PRO WRESTLING WORLD」PS4版の発売日は2018年8月9日。新日本プロレスの後楽園ホール大会にて判明。
詳しくはのちほど4Gamerがお伝えします

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!
0455名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d88-jzBB [116.91.96.138])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:49:54.46ID:sjR2inzQ0
『あんちょこ』の解説
あんちょことは「安直(あんちょく)」が変化した言葉で、教科書を解説した参考書のことである。
あんちょこという呼び方は昭和初期から使われており、俗な呼び方の中では最も広く使われている。
また、一般的には教科書ガイドと呼ばれている。

ググりました(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2da1-jtZ4 [220.220.14.1])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:51:13.85ID:u9SRMBsx0
ペルソナが世界的に大人気シリーズになって、テイルズやスターオーシャン、サガとかが
どんどん埋没していったのを見ると、明暗を分けたのは
一体何だったんだろうなって考えてしまう…(´・ω・`)
0465名無しさん必死だな (ワッチョイ eda1-NEzo [60.42.166.204])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:51:39.34ID:gKiDTsRU0
パッと見、ゲームのチラシに見えない (´・ω・`)
http://pbs.twimg.com/media/Ddd3sACVwAEd4of.jpg


4Gamer@4GamerNews 6分前
「FIRE PRO WRESTLING WORLD」PS4版の発売日は2018年8月9日
新日本プロレスの後楽園ホール大会にて判明。詳しくはのちほど4Gamerがお伝えします
https://twitter.com/4GamerNews/status/997397446341804032
0473名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-3N/2 [126.229.84.77])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:53:14.59ID:uKjIU3llr
エンドオブエタニティ2くるぞー
0479名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0d89-awUn [118.241.250.40])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:54:10.11ID:YVzhjyrK0
>>433
昔、日本テレネットという企業の中に
『ウルフチーム』という開発セクションがあった。
ウルフチームは独立意識の高い開発者達が集まっていたセクションで
ウルフチームから様々な会社が誕生していった。

1994年、SFC版『緋王伝』をリリースして手応えを感じたウルフチームは
その外伝を続けてSFCに出そうと考えた。
ウルフチームのボス、浅沼は当時高校生だったとはいえ前作のSFC緋王伝を含め様々な作品に携わり、頭角を表してきていた
五反田を中心メンバーに抜擢する事を決定した。
こうして、五反田が企画し、シナリオを描き、メインプログラムを担当する『緋王伝外伝 テイルファンタジア』の開発が始まった。

テイルファンタジアの開発は順調に進んでいくが、やがて最初のトラブルが発生する。
それがどの企業にパブリッシャーをして貰うか?であった。
日本テレネットは自社で企画開発(デベロッパー)をして
他の企業そのソフトを持ち込んで開発費を一部負担してもらう代わりに、その企業(パブリッシャー)からソフトを発売するというスタイルを取っていた。
ウルフチームはRPGの販売が得意なエニックスにパブリッシャーをして貰おうと考えていたが
日本テレネットはナムコに依頼しようとした為、対立が生じた。結局、日本テレネットが押し切る形でナムコに決定したが、このことが原因でウルフチームは日本テレネットに対して不満を募らせるようになったのだった。

ナムコから発売することが決定してしばらくは
緋王伝シリーズから外れるなどの変更があったが概ね平穏であった。
しかし、開発が佳境を迎えた頃になると、第二のトラブルが発生した。
ナムコがテイルファンタジアの開発に干渉をするようになったのだった。
ナムコとしては自社から発売し、開発費を一部とはいえ負担する以上
当然のことであったが
もともとエニックスの元で作りたかったウルフチームには面白くなかった。しぶしぶ受け入れていたものの
『テイルズオブファンタジア』への強引な改題などナムコの様々な干渉に対して
「またバカナムコが…」といった不平不満の声が平気でオフィス内で飛び交うようになっていった。
0480名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-3N/2 [126.229.84.77])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:54:23.98ID:uKjIU3llr
>>475
FF8
零式
0481名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0dad-awUn [118.241.251.40])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:54:35.63ID:hZe0gagX0
>>433
特に顕著であったのはナムコによる藤島康介の抜擢であった。
テイルファンタジアは別人によってクレスらメインキャラがデザインされ
そのデザインをゲーム内で使用していたが
終盤になってナムコは藤島康介を起用することを決定した為、
ゲーム内のデザインを描き直ししなければならなくなった。
その為、メニュー画面等のフェイスアイコンやパッケージの絵等は突貫工事で差し替えられたが
ドット絵は差し替えが間に合わず、別人のデザインのままで発売せざるを得なくなってしまい、同じキャラなのに別デザインが混在しているという非常にちぐはぐな事態になってしまった。
特にアーチェやクレス、チェスター等は別人のデザインを藤島氏が流用しているので違和感はないがクラースやミント等はほぼ別人である。

やがて日本テレネットに対しても、ナムコに対しても我慢の限界を超えた開発者らは独立を決意した。こうして浅沼、五反田、則本ら三人のエースを中心にトライエースが創業されたのだった。

1995年トライエースはテイルズオブファンタジアのマスターアップを終えるとエニックスにコンタクトを取った。
エニックスは本社ビルにトライエースのオフィスを置かせるなど様々な支援を行い、蜜月関係を築き自由奔放にゲームを作らせた。
こうして誕生したのが『スターオーシャン』であった。
スターオーシャンはテイルズオブファンタジアの開発スタッフが
本当に作りたかった物を作ると意気込んで
開発ツールと技やシステム、様々な設定を流用して作った為
余りにもそっくりだと話題になった。
以来、ゲームマニアの間で
スターオーシャンとテイルズオブシリーズは兄弟でありながら不倶戴天の敵として語られるようになったのだった。
0486名無しさん必死だな (ワッチョイ eda1-NEzo [60.42.166.204])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:55:14.66ID:gKiDTsRU0
>>441
今年は盆前のソフト多いよ。これら全部8月9日 (´・ω・`)


PS4/Vita
バレットガールズ ファンタジア

PS4/Vita/Switch
Darkest Dungeon

PS4/Switch
探偵 神宮寺三郎 PRISM OF EYES

Switch
レイトン ミステリー ジャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀DX
大神 絶景版

PS4
FIRE PRO WRESTLING WORLD
0489名無しさん必死だな (ワッチョイ 2329-NEzo [163.58.192.57])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:55:31.90ID:c+d++88B0
>>463
メリケンとかが作るシナリオはさ、基本人が死にすぎるんよ。常に死んでるのが前提と言っても過言ではない
ペルソナとか人がボコスカ死んでるように見えるが、実は死んでない。そこが新鮮に映るんじゃないだろうか?
P5の鴨志田なんて誰一人として人を殺してはいない(´・ω・`)
0493名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0e-PQwL [1.21.117.177])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:56:28.06ID:WsB0wHj90
abi大金星やん!(´・ω・`)
0513名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0e-PQwL [1.21.117.177])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:58:32.32ID:WsB0wHj90
>>501
ターンエーターン(´・ω・`)
0529名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d27-N6uA [220.105.183.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:02:10.75ID:6SIEzs290
>>521
VITA版の記憶だけど
話しかけたら連れて行くってメニューなかったかな?
あと友達になったばかりじゃまだ連れていけなかった記憶もある
友達+ゲージ半分以上+悩みクエ1個解決
くらい必要だった気もする
完全に記憶なので間違ってたらごめん(´・ω・`)
0535名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0e-PQwL [1.21.117.177])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:02:58.25ID:WsB0wHj90
>>521
帰宅部メンバー誰か外せばパーティに入れられたと思う(´・ω・`)
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 18:04:49.82ID:ro67meZT0
                ,..-──--、    えぇ〜いぃやぁ
                ,'       `.、    尻から
               ,i   *‘ω‘ *`、    モ
               ,'            、   ダ
              ,'.           `.   ン
              ,'             i  焼
             l              .i  き
             !              l  ♪
            i              .!
             |              |
             ヽ     ,、      .ノ
              ヽ    ノ l     ノ
               `" ./ /──‐"´
           / ̄ ̄ ̄ ̄  /
           ヽ_____/ ムニュッ♪
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW dd58-ZtP2 [14.9.117.0])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:06:11.15ID:cdDMilE90
>>547
秋田市がやばいの?(´・ω・`)
0589名無しさん必死だな (ワッチョイ e3c6-fChx [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:11:54.53ID:GtNR1Tuf0
これはスポーツゲーで一番おもろい https://goo.gl/rsKP1A
0590名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-kv5l [106.180.3.182])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:12:03.59ID:TzkaRkTIa
無双8はアクションだけは本当良くなったと思いますよ(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (エムゾネWW FF03-JnCE [49.106.192.212])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:12:17.93ID:+dcmPfU+F
税金泥棒じゃん

http://netgeek.biz/archives/118686

立憲民主党の蓮舫が国会をボイコットしている最中に台湾で長期休暇を楽しんでいたことが分かった。Twitterではなく、中国SNS「微博」のほうで写真をアップしていた。

全ては4月28日から始まった。蓮舫「今日からゴールデンウィーク!楽しい時間を!」

参考:蓮舫「今日からゴールデンウィークですね!」←てめーは仕事しろや

国会を放棄した蓮舫は勝手にゴールデンウィーク入りを宣言し、この後、一般の社会人ではあり得ない18連休を楽しむことになる。
Twitterではもちろん非難の声が殺到し、リプライ欄は大荒れとなった。国民の税金で高額な報酬を受け取っておきながら、仕事をしないのでは泥棒と同じではないか。

非難の声を受けて蓮舫は投稿を控え、しばらく音沙汰がない状態に。さすがに反省したのかと思いきや、実はそうではなかった。なんと中国SNS微博のアカウント「蓮舫_sha」のほうに写真を投稿しまくっていたのだ。

▼5月2日「台湾にいま〜す!」
https://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/05/renho-GW-4.png
▼ビールらしきものを飲みながら鍋を食べている。憎たらしい。
https://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/05/renho-GW-1.jpg
▼5月4日。料理の写真が続々とアップされる。

▼「超おいしい!」

▼会談。もういっそのこと日本から離れて台湾の政治家になればいいのに。

蓮舫の微博は元々投稿が少なめだったのに、ゴールデンウィーク中だけ凄まじい充実っぷりが連投された。日本人が見るTwitterにアップしないで微博を選んだ理由を問い詰めてみたい。

立憲民主党については枝野幸男代表も国民感情を逆撫でするような投稿を行っていた。

参考:【炎上】国会サボリで毎日が休みの立憲民主党、労働者を煽っていると非難轟々

そして国会に復帰したと思ったら与党に詰め寄りながら「国会を空回しした責任として休み中の質疑時間を返せ」と要求する。

参考:立憲民主党「我々が国会をサボっていたときの質問時間を返せ」←えぇぇぇ!?

嘘のような話だが、本当に言っているのが動画で確認できる。立憲民主党は政治を何だと思っているのか。

さて、蓮舫はゴールデンウィーク中に「日本国籍は利用するだけ。いずれ台湾籍に戻そうと思っている」というインタビューが見つかったばかり。
説明責任を何ら果たしていないのだから今からでもきちんと謝罪してほしい。それができないならオーストラリアと同じように二重国籍が判明した議員は即刻、議員資格を取り上げるべきだと思う。
0595名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0e-PQwL [1.21.117.177])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:12:27.90ID:WsB0wHj90
>>578
オタクと間違えられないように(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5a1-mel/ [218.224.146.135])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:16:29.02ID:NSzcdQkG0
音楽専門学校の講師を激怒させた「あまりにも酷い生徒レベル」


 都内在住のK氏は、フリーランスの音楽プロデューサーとして活動するかたわら、現在、某音楽系専門学校で音楽理論、音響、録音、編集などを教えている。
業界の大物から直々に「講師をしてくれないか」と頼まれ、渋々この仕事を受けたというK氏。生徒に関する予備知識がまったくないまま初回の授業に行き、大きなショックを受けたそうだ。

「初回はとりあえず『今後、どういうことを教えていくか』ということを説明し、ビートルズ、マイケル・ジャクソン、坂本龍一などを例に挙げて、彼らがいかに革新的であったか、
レコーディングにどんな技術が使われているのかといったことを話しました。

 しかしとにかく反応が薄いので、一人の生徒にどんな音楽が好きなのか尋ねると、私が聞いたことのないアーティストの名前が返ってきたのです。
誰なのか尋ねると、『ニコ動の歌い手です』とのこと」(K氏。以下同)

「教えることが何もないぐらい音楽知識が豊富な子がいる一方で、『カラオケの点数が良いから歌手になろうと思った』『ゴールデンボンバーみたいになりたい』というだけで、
楽譜が読めない生徒や、楽器が何もできない生徒もたくさんいました」

 その専門学校には入試の類は一切存在せず、入学金さえ払えば誰でも入学できるので、そのようなことになってしまうのだ。そしてある生徒の発言に、ついにK氏はキレてしまったそうだ。

「生徒の中に、生まれてから1枚もCDを買ったことがなく、1曲たりともダウンロードをしたことがないという人がいました。つまり人生で1回も、お金を払って音楽ソフトを買ったことがないのです。
私が『じゃあ音楽を何で聴いてきたの?』と尋ねると、『YouTubeです』と堂々と答えました」

 その発言に、「これまで人生で音楽に1円も使ったことがない人間が、どうして音楽で食べていけると思うのか!」と、怒りを爆発させてしまったK氏。その生徒は自分がなぜ怒られているのが
分からないといった様子だったものの、K氏がこれまで手掛けたアーティストの顔ぶれを知ると、その眼差しは尊敬へと変わり、今ではマジメにK氏の話に耳を傾けているそうだ。

https://www.moneypost.jp/278747


いよいよヤバくなってきたねこの国(´・ω・`)
0636名無しさん必死だな (ワッチョイ a307-XfH4 [211.13.120.14])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:17:13.34ID:i/Gmd57K0
『進撃の巨人』エレン&リヴァイをイメージした傘、調査兵団モデルの腕時計&ランジェリーセットが登場
https://www.bs-log.com/20180518_1288035/

https://www.bs-log.com/wp-content/uploads/2018/05/20180302_SG-019-400x600.jpg
https://www.bs-log.com/wp-content/uploads/2018/05/20180302_SG-030-400x600.jpg
https://www.bs-log.com/wp-content/uploads/2018/05/20180302_SG-031-400x600.jpg
https://www.bs-log.com/wp-content/uploads/2018/05/1642119a923c5047a502fb1d20cf88c7-400x600.jpg
https://www.bs-log.com/wp-content/uploads/2018/05/0006-400x600.jpg

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)!!!!!!!!
0641名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0e-PQwL [1.21.117.177])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:17:43.97ID:WsB0wHj90
オロチ2のステケンさん好きだったんだけどな(´・ω・`)
0646名無しさん必死だな (ワッチョイ eda1-NEzo [60.42.166.204])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:18:04.34ID:gKiDTsRU0
>>626
れんか@Renka_schedule
剣戟が紡ぎ出す3D連撃アクションゲーム
PS4「うたわれるもの斬」(9月27日発売)今日から予約開始

プレミアムエディション同梱物
・描き下ろし特製アクリルキャラクタープレート
・ビジュアルスタッフブック
・オリジナルサウンドトラックCD
http://pbs.twimg.com/media/DdaF4WMVQAI7Pu-.jpg
https://twitter.com/Renka_schedule/status/997131626252398596


ほらよ (´・ω・`)
0659名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-zEP4 [126.33.15.30])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:19:41.57ID:cIAhQqWCp
>>653
発売日くるなこれ…(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5c-NEzo [126.25.184.243])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:19:58.39ID:DiOWUrvF0
>>636
このブラジャーほしい(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな (ワッチョイWW bbcf-JnCE [223.165.50.229])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:20:22.89ID:GGitwWoV0
>>628
どんな学校だかは知らないけど

>『カラオケの点数が良いから歌手になろうと思った』
>『ゴールデンボンバーみたいになりたい』というだけで、
>楽譜が読めない生徒や、楽器が何もできない生徒もたくさんいました

これは別にいいんじゃね(´・ω・`)?
0676名無しさん必死だな (ワッチョイW dd58-ZtP2 [14.9.117.0])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:21:33.06ID:cdDMilE90
>>665
オカマ?(´・ω・`)
0677名無しさん必死だな (ワッチョイWW bbd3-D25I [175.132.6.154])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:21:48.58ID:9M9GgRrJ0
昨日うたわれるものがもともとエロゲだって教えてもらったんだが
丁度Huluにあったから見てみたんだよ
このお婆ちゃんの孫たちとエロいことすんの?ちょっと意味がわからないんだけどどういうゲームだったんかね
0689名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-H0FR [182.251.244.15])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:23:13.54ID:j5CDkjaNa
えりかとさとるの夢冒険で「オメーだよオメー」ってゆあれて批判されてた人テレネットの人なんだけど
その人のちにゲームクリエイター専門学校の講師になったんですよね
つまり業界で通用しないようなドロップアウト組の煮こごりがおしえる側なんですよ(´・ω・`)
0693名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-zEP4 [126.33.15.30])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:23:30.85ID:cIAhQqWCp
今のうちに発売日予想しとこう(´・ω・`)僕は11月と見た!(´・ω・`)
0694名無しさん必死だな (スップ Sdc3-cTrh [1.75.4.142])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:23:33.63ID:m7fQ82VNd
政治厨の政治と関係ないスレで政治の話をせずにはいられないそれ病気だから病院行ってくれ
0697名無しさん必死だな (ワッチョイ 43b3-oL5H [133.218.14.133])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:24:04.56ID:hJC+FkhR0
来るぞ(´・ω・`)
ソードアート・オンライン ゲーム公式情報@sao_gameinfo
SAOゲーム生配信が決定しました!5月21日(月)20時〜YoutubeLiveの電撃オンラインchにて放送いたします!ゲストはシリカ役の日高里菜さん。『SAOIF』のアップデート情報や、新たなSAOゲームに関する発表を予定しています!お楽しみに! #SAO
0715名無しさん必死だな (ワッチョイWW d523-7qef [42.124.172.203])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:25:30.50ID:RmabfSou0
【書影公開】ゲーム『FLOWERS』ノベライズ第1巻『FLOWERS 1 -Le volume sur printemps- フラワーズ〈春篇・上〉』が、6月15日発売予定です。Veiaさん(@estudioveia)デザインによる、最高に美しいカバーがこちらになります!
https://sai-zen-sen.jp/editors/blog/night/flowers1-1.html
https://twitter.com/seikaisha_maru/status/997095665200054272?s=19
速報百合部〜(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bd3-9WOx [113.148.232.184])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:27:07.03ID:5QZl2mCS0
ファックラ飽きた(´・ω・`)
0747名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5c-NEzo [126.25.184.243])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:28:40.80ID:DiOWUrvF0
>>711
わかる(´・ω・`)
声1でできたら絶対人気でるわ
0748名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bd3-9WOx [113.148.232.184])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:28:49.99ID:5QZl2mCS0
イニエスタまじでくるのか(´・ω・`)
0774名無しさん必死だな (スプッッ Sd89-78lJ [110.163.12.23])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:31:34.85ID:PP2D0jtsd
シューターやレース、ARPG、スポーツどんなゲームでも出来る複合VRオンラインゲームのオアシス

今もなおARPGばかりしか出来ないVRオンラインゲームのSAO

どうしてこんなにも差がついたのか?ねえ?ARPG弁慶のキリトくん(´・ω・`)
0788名無しさん必死だな (スッップ Sd03-wvmP [49.98.152.141])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:33:50.98ID:Z6HLreFmd
ふなえもん負けそう(´;ω;`)
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 18:35:21.55
スタンフェスト2018っていう格ゲー大会があってさ
レゲー枠で
ブレイカーズリベンジの参加者が約20人
カプコンvsSNK2が12人なんだが

新作であるはずのマヴカプインフィニティが参加者数再最下位の5人
ヤバくない?
参加するだけでTOP5確定なんだが
0819名無しさん必死だな (ワッチョイ e325-A9b3 [125.175.172.76])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:37:22.64ID:dmDuUsev0
ルフィ(ナミとハンコックとチョッパー並べて順番にぶち込みてぇ…)
0833名無しさん必死だな (スッップ Sd03-wvmP [49.98.152.141])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:38:41.98ID:Z6HLreFmd
>>819
一匹だめな奴いる(´・ω・`)、
0851名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-40wl [182.250.242.29])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:40:43.19ID:F0HBlGhZa
『ファイヤープロレスリング ワールド』の発売日が2018年8月9日に決定! 
後楽園ホールで開催される、新日本プロレスの“ファイヤープロレスリング ワールドPresents
BEST OF THE SUPER Jr.25”へ取材に行ったところ、発売日を告知するチラシやポスターがありました。
詳細は追ってお届けします!
https://twitter.com/famitsu/status/997396855091675136
0881ななくさお ◆jOnWncbjHaOa (ワッチョイW 63d5-ph+O [203.138.145.41])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:44:40.38ID:llDgSgNp0
ワンピース1巻で挫折したんですけど途中から面白くなるんか?ジョジョみたいに
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW 2beb-4Ee6 [121.119.242.245])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:45:02.86ID:tsZ4+SSV0
>>800
渋谷の時はクソつまんなかったな
今回は面白いのか?(´・ω・`)
0909名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3d3-uS01 [27.84.81.122])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:47:23.06ID:iDU5NaVc0
しょぼさんファイプロ配信して〜(´・ω・`)
0919名無しさん必死だな (ワッチョイW 2beb-4Ee6 [121.119.242.245])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:47:48.22ID:tsZ4+SSV0
>>908
黙って(´・ω・`)
0920名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3d0f-X2cB [222.12.200.97])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:47:48.28ID:xQ4Ina7B0
>>908
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0931名無しさん必死だな (ワッチョイWW fd5c-awUn [126.103.160.162])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:49:03.57ID:wQ80XinM0
渋谷とかいうババアはかわいそうなババアなんですよ(´・ω・`)
時代に取り残されて窓際に追いやられたただのババアだったのに
懐古厨がドットの匠なんて持ち上げちゃったせいで
勘違いしちゃってドットレディ(笑)なんて自称するようになって
あっちゃこっちゃに首突っ込んで下手くそなドット見せびらかして
昔話して悦に浸ってるしょうもないババアなんです
0938名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3d3-uS01 [27.84.81.122])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:49:31.56ID:iDU5NaVc0
マム太郎からヘビー賊と射撃が欲しい〜(´・ω・`)
0943名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5f8-g+HS [218.217.103.37])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:50:42.34ID:UqfSrSy90
もう一度夢を見させてもらうぜ(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな (ワッチョイW bb92-4Ee6 [223.134.219.38])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:50:47.86ID:kUMBMZ920
人生リメイクしてぇ(´・ω・`)
0954名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed5c-8shQ [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:51:59.33ID:EKZOIuBo0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.47981■■
    \;;::  ::;;/    https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526636933/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0958名無しさん必死だな (ワッチョイW bb92-4Ee6 [223.134.219.38])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:52:46.64ID:kUMBMZ920
>>952
象皮病ですね死にます(´・ω・`)
0963名無しさん必死だな (ワッチョイW 2beb-4Ee6 [121.119.242.245])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:53:14.42ID:tsZ4+SSV0
>>917
女の子だらけの島に飛ばされた時身体中にキノコが生えるキノコ食べて倒れてたのを女の子が間違えてこの伸びるキノコ何?ってグイグイ引っ張るシーンがあったの思い出しました(´・ω・`)
0969名無しさん必死だな (ワッチョイW 2beb-4Ee6 [121.119.242.245])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:54:19.37ID:tsZ4+SSV0
あついよぉ…(´・ω・`)
0978名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bd3-9WOx [113.148.232.184])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:55:32.76ID:5QZl2mCS0
クーラーつける→寒い(´・ω・`)
つけない→むし暑い(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況