X



■■速報@ゲーハー板 ver.47999■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイW 615c-x1d9 [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:05:58.98ID:ZLC6nRya0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47998■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526809376/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ワッチョイWW b5b8-u3OT [112.68.255.83])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:11:04.40ID:YHYZ2W/s0
宗教戦争拗らせて確証もないまま一般人を殺人犯かのように風潮してはならない
楽しいかもわからんが巻き込まれた子供の人生ぶっ壊す可能性も考慮するべき

幼女殺害の犯人、ピカチュウ好きのニシ君だった
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1526306987/
【悲報】例のピカチュウの人全く無関係の中学三年生の可能性が浮上
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526382467/
【朗報】ピカチュウアイコンの人Twitterアカウントの名前をひらがなに変更し100%別人確定する!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526473016/
ゲハ住民、無関係な学生を殺人犯として拡散・攻撃する
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526473989/

参考
■■速報@ゲーハー板 ver.47949■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526304572/
■■速報@ゲーハー板 ver.47950■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526311542/
0012名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d5c-GGpI [220.10.154.65])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:14:12.17ID:zaIVji+B0
>>5
ゲオでサバイヴ
0018名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d64-0ndj [118.8.97.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:14:30.37ID:/kEQ1+vD0
E3のカンファとか配信の予定だよ(´・ω・`)

6月10日 03時00分 エレクトロニック・アーツ
6月11日 05時00分 マイクロソフト
6月11日 10時30分 ベセスダ・ソフトワークス
6月12日 02時00分 スクウェア・エニックス
6月12日 05時00分 ユービーアイソフト
6月12日 10時00分 ソニー・インタラクティブエンタテインメント
6月13日 01時00分 任天堂
※いずれも日本時間
0019名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:14:31.17ID:+IjihZAR0
>>7
??(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな (アウアウオー Sa13-ymQ9 [119.104.129.168])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:15:20.18ID:9lQWp92wa
前スレ>>1000変な呪い掛けないで
 彡⌒ミ
(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0e-PQwL [1.21.117.177])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:16:01.48ID:AbtEOWSP0
マギンプイ(´σ・ω・`)σ
0041名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:16:09.09ID:+IjihZAR0
>>29
クソすぎんだろトライエースさんよ〜(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな (ワッチョイWW 05e3-2o3v [114.163.249.170])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:16:58.25ID:tvPd4pyt0
        ⊂ヽ、  彡 ⌒ ミ , r 'つ
       /▲\ ヽ(´・ω・`)'´/ /▲     前スレ1000の呪い
       ▼/  ヽ .  .r'´   ▼/         
       /▲    l  .  l    /▲
       ▼/   ノ  .∩. ヽ.  ▼/
       /▲  _/ .ノ(;;_;;)`ヽ.`、_ /▲
       ▼/ ‘ー'´       `ー'´▼/
       /▲               /▲
       ▼/               ▼/
       /▲               /▲
0082名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-kv5l [106.180.4.73])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:19:13.37ID:9/t1y8Tea
>>57
ソウルサクリファイスのとこらしいよ(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0e-PQwL [1.21.117.177])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:19:18.83ID:AbtEOWSP0
>>57
シフトが外れて内製+マベのソウサク作ったところだったような(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d5c-GGpI [220.10.154.65])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:19:55.68ID:zaIVji+B0
ワールドエンドシンドロームが延期してなかったらGOW買ってなくて
ゲオで安く買えたんじゃこれー
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW dd58-ZtP2 [14.9.117.0])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:20:10.56ID:/Wak1xeB0
>>77
アニオタだらけ?(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0e-PQwL [1.21.117.177])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:21:21.43ID:AbtEOWSP0
>>101
ねぷりこ(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-0fqP [221.63.12.178])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:21:27.20ID:NoXOuDOS0
>>96
テイフェスは新作発表の場だからな
今回のSOみたいにスマホだと分かってて騒ぐ馬鹿みたいな状況とは違う(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bb1-imOE [121.92.174.95])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:21:38.68ID:NQpHQIHM0
スターオーシャンフェスにて

小林P
「わかってます。皆さんが欲しい情報がもう一個あるってことはわかってます。なんですけど、そんな簡単に作れないっす。
はっきり言ってトライエースさんじゃなければ作れますよ。でもそんなんできないじゃないですか。
てことはもうちょっと待ってください。もうちょっと待ってくださいじゃないっすね。きっと信じてアナムネシスをやり続けて下さい。
僕も頑張ります。皆さんの応援が力になると思ってますし、今日はこれくらいしか言えないですけど皆さんの、言いたいことはわかっております、ということだけはお伝えしたいと思います」

(´・ω・`)
0121名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d5c-GGpI [220.10.154.65])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:21:44.16ID:zaIVji+B0
>>105
発売1ヶ月でそれは安いと思うがな
0135名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-Fm12 [182.251.243.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:23:21.70ID:nmTgB5/Aa
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者っk死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死hね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死gね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死jっっvね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者っk死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴんbっxキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死hね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死hっvね死ねゴキブリPSvjっmんfg信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ねんhgdzっs死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
ゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ねゴキブリPS信者死ね死ね死ね死ね
0139名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b0e-PQwL [1.21.117.177])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:23:35.73ID:AbtEOWSP0
>>116
ウィッチャー3 やっててスルーしちゃった
そのうち買うとは思うけど(´・ω・`)
0142名無しさん必死だな (ワッチョイW e37c-gPJx [219.126.127.49])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:23:43.26ID:7/UvUuqP0
ちゃんと全部書くと

「皆さんが待っているものはわかってる。けどそう簡単ではない。AAA以外だったら出せたかもしれないけど、やっぱそうじゃないじゃないですか。だからアムネシスやりながら信じて待って欲しい。」

みたいな感じ
0143名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:23:44.17ID:+IjihZAR0
>>133
貼るやつは消えなさそう(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな (スップ Sdc3-+Ct/ [1.66.105.186])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:24:21.73ID:z4X3KMpkd
GOWパッケ10万行ったし単にゲオの仕入れすぎか 中古が増えて新品売れなくなって来たかのどっちかだろう
近所だとGOWが4000円買取でファークライ5が5000円以上買取してるし(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-0fqP [221.63.12.178])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:25:52.42ID:NoXOuDOS0
>>127
スマホで儲けた分でCSにも投資すれば良いだけなんだよなぁ
アイマスなんかはCSのぜんっぜん売れてないけど
グラフィックとか凄いぐらい拘ってるし
そこら辺のお金で投資出来てるんじゃね?
スマホを否定する必要は無いと思うんだよなぁ(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな (アウアウオー Sa13-ezlu [119.104.129.168])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:26:34.53ID:9lQWp92wa
料理してたららその煙で火災報知器鳴らしちゃった(´・ω・`)
玄関にアパートの住人集まってきてるけど出たくない(´;ω;`)
0207名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d58-Endc [110.233.239.4])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:29:16.91ID:yuPE6dUk0
やっぱりSOのデブしねだった?(´・ω・`)
0211名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8d0b-mCTX [182.171.50.140])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:29:44.31ID:QsMu0FLt0
ソシャゲの方が手抜きでも儲かるからそっちやるのは当たり前だよね
ただ、現状のソシャゲはガチャのおかげで儲かっててゲームの出来で評価されてるわけではないので
ガチャの規制でも来ようものならあっという間に廃れてしまうわけ
なので大きな企業はCSの道も残してるんだと思うよ

要はPS3時代のDSとPS3の関係がソシャゲとPS4になったんだな(´・ω・`)
0217名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:29:58.04ID:+IjihZAR0
ま4の時点でクソアンド箱独占で出してもうそれ以降のソフトケチしかついてないから5があんな売上になったのも頷ける。まあ内容もクソだから売れなくて正解だったわ(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ba1-8+Uj [121.116.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:30:25.06ID:SVfa3y+M0
・31日から嫁レイミ(赤弓)、婿フェイト(黄片手剣)、フェイト覚醒
・ネル、ミュリア、ヴィクトル近々覚醒予定
・夏からストーリー新章(ストーリー専用イラスト、フルボイス)
・新機能として3Dホーム(タッチ機能有り)
・サポートキャラ実装(詳細不明)
・PT枠増えそう
・SO1,2のキャラがオリジナル版とボイス切り替え可能に
・去年の嫁キャラ4人はタレントを今風に見直し&復刻ピックアップやる
0237名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-0fqP [221.63.12.178])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:32:29.03ID:NoXOuDOS0
>>212
ソシャゲをps4で展開するとかしても良いと思うわ
ゲーム部分をアプリ版よりちょっと豪華にしてさ
今だとパワプロのサクスペみたいな感じに(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな (ワッチョイW 35a1-wvmP [58.89.119.18])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:37:11.34ID:FipSFRVS0
海外大作コンシューマゲームにあるガチャはあれ
めちゃくちゃ批判されてるのをアホみたいなカネとブランド力の力技で耐えてるだけなので
日本のゲームがやったら「無料で遊べちまうんだ!」と煽られIP終了よ(´・ω・`)
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-0fqP [221.63.12.178])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:39:30.48ID:NoXOuDOS0
>>277
むしろそういうのを大騒ぎではしゃいだ馬鹿の所為だよな
その流れの所為でDLC自体が否定されるのが一時期あった
今は大分マシになってきたけどそれでも変なのが居るのは事実(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d58-Endc [110.233.239.4])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:42:03.54ID:yuPE6dUk0
クラスチェンジに課金必要なメーカーあるらしいね(´・ω・`)
0324名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d5c-GGpI [220.10.154.65])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:42:29.22ID:zaIVji+B0
>>305
途中からサイトアウトがゴミだから・・
0334名無しさん必死だな (ワッチョイWW e376-cTrh [125.195.190.253])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:43:40.57ID:V50SUw1a0
衣装のDLCは良くも悪くもどうでもいいわ。
別に欲しくなければ買わなきゃいいだけだし。
ゲーム本体のコンテンツが明らかに足りてなくて、その足りてない分がDLCとして売られるタイプが一番嫌い。
0347名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.200.51.122])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:44:36.92ID:eE1PzYmcr
>>326
ヒナマツリの
0368名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-0fqP [221.63.12.178])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:46:52.95ID:NoXOuDOS0
追加のDLC出したら未完成とか言い出す馬鹿が大っ嫌い(´・ω・`)
補完とかクリア後とかなんでも良いけど
ストーリー関連のDLC出す事の何がいけないんだよ
0369名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3b8-kDrf [59.146.196.227])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:46:56.92ID:TUsPBZzP0
>>312
他人に頼らず自分で探せや。
まず一番手っ取り早い画像検索はしたか?
それで駄目なら画像内の情報を手がかりにするんだよ。
これの場合なら「かすみ アイドル ホスト レイプ」とかでな。

何も出てこんかったわ(´・ω・`)
0373名無しさん必死だな (ワッチョイ ed5c-HRP5 [60.71.27.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:47:36.59ID:0DK3ycrv0
芸スポにすら変なの湧くんですね(´・ω・`)

【映画】ハリウッド版『メタルギア』監督&小島秀夫監督がトークショー!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526813441/

22 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 20:05:03.46 ID:FYIA2ipY0 [1/4]
パクリで世界的に有名な自称小島カントク

25 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 20:07:05.70 ID:FYIA2ipY0 [2/4]
コナミいた頃手柄独り占めで、部下から総スカン食らってた自称小島カントク

独立しても誰一人ついて行かなかったのも記憶に新しい

26 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 20:08:43.90 ID:FYIA2ipY0 [3/4]
メタルギア5で
内容スカスカ、同じ水増しミッションばっかりの未完成物を売って
全世界から嘲笑された自称小島カントク

35 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 20:24:52.33 ID:FYIA2ipY0 [4/4]
小島カントクはゲームで映画ゴッコがしたいだけ、カット割りとか専門生以下だから。

ミーハー米ドラマやハリウッド映画ばっかり見てないで
大菩薩峠でも見てカット割り、陰影のセンスでも勉強した方がいい
世界中で馬鹿にされてるぞ
0382名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-0fqP [221.63.12.178])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:48:24.08ID:NoXOuDOS0
>>374
その意見が阿保だって言いたいんだけどな
0384名無しさん必死だな (スププ Sd03-xeGO [49.96.5.139])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:48:28.70ID:uS5XBg9Bd
なにこれ?(´・ω・`)

ID:dnFYZYCy0

298 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d69-GFmC [180.0.70.38]) sage 2018/05/20(日) 20:39:44.19 ID:dnFYZYCy0
あさこエロイ(´・ω・`)
365 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d69-GFmC [180.0.70.38]) sage 2018/05/20(日) 20:46:30.65 ID:dnFYZYCy0
あさこエロイわ(´・ω・`)
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ ed5c-NEzo [60.65.196.250])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:27.31ID:OgM2Uewa0
>>368
買いたい奴だけ買えばいいのがDLCでしょ
買わなきゃ話の全容が見えません、
定価7800円だけど全部買ったらトータルで10000円超えますってんじゃ最初から10000円で全部入ったの売れよって思います(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:44.68ID:+IjihZAR0
>>384
あさこが好きなんでしょ…(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな (スッップ Sd03-wvmP [49.98.152.141])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:57.71ID:lbJyMmlld
P3D、DLCでハム子来てほしい(´・ω・`)
0404名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d5c-GGpI [220.10.154.65])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:50:32.27ID:zaIVji+B0
>>375
そだな、サイトアウトのカウンターにサイトアウトする
ダブルサイトアウトかっけーとか思ってたら後半は範囲で潰されるとかで
だからアクションRPGは雑で嫌なんだよなーとか思った
0406名無しさん必死だな (スフッ Sd03-ywMp [49.104.5.105])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:50:37.70ID:/HRWKnOTd
カリギュラ早くクリアしないとペルソナダンストリプルとダクソの発売日が来てしまう
時間足りなさ過ぎてつれぇ(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな (ブーイモ MMb1-GkpE [202.214.198.169])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:51:08.07ID:fJGBF5mWM
>>368
ほんこれ
0437名無しさん必死だな (アウアウオー Sa13-ezlu [119.104.129.168])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:52:59.26ID:9lQWp92wa
人件費高騰の今こそ自販機で大儲けできるはずなのに(´・ω・`)
ジュースやら菓子パンやらをスーパーと同じ価格で設定すれば飛ぶように売れるだろ。維持費も店舗より掛からないはずだよ(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b9-NEzo [211.15.26.246])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:53:14.16ID:A46p/2qK0
「嫁が浮気で子供作ったらリアルロリゲットじゃん」とか
「日本人なら朝鮮を嫌うのは当然」とヘイトスピーチを垂れ流していたり
「池田大作をナイフで〜」と殺害予告同然の内容を書き込んでた
神風動画の社長の水崎淳平さんの事はもう忘れてあげてよ(´・ω・`)
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5c-NEzo [126.25.184.243])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:53:45.07ID:zu6/pJaf0
>>4
FF14
ちょうど火曜日にパッチくる
休みうらやましい
0460名無しさん必死だな (アウアウオー Sa13-ezlu [119.104.129.168])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:54:58.03ID:9lQWp92wa
>>446
あれ職場に設置されてたからよく利用してた(´・ω・`)
もう燃えちゃったけど(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.200.51.122])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:55:54.93ID:eE1PzYmcr
>>418
続きやりたきゃ3000円払え、のFEだろ
あれはマジでふざけた糞だったわ
0488名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-VBwq [106.160.148.13])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:56:50.18ID:DJzwcKGX0
白猫の大罪コラボで出て来てるエスカノールが原作再現で
リアルタイムで昼間がステータスの追加補正高くて夜は追加補正無しっていう性能のせいで
プレイタイムのメインである夜間使えなくて虚しい
0491名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5c-NEzo [126.25.184.243])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:57:01.32ID:zu6/pJaf0
自販機って建物の中に設置してやるやつはいいけど
外にあるやつって壊されたり盗まれたりするリスク考えると怖いよね(´・ω・`)
今の日本はそこまで治安よくないやろ

昨日も小学校のプールのシャワーヘッドとかが盗まれたってニュースみたよ
0497名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d5c-GGpI [220.10.154.65])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:57:25.06ID:zaIVji+B0
FEはえげつない商売してたな
売れてない#FEとかでそういうのはしなさいとか思ったw
0500名無しさん必死だな (ワッチョイW 6d64-uYjk [124.47.234.214])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:57:36.18ID:SlgphNCm0
>>477
両人ともこんな顔してたのか
皆川の方は厳ついのを想像してた
0525名無しさん必死だな (ワッチョイW 2beb-4Ee6 [121.119.242.245])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:59:58.40ID:7QkqtiMA0
なんかまたソシャカス沸いてますね(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:00:36.50ID:+IjihZAR0
>>505
最近のねぷはビッチなの隠さなくなってきますたね(´・ω・`)
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d5c-GGpI [220.10.154.65])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:00:47.07ID:zaIVji+B0
>>526
何を聞いたんや
0539名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5f8-g+HS [218.217.103.37])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:01:03.75ID:90JNXs640
>>507
そりゃあ餌なくなったら出ていくでしょう(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな (ワッチョイW 2beb-4Ee6 [121.119.242.245])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:01:33.10ID:7QkqtiMA0
>>528
橋本でしょ普通に(´・ω・`)
0549名無しさん必死だな (ワッチョイW 63b7-ph+O [221.243.23.98])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:01:48.73ID:jS8fJclS0
>>536
自覚してないってホントタチ悪いね(´・ω・`)
0561名無しさん必死だな (スフッ Sd03-ywMp [49.104.5.105])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:02:59.92ID:/HRWKnOTd
お前等ペルソナダンス買わないの?(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:03:53.92ID:+IjihZAR0
>>561
音ゲー苦手なんすよ(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5f8-g+HS [218.217.103.37])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:03:55.56ID:90JNXs640
>>564
売れなかった(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d5c-GGpI [220.10.154.65])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:04:05.87ID:zaIVji+B0
>>561
限定版新品が4000円なら考える
0586名無しさん必死だな (スッップ Sd03-wvmP [49.98.152.141])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:04:42.89ID:lbJyMmlld
>>561
P3Dは買いますよ(´・ω・`)
0589名無しさん必死だな (ワッチョイW 63b7-ph+O [221.243.23.98])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:05:33.95ID:jS8fJclS0
>>560
裁量労働制ってブラック企業の見分けに役立つね(´・ω・`)
0591名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6d4f-JnCE [124.140.217.76])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:05:39.05ID:ZcV9YZSv0
知らなかったわ(´・ω・`)

“FFT黒本”「小数点以下の確率で盗める」18年目にして驚愕の事実発覚か
「スクウェアが資料にうそを入れた」
5/20(日) 18:33配信

ゲーム攻略本「ファイナルファンタジータクティクス大全」に、
とてつもない事実が発覚してしまったのではないかと一部の界隈が
ざわついています。5月19日の公式ニコニコ生放送で、
現スクウェア・エニックス社員前廣和豊さんが
当時「資料にうそをいれた」と発言したのです。


この放送では“黒本”を見ながら実況プレイを進めていたのですが、
「エルムドア」戦の前まで来たところで、「小数点以下の確率で〜」の話が話題に上がりました。
その流れで「“黒本”の内容に間違いが大い理由」を聞かれ、
「言っちゃっていいの?」と同席していた前廣和豊さんが以下のように語ったのです。

当時攻略本て、開発側が(攻略本発行元のために)資料を出すじゃない。
それをまるっと検証もせずに(掲載を)やってたところがいっぱいあったわけ。
どことは言わないけど。
それにイラッとしたゲームデザイナーの某伊藤さんがですね、うそを入れた。

“うそ”の部分は検証すればすぐに分かるような内容だったとのことですが、
結局そのまま載ってしまったとのこと。
これらの発言は「内容に間違いが多い理由」なので、
「小数点以下〜」の部分も当てはまるのかははっきりとしません。
ただし、内容の間違いの内、どれかにスクウェアが仕込んだ“うそ”が
入っているとみて間違いなさそうです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180520-00000025-it_nlab-sci
0602名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-+Ct/ [1.75.255.174])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:06:58.58ID:HnE2DVWkd
FF15はオープンワールドの割にできる事少なかったし 水に中入れない 車が走れるのは道路だけとか
アップデートで変更されても今まで何してたんだって話
発売前に極上とかハードル上げまくったのも悪い それでストーリー補完するんだから叩かれるでしょうよ(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな (スッップ Sd03-wvmP [49.98.152.141])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:07:26.64ID:lbJyMmlld
>>591
ほんと時間無駄にしたよ(´・ω・`)
0612名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d5c-GGpI [220.10.154.65])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:07:43.13ID:zaIVji+B0
>>591
でユーザーが被害受けたわけかw
0641名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5c-NEzo [126.25.184.243])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:10:08.45ID:zu6/pJaf0
>>536
めっちゃ面白いやんw
ぐっちーいい人そうなのになんでや(´・ω・`)
0642名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5f8-g+HS [218.217.103.37])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:10:17.98ID:90JNXs640
ファミ通は許されたのか(´・ω・`)
0648名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-RkHC [59.147.66.6])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:10:47.04ID:vM/B3tyc0
いまここで怒った奴の誰一人攻略本みて源氏装備盗もうとしたやついない説
0650名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-qYPq [182.251.253.48])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:10:55.98ID:IQlc6OmJa
>>629
新興宗教が必ず言うウチは他とは違うってのももれなくいってました(´・ω・`)
なんか徳で先祖の因縁を絶ちきるらしいんですが先祖がいなきゃ存在しえないのに感謝どころか絶ちきるって失礼な話ですねっていったら怒られた
0651名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4b-rnCa [61.205.7.53])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:10:57.83ID:pPzOTZIvM
今日無駄な時間を過ごしたスタオーファンがいたってマジですか?(´・ω・`)
0655名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3b1-WFSL [125.2.112.18])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:11:10.84ID:rhc7EXx60
>>591
なんかちょっと違うけどテイルズかなんかで似たようなのなかった?
なんかのれしお?か有名なブログのダメージ計算式そのまま転用して攻略本出したら
その後間違ってたとのれしおが訂正してばれたやつ(´・ω・`)
0687名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d5c-GGpI [220.10.154.65])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:19.87ID:zaIVji+B0
>>648
落とし物の場所探すの面倒だから攻略本持ってた気がするFFT
0688名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-gOys [1.75.233.180])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:24.33ID:WaejUnW4d
セブンのくじめちゃ当たるね
0689名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b82-wkGv [119.240.146.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:28.41ID:7vEoS5980
FF5では武器入手に択一要素入れる
FF6では魔石による不可逆のレベルアップボーナス付ける
FF9では欲しければタイムアタックを強要されるカリバー2いれる
FF12では見えてるトレジャー取っただけで入手困難になる最強の矛入れる

これも全部伊藤の所業(´・ω・`)
0693名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-RkHC [59.147.66.6])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:47.61ID:vM/B3tyc0
>>685
右の人、おれきえっからって言いそう
0706名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-RkHC [59.147.66.6])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:15:19.03ID:vM/B3tyc0
>>689
12以外問題あるとは思わないけど
0724名無しさん必死だな (ワッチョイW 2beb-4Ee6 [121.119.242.245])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:17:03.29ID:7QkqtiMA0
FF15ってATBみたいな正式なバトルシステム名ないの?(´・ω・`)
0733名無しさん必死だな (ワッチョイW 2beb-4Ee6 [121.119.242.245])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:18:19.27ID:7QkqtiMA0
>>671
ヴェルサスの意味がわからなくなってきました
彼らの言ってるヴェルサスって何?(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5c-NEzo [126.25.184.243])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:19:08.74ID:zu6/pJaf0
>>685
1話試しよみしたけど面白いねw
女の子のボケがいいね(´・ω・`)
0757名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-RkHC [59.147.66.6])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:20:11.27ID:vM/B3tyc0
>>738
どう考えても一周目にチャレンジする要素じゃないやん
0786名無しさん必死だな (ワッチョイWW eda1-WOUK [60.42.81.231])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:22:31.12ID:Ku65Wn0a0
ドロリッチの軌跡(´・ω・`)

2008年 220g 150円(税抜)
2014年 200g 150円(税抜)
2015年 180g 150円(税抜)
2017年 120g 150円(税抜) パッケージが女性の手にフィットしやすい形状に変更。
さらに従来の内容量180gから、仕事中などでも心置きなく
手軽にスイーツを楽しめるよう120gに変更。
0787ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ ab64-NEzo [153.172.184.57])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:22:41.85ID:whBvFcrM0
ジジババ向けの施設作れば儲かるな
0794名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-0fqP [221.63.12.178])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:23:03.91ID:NoXOuDOS0
田畑は15でノムティスが事前に言ってた要素をとにかく入れようと必死だったよな
ATBの時とかめっちゃ印象的だった(´・ω・`)
0807名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-RkHC [59.147.66.6])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:23:33.91ID:vM/B3tyc0
>>768
たぶんそれ当時の記事ではなくて何年後かの記事の話を混同してる
当時9の攻略記事はゲーム雑誌に乗ってなかった
0811名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-0fqP [221.63.12.178])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:23:48.75ID:NoXOuDOS0
>>794
ATRだった(´・ω・`)
0838名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-RkHC [59.147.66.6])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:25:54.79ID:vM/B3tyc0
リンクトレジャーだけは開発の都合で残った仕様だから糞だけど
0839名無しさん必死だな (ワッチョイW 2beb-4Ee6 [121.119.242.245])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:25:55.32ID:7QkqtiMA0
>>792
本当なの?(´・ω・`)
0851名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d32-qeM6 [180.19.9.195])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:26:51.00ID:RvVEEzlO0
FF9はあの読み込みでイベント網羅とかアイテムのコレクション要素とか何周も遊ばせるようなゲームデザインにしたのが狂ってる
0879名無しさん必死だな (ワッチョイW ab2a-CHiX [153.194.166.77])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:28:48.68ID:NGzWfiab0
ヤクザの建てた学校は草(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b82-wkGv [119.240.146.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:29:56.03ID:7vEoS5980
>>856
片方の宝箱取ると世界のどこかにあるもう一つの宝箱も取ったことになる

なぜか序盤の誰でも取るようなとこに置いてある
宝箱が
最強の矛が入ってる後半の宝箱とリンクしてるとかいうキチガイ仕様で当時めちゃ荒れた(´・ω・`)
0900名無しさん必死だな (アウアウオー Sa13-y94K [119.104.129.168])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:30:52.67ID:9lQWp92wa
>>814
食べに行きたいから店名教えろ(´ ・ω・ `)
0911名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-0fqP [221.63.12.178])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:31:29.53ID:NoXOuDOS0
>>889
つかあのノブナガの声ってなんで叩かれてたん?
自分は加工してて若干聞き取り辛いな、くらいにしか思わなかったんだけど(´・ω・`)
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW 635c-0fqP [221.63.12.178])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:32:47.51ID:NoXOuDOS0
>>915
延期させるのやめて(´・ω・`)
0930名無しさん必死だな (ワッチョイWW ab20-awUn [153.183.116.98])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:33:11.06ID:BOhxzlBT0
イスラエルの騒動や霊感商法を観てると分かると思うけど
現代で宗教に優遇税制する理由無いよね
むしろたっぷり税金取るべき(´・ω・`)
0938名無しさん必死だな (ワッチョイ bba1-NEzo [223.216.6.120])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:33:52.20ID:b0gjYvIP0
藤井聡太七段の「昇段早すぎ問題」が深刻 昇段パーティが間に合わない事態に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00010002-huffpost-soci

将棋の藤井聡太六段が5月18日、「第31期竜王戦5組ランキング戦」準決勝で船江恒平六段に
勝利し、竜王戦4組に昇級。史上最年少の「15歳9か月」で七段に昇進した。

わずか3カ月の間に三度の昇段を実現したことで、思わぬ混乱(?)も起きている。

サンスポによると、6月10日に名古屋市内のホテルで藤井七段の昇段を祝うパーティーが
開かれるという。ただ、このパーティーはあくまでも2月の昇段を祝うものだった。今回の
七段昇段によって、6月のパーティーは異例の「三段分」になるという。いや、マジでスゴい


安上がりで良いじゃないの(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな (ワッチョイW ed5c-x1d9 [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:35:15.93ID:ZLC6nRya0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.48000■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526819556/
0954名無しさん必死だな (ワッチョイ b5fe-RYnA [122.135.106.155])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:35:16.27ID:pmnfTDw+0
>>890
まあ俺がiPhoneにしたのはスマホが全然わからなかったから「XperiaかiPhoneのどっちが良いの?」と最初に速報で相談したら、
「そういう質問をしている時点でiPhoneにしておけ」と言う人が多かったのが決定打だったんだけどね(´・ω・`)
0970名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5c-NEzo [126.25.184.243])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:36:46.58ID:zu6/pJaf0
ヒナまつりで
ヒナが叩かれて杏がもてはやされてるのが理解できない(´・ω・`)
それだけヒナはもとの組織?でまともに育てられなかったってことだろうに
ヒナなりにいい子にしょうとしてるのにヒナいらないとかいわれててほんとかわいそう
どんな非人間的な扱いされてたのかとか想像できないのか
0993名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d20-NEzo [220.98.127.140])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:39:13.74ID:nLID3htI0
ペルソナ5ダンシングのVR鑑賞って
エロバレーのイベントみたいに始まってキャラが動いて終わりって感じなのかな
それとも終了ボタン押すまで延々とキャラ鑑賞出来るタイプなのかな(´・ω・`)
0999名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d02-NEzo [124.246.181.249])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:40:00.61ID:ZCD59ONc0
余裕の1000(´,,・ω・,,`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況