X



スクエニがゼルダを作った時にありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 14:18:58.19ID:pK+FYPbD0
リンクがめちゃくちゃ喋る
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 15:58:58.49ID:sneaj5JvM
リィンクウェンが再び邂逅せしガ・ノン・ド・ルーフのうんたらかんたらが真実で宇宙
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 15:59:44.19ID:9Aj+FRBb0
料理のグラはリアルだが褒めれるとこそこ位
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:00:09.90ID:rkOVdVPR0
発表から10年経っても発売されていない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:01:20.87ID:4+Ezld+kd
ゼルダがアーロイにクリソツ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:01:39.80ID:m6PrYzo70
ゼルダ「リンク、また赤き月の刻がきます。気を付けて…」
リンク「くっ…また右手の傷が…沈まれえぇぇ…うおおおおおおおおおお!!!!」
リンク「さぁ化け物のクソ野郎ども!(シュインシュインシュインシュイン…)
パーティの時間だぜ!!(シュインシュインシュインシュイン…)」
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:04:40.70ID:AOzb5syE0
100年の眠りからリンクが目覚めると死骸に世界が支配されていて
復活を待っていた英傑二代目達とガノンを倒しに新宿に行く
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:09:04.84ID:RcQF/Xuhd
>>20
ゲムヲ草
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:12:25.63ID:cd3PCpiYr
ガノンの正体は召喚獣でリンクの父親
リンク「ただいま」ゼルダ「おかえり」
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:13:05.57ID:4+Ezld+kd
出る出る出る出るついに出る〜(cvマークパンサー)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:14:41.94ID:836Vxnxhd
出ない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:15:14.15ID:dVKniPYM0
pc、ps4、箱の全機種発売かなー
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:20:49.46ID:/mHrAPSh0
・敵がくらやみとまひを使ってくる
・ゲージが溜まるまで岩が押せない
・攻撃しても確率でMISS
・謎ときがダンジョンではなくボスの攻略だけ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:21:24.20ID:pHlJ0HYM0
マスターソードが1回目のガノンとの戦闘で壊れる
伝説の鍛治士シドを探す旅に出て、遂に "マスターofスォード零式" を手に入れた所で第一章完
続編は5年後
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:22:37.35ID:lgpREBbFa
>>59
これに関してはゼルダ本編もそんな変わらんだろ
安置されてた祠出て視界が開けた瞬間がピークであとは下がりっぱなし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:35:39.93ID:5G8YLgWw0
リンクとゼルダの恋愛ストーリー
ガノンが中2病になり野村語を喋り出す
マスターソードに真マスターソード マスターソード改が追加される
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:39:06.30ID:836Vxnxhd
>>98
真マスターソードはあるんだよなあ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:40:10.19ID:dVKniPYM0
!?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:42:44.82ID:gdCr7N+Nd
>>98
堀井ちゃんさあ、マスターソード真じゃあまりに平凡すぎない?
マストゥルス・ブレーディア 〜sin〜
でどう?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:46:07.11ID:eQH89FSQM
ダンジョンがプティウォス遺跡
ってかFF15が時オカのパクリなんだしまんまFF15なんじゃね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:46:10.23ID:YJTsZQvdd
まーゼルダのいいとこは、これらのさんざん出されてるイベントネタのほぼ全てをガン無視してもクリア出来ちゃうとこだよね

そしてそのムービーを全て見ないとクリア出来ないのがスクエニゼルダ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:47:36.92ID:c5FAGhwT0
UE4の更新がないとスイッチ版は無理と言われて
pc版を出されるとかありそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:47:55.94ID:titmktqbd
>>97
ゴキくん発狂しないで?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:19:53.28ID:vA0vwdCiM
がノン戦がただのムービー
マスターソードを手に入れてなくても最強の状態で持っていて、寝ててもクリアできる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:22:24.68ID:FwiuQ/2nM
マスターソードとエポナがドライビングモードになる事でマスターバイク零式になります
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:24:58.54ID:hxw8Z4f+0
中盤でヒロインが殺される・・・あっ、ブレワイは100年前にすでに殺されてたわ・・・w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:26:58.79ID:TI2TWiLap
始まりの台地で力尽きて残りは一本道かつほとんどムービー
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:28:42.21ID:RBZCWzAe0
まぁ〜1本道になるでしょうw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:29:58.28ID:kUaZ7spWd
ムービーで重要アイテムゲット
後半は空飛ぶ乗り物で移動
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:56:41.81ID:PFHIDjnud
GOTYグランドスラム達成!
スクエニ社員とSONY総出の死に物狂いでこれ見よがしのエディションCM打ちまくり
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:56:49.24ID:D0aP2ovo0
>>111
あんな一番クオリティの高いフィールド作るのは無理だろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 18:01:38.30ID:PFHIDjnud
オープニング「全てのゼルダファンに捧ぐ」

パッケージはスタッフのサインだらけ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 18:02:47.00ID:kGgQtXbsM
スタイリッシュで多彩な動きをする代わりに操作性が悪い
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 18:09:17.38ID:nnnePRqC0
スクエニはこういうの作ってくれ https://goo.gl/Sx1Coa
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 18:11:05.59ID:mV7i/Kdc0
任天堂スタッフ:職人プロ集団

スクエニスタッフ:イロモノ寄せ集め素人集団
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 18:24:58.53ID:hc7FxilAM
1本道でムービーの嵐
ゴミみたいな設定とストーリー
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 18:27:53.24ID:UcPWjA5A0
>>20
これほんとすき
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 18:30:33.93ID:7qZYM1hm0
オープンワールドを目指すが始まりの大地で力尽きて一本道になる
ガノンが怨念になるまでの悲しい過去が有る、が大して描かれない
予算と納期の関係で過去の記憶シーンがカットされ、英傑やゼルダとの関係が不明のままエンディングを迎える
発売後2年掛けて過去の記憶が追加
バイクが飛ぶが道路にしか着地出来ない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 18:32:16.40ID:T7ofTh+90
発表から発売まで10年かかった上にPV詐欺の微妙ゲーで炎上、あっという間に投げ売りワゴン行き
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 18:35:07.14ID:JJsqsT5K0
一本道ストーリーで壮大な風呂敷を広げてワクテカさせるものの
開発期間の延長に延長を重ねてシナリオをたためないまま突然打ち切りをくらったような未完成品ができあがる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 18:51:05.69ID:c0kEjHDrM
>>109
ガノンが細マッチョイケメンに若返る描写はありそうだなw
そして何故か剣は逆に巨大化する
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 18:52:42.58ID:UMUNRhcR0
リンク「思い出の中でじっとしていてくれ」
ガノン「私は思い出にはならないさ」
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 19:02:30.29ID:QYZhfOFjd
スクエニとスタッフに対する謎と遺恨がプレイヤーに残る
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 19:32:32.72ID:cAm1Kosv0
このスレ見てるとシリーズもんのゲームでやっちゃいかんこと大体網羅してるんだろうなぁっていうのが伝わってきて逆にすごいまであるな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:15:35.68ID:+P9e8WIOa
ゼルダのリンクがハイラルでミファー
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:44.05ID:gv5HI0810
>>43
僕の解釈だとあれはトライフォースじゃないんだよね
あれは家紋なんだよね
それと僕の解釈では、緑というのは青のことを指すから、主人公をリンクではなく富永直勝と呼びたいな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:29:50.79ID:oevqS9Lx0
序盤だけ濃密箱庭で途中から一本道
最終的にはテロップでシナリオが進行する
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:31:26.79ID:uMO9Z1vW0
リンクの服が黒ずくめ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 20:38:11.25ID:1OFmq7Lr0
ガノンが仲間でホモ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:12:24.14ID:Gun/1H6g0
>>145
BotWのバイクはちゃんと世界に合わせてデザインしてあるからなぁ
スクエニが作ったら世界観無視の黒いツヤツヤした金属製の無駄に装飾付けたバイクになりそう
もちろん馬っぽいデザインにしようとかも無くて一番重要視したのはトゲトゲしたかっこよさとか言いそう
もしかしたらバイクではなく車を出すかもしれない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:47.38ID:2IZejfgHM
スクエニゼルダは聖剣伝説だよね
GBのやつは面白かったあとはビミョウ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 23:53:07.00ID:TORf15R+0
謎解きがQTE
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:01:37.70ID:4Pnyb6JY0
ダウンしたモルドラジーク殴ってるとだんだんカメラが斜めになってくる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:10:21.29ID:UdI+PmzM0
傷つきやすく繊細なリンク
それを悟られないよう無関心を装うリンク
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:15:53.69ID:pkHBv+Eo0
>>97
いや最低でもハテノ研究所で強化してルッタ攻略はみなノリノリになるよ
丹念に探索すると3つ目の神獣攻略したくらいでこちらの戦力がインフレを追い越してマンネリ化するけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:49.68ID:DV2aF5OWM
発表から5年経っても発売されない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:50:07.13ID:hHm0//M50
FF15ベースのネタが多すぎるな…
DQ11だってスクエニなんだぜ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:09:52.41ID:UdI+PmzM0
マスターソードを入手すると
どこからともなくそれを奪いに来る一行

リンク「な なにをする きさまらー!」
でBADエンドを迎える
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:39:36.69ID:IjVzvuwJ0
>>144
墓にトライフォース入りの家紋があるんだけどなんか関係があった人間の家系なんかねえ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:04:57.40ID:edsr9I+OM
軍勢ではなくガノン単騎での街破壊ムービー
数百メートルを口呼吸一切せずに涼しい顔で飛び上がるリンクとガノン
分身ワープ必殺技
亜種族出演無し
高潔な血筋のリンク
リンクル>>>>>>リンク
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:11:06.55ID:UdI+PmzM0
>>165
魚の鱗がモチーフのデザイン

漁師とか、海賊(バイキングではなく運輸業)とか
海に関係する家系に多い
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:31:43.56ID:IjVzvuwJ0
>>167
おー海関係なのか、ありがとう
思わぬところで先祖の成り立ちを知った
トライフォースの方は何かモチーフにしたんだろうか

スクエニのゼルダはリンクがチャックつきの黒服に鎖たらしてそうだ…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:15:01.28ID:oDz8unbc0
そもそもスクエニにゼルダなんて作れん
ゲームとしての思想やベクトルが全く違う上に、スクエニはアクション作れない会社だし
あそこに作れるのはシステム変えても所詮コマンドRPGだけだ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:25:27.58ID:6Z4V8fzcp
赤い月の度にクッソ長いロードと飛ばせないムービー入りそう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:11.63ID:KlcnosiWK
スクエニじゃないけど、デュアルハーツがまさしくそれだと思う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:30:37.99ID:9cfzI3aQ0
チンクルがプロンプトみたいなイケメンチビになる
そもそも名前がチンクルじゃなくてゾディアック◯◯とか仰々しいやつになるとか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:32:11.56ID:9cfzI3aQ0
別にホストでも格好良ければいいが
全員一律V系ファッションのしかも同一ブランドを買うのはどーかと
そこまで雰囲気にこだわるなら有名ブランドと提携して助言もらえばいいのに
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:33:42.68ID:+4sFLzKc0
開発者募集中
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:43:12.06ID:nGXQUzd90
青沼ちゃんさぁ……
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:44:24.15ID:nGXQUzd90
小泉歓晃くんさあ……
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:47:42.54ID:nGXQUzd90
>>70
そうわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況