X



小島秀夫はなぜ神格化されているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (初段)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:59:13.23

F欄大卒の癖に
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 19:59:28.31
ID無しスレリンク
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527229691/ なぜPSVRは失敗し、ニンテンドーラボは売れ続けているのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527218682/ モノリスソフトがポケモン作ったときにありがちなこと

注目のスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526473016/ 【朗報】ピカチュウアイコンの人Twitterアカウントの名前をひらがなに変更し100%別人確定する!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524648268/ 【業界の闇】PS4ドラクエ11日本語版、なぜか海外で新品1300円の投げ売り
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524615042/ 【悲報】モンハンW、欧州版も3,980円(税込)で販売されてしまうww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524143605/ 【悲報】ファミ通さん、PSハードがオール4桁落ちした翌週からハード売上解説をしなくなってしまう

スレを開かずにIDやワッチョイの有無を確認できる
https://krsw.5ch.net/ghard/lastmodify.txt

速報スレ解析
48042 https://afi.click/ana/ghard/1527245684/
48041 https://afi.click/ana/ghard/1527237111/
48040 https://afi.click/ana/ghard/1527227107/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:00:08.78
それな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:01:02.20
実質この業界ではもう死んでるからじゃない?
死んだら誰でも仏さまだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:02:41.95
世界TOP10に入るインスタグラマー並の心のトキメキをユーザーに与えるから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:03:58.55
学歴関係ある?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:08:26.88
なんやかんや8bit時代からの現役クリエイターだからな
宮本茂だって64以降はディレクターなんてやってねえし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:19:01.36
コナミ在籍時ゲーム部門の開発費をメタルギアに集中させ、数あるコナミの優秀なIPを破滅させた破壊神
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:21:33.62
本人がそう望んで、そういう自己演出に努めたから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:25:02.74
MGS3までの小島はガチの神クリエイターだった
それ以降は別に・・・、って感じでなぜ信者がコイツにいつまで酔狂してるのかわからん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:27:43.36
ゲーム業界で神扱いされてるのは何人かいるけど、自称したのはコイツくらいだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 20:55:58.17
>>14
たまたま出会ったファン(笑)と写真を撮っただけ、らしいぞ。大カントク様によれば
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:19:12.31
コジマカミナンデス様
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:22:32.59
昔はクリエイターとして優秀だった。
晩年は小難しそうなことを言うようになったから、信者が解釈遊びをして楽しめるから持ち上げられていた。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:35:26.48
>>15
MGSV神ゲーやったやん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:37:27.75
>>22
未完成のゲームは神ゲーにはなれない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:41:31.49
自称神だからな
精神科をオススメする
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:42:21.96
はちまとずぶずぶだからだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:51:51.32
神格化されてるかどうかは知らんが日本を代表する唯一無二のゲームクリエイターである事は疑い様も無い事実だな
そりゃキチガイ豚にしてみれば不倶戴天の敵にもなろうと言うものだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:22:44.35
あの池沼スナイパー好き
延々と似たようなフィールドはブレワイに通じるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 11:16:53.23
ミリオン童貞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています