X



SIE=フリーザ 任天堂=悟空
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:03:20.93
!extend:none:none:1000:512
一理ある
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:03:47.25
ID無しスレリンク
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527477428/ カービィシリーズはどうして懐古厨に媚び続けるだけのシリーズに
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527475087/ 艦豚=ゴキ、東方厨=任豚、アズールレーン豚=チカ

注目のスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526473016/ 【朗報】ピカチュウアイコンの人Twitterアカウントの名前をひらがなに変更し100%別人確定する!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524648268/ 【業界の闇】PS4ドラクエ11日本語版、なぜか海外で新品1300円の投げ売り
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524615042/ 【悲報】モンハンW、欧州版も3,980円(税込)で販売されてしまうww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524143605/ 【悲報】ファミ通さん、PSハードがオール4桁落ちした翌週からハード売上解説をしなくなってしまう

スレを開かずにIDやワッチョイの有無を確認できる
https://krsw.5ch.net/ghard/lastmodify.txt

速報スレ解析
48062 https://afi.click/ana/ghard/1527477695/
48061 https://afi.click/ana/ghard/1527464086/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:04:12.98
サードとか無意識に破壊しちゃうっていうのも悟空=任天堂だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:04:39.50
今の任天堂はドラゴンボール超の悟空
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:05:17.17
SIEは部下であるトロとサルゲッチュを捨て駒にしたしフリーザだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:05:56.66
ソニーは最初任天堂に圧倒的な戦闘力を見せつけるのがフリーザらしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:06:21.55
>>7
ミスターサタンは3dsのほうだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:07:39.49
>>10
まあwiiuは使いづらいスーパーサイヤ人3みたいなもんですし
悟空が超サイヤ人3使わなくなったからそれみたいなもんだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:08:15.66
>>5
そんなの当たり前
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:08:20.65
随分と戦闘力の低い悟空だなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:08:25.86
wiiu=超サイヤ人3
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:09:27.32
任天堂=国内でのみイキってるクリリン
ソニー=全世界で今世代覇権の悟空

がしっくりくるわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:09:31.96
むしろ任天堂=ルフィのほうがあってる
モノリスソフトを仲間に勧誘するルフィのごとく拾ってるし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:10:00.21
>>18
ほんこれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:10:34.22
>>18
ほんこれ
チョンテンドーは雑魚やねwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:11:43.90
SIEはファースト切り捨てるからフリーザで一番だろ
ほとんど自分自身のスペックで食ってる感じだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:12:19.30
>>21
ワロタ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:12:22.86
>>18
>>20
>>22
豆大福くん!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:12:53.43
>>27
なれたよ
ps4proとvrというやつにねw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:12:59.44
>>10
Vita とvita tvを切り捨てたソニーってなんだろう?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:13:23.24
私の戦闘力は53万と余裕ぶっこいてたらスーパーサイヤ人の悟空に追い詰められ、さらに悟空には3と4とブルーと身勝手が残されてる感じ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:15:22.03
マイクロソフトはビルスだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:16:02.33
>>35
ゲーミングpc並みの圧倒的なxboxonexだしな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:17:58.07
Vita「私の累計販売台数は2,336万です。(嘘です。)」
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:19:10.61
SIE ラディッツ
MS ベジータ
任天堂 ナッパ
オラ 悟空
なんだよなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:19:26.51
>>40
これな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:21:20.00
任天堂=悟空=良くも悪くもマイペース
SONY=フリーザ=ピンチになると死なば諸共
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:22:19.82
マ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:22:40.60
>>43
よかった
親から見殺しにされたWiiUちゃんなんていなかったんだね…ほんとよかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:22:51.59
SIE「このSIEは追い詰められる度に偽りの売り上げがはるかに増す。
その水増しをオレはあと2回も残している…その意味がわかるかな?」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:22:56.50
悟空ってそんなに弱かっけ
PS4はゲハで過小評価されてる悟飯でよくね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:23:14.99
任天堂=ウーロン
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:25:51.50
>>47
でも本当は?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:26:30.94
強さはともかく精神はまさにその通りだね
仲間を見捨てるソニーとユーザーを大切にする任天堂
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:26:35.57
クリリン=ダンボール
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:27:50.74
>>1
KPD
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:28:22.23
ハードをキャラクターに例えるからわかりにくいんだろ

毎週のように2万爆死タイトルを量産してるPS4なんてのは元気玉が集まらない糞雑魚悟空
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:29:02.15
じゃあワンピースなら
任天堂のファーストは海賊の一味、ハル研やモノリスソフト たちセカンドは海賊同盟、
ドフラがSIEか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:29:14.04
ソニーは業界全体を破壊する、つまり

星を破壊しようとするフリーザか最後に自爆するセル
そしてそれを食い止めようとする悟空は任天堂
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:31:14.15
豚ってホント客観視できないんだな

何が何でも任天堂が中心でないと気に食わないのか
精神年齢低すぎでしょ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:31:56.96
>>57
わかるぞ。最初は全くフリーザに敵わなかった悟空が、スーパーサイヤ人になってフリーザを倒すんだよな。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:34:15.20
まだWiiU言ってるやついて草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:35:14.98
PSで爆死するサードを指差して、綺麗な花火ですよと喜ぶマゾキチフリーザがSIEか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:36:35.05
>>69
ちょっと旗色が悪いからと言って早々に匙を投げて背後から全力カメハメハで息子をぶち殺すガイジ悟空が任天堂だね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:37:08.75
つまりナック3は髪が伸びて眉毛が無くなるのか…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:38:45.54
でーじょうぶだ、買取保証がある
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:39:10.86
>>70
Vitaが売れないとわかったや否や自社ソフトを一切出さなくなったSIEの悪口はやめろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:40:20.35
>>70
ひぇぇたまげた。
おめえドラゴンボールも知らねえんか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:42:02.60
任天堂はヤムチャだろ
最初だけ悟空のライバルポジ
スイッチも初年度だけPS4のライバルポジ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:44:58.75
>>75
実際ソニーは他ジャンルで他社のネガキャンやってるから、あらゆる星を破壊するフリーザと言われても仕方がない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:47:21.26
ProにVRにチンコンで最終形態に変身ってかw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:17:34.39
任天堂A 「和サード、多いよね」
任天堂B 「多いね」
任天堂A 「4つくらいでいいよね」
任天堂B 「じゃあ、他、消しちゃおう」
任天堂A 「そうだね」
任天堂B 「消そう消そう」
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:20:56.63
最終的には共闘してラスボス倒すんでしょ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:26:38.71
ファミコン〜スーファミ 悟空
プレステ1〜4 ベジータ
ツインファミコン ゴテンクス
バーチャルボーイ ブラック補佐
サターン 未来トランクス
スイッチ 超の17号
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:37:35.69
ああDSも反則的に強かったな
あくまで個人的だけど3DSならDSiの印象のが強い
でもDS出してくるとゲームボーイも名乗り出るわけで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:38:29.24
>>7
サタンと同じで任天堂は世界中に支持されてるもんな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:42:38.69
債務超過2回してるから、あと1回変身残してるな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 16:28:41.72
>>1
宇宙をまたにかける悪党か
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 16:38:20.86
>>29
任天堂:アナハイム
ソニー:サナリィ
MS:木星
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 17:02:11.17
SIE 鳥山明
任天堂 増田こうすけ

こんな感じでしょ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:31:46.77
はいここで任天堂信者発狂コピペwwwwwwwwwwwwwww

任豚「ゼノブレイド2 は神グランゴwwwキャッキャ」

大松「実際は二ノ国の方が上だけだけどな、ガイジ」

購入厨「違う!ゼノブレイド2 はグラもいいゾ!」

大松「嘘だと思い込みたくても事実は事実だよ? ゼノブレイド2 はfpsガクガク実際は二ノ国2のほうがいい」

任豚「うせや!うせやうせや!(狂い出す)」

大松「このことは二ノ国2が脱任できたこと証明でき、脱任出来たからこそ神ゲーが生まれたモノリスソフトはノベルゲー乱発時代のスクウェア時代から何も学んでない」

犬民「うわーっ!うわーっ!(発狂)」


大松「任天堂もいよいよ終焉だね」

このコピペはると任天堂信者がほんとに発狂するからほんと好き
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 00:17:35.39
ソニー:亀仙流
流派として受け継がれるオリジナル技は単純なかめはめ波だけだが有り余るフィジカルとメンタルがそれを補い、いつだってリーサルウェポン。
敵が速いならそれより速く、敵がタフならそれよりタフに。それでもダメならまた修行だ!重しはさらに倍!!
プライドは程々に低く、人の技やアイデアは積極的にパクる。パクる。そして陳腐化する。

任天堂:鶴仙流
技のデパート。謎の新技で場を沸かすのは大抵こいつら。
技がフィジカルで破られても次の技を繰り出す。相手の技も技で破る。そして技に溺れる。
今や誰もが使う舞空術も太陽拳もこいつらが開祖(排球拳も...)。
化け物達にフィジカルで劣っても「お前にしかできねーよ」な技を武器に戦場の一角を担う。
新気功砲?新てなんだよ。違うらしいが熱心なファンにとっては別物らしい、
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 10:41:56.47
>>100
エンターテイナーとしては鶴仙流の方が上やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況