X



ソニー、0.5型で1,600×1,200の有機EL開発。しかも240fps対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:42:48.19ID:5r0tjwZnM
ソニーは、0.5型で最高解像度となる1,600×1,200ドット、
画素ピッチ世界最小6.3μmを実現した有機ELマイクロディスプレイ「ECX339A」を開発。
1月からすでにサンプル出荷を開始しており、量産出荷時期は2018年11月の予定。サンプル価格は5万円。カメラのEVFや、VR/AR用ヘッドマウントディスプレイ(HMD)などでの活用を想定している。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1124138.html?ref=gunosy
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:44:27.23ID:DSuvW4ovM
これ開発してからPSVR出せよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:47:53.08ID:aI/WfexRx
任天堂は一切関係ない話だから
別に豚イラする必要はないのよ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:50:42.90ID:urZAo0vP0
マジかよ。最近ソニーのカメラかったばかりなのに。。。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:55:50.03ID:pUfK2pn00
最近のソニーさんは何気に黒物家電が強いよね
カメラも覇権取りかけだし、かなり応援してる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:37.42ID:0UIWG+qQ0
家電部門と仲が悪かったからPSXが生まれちゃったんでしょ
社内で新開発の小型ディスプレイをゲーム向けにホイホイ回すとはとても思えない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:08:29.26ID:Jh1j5EVs0
>>1
これを使えば次期PSVRは高解像度化と小型化の両方を実現できそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:10:09.77ID:NMLHZaR7d
VITA2キターー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:18:42.88ID:CSqhRdhA0
VRにで必要なのって5000*2000位の画素で5インチくらいのやつじゃねーの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:24:19.49ID:FiV3p1Cf0
駅や電車の中でガリガリや小太りの集団がゴーグル付けて体揺らしながらブツクサ文句言ってゲームとかソニーに対するイメージ悪くなるだろw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:55:43.17ID:urZAo0vP0
>>16
5万はサンプル価格だから実際大量に供給するときはこれより安くなるよ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 16:07:31.55ID:G9KKUvFl0
0.5型で賞味期限付き有機ELって誰が買うん?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 21:04:18.62ID:4RPLdRbn0
>>8
そういうガセをすぐ信じる奴はどこにでもいるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 21:10:06.92ID:F9q1MGG+p
片目あたり4枚配置して8k画質でVRできるようになるかも?
現時点ではまだまだ高コストだけとこういった技術は素直に応援したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています