X



ひょっこりはんとコロプラってすでにあるものを特許とカスラックとかに登録してるあたり似てるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6段)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:15:04.56
!extend:none:none:1000:512
ぷにこんとかフリー音源とか
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 15:15:27.51
ID無しスレリンク
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527831063/ ゴキブリになりすましてどうぶつの森のオン島でクソゲー連呼して荒らすのたのしーぶひーw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527821840/ 俺たち任天堂ファンにとっては2chmateとゲハこそが最高のゲーム

注目のスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526473016/ 【朗報】ピカチュウアイコンの人Twitterアカウントの名前をひらがなに変更し100%別人確定する!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524648268/ 【業界の闇】PS4ドラクエ11日本語版、なぜか海外で新品1300円の投げ売り
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524615042/ 【悲報】モンハンW、欧州版も3,980円(税込)で販売されてしまうww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524143605/ 【悲報】ファミ通さん、PSハードがオール4桁落ちした翌週からハード売上解説をしなくなってしまう

スレを開かずにIDやワッチョイの有無を確認できる
https://krsw.5ch.net/ghard/lastmodify.txt

速報スレ解析
48098 https://afi.click/ana/ghard/1527833598/
48097 https://afi.click/ana/ghard/1527823502/
48096 https://afi.click/ana/ghard/1527813197/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 15:16:54.65
ぷにコンも元々あるようなタッチ操作をそのまま特許侵害して任天堂に訴えられたようなもんか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 15:20:09.17
吉本
コロプラ
二大著作権特許侵害企業
0006グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/06/01(金) 15:22:43.85
今回の騒動で初めてひょっこりはん知ったのだが
世間ではこんなつまらん芸人が流行ってるのか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 15:25:12.69
二大ってのは清水鉄平とセフィロス似みたいな同時期の関係を言うのであって
コロプラの次に吉本が来てすぐ二大とか言うのはちょっと違う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 15:26:46.17
8.6秒バズーカ並みやん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 15:27:18.30
まあひょっこりはんのやつは「フリー音源ってことは勝手にやってええんやろ?」っていう勘違いがあっただけっぽいけどな
もう該当の配信音源はストアから消されてたし著作者もちゃんとしてくれればOKって言ってるからすぐ収束するだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 15:32:10.01
ひょっこりが個人のネタで使ってる分にはそれでいいが
あたかも自作の曲みたいに販売するのはコロプラ同様の糞さだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 15:48:23.90
あのしょうもない顔のインパクトだけで売ってるだけの芸人だからな
見飽きたらポイってなるだろうね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 16:01:54.42
>>10
それを事前に通達してたのにニュースになるまでだんまり決め込んでたのがひょっこりはん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 16:09:27.21
カスラック「せやからワシらに最初からケツ持ち任せときゃ良かった、ちゅうこってすわぁ」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 16:39:07.28
にゃんこスター 完熟フレッシュ ひょっこりはん

1年後には忘れているメンツ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 16:44:34.59
ワイ中学生だがまわりみんな面白いって言ってる
どこが面白いのか理解できない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 17:39:40.02
>>10
配信版の作曲者が、大人の事情でちょろっと変えて配信版を作る依頼があったと漏らしてしまってるし、
「うっかりさん」ではなくて完全な「かくしんはん」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 18:11:55.65
>>16
みんなが面白いと思ってることの面白さが全くわからないのって脳の障害だからあんまり大きい声で言わないほうがいいよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:35:35.27
コロプラも気づいたら株価777円だってよ
裁判沙汰が発覚する直前まで1200円越えてたのになw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況