X



【朗報】モンハンワールドさん北米でもNPD年間ランキング2位の大ヒットをしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 12:46:12.51ID:sODZUsYt0
初月でGTASA(初月200万)の売上高を超えたGod of Warより上の2位
売上高って事を考慮してもGod of Warは150万はいってそうだからそれより上って事は
売れてそう

https://venturebeat.com/2018/05/22/april-npd-2018-god-of-war-is-the-big-daddy/

The best-selling games of 2018 so far

1 Far Cry 5
2 Monster Hunter: World
3 God of War 2018
4 Call of Duty: WWII
5 Dragon Ball: Fighterz
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 22:26:41.01ID:SJ+53bjPd
ソース見たがswitchラボ売れてるやん
これは大成功
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 22:39:57.54ID:Diar/W5d0
任豚イライラw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 22:45:23.05ID:3fT4WsVc0
■2017年のゲーム事業売上高トップ10
1位: テンセント/181億ドル
2位:ソニー/105億ドル
3位:アップル/80億ドル
4位:マイクロソフト/71億ドル
5位:アクティビジョン・ブリザード/65億ドル
6位:ネットイース/56億ドル
7位:グーグル/53億ドル
8位:エレクトロニック・アーツ/51億ドル
9位:任天堂/36億ドル
10位:バンダイナムコ/24億ドル
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 22:46:09.77ID:uzxGNxB20
NPDはソニーが渡した数字を載せてる
ゲハでは重宝されるサイトは全部意図的なものだ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:01:22.55ID:3hpLaoGmd
住宅地に止めてあった自転車のサドルに体液を付着させたとして、長野県警長野中央署は5日、器物損壊の疑いで長野市議、生出(おいで)光容疑者(28)=長野市伊勢宮=を逮捕した。

 逮捕容疑は1月30日午後11時50分ごろ、県内の住宅敷地に駐輪していた住民の自転車のサドルに体液を付け、汚したとしている。

 県警は、住民と容疑者との関係や認否を明らかにしていない。

 長野市議会事務局によると、生出容疑者は1期目で共産党長野市議団に所属している。

2018.6.5 14:09
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/180605/afr1806050016-n1.html
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:51:55.02ID:Abt1Yiyw00606
>>130
なおソースはアフォルツァ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 15:19:47.60ID:1ouG43wid0606
本当NPDスレ伸びねぇな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 19:56:50.52ID:q1vLlV0S00606
さすが
豚ざまあw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 22:42:49.95ID:d8DAaldI0
米Amazon レビュー数
Monster Hunter W=704(PS4:548 / XBOX1:156)
Monster Hunter 3=787(3DS:393 / WiiU:394)

Horizon Zero Dawn=2440(PS4)
zelda breath of the wild=3493(Switch:2462 / WiiU:1031)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 06:59:07.90ID:m5wpF+Iwd
>>136
それを決算に使用している
任天堂って言うゴキブリ企業があってだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:14:45.53ID:CvLVPvUu0
NPD自体は信頼できる調査会社だけど、詳細な情報は一般に公開していない
その月のトップのハードとソフト、それに関するコメントをいくつか言うだけ
NPDの数字って出回ってるのはリークされたものだが、それすら詳細に触れてるものは少ない
下手したらNPDに契約違反で訴えられるからな
大部分はコメントをもとに憶測されたもの、信憑性は低い
例えばメディクリが非公開になったとして、ハチマやジンがリークしたらオマイラ信じるのか?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/07(木) 13:43:01.59ID:ZEuj3a1f0
https://venturebeat.com/2018/05/22/god-of-war-had-the-best-debut-month-ever-for-a-playstation-exclusive/
God of War came out on April 20, so it was only available for 10 days in the month.
But it was still able to break the record, beating Grand Theft Auto: San Andreas,
which came out for the PlayStation 2 in October 2004.

http://money.cnn.com/2004/11/11/technology/halosales/
NPD Group -- a third-party organization that tracks video game sales --
reported "San Andreas" sold 2.06 million copies in October.
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 00:03:03.41ID:rfFPU5QZ0
あっさり勝利
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 09:45:50.61ID:e1a3WYiK0
ほよよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 10:18:08.10ID:G0zw8Eidp
なんとかケチをつけたいのはわかる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 10:31:29.81ID:IN0sDnxAa
MHWや本体売上の話になった時の豚ちゃん「ここ日本だから」

インディーの話になった時の豚ちゃん「海外でのDL数凄い!」
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 12:23:07.40ID:Oy/38K9na
豚w
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 14:32:55.31ID:5cls17lMp
Amazonランキングを過信するのやめえや
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 14:47:11.76ID:xIEL2bQEM
金冠のために長々とやってはいるが
実に人がいないです
サークル狩り終わってからおまけで
上位キリンでワールドワイドで検索した時に
全くヒットしなくて変な笑い出たのが昨日w

ま、連打してたらぽっと出て来る程度にはいる
イベクエでモンス未指定で検索しても、、、

昨日に関してはアジア圏だけど、時差考慮して
やってみても割と酷いですよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 14:49:14.37ID:i+myQXdW0
さすがPS
そろそろ1000万本突破のニュースが舞い込みそうだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 18:49:35.16ID:/KANuz5T0
>>145
NPDの「ランキング」で二ヶ月連続1位だったがw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 18:54:36.65ID:/KANuz5T0
>>1の4月時点のNPDでも14位だし
「ランキング」に入ってるじゃねーかw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/08(金) 23:09:18.77ID:m5WKgLAr0
次はG級か5か
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 01:57:21.02ID:sjXvZLyn0
5名無しさん必死だな2018/06/09(土) 01:22:10.67ID:e0sqKmkN0
北米で爆死してさらに日本で200万到達できないわけだよ
出荷は750万らしいが一体どこに埋めたんだろうねぇ




任豚現実逃避
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 02:09:40.81ID:ILsenlMVa
カプンコ「歴代最高の売上!ファンのみんなありがとう!」
豚ちゃん「出荷!売れてない!カプコンが埋めた!」

ガイジかな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 12:35:43.65ID:tRf7LRda0
ストーカーかよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 15:31:08.49ID:TtvoelvMd
あんだけモンハンWネガキャンした癖に
売れたソースきたらガン無視は
流石に納得いかない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 21:36:33.21ID:UXcYdXx10
>>147
まぁ自分で救難出せば余程の事じゃなければ埋まるくらいには需要はあるかと
売上本数考えるともうちょい救難出てても良いんじゃってくらいには少ないけどねw
マムの時より更に過疎った気がするなぁ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 07:34:10.44ID:8/hGASRL0
E3で何か発表あるかな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 07:46:18.76ID:eRjH+yli0
日本以外ワゴン価格で販売しても2位止まりか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 07:48:11.50ID:xMAe8fLF0
138名無しさん必死だな2018/06/07(木) 13:14:45.53ID:CvLVPvUu0
NPD自体は信頼できる調査会社だけど、詳細な情報は一般に公開していない
その月のトップのハードとソフト、それに関するコメントをいくつか言うだけ
NPDの数字って出回ってるのはリークされたものだが、それすら詳細に触れてるものは少ない
下手したらNPDに契約違反で訴えられるからな
大部分はコメントをもとに憶測されたもの、信憑性は低い
例えばメディクリが非公開になったとして、ハチマやジンがリークしたらオマイラ信じるのか?


結局こうやって内情探られないから無敵だったんだよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 15:33:54.50ID:zLxDFqZn0
豚は任天堂やインディの公式発表だけは信じるよな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 15:36:07.96ID:uCk3NlQ6d
豚って豚が普段ゴキゴキ言ってる事は見えてないで
ゴキが豚豚言ってるときだけ「やっぱりゴキはキチガイだわ」とか宣うよな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 15:38:15.22ID:AaAqMeWBM
>>159
本数はともかく年間ランキングと
機種別は公式で出してるぞ
モンハンの年間2位は事実
あと昔はハード台数ソフト本数も無料で出してた
GTASAの本数はタダで出してた時代のもの
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:40.31ID:AaAqMeWBM
>>163
>その月のトップのハードとソフト

正しくはその月のトップのハードとソフトと
機種別TOP10と年間ランキングと12ヶ月TOP10だけどな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 17:14:48.49ID:KODX5adPa
豚くんがカプコンまで嘘つき呼ばわりしてんのほんと哀れでウケる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 23:28:46.32ID:nyKP5SQP0
モンハン強すぎる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 05:15:06.50ID:XSPNGcPWd
PS4にモンハン出るとしまってから
発売日まで
あれだけネガキャンしたのに
全部裏目に出たのは草
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 05:27:08.23ID:WoUH0twNa
最初からPS3で出してれば今頃世界トップクラスのゲームになってたろうに。ずいぶんと遠回りしたわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 13:36:50.04ID:oba6O2cw0
だす
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:38.56ID:Ew8S0YqId
あんだけモンハンネガキャンしたくせに
売れたら無かったことにするのは
卑怯すぎる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 23:10:39.68ID:USvEaD0J0
【超朗報】カプコン『モンハンワールド』遂に全世界累計800万本を突破!!更に2019年3月までに大型タイトル2作品を投入予定!!
http://openworldnews.net/archives/1071165255.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 23:19:26.56ID:Kv0lThjm0
ゴキちゃんモンハン散々ネガキャンしてた事を無かった事に
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:53:09.41ID:m9OtkTjTd
>>174
そのけっかモンハンがPS4に来て
ネガキャン成功してるけどな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:19:04.64ID:qwYp3Nu9p
Wiiや3DSという時代遅れなハードで出たことを残念に思って
PS4に出たことを喜んでいるなら手のひらを返したことにはならないのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況