X



結局E3でもPUBG来なかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:13:28.38ID:JFaOSJHo0
フォートナイトの勝利だな。
PUBG自体はいいゲームなのに
プラットフォームにps4ないのは致命的
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:14:38.01ID:yH4ZVSP0d
MSのカンファ見てなかった?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:15:49.54ID:JFaOSJHo0
ゲハにいると感覚麻痺しちゃうけど
ゲーミングPC持ってる人間なんて
本当に極わずかだからなぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:17:02.46ID:JFaOSJHo0
まぁクレクレだよ。
楽しみにしてたが諦めたわ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:19:14.82ID:Ad2Ylqcw0
もう今更来てもやる奴おらんやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:20:02.79ID:JFaOSJHo0
Xboxなぁ。。。なんかアジア鯖過疎ってるらしいし、ほかもps4で遊べるタイトルばかりで
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:25:47.93ID:JFaOSJHo0
>>10
何それ?出るの?
>>11
スマホ版は1時間で消したわ。
あんなんやりたいのと違う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:29:38.23ID:JpV2GEfAM
本当にやりたいならPCかxbox買うよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:31:49.99ID:gzPuFJhm0
pubgで国内箱はいくら売れたんだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:33:03.74ID:ahvs3QgZd
switchにもフォートナイトくるし時代はフォートナイト
時限独占でユーザー狭めたPUBGはもう終わりやろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:33:14.01ID:HTsWXjNz0
やりたくてもPC買う金ない人が言ってる
PC揃えるなら本体で15万最低でも
他モニター、マウス、キーボ、ディスク、ヘッドフォンなどで20万以上だから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:34:39.61ID:pCXyOt4o0
痴漢ガイジンすら箱でやってないからなw
世界中Fortniteだわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:34:57.86ID:HTsWXjNz0
金持ちだったらゲーミングパソ買ってるよ番組で
金持ち親医者の特集されてた廃人ニートもゲーミングパソでPUBGやってた
立派な部屋で
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:36:15.64ID:HTsWXjNz0
パブジーやるなら最低20万必要だからな
何もない人がゲーミング買うなら
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:37:44.44ID:C6xlgN7+0
Switchにフォートナイトの話が出た後急に嘘リークが出て
PUBG上げが始まったのは草だったなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:38:18.30ID:1MBXwcUrd
>>1
新マップ、新モード発表されてたろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:38:52.31ID:6ukK3eTz0
そんなにはかかんないよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:45:36.26ID:HTsWXjNz0
結局出ない確定なの?
上のマイクロの発表って何?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:48:55.54ID:lUSQs4sQd
そういやそうだな、持ってこれたら盛り上がったのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:55:32.39ID:jCmWHhY70
>>14
3月時点で500万
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:58:54.18ID:oio8u5Nh0
>>12
exclusiveは独占て意味
PUBGはXBOX独占て事だよ
つまり今後どうあがいてもPSにPUBGは出ない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:02:18.00ID:JFaOSJHo0
>>29
なんと。夢も希望もないな。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 15:06:28.14ID:oio8u5Nh0
>>30
荒野行動やっててXBOXでPUBG出るって聞いて移ってきた人もPUBGやりたくてXBOX買ったPS4持ちもフレンドになったよ
あなたは夢も希望も目の前に転がってるのに何かと理由を付けて見て見ないフリをしてるだけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 15:09:01.48ID:HTsWXjNz0
あああああーーーー
腹立つ なんで出さないの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 15:12:20.53ID:HTsWXjNz0
ヴあああああああああああああ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:50.83ID:FiN0XGty0
>>32
XboxOneとPCとスマートフォンで出てるぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 15:26:51.46ID:5R3bN4WpM
>>32
PS4が中心にゲーム業界が回ってるわけじゃないぞw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 15:27:44.41ID:HTsWXjNz0
>>34
箱 買ってもPUBG専用機になるだけ

スマホ 小さくて無理

PC買えない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 16:11:26.48ID:JFaOSJHo0
BFのバトロワに期待。。。出来ないよなぁ。。。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 16:13:54.23ID:oOR3kkZ80
>>38
これはソニーに朗報だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 16:16:17.92ID:HTsWXjNz0
>>39
ガチでガッカリだ
俺たち何のゲームすればいい?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 16:17:05.55ID:bBGXpxpT0
PUBGすでに過疎ってきてるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 16:24:30.00ID:1sFG9X6P0
つかPUBGは盛り上がりに対して開発規模が小さ過ぎてもう持ち直せないぐらいヤバいことになってる

せっかくバトルロイヤル路線の中心的タイトルに居たのに、ほかがバトルロイヤルを取り入れだしたら開発速度の差で
追いつかれるどころかすでに追い抜かれつつある
BFもCoDもバトルロイヤルルールを考えてると発表されてるし、CS独占パートナーのMSでさえ独占でバトルロイヤル系タイトルを作ってる

今の段階でさえまだ未完成のアーリーアクセス版でしかないのにPS4版とかもうそういう拡大路線言ってる余裕なんてない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 16:53:28.96ID:erxZpgOza
PUBG下げて他のバトルロイヤルゲーやモードを持ち上げた所で
その持ち上げたBFもCoDもFortniteもH1Z1も勿論PUBGも全て遊べるのがXBOX
更に完全新作のバトルロイヤルゲーVigarが遊べるのはXBOXのみという事実
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 16:55:45.47ID:WxhkNKPNd
PUBGほんと売れまくったからな、うまくやりゃ今でもフォトナに追いつくくらいの勢いはあったやろ
多分どれだけ上手くやったところでアメリカで売れてるフォートナイトに勝つのは無理だっただろうけどここまで差がつくことは無かった
バトロワゲーにおける他のシューティングゲームで出会うチートは重みが違う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 16:57:11.57ID:HTsWXjNz0
>>45
フォトナに負けた原因は何?
フォトナってそんな面白いか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 17:03:09.26ID:WxhkNKPNd
>>46
欧米で流行るデザインだった、それだけ
世界一のゲーム市場のアメリカで流行ればそりゃプレイ人口えぐいわ
PUBGの4.5倍くらいの知名度の差がある
https://i.imgur.com/11ooKus.jpg
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 17:03:35.59ID:WxhkNKPNd
ps4で無料で出来るのもでかい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 17:07:54.81ID:oio8u5Nh0
vigorだったわ
ARMAのBohemia InteractiveがCS初参入とか普通にAAA事案
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 17:10:08.69ID:JFaOSJHo0
やっぱりPSで出来るのはデカい。
あとフォートナイトの運営は動きが早い。
課金も親切で業界から今後の指針と言われるほど。
PUBG好きだけど、盾実装します!冬にね!とかさすがに遅すぎる。。。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:26.86ID:Wq6LIjCud
>>49
そう言われてる割に発表がinsidexboxの1コーナーだったんですが
mixpot目当てで見てなかったらスルーっすわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 17:25:52.98ID:xwuQF5fO0
スマホでコケてるのみると
そんな需要ないと思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 17:26:11.27ID:oio8u5Nh0
>>51
それほどカンファで発表した内容に余裕があったということでは
まあテイルズと交換しろとは思ったけど
BohemiaがXBOX独占タイトル出すのは事前の情報としてあったし
リメイク?リマスター?だけどテイルズが来るとは誰も考えてなかったサプライズではある
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 17:46:42.98ID:tWkFuNoU0
なんかこれの宣伝ほんとしつけーなあ・・・
オワコンゲーすっこんでろよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 17:51:08.66ID:WxhkNKPNd
今でも同時接続100万だしオワコンってほどではないけどまあフォートナイトと比べたら霞むわな
ps4でしかも無料で出来るからそりゃ多いのは当たり前だけどそれが出来なかったのがPUBG
無料は無理でもとっととPC以外で出せばよかった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:27.51ID:1mhXzo6MM
逆にスイッチにPUBG来ないのかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 18:11:08.83ID:kwcuY3tp0
>>17
解像度やfpsに拘りないなら15万も必要ないと思うけど
ウチのは13万でVRも出来る
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 18:11:53.45ID:zpc9lH+PH
>>56
PUBGは半年足らずでプレイヤーが半減
https://y4j7y8s9.ssl.hwcdn.net/wp-content/uploads/2018/06/chart.png

Twitchでの人気は既にFortniteの1/3以下
https://y4j7y8s9.ssl.hwcdn.net/wp-content/uploads/2018/05/Infographic-May-21-May-27-2018-768x768.jpg

米国箱での人気も1位Fortnite、5位PUBG
https://www.microsoft.com/en-us/store/most-played/games/xbox

こんなオワコン今更スイッチに来ても無駄
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:19.91ID:HSTJwDdU0
時代はfortniteやぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:23:00.88ID:XJ9Ye0oQ0
フォートナイトのクロスプレイは確か。。。そうそう、PS4だけハブだったね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:09:48.33ID:c41sko930
>>62
出ていくもなにもフォートナイトは最初からマルチなんだけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:25:02.17ID:AgYUYzan0
>>56
まあスマホに行けるならスイッチくらいいけると思うんだけどないやろな
ブルホはほんとに無能がすぎる、できないならどっかに運営任せるべきだった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:18.00ID:4WW3Gei60
すっかりフォーナイトに押されて下火になっちゃったな・・・
アイデアはすごくよかったが、メーカーに大きくするだけの受け皿がなかったのが悲しい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:14.22ID:jU9zlWBU0
ゲハにいると最上位のCPU・GPUだけがゲーミングPC扱いされるけど
ミドルスペックでもCS機より十分高性能なんだよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:19.23ID:1HoDIFjE0
これもか
スイッチにフォートナイトガチならニコ生フォートナイト配信者が一斉にPUBG始めるか見たかったんだが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:34.88ID:AgYUYzan0
>>65
ぶっちゃけ全盛期PUBGより上やろ今のフォトナ
仮にチート対策とか頑張っててもフォトナに勝つことは無理だったと思うよ
ユーザーが離れたのは他ゲーがどうとかより運営の怠慢によるところが大きい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:33:03.65ID:1HoDIFjE0
>>66
PS4以上のPCは15万かかるって嘘スレ立てるほど必死だが
XBOX1X以上のPCにいくらかかるってスレは立たないからな
お察しですよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:37:38.61ID:tWkFuNoU0
フォートナイトのほうが面白いからこんなん今さらいらんよ

雰囲気もフォートナイトのほうが明るくて盛り上がるし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:48:23.00ID:AD+X0JTIH
>>66
何でか1060辺りを下に見てる事が有るよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:56:17.52ID:0JQ45Ko6a
>>70
マジかw
いつも悪いね
良いゲームばかり厳選してスイッチに頂いちゃってw
オマケにToVまでもw
そんな気を使わなくても忙しいから良いのに^^
アザースw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:00:49.90ID:c41sko930
>>64
Xbox版移植してるのはマイクロソフト
スマホ版移植してるのはテンセントな
PS4版出したいならソニー、スイッチ版なら任天堂が協力するしかない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 22:11:05.13ID:AgYUYzan0
>>74
そういう話じゃなくスペックの話
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:57:31.69ID:XDJbnRQB0
スイッチにフォートナイトきたからますます下火になりそう。。。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:51:49.64ID:WFaMvdt20
そもそもブルホなんてインディに毛が生えたレベルとEpicと展開の良さ速さを比べる時点でねぇ
PS4に出さないのは機会損失とかいうけどPCが終わった後にPS4に出てもオワコンだとは思うけどね
3000万の五分一の500万売り上げたら成功のレベル
次世代機でもPUBGできるだろうから好きな人は残るコンテンツだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況