X



PCマルチじゃん PC出やるわw←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:01:36.84ID:hSWqrzvY0
UNDERTALEやら軽いインディで大騒ぎしてたゲハの連中が
PC持ってるわけないじゃん…
どうせいつもの構ってちゃん数人が画像上げてくるだけ😩
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:03:05.31ID:wN0CQT+B0
ゴミハードクソッチの豚がどうしてもPSに勝てないときに使う切り札だから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:04:07.14ID:cqC0L22H0
PS4スパイダーマン→面白そう!PS4で絶対買うわ!
前作スパイダーマン3000本

まあつまりそういう事ですな
洋ゲーとか日本じゃ誰も興味ないって事ですわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:04:36.01ID:9gbeHOwM0
1080なら十分だろ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:05:52.74ID:9gbeHOwM0
>>4
流石に今回は5桁いくでしょw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:06:38.65ID:hSWqrzvY0
重いAAAタイトルならハイスペックPCないからあえてCS出やるとか
ゲーム性的に携帯機で遊びたいからスイッチでとかならわかるよ

でも軽いインディの後発移植でゲームでゲハバトルって本当に頭おかしいんじゃないか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:09:28.93ID:c4NTooxV0
>>7
Play Anywhere対応だとPC新調した後に、追加料金出さずにONE版からPC版に移れるのにな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:10:27.47ID:+9IsF2aN0
ロード時間考えるとPC一択
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:11:22.69ID:3xnbMbf9a
E3でPC+switchが最強て証明されたからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:12:41.52ID:aRrHy0Oz0
むしろswitchでインディーズをやろうとするやつの気持ちがわからん
あんなデカブツを外に持ち歩きたくないわ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:15:08.41ID:9gbeHOwM0
>>12
家の中でやるにもswitch一択だが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:17:54.91ID:z4vw/7060
スパイダーマンの絵面を考えると、日本でウケるとは考えにくいのがね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:18:02.18ID:Fek/pXskp
いやPCでやるけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:18:06.11ID:xoooP/wP0
>>12
インディーズ各所が「スイッチ版が一番売れた」と言ってるが。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:19:20.00ID:9gbeHOwM0
>>15
だからCSでやってるやん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:19:35.16ID:+FtF2xPS0
MODゴリゴリ入れるソフトならPCでやるかな
でもそれくらいだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:20:35.79ID:ogW+NTK0r
>>15
お前はプレイ中にうんこしたくなったことはないのか?ない?
じゃあベッドかソファに寝転びながらやりたくなったことは無いのか?それも無い?
じゃあお湯沸かしながらゲームしたいけど火元から離れたくないってことは?

全部無い人だけが初めて家でSwitchやることを否定しても良い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:21:16.50ID:hSWqrzvY0
PC持ってるって言う割にはインディの話題になった時のsteamのゲームで全然話が繋がらねえよな🙄
なんかCSにも出てるゲームばかり例えにあげてくるし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:22:12.78ID:+FtF2xPS0
>>12
外には持ち歩かねぇよ
ベッドとか布団に持ち込むんだよ
おれはTVモードのスペックでやりたいから
モバイルディスプレイ買ってテーブルモードに近いTVモードで遊んでるが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:23:25.84ID:JRe9HYcn0
個人がPCでやるって言ったら
全員が同意見みたいな勘違いしてるのかな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:24:06.98ID:aRrHy0Oz0
>>21
そこまでゲームジャンキーじゃねぇわ

糞しながらゲームってswitchに糞ついてそうだな。
まぁ糞みたいなスペックだけど。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:25:36.33ID:arH5a33S0
むしろいつもグラガーグラガーで煽ってるPSユーザーがなんで箱XやPCでやらないのかが謎だわ
箱XはCS最高環境で遊びたいからユーザー少なくても買う
スイッチユーザーはグラより携帯性など重視してるから買う
この2つはちゃんとした理由があるからわかるけどPS4ユーザーがPS4にこだわる理由がわからん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:26:02.53ID:9saZNsbpd
箱カンファレンス中
マルチじゃんwPCでやるわww
ソニーカンファレンス後
マルチならPS4以外選択肢にないじゃんw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:26:13.07ID:jgiXsIoj0
ゲーミングPC所有してるレベルのヘビーゲーマーなのに
3万ケチってPS4のAAAファーストは妥協する理由がわからん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:27:07.13ID:ha8qgYMB0
マルチなら普通にPC版買うよ
海外で安く買える事もあるし、将来の互換の心配もないからね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:27:07.42ID:HkwFoTUT0
"PC出やるわ"ってまんまPCで出るんだなって意味の方言だろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:29:28.74ID:cqC0L22H0
>>29
ソニーとその全てが大っ嫌いだから
ソニーのゲームやるくらいならゲーム自体やめるから
金の問題じゃないから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:29:53.64ID:EaTq7nPE0
結局お金がないからPC変えないんでしょ?
高すぎて手が出ないからゲーム機で我慢する
とどうして素直に言えないんだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:30:32.64ID:0ECNPKBy0
PCユーザーは高いAAAタイトルは買わないで
セールで1000円前後のソフトを買いまくってるイメージ
AAAタイトルも叩き値になってから買いライブラリーは充実するけど
殆ど手を付けずめっちゃ積みまくってそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:30:36.28ID:aRrHy0Oz0
>>26
マルチはゲーミングPC、PSのファーストタイトルがプレイしたいならpro
任天堂のファーストタイトルがやりたいならswitch
中途半端でどっちつかずのプアマンズゲーミングPCが箱X
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:30:53.87ID:d76soiMt0
PC持ちがみんなグラグラ言ってると思ったら大間違いやで
それゆえにPS信者がグラグラ言ってるのは滑稽
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:31:50.63ID:AKXk3Bky0
PCありゃ他は要らんわ
家ゴミきめーなまったく
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:31:59.07ID:Xn7oOk+H0
ゲーミングPCってエロVRゲームやるための物だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:32:01.49ID:hSWqrzvY0
>>29
そういう所がエアプ全開な感がするんだよね
いうほどsteamで重いゲームばっかり遊ぶか?
人にもよるんだろうけど面白い軽いインディ結構あるでしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:32:07.43ID:HkwFoTUT0
PCのパッケ版とダウンロード版の価格差イメージ持ってると
CSの価格差はほんまギルティ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:34:55.30ID:p+Y9xAkH0
設定落としてfps重視したりとか覚えたらマルチタイトルはCS機でやる気しないわ
光の反射とかで画面見にくくしてさらにガクガクとか酷い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:35:01.56ID:AKXk3Bky0
いったんPCに行った奴は
もう戻ってこねぇよ
現実見ろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:35:07.92ID:mrRrKq4Z0
>>29
3万あったらグラボ新調できるんだわ
なんでわざわざクソスペのPS4買わなきゃならんのよw
正にどん判金ドブ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:35:37.95ID:40RkG16Br
>>40
せやでそのためにGTX1080にした
PC>エロゲ
switch>CSゲー
PS4pro>埃被ってる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:31.40ID:YIlOPwFk0
>>4
前作までの映画のオマケで手抜きで作ったキャラゲーと今回の本気出してAAAで作ったスパイダーマンはマジで別モンだから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:37:03.97ID:AWjIut4s0
ゲーミングPC買ったけどカスメとコイカツしかやってない
PCゲー少なすぎワロタw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:38:37.18ID:aRrHy0Oz0
ぶっちゃけスペックに幅があるマルチタイトルよりスペック固定のCSのファーストタイトルのほうが
性能限界までカスタマイズできるから出来はいい。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:38:49.12ID:40RkG16Br
>>48
俺もや
あとは中古でワンコインのクソゲー漁り
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:39:49.15ID:IxM85mEUd
何やるにしてもpcだと快適だから
ゲーム機はダルい、遅い、融通効かない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:40:38.11ID:HkwFoTUT0
ぶっちゃけCSで2DRPGだせだせノイジーマイノリティしてないで
PCでサクッと独立系の2Dゲームを軽食代わりにとったらええんやで
PC=性能ってのは一つの側面でしかないで

マイクラなんて比較的軽い上、さらに軽くするMODなんてあるんやで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:44:04.61ID:EaTq7nPE0
>>50
昨日DetroitBecomeHuman買って土日やりまくったけれど
グラは普通のPS4と4KTVでやっても綺麗
しかしながら読み込み遅いし所々カクつく度にPC版出してほしいと心から願ったよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:45:30.59ID:V/0jJJUr0
>>21
糞💩しながらゲームは煽り抜きで気持ち悪い
お前のSwitch💩🎮💩うんこまみれ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:46:31.03ID:IxM85mEUd
>>57
は?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:47:10.97ID:40RkG16Br
>>58
じゃあお前のスマホもうんこまみれなのかw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:47:45.08ID:jgiXsIoj0
国内よりも圧倒的に箱やpcに馴染みがある海外でもPS4の方が売れてるって事は
日本に於ける任天堂のように訴求力があるんだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:47:50.79ID:c4NTooxV0
そいつ見えない聞こえないのアホだから、適当に相手したらスレ放棄して居なくなるよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:49:24.90ID:V/0jJJUr0
>>60
💩しながらスマホとかとやらないよ普通w
うんこ💩ブリブリ中をインスタ🎥に乗せるの?w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:49:58.73ID:IxM85mEUd
>>63
は?
steamが何やってる所か知ってる?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:50:19.48ID:HkwFoTUT0
つまりお前は俺にBADASSの攻略ページを教えることが出来ると期待していいってことかな?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:50:50.40ID:hSWqrzvY0
>>62
このスレ結局定番ゲーム名すら上がってこないじゃん
どうせそのうち古いゲームとかパケージ画像とか上げてくるんじゃないか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:52:37.42ID:hSWqrzvY0
例えば雑談板ならセールの時とか「あーあれね」的な感じでまだ話は繋がるけど
ゲハとかそういうの本当にないぞw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:31.78ID:V/0jJJUr0
>>73
ゲハにいるやつは買ってるだけで満足してる買い物依存症ばっかりだからなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:37.00ID:40RkG16Br
最近買ったPCソフト
コイカツ
カスメ
バルドブリンガー
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:52.18ID:AKXk3Bky0
steamのタイトルwwwwwwwwwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:54:14.47ID:HkwFoTUT0
翻訳しながらプレイするのキツいです
でも最初に加入した奴隷ちゃんに萌えたので最後までやるお
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:56:13.81ID:EaTq7nPE0
PS4PCマルチでsteamやろうってなるのは個人的にはカクつくのが嫌だからだな
ProjectCars2のようなレーシングゲーム、FIFA18のようなスポーツゲーム、ストVのような格ゲー
つまりはマルチならオンが過疎ろうが全てPC優先となる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:58:21.70ID:okMajdYVa
流石にPCゲーマーはインディーズ知ってるよ
話題になるし評価もわかるし

ただインディーズのある種のゲームはスイッチに向いてる
実際買い直したりしてるし
後はローカライズの問題でCSで買うことがある
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:59:33.92ID:yzIxNALV0
>>71
これクソゲーじゃない?
元々田舎の箱庭作りが目的とは言えストーリーモードひど過ぎる
2000円の価値すらない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:00:59.85ID:gOvtNodM0
E3ででていたタイトルが今のPS4でまともに動くはずがない
どう見ても次世代のロンチでも出す縦マルチで次世代機になってもPCよりスペックが低い
だったら最初からPC買えよ
わざわざ劣化集金版を買ってオンライン料金も払っているのにクロスプレイから弾かれるとかバカの極みとしかいいようがない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:04:06.53ID:9kzvu4HR0
pcの方が綺麗というよりpcの方が読み込み速いから楽ってのが大きいんじゃないの
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:04:20.42ID:IvSlybK7M
>>86
現状でFov狭い、可変30fps、オブジェクト削除されまくり、AAすらかけない
それプラス呪いまで発動されるからなあ
買う価値が全く無いし、分かってて3万円をドブに捨てる気も無い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:05:49.24ID:R1TfBlaJ0
>>87
まぁ気持ちは分からなくもない
俺も海外に行ったときに
たまにバスからの風景を録画しっ放しにして
後でぼーっと見ることがある
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:06:26.48ID:hSWqrzvY0
リムワールドとかoxygen not includedとか
マウスだけである程度遊べるってのがいい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:07:17.04ID:V/0jJJUr0
Switchとかいうゴミでやれるインディゲームなんて限られてるでしょ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:08:13.40ID:9gbeHOwM0
>>95
でもマルチになったらみんなswitchを選ぶんだよね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:10:34.10ID:V/0jJJUr0
>>96
お前だけ定期

そもそも寝転がって遊べる←これ普通に疲れるからな
ちゃんとした椅子に座ってやるほうが疲れないという現実w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:11:00.16ID:Djm6kmH/0
末尾MがPCアピールしてる時は草しか生えん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:12:50.55ID:h8RrWAFv0
PS4+Switch+PCで網羅できる時代になったね。
Xbox独占がWin10で遊べるようになったから、各陣営の独占ゲームも余すことなく遊べる。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:12:51.58ID:c4NTooxV0
今はスイッチは寝る前に布団の中で遊ぶのがマイブーム
寿司ストライカーやってます
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:13:50.55ID:sH51+Kqi0
switchって言うほど寝転がってやったりしないな。
やるには重いし画面が小さい。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:17:51.73ID:9gbeHOwM0
俺の場合はテレビ見ながらゲームだからな据置とかやってられんわ
switchでPCリモプ出来るようになればエロゲもデスクトップでやらずに済むのに
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:19:14.28ID:hSWqrzvY0
ゲーム性的に携帯機で遊びたいものはあるけど
極論言っちゃうあたりがゲハ🙄
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:19:56.86ID:HkwFoTUT0
仮にVITAのリモプ受信機機能だけモデルでたら1万切れる価格で出せるのかね?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:54.70ID:hSWqrzvY0
リモプとか繋ぐの面倒くさくて絶対やんなくなるでしょ🙄
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:25:35.14ID:9gbeHOwM0
Vitaは知らんけどスマホのリモートデスクトップはアプリ起動してパスワード入れるだけやぞ接続に1分もかからん
スクロールすらまともに出来ないから紙芝居ゲーでバックログ表示するのすら面倒なのがネックだがPCの前に座る必要がないから便利
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:26:23.83ID:hSWqrzvY0
前据え置きでローグレガシー買ってそれだったわ
だからそれ系は携帯機で買う
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:28:21.09ID:hSWqrzvY0
Windowsタブレットでデスクトップのリモートしようと思って環境作ったけど
すぐ我慢できなくなって
HDMIをデスクトップから引っ張ってきてモバイルディスプレイで使うことになったw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:29:49.18ID:hSWqrzvY0
そして問題になるUSBとHDMIの長さ制限
ダッチパネルだからね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:36:00.56ID:hrRkEzynM
>>113
未だにそのクソロダ使うアホいるんだなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:37:32.39ID:UbDYV22f0
Steam入れるとパソコン重くなりすぎ
ノートじゃ無理っすわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:40:05.73ID:wAFAEiMI0
ゲーミングPC買うと本当にPC以外でゲームやるのが億劫になるんだよ
しかも次世代ゲーム機を超えてると思われるスペックだから、新しいゲーム機が出ても感動しない辛さもある
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:45:30.49ID:qszU/o500
bo3が100円だったからやってみたけどPS4版めちゃくちゃロード長いね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:50:35.92ID:qszU/o500
>>45
3万じゃ1060の3GBしか買えないけどそれ以下のグラボでクソスぺとか言ってるのだろうか
PS4が低性能なのは否定しないけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:13.98ID:wogEXVM2a
PS4で買うぐらいならPC版買うわってセリフ

優先度が
買わない>>PCでプレイ>>PS4でプレイ
ってだけだぞ。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:54:05.58ID:O258nBch0
>>12
室内でもインディ同人ゲーを満足に遊べて
持ち運びできるハードは少ないからな

PCじゃGPDWINと発売予定のSMACH Zぐらい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:25.72ID:hSWqrzvY0
タブレット買っておもたけど
Windowsを小さい画面でやろうとすると
何かしら設定する時すげえめんどくせえ続編
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:29.75ID:r8Z9DyXud
ゲーミングPCとかいう単語がいちいちアホくさい
いかにも持ってなさそう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:02:01.49ID:AKXk3Bky0
マウス無しでゲームなんてしないから
豚のいう事は全てハッタリだぞw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:02:34.66ID:fYypTDfI0
>>1
UNDERTALEはPS版の翻訳が違う事ばっか話題になってて内容について語ってる奴なんて発売前に少しくらいしか見なかったような気がするが
だいたいは既にPCでやってる層か元から興味無い層って感じじゃなかったか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:03:58.36ID:9aIfIeLH0
>>128
別にPS版が違うんじゃなくて配信と同時期に公式日本語訳が来ただけなんだけどね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:08:42.56ID:2CXvq1if0
フルHD+ウルトラHIGH画質+60fpsくらいなら、
Corei5+GTX1060程度で余裕だろ。

たったの10万くらいだ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:08:58.16ID:fYypTDfI0
>>130
いや普通にスレ伸びてたが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:11:15.45ID:8NsnaT4E0
pcで(割れてたら)やるってことだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:11:22.03ID:DDHGA8z70
シングルならPCで良いと思うが、マルチプレイ目当てのソフトならPS4でやる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:13:24.03ID:FzMZkPTX0
PCで買うってヤツはセールまで待つのか?
PS4なら2週間待てば半額以下だぞ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:43.14ID:hSWqrzvY0
>>137
インディだとCSでる前にセールで買えて日本語で遊べる
日本のCSストアに出すのがどんなにめんどくさいのかよくわかる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:43.21ID:II50TlHq0
やっぱりスペックは重要だな
PS4PROに行った奴がPS4では我慢できなくなるように
PCに行った奴もこれ以下のスペックだと満足できない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:25:24.46ID:t9pTtRnZa
>>99
うわっ…ゴキブリカサカサじゃん…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:30:39.07ID:cdqWvSwR0
ゲームによるわ

ニーアみたいにPCでも適当移植で重いゲームとかあるし、ダクソとかオンの関係でPS4選んだ

BFやFOみたいにPCがいいのもある

PC持っててもPS4いらないなんてことにはならん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:34:41.56ID:wogEXVM2a
PCで買っとくとハードの世代とかあんまり気にしなくて良いんだよね。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:38:01.24ID:r8Z9DyXud
スルーしてたけど後から興味湧いてやりたくなるってことがよくあるから
管理が楽で大抵安く買えるのは助かる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:38:44.70ID:ytGaFmiY0
もうここ業者含めて1000人くらいでしょ
数人がちゃんとしたそのゲームのプレイヤーなら盛り上がる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:54:48.87ID:PUHqjRiF0
>>29
>3万ケチってPS4のAAAファーストは妥協する理由がわからん
煽り抜きでSIEのゲームとか任天堂のマリオとかポケモンレベルで興味ないわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:33:04.92ID:lW/DSF8l0
ゲハだとグラグラばっかり言われるけどフレームレートの方が重要だよな
最高設定より少し設定落としても安定した方が嬉しいし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:37:56.85ID:2CXvq1if0
>>146
フレームレートも大事だけど、視野角もだな。

家庭用ゲームは視野角狭すぎて、ストレス溜まる。
「FPSは視野角が狭い!」とか言うの見て、「何言ってんだこいつ?」と思ってたけど
実際CSのFPSやってみたらクッソ狭くてワロタ
圧迫感あるしスピード感も無いし、なにより3D酔いしやすい。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:37:59.94ID:F8w7C7NpH
PCのが利点多いからな
あらゆる入力デバイスが使える
ほぼ全ハードのエミュレートが可能
好きなだけマルチモニター可能
最高解像度、フレームレートでのプレイ
動画編集、実況等で金を稼ぐことも
例えハードやOSを入れ替えてもソフト/ゲームデバイスは持ち越し可

金が無い(貧乏)以外でPS4を選ぶ理由がない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:40:08.66ID:F8w7C7NpH
因みにハイエンドPC(約50万)はスマホ課金が出来るレベルならすぐ揃うって言う
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:50:56.79ID:AWjIut4s0
PCには残飯ゲーばかり
Newガンダムブレイカーも気になってたけどsteam版のみ延期の上にゲーム自体もクソゲーという始末
普通のゲームやるならPS4で十分だわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:51:10.52ID:4qtos1FI0
あんま知らんのだけどPCってPSとかよりオンライン人いるものなの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:53:15.41ID:VK/rs+17d
PCユーザーの皮被ったブタがコクナイゲンテイ売上煽りしてるのはほんと滑稽
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:53:24.44ID:InasNFTFM
あらゆるXbox One Xスレに突如として現れる自称PCゲーマーたち
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:57:44.78ID:lW/DSF8l0
>>152
CSの方が確実に多いね
基本ブームというか流行に乗っかるCSは人が多い
マルチゲーならCSを選択肢に入れるのはあり
マイクラやバトルロワイアル系はPCが多いと思う

PCのデメリットを敢えて一個挙げるならカーソルとられるのがちょっと嫌だ
デュアルモニターとかだとゲーム中にALT+TAB押すのすらめんどくさい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 00:00:36.88ID:MAEa22W10
modもDLCとかと違って改造の一種っていうのが嫌なんだよなあ
mod入れて挙動がおかしくなったりすると本当萎える
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 00:02:03.94ID:76GQmgzT0
>>152
PCのLoLなんかは同時接続数600万人クラス。
PCのPUBGは140万人とか。

PS4で一番多いのがCoDの100万人くらいじゃない?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 00:04:28.91ID:76GQmgzT0
>>156
純粋にオンラインゲーム人口でいうとPCはCSの100倍くらい多い。
まぁ中国とかインドとか、人口メチャクチャ多い国がPCゲームメインってのが原因だが。

中国なんかチーター多くて迷惑なだけだが。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 00:29:27.26ID:eJlVg38y0
CSの利点はソフトによって挙動が変わることなく安定して遊べることだな。
PCでやるゲームはあるけどPSも持ってるし稼働している。独占ソフトもあるし、持たない理由がない。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 00:37:43.31ID:/So4wqsrH
PSは型番で動作が結構違ったんだがな
PS独占ソフトってほぼソロプレイのみのゴミなんだがな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 00:40:45.38ID:eJlVg38y0
うちのPCだとuplayとの相性が悪くて音飛びと音声スキップがちょくちょく起きる。
CSではそういうのは今のところ起きたことがないからUBIはPSだね。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 03:04:03.69ID:rFMSXp3J0
フレにPCからCSに移行した人何人かいるけど
大抵はマウスキーボが使えない、パッドでしか遊べない人やな
ゲハだとPCもっててもパッドのみって人多そう
そういう人はPS4の方が幸せかもな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 03:10:06.43ID:JMEwE/4L0
PCだと逆にパッド使えなくてマウスキーボード専って人も居るけどな
ダクソみたいなゲームでもマウスキーボードでやっててキーボード操作に文句言ってたりする
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 03:27:31.45ID:SwoxiGj30
ウィッチャー3なんかはキーボード操作の方が遥かに快適なんだけどな
ショートカット便利すぎ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 03:30:46.16ID:dvTk3FHA0
ゲーマー皆の憧れの的がゲーミングPC
ハードのヒエラルキーの頂点
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 03:38:35.29ID:LHlgbh+ba
steamの日本語ユーザーなんて10万人もいないのに口だけはデカいよな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 03:44:02.39ID:5Dwg3R+h0
ゲームを初見で遊べるのは人生で一度きり
その貴重なゲーム体験を低スペ糞グラカクカク、糞長いロード、不便なパッド操作でやってしまったらゲーマーとして取り返しがつかない程の損失だよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 04:54:02.00ID:rFMSXp3J0
>>171
いるいるw

>>177
30fpsパッドでもアンチャラスアスできるからPS4には価値あるよ
いずれ全部PCになればいいとはおもうが
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 05:41:33.34ID:kauPjMwAa
ベセスダゲーだけは毎回PC版買ってるわ
てかTESかFOならPC新調する
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 06:16:02.71ID:76GQmgzT0
CSは龍が如くにしろ、スカイリムにしろ、Bioshockにしろ、デビルメイクライにしろバイオハザードにしろ、
毎度毎度、リマスターレベルで買い直しさせられるのが・・・ね。

PCゲームは最初から、5〜6年後を想定した超ハイクオリティで作っておいて、
「スペックに応じてグラフィック設定弄ってね」とうスタンスだし。

BioschokとスカイリムなんかはPCでもリマスター版出たけど、無料配布されてたし。
PS5はいい加減、PS4との完全な互換をしてほしい。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 06:22:43.00ID:EdKXzGjq0
sandybridge以降のPCぐらい、ふつうにもってるだろw
もう7年くらい前のPCだぞ
PS4買うくらいなら、グラボだけ買ってきたほうがいいわw
PS4場所とるし、はっきりいってジャマ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 07:47:54.48ID:8yBlDNAe0
結局>>1のいうとおり数人が出しゃばって終わる
これがゲハのPCゲーマー様(笑)なんだよな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:21.71ID:poTxDRad0
BF1人口
1位 PS4 29,014
2位 XBOXONE 20,534
ビリ PC 10,882
http://bf1stats.com/

圧倒的ビリww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:29.22ID:46HB7x43M
>>181
もう我が家のPC買い換えて7年もたつのか。
流石に調子悪いのも仕方ないのかなぁ。(エンコ中にいきなり電源が落ちる)

おかしいパーツ特定したいけど、そのためにパーツ買うのがバカバカしくて、原因が特定できない。(MBか電源のどちらかを疑ってるけど)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:45:58.11ID:UQaizzSC0
steamでvistaより前切り捨てが発表されたばっかりなのに寿命がないとか何言ってるんだろう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 09:50:16.21ID:1qd0JOCz0
実際今はPC汎用性高いしなぁ
最近は配信者とかもマルチはPCでやる人結構増えた
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 09:51:27.85ID:rcFVj3TsM
画質やfpsはそこまで気にしない派だけど互換を考えて基本PCで買う
マルチプレイが楽しいゲームならCS版を選ぶ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 10:04:19.00ID:5zHEMHZKd
>>190
箱コンが特別な調整せずそのまますぐ使えるからオススメ

Switchでインディーが売れているのは、言っちゃ悪いけどPCや据え置きで腰据えてTVないしモニタ占拠してまでやるものじゃないかなって認識たあるせいだと思う
Switch触れば判るけど、気軽にゲームができるからDL版購入しやすい
「ながらゲーム」しやすいのが良いんだろうね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 10:10:11.25ID:76GQmgzT0
>>187
BF1は糞武器・糞マップに、ウザ過ぎる毒ガス(半年後くらいに調整)で誰もやらなくなった。
全機種合計でも6万人程度しかいないし。

PCはPUBGで150万人、CSGOで39万人、R6が11万人とかだよ。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 10:47:50.45ID:G8wtiKOmM
>>195
PCで流行らないゲームはクソゲー
ですねw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 10:55:36.62ID:XDEimJzLM
もう完全にゲーム機要らなくなっちゃったしPCに移行するのも当然の流れやな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 12:17:35.27ID:J50oa6e40
>>196
実況者の影響もあるけどPCで流行るとCSでも流行るぞ
RTSとか街づくりシミュとかはMODの存在がデカすぎてPC一択なところあるけど
マイクラはそれでもCSでかなり売れたし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 12:32:41.89ID:LIy5T+l20
CSは家庭で楽しめるための普及用だからそりゃ台数は圧倒的よ
まあゲーマー自称してそこに閉じこもってるのは失笑もんだけどね…w
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 14:52:03.36ID:khYYo3GZ0
こんなもんAAAタイトルはPCでやってPCで出てない和ゲーはPS4でいいじゃん
AAAタイトルは素晴らしい物が多いけど疲れるんだよな
安っぽいつくりの和ゲーもそれはそれでいい物だと思う、疲れないし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 15:00:55.37ID:azQdTIrW0
>>166
ウチはそういうことは全く起きないがuplay自体が糞ウザい
steamに重ねて更に認証とか鬱陶しいことこの上ない
そんなに自前でやりたきゃsteam通さずUBIオンリーの囲い込みシステム立ち上げろよ糞が、とはいつも思う
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 15:02:26.11ID:GoTkyfr+0
バイトして買ったんだろ
知らんけど
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 15:04:29.39ID:kauPjMwAa
>>201
和ゲーはやらなくて疲れたらインディゲーやってるな
和ゲーは声優のキンキン声が疲れるんだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 15:06:05.11ID:f7fTERpQD
タワー型のPCなんて、
他人の家で見たことないんだが。
日本人はほとんど持ってないんじゃないか?
中国、韓国、インド、ロシアとかがメインじゃねぇの?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 15:34:09.15ID:aH6bliyed
もうpcで出てないゲームの方が少ないくらいマルチしてるよな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 15:45:34.40ID:H4xSDBjL0
もうPS4に優越感なんて残ってないんだ

「みんな持ってる」とかいう人並みなことが優越感になってしまった
だからなんだってんだ俺だって持ってるのに
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:43.43ID:Kgr0zKCl0
この手の話を突き詰めていくと結局
オンリータイトルの多い任天堂ハードと
PCの組み合わせが最適解論に行き着いちゃうんだよなあ・・・
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 16:10:07.16ID:qe42xeWE0
60フレームも出ないゲームばっかじゃんCSって
シューターもエイムアシストありきのパッドだよ?あれ違う技術求められるね
知識と金あったらPCへ行くのは必然
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 16:11:31.41ID:qe42xeWE0
PCでも普通にパッド使えるしプロコンなんて光るからな?
スイッチでは光らないのに光るからな?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 16:25:38.47ID:f7fTERpQD
日本のPCゲームって、
なんで、こんなに衰退したんだろうな。
昔はみんなPCでやってた時代もあったんだろ?
プレステにユーザー根こそぎ奪われたんじゃないの?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 16:31:38.89ID:vQh4Hy0Nr
PSだとSwitchと連携してスキン共有とかできないアヘアヘ💩ポリシーだからPCなんだ😭
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 16:33:03.46ID:ePA5KF300
>>21
トイレにまでゲーム持ち込むって相当ひどい便秘症かなにかか?
お湯なんて沸いた頃に止めに行きゃいいんだし
寝ながらやるのはマジで疲れるだけだからやりたいとは思わんね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 17:55:47.13ID:Bid7nEgR0
HOTASとか視線入力とかの周辺機器的にも充実してないゲーム機はつまらんね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 18:02:30.10ID:8yBlDNAe0
>>213
昔は無料ゲーム(F2P)といえばPC
だっけど
いまはスマホだからね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 18:04:21.45ID:s/iepPG80
>>210
オンボだとまず無理
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 19:47:39.91ID:4u0/0yYUp
洋ゲーかインディーズマニアじゃなければゲーミングPC持っててもやるゲームありましぇ〜ん(涙)
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 19:52:40.50ID:/So4wqsrH
>>220
それの更に劣化したゲームが主力のPS4はもっとゴミって結論に至るわけだ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:13:25.51ID:gJFofAdf0
>>220
PCはCS系のマルチは一番多いんじゃね

PS4/PC
XboxOne/PC

ファーストゲーならMSのがあるしな〜
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:17:10.82ID:dvTk3FHA0
>>209
昨今の日本語対応したPCのタイトル数考えると食傷した任天堂も要らないよな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:50.04ID:dvTk3FHA0
その任天堂は飽きた
スプラくらいしか目立った新規ないじゃん
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:55.29ID:gJFofAdf0
任天堂ハードでもさ
ゼルダ、イカくらいなら分かるけど
どうぶつの森、マリパとかゲハ民が買わないのも多いじゃん
余程の任天堂信者でもない限り、任天堂ハードをアリにしても
メインハードにはなり得ないよなあ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:35:57.60ID:Kgr0zKCl0
まあメインハードにはならんね
どこに軸足を置いてるかって言えばやっぱりPC
んでPCでは出来ないオンリータイトルをやるために
CS機も所持って感じやね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:12.00ID:WhItZzhld
あんまり語られんけどpcはDiscordの存在が何気にでかい
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:30:20.10ID:gJFofAdf0
>>232
PCでしか遊べないのはインディーくらいしかないけど
マルチが一番多いのは確かだろうね

PS4/PC
XboxOne/PC
PS4/XboxOne/PC
Switch/PC
スマホ/PC
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:06.42ID:Q2h1hCyf0
>>230
有志の日本語化の時ちょこちょこ見るけど
何のためのものなのかよくわからない
共有の作業場?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 04:51:07.71ID:nCwrLTHE0
PC組んでみるか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 10:36:40.65ID:IEFngq7c0
>>232
和ゲーは和ゴミと呼ばれるくらい落ちぶれたからな
バンナムもスクエニもゴミ製造機になってるじゃん?
FFDQナンバリングもそこまで面白くないし、テイルズは炎上商法しかやってないしな
史実物は肥がゴミ化してParadoxゲーやるようになった
2008年くらいまではPS2にも出てたファンタジーアースがPCに移行してスクエニから離れてから面白かった
ガチャ要素導入して廃れてから引退した

てかもう和ゲーなんて肌色成分多めのギャルゲもどきばかりじゃん
大作なんてCSにも無いんじゃね?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 10:42:50.42ID:02fckIXP0
ゲハでPCを持ち上げることがナンセンス
CSがPCに負けて無くなってもいいのか?それを望むとこなのか?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 10:50:39.48ID:V1Rw7fkwM
>>239
ミニスケープとストラテジーはPCのジャンルだと思ってる
ミニスケープはCSにも面白いのあるけどね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 10:51:36.86ID:pn6cdcS60
>>223
PS360世代、Vitaのソフトも相当な
リマスターでまた買いしないで済むのも大きい
というか龍までPC出るとは思わんかった
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 10:55:27.40ID:G3wTUOLWr
>>241
任天堂にしかない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 12:40:18.63ID:bp6Hdu5N0
PCゲーもいくつか問題もあって
洋ゲーはローカライズ、ただし大作はほぼ対応
和ゲーはおま国、おま語、これも解消しつつある、セガとか

>>242
携帯できる点や、ローカルマルチがやりやすいのは大きいかもね、後ローカライズ&コントローラ対応とか
フォートナイトとかも小学生に人気になってるし、高校生はスマホで荒野行動人気らしいけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 19:28:04.85ID:83yAftwFa
>>240
もう無くなったも同然だよね。
使ってる部品もアーキテクチャもゲームエンジンもPCの奴。
そのせいでサードはほぼPCとマルチ。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 11:33:20.37ID:5uAB+zytH
>>231
ヒガミ丸出しのスレ、定期的に立つよな…w
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 15:14:51.52ID:KoannMwPd
PSユーザーはダウンロードは売れないからパッケージ買うと言いながら
箱優位のソフトはPCでよくね?とか言うよくわからない生き物
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:32:12.02ID:RjBIhXde0
>>240
別にCSが死んでも困らんよ
どうせCSハードは次で終わりだろうしな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 09:00:15.34ID:76lVG4zM0
劣化ゲームPC作ってマルチ自慢で選択肢が多いのが素晴らしいって言っときながら
CS縛りの価値観でアカウント汚染とか主張が破たんしまくってるな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 09:04:15.25ID:RvJ6TIiIa
まぁあの騒動見てるとマルチタイトルをPSでプレイする気にはならないな
ところでマルチ無くなったPS4にどのくらいの存在価値があるだろうか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 09:17:26.04ID:8F9ihqPh0
>>240
何か困るのか?
CS派はACが消えていくのを時代遅れだから当然だ!と言ってたじゃないか
ライトから中堅ゲーマはスマホ、ディープな人はPCって住み分けになる、というかすでになってきてるし

今はCSが必須だ!と言ってる層もスマホの性能があがれば文句なくなるやつがほとんどだって
コントローラも青歯でつながるんだしさ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 18:07:04.15ID:vaH/MZYj0
もうCSじゃ野心作は出ないからね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 18:09:12.24ID:o9mpcl990
もうこれPCでいいやんって思ってた時期はあったけど
なんだかんだコンシューマに戻ってしまった
PCでやりたい人たちってハード無駄に持ちたくないって人でそ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 18:25:40.93ID:vaH/MZYj0
色んなゲームを(出来れば高fpsで)やりたいからPCしかないのね 特に宇宙
雑誌で話題の大作をなでるだけならCSでいいかもだけど
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 18:27:26.24ID:t/qHdsBga
>>257
快適にゲームやりたいからPCだな
グラフィック劣るのは我慢できるけどカクカクやロード遅いのは無理
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 18:37:07.44ID:I7g6bh4Fp
>>212
プロコンでディビジョンやってるんだけどさ
ジャイロのエイムくっそ快適やわ、、、
さらに精密にってなったらマウス一択だけど
そこまでのゲームでなければ笑えるほど良い
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 18:40:52.74ID:GH6k5XPUM
ゲーミングPCってゲハだとマウンティングの道具にしかなってないよな
まぁ、全ての人気タイトルをカバー出来てる訳でもないし
プレイヤー人口や層も明暗が分かれてる感じがあるから
陰キャのネット弁慶が啓蒙活動?してるだけの域を出てない印象
任天堂とソニーの強豪2社があるCS文化の根強い日本だと市民権を得ることは難しいだろな
中韓のようにPCゲームの土壌があればな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 19:07:04.98ID:l/0d5QV50
>>261
日本だとCS文化からみんなやってるスマホになっちゃったからなぁ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 19:28:57.98ID:RcrNi9dwr
>>215
むしろ下痢なんだ😭😭😭
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 19:34:08.05ID:Q15MFm9I0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


・FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり、
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 19:56:17.45ID:M/3UXKSgp
ゲーミングPCでイキれるのはガキか独身独り身だけだな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:03:40.37ID:6NYLdzxj0
需要がなかったら勝手に無くなるだろ
なんで無くなって欲しそうなの
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:06:08.97ID:tSinBoGf0
別にハイスペックゲーミングPCじゃなくてもGTXの一番下、下手すりゃGT1030でもゲームは遊べるからなあ。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:15:28.75ID:OKQmhI6H0
実際のところもうほとんど需要ないよな
イカ以下の週販
格下スペックのスイッチにダブルスコアで負ける呪いのハード
問題外のゴミ箱…
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:21:49.58ID:aCy1b89v0
新作AAAソロゲーPC フレを見てマルチはPS4 なんか遊びたいなとふと思う時はSwitch

になってる
ネオアトラス1469はやってみたら超ガッツリ時間泥棒させてしまったけど
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 20:34:12.97ID:uBt4M09P0
FOV低いfpsガタガタで本当に目が痛くなるからな
そりゃこんな苦行みたいな環境じゃゲーム卒業しちゃうわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 21:11:48.55ID:IRLVk6Cg0
フレンドがいるからPSってちょっと理解出来ない
リアフレならまあ分かるけどそれでもパッドに低画質にガクガクfpsっていう苦行をするのは自分にはちょっと無理だわ…
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 08:41:20.90ID:tbNNhKd1M
i5 2500+1060+メモリ32GB位なら箱ゲーは問題ない?

ビデオカード買うかCS(ノーマルPS4 or 箱X)買うか迷い中
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 08:46:21.49ID:JjmpDqcx0
>>261
ソニーハードファンがPS4の性能でPCを叩いたのが
ブーメランで返ってきてるだけ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:02:46.07ID:/Q/qEkO1M
>>276
ということにしたいだけ

お前ら一生アフィカスに踊らされてそうだな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 20:52:26.78ID:/KoxJe5Q0
画質云々よりもロードの長さに耐えられない
PCなら一瞬で切り替わる場面がCSなら10秒以上ロードとか普通にある
軽いインディゲなら気にならないんだが
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:35:26.29ID:MrboYsmC0
>>275
それなら最高設定60fps行けるはず
もし144fpsまで行きたいなら1070ti以上かな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:08:27.41ID:PYvURVs+0
>>281
流石にそこまでコストかけられないなー。
50k超をVGAに出すならまず4Kモニターに行っちゃうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況