X



結局Switchの携帯モードのグラはPS3超えなのだろつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 19:48:37.97ID:GiKs1sck0
前からの疑問
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 19:49:39.56ID:8EXx85sga
ゴキブリがスイッチでは無理!って叫んでたドラゴンボールファイターズ出せるんだから越えてるだろw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 19:50:45.42ID:iXuRp7om0
機能的にPS3じゃ出来ないレンダリングができるが
馬力でちょっと負けてると思うわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 19:51:25.29ID:vNZo+62C0
PS3のギルティってかなりしょぼいぞ
ドラゴンボールがそれよりマシだとしたら超えてるだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 19:53:03.53ID:iXuRp7om0
メモリの量が6倍違うからそこが理由で前世代機じゃ出来ないゲームが
switchではできる
グラフィックだけの問題じゃないから切り分けて考えないとね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:00:51.37ID:W9yRjIY0d
ps3じゃDOOMは無理
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:01:23.49ID:JphKamnBM
メモリ容量は圧倒的にSwitch
CPUは圧倒的にPS3
GPUはswitch
メモリ帯域はPS3

だからゲームによるとしか
ただメモリ容量が大きいと高解像度テクスチャ使えるわけだから簡単にグラフィックを向上させやすい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:35:29.04ID:/3u1gB8i0
720pで60fps出せてるなら文句無しに超えてるでしょ
PS3に60fpsのゲームがどれだけあったのやら
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:01:01.62ID:iXuRp7om0
携帯モードとPS3がいい勝負やで
ドックモードは言うまでもなく
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:59:57.31ID:83yAftwFa
こんなスレ見る度に、PS3持ってないのか?と思う。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:20:29.87ID:JuZuohsp0
この手のスレって前世代機と比較されるスイッチwまでがワンセットだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:23:23.68ID:4Bak9w/n0
大まかに見てのグラフィック性能の<馬力>は、スイッチの携帯モード=PS3なのは間違いないだろう。
あくまで<馬力>がほぼ同じなだけであって、1フレ内に作り出せる画のクオリティという部分ではそれでもスイッチのが全然上だろうが…
主にテクスチャのクオリティがダンチ

グラフィック以外の部分まで考慮にいれたらPS3なんざお話にならないが…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:43:00.73ID:PEx8uzGta
>>7
メモリ量はスイッチが8倍上だよ
GPUが直接アクセスできるメモリ量なら16倍上

スイッチはメモリ4GB
PS3はビデオメモリ0.25GBでメインメモリ0.25GB

一応、PS3もGPUからメインメモリアクセスできなくはないけど、
アクセス速度が凄く低いので、ほとんど利用されない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:48:03.62ID:PEx8uzGta
ちなみに、スイッチとPS3だと、アーキテクチャの世代差が有り過ぎて、
あらゆる面で比較にならん

そもそも、スイッチ、PS4、箱1の中でも、スイッチは一番新世代なんだよ

当たり前だけど、PS3のソフトはスイッチに問題なく移植できるけど、
スイッチのソフトはPS3には基本的には移植不可能だよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:52:47.19ID:PEx8uzGta
実効性能で言うと、
 スイッチ据置>>(2.5倍)>>スイッチ携帯≧WiiU>>PS3>>>>>>VITA
こんな感じになってる

当たり前なんだけど、GPUのアーキテクチャの世代差は実効性能に直結するし、
スイッチのGPUはNVIDIA製なのでゲーミング用途限定なら、
同世代の同Flopsの他社GPUより実効性能が格段に高い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:54:09.68ID:DCZmCQ1e0
PS3じゃアンリアル最新版バージョン無理
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:56:06.24ID:iVd+2fGo0
>>19
UE3すらてこずってたのになラスレム
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:59:00.35ID:PEx8uzGta
NVIDIA製のGPUがゲーミング用途では圧倒的に有利なのは、
NVIDIAのGPUがゲーミング用途でずっと主流であったために、
グラフィック処理技術自体がNVIDIAの技術を事実上の標準としちゃってるため

だから、AMDのGPUがスペック表ではNVIDIAのGPUを上回ってても、
実効性能ではNVIDIAに全然勝てないってこととがざらにある

場合によっては、1世代前のNVIDIAのGPUが1世代後のAMDのGPUよりも、
同Flopsなのに1.5倍くらい上の実効性能を出すことも普通にある

NVIDIAの方が世代が上で同Flopsなら、実効性能はさらに格差が出る
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 23:06:54.33ID:PEx8uzGta
もちろん、ゲーミング用途のグラフィック処理ではなく、
ビットコインを掘ったりとか、そういう別種の演算性能なら、
NVIDIAのGPUに極端な優位性は無いけどね

ただし、繰り返しになるけど、ゲーミング用途限定なら、
NVIDIAのGPUのアドバンテージは極めて大きい

スイッチが単純なFlops比較ではPS4や箱1の20〜30%の性能なのに、
実効性能ではその1,5倍くらいの性能は出せてるのもそこが主因
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 01:11:44.35ID:wPrgKPpwa
ゴッキーはPS3やPS2をオーパーツ扱いしちゃってるんだよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 01:26:18.60ID:ZZT1J5YL0
余裕でPS3は超えてる
PS3は欠陥失敗性能ハード
720Pすら困難でテクスチャも全てボケボケ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 01:28:11.02ID:jF9u5iB/0
>>24
まあ、アンバランスなところはあったな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:56:46.63ID:5uAB+zytH
ろつか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:57.15ID:DQHI1yGaa
まあ据置/携帯ハイブリッドで熱対策でローパワーだけど、
PS4や箱1よりもアーキテクチャ自体は色々新しいしな

それにローパワーと言っても、実効性能だと、
PS4や箱1の30〜40%くらいはあるから、
解像度を720Pに落としてフレームレートを少し下げたり、
フレームレートを30fpsに落として少し処理を簡略化したりする程度で、
大抵のPS4や箱1のソフトは普通に動かせるからな

DBFくらいなら、ほとんど処理落とさなくても同レベルで動くし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況