X



ゴキブリ「ブスザワは蔑称じゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 07:48:29.95ID:ck0ClTR40
識者「ゼルダBotWは普通のゲーム、任天堂信者による過大評価。PUBGやHorizonの方が明らかに上」 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1529412752/


553 名無しさん必死だな sage 2018/06/20(水) 07:37:52.36 ID:smpK2XZ/0
>>532
ブスザワって別に蔑称じゃねぇだろ。過敏過ぎんだよ。
そんなに気になるなら脳内でゼルダに変換して読んでろよ。

570 名無しさん必死だな sage 2018/06/20(水) 07:44:17.23 ID:smpK2XZ/0
>>562
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドの略称でブスザワだろ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 07:52:07.53ID:Xn0U7ABZ0
クリア済で本当に面白いゲームだと思ってるけどブスザワって言ってる
語呂が良くて言いやすいんだよこれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 07:55:14.95ID:50TSqYivd
まあしょうもない略称考えてるのがいかにも子供って感じでほほえましいじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 07:59:03.65ID:yP1wzmM0d
別にゲハみたいな底辺なら、まあそいつの露悪趣味みたいで笑えるからいい
外に持ち出すのはやめとけ、マジで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:01:26.55ID:fTwxoGDc0
日本人に向けての略称なのに日本語にないTHEを含んでる時点で略称としては欠陥
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:03:58.56ID:PM15oQS+0
ラノベでひらがなのみ拾うとかあるが
ゼルダのこの略は変なとこ拾っててなんの法則もねぇからな
せいぜいブレワイがいいとこ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:04:00.62ID:duTqMk/o0
使ってる人たちの傾向が残念だからお仲間に思われる覚悟があるなら使っていいんじゃない?
けして好意的には見て貰えないけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:10:29.14ID:h2/SUJxfd
普通にゼルダがブスだからとか、ブス豚とか言ってたぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:12:33.50ID:bL2JT7rt0
仮に貶める意図がなかったとしてもゴキブリしか使ってない略称は使いたくない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:05:09.17ID:S6FYCS1Ka
ゲハ以外じゃ全く普及してないどころか使ったら一発で晒しあげられるレベルの蔑称だぞ
ふたばで一回ポロっとブスザワって呼称溢しただけで一発delされた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:40:32.22ID:ZD++wXjQa
>>15
蔑称として定着する以前にゲームがそんなに定着しなかったから…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:46:23.37ID:5GYL6tqL0
>>18
話題に出す時はゼルダで通じるね
ビーオティーワイとかブスザワなんて先ず通じない

ゲハでもシリーズ系の話題じゃなけりゃゼルダで通じる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 09:47:33.26ID:6y/MBCkSa
呼び方なんてどうでもよくね
噛み付いたところでそいつが呼び方改める訳ないしどう呼ばれても自分のゲーム体験が変化する訳でもないし構うだけ無駄
WiiUのタブコンの時もそうだったけど過剰反応しすぎ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 10:16:14.46ID:ktq2M/h+p
>>15
元々の名前を忘れたw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:51.61ID:TmGte2D9d
>>25
タブコンもダメだろ
あんなのと比べられるタブレットが可哀想じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況