X



社長が5chを見てそうなゲーム会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:15:27.07ID:Ybgf+Kei0
あげてけ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:16:23.15ID:7CcbH9G80
岩田聡
板垣伴信
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:16:52.54ID:BbLP7y4K0
CC2
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:17:19.07ID:LkAQLUty0
日本一 ファルコム 

この2つはガチ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:17:36.80ID:0qRjyGVcp
「はちま見てそうな」だったらすぐわかるんだけどなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:21:56.95ID:E3jBBA890
>>1

84 shosi sage 2014/03/15(土) 19:09:01.44 ID:ErmgnHP50 BE:?-2BP(51)
スクエニはPS4&箱1でいけばいい
まだ、世界狙える少ないサードだろ
低予算携帯RPGなら、ANGINに任せればいい

92 名無しさん転載禁止@LR変更議論中 sage 2014/03/15(土) 19:11:15.61 ID:S03xuXJ70
anginってなんだ

102 shosi sage 2014/03/15(土) 19:14:25.35 ID:ErmgnHP50 BE:?-2BP(51)
>>92
A(アクアプラス)
N(日本一ソフトウェア)
G(ガスト)
I(アイディアファクトリー)
N(日本ファルコム)
以上の略、ちなみにANGINはインドネシア語で風の意


↑を知ったアイデアファクトリー会長&社長の電撃PSインタビュー
https://i.imgur.com/HlilpCH.jpg
https://i.imgur.com/kJsB89X.jpg
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:23:05.00ID:Xk/YzBp1a
>>10
これ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:23:47.12ID:fMCGoMKb0
ガッキーは見てるどこか書き込んでるけど
シャチョーじゃないような
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:25:45.15ID:E3jBBA890
あと遠藤雅伸
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:26:11.73ID:CzXcUz3u0
ダブルハゲ

神谷と堀井
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:27:13.31ID:CzXcUz3u0
>>17
社長じゃなかったわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:27:30.11ID:E3jBBA890
自分でスレ立ててた良い時代だったね

遠藤雅伸★@2ちゃんねるEp.5
https://kaba.5ch.net/test/read.cgi/intro/1025978144/
1 :遠藤雅伸 ★:02/07/07 02:55 ID:???
 ゲーム作家とは仮の姿、実はスケベ親父の2ちゃんねらー遠藤です。
遠藤関係の馴れ合いはこちらへどうぞ!
 また、遠藤が話題に登っているスレッドの報告、遠藤への降臨依頼、
叩きや煽りなどもこちらにお願いします。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:29:47.52ID:E3jBBA890
これが最初のスレか

お騒がせしています、遠藤雅伸です
http://piza.5ch.net/test/read.cgi/intro/989070644/
1 :遠藤雅伸 ★:2001/05/05(土) 22:50
 ゲーム関連の板で、最近書き込みを始め、色々な板に出入り
するようになりました。2chのインターネットラジオに、近々
ゲストとしても登場する予定なので、よろしくお願いします。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:30:28.83ID:XffhHios0
神風動画
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:31:53.08ID:HyuKgpi5M
コエテク
社長以上に社員沸きすぎなイメージだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:32:20.97ID:E3jBBA890
本人と掲示板で交流できたのはほんと昔のネットの良いところだよね
デビルズサードスレに板垣がきた時は興奮したw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:33:53.64ID:zcH2YXck0
コンパイルハートはガチ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:35:31.85ID:Un3pR2it0
スクエニと鉄拳の原田
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:35:57.98ID:E3jBBA890
ていうか今も海外フォーラムだと普通に開発者とオープンに交流してるよね
匿名じゃないってのもあるだろうけど日本のネットだけやたらと閉鎖的なイメージ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:37:23.97ID:WEB9vwKj0
速報民はバンナムの社長がゲハを見てないのが不思議らしい


■■速報@ゲーハー板 ver.46373■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510045974/342

342 :名無しさん必死だな (スップ Sdbf-1Xqt [49.97.110.52])[sage]
2017/11/07(火) 18:56:51.04 ID:XSOcwcD2d
ドラゴンボールとワンピースのSwitch版が好調とかバンナムの社長ってゲハ見てないのかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:37:44.68ID:YUVc4TT00
>>29
国民性なのかわからんけど
日本人ってyoutubeとかのコメ欄みてもそうだけどネガティブに考えまくりだからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:41:43.90ID:Ybgf+Kei0
>>27
昔はちまch見てたよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:42:46.18ID:iqCkMTYO0
>>32
ここは、褒めたい
でももう既に誰か褒めてる
俺が書き足すことは無い
だからロム、こんな感じの流れかな

誰も指摘してないようなことなら指摘するし
こんなの少数派の意見だと切り捨てるやつが居たら
不満にいるものがここにもいるぞ!と反対に追加票を入れたくなるし

掲示板の利用の仕方とか構造としてそうなんだと思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:43:05.45ID:lKa3xPWH0
カルチャーブレーンは絶対見てる


社長が死んでさえいなければ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:43:29.49ID:zSTtPeTc0
ヴァルハラ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:15.62ID:dnnrarXta
フリュー
コエテク 特にフリュー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:23.48ID:b2au7sRR0
コンパイルハート
SIE
バンダイナムコ
コナミ
スクウェアエニックス
ファミ通
電撃プレイステーション
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:09:14.61ID:6EQVo/OD0
アークシステムワークス
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:01.74ID:B8gfd92P0
見に来るっていうか工作とか宣伝しに来てるメーカーはあるだろうな

純粋に情報を集めるだけなら今はもうこんな所よりSNSに行くだろうし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:39.00ID:yd9k/zUP0
ハル研
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:28.05ID:yslF5uead
予約が伸びてないから毎日必死にイースのスレ立ててるファルコムに決まってるだろアホか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:38:27.85ID:vowlqwCM0
社員ねたは
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:39:25.22ID:vowlqwCM0
社員どーのってのはいつもノリで書き込んでたが、ファルコムはガチっぽくて笑えん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:40:03.58ID:wcbYo2Hz0
レベル5
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:50:47.94ID:Rm34Dj8g0
社員の方がむしろアンチ活動してそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:53:01.33ID:G3zISwfPd
>>49
最近のイースを勧めてオクトパスやレゾナンス他をこき下ろして買うなって言ってるあたりマジっぽくて怖いよなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:04:11.56ID:OrpZ2cSpp
大体の企業ってコンプライアンスで仕事関係のネットへの書き込み自体禁止してるけど、社員社員言ってる奴はそういうの知らないニートなの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:16:46.09ID:pb9x+uxBd
そんなの守られてたらたまにあるように企業のIPが流出するはずないわな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:18:43.57ID:6rQsJD9yd
コンパイルハートは確定
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:19:51.69ID:cZVGF69sM
それで言うと9割以上は見てる。国内のメーカーはね。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:28:51.71ID:7rfesa9U0
>>52
オクトパスは知らんけどレゾナンスに関しては親切で言ってやってるんだけどな
パンツが見れればいいとか女の子に萌えられればいいとかそういうのじゃなきゃマジでおすすめできない
面白いゲームが遊びたいって思って買うとまず間違いなくがっかりすると思う
最近のガッカリゲーで言えば北斗が如くとか聖剣2とかSAOFBとかと同じレベルのゲーム
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:38:22.87ID:6ElTyYO3d
ID:7rfesa9U0の必死チェッカーみたらただのファルコム信者で笑った
こんなとこまで他ゲーム下げて監視しなくていいから自分の巣にこもってろや
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:41:56.23ID:7rfesa9U0
>>61
同じセガでも戦場のヴァルキュリア4はかなりの良げーだからおすすめやで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:48:27.77ID:Rm34Dj8g0
>>54
普通の大企業はそうだけどゲーム企業はその辺甘いよね
ツイッターで同業他社の悪口書くハゲとかいるし
役員がヤクザみたいな口調でヒゲを脅したりするし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:52:06.14ID:Cn4TisZx0
シュタインゲーロとか言うゲーム作ってる会社
社員総出でスレを上げていく、嫁子供食わせるため、生活かかってるからな、
社員しか知らないことが出てくるわあww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:07:50.79ID:DsoW3fNJ0
抜け忍者
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:27:54.56ID:qP41UIn60
スクエニ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:44:19.11ID:yhjE2uZ10
珍豚堂
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:50:04.36ID:TRJAUmK7d
>>54
普通はそう思うじゃん
でも、この画像みるとそうでもないのがわかる
https://i.imgur.com/gYgWBDD.jpg
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:05:55.32ID:iAgr2fw00
>>70
これは酷かったなぁw
リアルタイムでPS公式が答えあわせしちゃったんだもんw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:15:16.06ID:eZFwLUTra
元になるけど、ミカゲール
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:19:12.06ID:F3M/Actga
コンパイルハート
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 02:04:10.92ID:seLTwRnA0
>>54
そんな10年以上前からの常識をドヤ顔で書き込んでて恥ずかしくならないの?
「それでもある」って前提でみんな話してるんだけど?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 02:24:13.93ID:7/uvTrCZ0
社長も社員も見てるのがファルコム
もちろん書き込みしまくりのファルコム
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 03:08:55.82ID:TEicmaG1d
社員が見てそうなのはコンパイルハートとファルコムだろと思ったら大体みんな同じような感じだった
売れてる数大したことないのにこの2社だけ礼賛スレっぽいの立ちすぎ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:04:48.08ID:ksYA9Ou3M
社長ではないが高橋哲哉
雑誌やインタビューに載せる言い訳を掲示板見ながら考えてる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:06:52.00ID:1Ri/MPGP0
そのスレで社員と信者がバカにされる売上ハードル下げまくってて笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況