X



 ゼルダBoWやりたいが最近になって過大評価の声も聞こえる。それにゼルダのためだけにSwitchを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:49:11.75ID:sZs4g7lx0
本体ごと買うのも気後れするわ
本当にゼルダにそれだけの価値があるのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:50:16.97ID:UU/kKYDv0
オープンワールドの雛形
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:50:31.40ID:0+Vww3d20
ゲハに影響されすぎだろ
ゼノブレ2じゃあるまいし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:51:14.43ID:LFsUDKkz0
気後れするぐらいなら買わなくてもいんじゃね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:53:51.67ID:sZs4g7lx0
>>5-6
なんだ、やっぱ過大評価なのか・・・
プレイした人がそう言うなら、実際そうなんだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:54:34.59ID:uDLE5Iu90
ゼルダの為に買う価値はある
だけど、その後は知らん
本当に知らん

続編やスカイウォードソードの移植が出るなら買いたい
だけど、分からんもんな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:56:09.41ID:edZD8YUQ0
WiiUなら悲しいことに中古4桁のお店もあるくらいだからそっちでやればいいじゃん
ロード時間に限ればSwitch より短いぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:56:20.86ID:BBIBnTWEa
余裕で価値あるやろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:58:58.99ID:uDLE5Iu90
買った方がいいコメントには反応しないんだろうな
最初から買わないスレなのは分かってた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 08:59:55.76ID:7VqD0Ie60
>>1
ありすぎるほどある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:04:12.50ID:vbYyXX5U0
>>12
そもそもニシくんswitchでなんのゲームやった?ってスレでもゲームあげてるの無視してニシはゲーム買わない連呼してる奴ばっかだからね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:06:26.07ID:wDllbWz30
過大評価とか言ってんのはバカかゴキだろ
ゼノブレイド2は神ゲーでも何でもねえ
メタスコアを信じろ
あのとおりだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:11:18.68ID:RcT3CA1v0
>>1
昨日負けたからって落ち込むなよw
当然の結果だよwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:15:04.25ID:HGKADeodK
正直過大評価だと思うがそれでもハードごと買う価値はあると思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:18:13.19ID:n/jnGZSvr
>>1
発売から一年以上たってまだそんなこと言ってるのかw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:20:06.86ID:zVHlUZcrd
>>1
ほんと、こういうスイッチコンプ湧いてくるなぁ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:20:31.37ID:sZs4g7lx0
>>11
ずーっっと後でゼルダブスザワやるのと、ギリギリ現世代(まだ発売後それほどたってない)でやるのとでは
やっぱり違うだろうから、ゲーマーとしてゼルダブスザワがこれだけ絶賛されてるなら
やっぱりやりたいというのが本音なんだよね

だけどゼルダのために4万だせるかって言うと気後れしちゃってさ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:21:55.34ID:h2pTPIUp0
キチガイがなんとか屁理屈で叩こうとして伸びたから
ゼルダスレ立てたんだろうが
やらなくていいで一蹴だよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:24:01.39ID:XGZORd+e0
任天堂のゲームは全て過大評価気味。

それを考慮して遊べば問題ない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:25:08.69ID:u8QzvpX40
>>26
Wii Uとゼルダならおそらく
1万ちょっとでいける
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:30:34.63ID:I/oxO/Il0
>>1
ゼルダだけに本体を買う価値があるかと言われれば
それはその人個人の価値観だから分からないとしか
言いようがないけど
俺の中ではゼルダにそんな価値は無かった
むしろスプラ2にその価値を見出していたので
ゼルダはオマケで買ったから
このゼルダの出来は思わぬ良い誤算だった。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:31:00.63ID:zVHlUZcrd
>>26
別にゼルダだけじゃないだろ。
オクトパストラベラーも出るし、どちらにしてもHD振動は体験した方がいい。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:32:34.13ID:fgILODYH0
真面目に付き合わなくて良いよ
結論ありきの茶番劇場ですから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:35:50.53ID:ZvA2KfTX0
ブスザワって言ってる時点でバカゴキだから相手にするだけ無駄
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:37:13.97ID:YOPKhoSaM
貧乏人はゲームやるな
食費に当てろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:41:10.19ID:Ndu4TjFA0
潰しがきくハードになりつつあるんだし買えば
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:43:13.36ID:cJUAx8wV0
>>1
キチガイww
友達居ないからって日曜の朝から
何してんだ…
惨めな人生やなww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:48:46.57ID:EOtz0A+K0
>>1
何がゲーマーだよw
ゲーマーなら全ハード持ってて当たり前なんだが。
たった4万で躊躇してんじゃねーよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:49:21.30ID:NilBPLIK0
俺はまさにこのパターン
ゼルダやりたいがために買ったけどそれほど面白くなく
DXM発売までは置物決定の状態だな

>>1の嗜好次第だとは思うけどとにかく物凄く淡々とした盛り上がりのないゲームだから
そういうの嫌いな人はやめた方がいいよ
あと戦闘にも期待するな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:52:06.18ID:sZs4g7lx0
>>42
そーなのかー
なんかリアルな意見って感じするね

ストーリーがないに等しいと聞いてるから、メリハリないのが厳しいかなって気がしてた
戦闘にも期待できないのか

じゃあ何が楽しくてこれだけ評価されてるのかね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:54:43.47ID:G41DI3lkd
ゼルダは過大評価じゃなく普通にハードごと買っても良いと思う作品
過大評価なのはゼノブレ2 あれ買うならインディゲー漁った方が良い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:57:23.08ID:6Sxo+rkq0
>>7
やっぱりKPDか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:57:23.61ID:jt3WFwyDp
先月ゼルダのために中古WiiU買った
同時購入した激安ゼノクロにハマり中で詰んでる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:59:03.58ID:cJUAx8wV0
>>43
お前は何が楽しくて生きてるんだ?
これからも辛いだけの人生が続くぞww
親からも評価されない生ゴミだしな…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:59:05.60ID:MEkSf+Yx0
>>43
馬乗る辺りで1回目の飽きが来るかも
任天堂ハード縛りの人は初めてのオープンワールドアクションなので新鮮だったのでしょう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:59:45.37ID:hoZaJkmC0
>>1
本体ごと買う価値があるよ
戦闘はアクション要素が強いから、何も考えずに戦ってると単調
わざと派手なアクションをするようにすると楽しくなる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 09:59:56.67ID:NilBPLIK0
ストーリーは四神獣っていう大型ダンジョン(といっても比較的大型なだけで
他には祠というミニダンジョンしかないからこう言ってるだけだが)周りと
ハイラル城周りだけはストーリーあるな
まあ四神獣周りのストーリーも毎回流れが同じでまたこのパターン?てなるけどね
サブクエストとかもすっごい話が薄いからただただひたすらうろつくゲームって側面が強いよ

戦闘についてはそもそも強制・必須戦闘がすごい少ない(ダンジョンもほとんどパズルのみ)
ボス戦闘も物凄く少ない
どこの地方行ってもメインになる人型敵はボゴブリン、モリブリン、リザルフォスの三種類しかほぼ出てこない
まあイーガ団暗殺者なんてのもいるが・・・要は変わり映えしない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:01:34.23ID:EFE1c4lXr
>>50
未だにこれ言ってるやつがいて草
お仲間たちがすぐ反論されてるの見てないの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:02:43.00ID:li1srobS0
wiiu版本体ごと中古で買えばいいじゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:03:09.86ID:cJUAx8wV0
って言うかキチガイの>>1に対して
まじめにレスしてる奴らは何なの??
バカなの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:03:43.94ID:rd/pblte0
まぁ、俺も買うのは10本ぐらいやりたいソフトが出てきてからだね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:04:21.70ID:fGc9MWkG0
評価なんて完全に固まってるのに今更暴れても徒労すぎるだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:04:41.95ID:sZs4g7lx0
>>50
まさに、そこが怖いんだよね
Switchは任天堂ハードの特性上、ゼルダで初めてオープンワールドやる人がけっこう多いと思うから
オープンワールドというだけで評価を上げてしまっている危惧があってさ
オープンワールド馴れしてる自分を満足させてくれるかが不安
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:05:24.21ID:gXONGn1Rd
俺はオープンワールドの中でもトップクラスに楽しめた方だけど
合わなかった奴が「これを評価してる奴はオープンワールド童貞だ」
みたいな結論に至る理由もまあなんとなくわかる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:06:30.77ID:UFiFwL5RM
ダンジョンでアイテム獲得して行動範囲が広がる気持ち良さが無い
序盤で一式揃ってしまうからな

似たような理由で神トラ2にもがっかりした
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:07:14.87ID:dRcl3GzB0
3つ目の神獣終わらせてからは進めたくないなあと思った

宗教ぽくて気持ち悪いけどマップが開いていくのが面白いけど残念に思える
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:09:20.80ID:NilBPLIK0
ダンジョンにおけるメインの障害はパズル(謎解き?)
流石に4つしかない神獣ダンジョンの最後にはボスがいるけど・・・
数が多い祠ダンジョンのパズルの大半は序盤から持っている5つの特殊能力
(リモコン爆弾x2、物体の時を止める、磁力を操る、水面から氷塊を作る/壊す)を使う
リンクにそれ以上能力が増えないからだいたい↑これに解法が限定されてしまうため
これを把握すると初見でもあっさり解けるようになってしまいつまらない
※弓を使う仕掛けとかそもそも全然別なのもあるけどね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:09:30.82ID:GwjZJ6Li0
ゲームを楽しむべく能動的に動ければ楽しい

ムービーを見てる時が1番盛り上るタイプの
プレイヤーならつまんなく感じると思うよ
プレステ系によくあるゲーム作りじゃない

戦闘は真正面からやりあうものじゃなくて
状況に合わせて対応していくタイプのものなので
こちらも能動的に楽しめる人向け
真正面から切りあうだけでもいいんだけどね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:11:15.69ID:rhU81Wf/0
ピーク時にSwitch買ってプレイして売ったから1万くらい儲かったで
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:12:08.40ID:Q78OnzD7p
ゼルダのために買ったぜ
最高だった
買う価値ある
世界最高のアドベンチャーだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:12:14.50ID:hoZaJkmC0
ゼルダのムービーだけを繋げて見ても面白いとは思わないだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:13:43.11ID:xB20ED7R0
こんなスレ立てて何が楽しいのかまじでわからんw
レスつくことが承認要求の満足に繋がるのかねw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:13:47.40ID:NilBPLIK0
まぁものすごく波長が合う人はこれ一本のためにスイッチ買うのもいいでしょう
俺は悪くはないゲームだとは思うけどこれのためだけにスイッチ買うのはおススメしないし
実際にここ数か月は完全な置物です
DXMが出るまで置物状態が続くと思う・・・頼むからクソゲーであってくれるなよ・・・
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:13:57.86ID:rd/pblte0
ゼルダとゼノブレ2は買うとして後8本か・・・
俺がSwitchに手を出すのはまだまだ先の話なのかもしれない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:15:01.74ID:JjDAEhGO0
スパロボXの為だけにPS4買ったから欲しいのがあれば買えばいい
僕なら発売直後ならともかく、ピークアウトした任天堂機なんて絶対買わんけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:15:15.07ID:L5c+MS7i0
ゲーム好きならBotwだけはやっとけ、冗談抜きで歴史に残るゲームだから
Botwやった後ほかのOWやったらここ行けないのかとか行った先に何もないのかとか暫く悩まされることになる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:21:32.71ID:Q78OnzD7p
だいたいゼルダもやらずにゲーム通語るなよって思うわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:23:33.15ID:hoZaJkmC0
>>70
ほしいソフトが10本無いとハードを買えないのか
お前も大変だなww頑張れよ

>>72
ゴキブリはゲームが嫌いだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:24:00.03ID:GwjZJ6Li0
ストーリーが薄いっていうか察し力が必要
ムービーで全部見せなきゃ理解できない人には
状況がわからないと思うよ
とりあえずの流れがわかる最低限の情報しかムービー化されていない

プレイできるストーリー部分は
起承転結の「結」の部分だけだから
短く物足りなく感じるかもね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:24:55.16ID:nOpyRUvDd
欲しいのが二本あったら買うといいよ
一本だと合わなかった時に泣くことになる
というかハードに悪い印象を持ってしまうからよくない

オレはゼルダは言われるほど面白いと思わなかったが、スカイリムは合ってた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:30:55.43ID:Rb+3pumCp
ゲハにいる程度にはゲームに興味あるはずなのにたかが4万ぽっちの出費でウジウジしてんのもどうかと思うぞ、買ってダメなら画像upしながらネガキャンすればいいじゃん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:33:53.01ID:NilBPLIK0
ゲハの鑑みたいな意見である種尊敬するわ>ダメなら画像upしながらネガキャンすればいいじゃん

まあマジで出費を惜しむ気持ちがあるならゼルダのためだけに買うのはやめておけ
4万程度無駄にしたからなんだって気分になれるくらいの余裕がないとダメ
スイッチに限らないけどな、こういうの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:34:01.95ID:Q2olE5wB0
ゼルダとゼノブレ2 の為に購入して
満足いくソフトは今のところゼルダだけ
オクトパスは買う予定だがそれが終わったらスイッチは長い眠りにつく
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:34:40.59ID:TIoiNtEoM
ムービーもキャラの挙動が芝居臭いのもなぁ…

途中から違和感軽減するために英語音声にしたわ
音声のみ多国語が後から追加されたけどクレームあったんかね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:39:09.24ID:uDLE5Iu90
俺は欲しいゲームがあればハードなんかいくらでも買う
ウジウジ悩む時間がもったいない
ゲームには絶対に消費期限があると思う
鮮度の良い内に遊ばないと楽しめない

どんなに評価が高いゲームでも合う合わないは絶対にある
しかし、遊んでみないと分からない
後悔するかもと思うくらいならゲームなんか辞めちまえ

お前はゲームが好きで気になってるゲームがある
それだけだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:39:46.76ID:TIoiNtEoM
>>80
ゼルダ目的で買ってイマイチだったけどマイクラとインディーゲームが面白いから満足してるわ
まあどっちもよゐこ動画の影響で買ったんだけどw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:42:17.91ID:NilBPLIK0
>>85
いいね!
私はDXMが良ゲーであることを信じて待ち続けるよ
インディーズはだいたいSteamで買っちゃうからなー
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:46:41.48ID:wPRen+92M
PS4 で出たオープンワールドを一通りやった俺が面白いと思ったから、やった方がいいよ
個人的にはGTA5以上スカイリム以下って感じ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:46:51.26ID:mNfVZPob0
>>1
無い
まあ結構面白かったがゲハの評価は半分ステマと考えた方が良い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:47:17.03ID:rd/pblte0
>>84
俺も昔はそうだった
テイルズオブヴェスペリアの為にPS3と箱〇を買った
だが、その後に続くものがなかったんだ

話題になった新作ゲームにも手を出してみたけど
どれも俺には合わない物ばかり
ほんと地獄だったよこの頃は面白いゲームと出会えなくてさ
PS2やPSPの昔のソフトの方が面白く感じたくらいだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:49:04.47ID:uDLE5Iu90
>>90
レトロゲーム板に行きなよ
新作ゲームを買うか考えてる人に
大昔のゲームしか楽しめない君の意見が適切な訳がない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:50:42.93ID:NilBPLIK0
洋ゲーになじめない人は大変ね
箱〇とか俺には神ハードだったんだがな
Gearsシリーズにシャドウラン、オブリ、スカイリム、HALOなどなど・・・
ていうか和ゲーでもACとかベヨネッタとかEDF3とか好きなのいっぱいあるや

箱1はなんでああなっちまったんだ・・・
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:52:33.58ID:i+9VLu3u0
>>90
そりゃテイルズのためにハード買うような人を満足させる機種はもう無いだろう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:54:18.26ID:1hyPS1X8a
過大評価と言えばモンハンだな
面白ければ売れ続けるはずなのに
なんでランキング外?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:56:53.75ID:rd/pblte0
>>92
今は普通に洋ゲーも遊ぶようになったけど
和ゲー専だとマジでやるもんなくて辛かったよ
PS3でもいよいよやるもんなくなって
もう、こうなったら洋ゲーに手を出すかと思って初めて手にとったのがアンチャだった
こんな世界もあったのかと少し感動したよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:56:54.79ID:1hyPS1X8a
>>90
今もPS2時代の方がゲームとしては
面白いぞ唯一勝負できそうなのは
地球防衛軍くらい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:05:35.00ID:j02FJRwfa
またゴキくんゼルダコンプ続けてるのかある意味ストーカーやな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:07:13.85ID:NilBPLIK0
>>96
そこでアンチャが救いになるのか
なるほどなあ・・・アンチャが売れてる理由が分かる気がするね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:08:25.71ID:wDllbWz30
1年前のゲームを今更買うのか?
今までなにしてたんだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:10:18.05ID:fAZiXKcZa
>>1お前には絶対に合わないから大好きなps4 に篭ってなよ 仲間もいっぱいいるしそこから出てくんなよ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:11:54.46ID:lWRpLHJId
答えソクミン
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:13:10.84ID:rd/pblte0
>>100
アンチャの次にプレイしたのがオブリビオン
こちらはPC版だけど地下水路から外に出た時の感動は今でも忘れられない
新たな世界を見せてくれたこの二作には感謝してるよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:16:06.64ID:j02FJRwfa
直接糞ゲー連呼しても笑われるだけだからカーブボール投げたつもりだけどションベンカーブすぎて触角見えてますやん ID:sZs4g7lx0
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:20:19.95ID:zVHlUZcrd
>>58
本当に批判的な意見のみ拾っていってるな。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:22:04.95ID:cVynu9zdd
俺はゼルダの為に発売日に買って後悔はない。
ゼルダ以外のソフトも色々あるし良い品物だ。
買って自分に合わなきゃ売れば良い。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:29:44.86ID:zVHlUZcrd
そもそもゼルダは自分から動いて、自分だけの攻略法を見つけて楽しむゲームだからな。
アンチャみたいにあらかじめ決められたルートのみ進むゲームしか楽しめない奴はそりゃゼルダ面白くないわな。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:34:50.13ID:NilBPLIK0
>>104
オブリほんと面白かったよね
TPSとかFPSはしなかったのかな?
ロストプラネットとかライトな対戦ゲーで箱〇初期はかなりお世話になったわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:43:09.34ID:gXONGn1Rd
洋ゲーの、特に大作オープンワールドはいかにリアリティのある世界を構築して
現実に近い多様な選択肢を提供できるかっていう
より優れたシミュレーターを目指す指向で作られてるのに対して、
ゼルダはあくまでゲームはゲーム性が最優先で世界観ストーリーその他なんて二の次って言う
いつもの任天堂思想をベースに作られてるからな

どっちが優れてるとかじゃなくそもそも向いてる方向が違う
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:45:34.52ID:11P+3InQ0
>>58
その心配はないぞ
アメリカのアマゾンでもゼルダはGTA5、スカイリムより高評価
アメリカでゼルダをプレイするような人達は他のゲーム機も持っているだろうから
OW初体験で高評価ということはないだろう
ゼルダはOW初体験の人にも慣れてる人にも高評価という奇跡のようなゲームなんだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:48:56.80ID:rd/pblte0
>>110
そこそこ遊んでたと思う
レッドファクション、フィアー、クライシス、ストーカーが特にハマったゲームかな
マウントアンドブレードとかもう一生遊べるレベルよ

基本協力、対戦メインのゲームはあまり遊ばんかも
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:53.31ID:CMmN4KNNa
最近にかって過大評価の声ってどこの声?ゲハやブログに踊らされたのか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:00:39.75ID:sm0WeOT+0
ゼルダBotWの直前までウィッチャー3をプレイしてた
ゼルダにクエストマーカーがないという点で反応する人はいるんじゃね
今時のゲームはクエストマーカーがないとかったるいけど、ゼルダはそうじゃなかった
まぁ個人的にかもしれんけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:01:20.83ID:t84XDBXeF
面白いよ。だがその為だけに本体を買うなら4万円、そこまでの価値はない。というかどのソフトにも4万の価値があるゲームなんてものは存在しない。
ゲームが趣味として定着しているのは金銭的価値観が内容とバランスがとれてるからだ。いくら面白くてもひとつのケームに4万も出すのは馬鹿げている。
今PSかPCを持っているならアサクリオリジンを薦める。ゼルダのシステムとよく似ているので楽しめると思う。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:05:04.89ID:HfVbkKMCa
>>81
オクトラ買うやつって自分は意識高いと思ってるやつくらいだからな
Switchの広く深くカジュアルな路線とは合わないだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:14:09.56ID:TonfIZeU0
ゼノブレ2はクソゲーだがゼルダはやる価値あるよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:18:18.24ID:fWF0gJvep
>>1
PSで出てたらまあまあ良くできたオープンワールドくらいの評価だっただろう
良ゲーなのは間違いないけど俺はスイッチごと買って後悔した
その時は35000で売れたから良かったけど、今は買い取り18000とかだし死にかけてる低性能ハード買ってまでやる価値はない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:21:47.85ID:C0cv0Fo/0
俺はゼルダにあんま興味無かったけど、やってみたらswitch買って良かった思ったわ
何か雰囲気がいいね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:22:37.25ID:EFE1c4lXr
ここで必死になっても売れ続けるのは食い止められないから可哀想
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:24:55.66ID:qTCRMzvDa
ゼルダは何もないswitchを擁護するために信者が持ち上げたただの凡ゲーって結論出てるよ

実際10分でやめたとかそう言う声ばっかり聞こえてくるし
0124リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/06/24(日) 12:30:02.71ID:zyxgTt5x0
始まりの台地の探検だけで挫折してしまったプレイヤーも居るとか…。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:33:08.46ID:zVHlUZcrd
>>123
そういう声以外、見えない聞こえないにしてりゃそうなるだろうな。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:38:54.80ID:VVGGYDjN0
こないだも世間の評価は間違ってる俺のほうが正しい!とか言ってる奴いたな
GOTYも数々の絶賛も全部おじせらしい

もうここまで来ると糖質じゃん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:40:20.18ID:u8QzvpX40
始まりの大地だけで1週間遊べた
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:43:59.77ID:QvKUvbrs0
>>1
自分で買うゲームを自分で決められないなら、おとなしくPS4で遊んどけばいいものを
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:45:00.94ID:6CgKZeEI0
糞程オープンワールドしゃぶってるけどゼルダは評価通りの名作
オープンワールド物よく遊ぶ人ほど凄さわかるんじゃね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:45:46.15ID:GJvm/ifP0
ゼルダ以外にやりたいゲームがないなら止めとけ
俺はイカとゼノブレ2とマリオもあるから買ったけど
何本かやりたいゲームがあればスイッチとゼルダは買えとオススメ出来る
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:50:31.99ID:B17AXthP0
評価してる人は多い 合わない人もいる

としか言えないがまあゴキのネガスレでなに言っても無駄
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:51:01.35ID:NilBPLIK0
>>114
レッドファクション!ゲリラの方かな?
あれすごい面白かったよね、爆弾メインのオープンワールドとか今でも似たような
コンセプトのゲームないよな
ていうかTOV以外でもちゃんと楽しんでるじゃないか君w

>>116
いやクエストマーカーあるやろ
俺も買う前に無いって聞いてたからへーって感心してたら
普通に神獣クエストでマーカー表示されてなんだそれってなったわ
クエストマーカーが無いとはなんだったのか?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:51:02.09ID:XeBjASJR0
どんなゲームでもソフト一本のためにハード買うなんてのはやめたほうがいい
ゼルダしかしないのであればクソ安くなってるWiiU買うってのもあり
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:58:27.97ID:UtOBVdNlM
そもそも1は過去一度でもゼルダをプレイしたことがあるのだろうか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:58:38.61ID:u8QzvpX40
>>117
箱でも出てるのになんでその二機種?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 13:01:28.83ID:01tzBRnJa
たとえそれが真実でもこのネガティブな情報は信じて
ポジティブな情報は疑うってのは社会全体に蔓延ってる悪癖だよなぁ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 13:05:24.02ID:6IlKcnOW0
>>139
人間の本能だからしゃーない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 13:23:37.23ID:TaVEYLA90
だが欧米人は買った
日本の自称ゲーム好きやオタは買わない理由探しばかりで買わない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 13:50:48.50ID:UADTZuVB0
俺たちに与えれられる情報は全く同じなのに、全く異なる見解を持っちまう
好きな人が貧しい人に施しをすれば、尊敬できるだろ?
でも嫌いな奴が貧しい人に施しなんて始めたら売名行為だとかばら撒き行政だとか、非難轟轟さ
何をしてもしなくても、愛があれば感謝し、愛がなければ非難する、それが世の中ってもんなんだ
俺はね、世の中には真実なんてものはよっぽどのことがない限り、存在しないんじゃないかと思うね
もし絵羽さんが物理的なアリバイを示したとしても、君はそれを信じたかい?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 14:21:48.77ID:TuAh4J1z0
「評判いいから買ったけど、面白くなかった」と言っている人に共通していることは
ドラクエのような至れり尽くせりのおもてなしゲームを期待している人たち

あれはどうだろう、これはどうだろうと自分なりに試行錯誤することにゲーム性を感じるひとたちが
楽しめてる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 14:29:26.99ID:UJIvKv/va
海外のフォーラムとか見ててもウィッチャー3なんかは日が経つにつれ凄いゲームだって評価が上がる一方なんだが
逆にBOTWはスカスカでつまらんだの武器壊れる仕様が糞だの過大評価だって声が日増しに大きくなってるのが印象的だな
まあ十年後どういう位置づけになるかはわからんが、たぶんウィッチャー3はゲーム史を変えたゲームとして、
BOTWは優れたゲームではあるけど時岡ほどのインパクトはなし…という扱いになってそうな気がする、あくまで海外限定だが
ただこれは任天堂ハード自体が海外ではディスられ気味なのと、exclusiveなので、他ハードのゲーマーや
海外では特に声の大きいpcゲーマーにはそもそも手に取る機会がないからバイアスがかかるっていうのもありそう

ちなみに、別にハード買わなくてもやれるぞ、wiiuのエミュで普通に遊べるしシェーダーももっと綺麗にできるからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 14:37:28.60ID:QvKUvbrs0
海外製のOWゲーが素晴らしいなら、ゴキブリはそれをPSユーザーが遊んでくれるよう勧めるべきなんだよな
実際そんなゲーム史を変えるような素晴らしいゲームを、国内で600万近いユーザーが無視してるわけだ
それなのにゴキブリは任天堂ゲーディスるために利用するだけ
そしてPSユーザーが洋ゲーをやり込んでるゲーマー揃いと思い込む
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 14:38:22.93ID:B17AXthP0
ウイッチャー3はすごいんだろうね
ただどこまで評価上がってもうちみたいに
幼稚園児からおっさんおばはんまでゼルダやるとかは
ウイッチャー3では想像できない
まあいつもの「宗教だ」で片付けりゃ簡単だけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 14:39:28.31ID:zeZey6K00
>>134
そうだよなw
ゼルダだけやりたいならU買えば良いだけだからな
俺はスイッチで山の様にやりたいのあるし今はマリテニやりだしたw
1部のコアやマニアがやるものないとか少数派なのに
わめくなアホって感じw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 14:40:17.79ID:B17AXthP0
>>148
あと「脳内家族」とかな
ゴキブリはそうやっていつでも逃避してりゃいいんだよ クズ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 14:52:13.75ID:jET9+0zd0
簡単なことだよな、ウイッチャー3やればブスザワなんて凡ゲーってのがすぐに理解できる
やることないからヒントなしで12枚の写真の箇所行けとか、ほんとバカw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 14:56:07.32ID:B17AXthP0
「ヒントなしで12枚の写真の箇所行けとか、ほんとバカw」

ヒントなしとかw  写真そのものがヒントだろwww低脳すぎるwww
つか馬宿でヒントあるし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 15:00:30.76ID:B17AXthP0
「双子みたいな山が見えてて、川がこっちに流れて橋がここか」
「なんか湖に櫓が建っててハイラル城が見える あっ神獣が飛んでるやん 手前は岩場か」

これがヒントでなくてなんなのかw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 15:08:32.28ID:7MbZ7CnU0
写し絵はチュートリアルのサブクエストがカカリコ村にあって
メインを進めると途中でそのサブもクリア出来るようになる
そのサブをクリアすると、メインストーリーのヒントを教えてくれるようになる

面白かったのは事実だけど、ゼル伝だけで買った猛者は多分居ないと思う
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 15:16:01.16ID:bkwfZARna
ゴキブリがいくらネガキャンしても売れ続けるよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 15:19:06.56ID:9a895Ky50
フォールアウト3をはじめたやったヤツは感動するし
オブリビオンをはじめたやったヤツは感動するし
GTA4をはじめたやったヤツは感動するし
それがゼルダだったヤツが感動してるだけ
というかそういうことだよ

何がすごいって今までコアゲー殺しゲーだったオープンワールドを
一般人も楽しめるゼルダに調整したこと ほめられるのはこの一点だけ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 15:20:01.75ID:B17AXthP0
結局>>146の「過大評価だって声が日増しに大きくなってるのが印象的だな」
ってのは>>152みたいなエアプクソゴキブリが
テキトーなネガ評価を日々累積してるだけなんじゃね?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 15:27:15.88ID:NilBPLIK0
コアゲーねえ・・・まあ国内に限って言えばそうなのかもな・・・

ところでその文脈から見るとゼルダはまるで殺しゲーじゃないかのようだが
殺しまくってるだろ何を言ってんだ
人間じゃなければOKなのか?
ちなみにほぼ全く殺しをしないオープンワールドだって存在してるぞ
バットマンシリーズがな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 15:28:25.15ID:xODAAbkd0
ゼルダ途中で投げてる俺の感想だと、FF15の方が面白かった
結構真面目に
FF15も本編クリアした後の探索要素はだるくて投げたけど、ゼルダは祠のパズルだるすぎて途中で投げてしまった
四神獣の水だけ終わったところだけど、これ最後までこんな感じなんだろ?

いいと思うのはパラセールで飛べるぐらいで、OWやりたいだけなら洋ゲーの方が余程いいと思うんだよね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 15:35:36.22ID:6nEN0ADr0
最初はBoWって言ってたのにすぐブスザワという
もうちょっと頑張れよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 15:35:37.71ID:NilBPLIK0
>>162
まあ最後までそんな感じやで
というかこのゲーム最初の神獣クリアするあたりが一番面白い時期だと思うんだけど
そこでつまんないってなってるならたぶん続けてもいいことないと思う
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 15:38:54.76ID:xODAAbkd0
>>164
ありがとう、売ってくるか
スプラ2専用機になってたから買ってみたが、俺には合わなかったようだ
>>145のレスが真理を突いてると思うわ
祠の謎解きで試行錯誤するのがくっそめんどいから、YouTubeで動画漁って済ませてる始末だもん
ちなみに去年買ったゲームで楽しめたのはスプラ2とドラクエ11って奴です
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 15:39:03.84ID:RDtlBjpD0
>>163
ゴキブリの限界か
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 15:58:35.50ID:Fw0rra6ra
どんなゲームでも合う合わないはあるからな
俺もCODやBFとかのミリタリ系FPSは何が面白いのかよく分からんし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:14:00.33ID:11P+3InQ0
>>146
ゼルダは発売当初からスカスカ、武器が壊れるクソ仕様、雨がマイナスでしか無い、クソグラ等と散々叩かれていたよ
ユーザースコア0点爆撃とかあっただろ
発売されてからずっとゼルダを叩き続ける勢力はいる

>>159
その理屈でゴリ押しできるのは日本国内の評価のみ
BowTはメタスコア、GOTY、各国のアマゾンレビューなどどこを見ても高評価
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:15:04.19ID:xODAAbkd0
>>168
そっち系はやったことないけど、去年グラボ買ったらもらったゴーストリコンワイルドランズはOWとしてみてもミリタリ系TPSとしてみてもそれなりに面白かった
これも途中で積んでるんだけどさ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:17:33.61ID:+aO+vg9s0
気になるなら実況動画とか見てから買えば?
面白そうと思えば見るの辞めて買えばいいし、合わないと思えば動画見て満足すればいい
ここで過大評価かどうか聞くより確かでしょ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:19:43.00ID:sm0WeOT+0
>>146
ウィッチャーも楽しめたけど、物量と洗練さを感じたのであってゲーム史を変えたとは思えない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:21:51.47ID:sm0WeOT+0
ゼルダの本当に良かったところはリンクの挙動だわ
打てば響く感覚だった
直前までゲラルトさんを使ってたからかもしれんけど
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:45:22.30ID:pTkKbw+Ia
>>159
はじめたやったってどこの国の言葉?

日本語学校の代わりに指摘してあげたんだから金払ってね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:07:14.20ID:E1gWfZtqa
海外でも任天堂みたいな中小がOWなんて難しい課題に挑んでえらいね、すごいね、っていう生暖かい目で評価されてるもんだと思ってたが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:09:22.11ID:cOxwbKlTd
生温かさでこんな高い評価やメタスコア貰ってるのか
世界って優しいなあ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:11:37.82ID:tL8RFq0Q0
>>145
何か認識がズレてるな
今までのゼルダとの相違点での不満が多いんだよ
特に謎解きの試行錯誤は神殿(今回は神獣)に求めてるのにそれがショボいって意見が多いだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:28:30.61ID:B17AXthP0
ゴキブリの目的としては
「最終的にはクソ評価が総意でした」にもっていきたいんだろうけど
無理があるわな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:35:37.44ID:UjRCJb09d
買う前は上れない崖はないとか、いけない場所はないとか言われててすげぇ楽しみにしてたんだけど、結局神獣の祠行ったらギミックで通行止めとかあって萎えた記憶

前評判聞かないで遊んだ方が楽しめるソフトだと思うわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:43:08.21ID:vxOnas3w0
ゼルダだったらちゃんとしたダンジョンがせめて8つはないと
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:48:15.92ID:xODAAbkd0
>>176
どう考えても任天堂は中小じゃねえだろw
ゼルダブランドの下駄はあるように感じるが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:50:00.97ID:xODAAbkd0
>>180
オープンワールドじゃなくてオープンエアとか言ってたけど、よくあるOWでしかねえよな
他でこんなん無かったよなって思ったの、木を斧で倒して橋を作れるってギミックぐらい
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:09:45.58ID:XcoN9P5hp
>>1
今まで散々ネガキャンしてきておいて今頃やっぱりやってみたいとかw
PSどんだけやるゲーム無いんやw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:54:37.32ID:6CgKZeEI0
>>173
逆にNPCのリアクションの多さに驚いた
雨降ったらちゃんと雨宿り先探し始めるのな

GTAだかも昔は傘さしてたような気がしたけど最近のは天候で反応しなくなったのな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 18:57:33.47ID:qNGFsEhw0
>>181
ゼルダは当たり前を見直してどのくらい経ったよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 19:09:01.07ID:Wcv8buwU0
ゼルダのためだけにスイッチ買えとは言えんな
イカのためだけに買え、であれば言えるし、実際リアルネット問わず言ってたりもするんだがw

これからはそこにスマブラも追加されるから、用心深イカゲーマー勢もさすがに重い腰を上げざるを得ないだろうな

ゼルダは「その上こんなんもあるでw」的な、トドメの一撃として勧めたい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 19:11:57.03ID:zVHlUZcrd
>>151
ゼルダが世界に認められた要因の一つに、見えない壁が存在して進めない場所があるという、オープンワールドの常識を吹き飛ばしたことなんだ。
ウィッチャー3でも切り立った山は登れず決められたルートで登るしかなかった。
ゼルダはプレーヤーに攻略の手順を委ねられている。
間違ったルートでもプレーヤーが正解と思えば、正解になる。
確かにウィッチャー3のグラは綺麗だし、リアルだよ。
そんなのを比べる気もないし、意味がない。任天堂が求めるのはもっと別方面のリアルさ。それの一つの答えがゼルダ。
そういうオープンワールドとしての新境地、到達点がゲームの面白さとして組み込まれたものが認められた結果だ。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 19:41:50.86ID:NilBPLIK0
>>188
は?
これ以上 先には進めません って出るとこ普通にあるんだけど?
マップの端だと普通に地続きでも出るだろ

高低差(山とか)を乗り越えて移動出来るオープンワールドとかいうなら
そもそも現代系のは普通に飛行出来るビークルの存在が珍しくないわけで・・・
生身でもグラップルガンとグライドでラクラク高所に移れるバットマンの方が
移動の自由度高いんですけど?
少なくともその点でゼルダに新鮮味なんて全く感じなかったよ
オブリでもスキル鍛えて構呪やクスリを駆使すれば超ジャンプで山登りくらいラクラクだぞ?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 19:46:09.13ID:k/yQqjLm0
はいはい大したゲームじゃないですよ
絶賛意見は全て信者の偏った意見で、悪い評価だけが公平な視点の正しい意見ですよ〜
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 19:53:24.54ID:NilBPLIK0
あーあとアサクリシリーズは大抵のところ登れるし
登攀能力もリンクより高いよな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 20:11:39.89ID:6CgKZeEI0
そもそもアーカムシリーズに山なんてねぇよ
しかもあいつカナヅチだしな
アサクリでグラップリングできるのもシンジケートだけでたいていのところ登れるのはオリジン
出もこいつら、下りがとにかく面倒
移動の自由で返したいならプロトタイプかグラップリングならジャスコかダイイングライトだな

正に多勢に無勢
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 20:16:29.83ID:NilBPLIK0
>>193
バカか?明確に意味が違うだろそれは
登攀は単に登ることで登山は文字通り山に登ることだ
そしてゼルダやアサクリで登るものは山ばかりではないだろう
従って登山能力とするのは全く間違っている

ついでに登攀能力と登山能力(後者は日本語として既に怪しいが)ではだいぶニュアンスが変わるだろう
登攀能力はフィジカルな技術、身体能力のことを指し
登山能力は下準備や知識、状況判断力を含めた「山登りに必要な総合的な能力」
こういうニュアンスに感じるはずだよ。日本人ならな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 21:07:59.67ID:VVGGYDjN0
合う合わないがあるから、自分は面白くなかったって主張もわかる
俺もFO4微妙だったと思うけど世間ではまぁまぁだったみたいだし
ただそれで「俺はクソゲーだと思うから世間でもクソゲー扱いに違いない」って思想は頭おかしい
というか会話が成り立たんので止めてください
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 21:17:58.40ID:Cdk9LczP0
ゲーム好きなら一度はやっとかないといけない作品ではあるだろう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 21:24:14.14ID:B17AXthP0
>>199
そもそも成立させる気がないわな
世界的に認められた実績をなんとしても取り消したい一心
もう一年以上もたつのにな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:38.27ID:MR5lp6AE0
ゼルダのためだけに買って、それ以外に買いたいのなかったら
スマブラ出る時期にソフトと本体セットで売ればいい
年末需要は間違いなくあるから、差額そんな出ないんじゃないかな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:09.09ID:tZIz9wmj0
ゼルダ昨日買ったわ。
高評価に納得した。

伐採した木から落ちたリンゴが転がり、下に待機させてた馬がそれを食べた。

ちょっと感動したわ。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:32:55.18ID:WTi1286S0
>>204
物理的環境世界を作り上げてるんだよな
もちろんまだまだ初歩ではあるんだけど、これこそがゼルダと既存のゲームとの決定的な違いなんだよね。
今もゼルダを真似ようと他社も試行錯誤していると思うけど、恐らく作り込めば作り込むほどにゼルダの凄さを思い知らされていると思う
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:46.60ID:+LYXalkga
ゼルダだけやりたいならWiiUという選択肢もある
まあSwitchの携帯性は癖になるからSwitchのがオススメだけどな

合わなかったら即売りすればいいさ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 23:39:32.37ID:8Vz6gWYZ0
Switchは任天堂ブランドとNVIDIAの技術力を兼ね備えた夢のハードだからね
これが売れて良い関係を築くことができ次回に続けばいいけど
Switchみたいな夢のハードは今回限りの可能性もあるし
ゼルダみたいな話題作の独占タイトルがあるのだから何方にしても買って損はないな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:08:07.86ID:yzrDkN7sa
switchは携帯モードしか使わんけど、独り暮しとかならやめた方がいいわ。終わり時がみつからん。ゼルダなら尚更
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:16:23.96ID:h5UYWN5Z0
>>208
くわえてタブレットアーム買うとかはもう全力で引き留めるレベルだな
心底後悔と満足してるわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:32:55.82ID:K+PejjZN0
このゲームより多方面で高水準なゲームはいくつかやってきたけど
何故だかそれをはるかに上回る満足感がこのゲームでは得られるんだよな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:39:23.55ID:5tuBm1Cr0
ただ走り回って祠探すだけのスカスカオープンワールドに満足感なんかあるわけないだろw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:45:46.43ID:Ny0D2xKL0
かなり面白いけどゼルダだけのために買わない方がいい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:16:22.91ID:ZD019z3a0
ゼルダの方が面白かった。
ロードオブザリングと天空の城ラピュタを比べるようなもので俺はラピュタが好き
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 01:57:42.23ID:8C5FKlfB0
終わり時が見つからんどころか
途中で放置してとうとう手を付けないまま2か月が経過した
スイッチのソフトこれだけしか持ってないしなんとかクリアしようと手を出しては
しばらくうろついてつまんねえって飽きて他のゲーム起動してしまう
その繰り返しでなんとか神獣全部開放するとこまでは行ったんだがもう無理だ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 02:01:10.50ID:aVb70Wu40
超楽しみにしてたマリオデやMHWが霞む程度にはbotwは面白い
皆とワイワイやれるゲームを除けば個人的には歴代最高作品、けどもちろん個人差はあるよね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 02:39:33.07ID:no5Kewkz0
ハードル上げ過ぎると肩透かしくらうよ
言うほどそんな完全無欠のゲームじゃないから
不満点も普通にあるし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 03:43:45.35ID:Yxi3EPXL0
ゼルダ持ち上げてジャスコ酷評してるレスを見た時は腹立ちまくったな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 07:16:51.53ID:VQ/s8VWrp
ジャスコやレットファンクションゲリラ褒めてるゲーヲタ基準ならドルヲタと同じでマトモに聞けないわw
自分もそういうコアゲーもやるけどゼルダが世界最高点叩き出したのも普通にわかる

時代なんて過ぎていくもんだからその時期にどうかとゲーム史的にどうか、そしてゲームとしてどうかしかない
1年も過ぎてるのに何を騒いでんだか
海外評は結構的を射てるよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 07:20:43.14ID:D+d+NWqj0
ゼルダは評判いいしやってみたいな
でもやってみたいのがそれしかないから流石にそれだけのためにハード買うのは躊躇う
ゼノブレが凄い評判良かった時それだけのためにハードごと買ったけど結局イマイチで途中で積んでそのままハードごと押入れだったから尚更
任天堂はもうちょいサードを育てるのに力入れたほうがいい
いくらいいゲーム作れると言っても任天堂のゲームだけじゃあまりに幅がない
0222リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/06/25(月) 07:31:34.34ID:wbTcq1gm0
ゼルダを持ち上げて、イオン酷評しているレスと読んだ。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:56:24.20ID:pDqjDRye0
むしろ、ずっとこれだけやってる自分とコログ集めに疲れて売った
ゲームとしては能動的に遊べるから面白いよ、毎度どこかで発見(祠、コログ)がある
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:07:39.79ID:gHhKPQxU0
最近ゴキちゃんはゼルダを糞ゲー扱い
は無理だと悟ってなんとか凡ゲーに
仕立てようと方向転換したみたいだが
スレ進むごとに触角隠しきれなくなって
て笑えるな…ゼルダが名作だと何が
そんなに困るんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況