美少女ゼノブレイド2をプレイした学生が精神崩壊して自殺 イギリス全土に警告発令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (初段)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:48:47.01
!extend:none:none:1000:512


凶悪な美少女ゲーで精神崩壊した学生が自殺、イギリス全土に警告発令へ

問題視されているのは『ゼノブレイド2』。

本作は任天堂が開発を担当。美少女ゲームゼノシリーズの体裁をしながら、ブレイドによる鬱病・自殺・自傷行為を扱ったホラーSFアクションだ。精神を蝕まれるプレイヤーが相次いでいる。

そして今年起きた15歳少年の自殺も、本作が元凶だと考えられている。

少年の自殺の調査にあたったマンチェスター市検視局は「学生が『ゼノブレイド2』をプレイした証拠を得た」と発表。さらにサンダーランド市の教員・保護者らに本作をプレイしないよう警告を発令した。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 09:49:02.66
ID無しスレリンク
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529973716/ 【悲報】鋼兵民で任天堂信者さん、手帳持ちだったwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529973531/ ゼノブレイド2コンプと鋼兵が嫌いな任天堂ファンですがつい最近手帳貰いました…

注目のスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529815937/ 【速報】韓国プロバイダからFEHバグのコピペが爆撃される【業者?】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529411484/ 【悲報】SONYのクロスプレイ問題、Sony Online Entertainmentの元CEOにカネが目的とバラされてしまう2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528862197/ フォートナイト、PS4版に一度枠付けしたアカウントは他機種版で利用できない呪い仕様が判明で大炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526473016/ 【朗報】ピカチュウアイコンの人Twitterアカウントの名前をひらがなに変更し100%別人確定する!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524648268/ 【業界の闇】PS4ドラクエ11日本語版、なぜか海外で新品1300円の投げ売り
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524615042/ 【悲報】モンハンW、欧州版も3,980円(税込)で販売されてしまうww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524143605/ 【悲報】ファミ通さん、PSハードがオール4桁落ちした翌週からハード売上解説をしなくなってしまう

スレを開かずにIDやワッチョイの有無を確認できる
https://krsw.5ch.net/ghard/lastmodify.txt

速報スレ解析
48366 https://afi.click/ana/ghard/1529969567/
48365 https://afi.click/ana/ghard/1529942524/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 09:49:07.51
ジャップさぁ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 09:49:21.19
また任天堂が殺したのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 09:49:33.14
うわああwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 09:50:23.59
やはりゼノブレイド2は犯罪ゲーム
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 09:51:37.66
よさぬかw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 09:52:24.41
キチガイはプレイステーション独占
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 09:52:58.36
やはりこうなってしまったね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 09:53:18.72
はいアウト
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 09:53:57.94
こういう捏造って大丈夫なの?

越えちゃいけない一線を越えてる気がするけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 09:56:24.83
>>15
随分昔の画面だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 10:04:41.08
>>14
任天堂は悪だから

愛国無罪
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 10:46:13.24
これでゼノコンプっていうな!っていってくるんだから無理な話だよなあ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 10:52:46.48
豆大福て美味いよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 10:53:10.27
これドキドキ文芸部の改変だよ
捏造ゴキブリさぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 11:31:11.81
さすがにスレタイやばいだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 11:34:12.62
ゴキブリ流石キチガイ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 11:57:40.53
なんか例の無敵の人事件があってから1みたいな頭のおかしい人が皆
犯罪者予備軍に見えてきて普通に怖い。ゲハには多いけど。
人はだれでも嘘を付くものだけどこんな悪気なく嘘と悪意を
振りまくタイプの人間普通じゃないでしょ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 12:29:15.31
「美少女ゲームを遊んで自殺」「イギリス全土に警告」までは合ってるんだしそのタイトルが多少間違ってたところで捏造じゃなくて誤差の範囲だろ
何ムキムキしてんのぶーちゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:41.71
キチガイはPS独占ですよ、わかってます?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 12:58:08.44
モノリスはそろそろ訴えればいいのに
もう準備してるか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:00:55.75
豆大福に聞きたいんだけどさ

現実世界でのお前の扱われ方と
ゲハでのお前の扱われ方

何か違いってある?

ないだろ?
ゲハでも現実世界と同じようにキチガイ扱いで
現実世界と同じように会話できずに引きこもって
現実世界と同じように鬱陶しがられて
現実世界と同じように手帳(あぼーん)渡されて

一緒やんねwww

それはお前がキチガイだから
どんな社会にも馴染めないクズだから
その証拠
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:01:09.06
コレを誤差の範囲と捉えるところがキチガイはPS独占そのまんまやな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:16:58.97
>33
やっぱりKPD
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:19:38.29
この間の事件みてたらリアルな行動にでないで
ネットでイキってる間はまだましなのかもと思ってしまった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:36:43.89
ドキドキ文芸部のスレでみた
捏造はあかんで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:38:56.38
>>1
通報案件だろ
ゼノコンプもシャレにならんな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 14:00:51.75
どんどん通報しろ
逮捕される所が見たいわ!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:08:17.89
豆大福君も精神崩壊してるからもうすぐ自殺やね
やったぜ。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 00:32:54.15
>>44
なんなんって豆大福だけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 08:50:16.37
豆大福が立てたスレ
礼賛する豆大福たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況