X



ファルコム脱Pだとかで大喜びしてたくせにイース買わないバカアホカスザコい任天堂信者さん(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:45:03.12ID:rQ86j3hf0
いい加減にしろこのクズやろう!!!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:48:12.11ID:IV0HZ6+Oa
だがいらぬ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:48:39.52ID:fC/pY3R50
有料DLC全部入りでしかもお安い完全版でスマンなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:50:59.83ID:0dRyUmXh0
ゾンビUがPS4に
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1438276308/

6 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/07/31(金) 02:15:18.05 ID:JWvc8IwF0
ゾンビ完全脱任wwwww

97 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/05(水) 23:13:30.98 ID:l+XFvWeR0
完全版か

    ↓

脱任したPS4版ゾンビU ひっそりと爆死していた 初週1345本
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1454037667/
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:51:17.42ID:zHMHGokH0
売り込むのはメーカーのお仕事だ
芸人動画なりCMするなり体験版だすなりやることはある
いきなり8作目から買ってもらおうとするのは甘え
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:52:02.44ID:rQ86j3hf0
>>7
いまクソハードゴミッチの話ししてんだよpsなんか今どうでもいいんだよ論点ずらすなよ^^
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:53:07.69ID:aT5OWPv/a
>>8
つまり脱Pしたのが面白いって事ですね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:53:43.84ID:rQ86j3hf0
>>3
あんまき強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞ(笑)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:54:15.41ID:UD053Z+f0
まあ龍が如くやアトリエも
脱Pて煽ってスレ伸ばしてたが買わんかったしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:54:22.27ID:rQ86j3hf0
>>10
弱虫ガイジくーん強い言葉を使ってるけど君弱い雑魚だよねーw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:55:49.71ID:1xZoZKDC0
お前らがPS教通しきれない苦悩なんか知ったことか

イース8がどう爆死しようがわざわざ嘲笑うクズはこちら側にいない
ファルコムを30年憎んだり妬んだりする謎執着の病人はこちら側にいない
それを心に留めておけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:56:13.64ID:x0EFn7sO0
クソゲーまみれのPS4に出てる時点で浅いゲームなんだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:00:23.28ID:+XuEaF5a0
ファルコム脱Pで喜んだのはPSW べったりだったファルコムすら
脱Pするほど国内のPSW がヤバイからだよ
ファルコムゲーが遊べるからではない

内容が本当に面白ければジワ売れするだろ
スイッチユーザーはフレームレートとかには厳しくないからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:00:38.93ID:tYnJ8ebEa
正直イース8は過大評価ゲーだろ
PS4の体験版やったけど糞つまらなかったわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:00:42.54ID:rQ86j3hf0
>>16
ファッ!?すごすぎやんかー!!!


ってPSばんやんかーーーい!wwwwwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:04:10.75ID:sfMj3CAe0
売れて困るって遠回しに言ったり買わないと叩いたりどっちなんだ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:06:11.97ID:HW1TrREOd
ファルコムなんか、買うわけない
脱pと煽るだけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:06:38.79ID:fC/pY3R50
>>22
そう言ってやるな
ぶっちゃけ並みレベルのゲームだけど
クソゲーまみれの下り最速半額まつりが日常のPS4の中では
十分面白いゲームなんだよ
アマゾン評価みてごらん
「久々」に面白いゲームでしたとか書かれまくってるよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:07:48.62ID:KBD3FJgEa
>>26
毎回このパターンの書き込みとやってるよ君一人のイース持ち上げで終わる
もうワンパターンすぎて見飽きたわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:11:15.32ID:UD053Z+f0
ダクソリマスター→switch版だけ延期(PS箱PCは予定通り発売)

ドラクエ11→発売日不明

DOOM、ウルフェンシュタインの新作→switch版だけなし(前作はあり)



ほんとにswitchて移植しやすいのか?
イースswitch版も酷い移植らしいし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:15:24.90ID:Iokhut9h0
イース8は神ゲー
探索するのが好きな人は絶対楽しめる
ボリュームもめちゃくちゃあるしな
個人的にストーリーがとても良かった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:15:56.90ID:rQ86j3hf0
>>30
クソみたいなアクションと糞グラ何とかしてくれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:17:40.56ID:8ZFgJrQx0
Vitaが終わって減少分をPS4ではカバーしきれないから
switchに市場を築こうとするのは必然
DQ MH FF出てもこの程度の市場では先が見えてる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:18:17.67ID:BTLwz7L3a
ファルコム信者は立つ瀬が無いな
今まで散々任天堂ハード煽ってたから売れようが爆死しようが任天堂信者からはどうでもいい存在
脱Pのせいでゴキちゃんからも煽られる
大変やね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:20:23.19ID:bi51+8Eo0
任天堂界隈ではファルコムの知名度なさすぎてなぁ・・・

体験版くらい出しとけば良かったものを
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:22:49.33ID:Eh5Y1ZZq0
そもそも40歳以上の過去からの陰キャイースファンなんて
switchとか言うフレッシュなユーザー層に居るわけが無いと思うんだ

売りたいならレトロゲー臭がする「イース」っていうタイトル辞めたほうがいい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:24:38.46ID:feFAm4H80
>>31
ファルコムにんなもん期待すんなよ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:25:22.27ID:WvN/6UHR0
>>30
お気に入りの絶景を撮影したり生物の生態を眺める
自由な時間が探索の醍醐味だけど、イース8はそのへん期待していいのかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:29:09.91ID:dz8HXgS6d
実際どのくらい売れるんだろう
初週6000とか7000くらいかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:33:02.18ID:feFAm4H80
>>35
俺は逆に1,2のリメイクの方が売れそうな気がする…。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:33:26.99ID:Hp/tahitp
PSで頑張って
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:34:03.48ID:JVKyGhcxd
何で買わないといけないのか
それに騒いでるのPS信者の方だろ
立ってるイースのスレ全部そうだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:39:54.05ID:rXmA/YoEd
何を勘違いしてるのか知らないが豚はゲームに興味ないからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:40:33.42ID:VF7JIRQf0
任天堂はウンコ臭い会社や!しょんべん臭いぞ!あはは!いつ倒産する
のや?新社長は頭悪そうやから経営がヤバイかも?あはは!クズ会社よ!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:40:41.04ID:eoDlJc3Ga
売り上げなんかどうでもいい
この件で重要なのはスイッチはイースですらバグまみれで30FPSしか出せないスペックだとばれたこと
この一点
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:43:42.91ID:BTLwz7L3a
>>44
どうでもええわな
イースより綺麗なゲームが60fpsで動いてるんだし
元PS四天王供の技術力の低さが露呈しただけの話
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:44:06.12ID:+eQSrBbja
>>42
段ボールとインディーでずっとあへあへやっとるしな
ファルコムがどうのとか関係なくサードゲーなんかごくごく一部のガキゲー以外誰も買ってないし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:45:23.70ID:iem5A5+Ra
そうですね
ところでここに脱任だとかで大喜びされてたのに爆死したボンバーマンというソフトがあるのですが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:46:12.46ID:HnrIivzWM
>>39
ぶっちゃけイースの頂点ってPCエンジンに移植された1-2の頃だよね
もうとっくに化石化したゴミブランドだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:47:48.11ID:bSiZBdu+a
PS4でもPCでも60fps出てるからなあ
多分携帯モードのバッテリー考えたら30FPSにせざるをえんのだろうな
ダクソリマスターも30FPSでうんこロードなってるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:48:07.01ID:8ZFgJrQx0
PS4ユーザーがVitaの減少分買ってあげないからこうなる
海外でやりあえる会社じゃないんだから
わかるでしょう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:49:34.49ID:feFAm4H80
>>48
インディーズもサードなんだが。
つーか安くて面白いインディーズが沢山出て来てることに、メジャーはもっと警戒すべきだぞ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:51:34.14ID:BTLwz7L3a
そもそも脱Pされて喜ばれてた事なんて1度もないと思うんだ
バカにしかされてなかった記憶
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:51:59.37ID:bSiZBdu+a
とりあえずイースすらまともに動かせねえゴミハードってことで
そりゃダクソも動かんわな
>>53
それ本気でいってんのか?
そんなこといってるから馬鹿にされるんだぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:52:10.63ID:9Oviay+x0
>>55
京都通過事件
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:53:26.34ID:BTLwz7L3a
>>56
ファルコムだとそこらのインディーのがグラ良いまであるんだが・・・
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:54:25.96ID:iem5A5+Ra
SwitchユーザーにとってのイースはPS4のボンバーマンに等しい扱いと言えば、売れなくても煽られる筋合いは無いってわからない?
Switchで15万のボンバーマンがPS4で1万も売れない爆死してる事実があるから言い返せないでしょ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:55:04.98ID:o39MJ+3za
>>59
インディーをスイッチの玉とかどや顔で言ってるから馬鹿にされてるんだぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:55:21.30ID:rnwudQIJ0
おう届いたんで、これから楽しんでみるぜ
お前等も文句ばかり言わないで買って楽しめや
ちな一応ゲーミングPCもあるけど最近暑くて起動するのもめんどくせぇから買わなかった
据置はなんかダルいやね
https://i.imgur.com/ehqXeUf.jpg
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:55:57.34ID:BTLwz7L3a
>>61
そのインディーよりしょっぱいファルコムゲーで煽ってるのを馬鹿にしてんだが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:00:01.79ID:lbgWhGPg0
何で買ってあげないといけないんだ。
買いたくなる物を出せよ。
ゾイド買ってきたわ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:01:00.97ID:rZSnIjLH0
普段グラがグラが煩いゴキちゃんが明らかにVitaクオリティでショボグラな
イース8にやたら拘ってるのはなんでなん?

グラの良し悪しだけでゲームの評価が決まるゴキちゃんに従えば
こんなのクソ中のクソでどうでもいい存在でしょ。

ゲームとして面白ければグラなんてどうでもいいって意見は
いっつもゴキちゃんが顔真っ赤にして否定してるしなぁ。

ホント謎ですわ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:01:33.33ID:iem5A5+Ra
まあ正直ガンブレみたいなフルプライスの糞ゲー売りつけられるリスクよりは、安定して面白いインディーズ3本くらい買った方がマシだろ?
これにも反論できないよね?実際に現在進行形で起こってることだからねw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:07:10.06ID:iem5A5+Ra
ちなみにインディーズをバカにしてるゴキブリですが、PSストアで大人気でランキング上位常連のDbDはインディーズ出身のタイトルですw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:10:19.70ID:z2iP2za5d
アホゴキを馬鹿にしてただけだぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:11:10.90ID:Qfumz3d8M
>>62
お前みたいなのが来ると拍子抜けするんだよ
ここはエアプ同士が殴り合いするスレだ
消えろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:12:12.64ID:BiFP91B5p
和ゴミとか別にいらないです
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:15:05.37ID:veChLg4xa
PS四天王崩壊を笑ってただけだろ
イース出るやった!とか喜んでたやつなんて見たことないわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:16:35.54ID:1OtDK2s7K
ファンボーイのなんでも持ち上げのせいで面白いって聞いても逆につまらなそうに見えてしまう
本当に出来が良いなら買ってもいいがインディー3本買った方が満足出来るんだろうな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:20:48.65ID:9Oviay+x0
>>59
ゼノブレの間違いじゃないのそれ?
さすがにエロ同人作家の域は脱してるよ

>>66
ムービーゲーじゃなく最近珍しいしっかり内容を作り込んで支持されてるメーカーだからねファルコムは

豚は勘違いしてるけどグラがいぐいぐ「しすぎている」から任天堂ハードが嫌われてるだけで並み程度なら文句ない人のが多いよ
糞箱X買ってる売国奴とか5000人もいないし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:22:00.99ID:feFAm4H80
>>56
誰にバカにされてるのかは解らんが、逆にPSユーザーはバンナムに相当バカにされてるな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:22:46.50ID:+XuEaF5a0
>>64
スイッチユーザーがインディーズには安くていいゲームがあること知ったら
困るのはサードなんだけどね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:23:30.13ID:aZwz6J1Rd
むしろYsはいーっすって言われてたやん

いや買おうかなとか一瞬思ったけどヨーカレイリー終わってないし
クラッシュもうすぐくるしやめました
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:23:55.22ID:xFn6rmXgp
任天堂とインディーズだけで売れてるの事実だしな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:24:19.30ID:oTgco4q8M
メトロイドと探索悪魔城スキーの俺
イース8に大満足
そもそもファルコムも昔はイース以外にも
探索アドベンチャー出してたしな
この路線いいよー
ナピシュテムの柩からプレイが軽快になったが
嫌いではない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:25:37.71ID:ogkSUTdcd
すごい時代になったでしょう?
金正恩オキニのゲームハード、
それがPlayStationなんだよね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:27:12.54ID:LqxJN+EuM
つーかさー脱Pだ脱任だってスレ建ててる奴もこういうスレ建ててる奴も速報民でマッチポンプのくせにユーザーのせいにすんなよゴミども
速報民は生きてる価値がない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:29:32.18ID:+XuEaF5a0
そもそも任天堂ユーザーはファルコムゲーを遊んでないのだから喜ぶ訳がないだろ
ゲハで社員と信者の声がデカいゲームとしか思ってない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:30:56.32ID:9Oviay+x0
遊んでるでしょ

PCE「イースかっけー!」セガ「イースかっけー!」SFC「パペパプーパペパプー」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496910387/
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:31:41.02ID:GSa1RwvD0
散々任天堂を敵視して煽っておきながら、Swicthの勢いに便乗しようとしておきながら
単なる移植物で尚且つ宣伝も、広報活動も何もしないでそれで売れると思っているんなら
とんだお花畑思考だよファルコム社員さんw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:33:45.37ID:9Oviay+x0
売ろうとしてるのは移植した日本一
ファルコムはライセンスを売っただけで今閃の軌跡4の情報小出しに忙しい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:34:06.15ID:J3VfWkT/0
結局ゴキも豚も同じゲームを弾としか見てない奴だったってことでしょ
それよりも空の軌跡を出すべきだった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:35:05.66ID:feFAm4H80
>>82
俺もメトロイド、悪魔城ともに好きだから、そういう意見を見ると買ってみようかと思うぞ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:40:35.63ID:WJBKYdqy0
社員か信者か知らんが何回スレ立てるつもりだよ
この凡ゲーの
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:41:13.65ID:S5ARUIW7M
やったこともないのに凡ゲーとか頭悪すぎて何も言えねえ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:47:24.76ID:0+nO9BZdK
>>86
そんな事言ったらモンハンだって任天堂ハード移籍前はやってなかっただろと
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:47:31.68ID:yXtzdH9l0
イースVIII -Lacrimosa of DANA- 日本ファルコム 59,564
イースVIII -Lacrimosa of DANA- 日本ファルコム 69,878
PS4とVitaですらコレなんだからスイッチ後発移植ではそこまで売れないだろ
ゴキだが買わぬがジワジワ腹パンのように効いてきてるだろ今更
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:54:34.47ID:oTgco4q8H
>>96
時代の最先端的技術は離れて様子見

コストに見合ったものなら導入し
肝心のゲーム内容は、やり過ぎずしょぼ過ぎずで
そこそこ良ければよしという外さない内容を意識したもの

時代が変わっても潰れない公明党のようなパブリッシャー
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:56:44.43ID:9Oviay+x0
>>98
ファルコムは創業以来黒字

日本ファルコム

    売り上げ  営業利益
2002 *8億7千万円 2億8千万円
2003 12億2千万円 3億5千万円
2004 12億4千万円 4億6千万円
2005 12億9千万円 4億7千万円
2006 10億8千万円 1億6千万円
2007 14億3千万円 4億4千万円
2008 11億0千万円 1億8千万円
2009 11億1千万円 0億7千万円
2010 12億2千万円 2億9千万円
2011 15億6千万円 5億3千万円
2012 12億7千万円 3億4千万円
2013 18億4千万円 7億1千万円←閃の軌跡
2014 25億4千万円 13億0千万円←閃の軌跡2 過去最高益
2015 15億8千万円 6億9千万円
2016 14億6千万円 5億8千万円←VITAイース8
2017 20億5千万円 9億7千万円←PS4イース8 歴代二位の高収益
http://www.falcom.com/kaisya/ir/library_pdf/setumei1709.pdf
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:57:11.85ID:hKs8OGrka
やりもせずに叩いてるやつはせめて体験版やってくれよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:57:20.42ID:fC/pY3R50
こんなクソグラをゴキちゃんが必死に持ち上げてる姿見ると悲しくなるわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:57:50.73ID:yqS9FDtm0
PSP持ってたけど7やってないしなあ
1から6はPCでプレイ済みだけどなんかやる気が起きん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:59:28.96ID:J8f5R7z4M
PSWに帰れという声の方が多かったような

工作員がショボいgifを張り付けてマンセーしてたのを嘲笑してただけだし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:00:36.21ID:ZEBeuCAX0
ロードモナーク作るんだよ、あくしろよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:01:03.22ID:9Oviay+x0
>>105
それゼノブレ信者がゼノブレを笑われて発狂してただけじゃんw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:05:23.06ID:+XuEaF5a0
>>97
MHはブームになってたから未プレイの人も知ってはいただろ
PSP から3DS に移った人も大勢いた
ファルコムゲーとは知名度が全然違う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:05:44.03ID:oTgco4q8H
基本的にアクションRPGみたいなのに
飢えてる人はイースやって損なしなのよ
冒険であちこち彷徨えるし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:06:35.98ID:9Oviay+x0
ファルコムゲーというかイースの方が知名度高いだろ
ゲーマーなら一度は聞いたことあるよね?イース
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:07:25.10ID:5BpMjBuo0
>>103
グラだけでつまらないアサクリみたいな海外AAAなんかよりよっぽど面白いからね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:10:48.70ID:lGQlOExLd
あんまり喜んでる奴見た記憶ないな
というかps4版しかやってないけどイース8あんまり面白くなかった
ベルセリアの方がよっぽど面白かったぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:14:08.93ID:Z3+OJywa0
ゼノブレシリーズ大好きマンのワイも明日からイース8やるぜ
今までファルコム信者キモいとか言ってすまんかった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:23:01.93ID:c9far3PW0
脱Pしただけで満足してすまんな
日本では売れなくてもどうせ外人が買ってくれる

日本で売りたかったらswitch完全独占の超大作持ってこい
そしたら購入を検討してやるよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:23:10.40ID:NP0j89o10
今日は大量にソフト配信される日だし、イースは正直その中でも優先順位低いわ。ぶっちゃけ面白くなさそう。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:30:18.79ID:c9far3PW0
>>119
それなら買わないだけだ
ps4の手垢の付いた汚いソフトをわざわざ買う理由がないからな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:31:49.98ID:5BpMjBuo0
>>120
神ゲーをそんな理由で遊ばないのは勿体無いぜ
俺なら面白そうと思ったソフトは何処とマルチしてようが買うけどなぁ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:36:40.29ID:7xCvjOGYa
仕事終わった!今から買いにいくわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:39:33.71ID:ysIkcOxK0
>>35
30代のオッサンだが
昨日168cm、Eカップの婚約してる彼女と3回戦もガンガンsexしてたんだけど? 陰キャラなん?
仕事の昼休憩にswitch版買ってきた

帰りにビールとつまみ買って日本×ポーランドまでイース8楽しむ予定なんだすまんな…

今日はサッカー終わったらまたsexする
69したあと挿入して立ちバックもやるつもり
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:40:45.53ID:feFAm4H80
ID:9Oviay+x0

こいつ多分ニダヤ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:40:51.75ID:9Oviay+x0
>>125
なんかワロタ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:43:52.64ID:TK4owMpia
イース遊んだことないんだけどこれってシリーズ全部繋がってんの?
もしそうだとしたらいきなりそれまで縁のなかったハードから8から出ても手だしにくいんじゃないか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:44:22.80ID:Bk1ctT100
ファルコムもショックだろうな
マルチにしただけでネガキャンスレいくつも立てられるなんて
PSユーザーの心底が見えた、てもんですよ

こいつらウチのゲームのファンじゃなくてPSに出してたから
ファンの面してたのか、て
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:45:49.68ID:9Oviay+x0
>>129
ゼルダみたいに毎回主人公が冒険家アドルさんってだけだから大丈夫
アドルは晩年まで冒険を続ける冒険キチガイだけどその中の冒険の一つにこんなのがあったよってのが毎回のイントロ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:46:03.19ID:1Qa8VAXV0
>>130
ネガキャンしてるのGKでしょ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:46:46.75ID:ysIkcOxK0
>>131
頼むからパラレル西遊記の漫画化を…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:50:04.95ID:9Oviay+x0
>>130
マルチじゃなくて「後発」「他社」移植な
ファルコム純正はPS独占だから優越感は保たれる
PSを裏切りファルコムに無理矢理ライセンスを強請った日本一ソフトウェアがすべて悪いんだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:54:09.07ID:/IXT0uU70
独占を保つことができないくらいの購買力しかないソニー信者が悪いだけでしょ
金出さないくせに他ハードマルチになると発狂してネガキャン始めるとか害悪すぎんよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:54:15.97ID:+xESAKMU0
ぽっぷるメイルあたりはSFCの純正開発よりライセンス物の方が
いろんな意味で重宝されてた気もするが
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:57:47.03ID:9Oviay+x0
>>136
昔から他社ライセンス移植はやってる
PSを早々に裏切った「日本一が」「ブヒッチで出す」という点が嫌われる理由
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:58:21.77ID:7xCvjOGYa
https://i.imgur.com/FyBNYfd.jpg

買ったぜ!switchマジ最高だわ……
今からランニングだからプレイするのは下手したら明日だけど

皆買ったかい?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:00:44.43ID:PBe475csa
>>138
嫌われてるって頭のおかしいソニー信者が発狂してるだけじゃん
どうせ金なんか出さない奴らだしどーでもよくね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:05:56.69ID:9Oviay+x0
>>140
発狂してるのは頭のおかしいゼノブレ信者だけでPSの名作を「豚の餌」にされるのはファンには生理的に不快だよ
出すから日本一も未練がましくPSにマルチしてるわけだが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:09:18.26ID:oTgco4q8H
>>129
軌跡シリーズと違ってそこはまったく気にしなくて良い独立シナリオ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:09:53.96ID:s2a9Vhnm0
ニダヤって結局、自分のキチガイ思考を
「さも常識のように」「さも多数派」のように騙ることしか能がないからなぁ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:10:56.23ID:oTgco4q8H
>>141
ゼノブレにどハマりしてきたけど
発狂する要素なし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:13:04.15ID:oTgco4q8H
>>139
買ったけどまだ会社でやる気なく
日本の悪い残業体現中w

家に戻ったらポストにメール便で入ってるはずなんだ、、、
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:15:14.99ID:ScoRnxu60
>>1
買ったぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:15:24.87ID:7xCvjOGYa
>>145
ゼノブレのお陰でこういうゲームやりたい欲求あがったよな

ゼノブレとイース両方プレイ出来るのはswitchだけ!!
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:15:33.71ID:XgKSc12K0
てか何で売れると思ってんの社員さんよ
今までシリーズをひとつも出さないで虫がよすぎる
これをタダで配って次回作を売るとかぐらいせんと見向きもされんだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:17:40.62ID:E4QLDK3X0
だってゴキくんがゼノブレ2より神ゲー言ってたのにPV見たらショボすぎてガッカリなんだもの
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:18:52.54ID:oTgco4q8H
>>148
順番に出さないと混乱させてしまうのは
軌跡シリーズでイースは特にえんちゃうの
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:19:53.44ID:9Oviay+x0
>>144
それは良い兆候
天任教の洗脳が薄いってことだし豚ハードに見切りをつけてアンチ化するとこまでいけば完璧よ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:20:06.06ID:+xESAKMU0
まあシリーズひとつも出てないって条件はPS4も同じだし
(NowにPS2イースとかあるのか知らんけど)
WiiUや3DSみたいな同社旧機種でならDSやVCのイース遊べる、って点も変わらん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:20:20.62ID:apzP8bJr0
信者以外買わんだろこのメーカー
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:23:51.14ID:hwQI+7Zs0
なんかガチのゴキがAmazonで星1つけてて涙が出てきた…ちっさ…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:26:05.09ID:MYb/CTpuM
買ってみようかな
ぶっちゃけゼノブレ2以降まったくswitch起動してなくて部屋の中でゲーム機としての存在価値まったくないんだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:29:32.40ID:/vC4o6SI0
脱Pしたという事の他には興味が無いしな
あるならPS4買ってるだろ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:31:20.55ID:zudXyxYl0
>>158
そうでもない。
どうせPS4のゲームなんて即値下がりかフリプだろ、と思って買わなかったら
中古安定しててどうしようか迷ってたけど、
スイッチ版出たからとりあえず買ってきた
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:31:38.72ID:TYkfKaX20
クソキモい買ってるよ君が大好きなメーカーとか避けられて当然じゃね?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:32:12.28ID:7xCvjOGYa
>>155
どうせオクトパスまで暇だろーしやろーぜ

スプラやってないんやろ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:33:25.79ID:qGjhrYe30
>>143
>発狂してるのは頭のおかしいゼノブレ信者だけ
例えばファルコム系スレで必ずこのフレーズを書きこむように
スレによって独自の常套句や何度も同じ内容を延々書きこむキチガイってだけだよ
ニダヤは
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:34:57.75ID:7uY3Rygu0
なんか俺ら逆恨みされとるぞw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:37:01.30ID:MYb/CTpuM
>>156
>>161
ありがとう買ってみるわ ずっとPCでダクソ1と2やってた
アクションRPGは好き
いちおうオクトパスも買ってみるつもり根がRPG好きなんで
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:37:43.55ID:9Oviay+x0
俺はキチガイじゃないけどね
ゼノブレ信者ってくだりに過剰反応して顔真っ赤に粘着してくるんだから図星なんだなとしか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:46:56.41ID:2Da/SkMf0
だって突然8とか言われても困るじゃん
ペリーローダン556巻から読め!って言われるようなもん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:51:38.00ID:B0s2t9bPd
漫画ならジョジョ6部から読めって感じのほうがあってるんじゃねーかなよく知らんけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:53:51.51ID:+xESAKMU0
いい加減ワンダラーズ→フェルガナやセルセタみたいな作り直し組みたく
ナンバリング外せばいいのにな
特に今回は時系列も遡ってるし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:54:40.22ID:C9pqkDZmp
しゃあない、豚なんて任天堂ファンの極々一部の声大きいだけの人達や
まあそれはゴキにも同じ事言えるけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:56:19.75ID:9Oviay+x0
ナンバリングを外すのはブランドに対して弱気な証拠>テイルズポケモンゼルダモンハンなど
イース・英雄伝説はFF・ドラクエに次ぐ長寿ナンバリングとして3位タイだからな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:58:52.11ID:IUwsjMElM
でもランスなんてちゃんと全部やってる奴ほとんどいないでしょ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:59:50.79ID:oTgco4q8H
>>172
ランス( ´・ω・`)?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:07:36.85ID:Z3+OJywa0
イース8→オクトパス→サガスカ→黄金のイーラ→すばせか→WORKxWORK
このコンボ続きでも携帯モードで頑張れば乗り切れそう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:10:19.84ID:QclUIRrUd
スイッチ発売日に買った豚だがイース8買ってきたで

インディーズなんてもうウンザリなんや
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:37:55.30ID:YeRGrRlp0
>>1
脱Pという点はネタとしては面白いけどファルコムゲーは別に買いたいと思うような内容じゃないからな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:13:35.98ID:ysIkcOxK0
イース8買ってきたよ
アプデで振動つけてくれ…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:21:17.26ID:34xozqOI0
喜んでいたか?

皆してイラネ、臭いこっちくんなしていた記憶しかないが?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:26:06.73ID:oTgco4q8H
>>180
一部な
それより満場一致でくるな言われてたところが、、、
ネプ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:59:56.00ID:WyxRQwIs0
>>179
確かに言われてみれば無いな

しかし面白いがムービーの動きは遅いし、動きも固い
小さい会社が頑張って作った感が凄いな
流石にこれでグラやらでゼノブレ煽ってたのはおかしいわ

面白いけどね
あと移植に関しては問題無いんじゃないのこれ、日本一やるやん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:44.65ID:J8f5R7z4M
イースを買わない工作員がIDを真っ赤にして気違い撒き散らしてるな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:58:23.95ID:jJ19r2QZ0
>>177
おめでとう!いい買い物をしたね
最初の船の中にいる15分ぐらいは退屈だけど
島に着いてから面白くなるから存分に楽しんでほしい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:58:33.46ID:oL9FTOkMa
スイッチに発表されてからクソゲークソゲー言い出す輩が増えたのに買えとは
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 01:22:20.05ID:ZZX3bGEv0
>>182
良かった
俺のジョイコンが故障したんかな?と思ったわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:30.37ID:OrO3OtpJ0
新宿のビックロ売り切れてたぞ
ヤマダはあった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 09:49:15.28ID:MAzcJLPiM
正確に言えばファルコムが脱Pしたのでは無く日本一ソフトウェアがスイッチへ移植しただけだしな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:50.29ID:IpoFkhp00NIKU
任天堂はウンコ臭い会社や!しょんべん臭いぞ!あはは!いつ倒産する
のや?新社長は頭悪そうやから経営がヤバイかも?あはは!クズ会社よ!
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 14:00:09.78ID:3IW7bxb+0NIKU
大喜び←勘違い
爆笑←正解
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 14:28:31.87ID:IpoFkhp00NIKU
任天堂はウンコ臭い会社や!しょんべん臭いぞ!あはは!いつ倒産する
のや?新社長は頭悪そうやから経営がヤバイかも?あはは!クズ会社よ!
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 14:33:35.78ID:FT4gV0T+0NIKU
買ったぞ
スイッチのパッケソフト初めて買ったわ
3DSやWiiもそうだけどPSみたいにビニールに紐付けて開けやすくしてくれ
最初から入ってるDLCの衣装
気に入ったのが無いから結局デフォ衣装でやってるわ
まだ女一人しか仲間にしてないが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 14:41:23.40ID:pPyZjJBI0NIKU
>>174
アドルはきれいなランス。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 15:07:19.03ID:1TaSn4JeHNIKU
俺の腕前だとハードモードでギリギリだ
ナイトメアとかコントかよ、、、こわいなあ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 15:16:31.25ID:+Bw/gQrb0NIKU
アドルの声オフに出来るようになったら買うわ
量産型イケメンボイスでアドルを汚すなクソコム
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 15:16:42.20ID:u6zL29cA0NIKU
さてどれくらいクチコミで売れるかだな
SSの初代サクラ大戦とEVEバーストみたいに
口コミと評判評価でジワ売れするかの勝負だわ
買った人達をどれだけ満足させその人たちの心を掴むかが勝負よ
ユーザーを満足させたら日本一&ファルコムの勝ち
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 15:24:24.52ID:X9WGC5cN0NIKU
買うわけなーいじゃーん

あんだけコレ使ってゼノブレイドやゼルダにけしかけてちゃあなあ
喧嘩売るだけ売って、正直面白そうって思った事もないし

そうだなあイース9をswitch独占で作るくらいしたら、考えるゼ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 15:25:07.60ID:0FHzde0z0NIKU
ファルコムにはさんざん社員(広報ツイッター)と信者に悪感情をたきつけられたからな
北朝鮮じみた「さあ助力せよ、そして褒め称えよ」が今さら通用するとでも?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:22.04ID:1TaSn4JeHNIKU
>>198
フラッシュガードでカンカン光りまくるのは予想できたw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 15:47:34.65ID:F2tWzIOb0NIKU
公式で煽っておいて任天堂ハードで売ろうって性根がすげえよ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1571106.png

あと対立あおりでヘイトばら撒いたクソブログどもな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1571111.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1571107.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1571110.png
さんざん煽っておいて売れるとでも思ってんのかね
こいつらのせいで任天堂ハードではファルコムのソフトは売れないよ
ずっとPSで出して続けてねー
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 15:51:10.23ID:X9WGC5cN0NIKU
まあ、PSに逃げ帰るのも自由だしね

ただそれが嫌だからswitchに参戦したものと思われますが
まあ、あんな荒廃したPS4市場に帰るなんて嫌だよなw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 16:21:56.24ID:EhBO1C1LrNIKU
>>150
それは作り手の都合で初めて買う奴がそんなん知らんから嘘でもショボくても1〜7のストーリーがわかる動画付き!とかやらんと売れないよと言ってるだけ
売る気ないなら勝手に爆死しとき
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 17:01:05.36ID:KXcswbMv0NIKU
イース6初回版は特典で1〜5のエミュ版付いてたのよね
4と5はSFC版なんだが思えばSFCゲーのエミュ版なんてよく同梱出来たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況