X



【悲報】switch版イースが初週4000本の角爆死!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6段)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:57:56.54
!extend:none:none:1000:512
うわああwww
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:58:13.04
うわああwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:58:31.60
ID無しスレリンク
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530168985/ イースキャラがスマブラに出演してゼノポルノブレイド2に媚びたら許さんからな?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530168929/ 買取保証JAP1に渡したイースファルコム任天堂ゼノブレイド2は死ね

注目のスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529815937/ 【速報】韓国プロバイダからFEHバグのコピペが爆撃される【業者?】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529411484/ 【悲報】SONYのクロスプレイ問題、Sony Online Entertainmentの元CEOにカネが目的とバラされてしまう2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528862197/ フォートナイト、PS4版に一度枠付けしたアカウントは他機種版で利用できない呪い仕様が判明で大炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526473016/ 【朗報】ピカチュウアイコンの人Twitterアカウントの名前をひらがなに変更し100%別人確定する!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524648268/ 【業界の闇】PS4ドラクエ11日本語版、なぜか海外で新品1300円の投げ売り
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524615042/ 【悲報】モンハンW、欧州版も3,980円(税込)で販売されてしまうww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524143605/ 【悲報】ファミ通さん、PSハードがオール4桁落ちした翌週からハード売上解説をしなくなってしまう

スレを開かずにIDやワッチョイの有無を確認できる
https://krsw.5ch.net/ghard/lastmodify.txt

速報スレ解析
48385 https://afi.click/ana/ghard/1530162468/
48384 https://afi.click/ana/ghard/1530154849/
48370 https://afi.click/ana/ghard/1530008966/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:58:48.70
よさぬかw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:02:30.37
>>5
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:04:14.89
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:06:55.39
むしろ4000本おもうれかと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:07:15.23
昔からハドソンとか東京書籍とかトンキンハウスとかエポックとか、
別会社に丸投げして作らせて売らせてるんだからこんなもんだろ。

本気で売りたきゃ自分で来るはずだし。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:13:58.03
> 4000本

凄く現実的な数字じゃないかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:16:05.45
5つ星のうち1.0任天堂にその資格はない、去れ
投稿者 ー2018年6月28日
機種・種類: Amazon限定なし|エディション: ソフトのみ
ファルコムの社長さんも任天堂のことは嫌っています、名作のイース8を任天堂(とそのハードで)なんかにプレイしてほしくないと
ファルコムの近藤社長は決して任天堂なんかに心を開くことはありません、それでも任天堂を慕う者たちはこのゲームを手にしたいと思いますか?
ソニーハードでたくさん遊ばれて人を笑顔にしたゲーム(イース8)をプレイしたいと思える輩は任天堂ゲーマーではありません!
ソニーを一番憎んでいるのはソニーが天下統一を果たしたために敗者と化した任天堂です


宗教信者が呪いの念仏唱え始めてるし
こんな気持ち悪い連中が支えてるゲームは正直NOですよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:17:41.26
何度目の後発だとおもってんだこれ
PC入れたら三回目だぞ
しかも最後発が一番劣化版まし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:22:13.24
正直4000も売れたら成功だと思うが
移植の移植
しかも一年以上空いた後発
イース8としては4本目
現時点でswitchにユーザーが居るのかが不透明
4000も売れたら大成功といかなくても失敗ではない
参入の掴みとしてはまずまずのスタートじゃない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:30:32.78
妥当な売上なんじゃないの?
スイッチユーザーは基準が高いかMH,DQ,マイクラクラスじゃないと大して売れない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:37:09.91
カルチャーブレーンかよw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:46:29.36
てかPSで出たゲームが任天堂ハードで出るのがそんな嫌な奴いないだろw
普通のシリーズ好きな人らはどのハードで出ようが買ったり、イース好きな人とかPS4で遊んだけど面白いからSwitchユーザーにおすすめですよーとか言ってるのに
病気なんか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:49:00.42
>>28
自分が楽しんだ名作ゲームが追加要素無しの劣化他社移植とはいえ豚の餌になるのは普通に嫌でしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:51:11.20
>>28
ゴキブリはキチガイだからしかたない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:51:36.40
核じゃなくて角なのはイースやファルコムは
叩きたくないという配慮なんでしょうが
ファルコムに目を覚ましてもらうためにはそんなことじゃいけません

全力でこのゴミ豚版とこのゴミ豚版を作ろうとした関係者を責めないと
非常さが真の情けになることだってあるのです
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:52:42.36
>>29
すまん・・・
PS4集金版よりお安い価格なのに、
はじめから有料衣装DLC全部入りで、
本当にスマン!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:53:03.22
任天堂向けにゲームを出すようならファルコムみたいなゴミメーカーに未来はない
潰れてもらって結構
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:57:12.11
ぶーちゃんたちの中ではイースは3までで止まってるからな
いきなり8なんて敷居をまたげねえよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:59:20.08
割とマジでエンジンの1.2しかやってないから
345678がいつ発売されたのか分からない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:00:20.20
>>32
?
好きなゲームに金は惜しまないので豚にフリプを死ぬほど嫉妬されたり
痴漢(自称互換が無料)に乞食自慢されるとああ住んでる世界が違うんだなと寂しくなるね・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:09:30.94
>>17
なら移植を許可しなければ良かったのに
ファルコムの社長は金に目が眩んだって言いたいのかね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:10:29.94
ぶーちゃんたちはゲームのことより声優産休の話題に夢中の模様
くっさ
ぶーちゃんくっさきもい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:11:04.91
>>38
PCE版のイース3とか超名作扱いじゃん
1994〜95年にイース4・5出してから長期休眠状態になって2003年に唐突にパソゲーとして6&過去作をリメイクしはじめる
2009年に出したPSPの7で現代風アクションにリファイン〜イース8でブランド完全復活って流れ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:14:30.34
>>41
親交が微妙にあった日本一の社長が会う度にしつこくお願いしてきたんだと
それなのにこの結果じゃあね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:16:01.35
つか今日発売日だよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:24:50.38
ヨドバシで予約してたの回収して来たぞー
発売日なのに新作コーナー置いてなかった、、、
と言うか探しても空箱見つからなかったぜ!
いくらスイッチでも売れないから大丈夫だって
安心したところで一緒にイース遊ぼうぜ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:48:49.21
 チュッ ./妊_娠\ 愛花チャンカワイイヨ
     |/-O-O-ヽ|
    .6| . :| ̄| ̄| |9チュッ 
  チュッ.-(ヨ_|_E) \
   ( ../ /   _ヽヽ .|
   ヽ ./一′`一ヽ.ソ
ゴシゴシ\(ヨ ̄| ̄E)/)
   .ヽ ....|_|_| ゴシゴシ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:54:14.44
出荷4000とかでも驚かん存在感の薄さ
日本一としては海外で売れればいいのかね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:43:34.84
>>52
ゲロとは別人。
とは言え会話が成り立つ相手かは怪しいが。
個人的認識ではゼノブレイド2 アンチで意味ないID無しスレを乱立し
1に「やめたれw」までセットで書き込む人かな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:47:38.73
腐った臭い残飯やし
賑やかしにしかならないゴミばっかりやなゴミっち
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:49:10.50
ナック2の売上を超えるわけないだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:49:11.23
ずーーっとPSにでてるんだからやりたきゃPSでやって満足してるのばっかだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:50:43.02
2ナックも売れるのか。
ナックの二作目の話題は2107本から、まったく聞かないな…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 19:55:15.64
FFとデビルメイが6000だったからなw
PS4でw
妥当だろw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:09:19.71
豆大福君宗教上の理由でラブプラス買えなくて可哀想
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:15:48.42
任天堂じゃ売れないっていう実績づくりのためにだすんだろ?
龍が如くといっしょ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:52.93
どのくらい売れるのか全くわからん
水曜日が楽しみ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 19:20:55.93
豆大福
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 23:34:44.94
 チュッ ./妊_娠\ 愛花チャンカワイイヨ
     |/-O-O-ヽ|
    .6| . :| ̄| ̄| |9チュッ 
  チュッ.-(ヨ_|_E) \
   ( ../ /   _ヽヽ .|
   ヽ ./一′`一ヽ.ソ
ゴシゴシ\(ヨ ̄| ̄E)/)
   .ヽ ....|_|_| ゴシゴシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況