X



【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5392
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (5段) (ササクッテロラ Spb9-3orM [126.199.147.24 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/06(金) 05:02:27.61ID:optn88T9p
!extend:default:vvvvvv:1000:51
!extend:default:vvvvvv:1000:51
※本文の先頭に!extend:default:vvvvvv:1000:51と記載してスレを立ててください

ここは「PS3はコケそう」と思う人達がスペルビア兵になりきるスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。

???い「白菜氏も、ALT@保管庫管理人もひまですな」
???「あれの続編を検討してる」
???い「え、あれだせるの!?」
フィクションだよ

等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5391
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529495242/

まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spc5-OdlC [126.247.5.229])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:09:48.37ID:fBLIrKgZp
君がおととい熱烈告白した相手だよ忘れてやるなよメメントの人
ワッチョイの仕様くらい覚えような

686 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW f1d3-eTBu [106.163.200.89]) :2018/07/15(日) 12:16:17.66 ID:eCQaHlXx0
今日もaltに恋い焦がれています

846 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW f1d3-eTBu [106.163.200.89]) [sage] :2018/07/17(火) 08:00:49.44 ID:VETfYgns0
>>843
そのaltって誰?
名前間違えといて会話して欲しいの?
0880名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spc5-OdlC [126.247.5.229])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:22:10.14ID:fBLIrKgZp
しかしAlt君も哀しいな
あれだけ一所懸命方々監視して頻繁にブログ更新して
更新したよーってTwitterでお知らせして尊敬を集めるインフルエンサーたるべく努めているおかげで
ゲハにちょいちょい名前を冠したスレが立っている有名人であるはずなのに
ここへ来る“荒らしさんたち”の言うことにゃ
過疎って荒らしが来なけりゃ勢いも然程でもなく基本避難所に引きこもり気味で保守が必要なコケスレと
Alt関連スレ以外にはあまり出没しない特派員よりもまだ知名度が低いらしいぞ(棒
もっとがんばって!
0891名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spc5-OdlC [126.247.5.229])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:22:29.19ID:fBLIrKgZp
おお自分に読解力がありませんと独白を始めたぞ
愈々もって「現実のお前らがどうでも俺の中では俺が勝ってることになってる」と同じこと言いだしたな
そんなだから区別しないでも問題ないって言われるんやで
0895名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spc5-OdlC [126.247.5.229])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:58:22.48ID:fBLIrKgZp
だいたい間違えて批判されてるってのが大間違い
批判される言動がまずあって、それがさらにAlt的であるととても屈辱的なことを重ねて言われているのだ
響かないとか言ってるとむしろ恥ずかしいぞ

よく荒らしさんが「仮想信者を相手取って事実と違うレッテル貼っても有効打にはならん」て笑われてるのとは
因果がまるっきり逆だかんね
0900名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KK35-JNd3 [AW60sbj])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:49:22.08ID:GGwI0r9+K
何か色々と「鏡見ろよ」と言いたくなってくる記事だな。

> [Twiカン]ニシくんの“オクトパストラベラーをPS4にクレクレしてクレクレ”が多すぎて気持ち悪い。と話題に
> 2018.07.17
> ニシくんって我が身を省みたりはしないタイプですよね。
> これは勿論ありとあらゆる“ソフトメーカーさん”のタイトルを
> ニシッチにクレクレしている件についての話をしているのです。
0906名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spc5-OdlC [126.247.5.229])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:44:32.70ID:fBLIrKgZp
なんでうちに来る荒らしさんて揃いも揃って上位者ムーブが下手くそなんですかね
都合の悪い話題から逃げて草生やす以外にできることはないのですか
知的にやり込めるとことか偶には見たいんですけど無理なんですか
0908振子・ε・振生体素子アニムス ◆rW3tmvmDLc (ワッチョイ f964-OxJt [118.22.121.170])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:14:01.49ID:s+J2Tvn00
>>886
ネットの掲示板って好きなもの話題で他人と語り合えるのが何より楽しいのになあ。

(でも掲示板は良い出会いがあるかどうかは運もあると思います。
 前に居た会社の社長は最初に入った掲示板でイタい人が幅を利かせていたので去ったとのこと。)


>>904
特派員氏はなんども「ニートです!」って自分で言ってたぞw
当然嘘なのですがalt(風味)君は自分の願望にフィットする発言は信じてしまうのでしょう。
0910名無しさん必死だな (ワッチョイWW 195c-UHlU [60.107.64.95])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:11:38.22ID:3EmlpPfO0
ジョイフル「うちで食事していけばレアポケモンあげるよ」→結果
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531816322/

5 名無しさん必死だな 2018/07/17(火) 17:33:55.99 ID:eM2HEnXN0
まあポケモンgoはクソゲーだけどね



これ見る限り、やっぱり100レス君=alt君で断定だわ
「PS4は世界で売れてるけどね」と文体が一緒過ぎる
0931現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Spc5-LcH8 [126.35.34.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:49:49.86ID:kFbYr3sEp
ALT@保管庫の悲しき勘違い改訂

1.ビジネス用語を知らない

会社の見解なんだから弊社はが◯◯ではに変わっただけ

一般的なビジネス用語を知らないそれがALT@保管庫

2.誹謗中傷

http://blog.hokanko-alt.com/archives/52581802.html

> 見ても分からないのに自称経済研究所…もとい自称アナリストなんですか。
 願望が先に立っている妄想を書き連ねて“これはアナライズでござい”と自分でも信じ込める辺りお目出度い頭してますよね。

引用終わり

アナリストはアナリスト協会の検定会員資格を
持っているのが一般的
自称というならALT@保管庫管理人は安田氏が
持っていない証明をする必要がある
しかも、予想の根拠がない妄想と断定

誹謗中傷ではないか?

参考
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%AA%B9%E8%AC%97%E4%B8%AD%E5%82%B7?wprov=sfti1
0932現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Spc5-LcH8 [126.35.34.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:49:59.37ID:kFbYr3sEp
3.他人の予想はボロクソ、自分の予想はなかったことに

http://blog.hokanko-alt.com/archives/52846334.html
> PS4は発売翌年度の年末年始商戦を終えた時点で実売1850万台。
 ソニーのFY14 3Q(2015年3月期)第3四半期におけるPS4の出荷台数が640万台だったというので、これを上回る数字から逆算したという事なんでしょうね。

引用終わり

勝手に妄想をかいたあけく、素晴らしい予想を披露

>これは任天堂とソニーの決算発表日と前後して出る次のコケスレコラムの中身が酷い事になりそうです、締め切りは任決算の前でしょうし。

引用終わり

結果は予想を上回り事実


当たったことはスルー
酷かったのはALT@保管庫!
4、平然と嘘を書く

http://blog.hokanko-alt.com/archives/53431297.html

> アナリストって株価収益率が高い時には買い煽りばかりしているような…

引用終わり

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%97%A5%E7%B5%8C+%E4%BB%BB%E5%A4%A9%E5%A0%82+PER100&;ei=UTF-8

2017年7月にはPERは100倍

2018年5/2は33倍

はて、低くなったのに買い煽りとは?

平然と嘘をついたと

いったい彼はなにをやっているのか

こんなんだからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況