X



【速報】オクトパストラベラー初週13万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 17:34:35.00ID:jG8EreqBa
ハードルはこんなもんか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 17:35:17.36ID:Cer6f5VPa
ハードルはブレイブリーデフォルトの14万本だけど
正直20万本くらい売れてるだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 17:38:09.89ID:8qpCUIMi0
新規IP対決
仁王より売れるか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 17:53:00.58ID:zbWH07ZEd
んなに出してるわけねぇあぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 17:54:25.81ID:GhkKe9Dpd
わけわからん比較するな
比較対象はブレイブリーセカンドだろ

モンハンWをモンハン4と比較したら文句言うだろうに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 18:48:34.71ID:6Heouujv0
スクエニ同士比較するならニーアでいいだろ
弱小メーカーのソフトばっかでワロタわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 18:49:50.99ID:sPZpG+ue0
ニーアは見るからに開発費かかりまくってるし・・・
ドットRPGなんか5マンでも御の字だろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 19:01:56.79ID:G+DPS7kMM
ザンキの方が期待されてると、ファミ通が記事にしてたやんw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 19:19:28.65ID:/Ip4eSTj0
2万→5万→10万と増えて
とうとう13万までハードル上げてきたチキンというかゴキブリ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 19:24:08.11ID:jFsLGm2la
いやいや、結構前から

スクエニ新規IP
任天堂独占

のブレイブリーデフォルトの14万本がハードルだったろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 19:25:35.08ID:/Ip4eSTj0
>>21
ザンキゼロのと同じくらいの注目度だから2万とか言ってたのは?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 19:33:50.62ID:qBXAZv46M
10万いってたらおどろくわ
6〜7万が本命だろ
5万切ったら爆死
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 19:38:43.11ID:2gtFBESc0
各所で売り切れまくってることを考えるとどれだけ出荷したんだろう?とは思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 19:42:17.84ID:deI3nF7iM
13万がラインでよろしいか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 19:47:51.20ID:hfcx0vnMa
アホゴキがどんなに煽ろうとも、
爆死ラインはザンキゼロPS4版なのは動かないんだよなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 19:52:42.05ID:NkuywFUx0
これより上のメアリは15万ってところか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 19:53:23.71ID:/Ip4eSTj0
>>23
じゃあファミ通の注目度が同じだったのは何なの?
同じ注目度なのにザンキゼロより売れろとは
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 20:08:44.12ID:MAo6HS4W0
今のガキより90年代のおっさんゲーム世代の人口のほうが多いのは事実だが
ターゲットとしてそいつらがいまだにゲームに関心があるか否かってところだな
開発費とブレイブリーとかスクエアスマホ移植ゲーとかの売り上げの数字みて採算は取れる予測してるだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 20:12:00.20ID:hfcx0vnMa
>>33
いや、注目度は、1位がザンキゼロで、2位位がオクトラよ

注目度から言うと、ザンキゼロよりオクトラの方が爆死ライン低くて当然
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 20:23:48.50ID:hfcx0vnMa
>>39
初期出荷10万もあったら、公式が出荷少ないって言わないよ
新規IPなんだから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 20:29:55.84ID:z9mGMLBA0
多分販売数はまだまだ動いてるので
出荷数発表になると思う

というのも既に2次出荷の滑り込みが早めに発生してて8月に入るんだっけか
これも数に入れたら10万超えられそうだしね

そして出荷+DLという発表で13〜15万(実売は8〜9万位かな)あたりで来そうと思うのだが
世界だともうちょっとうれしい数字が出てくるだろうね
おめでとうアクワイアの開発者さん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 20:34:47.52ID:hfcx0vnMa
>>43
そりゃ初週が出荷量では大したことが無いのは公式が最初から言ってる訳で

消化率と今後の伸びが大事なソフトだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 20:36:46.74ID:wap7G0cO0
20ナックから50ナックでもザンキゼロ本でも何処でもハードル
メアリスケルター2の2でも3でもハードルなのかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 20:37:33.07ID:deI3nF7iM
思ったより低いとなると6万本くらいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況