X



[7/18]Switch 50,239 PS4 17,596 3DS 7,131 Vita 4,112 XboxOne 79★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ 1f45-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:43:21.46ID:XN3mNRaC0
ゴキちゃんかわいそう
0004名無しさん必死だな (ブーイモ MMbf-l657)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:46:38.24ID:bf3pb5v6M
ぶひい
0005名無しさん必死だな (ブーイモ MMbf-l657)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:46:53.96ID:bf3pb5v6M
ぶひい保守
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 7771-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:51:55.37ID:4fGzYasy0
約3倍か・・・
ザンキゼロって感じだな・・・
あとFF7Rくらいだろうが、微妙だな
Newガンダムブレイカーが、1000円くらいだから今から爆売れするかも知れないがwww
0007名無しさん必死だな (ブーイモ MMbf-l657)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:56:40.97ID:IX/C6AloM
保守だぶひい
0008名無しさん必死だな (スププ Sdbf-dxf/)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:58:35.27ID:PSig/RQsd
>>1
クソスレ立てんな豚
0009名無しさん必死だな (ブーイモ MMcf-l657)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:00:03.40ID:Rz+WbHEpM
保守だぶひい
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ 175c-wFEc)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:08:11.80ID:DM1Z9VGq0
乙がてら保守
0011名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fbe-j6uv)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:11:02.16ID:9je1X9U30
完全にスイッチが日本市場を制覇してたんだな
いよいよ今年の年末年始で世界市場もひっくり返すかもな
0012名無しさん必死だな (ワッチョイ 7771-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:13:59.13ID:4fGzYasy0
本当に、デトロイトやザンキゼロも
瞬間最大風速てきな何かだな・・・

DQ10も、アホ共はもう叩きに使ってるくらいだしな
ゲームを楽しみたいからPS勢は鯖から出て行けよ
0014名無しさん必死だな (ワッチョイ 7771-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:15:35.92ID:4fGzYasy0
ごめん、書き忘れたけど、ザンキゼロとかの累計判らないの?
一応、最近でPS4とVita合算できて、マイクラには負けてたけど
数字らしい数値出してたよね?
TOPなんて雲の上だったけど
0015名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-Za7G)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:57:09.63ID:nKyWyqRva
こうやって明確に分が悪いと寄って来ないあたり、やっぱりps勢って業者なんだな〜って思う。
0017名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-rjY4)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:56:14.79ID:vuEeVkx9a
スイッチ本体売上
去年と比較してみた

http://i.imgur.com/M8KPbEo.jpg
0018名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-cWNI)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:30:47.37ID:Pl+oBDIwa
電撃きたぞ
0019名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-cWNI)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:31:55.20ID:Pl+oBDIwa
去年まとめて言及のみ
0020名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-cWNI)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:32:39.98ID:Pl+oBDIwa
スナワ10万おめ!
0024名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:56:42.36ID:kC1QH25Va
>>21
なんとか今年中に200万越えそうだし大したもんじゃね
0025名無しさん必死だな (ワッチョイW 77ec-dLz7)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:56:58.16ID:3KiiWUlU0
来週からPS4の反撃が・・・始まらない!


PS4スケジュール
7月19日 CLOSED NIGHTMARE (マルチ)
7月19日 ソニックマニア・プラス (マルチ)
7月26日 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ(マルチ、配信済ソフトのパッケージ)
7月26日 ロケットリーグ コレクターズ・エディション(配信済+DLC)
7月26日 まいてつ pure station(VR対応!この夏の目玉!)
7月26日 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH SUNSHINE EDITION (発売済ソフト+DLC)
7月26日 魔界戦記ディスガイア Refine (マルチ)
7月26日 スピンタイヤ: マッドランナー
7月26日 ロックマンX アニバーサリー コレクション (マルチ)
7月26日 ロックマンX アニバーサリー コレクション2 (マルチ)
7月26日 ケムコ RPGセレクション Vol.1(発売済みソフトのパッケージ)
0026名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-cWNI)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:19.95ID:Pl+oBDIwa
>>24廉価あるから確定よ
0027名無しさん必死だな (ワッチョイW 77ec-dLz7)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:02:29.27ID:3KiiWUlU0
モンハンは本体同梱も再び出るな
0028名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-n+/9)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:04:36.36ID:fjUWt7cda
>>25
ほぼSwitchとマルチな上に
現状、Switch同発マルチは18戦13勝でSwitchが優勢な事を考えると悲しくなるわ
0029名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-kWwM)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:07:27.65ID:JX80TT2ga
>>26
こんなにも早く廉価版が出たモンハンってあったっけ?
0030名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fbe-3I+I)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:08:45.11ID:9je1X9U30
>>25
これ本当にPS4のラインナップ?
本当だとすると完全に終了だな
0032名無しさん必死だな (スププ Sdbf-nvJk)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:10:51.45ID:4Icdm4MSd
11月のポケモンと12月のスマブラブーストで来年の3月くらいにはswitchが国内No.1ハードになるのはほぼ確定路線だな
0036名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ffc-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:16:36.92ID:1KILp83o0
PSで一番売れたのがメアリスケルターの一万だよね
新規がハードを買ってまでやろうとする本数とは思えないんだけどなんで17000も売れてるの
0037名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:17:01.24ID:kC1QH25Va
>>25
ツタヤでそのまいてつってゲームのチラシが置いてあったけど
「鉄道浪漫を感じてみませんか?」って文と美少女イラストが書いてるだけで販促チラシだと思うのにどんなゲームなのか一切説明が無いんだよな
QRコードから公式サイトに飛べばいいんだろうが新規客に宣伝する意思が薄いチラシをまいてどうしたいんだ
0038名無しさん必死だな (ワッチョイ 775c-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:17:54.69ID:Ltc1Ph440
モンハンやってた奴がかなりもうフォートナイトに移行してるらしいなw
あんな単調な戦いに飽きてはまってるらしい
全然違うジャンルだと思うが結局皆で戦いたいって感じだったのか
0039名無しさん必死だな (ワッチョイW 973a-3/hL)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:18:22.68ID:4MjsM3ba0
ハードを売るためにはソフト売らなきゃならんが、
「ジワ売れけ型を売る」or「初動型を定期的に売る」このどちらかの形になる

今までのPSはジワ売れソフトがなかったので「初動型を定期的に売る」しかなかったんだが
ついに「初動型を定期的に売る」ことさえできなくなってきたな・・・
こうなってくるとハード売上に影響するぞ
0040名無しさん必死だな (スププ Sdbf-nvJk)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:21:35.26ID:4Icdm4MSd
>>38
Wは1人要素がこれまでのシリーズより強かったからな
仲間やるには文字小さいとか障害もあったし
中華ばかりだったからな
0041名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:24:25.15ID:kC1QH25Va
>>29
ワールドは6ヶ月で廉価版出たけど従来作も8、9ヶ月で出てるからそこまで異常に早いわけではないよ

ただ従来のモンハンは年に一本何かしら出してたし従来だったら半年経った時点でワールドGを発表してたから
7、8ヶ月経過したらもう廉価版出して最後の処分をしないといけないのに
ワールドは未だGも出せずもっと引っ張らないといかんのに従来より早いって点ではヤバイ
0042名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb7-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:25:31.80ID:+y+mO2aY0
モンハンWの週販がでた週ゴキは狂喜乱舞してたけど
あの週でもスイッチは台数がほとんど変わらずキープしてて
スイッチの既存ソフトがランキングに大量に入ってるのを見てこりゃモンハンは一過性の台風で済むなと感じた

それから半年、モンハンが消えたけどスイッチはあの時と同じ・・・いやそれ以上になっていた
0043名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-Wb+i)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:25:42.60ID:1BkjUJ3Gp
PS4が品薄なのに、売上比較は無意味だろ
0045名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:31:59.62ID:50/PKClga
>>36
実情に伴わない数字だからじゃね?
ヨドバシとかの大手のレジなんかを少し見てるとわかるよ
PS4がスイッチの3分の1も売れてるなんてとても思えないからな
0049名無しさん必死だな (ワッチョイW 77ec-dLz7)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:38:57.84ID:3KiiWUlU0
PS4はDL版が売れているらしいな


PS Store売れ筋ゲームランキング! (7月9日〜7月15日)
・PS4
1. コール オブ デューティ ブラックオプス III ダウンロード通常版 PS+100円(後日返金実質無料) ※6/12-7/11まで
2. Dead by Daylight: スペシャルエディション 3000円
3. FIFA 18 1944円(76%割引) ※5/24-7/15まで
4. グランド・セフト・オートV 2373円(67%割引) ※7/10-8/15まで
5. ザ クルー2 8100円
6. ザンキゼロ 7776円
7. Minecraft: PlayStation4 Edition 2592円
8. 英雄伝説 閃の軌跡I:改 -Thors Military Academy 1204- 2975円(15%割引)/PS+2450円(30%割引) ※7/5-7/18まで
9. 恋姫†演武 遼来来 1980円
10. ボーダーランズ ダブルデラックス コレクション 2749円(33%割引)/PS+1353円(67%割引) ※7/5-7/18まで
11. STAR WARS バトルフロント II Standard Edition 5222円(38%割引)/PS+2020円(76%割引) ※7/5-7/18まで
12. 英雄伝説 閃の軌跡II:改 -The Erebonian Civil War- 3150円(10%割引)/PS+2800円(20%割引) ※7/5-7/18まで
13. クロバラノワルキューレ Black Rose Valkyrie 691円(90%割引) ※7/5-7/18まで
14. カラドリウス ブレイズ 1350円(25%割引)/PS+900円(50%割引) ※7/5-7/18まで
15. 東亰ザナドゥ eX+ 4186円(30%割引)/PS+2392円(60%割引) ※7/5-7/18まで
16. 神獄塔 メアリスケルター2 6912円
17. NBA 2K18 4150円(39%割引)/PS+1496円(78%割引) ※7/5-7/18まで
18. バイオショック コレクション 3581円(33%割引)/PS+1763円(66%割引) ※7/5-7/18まで
19. マフィア III デラックス エディション 6615円(37%割引)/PS+2625円(74%割引) ※7/5-7/18まで
20. DARK SOULS REMASTERED 4644円

https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-GAMERANKINGWIDGE/1
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ 5790-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:40:42.22ID:gKwZK9zX0
PSより任天堂ハードのが売れるサードの有力IPって
桃鉄、いたスト、太鼓、ボンバーマン、ロックマン、レベル5系ぐらいかね

モンハン、FF、ギャルゲ全般、深夜アニメ系、ガンダムはPSだろうし
ドラクエは特に関係なさそう
0052名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:51:46.68ID:xiuxKaNup
>>50
モンハンも関係なかったろ
ガンダムも微妙
0053名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:59:54.94ID:FFk15lWNa
>>52
そもそもバンナムは昔からガンダムゲームを任天堂に渋ってたろ
0056名無しさん必死だな (ワッチョイ bfcc-ibb4)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:12:09.34ID:8U3ljZqN0
>>1
もうこのスレいらないよねorz
0057名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-ZtPA)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:23:12.66ID:udinZ8Z8a
>>54
3DS版も合算した数字でイカ叩いてた記憶……
0059名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f8e-XXPw)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:17:03.01ID:pVdWxY5k0
イカはあと55万本売ればパッケのみで年内300万本達成か
去年12月だけで35万本以上売ってるしイケるかな
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ 77b8-zNEp)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:50:38.78ID:E45OE0eC0
カタログ買ってきたで
自分はオマケじゃなくて普通のカタログが欲しかったな
プリカいらんからカタログだけのちゃんとした本
ページ倍にして内容も濃くする
それで1000円なら買うぞ
0063名無しさん必死だな (ワッチョイW ff64-2FOd)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:30:40.53ID:ljuKAke/0
>>59
イケる気がしてならない
0065名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0e-S6EW)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:06:27.06ID:pVolYI/50
>>64
代わりに恨みを買います
0066名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0e-S6EW)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:07:57.83ID:pVolYI/50
>>53
ゾイド来るからダムゲーいらんけどな
0067名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-n+/9)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:22:09.43ID:1p9SOIzLa
>>43
消化率がSwitchより低い品薄…
つまりSwitchは更に品薄状態が酷いってことか
0070名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM2b-QlA6)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:35:34.25ID:yA1Hq5jqM
今週もゴキちゃんイライラか…(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-cWNI)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:44:13.10ID:5436cOkqa
メディクリ
https://www.m-create.com/ranking/
弊社調査による予約数の推移では、6/15に体験版が配信された後より3〜4割程度の増加が見られたことから、体験版を中心としたプロモーション展開が成果を挙げたといえる。
0074名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-Z6KF)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:56:42.83ID:wj43GVwoa
>>69
笑う草
0075名無しさん必死だな (ワッチョイW 1788-dh9Y)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:57:20.97ID:Pp+x/LM40
>>50
国内ならモンハン、ドラクエはもう既にSwitchの方が売れる市場になってると思う
FFなんてSwitchでHD-2DリメイクされたFF5、6出そうものならFF15より売れる可能性ある
0076名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f7c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:03:54.72ID:i3z3Xa+n0
>>75
FFはDSで3や4フルリメイクした時代と比べて求心力が落ちすぎてなぁ…
あの頃は12がダブルミリオン売れてたからブランド力は確かにあった
13と15でブランドズタズタにされた後となってはミリオン売るのはかなりの無理ゲーだと思う
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ d75c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:21:46.27ID:gY4mWXTS0
まいてつは深夜アニメ枠で異常なほどCM見かけたし
ゴキちゃんいわく爆売れだろうなぁ
0081名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-j2Q0)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:55:16.98ID:8MUeWqhUd
来週は何位までswitchと3DSで埋め尽くされるかねえ
TOP10独占は確実だけど15位ぐらいまで埋め尽くされそうな気がするわ
0082名無しさん必死だな (ワッチョイ ff9b-t/bi)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:56:55.37ID:HgtRSoYd0
今月か来月に一度PSソフトがランキングから完全消滅するかもしれない
そうなったら4gamerの集計史上初の大事件となる
0083名無しさん必死だな (ワッチョイW 77ec-dLz7)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:59:08.77ID:of+64KtU0
ガンダムブレイカーだけ残ったら笑う
0084名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-X+mz)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:07:01.57ID:PMZ/HThta
帰宅途中にほぼ毎日ツタヤとゲオ除いていくんだが
ツタヤはゲーム用の3台ディスプレイをPSと任天堂で使い分けるのに最近は三つをオクトラ・レイトン・世界樹で潰すし
ゲオは任天堂用のモニターはマリテニとかはいいとしてなぜかもう一つは最新のじゃなくて進撃2をずっと宣伝してるし最新ソフトを売り込む気無いのか
0085名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fc6-kWwM)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:08:21.91ID:7qXsBP4e0
品薄とは


37 名無しさん必死だな sage 2018/07/20(金) 19:44:37.82 ID:xoe49HNr0
ソニーの孫請けだが
寸志とPS4もらった
モンハンワールド付き
0087名無しさん必死だな (ワッチョイ 5790-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:26:47.38ID:tsyVEVkT0
>>82
メディクリなら11年前にトップ50のうちPS系が3本(3つともPSPで30位以下)ってのがあった
3つ合わせて1万本行くかどうかという数字なのにPSP本体は6万台も売れていた

この頃のゲハはソニー撤退5秒前とか言われてたよ
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ 5790-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:52:31.48ID:tsyVEVkT0
>>89
今はスマホゲー全盛期だよ
ほんの一部がバカ売れしてるだけとも言うけど
それでも動く金額がシャレになってない

重課金ユーザー100人確保すればCSで5万本売るより利益出るし
スマホのパワプロは1年でドラクエ30年分の総利益を超えた
パズドラ、モンスト、FGOはGTA5より儲けたし、中国産スマホゲーが世界を席巻しつつある現状を見て
欧米の大手サードまでがスマホにシフトしつつある

結局、何だかんだ言っても
ゲーム「市場」は日本が常に世界の最先端ってこと
0091名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-cWNI)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:56:26.72ID:VRjX4MY2a
>>87
モンハン2nd前か?
なんにせよ割れ全盛期だな
pspが売れてんのもそういう事だな
0096名無しさん必死だな (ワッチョイ 5790-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:39:23.49ID:nehqmSXu0
>>95
そうでもない
大学の海外留学生がスマホゲーにハマって重課金ユーザーになり
祖国からの仕送りを全部そっちに費やして滞在費が足りなくなる学生が多い
ソースはツイッター

要するに日本に来るまでスマホをゲーム機として遊ぶ考えがなかったのと
日本のスマホゲーメーカーの課金ビジネスが恐ろしく巧妙ってこと

なおスマホユーザーは世界に46億人いる
0097名無しさん必死だな (ワッチョイ bfcc-ibb4)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:54:28.66ID:9UrapSvJ0
ライトはスマホ、ゲーマーはPSかPCか・・
任天堂ハードは単なる流行物扱いなんですねorz
0100名無しさん必死だな (ワイモマー MMeb-V8ZP)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:06:02.46ID:Al94OFMkM
ゲーム機高価格路線で
ゲーマーとやら自体がお金の関係でめっきり減ってしまったのが日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています