X



「昔は良作扱いだったが、今は駄作扱いな作品」←で浮かんだ作品ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:19:29.32ID:pfieEP4H0NIKU
なに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:20:32.80ID:BHDfe4cqMNIKU
任天のゲーム全て
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:27:10.17ID:P5jIcJy70NIKU
DQ10
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:27:44.32ID:ltMjNy0W0NIKU
FFシリーズ
0008大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/29(日) 21:28:26.71ID:B/RO3u0m0NIKU
バイオ2はFF7は当時の熱狂度は凄かったけど
今だとゲームバランスの荒さを突かれたりするな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 21:32:39.05ID:VDQG7hzo0NIKU
FF7
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 22:28:55.81ID:yiKGKftv0NIKU
FF7とスナッチャーかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 23:07:13.15ID:rgy9dzp/0NIKU
そのジャンルの基礎やテンプレが固まってから、固まる前の
作品を評価しようとすると低く見ちゃうことがあるね

とあるギルティギアのプレイヤーが言った
「スパIIXは空中ガードが無いからクソゲー」みたいに
0017大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/30(月) 00:09:48.36ID:/w4kljxl0
ギルティはそうでもないけど確かメルティだったかな
空中ガードがあると中下二択迫られるより
常に空中に居た方が安全とかいう状況になったりするしね
空中ガード不可の技とかあるけど覚える事が増えていくし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 00:32:06.80ID:bfEc+aAv0
オワハン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 00:47:11.35ID:8zLBDnwf0
FF7

当時の最新技術だったことも魅力だったから、今やるorリメイクしてもイマイチだろうというのと
ゲーム性とは直接関係ない方向に力を入れてそてが評価されたことがゲーム全体の「間違いの始まり」になったという意味で
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 01:01:42.92ID:8+C9xDrA0
シリーズ物は新作がうんざりされると旧作もまとめてうんざりされる
出さないと忘れられるからコンスタントに新作出す必要はあるが
出し過ぎ注意

>>6
割とわかる

>>7
ここ最近駄作しか連発してないって意味では正しいが
むしろ13以降糞ってことにして12以前を保護されているから
シリーズの尊厳はともかく過去作の尊厳は守られてる
無双はそれすらない、乱発でシリーズの尊厳そのものが崩壊してる
もはや真2時代に熱中してたやつも冷めてるし

>>19
これもちょっとわかるかも
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 01:07:15.90ID:aQ2BNX+20
イエスのロンリハ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 09:14:50.48ID:ezb0MrGl0
FF
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 10:09:41.90ID:leQ0Z4gt0
FF
FE
無双
テイルズ
バサラ

だいたい腐に媚びだすと終わるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況