X



【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5394
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (3段) (ササクッテロル Spdf-Mh9r [126.233.94.195 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:27:25.63ID:/WbIpog8p
!extend:default:vvvvvv:1000:51
!extend:default:vvvvvv:1000:51
※本文の先頭に!extend:default:vvvvvv:1000:51と記載してスレを立ててください

ここは「PS3はコケそう」と思う人達がスペルビア兵になりきるスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。

???い「Switchはこれから?」
???「大きく増えますね」
???い「生産計画は打ち上げ花火?」
???「引き下げる考えありませんよw」
フィクションだよ

等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5393
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531831342/

まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロル Spbf-nzWB [126.233.94.195 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:27:48.93ID:/WbIpog8p
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。

落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
 (※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。

ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
0003名無しさん必死だな (ウラウラ 6fbf-+fVd [9000057176])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:45.92ID:IhRaVAYf0
         /   ヽ
        / ,─、 .|
        | ) Y } l
    カチ  i )ヽノし'
     __ し'ノ\___
     | on | ̄ノ\| on .|
     |___二二二__|
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0004現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロル Spbf-nzWB [126.233.94.195 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:28:47.07ID:/WbIpog8p
あらあら   ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???い「敵意むき出しわかりやすい」
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???い「人間性剥き出しわかりやすい」「あと、暇だなw」
0006名無しさん必死だな (ウラウラ 6fbf-zT/d [9000066325])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:28.31ID:UALPNZli0
【2018年4〜6月】PS4は320万台販売に対して、スイッチは188万台販売と惨敗!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1533022211/


任天堂はもうハード売る必要ないよな
末期のPS4に負けるようじゃセガみたくソフトだけ売ったほうがいいよ
どのソフトも別にスイッチである必要ないしwPCでもPS箱でも問題ないソフトばかり
ラボを出したのはスイッチが必要だと、任天堂がハードを作る必要があると主張する目的だったのかもしれないが、売れなかったしw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:51.42ID:HmMG5Py+0
スイッチはロード地獄です
みなさん売り払ってPS4を買いましょう


太鼓の達人 ロード
https://yo utu.be/jbEVNjNcAIQ

演奏開始前のロード
スイッチ 7秒
PS4 2秒

演奏終了後のロード
スイッチ 7秒
PS4 3秒

合計
スイッチ14秒
PS4 5秒
0031名無しさん必死だな (ウラウラ 6fbf-+fVd [9000057176])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:39:58.52ID:IhRaVAYf0
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /妊_娠\ 
 )  .|/-O-O-ヽ|  それ、あんまり言わないほういいと思うぞ(震え声)
< 6| ♯)'e'(♯ |9
 )   `‐-=-‐ ' 
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
0033名無しさん必死だな (ウラウラ 6fbf-zT/d [9000066325])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:40:10.53ID:UALPNZli0
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /妊_娠\ 
 )  .|/-O-O-ヽ|  それ、あんまり言わないほういいと思うぞ(震え声)
< 6| ♯)'e'(♯ |9
 )   `‐-=-‐ ' 
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
0043名無しさん必死だな (ワッチョイW 02a9-H5nH [211.13.48.151])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:45:37.13ID:OjQfgAKz0
実際のデータとして日本では週間販売量の規模ではSwitchが圧倒しているし
ゲーム売り上げランキングでもほぼSwitch独占状態
残りはサードパーティ製のマルチなりのタイトルだが
前述の様子から日本では特に時間の問題では?って常々感じる
0045名無しさん必死だな (ワッチョイ db0e-/U4t [112.71.114.62])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:47:27.84ID:HN5ijA/50
俺、わりと本気でPS3はこけると思っているよ
0048名無しさん必死だな (ウラウラ 6fbf-+fVd [9000057176])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:06:01.70ID:RG0c5SqK0
【2018年4〜6月】PS4は320万台販売に対して、スイッチは188万台販売と惨敗!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1533022211/



これがすべてだよ
もう終戦だよ、スイッチの負けだよ
0054名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-eOoN [126.199.23.255])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:15:06.10ID:CRhACeTAp
イライラしっ放しの先生の安眠のおまじないなんだぞ
明日もおまじないできる場所が残ってないと困るじゃないか

ところで「これが現実」に比べると「これがすべて」はどうも指定範囲がふんわりしてるせいか
締まりがないというかいまいち決まらないな
0060名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KK3b-eDCm [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:56:06.46ID:lRq3qiA9K
例の保管庫って、PSP3(笑)の名を出せば任天堂ユーザーを挑発出来ると思ってるみたいだけど、
実際のところはただ馬鹿にされてるだけって気付いてないのかしらん。

> [穴]自分を経済研究所だと思い込んでる人
> “任天堂の決算はソフトが増えてすごく良かった”(ソフト出荷数Wii発売翌々年度の半分未満)
> 2018.07.31
(中略)
> 勿論ゲーム事業を続けられる程度の利益は出し続けているわけですが、
> 任天堂が目を向ける方向性ってお金が儲かったからといってよりよいハードとソフトを作って高みを目指す、
> とかじゃなくて如何に他社のソフトを引っ張って来て妨害して邪魔してやろうか、という方向性だから碌な物じゃないんですよね。> 社長が替わってもなかなかそれまでの慣性をもって進む組織の方向性を変えられるものでもない部分はありそうです。
> だからこそ携帯機市場においても正常進化を続けられるよう、PSVita後継機…
> PSP3(仮)の登場が望ましいのだ、というのが私の主張するところでもある訳ですが。
0062名無しさん必死だな (ウラウラ 6fbf-+fVd [9000057176])
垢版 |
2018/08/01(水) 01:08:00.90ID:RG0c5SqK0
スイッチ
188万台


もう終わりだよバカ共
0066名無しさん必死だな (ウラウラ 6fbf-+fVd [9000057176])
垢版 |
2018/08/01(水) 02:12:02.31ID:RG0c5SqK0
これはお笑いですね

34: 現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワッチョイ b75c-2k5G [60.114.212.194 [上級国民]]) [sage] 2018/07/31(火) 23:40:58.67 ID:iZRsjH+k0

警告はしたのであとで後悔しようにね

ALT@保管庫管理人
0068名無しさん必死だな (ウラウラ 6fbf-zT/d [9000066325])
垢版 |
2018/08/01(水) 02:37:07.63ID:VSmg7ijP0
コケ民イライラしてるね
0073名無しさん必死だな (ワッチョイ e2ab-2QVD [203.153.79.104])
垢版 |
2018/08/01(水) 06:59:08.16ID:rmjADwN60
オクトパストラベラーはAmazonでは確か8/2入荷分の注文を大分前から受け付けていたし
割引にしても新作ソフトのいつも通りの割引にしか見えない
その上Amazonでもヨドバシでも今の時点ではランキング1位(PS4のサガを抑えてる)
普通にまだ売れてるんだな、としか思えないんだがw
0084名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KK3b-eDCm [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:02:50.46ID:lRq3qiA9K
保管庫の期待通りには行かなかったみたいだな。
しかしまあ、株価ってのはよう分からんの。
何が要因で上がったり下がったりするのかさっぱりだ。

> [7974株]ヘッジファンドが任天堂株を4億ドルの空売りポジションと報道→7974の株価が数%下げで始まる
> 2018.07.31
(中略)
> 業績次第では更に値を下げる事もありそうですが、そこはどうなる事やら。

https://www.nikkei.com/nkd/company/?scode=7974
> 現在値(11:30):38,910 円
> 前日比:+2,150(+5.85%)
0091名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KK3b-eDCm [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:27:54.11ID:lRq3qiA9K
いつも通り、例の保管庫が安田氏の記事に噛み付いたみたいだが。
今さらだが、例の保管庫って読解力無いよなー。
と言うか、自分に都合の良い解釈しかしないのか?

> [穴]自分が経済研究所だと思っている人、
> “任天堂タイトルはフォトリアルじゃないから世界がフォトリアル一辺倒から脱却しタコは80万本以上売れる”
> 2018.08.01
> 一行にまとめるとマジでこんな感じになるんですが、

【月間総括】フォトリアルからの脱却? ドット絵やアニメ絵ゲームの世界進出が始まる
http://jp.gamesindustry.biz/article/1807/18072701/
0093名無しさん必死だな (ウラウラ 6fbf-+fVd [9000057176])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:42:55.73ID:RG0c5SqK0
お前らの負けだよ

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33590360Q8A730C1X11000/

6月に就任した古川俊太郎社長は「スイッチの勢いを加速させ、ビジネスを拡大させる」と話すが、いきなり正念場を迎えそうだ。
スイッチ向けの部品を製造しているメーカーは、2000万台を下回る前提で生産計画を立て始めた。
0094名無しさん必死だな (ウラウラ 6fbf-zT/d [9000066325])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:43:26.01ID:VSmg7ijP0
はい終戦

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33590360Q8A730C1X11000/

6月に就任した古川俊太郎社長は「スイッチの勢いを加速させ、ビジネスを拡大させる」と話すが、いきなり正念場を迎えそうだ。
スイッチ向けの部品を製造しているメーカーは、2000万台を下回る前提で生産計画を立て始めた。
0100名無しさん必死だな (ウラウラ 6fbf-+fVd [9000057176])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:27:19.85ID:RG0c5SqK0
>>99
どうすんの?

ソニーゲーム&ネットワーク部門第1四半期決算

売上高 4721億(前年同期3480億)
営業利益834億(前年同期177億)
PS4 320万台

 任天堂は本日(2018年7月31日),「平成31年3月期 第1四半期決算短信」を発表した。それによれば,2018年第1四半期(4月1日〜6月30日)の業績は,売上高が1681億5700万円で,前年同期比で9.1%増。
営業利益は305億3500万円で前年同期比で88.4%増。経常利益が438億6600万円で前年同期比で41.7%増。


Switch188万台



年間2000万未達確定でピークアウト確定的に
0101名無しさん必死だな (ウラウラ 6fbf-zT/d [9000066325])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:27:43.45ID:VSmg7ijP0
>>99

ソニーゲーム&ネットワーク部門第1四半期決算

売上高 4721億(前年同期3480億)
営業利益834億(前年同期177億)
PS4 320万台

 任天堂は本日(2018年7月31日),「平成31年3月期 第1四半期決算短信」を発表した。それによれば,2018年第1四半期(4月1日〜6月30日)の業績は,売上高が1681億5700万円で,前年同期比で9.1%増。
営業利益は305億3500万円で前年同期比で88.4%増。経常利益が438億6600万円で前年同期比で41.7%増。


Switch188万台



年間2000万未達確定でピークアウト確定的に
0105名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KK73-eDCm [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:47:43.09ID:lRq3qiA9K
ん?安田氏が聞いたのって、部品メーカーでいいんだよね?

> [スレカン]日経“ニシッチ今年度2000万台は無理と見る部品メーカーがある”
> →エース田さん“同社(?)が否定してた”→ゲハで“日経報道は嘘”スレが立つ
> 2018.08.01
> 前の記事で取り上げたエース証券の“アナリストレポート”からですが、
> 同社って日経報道の“部品メーカー”(社名不詳)に聞けるわけがないんで任天堂に聞いたって事ですよね…
0109名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KK3b-eDCm [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/01(水) 23:04:15.68ID:lRq3qiA9K
太鼓やオクトパスは保管庫の目には写らんようだのう。

> [売り上げカン]ちゃくたま速報: ロックマンXコレクション1+2のPS4版が2.9万本で首位、
> NSw版に1.8倍の大差を付ける
> 2018.08.01
(中略)
> といった具合に全体的には低調なランキングですね、任天堂ハードで売れるのは任天堂ソフトばかり。
0117名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:32:39.19ID:bjT4TSDA0
>>86
エース安田 自意識過剰
0122現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワッチョイ d35c-pm4R [60.114.212.194 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/02(木) 06:55:21.17ID:6TCsJdpf0
結局な。ゲハって読解力ない人が多いんだ

任天堂さんが現時点で否定しているといいうことと

現時点で電池だから多分TDKが、ゲーム機で前年比大幅増に1Qなっている電池がさらに第2四半期伸びるといっていて

ほんとに下方修正するのこれって話

任天堂さんの在庫700億円増えてるから

3DS販売減ってること、ゲームソフトの在庫が増えてる可能性があること考えても

着荷が188万台だから400万ぐらいは作ったんじゃないの?2Qさらに作るっていってるから

上期は1000万超えてるはずおそらく700万代ぐらい

3Qは減って550万ぐらい?4Qは調整あるからそりゃ多少減るかもしれんが400万台ぐらいはつくるだろ
0124現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ワッチョイ d35c-pm4R [60.114.212.194 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:00:40.85ID:6TCsJdpf0
あと、ゲハじゃWIIUの年内終了報道があたったっていってるが

あの報道でたの確か2月だろ

12月に生産終わったんだが

あの時ゲハはすぐおわるってALT@保管庫あたりはしゃいでたじゃないか

2月時点で年内に正確に終わるっていうのは実はわからないが正解である

あの時点で、翌期の生産予想ってのは確かにあるわけだがそれはどれくらい

売れるかできまるわけだ。

スプラトゥーンで販売が好調だったことを忘れてはいかんよ

それでも12月まで生産できたんだ。2月時点で12月生産終了予定を年内終了と書くのは私はいいとは思わない
0134名無しさん必死だな (ワッチョイ 637c-0Uuo [112.138.230.226])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:29:36.11ID:y29sNUfG0
>>132
altは依存しているだろうがココの住人はaltに依存しちゃいないのさ
altは荒らしのモデルケースとして話題にされているんであって、いなければ別の荒らしがモデルケースとなっていたさ

だがaltから見ればリアルでもネットでも関心をもってくれるのはココだけだ
0144名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:17:10.25ID:bjT4TSDA0
現地特派員=エース安田
0146名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:21:55.03ID:bjT4TSDA0
>>126
ばーーーーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0148名無しさん必死だな (ワッチョイWW d35c-Of6H [60.107.64.95])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:24:13.79ID:WJo6X/RO0
847名無しさん必死だな (ウラウラ 8d8a-nCa+ [9000057176])2018/07/04(水) 01:43:11.10ID:YpVIsrko0
これが現実

PS4 X1 SW
○ × × Knack
○ × × Knack 2
○ × × Project Gonjiro
○ × × Xenocomp
○ × × KICHIGAI
○ × × But I Will Not Buy It
○ × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × Account Pollution Policy←NEW
0150名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:25:15.58ID:bjT4TSDA0
>>126
これが間抜けかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:27:16.53ID:bjT4TSDA0
>>126
ばーーーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

間抜けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0154名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:30:44.55ID:bjT4TSDA0
>>130
現地特派員を信じるな
0156名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf7-R0Ou [126.152.202.90])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:32:00.32ID:7qRMRpAAp
現実先生現実先生
「これが現実」が恥ずかしい痛恨ミスで使えなくなってひねり出した「これがすべて」の次がその
「ばーか」
なの?

恥ずかしくない?
大丈夫?
そんな感じじゃもう二度と現実なんか知らしめられないんじゃない?
0157名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:48.53ID:bjT4TSDA0
>>130
【悲報】コケスレ民馬鹿ばかり
0158名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-URGn [9000066325])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:35:07.16ID:ETGrATWy0
>>130
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:37:41.74ID:bjT4TSDA0
>>130
間抜けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0160名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-URGn [9000066325])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:37:55.37ID:ETGrATWy0
>>130
アホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0161名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf7-R0Ou [126.152.202.90])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:38:25.74ID:7qRMRpAAp
ああ
現実先生が現実(逃避)先生に…
おいたわしや
誰が「これが現実」なんてひどいこと言って現実先生をここまで追いつめたんだ…
蒸し暑い部屋にいるんだろうに毎晩の安眠のおまじないすら心安らかにできないなんてあんまりだ
0162名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:40:52.60ID:bjT4TSDA0
>>130
意地でもALT叩きたい感じが気持ち悪い
0163名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf7-R0Ou [126.152.202.90])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:41:01.72ID:7qRMRpAAp
まあ「これが現実」とか言ったの現実先生本人なんですけどね
なんであんなスレ立つレベルに間抜けなことをしてしまったのか皆目見当もつきません
そこんとこどうなんですか是非釈明お願いしますよ現実先生
0164名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-URGn [9000066325])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:41:21.21ID:ETGrATWy0
>>130
コケ民は反省しなさい
0165名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:43:10.66ID:bjT4TSDA0
>>130
お前はコケスレ民失格wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0167名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf7-R0Ou [126.152.202.90])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:51:28.77ID:7qRMRpAAp
なんかかわいそうだからもうやめてあげようかな
現実先生いつも夜更かしだけど睡眠不足で夏バテしないようにがんばってね
おじさんが荒らしてる姿想像しちゃうとむしろ気の毒で誰にもなんにも効き目ないと思うよ
0174名無しさん必死だな (ワッチョイ 63a4-Wazz [58.3.37.209])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:15:04.89ID:5SnStd0v0
それだけでここまで有頂天になったのか……
やっぱりあれだなあ、真面目に思うんだけど一度Alt君は特派員氏と会って
鰻食べた方がいいんじゃなかろうか

話聞くだけでだいぶん違うと思うよ
0175名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf7-R0Ou [126.152.202.90])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:36:17.41ID:aMzGUQLGp
現実先生は自分のミス()を皆に笑われたと思ってるから大喜びで意趣返ししてたんだぞ
途中から意地になってたけど

疑わしいところがあれば人に教えを請い自分の間違えたところをきちんと認めて知識を改め反省し
しかも荒らしなんてしてない人には誰も厳しくしないってごく普通のことを
ミス即死の荒らし世界で生きてる現実先生は理解できないんだろうね
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f4f-0Uuo [59.168.199.54])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:04:28.33ID:HL8zIIUZ0
われてる相手やスレに依存せざるを得ない状態なのを、相手のせいにしてるだけですナ。
「オレがコケスレやゲハに依存するのは、どう見てもコケスレやゲハが悪い」

まあ過去の言動から、彼の根本には
「俺の人生がこんな惨状なのは社会のせい、親のせい、俺以外のみんなのせい」
という拗らせた認知をしてるのは判明してるので
0185名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KK17-+FMV [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:22:17.01ID:oEYtSba4K
オクトパストラベラー、ミリオン達成おめ。

1,000,000 Travelers!
1,000,000 Thanks!
世界出荷+DL数が100万本を突破しました!
……感謝感涙です。
皆さまの温かな応援、本当に本当にありがとうございます!
これからもオクトパストラベラーをよろしくお願いいたします。(P)
#オクトパストラベラー
#OCTOPATHTRAVELER
https://twitter.com/octopath_pr/status/1025275086025060352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無しさん必死だな (ワッチョイ 63a4-Wazz [58.3.37.209])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:13:28.75ID:5SnStd0v0
Alt君は真面目に漆黒さんに飯と旅行代おごってもらって
人生相談受けた方がいいと思うよ

城の中で引きこもってる場合じゃないでしょ
漆黒さんじゃないにしても誰でもいいから助けを求めるべきなんだよ
0192名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:34:07.59ID:TnE1BHHi0
任天堂スイッチ、ソフト不足の懸念
年2000台販売へ 外部巻き込めるか
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33590360Q8A730C1X11000/
ある部品メーカーは「スイッチ2000万台という目標は、新社長のための打ち上げ花火でしょ」と冷ややかだ。
別のソフトメーカーは「スイッチが本当に売れるゲーム機か、もう少し見極めたい」と慎重な見方を示す。

https://i.imgur.com/4sZQooY.jpg
0193名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-URGn [9000066325])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:34:25.13ID:dB6Rvh3M0
任天堂スイッチ、ソフト不足の懸念
年2000台販売へ 外部巻き込めるか
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33590360Q8A730C1X11000/
ある部品メーカーは「スイッチ2000万台という目標は、新社長のための打ち上げ花火でしょ」と冷ややかだ。
別のソフトメーカーは「スイッチが本当に売れるゲーム機か、もう少し見極めたい」と慎重な見方を示す。

https://i.imgur.com/4sZQooY.jpg
0194名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KK37-+FMV [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:35:14.08ID:oEYtSba4K
保管庫が信じようが信じまいが、事実は変わらんのよなあ。

> [出荷/売り上げカン]スクエニ、Nintendo Switch「オクトパストラベラー」パケ出荷/DL販売が100万本を突破したと発表
> 2018.08.03
> 発売から一ヶ月足らずでの100万本突破は浅野Pのエセ○○シリーズの中でも最速…というか任天堂棚卸資産保証…?
(中略)
> ただ、PS4とニシッチのデジタルシフトの度合いには大差があるので、DL版が売れてるんですぅーとか言われても今一つ信憑性が。
> 元より、スクエニ自身欧米の流通は持っているのに何故か任天堂が欧米でのパブリッシャになっているというタイトルですし。
> 仁王の100万本突破とは発表タイミングも似通っていますし、ちょっとこう…
> “Then they promised to buy a lot of units.”っぽいような気はしてしまいますよね。
> 少なくとも、国産PS4タイトルの出荷/販売本数発表に疑義を呈していたニシくんはより強い疑問を抱くべき状況ではあると思います。
0196名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:38:04.99ID:TnE1BHHi0
任天堂スイッチ、ソフト不足の懸念
年2000台販売へ 外部巻き込めるか
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33590360Q8A730C1X11000/
ある部品メーカーは「スイッチ2000万台という目標は、新社長のための打ち上げ花火でしょ」と冷ややかだ。
別のソフトメーカーは「スイッチが本当に売れるゲーム機か、もう少し見極めたい」と慎重な見方を示す。

https://i.imgur.com/4sZQooY.jpg
0197名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-URGn [9000066325])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:38:17.35ID:dB6Rvh3M0
任天堂スイッチ、ソフト不足の懸念
年2000台販売へ 外部巻き込めるか
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33590360Q8A730C1X11000/
ある部品メーカーは「スイッチ2000万台という目標は、新社長のための打ち上げ花火でしょ」と冷ややかだ。
別のソフトメーカーは「スイッチが本当に売れるゲーム機か、もう少し見極めたい」と慎重な見方を示す。

https://i.imgur.com/4sZQooY.jpg
0198名無しさん必死だな (ワッチョイW f3d3-y88B [36.8.39.97])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:40:11.07ID:tDeQAz7v0
>>194
デジタルシフトの度合いの差と、信ぴょう性にの有無にどんな繋がりがあるんだ・・・?
とりあえず、任天堂ハードでサードタイトルが売れる事が許せない、あってはならないと考えてる事は伝わってきた
0202名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/04(土) 04:33:19.81ID:DXVwudBB0
>>200
よう恥知らず
0204名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/04(土) 06:07:36.26ID:DXVwudBB0
現地特派員ってエース安田の事になるとムキになるよね
0218名無しさん必死だな (ワッチョイ f3d3-Xflc [36.8.39.97])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:45:26.21ID:8rsWTPcV0
応援してるものが売れても自分にお金が入ってくるわけではないが、
続編が出るかもしれない、次に繋がるかもしれないという意味では、売上は関係してくると言えるんじゃないかな
0237現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロル Spf7-DRp/ [126.233.64.72 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:40:40.02ID:xVvGJRarp
そもそも、ALT@保管庫とウラウラ君とよばれるネット人格は

行動様式も、人格も、言動もまるで違う

ALT@保管庫は入念に隠蔽が行われており

彼は造語症とよばれるのを

しめしめと考えてたはず

彼は速報にいたとされているが

彼のレスとされるものを見たことがない

これはALT@保管庫を読んでると変だ
0249名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf7-R0Ou [126.33.223.235])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:45:32.49ID:hHPQ95FQp
別人でもええんやで
多くの人にAlt君と同類に見られる程度のイカれっぷりを何一つ覆せないまま居座るボンクラぶりの発露を
恥ずかしげもなく披露してることを理解できずにキーキー言ってるのを見るのは微笑ましいからな
0253名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf7-R0Ou [126.33.223.235])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:04:19.57ID:hHPQ95FQp
ほら理解できてない
なあ
君どうしてここ来るたびアホづらしか晒していかんの
印象操作のやり方は教えたったのになんでいつまで経ってもこの程度のことができんの
君にもわかりやすく言いなおしてあげよか

「荒らしさんはAlt君と頭の程度が同じ」「Alt君となにも変わらんダメっぷりの荒らしさん」
「Alt君と同一人物だろうと思われるくらい荒らしさんの言うことなすこと悉くイカれてる」

わかったかな?
0270名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf7-R0Ou [126.33.223.235])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:43:57.35ID:hHPQ95FQp
元より雑談属性だった過疎スレでハードの話の検証以外何か楽しい話をしてるわけでなし
荒らしさんがぽつっと湧いてそれを分析したりおちょくってる状況は別に荒れてるとは言わんしの
荒らしを自認してるのに荒らすこともできずに駄目っぷりをただ笑われてるのってどんな気分なんですか
0275名無しさん必死だな (ワッチョイW 634e-kkiZ [122.21.12.114])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:58:45.57ID:m8t6hbM90
>>267
そりゃaltはaltくんの理想の人格だから、その他のキャラは自然とそれよりも下劣になるんだよ
D先生もそうだったでしょう?

もっとも両方とも追い詰められるとその下劣な本書のキャラに統一されるんだけどね
そりゃ本人そのものだから
0280名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/05(日) 05:51:35.40ID:k3zZmVfy0
現地特派員「」
0281名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/05(日) 05:58:21.66ID:k3zZmVfy0
現地特派員「ドラクエ]は糞」
0301名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-kkiZ [182.251.254.5])
垢版 |
2018/08/05(日) 15:41:08.86ID:VqvV2OkJa
>>300
部屋に持って来させるんじゃね? あるいは留守中に居間に行って用意されてるもの食うとか
他の荒らしでも引き篭もりっぽいのは大抵似たような感じで
一般的な健康な学生(高校生くらいまで)の食事時間にかなり近い
そこだけは規則正しい感じ
普通の社会人でなくて食事が規則正しいなら、親が用意する食事を
食べてると考えるのが自然かなと

この事から親の権限とか力関係はあまり関係ない
0303名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-kkiZ [182.251.254.5])
垢版 |
2018/08/05(日) 16:07:42.68ID:VqvV2OkJa
強制するような強い親なら、家から追い出すとかするからね
実際そういう例もある、本人ほぼ浮浪者になってたが
逆に引きこもった側が無気力やあるいはDB状態になった方が
親は食事やら何やら用意する
親として子を産んだ育てた責任を感じてるから(先の例が責任を感じてない訳ではない


それとネット環境を持つともなれば自分だけで用意するのは難しいだろう
数十年前からとか、ケーブルTV回線持ってたりの場合
とすると用意するのは親だ
なぜならそうすると「大人しくなるから」表向きは
ネットの向こうで世間様に迷惑かけてるとかは分からない


正直気の強い親ならネットも与えずに反監禁状態にするかと
0304名無しさん必死だな (ワッチョイ 637c-0Uuo [112.138.230.226])
垢版 |
2018/08/05(日) 16:18:31.52ID:sWgjXKo+0
>>303
もう一つパターンがある
親の世間体に対する意識が強く、そこに出来の悪い子供に育ててしまった事を恥と考える場合だ
親は家に閉じ込めるだけで自立のための教育をロクにしない
そして子は親に従うべきと意識が強かったら、子はそれに従うしかない
0312名無しさん必死だな (ワッチョイ 63a4-Wazz [58.3.37.209])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:10:27.31ID:DX6qp4Me0
こういう荒らしレスしちゃうような人はスレの方針に物申すとかしちゃいかんと思うのよw
普段荒らしてるのに、荒らし認定受けたくないって変だよ、常識的に考えて

265 名前:名無しさん必死だな (スプッッ Sd77-kkiZ [110.163.218.132])[sage] 投稿日:2018/08/04(土) 21:31:13.09 ID:pVENh1qGd
>>263
荒らすのに話がわかる必要ないだろマヌケ
0314名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-kkiZ [182.251.254.5])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:23:17.34ID:VqvV2OkJa
「荒らされてる方は、ただ誰とも分からない奴に荒らされて
疑心暗鬼でそれぞれ争ってで自滅しろ」と思ってる
なので荒らしているのが誰か、ある程度でも特定されると大変まずい
特定されると対応されてしまうから
0316名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf7-IgeS [126.35.0.152])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:35:32.32ID:F7wJay1ap
マウントとか荒らしが好きそうな言葉を使ってるあたりがもう怪しまれるよね
荒らしという害虫避けをしてるだけでこいつより上になりたい!とか誰も思わんよ
そういや今年はずっとクーラーつけてるから蚊に刺されないな
0332名無しさん必死だな (スップ Sd5f-ukb9 [49.97.103.16])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:21:28.93ID:vCX5Fau7d
>>331
コピペで何か言ってやった気になるの、恥ずかしいからいい加減卒業しない?
あと、本田圭佑は掲示板の粘着荒しなんかやってないと思うので、「オマエが引用するな」としか言いようがないな。
0349名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KK57-+FMV [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:26:34.80ID:GyKcaWipK
Switchではサードソフトが売れないから、任天堂が宣伝したサードソフト以外は売れないと来たか。
何かどんどん主張が後退していってるな。

> [売り上げカン]TSUTAYAちゃくたま: 世界樹の迷宮Xが首位、
> メイドイオンワリオGが2位とCOMGと同じ上位陣に
> 2018.08.06
(中略)
> 「サガ スカーレット グレイス 緋色の野望」はPS4版が7位なのですが、
> ニシッチ版は13位スタートという惨憺たる結果に。
> やっぱり任天堂ハードのユーザーは任天堂が宣伝してくれるゲームばっかり買うみたいですね…
0357振子・ε・振生体素子アニムス ◆rW3tmvmDLc (ワッチョイ 1364-Wazz [118.22.121.170])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:19:58.76ID:rkc+t7Sa0
>>319
工場でのバイトで家族を養うのは無理だと思います。
(海外からの出稼ぎで本国に送金する場合は別)
失業したので仕事が見つかるまでバイトして嫁の給料とあわせてなんとかやってくとか
自分一人が生きていくため、ぐらいしか無理です。
もちろん、本当に仕事やるなら、がんばれといいたい。

>>331
君が本田圭佑が大嫌いな理由はよくわかるぞ。
彼の言葉と振る舞いによって、いつも逃げまくっているふがいない自分、なにもない空っぽの自分という現実を突きつけられるからだよ。

>>353
あの人は犬みたいに他との上下関係でしか評価できないようですね。
日本でのPS4なんて酷い状況なのにWii Uよりよいから大はしゃぎしてたもん。
現実はプロ野球のペナントレースとは違うのに。
0361名無しさん必死だな (ワッチョイ f3d3-Xflc [36.8.39.97])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:49:28.86ID:jF7FZ4CO0
「国内週販とか無意味、PS4のが世界で売れてる」
「低性能煽り」
「・・・あの・・・Switchでは○○が遊べませんけど・・・」

altくん(類)が好んで立てるスレってこんなんばっかりだよね
0363名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:51:49.73ID:9FH9geUF0
西
0391名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-kkiZ [106.161.189.23])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:10:46.67ID:7xj/ECPQa
まあ簡単な話だ、alt類とこことかで呼ばれる荒らしが一切荒らさなくなって
3ヶ月から半年もすれば「altは荒らさなくなったね」と思うだろうと

ここを荒らさなくても、相変わらずゲハでalt類の立てたと思われるスレが立ち
荒らしが行われ、ALT保管庫がゲハネタで記事を書き続ければ
やはりaltくんは荒らしだろうという評価は変わらない
ALT保管庫がゲハと関係ない記事を書くようになれば荒らさなくなったかな?
くらいにはなるだろうね
0404名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KK57-+FMV [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:28:18.01ID:GyKcaWipK
VITAなんて当のSIEすら無かった事扱いなのに、未だに保管庫の中では戦略兵器的な扱いなんだな。

> [PS4/NSw]任Diesのせいで国内ニシッチ時限独占状態の「Stardew Valley」、
> オーイズミが特典同梱版をPS4/NSwで発売すると発表
> 2018.08.06
(中略)
> ニシッチ版のDL版は1/11に発売された訳ですが、この時限独占期間がどのくらいか…というのと
> 任天堂は相変わらずPSVitaだけには絶対出さないよう頑張っているのかなというのが気になる所ですね。
> やっぱり任天堂的にはPSVita後継機が登場する(した上で市場を構築される)のを一番警戒している部分はあるのかもしれません。
0414名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-kkiZ [106.161.189.23])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:18:10.72ID:7xj/ECPQa
他人より圧倒的に知識も経験もなく、基本的にする事が他人のコピペやbot以下のレベルで
最終的に自分が絶対勝つ妄想だけですべての手順を考えるから
手落ちや結びつかない結果とか
考えられないのだろうな

まあ一言で言うと、論理的思考がまるで出来ない
物事の因果関係が全く分からない
0425名無しさん必死だな (ワッチョイWW d35c-Of6H [60.107.64.95])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:13:51.73ID:xKi89f8V0
>>424

847名無しさん必死だな (ウラウラ 8d8a-nCa+ [9000057176])2018/07/04(水) 01:43:11.10ID:YpVIsrko0
これが現実

PS4 X1 SW
○ × × Knack
○ × × Knack 2
○ × × Project Gonjiro
○ × × Xenocomp
○ × × KICHIGAI
○ × × But I Will Not Buy It
○ × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × Account Pollution Policy←NEW
0427名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:03:22.05ID:KXXv6dRy0
         /   ヽ
        / ,─、 .|
        | ) Y } l
    カチ  i )ヽノし'
     __ し'ノ\___
     | on | ̄ノ\| on .|
     |___二二二__|
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0434名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf7-R0Ou [126.33.209.111])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:32:22.59ID:8Ros+nfwp
前提1:荒らしは皆同レベルであり似たような行動しかとらないものであるので個別に扱う必要なし
前提2:また複数回線を使用する荒らしもワッチョイ同じなのに別人装う荒らしもおり人別にさして意味はない
前提3:そもそもが粘着荒らし行為を行なっている時点でいかなる信用にも値しない

荒らしさん:俺は違うほら別の荒らしがいるだろ(証拠根拠理解力皆無)

>>431
あんまり考えない感じの人が気楽に使うようなごく単純な文字列ですなあ
0451名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf7-R0Ou [126.33.209.111])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:00:17.92ID:8Ros+nfwp
全部他人のせい相手が悪いってことにしたいにせよ客観視できなさすぎて誰の共感も得られない荒らしさん
「他所のスレにわざわざ来て粘着荒らししてただけなのにみんなが僕のことを罵るんです」

身から出た錆
自業自得
不徳の致すところ
0453名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf7-R0Ou [126.33.209.111])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:25:21.53ID:8Ros+nfwp
荒らしさんてもしかしてもしかすると
粘着荒らしをすることによって一目置かれたいとか相手に悔しいと思わせたいとか頓珍漢なこと考えてんの?
嘘でしょw

頭いい人だって荒らしなんかしてる時点で馬鹿にされるのにましてや頭悪い人にはなおさら無理だよ
自分の力量に夢見てないでもっと現実と向き合いなよ
0473名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf7-R0Ou [126.33.210.214])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:33:16.46ID:HD+uqmEQp
荒らしさんは自分を上位の強者だと勘違いして上から目線がやりたくてここに荒らしに来てるんでしょ?
ならばいじめをしようとしてるのは自分なんでは??
分が悪くなった瞬間に被害者ヅラです???
0478名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf7-R0Ou [126.33.210.214])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:15:49.57ID:HD+uqmEQp
周囲の人間がそれが正であると認識してないことを正であるのだと主張したいんであれば
根拠となる客観的な事実持ってきてぐうの音出ないようにしてやればいいじゃない
っていう話は荒らしさんにとってイジメになるらしいっすよ
検証とか議論とかに縁遠かったんですかね
荒らしさん
0493名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf7-R0Ou [126.33.210.214])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:44:48.20ID:HD+uqmEQp
Altが少しでも絡んでるわ対立荒らしは湧いてたわでここはとっくに警戒対象やしな
来てもロクに荒らせんしアホの粘着荒らしさんと違って多少は退き際知ってるから寄り付くわけがない
こっちもあっちに用はないし平和でええんちゃう
0498名無しさん必死だな (ウラウラ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:15:31.79ID:KXXv6dRy0
コケスレ民「ブヒ-!!」
0508名無しさん必死だな (ワッチョイ 63a4-Wazz [58.3.37.209])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:44:50.74ID:IT3hoc0B0
今回のことで思ったのはAlt君はだいぶん不満をためてたんだろうなってこと

それを解消するのに建設的な作業を取るのを選ばずに、
言われて嫌だったフレーズを投げ返すという不毛な作業を選んだという事
それはやめたほうがいいよ、本当に
0520名無しさん必死だな (プチプチ MM17-DtzY [202.214.230.126])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:34:22.08ID:MEhAsRT2M0808
alt保管庫で他の変な人取り上げてるのは
荒らしはaltくん以外もいるんだぞと
特派員さんに反論してるつもりなんだろうな

反論されるのがイヤだから
反論されないとこでしか言えないのはカッコ悪いけどさ
0535名無しさん必死だな (プチプチ 63a4-Wazz [58.3.37.209])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:13:32.93ID:oJ2rU77C00808
彼のお城を一歩でたら、彼の議論能力こんなものよ
教えを乞うことをしてないからだろう

自分ひとりで能力上げていけるようなタイプの人間もいるにはいるが、彼はそうじゃないし
負けを認められないから、失敗から学べない
0567名無しさん必死だな (プチプチ Spf7-R0Ou [126.199.215.132])
垢版 |
2018/08/08(水) 17:04:52.60ID:mi/RzDOwp0808
荒らしさんはまともなお勉強に縁がなかったせいか論理的思考ができないことが多いから
仮説を検証し確認した結果からさらに仮説を立て検証方法を検討し実証を詰めていく作業には
それなりに実があるってことがサッパリ理解できないのよな
0568名無しさん必死だな (プチプチ 533f-fogD [220.147.20.192])
垢版 |
2018/08/08(水) 17:05:44.74ID:TOvjnvF900808
PS5が出るって時にPS3を叩いている知能底辺の任豚が集まるスレはここですか?
0570名無しさん必死だな (プチプチ Spf7-R0Ou [126.199.215.132])
垢版 |
2018/08/08(水) 17:09:04.71ID:mi/RzDOwp0808
相手に余裕がないとか無様とか直接言っちゃう雑魚ムーブしかできないあたり
荒らしさんは本当に上位者として振る舞う方法を知らないってよく分かりますよね
客観視できないからその言動がどのように見られるか推し量れないっていう
0576名無しさん必死だな (プチプチ Spf7-R0Ou [126.199.215.132])
垢版 |
2018/08/08(水) 17:46:17.72ID:mi/RzDOwp0808
荒らしさんにひとつ素敵な助言をしてあげるけれど
「反論ができなくてスルーしてる体で逃げてる」のか
「取るに足らない相手だから放っておく」のか
荒らしさん以外のちゃんとした読解力がある普通の人はレスの語彙や組み立てからわりと容易く判断するぞ
荒らしさんの幸せな「理想の僕」妄想の通りには現実は進まない

ましてや壁打ち定型文botではとてもとても
0578名無しさん必死だな (プチプチ f3d3-Xflc [36.8.39.97])
垢版 |
2018/08/08(水) 18:29:25.76ID:67z/ywVz00808
トリ付けてからの言動を見てると、どうもコケスレ民の言い方を真似して言い返そうとしてる風に感じられる
かつてやられた事をそのまま返して意趣返しか何かのつもりなのかもしれない
0579名無しさん必死だな (プチプチ Spf7-R0Ou [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/08(水) 18:49:20.78ID:4Ucvj8hIp0808
そのときの流れや揶揄されてる内容なんかが理解できてないまま真似するもんだから
えっいまそれ言うの?みたいな感じになるのがまことに残念ですな
荒らしさんは学習ができるのかっていう実験の成果はいまのところ「無理そう」です
0584振子・ε・振生体素子アニムス ◆rW3tmvmDLc (プチプチ 1364-Wazz [118.22.121.170])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:14:42.96ID:9w7aqyd/00808
>>566
>>565は鸚鵡返しじゃないぞ。

自分が相手に「おまえは○○○○!」って馬鹿にされたときに
相手は○○○○ではないのに意味も理解しようとせず、
相手に対して「おまえは○○○○」って全く同じことばを言い返すのが鸚鵡返しだ。
鸚鵡は言葉の意味を理解できずに音声だけを真似するからね。
こういうのをやるのは人間だと小さな子供だけなんだ。

荒らしに知恵など与えたくはないけれど、あなたに学ぶ意欲が生まれるなら結構なことなので。
0587名無しさん必死だな (プチプチ b31a-SUdB [9000057176])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:46:02.80ID:YrG+wxA800808
コケ民イライラだね
0598名無しさん必死だな (プチプチ Sa17-kkiZ [106.161.177.14])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:57:59.05ID:TIAT7a4Oa0808
altくんはアレで嫌がらせになると思ってるようだが、すでにネットで出回ってる話なんで
見てなくてもその方面詳しい人はなんとなく知ってる噂なんだよね
始まったのが2ヶ月も前の話だし

情報通や情強気取ってても、とっくの昔に周回遅れなんだよね
0608名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf7-R0Ou [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:29:47.08ID:4Ucvj8hIp
荒らしさんや
話題の遅い君のアンテナが低すぎるって言われてるんやで
粘着荒らしとかネットに依存してかかりきりのくせにネットで話題になってる情報の取得すら遅いって
君いったい何なら得意なん
何か得意なことひとつでもあるんか
0614名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf7-R0Ou [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:40:21.89ID:4Ucvj8hIp
そんな荒らしさんがいくら上位者ムーブをしようと周囲から見たら滑稽なやつだと笑えるだけで
誰も君が余裕の上位者であるなどとは思ってくれないってことに早く気付こうな道化の荒らしさん
また引っ込みつかなくなってるだけだとは思うが
0619名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf7-R0Ou [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:50:56.80ID:4Ucvj8hIp
荒らしさん反論できないと俺には影響力があるって言いたがるよね

凡百の荒らしさんに「俺」なんてものはないし
ありきたりの言動を笑われてるのが影響力だと思いたいんならまあそれでいいんじゃないかな

しかし荒らしさんは現実ではそんなに空気みたいな存在なの?
笑われることすら嬉しいとか悲しすぎない?
0622名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-kkiZ [106.161.177.14])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:56:09.48ID:TIAT7a4Oa
まあゲームにしろ何にしろ「知らない奴にネタバレして嫌がらせしたオレの勝ち!」
なんて思ってる辺り、何も知らない甘ちゃんでしかないよね
ただ知らない人のさらに下、下の下だよ

実際ゲームして、見て、体験して、体感する方が何億倍、何兆倍もマシだよ
でもそれが偉い訳じゃない、というか体験したら他の人と共有したくなる
それでどんどん輪が広がって繋がっていく

だが他人の楽しみを潰したいだけの奴は広がる事もなく先もない
0623名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf7-R0Ou [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:57:26.68ID:4Ucvj8hIp
たとえ君じゃない荒らしさんが来たところでここの住人の対応は君に対するものと何ら変わらないよ
何か勘違いしてるみたいだけど
君と他の荒らしさんはみな同じような「荒らし」という概念でしかないのだから
けして君を君個人と認めて相手してるわけではないのに随分と嬉しそうだね

荒らしさんはもしかしてリアルでの存在感が無さすぎてそのへんのハードルがめっちゃ低いのかな
0626名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KK37-+FMV [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:01:07.26ID:abJV2bDBK
これはもう、任天堂ハードで売れるのは任天堂タイトルだけなんて言えないな。
ま、保管庫はそれでも言うんだろうけど。

「世界樹の迷宮X」約7万2000本,「プロ野球 ファミスタ エボリューション」約4万3000本の
「ゲームソフト週間販売ランキング+」
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180808083/
0627名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf7-R0Ou [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:03:56.84ID:4Ucvj8hIp
荒らしさんが話を逸らすのもいつものことやね
それが逃げてると見られるんやで荒らしさん
実証してくれてありがとう
回転おでん串は絶対に許さないよ

>>626
どんなエクストリーム除外案&難癖をひねり出してくるのか実に楽しみです
0645名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf7-R0Ou [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:55:27.12ID:4Ucvj8hIp

相手の言ってることが理解できてない荒らしさんの見当違いの反論てズレてて笑えるやろ
なんだ荒らしさんあの単なる「荒らし」の分類結果に自分のこと貶された気がして
勝手に嫌な気分になってたんかい
ウケるわ
0648名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-g1QT [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/09(木) 00:07:32.33ID:IeijMAtXp
そんなに荒らし分析に傷ついてたなんてごめんな荒らしさん
自分のことちゃんと凡百の量産型荒らしに過ぎないんだって認識してたんだな荒らしさん
マリオデのことはさっぱり知らんみたいだけどそのへんもよくある没個性型荒らしさんぽくていいと思うよ
0654名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKd7-6vgl [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/09(木) 00:19:00.57ID:GUFuE//KK
案の定だった。

> [売り上げカン]ちゃくたま速報: 世界樹の迷宮Xが7.2万本で首位、
> ファミスタエボが4.3万本…サガスカはPS4版が1.5万本で上に
> 2018.08.08
> 世界樹の迷宮Xは前作から二割強程度減少する初動。
> 旧作で顕著に任天堂のソフトばかりになっている任天堂ハードでした。
(中略)
> 「サガ スカーレット グレイス 緋色の野望」はPS4版が1.5万本で10位にランクイン。
> 一方ニシッチ版は1万本で12位と、3週目のタコよりも売れない始末。
> 任天堂ハードのユーザーはゲームを買うとか言ってるニシくんはどの面下げてほざいてるんでしょう。
0655名無しさん必死だな (ウラウラ 6bdf-izxR [9000057176])
垢版 |
2018/08/09(木) 00:24:00.23ID:cBytksY/0
>>654
なんでそうおもうの?


ちょっとそれは読解力に問題があるぞ

任天堂さんのレポートで同社なら任天堂だ

その点はALT@保管庫管理人のほうが

ちゃんと読んでると言わざるを得ない

日経にでてるメーカーなら名前出さないとアナリストの

レポートに名前をださないといけないからな
0666名無しさん必死だな (ワッチョイW c74e-yrsz [122.21.12.114])
垢版 |
2018/08/09(木) 00:46:32.95ID:uZbjiEin0
なんでこうまで自作自演バレバレでやってる事もオウムに及ばないオウム返しだって言われてるのにやるんだろう?
過去人工無脳の言われてた人と全く同じだからそういうことなんだろうけど
0669名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e21-sDtq [153.178.49.89])
垢版 |
2018/08/09(木) 00:55:20.54ID:ZAsI3VE20
本体累計台数から考えても
PS4とswitchは比率的にはPS4が上になるのは当然だし
台数比とほぼ同じ位じゃないのか?
1.5:1だったらさ

なんでswitchユーザーはゲーム買わないになるんだ?
PS4ユーザーと変わらんくらいじゃないのか
0682名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-g1QT [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/09(木) 07:41:56.19ID:IeijMAtXp
>>674
女性蔑視も追加で
荒らしさんはモテんのだろなあ

あとネットでこういうこと殊更に言いたがるのは普段よほど抑圧されてるんやろね
働いてたとして職場の猥談にも経験不足やら引け目やらで混じられん人間が
自分もちゃんとそういうこと言えるんだぞってどこかで憧れてた下品なことを脈絡もなく言っちゃう

>>680
荒らしさん単純でおもろいよね
0696名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-g1QT [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:44:33.97ID:IeijMAtXp
さあどうぞ!
ご教示願います!
あのモテなさそうな会話から3人とかさぞやすごいテクニックがおありなんでしょうね!
まさかギャルゲエロゲの攻略数とか
コンビニで会話したおねーちゃんの数じゃないですよね!
0699名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-g1QT [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:51:36.37ID:IeijMAtXp
引っ込みつかない人見るの好きなんでがんばってね荒らしさん
これだけ露骨におちょくられてんのスルーしてやっぱモテないのかとか必死だなとか言うと
結局察し悪いんやんけモテんのやろなあにループすんで
0713名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-g1QT [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:28:15.46ID:IeijMAtXp
内内のことだから身内同士くらいにしか話さないものの普通の人にはごく当たり前の日常であるセックスを
殊更に特別視して他人にマウント取れる道具であると勘違いしてる荒らしさんみたいなんが
童貞ぽいとかぼっちで仲間とそんな話ししたことないからこう言うとこでイキるんやろなあ可哀想にて思われるんやで
0720名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-g1QT [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:37:09.39ID:IeijMAtXp
妙な憧れとすっぱい葡萄感が混在してんのよな荒らしさんの言動見てると
モテそうに見える?
ぼっちの非モテの傍証がこれでもかと積み上がっていくのは笑うわ

ところでモテるのに合コン3回に1回はいいことあるて打率低ない?
先月何回合コンしてん
がっついてるにも程があるやろ
0729名無しさん必死だな (ブーイモ MMd7-sDtq [202.214.125.210])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:57:21.39ID:tWC6TGEzM
altくんはもっと具体的な事を絡めて話してみよう

この場合は女の子の名前とか特徴を出してみたらいいんじゃないかな

どこの誰と合コンに行ったとか面白おかしく話を盛ろうよ

あえて失敗話をして聞いてる人を楽しませるも有効だと思うぞ
一緒に行った奴の話だけどと言えばプライドも傷つかないですむだろ

さぁガンバって合コン話やろう

altくん
0731名無しさん必死だな (ブーイモ MMd7-sDtq [202.214.125.210])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:05:18.96ID:tWC6TGEzM
altくんは
365日夕方から早朝まで掲示板で活躍して
alt保管庫を更新してるはずなのに
一体どうやって合コンの時間を作ってるかの話も喜ばれると思うよ

みんな時間が足りないんだし
有効な使い方の話をしてみようよ

altくん
0766名無しさん必死だな (スプッッ Sdfa-ec9I [1.75.242.42])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:08:08.40ID:fR4gWXhdd
|∀=ミ セックスでマウントとろうとすると童貞臭が強まってしまうので他を考えるほうがいいぞ。
    もういい歳したおっさんばかりなんだからあれに幻想なんぞ抱いてない。
0770名無しさん必死だな (スプッッ Sdfa-ec9I [1.75.242.42])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:23:18.55ID:fR4gWXhdd
|∀=ミ あるち君、首都圏在住ならまじで遊びにいこうよ。
    往復交通費次第だけど3000円だせば半日遊べる企画するからさ。

    たまには外でて君の脳内以外の人格に触れたほうがいいぜ。
0775名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bd3-2km2 [36.8.39.97])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:42:03.74ID:6gMueP5c0
20レス(以上)してるじゃねえか

> 726 重要:alt ◆GmgU93SCyE (ワッチョイW 57d3-yrsz [106.163.200.89])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:49:15.81 ID:OliYIkfZ0 [20/20] ←
> ここは僻んでるひとが多くて話になりまへんなあ
0776名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-g1QT [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:43:31.87ID:IeijMAtXp
目の上のたんこぶにはどっか行って欲しいよなあw
荒らしさん1つもまともな有効打出せんもんな
荒らしさんに教えたげるけどな
レス数煽りは連レス長文しない人にしか効かんから気つけたほうがええよ

しかもbotの荒らしさん相手なら言ってる内容がそこそこ納得できるもんなら
印象最底辺な荒らしさんよりイカれてるって見られることもないしな

荒らしさんこそ荒らし向いてないんだから女の子と会話できるよう自己修養に努めた方がええんちゃう
粘着荒らしって陰キャ極まりない属性は
どうひっくり返したところで到底女の子にはモテんよ
0779名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-g1QT [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:48:56.18ID:IeijMAtXp
またまたぁ
荒らしさん可愛い子おってもとてもまともに話なんかできんやろ
可愛い子はいろんな人から楽しい話されるの慣れてるからな
地味なぼっちのおっさんなんか一般的な礼儀の範疇以上には相手してくれんよ
可哀想にな荒らしさん
0784名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKd7-6vgl [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/09(木) 14:59:37.00ID:GUFuE//KK
任天堂ユーザーへの釣りって事にして、VITA後継機が出なかった時の予防線を張ってるのが哀れよのう。

> [機種比較]「戦場のヴァルキュリア4」Nintendo Switch版の林はPS4版に比べスッカスカ
> 2018.08.09
(中略)
> PSVitaと同世代の携帯ゲーム機が自称据置機と言い張って
> 特に国内サードの足を引っ張りまくる状況を見たら、
> ちゃんとしたPSVitaの次世代機が必要とされていることも分かるんじゃないですかね。
> これはニシくん釣りですけど。
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bd3-kOv4 [36.8.39.97])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:37:44.16ID:U5Ah5HGF0
>>789
「PS4版より売れてないから爆死」「○万本しか売れてないから爆死」こればっかりだし
その上、サード自身が売上に満足してないと公言してたならそのソース持ってきてと返すと逃走するような人ばかり
0791名無しさん必死だな (ウラウラ 6bdf-izxR [9000057176])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:40:48.08ID:cBytksY/0
>>789
ばーか
0826名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKef-6vgl [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:16:02.80ID:talk8E9eK
これは回線切り替えに失敗しましたねえ。とりあえず、自宅と外で違うのではないのは確かになったな。

> 814: alt ◆GmgU93SCyE (スプッッ Sdfa-yrsz [1.79.97.140]) [sage] 2018/08/09(木) 23:41:33.95 ID:Cc4g5M3Qd

> 816: alt ◆GmgU93SCyE (ワッチョイW 57d3-yrsz [106.163.200.89]) [sage] 2018/08/09(木) 23:43:04.05 ID:OliYIkfZ0

> 817: alt ◆GmgU93SCyE (スプッッ Sdfa-yrsz [1.79.97.140]) [sage] 2018/08/09(木) 23:48:02.12 ID:Cc4g5M3Qd
0828名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKd7-6vgl [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:27:07.41ID:talk8E9eK
ゼルダBoWは海外でも絶賛される出来なのに、それにイライラしてるんだなあ保管庫は。

> [Sinker]Game Watch、RDR2特別企画と題打ちつつ
> ゼルダBotWを“オープンワールドの進化だ”と持ち上げるクソ記事を公開
> 2018.08.09
> Nintendo Editor力で△生えてきそう。
> 当ブログのコメント欄でも話題に上っていましたが、酷い記事ではありますね。
0829名無しさん必死だな (ウラウラ 6bdf-izxR [9000057176])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:48:01.37ID:d+KibMtS0
ぶーちゃんイライラw
0830名無しさん必死だな (ウラウラ 6bdf-7fuB [9000066325])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:06:44.16ID:xhZUEUli0
はい現地特派員の負けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



switch版steep開発中止
https://nintendoeverything.com/ubisoft-has-stopped-development-of-steep-for-switch/
0833名無しさん必死だな (ウラウラ 6bdf-izxR [9000057176])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:10:35.38ID:d+KibMtS0
任豚哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0835名無しさん必死だな (ウラウラ 6bdf-izxR [9000057176])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:28:53.22ID:d+KibMtS0
エース安田「switchは失敗確定。任天堂は撤退する」
0839名無しさん必死だな (ウラウラ 6bdf-izxR [9000057176])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:34:11.49ID:d+KibMtS0
現地特派員




哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0840名無しさん必死だな (ウラウラ 6bdf-izxR [9000057176])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:37:19.71ID:d+KibMtS0
さっさと任天堂はSIEの軍門に下れ
0844名無しさん必死だな (ワッチョイ faab-IeV5 [203.153.74.157])
垢版 |
2018/08/10(金) 05:45:11.32ID:TClt2ynV0
何故いきなり偽物判定しているんだろ…
単純に書き込み内容や名前を見ただけではALTくんになりすましているとは見えないがw

そこはこのスレの人が、「ALTくん荒れてるなぁ」とか書き込んでから
「それは俺じゃねぇよ!」と反応しないと!
詰めが甘いよ!ALTくん!
0845名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-ieKm [49.98.12.71])
垢版 |
2018/08/10(金) 05:51:43.20ID:Bx7z9bsVd
>>843
「自分がユニークな存在だと思い込んだ量産型掲示板荒らし」を一体一体個体識別してあげる義理は俺にはないな。
「他人への嫌がらせしかやることがないAVおじさん」と「誰かがスレを立てないとネタ拾いも出来ないクソAA生体コピペbot」が一人でも複数人でも「荒らし」で括れば十分。
アンタは分別済みの可燃ゴミをメーカーや日付ごとに別々の袋に分けていれるのか?
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ 07a4-6lKl [58.3.37.209])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:16:29.83ID:gLCcA6iM0
まだVita後継機なんて妄想してるのか、Alt君w

>[売り上げカン]PlayStation歴代ハード5.25億台で各機種販売台数の推定が始まる…PSVitaはWiiUよりは売れてるっぽい?
> WiiUで任天堂が撤退したんだからソニーもPSVitaで携帯機から撤退してクレクレーというのが
>ゲハの一般人の主張ではあるのかもしれません。

> これは任天堂ハードと比較するとWiiU以上ゲームキューブ未満という辺りで、
>つまり“負けハード”ではあるんですけどね。
> 3DSが携帯ゲーム機市場を破壊した挙げ句に8000万台に届かずにライフサイクルを終えそうなので、
>PSVita後継機を出す場合には携帯ゲーム機の立て直しが必要になってくるのかもしれません。
> 自分を据置型ゲーム機だと思い込んでる出来損ない携帯機の後追いをしたって仕方ない部分はありますし。
0862名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-g1QT [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:45:19.17ID:+xGnStD1p
渾身のレッテル貼りが自分を安んじるためのおまじないって言われてんの悔しかったん?
レス内容からの分析と君の願望しか根拠のない下手くそなレッテル貼りでは説得力が違うよ荒らしさん
君がそんな簡単なことも理解できないような頭だから尚更説得力が増すんやで荒らしさん
0881名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-g1QT [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:36:43.84ID:+xGnStD1p
>>875
昨日から引き続きここでの引き際見失ってやぶれかぶれなんだよ
スレ違いですよね作戦も上に立とうとする試みも失敗してコテ付けも不発女性でのマウントも失敗
イライラしながらの虚言は本人にもストレスだからまあどう頑張ってもひと月は持たないからまた下げる
このまま順調に落ち続ければ最終的にはイライラ君レベルまで発言下げなきゃいけないから
荒らしは結局皆同レベルで区別必要なしってのを実証して消えるんでないかね
0895名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-g1QT [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:53:19.68ID:+xGnStD1p
自分の設定もその場限りのブレブレだから虚言であるという確信がより強まるのよな
マウント取るの大好き人間がスクショごとき貼る手間惜しんで煽るチャンス逃すわけないじゃん

だから脈絡のない短絡的なレッテル貼りではどうにもならんのよ
言動を基に周到に印象を固定化しておかれると説得力に差がつきすぎて手の打ちようがない
ましてや付け焼き刃のマウント専用人格でどうにかなるもんでもない
0902名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-g1QT [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:14:37.29ID:+xGnStD1p
相手の言っていることが支離滅裂だから自分に理解できなくても仕方がない相手が悪い
てのはまあよくいる荒らしさんの逃げの常套手段ではあるけれども
他の人間がそれを理解できてしまうと途端に自分の理解力が足りないだけってことになるんやで
0910名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-g1QT [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:49:47.15ID:+xGnStD1p
そもそもが読まないはずの長文にわざわざ反応したのは下で理解できないって言及されたから
違うし理解できないんじゃなくてお前が悪いんだしっていう逃げの言い訳をせざるを得なくなったからだろうし
舐められると死ぬ中学生ヤンキーみたいなマインドだよね
おっさんなのに
0914名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-g1QT [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:00:56.48ID:+xGnStD1p
>>913
そして彼は逃げのために間抜けな制限を自分にかけたことにはおそらく気づいていない
長文()であるなら彼は読めないのであるから彼はそこで何を言われていても反応ができない
言いたい放題されるのに耐えなければならない

だいたいが間に改行のある2ツイート程度の文すら読めないとか
荒らしさんが新聞読めません文章の構成力ありません語彙無いです
場を乱すために仕切るための最低限の力量すらもありませんって自白みたいなもんなんだけど
荒らしさんはそれにも気づけないと思う
0919名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-g1QT [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:51:18.72ID:+xGnStD1p
せめて内容に対して効果的な反論ができていればまだしも
プロレスだーって逃げ長文読めません早口で言ってそうで逃げでは
ぐうの音も出ないから負け惜しみ言ってる荒らしさん像が印象強くなっていくだけなんやで
0944名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-g1QT [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:10:44.22ID:+xGnStD1p
荒らしさんはまだ勘違いしたいのかな
個としての「君」に用はない
荒らしさんという没個性の概念の分析をする
いなければいないで問題ないんだよ
それとは異なり君はここに来ずにはいられない

もしかして依存の意味がわかっていないのかね
おうむ返しは外すと当人の読解力の不足と無教養が露骨だよ
0949名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-yrsz [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:00.03ID:Z3kPqaf0a
>>945
コンプレッサー破壊してハンマーで固めるのかね?銀紙みたいに

本来の言葉の意味を知らないで似通ってるから、それを使えば
簡単に略称蔑称になると思ってるのかもね?
やればやるほど意味不明なことを言ってる人になるけどね
0985名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKe3-6vgl [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:58:21.47ID:y0diFeeFK
保管庫の日本一の記事ってこれか。
保管庫の期待している展開にはならんと思うがなあ。

> [決算]日本一ソフトウェア、平成31年3月期第1四半期決算はNintendo Switch展開を促進した結果、大幅減収減益
> 2018.08.11
(中略)
> 株価は元より乱高下している訳ですが、
> “ニシッチで好調”と吹かしていた頃のピークからすると今は半額以下。
> ニシッチに注力すると決定する前の水準まで戻るのも近そうです。
> 一度失った信用はなかなか取り戻せないですし。
> 実際どこまで失ったかは今後を見守る他ありませんが、どうなってもおかしくはない所かもしれません。
0986名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKe3-6vgl [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:03:44.70ID:y0diFeeFK
で、これがコメント欄の書き込みと。

> 1. .
> 2018年08月11日 02:02
> 目先の金に目が眩んで任天堂おじさんに体売った結果がこれです
> 他のお金貰ってアヘアヘしているメーカーもいずれこうなるのでご注意を

> 2.
> 2018年08月11日 02:03
> 悪は滅びるw
> さっさと潰れろ

> 4.
> 2018年08月11日 02:19
> PSユーザーにクソ投げつけておいてこれですか
> さようなら保証一

> 5.
> 2018年08月11日 02:19
> PSユーザーに砂かけた以上帰る場所も無いからな
> 任天堂に言い寄られて勘違いしたまま逝けばいい

> 8.
> 2018年08月11日 02:33
> 今迄IPを育ててくれたファンにまで唾を吐いた結果がこれ

> 12.
> 2018年08月11日 02:39
> 山下さんがバラしたおかげで買取保証も受けられなくなってそうだしなぁ

> 19.
> 2018年08月11日 02:48
> ぶっちゃけ任天堂にとっても
> PSにソフトリリースしてるメーカーが潰れてくれりゃそれでいいんだよな
> どうせスイッチじゃ買取りしてやらんと数字出ないんだし
0987名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKe3-6vgl [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:13:32.64ID:y0diFeeFK
コメント欄の書き込みその2。別に業績ヤバイってものでもないのに、
何で倒産寸前みたいな認識なんだろうか。

> 27.
> 2018年08月11日 03:22
> 最近じゃフリューにも迷惑かけてるからな。
> カリギュラODに唾かけやがって、さっさと潰れろや。

> 28. にゃぴー
> 2018年08月11日 03:22
> ざまあとしか言いようがないわね。本当に倒産寸前なんじゃ無いかな。
> ファルコムに迷惑かけるくらいなさっさと潰れた方が業界のためになる。

> 33.
> 2018年08月11日 03:46
> 自業自得のインガオホーでしょうな
> 同発ニシマルチとか安定の回避ですよ

> 38.
> 2018年08月11日 04:12
> マルチするのは正直構わないが、いちいちいままで買ってやったPSユーザーに喧嘩売ったり、
> 他のサードに迷惑かけてて邪魔だから潔く潰れて欲しいね

> 45.
> 2018年08月11日 05:41
> ファルコムに迷惑かけた報いだわ
> 任天堂にもっていくとかマジで余計なことしやがって

> 48.
> 2018年08月11日 06:24
> SIEに唾して任天堂に尻尾を振った企業に相応しい末路
> このまま見せしめに潰れてくれれば最高ですね
0991名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKe3-6vgl [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:20:04.62ID:y0diFeeFK
もう集計機関の数字も信じられなくなってるみたいだな。>保管庫

> [売り上げカン]Nintendo Switch、今年の推移が直線的すぎて浦和のabi教官さんにまで笑われてしまう
> 2018.08.09
(中略)
> 店頭であまり動いている所を見ないから今一よく分からないんですよね。
> WiiDSの頃からあった水貨需要を当て込んでアジア向け出荷を抑えていたりすれば
> 見かけの販売台数は大きくなるんでしょうけど。
0994名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKe3-6vgl [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:30:27.10ID:y0diFeeFK
>>991の記事のコメント欄の書き込みはこんな感じ。

> 2.
> 2018年08月09日 14:51
> 数字通りに売れてないんじゃないかなw

> 4.
> 2018年08月09日 14:54
> 毎週安定して棚卸資産に供給されております

> 5.
> 2018年08月09日 14:54
> マジすっぱ抜けや日経
> いつまで任天堂ゲハ劇場なんて茶番やらせとんねん

> 21.
> 2018年08月09日 15:28
> 毎週5万台安定して棚卸資産に流してるからあんな決算にもなるよw

> 27.
> 2018年08月09日 17:49
> この推移見ると棚卸資産を思い出すけど最終的に保管してる倉庫が何故か燃えて
> 保険金で再現金化のプランでもあるのかねえ(´・ω・`)

> 28.
> 2018年08月09日 17:54
> 粉飾確定やな
> しかも、物凄い古典的な粉飾の手法だわ

> 32.
> 2018年08月09日 18:51
> 一台あたりの原価が大まかに見積もって20000円
> そして毎週およそ50000台をずーっと一律出荷し続けている
> つまり週10億、年間で520億ほどで更に買取保証ソフト分など含めると……あとは分かるね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 13時間 16分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況