X



いま思ったらFF13とMGS4が1番叩かれてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:38:39.65ID:HoORQNH30
あん時は2ちゃん全盛期だったもん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:41:12.06ID:o5TMUKh40
PS4発売前もすごかったぞ

捏造たたきスレがパート80超えてた

やっぱりアンチソニーの豚がゲハ1のキチガイ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:42:26.80ID:z1oyP5wJ0
その頃から新型PS3が出て盛り上がって
逆にWiiはサード不足で死んでいった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:45:43.40ID:BZPTboJmd
まあMGS4は叩かれてもしゃーないと思うわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:47:13.37ID:JRNq58Ipd
ゲハのネガキャントップはゼノブレ2
次点ゼルダBotW
その次にゼノクロ

煽り抜きでな
ネガキャンの格が違うわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:47:36.71ID:RFrBzJPna
ふたつ合わせてもゼノの半分もネガスレねえよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:56:14.11ID:1DXEn8SIr
DQ9はエアプが騒いでただけ
ゼルダやゼノなんとかはゲハだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:59:21.16ID:kiYJsl1s0
俺はDQ9着せ替え素材充実歴代ボスBGM含め収録で好きだけど
叩きたくなるヤツの気持ちも分かる
町とかフリー回転不可モブキャラ2Dの立て看板状態は流石にどうかと思ったし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:03:53.25ID:rVSRVI8fp
>>12
その辺の内容に即した叩きは少なかった印象
そもそも発売前に最盛期を迎えてるしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:27:56.06ID:GCBImAUM0
>>15
一昨日何故か買った
すっかり忘れてたがフィールドの時のカメラが糞だわ
でも結構好きなヤツなんだよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:29:45.24ID:DhpK66f30
FF13 は道が一本の一本道RPGとして伝説を残した
DQN は、諸々クソな手数で勝負したけど、普通に楽しんでる人が多かった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:39:10.95ID:92DkexiP0
>>5
パートスレの数で言えばダントツでMGSとff13だわ
ゼノブレ2はむしろキャラ発表される度にスレ立ってててステマスレばっかだった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:47:28.01ID:SQyxBShOd
俺はゲハ歴そこまでじゃ無いけど、FF15とドラクエ11(3DS版)は結構酷かったと思う
やっぱり思うのゼノ2もだけど大作RPGは良くネガキャンされる印象
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:50:40.93ID:GCBImAUM0
>>19
ゼノブレ2発売当日に日付変わる前迄ネガキャンスレ数えてた人が居たけど57


発売前で57だぜ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:52:34.09ID:8XSO2/aCp
ゼノブレ2のネガスレは累計すると余裕で1000超えてると思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:56:18.20ID:MT0E+5DY0
こうやってゴキは「ボクたちは被害者だ!」という記憶を捏造していく
何千スレにも及ぶ捏造ネガキャンスレのことは綺麗サッパリ記憶から排除してしまうんだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:58:24.62ID:DhpK66f30
>>20
FF15はホモコピペがひたすら連投して伸びてるだけだよ

そしてFF13のコピペに比べるとホモコピペ自体不快なだけで面白くもなんともない

FF13のヤバさは、ヤバすぎて有志がゲーム開発を始めたりって盛り上がりもあったから
それに比べるとFF15のアンチはストレス発散のサンドバッグを求めてたむろしてるだけにしか見えない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 18:11:40.73ID:a+xBSGOq0
FF13とか今じゃ伝説のクソゲーだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 18:20:43.03ID:/std+MCr0
MGSIVもついでにMGSVも楽しめたけどな
どっちも途中までは良かったってのが一緒ではあるが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 18:21:38.46ID:/std+MCr0
FFXIIIはいかんな
Steam版も買ってみたけど久しぶりにやると3時間持たなかった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 18:48:45.72ID:DkQKtAoJ0
Amazonのレビュー方法を変更させたDQ9のネガキャンを覚えてないのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 19:57:31.69ID:+s4U3Fvga
パートが延びれば乱立は見えない聞こえないできる俺ルールっていいよなw
例え一万ネガスレたててもパート化しててもノーカンだもんなww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 19:58:41.11ID:+s4U3Fvga
>>33
パート化しててもじゃねーや
パート化してなくてもだわw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:03:53.31ID:ObATvqdE0
FF13は海外では360とのマルチにしますと発表された時
ゲハの半分近くのスレがFF13関係で占められたのを覚えてる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:10:38.89ID:lc8zPavq0
>>35
主題歌担当の歌手まで叩かれる始末だからな
ゲハに避難所ができてID出るせいでこっちの方が平和っていう・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:12:13.04ID:KRhV9XX0a
DQ9だろ
Amazon初の米欄が閉じられたからな
FFとMGSはマルチで笑いをとって盛り上がっただけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:14:22.14ID:Qce1er5y0
DQ9のときはamazonのレビューで攻略法を書く馬鹿がいたのを覚えてる
そこまで行ったらもはやレビューじゃねーだろと
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:17:35.76ID:X+bq2si40
MGS4とゼノブレ2じゃネガキャンの質が全然違う

MGS4はマンセースレも大して立ってなかったのに任豚が延々とネガキャンを続けてた
これはFF13、15も同じ

ゼノブレ2の方は任豚が狂ったようにポジキャンスレを立てる上にネガキャンに噛みつきまくるので
煽り屋が面白がってスレを乱立させていただけ
ネガキャンに対する執念が段違い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:19:24.23ID:wPvf/JCh0
クソゲーが叩かれるのは当たり前
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:26:16.58ID:UtjRYaNz0
その二つよりもGT5の方が叩かれてた気がする
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:27:02.14ID:4X6d52Yq0
>>33-34
まあだからこそガチで工作してる陣営が浮き彫りになるんだわな
あくまでもここでバレてもまとめで洗脳できりゃいいって考えもわかる
つまりまとめブログはそのためにある

じゃあ掲示板で暴れてるのはアフィだと考えるが
この掲示板から客と書き込みログを奪うアフィを運営が黙認するのはあり得ない
裁判記録で運営がアフィを斡旋してるのが発覚してるそうだが納得だろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:32:41.68ID:N8uQpi/O0
13はまだマシだよ
15はツイッターの公式タグや生放送までネタバレで荒らされてたよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:35:53.45ID:rVSRVI8fp
ネガキャンって言葉がステマ並みに適当に使われがちだけど
本来の意味では「売上を下げるために悪い情報を意識的に広める」だよな

FF13の一本道ネタとかカニネタとかはちょっと違うような
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:36:38.24ID:6P0zdjufa
擁護レスならmgsもffもあったわw
つーかゼノクロのネガキャンみてないの
ポジなんか一瞬でかきけされる一面のネガスレじゃねーか
まぁゴキのネガは綺麗なネガとかマジで思ってそうな狂信者多そうだからなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:45:51.83ID:+ggoVNwv0
FF13はフラゲ配信してる人がいて見ながらスレでも雑談してたな
ムービー見るために移動しなきゃならんみたいな感じでテンション下がってた

朝買ってきたー 夕方 すまん売りに行くわみたいな流れのコピペとか覚えてる人いないかな?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:57:10.62ID:ObATvqdE0
>>43
何言ってんだと思った
何年もの間、先輩呼ばわりされるほどリスペクトされてたじゃないか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:03:16.67ID:OtNlEKnJ0
>>41
糞ゲーだからポジスレたたないだけだし批判は全部豚だと思ってるなら病院いけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:09:39.31ID:UQpJyz4l0
>>1
いいかげんにしろよここFF13/MGS4板かよ!!
とかいう人間がいなかったから相手にならんな。
ゼノクロとゼノブレ2とゼルダはその状態に陥り
ゼルダ、ゼノブレ2は未だにネガキャンスレが毎日絶え間なく立ち続けてる。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:15:10.03ID:nDv0qRGfd
ショパンネタバレがひどすぎた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:49:25.21ID:ObATvqdE0
「パルスのファルシのルシがパージでコクーン」
という謎の呪文はネットスラングとして幅広く浸透したけど
これってゲハ発祥でいいのかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:57:33.89ID:bjk7V76A0
各タイトルにアンチスレがあるように
アンチが特定のスレでずっと籠ってやってるぶんにはまだマシ
そのスレだけ見なければ気にならないし
困るのが板を埋め尽くすかのようなスレ乱立だよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:00:26.02ID:6nErZ3zx0
ゴキブリが持ち上げるだけ持ち上げて出たらクソゲーだったからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:48.11ID:4X6d52Yq0
>>56
しかもそれを口実にネタバレ爆撃や叩きを正当化するからな
ゼノクロスレ乱立の恩返しにネタバレしてやるってレスしちゃった奴は笑ったよ
まあ自作自演の彼だろうけど

保土ヶ谷の自演荒らし 報告スレ
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1317988304/
調子に乗ってマルチ荒らし中、2010年4月13日バーボンに引っ掛かって
晒されたIPアドレス(p30176-ipngn401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp)

西村博之(ひろゆき)の海外資金洗浄に関わる内縁女性 植木由佳 が掘られる★106
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1398400321/148
ジェンヌちゃんの●ID(Sg.AmV7z + dCIQahcq)で掘ると:
2013/07/15(月) 13:24:39.54<>124.100.142.191<>p3191-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<>saku2ch/1370573413
2013/07/15(月) 13:30:39.37<>124.100.142.191<>p3191-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<>mu/1372680915
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:53.41ID:pqw/YRC9a
どう考えてもDQ9
あれは異常だったな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:56.02ID:5Jzu5HPg0
PS3コケスレってカルブレスレみたいなもんじゃ無いのか。見たことないから知らんけど


ネガキャンに噛みつくとか言うけど捏造やミスリードを放置したら放置したで
「反論できない!正しいからだ!」と勝利宣言を始めるからな
逆に反論すると「都合が悪いから必死になるんだ!正しいからだ!」ってなる無敵状態なんだが
よほどの馬鹿か妄信状態でない限りその訂正情報も見るから一応レスするかスレ建てした方が良いんだよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:23:20.04ID:UEaq2nXk0
本当にスイッチ反省会スレも5000位伸ばしてやったら良かったのにな
あれはネタだからで片付けれるし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:27:35.33ID:reG7dluV0
ゲハが一番活気があった時代だからな
今はあの時の半分以下の人口だろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:34:51.98ID:H3i66uF60
>>60
PS3コケスレの肝は
ソニーの工作じゃないか?と指摘された時に
任天堂はこんなにスレ伸ばすほど工作してる!って晒して指摘を黙らせるために重宝してんだよ
あまりにもパターン化してたから見抜かれた
それからはあまり使われず幻影陣とかそっちに力入れ出してんだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 09:16:15.37ID:jbS538tEd
ゼノブレイド2はスレ立てれば構ってもらえるもんだから豆とかいう○質が一人暴れてるだけ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:48:14.25ID:cQIpVEXI0
DQ9
ゼルダ
ゼノブレ2

この3作だろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:50:34.60ID:wuBbDXq20
コケスレ
FF13
MGS4

この3作だな
コケスレはもはや任豚のキチガイ性を証明できる殿堂いりレベル
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:56:33.60ID:wIqVN5gBp
>>67
2chを飛び出してアマゾンのルールまで変えたDQ9
発売から1年半近く経っても粘着されるゼルダ
ネガスレの数が圧倒的なゼノブレ2

まぁこの3つだね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:59:31.16ID:BEIS4Aczd
>>49 懐かしいな(以下コピペ、URLは拾いきれないのか)


【PS3】FINAL FANTASY XIII-FF13スレッド-0476
http://schiphol.2ch....d.cgi/ff/1261017152/

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2009/12/17(木) 12:00:12 ID:roLPyJFl0
よっしゃああああああああああああああああ
大学サボって買ってきたぜええええええええええ
引き籠って今からやるわ

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2009/12/17(木) 12:05:36 ID:roLPyJFl0
グラフィックすげええええええええええええ
やべえww圧倒的すぎるwwww
早くも神ゲーの予感漂う!

512 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2009/12/17(木) 12:37:27 ID:roLPyJFl0
ふぅ・・・しかし戦闘もかっけえわ
これはFFどころかゲーム史上最高傑作かもしれん

↓6時間後

【PS3】FINAL FANTASY XIII-FF13スレッド-0479
http://schiphol.2ch....d.cgi/ff/1261035259/

812 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2009/12/17(木) 18:23:23 ID:roLPyJFl0
ごめん売ってくる・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:08:12.46ID:iiah+Njp0
13 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/02/22(木) 10:52:02 ID:YnW/sbYd0
 ,,人_| ̄ ̄ ̄ ̄|人_人_人_人_人_人_人_人
 )  |. ニントン.|
 )  |____|   もはや楽しい雑談スレとなっているコケスレを叩くのは
 ).._|____|_ スレタイのせいで入ってこれなくて嫉妬してるGK!!
 ) __|/-O-O-ヽ|__  
<. |.6○: )'e'( : . |9|  ナ ゾ 解 明 !
 )/ (ヲc)-=-‐'i ヽ
  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒

  ,-───────────────
 | __(二三三二)  ニントン先生
 | \ /(・).(・)ヽ|  雑談スレになってしまってることが
<. 6| U ∀  |9  そもそも問題なのでは・・・
 |   `‐---‐ '   
 `ー──────────────

             | ̄ ̄ ̄ ̄|
 ノヽノi───iヽ人_ノ|ニントン |人_人_人
 ). ノ |  解  | バシッ.|____|
 ). ) |  明  |(  _|____|_
<__(二!  済. | (.  |O-O-ヽ |   GK乙!
 )\ /|___| ゝミ|| :'e'( : : | ̄|
 ) 6|.  д  |9  /つ=-‐'|  \
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

【妊娠突撃】任豚さん達のガイドライン15【任天堂信者】
https://ex20.5ch.net/test/read.cgi/gline/1171419652/

761 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2007/02/18(日) 11:39:10 ID:EXFBPk1c0
>>755
コケスレに居る時点で(ry

コケスレって基本的には雑談スレなんだよ。
それでスレを伸ばしまくって「PS3がコケると思ってる人がこんなにいる」という根拠にしている。
で、PS3にネガティブな情報が出てきたらみんなでこぞって叩いて気持ちよくなって、
それ以外のときはまた雑談でスレを伸ばす。

    ↓

コケスレはネガキャンスレ!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:13:00.89ID:cCvOTLUZ0
速報4万8千まで延ばしてる連中がコケスレどうこう言えた義理はねえわな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:15:06.53ID:U4+lwqEy0
>>69
アマゾンのルール変わったってニシくんよく言うけど、何が変わったの?
今でもクソみたいな箇条書きと誇張で叩く行為がまかり通ってるけど何が変わったのかわかんね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:18:54.71ID:cCvOTLUZ0
家電批評に『Amazonやらせレビュアーとの戦いの歴史』という
特集で被害にあってると名指しされた商品がDQ9とゼノブレ2だぞw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:23:14.53ID:wIqVN5gBp
>>73
発売前なのにDQ9の口汚い星1レビューが溢れたせいで発売前レビューが不可になった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:24:27.98ID:eUcMQXGC0
とにかくステルスマーケティングを違法にして下さいよ
どんどん消費が冷え込むわ
仕事じゃなくて素でやってる間抜けは両親にネットから隔離してもらうか20歳過ぎてたら病院か更生施設にでも入れてもらうしかない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:12:55.74ID:2XZg6Y1x0
>>73
発売前から☆1レビューが5000件超えてた。他もほぼ低評価レビュー
つまり発売後数ヶ月はどれだけ良作でも評価が☆3以上になるのを阻止されてた
たぶんそれでネガキャンスレでも立つ算段だったんだろう。

でもAmazonがそれを重く見たのかそのレビューを全部消去して
発売前にレビューできなくなるという特別措置を行った。
それまでどれだけレビュー欄が荒れても放置してたAmazonを初めて動かした事件。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 16:26:11.99ID:ehz6KSmv0
FF13は箱に対応したせいであんなわけわかんない一本道になった
MGS4は結局大傑作だったしな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:43:41.52ID:Pq4JbETJ0
>>77
アマゾンはもう一歩進んで
自分とこで買った人しかレビューできなくすればいいのにと思う

それとも、すでに実行済みなのかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 19:44:05.14ID:hCBRkpgw0
>>80
一時期ゼノブレ2で発売日付近はやったぞ
しばらくして元に戻したけど

ある意味、ドラクエ9とゼノブレ2はAmazonに影響与えてる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:44:25.60ID:srOfh3Pq0
>>78
FF11に出来てることが、FF13は11章になるまでできない時点で
何を言ってもなーw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:45:01.61ID:KwPQiv5s0
捏造ポジキャン拡散とかいう新たな境地に突入してたからなFF13
あれで誰が捏造ネガキャンしてたか言い逃れようもなくはっきりしちゃったよね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 09:00:49.52ID:Xkjqn8IFa
>>5
任天堂信者の被害者モードチョーセン人かよw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 09:10:26.92ID:Xkjqn8IFa
FF15がゲハ最後のネタバレネガキャン工作だったなそれ以降はモンハンもドラクエもネガキャンしても全く無意味になった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 09:27:24.36ID:KUmwJidUd
>>85 >>86
叩かれる理由が根本的に異なるからな

例えばドラクエ9はDSだからという理由で「ハードが」叩かれた
ドラクエ11ははちまにすり寄ったから「堀井が」叩かれた
内容についての不満が語られたのはいずれもその後だ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 10:34:58.00ID:grhzHqPH0
DQ9はDSで出すと発表されたのが06年12月12日
これはPSP発売2周年の日で、何だったか忘れたけどイベントやってた記憶

当時のゲハではPSP2周年が享年2歳になったとバカにされまくった
アマゾン事件はこの恨みもあったんだろうなと
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 11:04:11.84ID:Le6isMcV0
DQ9もDQ10もクソみたいに叩かれまくってたのに
11でマルチにした途端パタッと叩きが止んで
最高傑作だとかむしろ持ち上げられるようになったのは呆れたよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 14:36:43.08ID:wxIA1wK9a
>>84
事実だろ
その三つはそれぞれffmgs足しても倍以上はネガスレたってたぞ
病的なネガキャン気質を持つゴキちゃんは普段からキチガイネガスレ乱立するくせに被害者樣意識はなぜか高いから手に負えないわw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 14:37:41.37ID:6Xowfk65a
どっちもシリーズの中ではぶっちぎりワーストだからな
どっちもやったが二度とやりたくないレベルのクソだったわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:09:39.28ID:7nCRptxDd
一本糞とかムービーゲーとか、事実を書いてるだけなのにネガキャン扱いだったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況