X



【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5395
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (無能) (ササクッテロル Sp4b-k5t2 [126.233.7.102 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:00.96ID:z/xMvJ0Np
!extend:default:vvvvvv:1000:51
!extend:default:vvvvvv:1000:51
※本文の先頭に!extend:default:vvvvvv:1000:51と記載してスレを立ててください

ここは「PS3はコケそう」と思う人達がスペルビア兵になりきるスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。

???A「あれDL比率30%越えた」
???い「な、なんだってー」
???「ピーのはなしあまり言わないで!」
???い「それは聞けないな」
フィクションだよ

等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5394
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1533047245/

まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロル Speb-elQ6 [126.233.7.102 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:25.82ID:z/xMvJ0Np
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。

落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
 (※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。

ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
0003現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロル Speb-elQ6 [126.233.7.102 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:47.63ID:z/xMvJ0Np
あらあら   ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???い「敵意むき出しわかりやすい」
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???い「人間性剥き出しわかりやすい」「あと、暇だなw」
0012名無しさん必死だな (ワッチョイ 160e-8FTb [119.229.44.88])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:42:53.61ID:qb9+gc8R0
俺もPS3は爆死すると確信しているわ
0019ベルトポーチ ◆BeltP8Yom. (ワッチョイ 535c-8FTb [60.117.102.142])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:45:15.70ID:5zZfbJqY0
>>15
https://twitter.com/shinya_bakabon/status/1027841992338726912

★「ウナギイヌのヌルヌル探訪記 ※やらせあり」第3回 配信スタート!★

ナレーションは、 #レレレのおじさん (CV:石田彰 さん)!

ウナギイヌ が制作に所縁のある地を訪れます。
第3回目となる今回は、どこへ行くのでしょうか…?

https://shinya-bakabon.com/special/kimagure/index.php



    ,―――、  みろ!必ずだ!
_/乙|  ̄ω ̄|_ 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん必死だな (ウラウラ 6bdf-izxR [9000057176])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:47:38.70ID:d+KibMtS0
0029名無しさん必死だな (ウラウラ 6bdf-7fuB [9000066325])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:47:54.23ID:xhZUEUli0
0057名無しさん必死だな (ウラウラ 6bdf-izxR [9000057176])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:12:09.26ID:d+KibMtS0
>>56
他所でどうぞ
0061名無しさん必死だな (ウラウラ 6bdf-izxR [9000057176])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:19:14.84ID:d+KibMtS0
コケ民イライラしてるね
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ 07a4-6lKl [58.3.37.209])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:23:17.71ID:gLCcA6iM0
>>59
痛い目見てる自覚はあったけど前スレの間にコテやめたら負けたことになるから
やめられなかったんだろう

で、スレが次に移ったら他人のふりしてコテやめれば楽になれる
その程度で仕切り直しできると思うような人だろうし
0065名無しさん必死だな (ウラウラ 6bdf-izxR [9000057176])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:38:29.06ID:d+KibMtS0
>>64
それデマだぞ豚
0076名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bd3-kOv4 [36.8.39.97])
垢版 |
2018/08/11(土) 07:41:53.72ID:9MG067Hy0
SwitchにDOOM新作が出るとこっちにも貼っておこうか


人気シリーズ最新作「DOOM Eternal」のゲームプレイが遂にお披露目、idTech 7の採用やキャンペーンへの侵入システムを含む新要素も
https://doope.jp/2018/0879557.html

> PS4とXbox One、Nintendo Switch、PC対応が報じられています。


https://twitter.com/DOOM/status/1027967953919201282

> We hope you're ready.
> #DOOM Eternal will launch on PC, PlayStation 4, Xbox One, and Nintendo Switch.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ faa4-6lKl [203.114.205.230])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:39:30.47ID:ZtVw65my0
Alt君、これ笑うところ?
本気でSwitchに参入したから利益が減ったとか考えてるの?w
失った信用って何? 誰から信用なくしたの?w

>[決算]日本一ソフトウェア、平成31年3月期第1四半期決算はNintendo Switch展開を促進した結果、大幅減収減益

https://nippon1.co.jp/news/pdf/2018/20180810_01.pdf

> 売上高は前年同期比19%減の10.81億円、営業利益は29.8%減の1.43億円、
>純利益は27.7%減の1.15億円という結果に。

> …昨年度からではありますが、パッケージとネットワーク(DL版/DLC販売含む)、
>プリニークラブ運営の分野別情報も無くなってますよね。
> 何か変な収益バランスにでもなっているんでしょうか。

> 株価は元より乱高下している訳ですが、“ニシッチで好調”と吹かしていた頃のピークからすると今は半額以下。
> ニシッチに注力すると決定する前の水準まで戻るのも近そうです。

> 一度失った信用はなかなか取り戻せないですし。
> 実際どこまで失ったかは今後を見守る他ありませんが、どうなってもおかしくはない所かもしれません。
0085名無しさん必死だな (ワッチョイ faa4-6lKl [203.114.205.230])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:05:34.51ID:ZtVw65my0
コメント欄も酷いw なんていうか、イライラしてるのが伝わってきて笑えるw
よっぽど日本一に潰れてほしいのか

> 1. . 2018年08月11日 02:02
> 目先の金に目が眩んで任天堂おじさんに体売った結果がこれです
> 他のお金貰ってアヘアヘしているメーカーもいずれこうなるのでご注意を

> 2. 2018年08月11日 02:03
> 悪は滅びるw
> さっさと潰れろ

> 3. 2018年08月11日 02:09
> アホな会社だなぁ…

> 4. 2018年08月11日 02:19
> PSユーザーにクソ投げつけておいてこれですか
> さようなら保証一

> 5. 2018年08月11日 02:19
> PSユーザーに砂かけた以上帰る場所も無いからな
> 任天堂に言い寄られて勘違いしたまま逝けばいい

> 8.   2018年08月11日 02:33
> 今迄IPを育ててくれたファンにまで唾を吐いた結果がこれ
0091名無しさん必死だな (ワッチョイ faa4-6lKl [203.114.205.230])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:32:35.26ID:ZtVw65my0
本文も酷いけど、コメント欄で本音がダダ洩れってパターンやね

本文では一応心配してるふりだけはしてるが、コメント欄になるともう抑制がきかなくなって
「日本一潰れろ!」「悪は滅びろ!」みたいな汚言がどんどん出てくるw
0102名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-yrsz [106.161.186.155])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:45:31.39ID:+RYLcjvTa
多分宣伝しなくても大して変わらない気もするな
勘のいい人はゲハとの自作自演でやってるのは分かってたようだし
それと今のようにSwitchが成功したかった場合、任天堂が低迷してた場合
任天堂を貶す以外能がないブログなぞ話題もないので萎むしかないかと

おそらくSwitch出る前と出た直後辺りが一番保管庫盛り上がってたんじゃないw
0114名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKe3-6vgl [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:46:52.55ID:y0diFeeFK
日本ではPS4売れてないねって話なのに、決算の数字持ち出しても反論にはならないような。

> [スレカン]ニシくん、日本の上位集計だけを根拠に“フリプでソフトが売れないんだガー”と騒ぐ。
> fact: FY2018 1Qのソフト売上高はソニーが任の3.5倍
> 2018.08.11
> はいダンガンロンパ。本文ではもうちょっと細かく書いておきますけどね。
> タイトルの3.5倍、勿論今年度(2019年3月期)の比較なのでMHWの初動は含んでいませんし
> PS+の契約費は別のセグメントに計上されていてこの結果ですよ。
0115名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bd3-2km2 [36.8.39.97])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:47:05.94ID:ADk7ay2c0
既にゲハの速報スレの保管庫という意味合いは無くなってるだろうけど、自分なりにゲームの速報を保管しているつもりなんだろうね
だとしても取り扱うの遅すぎて「どこが速報なんだよ(笑)」っていう事もあるのがおかしいポイントでもある
0116名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-yrsz [106.161.186.155])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:27:24.16ID:+RYLcjvTa
>>109
もちろん速報の保管庫と勘違いさせて読者を取ろうと言う魂胆があるから

速報の方の説明によると全然無関係だったブログに勝手に「速報保管庫」と
名を付けたそうで、速報と話し合いも承諾も取ってないそうな

つまり設立からして嘘まみれなんだわ
0118名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e21-sDtq [153.178.49.89])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:58:50.54ID:KvqdlE6R0
>>114

>>勿論ソニーのそれにもPSVita他の分が含まれてはいるわけですが、PSVita大爆死ハードでソフト全然売れてないってニシくんの設定をどう処理するかが問題になりますよね。

公式にはソニー携帯機は死んでますでaltくんはいいってことだよね?
俺は思ってないから除外になるのか?
ソニーさんの決算をどう読んでるの?
0130名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKe3-6vgl [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:46:57.65ID:y0diFeeFK
これがSwitchタイトルだったらSwitchの性能のせいにするくせに、
PS4の場合は開発エンジンのせいにするんだな。

> [ゲームエンジン]スパチュンの人、
> 「ファイヤープロレスリングワールド」について“一瞬止まったりするのはUnity側に…”
> 2018.08.11
> PCの時は気にならなかったがPS4で目立つようになった、って
> それ世間の多くのPCでもガックガクになってる可能性が高そうですね。
0138名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-g1QT [126.233.23.178])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:01:55.96ID:O0hZJJIep
>>135
んでまた元に戻るんだよ

「久しぶりに来た」
「まだあるんだ」
「スレタイ変えないの」
「テンプレ変えないの」
「スレ違い」
「お前らにどうのこうの」
「特派員がー」
「学歴がー」
「仕事がー」
「金がー」
「女がー」

おあむね1サイクル
0162名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKef-6vgl [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:35:17.29ID:rI23HdxyK
とうとう売れているサードソフトを除外し始めたか。>保管庫

> [スレカン]ニシくん、任決算の任比率八割超なのに“電撃とゴキがサードが売れないと騒がなくなった”なるスレを立ててしまう
> 2018.08.12
(中略)
> ニシッチで“売れている”というサードタイトルも一番売れたタコですら現在16万本、
> しかも任天堂販売で任天堂パブ、任天堂のプロデューサーまで付いてるんだから…
> 実際のニシッチで売り出された普通のサードタイトルというのは、
> サガスカの初週8.4千本とかコードオブプリンセスEXの初週2.2千本、
> レゴインクレディブル・ファミリーの初週1.2千本みたいなものの事を言うんですよね。
> これらをもって“Nintendo Switchではサードも売れている”と言い張れるんだったらニシくんは凄い(面の皮が厚い)。
0164名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKe3-6vgl [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:53:27.75ID:rI23HdxyK
>>163
でも、保管庫本人は選民言われるのを気にしてるっぽいね。
わざわざ、「中立ブロガー」なんて胡散臭いフレーズ使い出したし。
ネタにしろ本気にしろ、こんなん逆効果なだけだよなあ。

> 【悲報】ゴキと電撃、なぜか『Switchはサードガー!!』と言わなくなってしまう…
> http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534062426/
>
> 私はゴキじゃなくて通りすがりの中立ブロガーなんですけど、
> このゲハらしいクソスレによると任ハードは
> サードが云々と言い張って良いらしいのでちょっと言い張ってみましょうか。
0165名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-g1QT [126.233.10.25])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:01:07.95ID:UMI2pZoTp
中立って旗印に他より説得力があると思ってんでね
実際のところは「○○支持」って明確にスタンスを示してるのとなんら変わらないんだけどね
逆に中立を標榜しながら中身が偏ってる方が余程胡散臭く信用がない
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bd3-2km2 [36.8.39.97])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:20:01.78ID:ROcad1fP0
altくんにしろ彼の同類にしろ、彼らの言う「サードが売れてない」の根拠って「俺はこの本数では売れてるとは思わない」なんだよね
サード自身がその本数に対してどう考えているか、っていうのをなぜか考えに含めない
0169名無しさん必死だな (ワッチョイ faa4-6lKl [203.114.205.230])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:24:25.01ID:qkxfODXc0
>>162
この記事 2018年08月12日19:49 に更新されてるんだけど
更新されたら凄い勢いで同意レスがついてるねw

5ちゃんねるみたいな巨大掲示板の人が多い定期スレならまだわからんでもないけど、
Alt保管庫みたいな、Alt君以外いつ更新するのか誰も把握してない個人掲示板なのに、
更新わずか1分で凄い勢いで書き込みされるのっておかしくない?w


> 1. 2018年08月12日 19:50
> もう周知の事実で、わざわざ言うまでもないから言わないだけだよな

> 2. 2018年08月12日 19:53
> あまりに都合が悪いものを避け続けた結果
> 妄想を現実だと錯覚しただけだと謂うのに!

> 3.   2018年08月12日 19:54
> だって・・・現状のスイッチ見てると流石に・・・
> 言えない・・・哀れ過ぎて

> 4. 2018年08月12日 19:55
> 毎日言えば良いんですかね…
> 毎日あり任が義務(仕事?)になってるニシくんだからこそ
> 「毎日言ってないって事は…そういうことか!スレ立てなきゃ!」
> って発想が生まれてくるんでしょうけど

> 5. 2018年08月12日 19:55
> 売れてるアピールであげてるのが
> タコだけってのがなw

> 6. 2018年08月12日 19:58
> ブヒッチはサードの墓場は変わらず…
0180名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-yrsz [182.251.254.3])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:37:16.34ID:GOQu/e7Oa
>>177
D先生ですら律儀に記事投稿してから書いてたというのに!!
それぐらいの時間の間隔はあった
altくんは記事と同時にテンプレ返答用意して投稿してるだろうね
手持ちのディバイス全部使っても自サイトなら問題ないし
0214名無しさん必死だな (ワッチョイ 16a4-6lKl [119.47.38.152])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:45:42.06ID:ygCAoC/C0
記事の原文見れば一目瞭然だけどかなりの長文なんであの記事
更新した瞬間に速攻で読んでも1分以内にコメントって変です、常識的に考えて

100メートル走のスタートみたいに皆準備してるわけじゃないのに、
更新した途端に同意レスが山ほどつくって状況をおかしくないと思うのはAlt君だけじゃないですかね?w
0217名無しさん必死だな (ササクッテロレ Speb-g1QT [126.247.202.209])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:16:45.47ID:YLXTMxYdp
Alt君の更新tweetで目を覚まし
もしくは夜更かしするほど没頭していたか暇つぶしに手出してるかすることをtweetあった瞬間に放り出し
すぐさまリンク先に飛んで一瞬で記事を読みきり神速でコメントする訓練された忠義のAlt民やぞ
0219名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKd7-6vgl [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:27:31.32ID:fS1s9vYkK
あらら、故意に曲解したタイトルを付けたと自分から言っちゃってるよ。>保管庫

> [クレクレカン]「Assassin's Creed: Odyssey」のディレクター、
> 動画インタビューでのニシッチクレクレに“動かせるなら出してるよw”
> 2018.08.14
> …タイトルと似たような事は言っていたようです。
0221名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKd7-6vgl [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:15:05.36ID:fS1s9vYkK
名越が「任天堂とMSは昔は龍が如くを要らないと言っていたけど、今は欲しがってる」
とか言ってるらしいが、本当に任天堂とMSは龍が如くを欲しがってるのかねえ?
まあ、こういう事を言っちゃうの見ると、任天堂やMSハードに出す気は無いんだろうけど。

Edge's big feature on Nagoshi's career: Monkey Ball, F-Zero GX > 1.5M WW, Yakuza origins and future
https://www.resetera.com/threads/edges-big-feature-on-nagoshis-career-monkey-ball-f-zero-gx-1-5m-ww-yakuza-origins-and-future.61808/
> I've never said this before, but while we released this game with Sony,
> I'd done presentations about it to Microsoft and Nintendo.
> Back then they said "No we don't want it."
> Now they say, "We want it!" (laughs)
> They didn't understand the reason why I created it.
0225名無しさん必死だな (ワッチョイW 5352-OOr2 [60.38.196.207])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:49:45.50ID:TlW9Fj4Z0
>>220
数としては計上されるんじゃ無いかな?
ただ一人で複数回線自演程度では、アフィでドカドカ入るような収入は得られないと思う
はちまやjinの所で噂されたバイト等も導入したとしても、限りがあるんで
やはり外の読者を引っ張って来ないと大きな儲けには繋がらないでしょうね

はちまやjinはそれが出来た、というか目的がお金だから出来たんでしょう
altくんは目的はお金じゃないので
0232振子・ε・振生体素子アニムス ◆rW3tmvmDLc (ワッチョイ 2364-6lKl [118.22.121.170])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:09:14.20ID:kLXJ0qWN0
>>204
「そのまま動かせなくて仕方なく作り直し」というとVita初期のパワースマッシュ、グラビティデイズ、DIVA fですね。

>>227
こういうのは外れてもしょうが無い。
今回、サードがダメだったのは万が一当たったときの準備を怠ったこと、
そして一部メーカーに関してはファーストからお金を取るために自分を縛る契約をしてしまったと思われることですから。

>>229
せっかく0が好評だったのに、6と北斗でぶちこわしになってしまいましたね。
0239名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e9b-ICen [153.151.171.117])
垢版 |
2018/08/15(水) 07:47:38.10ID:fXKsZqpn0
alt君の話題なんてこちらの保守ついでにやればいいって程度の事でしか無いからなぁ

それとは関係無いけど
先日Switch版大神の筆しらべがProコンのジャイロに対応して無いと言ったけどちゃんと対応してた
立ち上げた時の注意にJoy-Conしか描かれて無くて設定項目もOFF/Joy-Con(L)/Joy-Con(R)になってたから気が付かなかった
と言う訳でここにお詫びと訂正をして置く
0242名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d3-wXaL [124.208.72.212])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:52:32.34ID:stcckpiI0
「ドラゴンクエスト11」については、ファミ通が今作の満足度を訊いています。
 有効回答数は2062人で、その結果は、まず、今作に「非常に満足している」という人が最も多く、77%になっています。
 次は、「まあまあ満足している」で16%、その次は、「満足している」の4%です。
 「あまり満足していない」、「満足していない」、「分からない」は、合計で3%しかなく、「満足している」系の合計は、驚異の97%となっています。
0245名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d3-wXaL [124.208.72.212])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:56:35.25ID:stcckpiI0
アンケートの項目に、過去作で一番好きなドラクエは?という質問も用意されています。
この手の質問は、思い出補正も入って、昔の作品がトップに来ることもありますが、今回の質問で最も票を集めたのはDQ11になっており、ここでもシリーズ最高という結果が出ています。

ドラクエ11はシリーズ最高の出来
ドラクエ11はシリーズ最高の出来
0282名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e21-sDtq [153.178.49.89])
垢版 |
2018/08/15(水) 22:37:27.08ID:/IY/fxOo0
alt保管庫
今までGKに言われてきたことを任天堂側に置き換えた話ばかりになってるなw

クレクレとかデマ撒くとかゲハで勝利宣言とか

ネタが無いからと擦り付けネタ生産してマッチポンプですかね
0283名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKe3-6vgl [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:36:49.11ID:kFTsD0o2K
Switchではサードソフトは売れないのだと、目や耳を塞ぐ事でしか売上を語れなくなってるな。>保管庫

> [売り上げカン]ちゃくたま速報: 龍が如く3(PS4)が2.6万本で首位に、
> バレガファンタジアも合算で前作を上回る初動
> 2018.08.15
(中略)
> (任天堂以外の)ソフトを買う任天堂ハードユーザーってどこにいるんですかね…?
> 夏休み商戦中という事もあってか任プラが目立つ週ではありますが、
> 任天堂買取保証タイトルを除いても過半が任天堂タイトルなんだから…
> おまけにその中の更に過半は昨年発売タイトルで、年末商戦で任天堂が主力タイトルを投入すれば
> 任天堂比率が跳ね上がることは目に見えてもいますし、
> 任天堂ハードで売れるのは何なのか分かりやすい話ではあります。
0284名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKeb-5lR3 [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:05:18.37ID:F5LI8HzkK
Switchは売れないから小売殺しとか、また訳の分からん事を言い出したな。

> [消化カン]Gz脳ちゃくたま: レイトンミステリージャーニーニシッチ版緑茶(消化率20-40%)、
> 神宮寺三郎新作もニシッチ版だけ緑茶
2018.08.15
(中略)
> ニシッチはソフトの生産に柔軟性がなく仕切り値が高く、
> おまけに売れないものだから小売りは資金難に陥るリスクが高まるという
> 任天堂らしい小売り○殺ぶりですね。
0299名無しさん必死だな (ワッチョイW ff21-E+5X [153.178.49.89])
垢版 |
2018/08/16(木) 07:59:24.46ID:4kzP3AqC0
独占から総マルチな動きが目立ち初めて
altくんの言う方向からは外れて行ってますよね

デグレード、劣化移植、だから何?
並べて比べるとかやらんし遊んで楽しいなら問題ないよと答え出てませんか
0308名無しさん必死だな (ワッチョイ bfa4-IUTB [119.47.38.152])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:33:04.86ID:vmwZRBSG0
コメント欄水増しの件と言い、ここ最近の指摘はAlt君にとって耳に痛すぎる指摘が多いから
すっかりコテ付けるのやめちゃったねえw

やっぱり本人ということで反論できないことを話題にするのはAlt君にとってつらすぎるわけだ
0319名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4b-9D6x [126.247.69.240])
垢版 |
2018/08/16(木) 13:50:04.70ID:DJskJ0Axp
荒らしさんは常々カッコよさげなこと言いたいと思ってんのかなあと思いました
そして荒らしさんにとってのカッコよさげなことって賢げな言葉ってことになるんだろうか
そういえばその昔「邂逅」「啓蒙」「人間性」なんて言葉でイキってた荒らしさんがいましたね

荒らしさん
お勉強しような!
0356名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fce-ipLS [133.208.204.228])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:43:06.54ID:qPaBrs8V0
とあるゲーム系配信者に対して
10年以上前からずっとその人の掲示板だったりTwitterだったりを荒らし続けてる奴がいて
その攻撃性や粘着性は典型的なサイコパスだなって思ってたんだけど
その荒らしの方がYouTuberとして大成功してんの

シバターって奴なんだけど
成功者にサイコパスが多いってのはよく言われることだし
altくんも真似てみたらいいと思う
0381名無しさん必死だな (ワッチョイW ff21-E+5X [153.178.49.89])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:07:05.96ID:4kzP3AqC0
VRはスマホを使う奴が一番売れてるし
世界一売れたと成功はイコールじゃないし

ワッチョイW f7d3-bx+b [106.163.200.89]さんは何も自分の意見は言わないよね
否定の言葉だけで何も言わないとかダメじゃん
0390名無しさん必死だな (ワッチョイW ff21-E+5X [153.178.49.89])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:53:26.81ID:4kzP3AqC0
国内PS4は中小サードが儲け有るのか位しか売れてないんだから
PS4の三割もswitchで売れれば十分じゃないのか

売上三割アップだもん

今まではVitaで底上げしてたのをswitchでやれるだけでいいじゃん

別に駆逐する必要は無いんだしさ
0391名無しさん必死だな (ワッチョイW ff21-E+5X [153.178.49.89])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:59:07.90ID:4kzP3AqC0
少なくとも国内で任天堂タイトル並に売れるサードなんて皆無なのに比べてどうすんの?

switchはサード同一タイトルで無視できないくらい売れるように育っただけだろ
まだまだPS4と両立するよ
安心していいんだよ
あらしさん
0396名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KK7b-5lR3 [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:33:28.66ID:5mvSkAriK
>>395
保管庫もお前と同じ事を言っているようだが…。

> [NSw]「Diablo III」Blizzard、Nintendo Switch版を今秋発売と発表。ゼルダの伝説シリーズのアイテムを収録
> 2018.08.17
(中略)
> という事で、最後発かつ最劣化版となりそうなDiablo IIIが発表されています。
> オンラインマルチ対応といってもニシッチオンライン有料化後の発売となりそうですし、
> 今年度も棚卸資産が増えそうですね。
0409名無しさん必死だな (ワッチョイWW 175c-BDjG [60.107.64.95])
垢版 |
2018/08/17(金) 06:53:26.02ID:Zu3gyyLs0
最近ゲハの勢い無いなあと思ってたが、
どうなら嫌儲やなん実とかで暴れてるらしい
事実上の敗走

そしてやっぱりゲハ荒らしの大半が極少数、というか誰かさん個人によるところが大きいと推測出来る
0438名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 09:01:20.08ID:r0yd7Ccrp
そらbotみたく分析され尽くした定型レス(>>138)しかしてこない没個性的な相手に
かなり自動的な定型対応してるんだから前にも見たような反応しか返ってこないだろうよ
予想通りではなく量産型雑魚に対する手抜きルーチン対応されてるだけなんやで荒らしさん
0446名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 09:15:40.82ID:r0yd7Ccrp
荒らしさんの認知の歪みは複合的だよね
レッテル貼り、行き過ぎた一般化、感情の理由づけ、スプリッティング
バイアスについては人間だから多かれ少なかれ逃れられないところはあるけど
荒らしさんは陰謀論にもつながる確証追認バイアスとスポットライト効果にやられてる
両方とも不思議とどっかのブログ主と共通するね
0451名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 09:27:34.33ID:r0yd7Ccrp
このように
荒らしさんは愚かであり有効な対抗措置がないため反論できずプロレスと称し話題を変え逃げるしか手がない
という印象もより強固になるわけで特にこのスレにとってマイナスになることはないからな

荒らしさんって一度もレイテンシのどこが問題とならないのか具体的に説明したことないよね
「あまり賢くない人は自分が理解できないことはなんでも貶すよ」ってのは誰の言葉だったかな

>>449
流れ読んだりしたら応えなきゃならないじゃん
定型文捨てて応えたりしたら自分の無知さが誤魔化しようのないほど明らかになるじゃん
0453名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKeb-5lR3 [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/17(金) 09:32:29.14ID:5mvSkAriK
保管庫の過去記事でこんなんあった。この頃は本当に出るとは思ってなかったみたいだな。

> [Xクレクレ]Blizzardが壁直刺しDiabloライトをTwitterに投稿
> →海外で“ニシッチ版ディアブロを示唆してるんだガー”
> →Blizzard“ニシッチ版Diablo発表の予定は無い”
> 2018.03.03
> この返答だと“発表の予定は無いと言うが開発していないとは言っていない”
> みたいな主張も出てきそうではありますが…
(中略)
> まさかニシくん、ゲーム関連でスイッチが付いたものを見る度にニシッチ入って
> “ニシッチで○○が出るぞー”と騒ぐつもりなんですかね…
> 今まさに騒いでいる最中な訳ですが。
> それもこれも任天堂が一般的な名詞をゲーム機に付けてくれたお陰なのでしょう。
> ありがとう任天堂。
> 早くニシッチもゆうちゃんの所に行けると良いですね。
0458名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 09:43:04.05ID:r0yd7Ccrp
荒らしさん以上に笑えるもんないからジョークなんぞ要らねんだなこれが

>>452
ゲームハードならかなりざっくり言うと
「演算能力がどんだけ強化されてもハード内の色んなところにその速さについていけないポイントがあるので必要以上に能力上げても空回りするよね」
「光って思ってるより遅いんでその速さ以上にはデータ送れないよね」
「ゲームはプレイヤーがする行動によって次必要になるデータの選択肢がめっちゃあるから即対応するの大変だよね」
「色々頑張ればそのへんの遅れを隠せる手段はあるけど限界はあるしデータの量がデカくなればよりつらいよね」
くらいでいいはず
0467名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 09:57:31.23ID:r0yd7Ccrp
>>461
レイテンシ自体の意味としては「入力とかしてから実際に処理がすんで結果表示されるまでの待ち時間」
ゲームだと結果として表に出てくるのが「ロード時間」「ラグ」「fps」あたりでもちろん調整で改善はする
改善はするけど無くなりはしないし高解像度化や表示オブジェクト数などによるデータ量の増大でまた表面化する
でよかったはず

黒い人に聞けばもっと正しく解説してくれると思う
0468名無しさん必死だな (ワッチョイ bfa4-IUTB [119.47.38.152])
垢版 |
2018/08/17(金) 09:58:38.89ID:ILdTTM8E0
だって一時期、余裕かましてコテまでつけたのがもう一切やめちゃったでしょ
コテで話して自分が間違ったことを指摘される余裕がAlt君からは失われちゃったんだよ

別人だから、関係ありませーん、自分は無傷でーすで逃げるようになっちゃった
0473名無しさん必死だな (ワッチョイ bfa4-IUTB [119.47.38.152])
垢版 |
2018/08/17(金) 10:23:37.56ID:ILdTTM8E0
で、今はAlt君、名無し潜伏でもまともに話す余裕すら失われちゃってるんだよ
だから他人に対して「つまらん」とか人がいない時間帯に逃げたと煽るとか、
話の内容を皆無にして勝利宣言だけやっちゃってる

勝利宣言だけしておけば、話を突っ込まれることないから負けないという都合のいい認識してるんだろう
ただの量産型荒らし君になって落ちぶれてるだけだけど、本人はそういう認識からは全力で逃げる
0485名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 13:11:46.42ID:r0yd7Ccrp
本人の主張:おちょくってる
周囲の見解:笑われてる

自分以外の誰にも主張を受け入れてもらえないほどの無能ってかなしいね
そんな人の非個性かつ無駄な悪足掻きを見るのはゲームできない時の暇つぶしにはそこそこ楽しいよ
荒らしさんにもおススメ
0493名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 13:45:47.46ID:r0yd7Ccrp
440 名前:名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-bx+b [1.75.209.217]) [sage] :2018/08/17(金) 09:03:20.13 ID:Dj4YjKfBd
結果の変わらないループ物ほどつまらない物はないな
そりゃまゆりも死に続けるわ

443 名前:名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-bx+b [1.75.209.217]) [sage] :2018/08/17(金) 09:11:06.81 ID:Dj4YjKfBd
同じ事言ってると思うなら黙ればいいのにな
スレを返さないと負けだと思ってる患者さんかな

492 名前:名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-bx+b [1.75.209.217]) [sage] :2018/08/17(金) 13:36:11.36 ID:Dj4YjKfBd
君らは相変わらずいい声で鳴くねえ

(*´-`)
0502名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 15:16:01.12ID:r0yd7Ccrp
荒らしさんが相手してもらってると思ってプロレス()定型文を垂れ流すおかげで
「荒らしというのはこのようにまぬけものである」という新鮮かつ明確な標本にできるので有難いです

>>500
流れも意図も読めずに後出しで言ってるようじゃダメだよ荒らしさん
あの笑える標本の意味わからなかった?
0503名無しさん必死だな (ワッチョイ 777c-hE18 [112.138.230.226])
垢版 |
2018/08/17(金) 15:23:16.83ID:X2lnli8E0
ウラウラの回線が維持できないぐらいにリアルが逼迫しているんだろう
>>497で無敵バリアーと喚いている辺り、逼迫したリアルからも目を背け続けたままだ
この分だと金がなくなってネットに触れなくなるのも時間の問題だな
0506名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 15:35:47.43ID:r0yd7Ccrp
では理解力の足りない荒らしさんに特別に翻訳解説してあげよか

@同じことの繰り返しはつまらない

A同じこと言ってると思うなら黙ればいいのに(@との矛盾+懇願
Bレス返さないと負けと思ってる患者さんかな(前にここで言われたこと

Cお前らが同じこと言ってるの楽しい(@Aとの矛盾及びBの実践

自分で自分を批判してんのな荒らしさん
そんな支離滅裂ではいくらおちょくってるだけだから適当でもいいんです設定にしても頭悪くしか見えんで
0509名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 15:46:34.65ID:r0yd7Ccrp
もしかしてこの人都合の悪いこと見ないフリしてイキってみせようとしてるわけじゃなくて
本当に自分がいかに無様な荒らし像を体現してみせてるか分かってないの?
そこまでダメな人って流石にいないよね?
ちょっと心配になってきた
別にここ的には「荒らしはダメ人間」って証拠が固まるだけだから荒らしさん自体はどうでもいいんだけどさ
0511名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 15:49:24.33ID:r0yd7Ccrp
荒らしさんはみんな似たようなもんだから特に頑張る必要もないってのがわかってないのもまたかわいそうではある
これがスポットライト効果ってやつな
自分が実際よりも注目されてると勘違いするアレ
0519名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-bx+b [182.251.254.3])
垢版 |
2018/08/17(金) 15:58:29.47ID:4FGMaO25a
>>509
まあ実際人が居なくなってそこそ有名な荒らしもいなくなった結果
目立ってしまった存在だからねえ
他の荒らしや人が居た時には目立てなかった、スレ立ててもすぐ落ちるし
レスしても流れるしで、有象無象よりも目立たなかった
おかしな言動はしていただろうから、変な事いってそれが残ったりしてるかもだが
0526名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 16:10:49.07ID:r0yd7Ccrp
荒らしさん
あのな
的外れな単語ひとつ唐突に持ち出して「調べたんだな」って言ってもまったく賢いようには見てもらえんよ

これまでの積み重ねでどっちがよりものを知ってそうに見えるか冷静に考えてみ
無理筋よ
レイテンシって理解できた?
0541名無しさん必死だな (ワッチョイ bfa4-IUTB [119.47.38.152])
垢版 |
2018/08/17(金) 16:27:45.84ID:ILdTTM8E0
他のスレはともかく、ここのスレだと荒らしを無視するようにって言ってくるIDは唐突に
単発の書き込みをすることが多く、それ以前にそれ以外の話題に一切絡んでないことが多い

無視しろとだけ言うためにレスつけてる
0546名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 16:38:10.03ID:r0yd7Ccrp
ここでは普段あんま見んのよな末尾M
MVNO格安SIMだっけか

良識の人がいつもROMだけど見るに見兼ねて諫言てんならしっかり根拠を示して欲しいぞ
こちらも別にまったくの無根拠でやってるわけでもないんで
まともに話するってんなら普通にお相手するが
0548名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 16:39:46.48ID:r0yd7Ccrp
無視しても別に荒らしは消えなかったよ
他を見ても無視したところで荒らし根絶した例には寡聞ながらお目にかかったことはない
過疎過疎になってもひとりでスレ立ててひとりで荒らし続けてるようなのは見たことがある
0556名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 16:43:40.46ID:r0yd7Ccrp
ところで「俺に消えて欲しいんだろ」って言ってた荒らしさんはわりと最近ここで見たな
別にって回答した記憶があるぞ
どうせほっといたって来るもんは来るし飽きたら来ない
ここに来る荒らしは特に影響力を重視するタイプだからスレストみたいに支配をしたがる
無視したからって成果物の監視は続けなきゃならんし影響力は示さにゃならん
飽きることはなかろうよ
0618名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-0Dgz [49.98.175.20])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:26:16.12ID:Pew60ZA6d
>>594
個人的にはとあるスレで荒らしに「お前はゲハから荒らしにきた人種差別主義者の下衆だ」と指摘し続けて追い出した経験があるので、オマエみたいなのは卑劣な人間だと指摘し続けるべきだと思っている。
そのスレは今もスレの本旨を残したまま継続しているので、「荒らしに構うのも荒らし」みたいな効果もないようだしな。
0622名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:31:58.56ID:r0yd7Ccrp
なんつーかさー荒らしさんたち丁寧語の口調が全部一緒なんよな
仕事で使うようなんじゃなく部分的に古めのところあるちょっとちぐはぐで違和感ある丁寧語
マウント取りたい心がにじみ出てるんかそれとも無学で他のやり方を知らんのか
0623名無しさん必死だな (スップ Sd3f-WFFX [1.66.104.131])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:32:28.00ID:gTKs+iM4d
|∀=ミ 荒らしとはどういう人物であるかを解明する過程において荒らし行為のサンプルが投下されることに、ここは否定的立場じゃないわけでねw

    別に荒れてて構わないのだよ。
    むしろその方が歪んだ認知や荒んだ人格、崩壊した社会性などについて
    いっそう精確な情報が集まるわけで、荒らしの人物像について推測ができるようになる。

    そしてその推測が精密になればなるほど荒らしの人への自動的カウンターになりうるので、
    どんどん人間性を曝せばいいし、それに対して無視も放置もしないという表明もするさ。
0625名無しさん必死だな (スップ Sd3f-WFFX [1.66.104.131])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:36:09.14ID:gTKs+iM4d
|∀=ミ 認知は歪んでる、人間性は下劣、社会性はなく社会経験もない、知識は少なく、思考は稚拙。
    でも他人を見下して気持ちよくなりたい。
    そんなくだらないことしかできない原因は全部他人のせい。

    いやあ、悲惨だね。
0629名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:39:13.96ID:r0yd7Ccrp
荒らし専用丁寧語みたいなのも気にかけてみるかな
特徴的な言葉の使い方とかから何か見えて来るかもしらん
複数名から見て割と見分けやすいと感じられるからには何かしら明確な共通点があるんだろうし
0636名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:45:39.36ID:r0yd7Ccrp
ああ
要らん漢字使いたがるのはあるな
貴方とか
そのくせ語彙自体は少ないからちょっと意味の難しい熟語は出番が少ない

>>630
「あまり賢くない人は自分に理解できないことはなんでも貶す」ってやつよ
理解できない以上相手の方がおかしいって理屈でこれも他人のせいだね
0650名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:00:55.99ID:r0yd7Ccrp
自分で荒らして無視しないことのデメリットを実証する捨身供養の説得やで
たとえ荒らしに身を堕とそうとも愚民を折伏してみせんという帝釈天に身を捧げた兎もかくやという心意気よ(棒
予言を自力で実現させる宗教みたいだな
0664名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:12:46.62ID:r0yd7Ccrp
開発しやすかろうがしにくかろうが市場があればソフトを出すのがソフトメーカーやで
誰かさんたちが出ない出ないつってたソラールさんもいよいよ出ますなあ
DQも堀井の人が「開発してるよ」つってますなあ
0666名無しさん必死だな (ワッチョイ 777c-hE18 [112.138.230.226])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:17:25.63ID:X2lnli8E0
>>651
少なくともココに常駐するaltは該当しないな
あれはサル山の理屈と認知の歪みでできた人間だ
勝てば相手の全てが手に入ると思っていながら自分の負けは認めない
負けを認めざる得なくなったら認知を歪め狂っていく
そうやって寂しさよりも相手への呪いが圧倒的に強くなっていくんだ
0671名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:28:04.70ID:r0yd7Ccrp
認知の歪みで荒らし扱いは結構だけどどれに該当すんのかなー?
レッテル貼りは該当せんし行き過ぎた一般化にも該当せんなあ

>>669
荒らしさんが見誤った引き際リセットするには新キャラ投入しないとあかんからな
もう引き出しがない
0686名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:54:19.48ID:r0yd7Ccrp
>>676
>>650に乗った体でやってるつもりなんだよ
自分が荒らすことでデメリット示してるって形にしたいの
そこまでして余裕保ってる風に見られたいっていうしょうもない見栄やね
もう誰も気にしてないし誰からも善意の人には見てもらえないのに
0691名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-WFFX [49.106.211.224])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:59:11.29ID:22tqqlQcd
|∀=ミ いやほんと、ロード周りは苦労したんだなっていう痕跡がたくさんあるし、
    それでもなおかなりロードは鬱陶しいというか、ルーラ移動が増える後半のほうがキツくなる。
    マップも広いエリアのてまえは必ず細い通路上の一本道があって、
    わかりやすくロード対策が施されているしね。
    街の入り口から中心市街までいくのに長い橋を必ず通るとかも典型だ。
0714名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKeb-5lR3 [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:31:11.82ID:5mvSkAriK
日本ではSwitchのみなのはメーカーの判断だろうに、
保管庫にとっては、何でも任天堂が悪いになっちゃうんだな。

> [任Dies]中国の「ICEY」パブリッシャ“とにかく良いゲームを提供したい”
> “コンソールが欠かせないのでPS4やニシッチに”→ICEY日本ではニシッチのみ
> 2018.08.17
(中略)
> モンハンやKHを引っ張って来られなくなったらインディーでも何でも
> 国内だけでも独占しようとする辺りが浅ましいんだけ堂。
> やっぱり任天堂は余分な金持ってちゃ駄目ですね、碌な事に使わないし。
> 3DS〜WiiU時代を経ても何ら省みるところがないようだから、
> 潰れろとは言わないにせよもう永久に首が回らない状態でいて欲しいという話です。
0717名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-bx+b [106.161.178.25])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:46:18.21ID:utK2y3IQa
>>710
何が問題なのか分かってないんだよね
ゲハ荒らしてからここ来るタイミングもそう
もう体でどういう順序で何をするかとか決まってるから、それでやるしかない
普通の人がどういう動きでネット開いて記事見て書き込むとかの流れがあって
多くの人がいてって考えて行動するけど、ただのルーチンだから
指摘された部分の分かるところだけしか直さないんで、余計おかしさが目立つ

知識も経験もないのにリア充自慢するのもそうだけど、根本的なところが分からないから
浅はかで支離滅裂で全然自慢になってないんだよ
0719名無しさん必死だな (ワッチョイ f735-Zdcf [202.222.48.65])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:53:23.65ID:ocIeoCwB0
MHWのPC版はHDDでも読み込みそんなに気にならんな
といってもPS4版やったこと無いから自分が読み込み耐性あるだけかもしれんけどね
まあそれはそれとして、上位入ってからモチベーション落ちてきた
無駄に広いマップでひたすらだるい痕跡集め作業をしなきゃ
モンスター討伐クエストでないとかもはや嫌がらせとしか思えない
0725名無しさん必死だな (ワッチョイ f735-Zdcf [202.222.48.65])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:07:38.44ID:ocIeoCwB0
>>721
なるほどPS4版はHDDだとかなりパフォーマンス落ちるんだな

>>724
パフォーマンスどうこう以前に
更に面倒くさくなったいつものモンハンという感想を持ったので
正直MHW自体やる気がかなり減退してる
なんとかエンディングまで頑張ってみるけど
0726名無しさん必死だな (ワッチョイ bfa4-IUTB [119.47.38.152])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:16:25.44ID:ILdTTM8E0
あ、壊れた。日本市場に続き、NPDまで疑い始めた

>[売り上げカン]NPD2018年7月のハード販売数リークによるとニシッチが首位で26万台強、ソフトはパケのみではタコが首位になったとか
> …で、ソフトに関しては物理パッケージのみなら「オクトパストラベラー」が首位、
> 「マリオカート8DX」「ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド」が続くとか何とか。
> この人何でかソフトは物理パッケージの売れ行きしか把握していないみたいなんですよね、
> 小売り関係者という事なんでしょうけど。
 
> 後はそう、任天堂ハードで売れるのは任天堂ソフトばかり。

> それはさておき、各ハードの売れ行き推定値は大体こんな具合になるそうです。

> PS4 : 187k
> Switch : 263k
> X1 : 152k
> 3DS : 84k
> Other (NES+SNES...) : 344k

> I used PS4 June 2017 at 217k as a starting point.

> これが正しければ、現役ゲーム機で7月に最も売れたハードがニシッチになるという…?
> のも妙な話ではあるんですけどね、国内でもそうですがソフトもないのにハードが売れるという。
> ゲーミングコミュニティがこれまでとは別方面に移行したという兆候も見られないですし。
0741名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-bx+b [106.161.178.25])
垢版 |
2018/08/17(金) 23:25:25.58ID:utK2y3IQa
>>737
陰湿というか余程荒らし過ぎて負荷とか掛けまくったか
運営が止めなきゃならないほどの通報されるようなことしたか
今までスルーされてたんだから余程だよ
荒らしも金づるの内として放置して置いた運営がそれやめたんだから
0743名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKeb-5lR3 [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/17(金) 23:42:26.41ID:5mvSkAriK
>>726
コメント欄も酷いもんだね。

> 22.
> 2018年08月17日 22:32
> 来月はまたPS4に負ける模様w
> 自社買いで増やしてるだけだからなぁw
> 棚卸資産の増加で粉飾確定
> 任天堂があと数年しかもたないから>>6みたいに必死になってるんだろう
> もう任天堂はソニーに勝つことなく死ぬんだけどねw

> 25.
> 2018年08月17日 22:35
> ・棚卸資産の異常な増加
> ・毎週なぜか5万台と決まった数字
> ・あれだけ売れてるはずなのに決算でもSIEにぼろ負け
>
> いくら任天堂が小細工やったところで任天堂自身の死期が早まってるだけだわ
> 粉飾決算もバレバレやし、そろそろお縄にかかろう
> 26.
> 2018年08月17日 22:37
> スイッチがPS4と違ってユーザーに全く売れてないのは事実じゃん
> スイッチのお客様が任天堂の倉庫だからね(問屋買収で台数なんか簡単にいじれる)

> 29.
> 2018年08月17日 22:39
> 東芝確定まであともうちょいだな
> どうにか売れてるアピールに必死だけど
> 棚卸資産の異常な増加でそれも嘘なのがわかる
0745名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4b-9D6x [126.152.73.9])
垢版 |
2018/08/17(金) 23:50:43.56ID:r0yd7Ccrp
生産数については明確な回答あったのに自分の妄想優先でヒントをきちんと関連づけられない
都合の悪い情報は妄想で理由付けて排除
年末に向けて作りだめしとくとか働いたことないと想像もつかんのやろなあ
0749名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-bx+b [106.161.178.25])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:12:01.88ID:oUkt+17Qa
無理じゃないかなあ?
高速道路の逆走のニュースで奥さんが心配で旦那に「逆走車いないか気をつけて」
と電話したら「気をつけてどころか私以外みんな逆走してるよ」って小話があってね
旦那がおかしいので、世の中全ておかしく見えると

altくんは自分の現在の環境を否定するために他人や社会全て否定したいのだから
他人のいう事を聞くとか考えるとか基本的にしないんだよね
本人が狂ってようが正常だろうが、まず全て否定から入るから変わらない
0750名無しさん必死だな (ワッチョイW ff21-E+5X [153.178.49.89])
垢版 |
2018/08/18(土) 05:46:08.19ID:Po2hzM3W0
> この人何でかソフトは物理パッケージの売れ行きしか把握していないみたいなんですよね、
> 小売り関係者という事なんでしょうけど。

DLの数字がわかるのはやってるメーカーだけだろ
数字とってる集計機関もそこはメーカー発表が無いとわからないのがわからないのか、altくんは

ランキングはあってもいくら売れたかの数字は無いですよね、知ってる?altくん
0751名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f4f-hE18 [59.168.199.54])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:22:38.69ID:jH4PGSPc0
5chの管理や通報の仕方は最近チェックしてないから全然だけど、
わざわざ金払って使ってる●を焼かれたっぽいのか…

運営からもてめえは客じゃねえってノー突きつけられてるって、余程じゃね?
0770名無しさん必死だな (ワッチョイW 9779-CPEV [182.248.228.84])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:32:04.51ID:lX9Fi74s0
ps4のゲームの話?
二ノ国2は文句言いつつクリアしたけどまさかケモナーまがいのナルシストが黒幕だったとかひでぇ話だったと思ったね
キャラにロールとかないのに無駄に仲間キャラが多くて単純にボタンぽちぽちしてるだけで戦闘も楽しくなかったな
あれなら妖怪ウォッチバスターズのが面白いわ
キングダムモードもアレ施設を自由に設置できるわけじゃないのに売りの一つみたいに言ってたのちゃんちゃら可笑しいな
進軍バトルは戦略性もクソもな畔単に相性の良い奴に突っ込ませたらそれでオッケーって正直拍子抜けだ…
MHWはアプデで薬飲む時の早さを早くしてくれ
やくめでしょ?
0773名無しさん必死だな (ワッチョイW 9779-CPEV [182.248.228.84])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:38:08.18ID:lX9Fi74s0
KOF14は小パン連打で連続技になるのは地味にありがたい
割と当てるのは難しいが回避さえちゃんとやってりゃ勝てる時があるし
と言うか4ボタン系の格ゲーは最近はパッドのがやりやすいな
GGXrdやDBFZもだが
…て言うか俺二ノ国2とかMHWエアプだと思われた?
上の感想がコピペっぽく見えたのならすみません…
0776名無しさん必死だな (ワッチョイW ff21-E+5X [153.178.49.89])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:53:32.68ID:Po2hzM3W0
alt保管庫
元気に安田さんに噛みついてるな

MLCCが増産困難の原因とか無いとか言ってるな

そして5分置いてからのコメント連投
コメント数多いのはストレスが大きいんだろうな

誰が書いたかわからないの止めないと
いつまでも自作自演だと疑われるけど
変える気有るのかねぇ?
0777名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-bx+b [106.161.189.69])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:04:04.27ID:u5besJGUa
MLCCの増産困難な話は先月もっちーがツイートで延々と書いてたんだけどなあ
まあ見てる人少なかったようだけど
しかもあれ今だけの話じゃなく、今後2年くらいの話も含んでるんでねえ
賢者の人なら知ってると思ったんだけどなあ(棒
0779名無しさん必死だな (ワッチョイW ff21-E+5X [153.178.49.89])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:15:54.80ID:Po2hzM3W0
面白いよ
無理すぎだろと笑えるし

あとオイラは気楽に生きるを第一目標に生きてるから暇は結構有るんだよ
金は無いけど

自分の幸せは自分で決めるし
好き勝手やるのに他人は巻き込まんからな
0780名無しさん必死だな (ワッチョイW d7d3-Q+1L [36.8.39.97])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:26:31.03ID:hUXQuIpM0
ブログのコメント欄にしろゲハで立てたスレにしろ、自演でもしないと伸びないんだろうな
彼が定期的に立ててるスレも自分以外のレスがほとんどつかずに落ちるし、そんでまた立てての繰り返し
0793名無しさん必死だな (ワッチョイW ff21-E+5X [153.178.49.89])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:13:21.78ID:Po2hzM3W0
altくんが知ってるのは荒らすための鯖情報くらいだからな

なんでよその荒らしのIPと自分のコメント荒らしと同じとか違うとかやってんですかね
情報共有してんなら相互リンクして宣伝してやったらいいんじゃないですかね?
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW ff21-E+5X [153.178.49.89])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:25:45.26ID:Po2hzM3W0
altくん
どっちが上かでしか物を見れないから
分析とか無理だろうな
0805名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KK7b-5lR3 [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:30:53.05ID:rpc6M1fqK
>>776
安田氏の記事のコメント欄でも粉飾粉飾騒いでて草。

> 16.
> 2018年08月18日 15:45
(中略)
> この前、時々見てる株式掲示板行ってみたら非表示になってるコメがあって
> なんだろうと思って開いてみたら粉飾疑惑について書かれてたわ
> とうとうそんな場所でも平然と囁かれるようになってきたんやなぁと

> 26.
> 2018年08月18日 16:11
> >>16
> 任天堂の粉飾疑惑は割と状況証拠揃ってる方だけど、それでも非表示にされちゃうんだ
> 株板でもデリケートな話題扱いになってるのかねえ

> 27.
> 2018年08月18日 16:12
> >>16
> そういうコメ出てくるとは、Xデーが来るのは思ったより近いかな?

> 28.
> 2018年08月18日 16:14
> 買取保証とか棚卸資産2000億突破とか
> どう考えても誤魔化してきた代償だよな
> ありゃ任天堂碌な最後むかえられないぞ

> 30.
> 2018年08月18日 16:20
(中略)
> 広告費という名の鼻薬が切れれば、
> 一般マスコミも任天堂の粉飾疑惑を言及することになるのですかね
> あるいは、とある日に倒産するまでは何も言われないのかな

> 31.
> 2018年08月18日 16:23
> 粉飾疑われてるのに未だに力で押さえつける行動するよな任天堂って
> スイッチ週5万とかツイッター工作とか
> サードやインディーズ使って任天堂上げソニー下げ言わせたり

> 37. 16
> 2018年08月18日 17:04
> 株やってるような人があの棚卸資産を利用した粉飾の典型例と
> 同じ動きをしてる決算表を見たら警戒するのが普通なんだけどね
0824名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9fcc-OMzd [123.254.7.160])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:01:56.79ID:6BtUSck40
粘着もクソも一時期本人がゲハに貼りまくってたけどなぁ
ご丁寧にコメントごと

もしかして今の保管庫の状態は晒してほしくないのだろうか

あの頃よりゲハでの保管庫の扱いはすごく悪くなっちゃったし
0827名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-bx+b [182.251.254.3])
垢版 |
2018/08/19(日) 10:08:03.25ID:LyZZibgua
>>820
●買うのにはクレカ等が必要
で購入者の情報は当然5ch側にあるから、同じカードで購入しようとした場合
焼かれた●と同じカードが使えるかどうか?というね

あとaltくん辺りだと個人でクレカ持ってないから(おそらく親のカード)
そんなに使えるはずもないし、新規にクレカ作るのもキツイはず
0829名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KK5b-5lR3 [AW60sbj])
垢版 |
2018/08/19(日) 10:36:49.40ID:lLUDCodHK
保管庫にとってはゲハが世界の全てだった?

> [ゲハ車]ニシくんが“3DSの立体視で目が良くなる”というレスをしていた、いつのレスかと思ったら今日だった。
> 2018.08.19
(中略)
> しかし何ですね、3DSの立体視で目が良くなったり脳トレで頭が良くなったりしていたら
> ゲハは今頃もっとまともな場所になっている事でしょう。
> なってないって事はつまりそういう事なんですよね。
0842名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-bx+b [182.251.254.1])
垢版 |
2018/08/19(日) 14:06:33.52ID:k3VlFNS8a
裁判になれば今のレスも証拠として残るけど良いのかね?
ちゃんと5ちゃん運営もプロバイダもログは残してるから
こうやって他人になすりつけようとしたのが誰なのか
すぐ判明するんだけどな
アホなことやればやるほど証拠として積み重なるんだけどね
0843名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9fcc-OMzd [123.254.7.160])
垢版 |
2018/08/19(日) 14:08:40.71ID:6BtUSck40
そんなことゲハで聞いた覚え無いし

他にALTについて出てくるのは保管庫ぐらいだけど
そこでそんな説が出るはずないし

ID:fSvuzBbX0とID:o5RdQpkJ0が同一
というパターンだけでしか成立しないやり取りだよなぁ
0845名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4b-9D6x [126.233.10.253])
垢版 |
2018/08/19(日) 14:24:14.83ID:2ueZinzMp
特派員とAlt君が同じって言えば嫌がらせになると思ってんのよ
こいつ何言ってんだ頭○○かよって鼻で笑われるのがせいぜいなのに視野狭窄にはわからんのな
しかももうそれくらいしか手段思いつかんのでなんとやらのひとつ覚えするしかないんやね
0849名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4b-9D6x [126.233.10.253])
垢版 |
2018/08/19(日) 14:57:57.17ID:2ueZinzMp
いつもの壁打ちやね
「効いてる効いてる」って思い込むためのおまじない
これを小まめに分析で遮り続けると
また「荒らし相手する奴が荒らし(妄想の邪魔なので黙って好きにやらせてください)」人格の御降臨と相成ります
0855名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4b-9D6x [126.233.10.253])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:12:51.04ID:2ueZinzMp
そうそ
荒らしさんのおかしなところダメなところを粛々と明文化する
ここでは

荒らしさんのレッテル貼りは
他の人たちの認識とはズレがあり受け入れられてないにも関わらず
荒らしさんが主張することの他から見ても明らかにそれと認められるような根拠を示すことはできず
矛盾点を指摘したレスにもなんの反論もできないままただ同じことを繰り返すだけなので
理解力とコミュ能力のないおかしな人に見えてただでさえない説得力がより低下していく

あたり
0861名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4b-9D6x [126.233.10.253])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:16:57.92ID:2ueZinzMp
自分の主張しかしないので流れを思うようにコントロールすることができない
自分の望む結論へ他人の意見を誘導するには能力不足と理解力不足が目立つ
慎重さと我慢強さが足りない

が今のレスで追加されましたね
0863名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-CPEV [182.250.246.43])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:18:04.06ID:WLXY6xvNa
誰も「ネットでの」とは言ってないんですがそれは
あと、特派員はうなぎや鉄道関係に大して人並み以上どころかヤバイレベルで執着してるし自ら動いて人の話を聞いたりして得た情報とかもあるんだがaltくんやD先生にはそれはあるんですか?
0869名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4b-9D6x [126.233.10.253])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:21:22.89ID:2ueZinzMp
荒らしさんの思い通りということは
つまり荒らしさんの愚かさ加減を今日も明らかにしたいということやね
客観的な今の状況に気づけてないならそれこそ愚かさの証明でしかないんやで荒らしさん

荒らしさんはマゾなんかな?
0871名無しさん必死だな (ワッチョイ bfa4-IUTB [119.47.38.152])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:22:00.17ID:z2EO5dxR0
>>862
全力で擁護してるとか言ってるけど
それ、特派員が上だからalt君と一緒にしたら下がるほどalt君が下の存在って
認めてるのと同じだよね?

alt君そんなに自分が下等な存在だと自分で認めてるの?
それかなり惨めじゃない?
0873名無しさん必死だな (アウアウウー Sadb-bx+b [106.161.188.83])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:22:48.57ID:d4kCGn6Za
D先生は正体バレしてますからねえ、知ってる人が明かさないだけで
結局元岡氏と同一視させようってのはaltくんの特定をさせないための
ブラフだったんだろうね
しつこくやる事でD先生が妄言吐いてるように見せると
今見ればalt類がやってる事と同じ
0885名無しさん必死だな (ワッチョイ 777c-hE18 [112.138.230.226])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:30:29.77ID:HSu/uSWJ0
>>875
大体あっているから問題ないんだよ
altは複数回線使ってくるからな
(スプッッ なんて(ウラウラ 消えてから(ウラウラ と同じ行動を取り始めている、別人とは思えない
そして他人が混ざってきたとしてもaltと同レベルの脳みそなら取る対応は変わらない
0893名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4b-9D6x [126.233.10.253])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:35:05.79ID:2ueZinzMp
荒らしさんの行動パターン読めてませんやん
もうとっくに同類扱いされてますがな
やはり流れなんぞ読めてなくて脳内で「こういう流れで動いてるはず」て思い込んでるだけなんやね
気づいてなかったのにびっくりやわ
精神的勝利法はほどほどにしとかんと現実との乖離に打ちのめされるで
0896名無しさん必死だな (ワッチョイW ff21-E+5X [153.178.49.89])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:35:53.15ID:neabMOAQ0
altくんの事言って欲しいのか

じゃコメント欄で今週コレ買いますと二人くらいで盛り上がってるんだし
altくんも付き合って何か買って一緒に遊んであげたらどうすかね

わざわざあんな所でかくような人達だし
お友達になれるんじゃない
0900名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4b-9D6x [126.233.10.253])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:42:51.63ID:2ueZinzMp
しかし荒らしさんは「場をコントロールできる」にめっちゃ憧れがありますな
そんなに行動読まれてんのが上に立たれてるみたいで嫌なんやろか
荒らしさん底浅いからどうしようもないのに図星感半端なかったわ
0905名無しさん必死だな (ワッチョイW ff21-E+5X [153.178.49.89])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:49:05.84ID:neabMOAQ0
週末に外国から日本に帰ってくる設定もあったよね
ネカフェから書き込んで電器店二個覗いてswitchはダメだねと断定した子作りセックスくんとかさ
マジカル部品とかさ
酸っぱいブドウをしゃぶるとかさ

後何があったかな?
0906名無しさん必死だな (ワッチョイ 777c-hE18 [112.138.230.226])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:50:53.40ID:HSu/uSWJ0
大体、スレはほぼ思い通りに動いてるなら
何でコケスレの面々を黙らせられないんですかね

それとも思い通りに動いてるというのは
俺はこれからボコボコにされる→やっぱりボコボコにされた
っていう素敵な思考なのかしら
0907名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4b-9D6x [126.233.10.253])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:54:56.56ID:2ueZinzMp
>>904
これだけやってる荒らしすら「プロレス」つって逃げ道用意して
脳内妄想で勝ってることにするから相手をまともに見ないうえに対人経験値が低くて常識も知識もない
そら赤の他人の行動読んだコントロールなんぞ夢のまた夢ですわ
0922名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-0Dgz [1.75.198.59])
垢版 |
2018/08/19(日) 16:18:12.32ID:mG2/3YJid
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0925名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4b-9D6x [126.233.10.253])
垢版 |
2018/08/19(日) 16:20:36.27ID:2ueZinzMp
なお荒らしには皆同じ対応であるため荒らしさんの力ではない模様
まあええんちゃう
現実はどうあれ脳内で勝ってることにしてれば荒らしさんは刹那的に幸せやもんな

>>921
本人以外かつ本人にはどうしようもないところで環境が変わった感はある
本人もなんかせんといかんはずなんやけどまだ実感ないんやろね
0972名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f5c-ipLS [221.55.109.161])
垢版 |
2018/08/19(日) 17:38:08.74ID:iJZMxGM50
ウラウラがBANされたのは相当辛かったんだなあ
悔しくて泣きわめいてるなんてかわい・・・くはないな
自分より10歳以上のオッサンがやってるとおもうと(笑)
これからさらにつらくなるもんねえ

つれえでしょ?
0977名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4b-9D6x [126.233.10.253])
垢版 |
2018/08/19(日) 17:47:57.30ID:2ueZinzMp
これまでにここでよけ観察され共有された結果やから今更荒らしさんに言うことは特にないで
ましてや今日突然唱えた思い込みの根拠を何も示さんような不誠実な人に話すようなことは何もありませんな
過去ログでも辿って出直し
0990振子・ε・振生体素子アニムス ◆rW3tmvmDLc (ワッチョイ 9764-IUTB [118.22.121.170])
垢版 |
2018/08/19(日) 18:03:51.37ID:55trH/Pk0
>>956
私はそれ自体は良いと思いますよ。

でも自分のレスを見た人に反感を持たれたときに、
自分に問題がある可能性について考えないのは駄目ですし
自分に問題があるとすれば何が良くなかったのかをよく考えないと駄目です。

そして自分のレスを悪く言われたらそれは自分の責任です。
「振子の野郎がいいっていったじゃねえか」っていうのはナシですよ?

>>976
「済んだことは…」というのは加害者が言う台詞ではありません。
そしてここは事実から真実を探るスレです。
Wii Uも発売1年後のクリスマス商戦のあとに失敗判定を出し、
PS4は発売から程なく、(日本以外での)成功の判定を出したと記憶しています。
0992名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4b-9D6x [126.233.10.253])
垢版 |
2018/08/19(日) 18:04:56.61ID:2ueZinzMp
自己矛盾なんて上等なもんと違て非論理的なだけやんけ
語りたければ好きにしたらよろしいがな
特派員もウェルカム言うてるで
こっちゃ量産型荒らしさんとして適当に分析させてもらいますわ
せいぜい気張ってな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 47分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況