X



ニシくんって任天堂が黒字ならダンボールでもソフト無くてもなんでもいいわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:19:55.81ID:PVKFTB/y0
>>2
意味わかんない
だって任天堂にはPSNみたいなネットワークサービスもないでしょ
ソフトも出さない

そりゃハードの話にしかならないよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:20:22.82ID:PVKFTB/y0
>>3
黒でも赤でもどうでもいいのにニシくんはソニーの赤字をずっと叩いてたよねPS3の7年間
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:21:56.09ID:sP9XcdJTa
毎週のように大量のソフトが追加されてんのにソフト不足かぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:23:53.52ID:P9h7oWL+0
で?ソニーはソフト出してんの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:24:03.34ID:ttxnIIy7a
ソフト不足なのかぁ
Switch買うのはもう少し待った方がいいかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:24:13.26ID:PVKFTB/y0
>>7
出てんの?
インディとかじゃないよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:25:42.48ID:PVKFTB/y0
>>8
ソニーはこんなの出すよー
https://you tu.be/yEBp_F67_DI
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:27:43.34ID:4OQ60ldZ0
クソスレしか立てないゴキなんてスルーしとけよ
相手にしなけりゃ消えるんだからさ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:28:01.04ID:PVKFTB/y0
>>13
これがつまらなさそうならきっとミリオンいかないね
ミリオン行かないって言い切ってくれるかなここで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:28:48.91ID:PVKFTB/y0
>>14
4月から6月の売り上げ台数
  188万台 vs 320万台

どっちがどっちの数字かわかる???
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:29:22.08ID:PVKFTB/y0
>>15
図星突かれるとブヒブヒいっちゃうのかあああああああああ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:29:48.26ID:X0MwmyFtM
ダンボールは忘れろ
外人はもう忘れてる
思い出すな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:29:55.20ID:d7HGRxtD0
こういう人ってなんでPSのスレ立てないんだろうな?
ゲハのスレ任天堂のポジキャンかネガキャンばっか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:32:04.95ID:Z1N80SfS0
>>16
ん?つまらない=クソゲーってことだよね?
なら>>1でクソゲー扱いしてる任天堂のゲームも全部ミリオン行ってないのかな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:32:07.52ID:tLYnnYGQ0
豚のピークはWiiの頃だったな
低コストのゴミゲー作っては情弱層に爆売れして異常なほどの利益率の高さで浮かれまくっていた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:33:15.68ID:PVKFTB/y0
>>19
新種の段ボールの宣伝始まったからイジろうあれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:33:40.58ID:PVKFTB/y0
>>20
PSのスレは家ゲで建てて盛り上がってるからOK
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:33:49.82ID:W+aoXpO1a
2018年 機種別ダウンロード版販売本数

ダウンロード販売本数 割合 です
PS4
1,461,272 26.3%
Switch
182,938 5.8%


ttp://teitengame.com/download2018.html
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:34:39.56ID:PVKFTB/y0
>>22
お、そうか、君の中では任天堂のソフトはミリオン行ってるクソゲーってことになればそれでいいのか
それでいいよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:35:13.40ID:PVKFTB/y0
>>26
んん
Switchのケタ少なすぎない?
マジなのこれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:38:17.87ID:1EFVaIPO0
>>26
ファミ通アンケの統計かよ
信頼性に欠けるってあんだけ言われてるのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:40:25.14ID:to7ENv5k0
>>26
>集計期間:18年1月1日〜・週刊ファミ通調べ

>ダウンロードカードの販売はパッケージ販売本数としてカウントしています
>月間ランキングからの集計のため週間ランキング集計のものと差異があります

>※の表記は発売以降月間ランキング圏外となった月があるため、集計抜けが含まれた数字であることを表しています

>ダウンロード専売ソフトや期間中ダウンロード比率が100%に近いソフト(セールなどで一時的にダウンロード販売が伸びたもの)は除外しています
うーん、使いづらいデータだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:40:31.89ID:Z1N80SfS0
>>27
ん?違うよ?君の認識をまとめると
任天堂ゲー=クソゲー
つまらなそうなゲーム=ミリオン売れない
なんだろ?で、
つまらなそうなゲーム=クソゲー
なら
任天堂ゲー=ミリオン売れない
となるはずだよね?でも現実では任天堂のソフトは売れまくってる
つまり任天堂ゲーはクソゲーではないってことでは?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:41:21.77ID:PVKFTB/y0
>>23
Wiiのピークはこれだったな
https://i.imgur.com/9zRLV05.jpg

なんと乗らないで横で走るだけで健康になるとCMして爆売れwwww

クソゲーの神任天堂
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:42:24.06ID:PVKFTB/y0
>>36
スパイダーマンは面白いゲームだよー
つまらないって言い始めたニシくんがきちがいなだけだよね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:42:51.55ID:PVKFTB/y0
>>39
笑えるから大好き
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:44:39.64ID:PVKFTB/y0
>>42
犬の軍団?
意味わかんないけどつまりクソゲーってことね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:44:49.73ID:4fqk574R0
ダンボール以外にもあるしソフト沢山あるし何を仮定して語ってるのかよく分からない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:45:07.80ID:bXDGMFu70
今度のダンボール第3段にわくわくしない奴とかホントにちんちん付いてるんかね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:45:20.57ID:ttxnIIy7a
2018年 機種別ダウンロード版販売本数

ダウンロード販売本数 割合 です
PS4
1,461,272 26.3%
Switch
182,938 5.8%


ttp://teitengame.com/download2018.html
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:48:00.42ID:PVKFTB/y0
キノピオ隊長もクソゲーだったよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:48:18.58ID:P4V1I2uYa
キチガイはPS独占を日々立証しないと気がすまないんだろうか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:48:38.99ID:Z1N80SfS0
>>40
任天堂ゲーはクソゲーと言い出したのも、つまらないゲームならミリオン売れないと言い出したのも君なんだけど?

ミリオン余裕で超えてる任天堂ゲーは面白いという結論に行き着くんだけどどこが違うの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:50:40.22ID:oUll9RWNa
んなこと言い出したらゴキは日本でハードもソフトも売れないけど海外好調で黒字ならいいのかって話になるぞ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:52:32.92ID:PVKFTB/y0
>>51
スパイダーマンがつまらないってキチガイじみたこといってるからイジっただけだよ
スパイダーマンが面白いって認めてくれてありがとう
任天堂のクソゲーやればいいじゃん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:53:18.07ID:AF03YWmP0
>>53
実際いいんじゃね
ゲームなんて興味ないゴキブリにとって国内撤退しても
カイガイカイガイで煽れればいいんだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:53:28.11ID:PVKFTB/y0
>>54
そこにDL率43%を入れるとPS4が勝っちゃうんだよなぁ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:53:28.79ID:1EFVaIPO0
>>53
それは割りとそう思ってるんじゃないかな

日本市場が低調だと日本人向けソフトが作られなくなるし
海外ソフトにしてもローカライズすらされなくなる可能性が高くなる

とか散々言われてるけど反論は見たことないね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:54:03.98ID:dlweccN60
PS4持ってないんでは日本がどうなっても別にいいだろうしな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:54:26.45ID:PVKFTB/y0
>>53
海外で好調で日本でもドラクエやモンハン出るならもう全ての面白いゲームが出てる状態だから別にいいでしょ

面白いゲームが出ることが重要
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:54:27.41ID:to7ENv5k0
>>58
別にそれでいいと同意されたことならあるな
日本なんか捨てていい、気にしないと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:55:40.85ID:rQOWYl+v0
>>53
まだいいだろ
日本に影響が出始めるのは次の世代じゃないか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:56:12.26ID:RwaBi4ss0
ここ数ヶ月の週販見てないんだろうなあ
情報に疎いとアレだね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:56:43.91ID:ttxnIIy7a
>>60
PS4もってない人> 日本がどうなってもいい

日本がどうなってもいい⇒日本が滅んでもよい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:56:45.90ID:XExtTpgvd
>>55
結局任天堂ゲーがミリオンヒット出しまくってる事には何も言えてなくて笑う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:57:13.32ID:PVKFTB/y0
ニシくんって本当にクソゲーしかなくても満足なんだな
海外で成功してるPS4がこんだけ面白いゲームで溢れてるのにまーだコクナイコクナイしてんのかよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:57:53.01ID:+ch78Mrw0
>>59
週間ファミ通調べってあのファミ通のサイトを見に行ってわざわざアンケートに答えた奴だけを集計したやつ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:58:16.48ID:PVKFTB/y0
>>65
ソフトの売り上げとハードの売り上げが比例しない不自然な週販占いに何の意味があんのかね
盛ってるなーとしか思わんな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:59:27.90ID:XExtTpgvd
そのクソゲー任天堂以下の売り上げしか出せてないソフトがほとんどやで
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 00:59:37.77ID:AF03YWmP0
確かに毎週大してソフト売れてないのに謎の2万キープしてる
PSは確かに不自然だね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:01:28.05ID:PVKFTB/y0
任天堂ハード 国内ソフト売り上げ

2013年 3DS 2320万本 Wii U 286万本

2014年 3DS 2012万本 Wii U 261万本

2015年 3DS 1504万本 Wii U 291万本

2016年 3DS 1338万本 Wii U 181万本

2017年 3DS 1140万本 スイッチ 675万本

2018年 3DS 117万本 スイッチ 553万本 ←NEW!!!

スイッチに1本化したせいでやばいことになってるんだけどどうすんの?

スクエニ、コナミ、バンナムはスマホで成功済み
カプコンはモンハンWで世界で当てる
PS4は海外でcod,FIFAが毎年1000万本級で売れて
ホライゾン、ファークライ5、ゴッドオブウォー、モンハンW、FF15、アンチャーテッドなど
数百万本から1000万本超えるソフトがゴロゴロしてて安泰

任天堂海外はマリオデ、マリオカート、ゼルダはいつも以上に調子が良いが
スプラ2は国内人気だけ。

マジな話、これからどうすんの?今年はダンボールで1000万本級のヒットする予定だったろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:02:12.85ID:PVKFTB/y0
で、でたーーークソゲーでも売れればいい人きたあああああ



>73 名前:名無しさん必死だな Mail:sage 投稿日:2018/08/19(日) 00:59:27.90 ID:XExtTpgvd
>そのクソゲー任天堂以下の売り上げしか出せてないソフトがほとんどやで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:04:07.98ID:RwaBi4ss0
>>74
謎だよな
もっと謎なのはvitaなんだけどね不自然すぎる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:04:34.83ID:XExtTpgvd
>>76
クソゲーなのにどうして売れるのかを考えれば他のソフトももっと売れるかもな!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:05:05.88ID:PVKFTB/y0
>>79
正直言いますね

単に任天堂の広告費ですよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:05:45.15ID:AF03YWmP0
>>78
vitaは面白いほど明らかだろ
2000万売れました!→やっぱ600万でしただぞ
誰が見ても盛ってたろあれ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:07:52.71ID:fm9IrCxY
>>75
去年の段階で営業利益1775億だせてるし、
そもそも一兆近い資産で無限コンテニューみたくやっていく会社に対して
不安煽りのために数字遊びしようとしても無駄無駄

ファンとしては任天堂が新しい遊びを失敗を恐れず試行錯誤していける体力があるのは喜ばしいことだし、
実際にスプラトゥーンにポケモンGoなど成功したものもあれば、
失敗したけど意義深いものもいくつもあるわけで、どうするもなにもこれからも普通に楽しみにするだけだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:07:57.66ID:ttxnIIy7a
>>82
良心のない銭ゲバならやりたいと思うだろうが、全てのメーカーが良心のない銭ゲバではないのだろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:08:21.26ID:Z1N80SfS0
>>68
それはまず、溢れてるはずの面白いゲームを遊ばない90%以上の国内PSユーザーに言ってあげなよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:11:20.72ID:PVKFTB/y0
>>82
任天堂信者って本当にモラルの無いゴミですね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:12:30.98ID:5s63MEwIM
やっはゲームしかないと豚は不安になるんだよ。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:12:36.42ID:PVKFTB/y0
>>83
うわああああ
経常利益が上がればクソゲー連発してもOKなニシくんの見本きたあああああ


83 名前:名無しさん必死だな Mail:sage 投稿日:2018/08/19(日) 01:07:52.71 ID:fm9IrCxY
>>75
去年の段階で営業利益1775億だせてるし、
そもそも一兆近い資産で無限コンテニューみたくやっていく会社に対して
不安煽りのために数字遊びしようとしても無駄無駄

ファンとしては任天堂が新しい遊びを失敗を恐れず試行錯誤していける体力があるのは喜ばしいことだし、
実際にスプラトゥーンにポケモンGoなど成功したものもあれば、
失敗したけど意義深いものもいくつもあるわけで、どうするもなにもこれからも普通に楽しみにするだけだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:12:43.90ID:LzssOwP8M
PCのキーボードを叩きながらauのスマホでポチポチしているところを思い浮かべるとワラケル
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:12:52.42ID:37Ov60Zj0
>>46
このソースファミ通調べ(集計期間:18年1月1日〜・週刊ファミ通調べ)なんだが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:12:52.53ID:ttxnIIy7a
>>86

みんなの評価・感想
皆様のプレイした評価や感想のコメントください!!

Apr 22, 2018 by うーん
ダンボールの割に高いなぁ
ソフトも一日で飽きるし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:13:00.90ID:DACuBhC60
任天堂のソフトは売れる
サードのソフトは売れない
これって信用力の差だよ
長年のものだから、付け焼き刃ではどうにもならないだろうね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:16:07.02ID:PVKFTB/y0
>>96
違うよ
任天堂の>>37の例みたいにクソゲーを健康になるかのように宣伝して売りつけたりとかするのを悪だと言ってるんだよ

コンテキストがわからないのかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:16:39.91ID:PVKFTB/y0
ソニーは自社ソフトの広告を打ちまくってサードを殺したりしないからね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:18:15.09ID:AO1o16ebM
鼻毛抜いたり後ろから亀の甲羅投げつけるだけで何も心に残らないゲームを作るのかま任天堂
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:18:45.35ID:v4Gmfpnx0
日付変わった瞬間KPDだもんなぁ
最近のゴキほんと必死で笑える
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:19:16.49ID:XExtTpgvd
>>101
いや広告費ってか良心のない銭ゲバの話やで
PS3のスペックがPS4ほぼ互角みたいな宣伝も平然とやってたなーって
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:19:19.85ID:fm9IrCxY
>>90
クソゲーの定義って何かな?

物語やリアルさで誤魔化す人殺しごっこ遊び、犯罪ごっこ遊び、戦争ごっこ遊びじゃなければクソゲーなのかな?
映画的な総合エンターテイメント寄りのゲームもあれば玩具寄りのゲームもあって、
任天堂は後者方面に強く、需要を握ってるって簡単な話なのにな

君の狭いゲーム観で語ろうとするのが間違い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:21:09.35ID:DcJ0/AJ1d
1本あたりの開発費が異様に安くできる任天堂はすごいと思うよ。
ただそれをボッタクリというのはちょっと違うと思う。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:21:43.23ID:vFKGfWjR0
任天堂のゲームが売れているのはクソゲー呼ばわりするのがID:PVKFTB/y0くらいしかいないから。
しかもコイツは高確率でエアプ、「〜しかない」なんて吐かしてるのは目にフィルターでもかかってるからだろうよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:22:52.92ID:rQOWYl+v0
ゴキちゃんの武器がねえからな
でも公式でしばらく屈みますよって言われるくらいには放置確定だし
もうどうしようもねえわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:23:21.10ID:PVKFTB/y0
>>103
鼻毛ってなにwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:23:43.38ID:DACuBhC60
任天堂のソフトは基本的にクオリティが高い
サードにだって中には任天堂並もあるだろうが、いかんせん糞ゲー率が高くて信用されてない
もうね、この信用されてない状態までになってるのが厳しいのよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:23:57.35ID:PVKFTB/y0
>>104
最近隙だらけの任天堂のこと弄られて
ニシくん効いてるね

効いてる効いてる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:25:17.05ID:Z1N80SfS0
>>98
運動を継続すれば健康になるのは事実では?クソゲーかどうかは遊んだことないから知らんけど
で、君は任天堂ゲー=クソゲーと主張してるんだけど、Switchのソフトだとどの広告のどの辺りで騙してるのかな?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:25:22.75ID:fm9IrCxY
>>108
というか、単純に馬鹿なのかゲームという文化を心底侮ってるのかどちらかだと思うよ

音楽でいえばクラシック以外すべてゴミといってみたりとか、
書籍でいえば漫画以外すべてクソといってみたりとか
映像作品でいえばハリウッド映画しか価値がないといってみたりとかと同レベルで
自分が好きなはずのものの本質的な多様さすら理解できてないんだから
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:26:58.99ID:PVKFTB/y0
>>111
任天堂プラットフォー信用されてないから任天堂は見放されていってんだよ
>>113の詭弁きけばわかるだろ? Fitのおかげで運動できるみたいな宣伝してた任天堂はそりゃー信用失うよね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:27:47.69ID:Z1N80SfS0
>>111
結局はそういうことなんだよね
任天堂のゲームは信用されててサードのゲームは信用されてない
特に最近のPS4で発売されたサードゲーは評判悪いものばかりだから負の連鎖に陥ってるんだよなあ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:28:17.79ID:P4V1I2uYa
ゴキ君マジでキチガイ独占しすぎやろw
PS触ってると頭おかしくなると思ったけどゴキ君PS持ってねえやww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:29:13.31ID:aMrrUJs30
せめて使い捨てのダンボールじゃなくて長持ちするプラスティックにして欲しかった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:29:48.82ID:dlweccN60
最近PS持ってないってのが定着してきてよかった
PSユーザーにとっても迷惑だし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:30:17.38ID:Z1N80SfS0
>>116
詭弁は
任天堂ゲー=クソゲー
任天堂広告=詐欺広告
みたいなのだよね、クソゲーとする論拠も何もないし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:30:29.59ID:tLYnnYGQ0
任天堂「戦略十訓」

 1 もっと使わせろ
 2 捨てさせろ
 3 無駄使いさせろ
 4 季節を忘れさせろ
  5 贈り物をさせろ
 6 組み合わせで買わせろ
 7 きっかけを投じろ
 8 流行遅れにさせろ
 9 気安く買わせろ
10 混乱をつくり出せ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:31:42.54ID:PVKFTB/y0
>>124
ほんとこれだよなー
段ボールみたいなクソ必死に持ち上げてるニシくんで
本当に段ボールで遊んでる人いないのと同じでさ
この戦略に合わせて売られてるだけなんだよなー
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:32:07.16ID:DACuBhC60
>>116
任天堂ハードはよく任天堂専用機っていうじゃん
こんなことが成り立つのは任天堂だけなんだよ
それ自体が物凄いことだよ
たとえばソニーのゲーム専用機のPSとか誰が買うのよ?これどのメーカーでもそう
Switchだって買ってる人の大半は任天堂のゲームがやりたい、任天堂のゲームがやれれば充分って人が大半
そんな1メーカーのソフトがあればいいで、これだけ売れるんだからいかにソフト力が凄いかわかるだろ
他のメーカーじゃあこんなの無理なんだよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:33:33.81ID:AF03YWmP0
何それ迷言流行語大賞でも狙ってんの?
はっきり言って寒いよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:36:05.87ID:fm9IrCxY
>>126
君の世界観では親が子と遊びたいときもPSで遊ぶのが自然ってことになってるんだろうな。

馬鹿なアンチ任天堂が任天堂ハードはすぐ飽きられて押入れにいれられるとかよく言うけど
実際はWiiにしても稼働率はなかなか下がらないし、任天堂の定番ソフトは価格が下がりにくい。
それは子供が、あるいは家族が長期的に遊べる玩具として成立してるからってことなんだけど
馬鹿でゲームという文化を侮ってる君は狭い価値観でクソゲーというレッテルを貼ることしかできない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:37:17.18ID:aiwy2xyS0
最近のゴキブリはゲーム売れねえからかネガキャンもクソ以下だな
少しは耐えろよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:39:14.04ID:oDb0jF1KM
>>128
任天堂は変態だけど、ゲーム機ってもともとそういうもんだったんだよな
ソニーのスタイルが不自然
殿様だった任天堂からサードが離れたのと同様に、ソニーもなんでアイツを儲けさせなきゃならないんだよってなって無くなるだろう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:41:00.07ID:iwwZ9swpp
そもそも、ソフトが無くてもって言われても、ランキングの大半をSwitchが占領するくらいみんなが欲しいソフトがあるし、
DLソフトに至っては毎週10〜20本配信されてソフト総数はすでに国内だけで600本を超えている
遊ぶソフトが無い任天堂ハードなんてもの自体がゴキブリの脳内にしかない存在
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:43:00.70ID:iwwZ9swpp
>>26
ファミ通アンケートとかゴキブリの妄想と同レベルの信頼性だから
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:45:22.44ID:Jv5moGoRM
最近だとサードのソフトもSwitchのが売れてる印象
つかPSのソフトがランキングに顔を出すのはほんの数本しかないしな
ファーストが糞雑魚なのに、サードもこれじゃあ話にならない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:46:25.79ID:kWih0BmLM
そのダンボールよりクソゲーばかり並べて何を誇っているのだろう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 01:53:40.15ID:Q3094c5D0
>>12
ソニーなの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 02:03:57.09ID:+jvWB9N40
欲しいもの出てて買うから黒字になるんやでぇ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 02:05:34.87ID:Q3094c5D0
蟲速民ってくそげーって自分の人生がニートの糞だと親からも言われ続けてきたのによく言えるね?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 02:05:40.28ID:XcKjHbO+0
そんなにPS4のソフトが面白ければなんでもっと買ってあげないの?
あ、ゴキ君はハード持ってないんだったねごめんね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 02:09:02.92ID:kWih0BmLM
ダンボールより面白いなら
なんでダンボールよりPS4のソフトは全然売れないのか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 02:24:15.58ID:Ho1joAvL0
ダンボール以外は糞つまんねぇマンネリガキゲーしかないのがSwitch(笑)
いつまでマリオゼルダポケモンやってんの?消費者も呆れてSwitch失速しちゃってるよ??

q1販売台数
Switch 180万台(笑)
ps4 320万台
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 02:27:12.27ID:18YTsid2d
全機種持ちだがSwitchだけ起動してない
1円も払う価値のないゴミゲーばかりだからなw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 02:29:49.45ID:AF03YWmP0
そりゃあPS4がクソゲーだらけだからだろ
こいつの理屈だとな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 02:52:39.99ID:tFnHTraD0
PSで出てる洋ゲーとかを遊んで、自分が"大人"のゲームをやってるという錯覚に堕ちて優越感に浸かってる人ほどダサい
他の陣営のソフトをガキゲーと呼ぶ以前に
自分がただのガキという現実
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 03:15:27.26ID:S/BGANX+0
ソフト無きゃ嫌だろ
実際はあるけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 04:40:27.54ID:ldrukzYb0
日本人向けのゲームがこのままだとPS5では壊滅しそうだけどそれはええんかなとは思う
結局ゲームしないから遊んでるユーザーが被る不利益とかはどうでもよかったりするのかな?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 06:34:56.36ID:zUECnGsA0
キチガイPSあげ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 07:37:16.88ID:E4v+PavuM
ハード信者ってキチガイしかいないな
お互いにリアルで刺しあえばいいのに
生きてたってなんの役にもたたないんだし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 07:41:14.16ID:RiU36YpSd
>>153
海外のゲームが遊べるのは凄く嬉しい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 08:52:09.39ID:Ct35jO1Ka
和ゲーサードが死んでもSONYはpsnで儲かってるからいいもん!っていうGKがそれ言う?って感じ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:16:14.13ID:f8e1IaSMa
日本人なんで、日本で洋ゲーしか出なくても、海外で売れてたらOKみたいな感覚にはならないな。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:19:40.43ID:BYNMT3aC0
4 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/08/19(日) 00:19:55.81 ID:PVKFTB/y0 [2/34]
>>2
意味わかんない
だって任天堂にはPSNみたいなネットワークサービスもないでしょ
ソフトも出さない

そりゃハードの話にしかならないよね




えっ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:25:52.37ID:g55ouKC70
任天堂の資産が増えていくことが本人の人生の生きがいなのでは?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:55:43.57ID:ha4Ul1r9d
>>18
ほう、ゴキってそういう生態だったのか
だからいつも豚の鳴き声で叫んでたのか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 11:21:41.59ID:Y5LuEJ5LM
>>68
そこいらのラインナップに興味無い層ってのは居るもんだろ
変わりに君は任天堂ソフトには興味無い、棲み分け出来てバンザイやん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 13:04:43.98ID:PVKFTB/y0
つまりニシは任天堂が売り上げあれば段ボールみたいなクソでもいいってことだな

段ボール否定ニシがこのスレにいないのが証拠
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 13:13:06.33ID:RHeqHrFkr
ソフト買ったら一瞬で飽きて、
すぐ新しいソフト買わないと気分の高揚が保てない、わけじゃないからな
長く遊べるソフトで長く遊べてれば飢餓感に苦しむ事も別に無い
ソフトの価値が「話題性」しかない世界の人は旬が短くて大変だろうけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 13:16:54.27ID:t7tPKHqD0
>>166
ゲームやってない連中にしてみれば
話題性が全てなんだろうよ
実際どう遊ばれてるかなんて気にもしない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 13:25:40.02ID:yiKqmgSZd
何故ダンボールしかソフトがない前提のやりとりなんですかね…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 13:43:36.79ID:v4Gmfpnx0
ゴキはいっつもトンデモ理論で押し通そうとするよな
劣勢だから周りが見えて無いのかな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:30:49.69ID:PVKFTB/y0
段ボール買ったら一瞬で秋田だろ?
え、飽きてない?
病気?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:31:27.19ID:PVKFTB/y0
>>170
普通に劣勢だよねSwitch

1Q
Switch 188マン台(前年割れ
PS4 320万台
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:58:35.31ID:vFKGfWjR0
>>165
親子や工作好きがやるようなものを対象外がケチつけて騒ぐから馬鹿馬鹿しい。
小学校の時に図工で怪我したのがトラウマにでもなったのか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:46:29.55ID:fh75MUSfd
買ったソフトがアレだった系の話は全部NEWガンダムブレイカーに帰ってくるからやめろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 01:49:54.35ID:08ih4TGrp
いっぱいソフトがある上にダンボール工作でも遊べるとか最強じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況