X



【テンセント】Nintendo Switch『Arena of Valor(王者栄耀)』が9月リリース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:55:54.07ID:Up7FTtYtd
ついにリリースか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:56:56.95ID:dev2AbsS0
この視点のゲームってなんかやる気になれない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:57:06.87ID:T/QWfUQf0
世界最強のソシャゲか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:57:21.62ID:KeGDdfWKd
去年にβテストやってたのにずいぶんかかったな
まあ日本じゃ流行らんだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:58:16.53ID:gW0dw+9FM
最近あちこちでLoLはなんで流行らないの?スレ見るけど、同じでコイツもキツいんじゃないか?
手は出してみるけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:58:35.07ID:ayeLYCmx0
これモンスト、FGOよりはるかに格上のモバイルゲーム
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:59:06.00ID:Fk1u+avMd
ベータ版から結構掛かったな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:00:59.07ID:cec3WiFud
日本でmobaが流行ることはないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:02:00.66ID:BRVxAVggp
中国で海外のゲームを売るのは違法にするけど
中国のゲームは世界で売るからよろしくね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:02:18.78ID:h5FmnSSMd
ああスマホのやつか
前にMOBAで面白そうなのないか探したときに大体日本語無いかスマホかで断念してた
物理キー使えるなら歓迎
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:03:27.66ID:qW0k2gHWa
流行らないとは思うが
キッズがmobaに触れるという事は、数年後流行るかもしれない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:03:40.87ID:UYan82h9d
モーフィーズ・ロウも日本配信されるし、残るはpayday2か。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:04:00.58ID:xstoPnAkd
PS4版はないの?

じゃあ、買い取り保証確定の証拠だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:04:11.13ID:w21oUUNG0
みんな揃って9月に集中
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:05:07.44ID:xstoPnAkd
今現在、世界で一番売れてるゲームって聞いてるわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:10:56.41ID:YyLVCGGC0
中国以外の暴力ゲームは中国では規制するけど中国のゲームは世界で売りたい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:11:20.46ID:Qt83MJJ40
switchはソフトの幅が広いよな、密かに海外のゲーム多い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:11:41.49ID:L8IO9L8nd
>>22
共産党にダメ出しされたなら神ゲーなのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:16:39.79ID:I/TKwum50
日本でスイッチは充分に売れているからこれは海外で売れればいい
物理ボタンで操作性が向上しているのならスイッチ版も評価されるだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:17:45.93ID:b1xfVIPqa
プレイヤーは中国人ばっかりで中華でしか人気ないゲーム
まぁ豚にはお似合いか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:18:01.73ID:h1MQUNNK0
スマホMOBAでタッチパネルとボタン併用出来たら
かなり有利になりそうだけどどうなんだろうな?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:23:07.71ID:w21oUUNG0
>>31
負け惜しみが丸わかりはかっこ悪いので
書き込まない方がいいと思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:23:22.18ID:bmNIt+5XM
>>1
GTA5やFortniteを余裕雨で超える
世界最強ゲームじゃん

で、PSは?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:25:57.91ID:S7uvoHE+d
>>39
流行りには乗っかることもあるけど、オリジナリティのあるアイディアが無いとやらないだろ任天堂は
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:28:16.14ID:q55uJkIc0
9月?
日本も同時期にくるかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:29:05.65ID:q55uJkIc0
モンハンが出遅れてる間に
この手の時間泥棒ゲーがどんどん集まってきたな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:29:58.92ID:bmNIt+5XM
>>39
FE無双があるじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:34:08.76ID:86jX/CdC0
中国資本にモノ言わせてバットマンとか不知火舞とか参戦してると聞いた
まだ国内じゃ配信してないんだよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:47:27.77ID:lhb/vI/z0
めっちゃはやってるやん、PCでやってる奴皆無だから気づかんかったわ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:10:08.60ID:xuarm5BN0
ついにスマホゲーまで持ち上げ始めるのか
任天堂ハードに出れば何でもいいんだなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:19:16.99ID:q55uJkIc0
>>50
国内でユーザー半減してるし、子供ないがしろにしたら末期はFFだぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:23:03.77ID:gfakI2cE0
>>51
国内市場にしてもダブルクロスで半減したのを持ち直したんだがな
モンハンキッズもPS4に奪われたんじゃね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:24:46.72ID:qznr7yUU0
海外ではベータテストやってたけど日本でもやるのかな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:25:06.58ID:BRVxAVggp
この手の、子供の時にゲームに触れていないと大人になった時にゲームをしないと言う謎の理論
完全に破綻してるわりにあちこちでみかけるけど

誰かがそれっぽいことを言うと、残念な奴が同調して
脳を使わずに自分の意見っぽく使いたくなるんだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:25:24.06ID:q55uJkIc0
>>52
キッズがPS4なんて持ってる訳ないだろ
スイッチにモンハン新作出たらMHWぶっちぎってスプラ越えもありえるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:26:46.12ID:q55uJkIc0
>>55
誰かじゃなくて、FFを知ってる子供がいないから何とかしないといけない
子供は大事だと、国内ミリオンまで落ち込んだFF15のディレクターが嘆いてたんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:29:04.43ID:gfakI2cE0
>>56
社長が普段スマホやってるキッズが買ってくれたから日本で売れたって喜んでたしなぁ
もう任天堂とは縁切れたやろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:30:50.91ID:q55uJkIc0
>>58
任天堂と縁キッテクレーおいうキチガイじみた願望は、心の中にしまっとけよ
カプコンは任天堂とも仲良くやるし、switchはライトユーザーに圧倒的な支持を受けてる

太鼓の売れ行き見りゃ分かるだろ
PS4とは雲泥の差だ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:31:44.97ID:OUWHC/P5a
ゴミステの爆死生産出荷モンハンが息のね止めた感じだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:32:15.63ID:HOIPSPRZ0
これまでの携帯機向けモンハンはピークで400万
MHWは続編がもし半減しても500万
どっちに進むかアホでもわかるだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:33:27.98ID:vail6e8x0
やっとか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:34:58.09ID:q55uJkIc0
>>62
世界でスイッチが成功していて、モンハンの認知度も上がってるんだから
当初の目論見通り携帯モンハンの世界展開にも注力するのはアホでも分かるだろう

どっちかだけに限定なんて、モンハンに関してはありえん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:40:53.55ID:BRVxAVggp
Switchは3DSじゃないので400万本売れるという前提なのはちょっと
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:49:40.80ID:h2CKPK7N0
どうせ課金ゲーだろ
フォートナイトも少しはやってけど課金ゲーはやっぱツマン無いわ 
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:08:41.45ID:iuevyNCz0
この手のゲーム遊ぶ人は国内じゃもう既にlolかdota2遊んでね?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:10:03.33ID:rNitiuQmd
やっとか冬にリリースみたいな話だったのに来ないから1年は待たされるかと思ったわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:11:26.69ID:hTSc0lOrM
お前らが一番嫌いなジャンルだよなMOBAって
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:23:07.36ID:gfakI2cE0
>>60
少なくともソニーとは不仲じゃない事だけは証明されたね
あとモンハンはPSで圧倒的な支持を得てるのも確か
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:35:21.15ID:IcjtY+Map
ポケモンクエスト、超お手軽MOBAっぽいノリだと思う
発展させればかなり面白くなると思うんだけどな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:51:28.46ID:BRVxAVggp
ボクのプレイの範囲では中華が目立ちますならセーフ
現実の売れ行きとは乖離してるけど個人の感想ならいいよ
>>31は個人の感想じゃなく言い切ってるからアウト
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:54:42.90ID:mMEs2MmY0
>>56
キッズがモンハンなんてやらねーだろあんなオワコン
国内はモンハン持ち世代が歳とって先細ってくだけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:49:21.41ID:eH75h/nt0
日本で出すなら、バットマンみたいにコラボキャラが必要だなあ。
MOBAゲームと相性の良いコラボキャラってなんだろうな。
ジャンプ漫画キャラかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:52:19.23ID:S/GpF5vEM
lolは民度がな…屑の溜まり場みたいになってるからな
これはまだやった事ないけどどうなんだろうな
開発販売はlol絡んでるからクオリティは保証されてそうだけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 15:56:30.96ID:Ks2S2Hzo0
チャットはもちろんだけど
定型文もできたら無くした方がいいと思う
mobaは煽りが多くなりすぎるから……
FPSとかもそうだけど少人数チーム制のゲームが一番民度が低くなる
スプラトゥーンはコミュニケーション機能を制限してうまくそこら辺をそこそこクリアした感じはある

lolも日本鯖は実質的にアジア人ばかりだし
フレもほとんど煽りとかで辞めてる
暴言だとか吐かれてもやり続けたいくらい面白いジャンルってわけでもないからねmobaは
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:13:22.90ID:N+0etYah0
ためしにアンドロイド版プレイしてみたが、クオリティとしては
LoL、Dota2 > AoV > Hots >>> その他のMovaもどき ぐらいで、中々面白い。
1プレイ15〜20分で終るから、LoLは一試合が長すぎてちょっと・・・・な日本人には こっちの方が流行るかも知れん。

>>28
知ってると思うが、テンセントがRiot買収したのは LoLが大流行した数年後な。AoV作るために買収した、まである。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:14:54.20ID:coqRGjPvM
>>88
でもMOBAの性質上コミニュケーションなしじゃ勝てないというね

煽りは酷くても勝てる場合はあるけど
チーム間全く無言で勝てることは殆どない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:52:36.67ID:yCrDaCh90
モンハンよりこの手の方が好きな奴多いだろよ。
課金は萎えるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています