X



Reddit民「MHWに慣れたら過去作には戻れない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:15:18.16ID:gJ3ZbZuLd
http://news.denfaminicogamer.jp/news/180820b
カプコンは8月20日、『モンスターハンター:ワールド』(以下、『モンハン:ワールド』)が、
コンシューマ版とPC版を合わせて全世界で1000万本の出荷を突破したと発表した。
この売り上げにはダウンロード版の販売実績も含むとされている。


海外フォーラムRedditのゲーム系サブレディットでもこの話題は取り上げられており、
もっとも注目を浴びているのは「巨大な予算を得たら『モンスターハンター』の続編はどうなるんだろう?」という発言だ。

 実際にこの疑問に対する直接的な答えは帰っていないが、
ユーザーたちは「過去作も好きなものの『モンハン:ワールド』の操作性や快適性を体験したら戻れない」と意見したり、
前作『モンスターハンターダブルクロス』で登場した「流派」のアクションを本作も複雑であると挙げたりしている。
 また、据え置き機だけでなく携帯機での『モンスターハンター』も引き続き開発してほしいとのユーザーの声もあるようだ。
ひとつのフォーラムでもあるものの、こういった発言からも本作が古いシリーズから一新され世界的に大きな反響を得たことが感じられないだろうか。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:16:07.79ID:avZDuGdL0
ゲハの方が正しい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:19:25.36ID:uQx/wDiwa
操作性や快適性は意図的に改善しなかったからな
さすがに次回作は改善されるだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:23:03.18ID:zQgOEOyM0
まあ今までのモンハンがクソすぎたね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:25:46.36ID:BfyxrYkk0
むしろブシドー無しはキツい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:29:53.31ID:KAyn8/cUd
XXに戻るわというセリフをゲハで多数見たが、それらは少数派だったんだね…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:40:24.71ID:TebFgfITM
ダブルクロスに戻った俺はここにはいちゃいけないみたいだな
さらば!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:51:12.43ID:HYYH2Doz0
マジな話ワールドやった上で過去作に戻れるやついるの?
絶対エアプだと思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:51:54.46ID:HYYH2Doz0
>>13
マジ?よくあんな古臭いもんに戻れたな
ゲームデザインがPS2でストップしてたじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:56:13.27ID:BfyxrYkk0
全然快適じゃないのが笑うところ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:56:28.24ID:CZw4B7gg0
ゲームデザインわざととめてたのが今回MHWつくったMHの生みの親でも何でも無いガイジ野郎なんだけどなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:59:30.27ID:YvR84onXd
ちょっと前にたったスレすらもう忘れてるんだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:00:13.26ID:eTQ05E0m0
外人さんにもっと叩いて蕁麻疹出るくらい追い込まないとなんも改善しないって教えてあげたい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:03:41.34ID:HYYH2Doz0
ワールド2はPS5かね
もはや一世代で何回も買い直すゲームではないと思う
G級アプデしたら次世代機向けにREエンジンでガッツリ開発してほしい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:45:02.77ID:OLA5yX0lM
快適になったのって採集とか性能と関係ない部分が大きいだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:06:59.40ID:xZvJFGgqd
Wより前のモンハンはクソゲー評価だったからなぁ
クソゲーなんて誰がやりたがるんだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:14:44.21ID:Q8nisEFz0
>>24
報酬の高速受け取りは過去作では性能が足りなくて実装を断念していたらしい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:22:44.09ID:2N9aUcmZ0
7年前のモンハンにはウツケジョーイライラシナリオも痕跡集め強制もありませんけど?
MMBB時代は10人街に入れてキーボードも使えてチャットの文字も見やすくて
個人チャットもし易くてフレ登録も楽でジャンプ機能も検索機能もありましたが?

一言で言うと「にわかは黙ってろ」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:33:09.81ID:gfakI2cE0
昔はストーリーなかったもんな
4はちょっとあったか
ボイスもねえわムービーもしょぼいわ自キャラもブサメンだわグラはお好み焼きだわで酷い出来だったが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:50:52.52ID:WF6e+CF0x
>>29
いやストーリーとかモンハンには要らんしスキップ不可強制ムービーとかもってのほかなんやけどな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:04:23.11ID:d5I09HV90
何処にも戻らず既に辞めてて草
外人は口だけ出してすぐ離れてFPSに行ってしまい
過疎過疎値崩れハンターだけが残った
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 00:00:48.37ID:dIldLV9L0
>>28
Fがあるやん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:44:52.63ID:3rqX4WVP0
やっと外人も目が覚めたか
あと覚めないのはチカニシのみww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:54:48.34ID:k8hvmeuR0
ソニーハードファンは英語を読めるようになろうぜ・・・・・・
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 12:19:50.10ID:SnYrA9130
量はこれから増やせるけど質は無理でしょ?
任天堂ハードじゃ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 13:22:09.11ID:jTHyUeDx0
質は低いね
こんなに長持ちしない
飽きられ値崩れハンター初めて
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 13:26:38.90ID:uhDH+bqRr
MHWが従来モンハンの壁を破ったのはわかるけど、今までのモンハンより長く続かなかったのはなぜなんだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 13:48:43.91ID:8QoWhZUbr
その路線で飽きられて
150万まで落ちたからだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 13:53:57.06ID:QHG5O12Q0
>>14
余裕で過去作戻れるよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 13:59:57.09ID:l+GfaznqM
そもそもワールド以外海外で全然売れてないんだろ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 14:02:24.55ID:SnYrA9130
量だけ増やして中身そのままで自滅しかけたゲームだからな、もんはーん
日本人も味のしないガムにうんざりしてた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 17:14:42.14ID:cl2xbbA70
XXスイッチでやってるやつおる?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 17:18:56.18ID:Ova1RlEE0
ボウガン操作はワールド方式で頼んます
アイテム使用モーションも

スリンガーもまあ嫌いじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています