でもここまでモンハンWが1000万以上も売れるほど大成功するなら他社ももっと世界目指すべきでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 20:53:22.23ID:OgxgJ1Lo0
国内だけ目指してもたかがしてるじゃん
モンハンWの1000万以上に比べたら
PS4/5中心(+箱PC)で世界目指すのがやっぱり一番いいってことなのでは?
和ゲーメーカーとしても
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 20:55:35.58ID:uSfkxzcJa
一理ある
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 20:55:59.88ID:XkpkXabl0
実は和ゲーメーカーとしてもPC版は美味しい
CSからの買い替え需要もそうなんだけど
中古が出回らないからねw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 20:58:11.69ID:a08cC/8Y0
カプコンとスクエニ以外にそこまで目指せるメーカー存在しないし
外れたら大赤字確定なのでそんなの目指すよりスマホ狙った方が良い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:01:41.56ID:Ga025h5ja
>>7
やめろーーー!!
輸入輸出繰り返して出荷数水増ししたことには触れないでくれーー!
やめろーーーやめろーーー!!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:07:16.49ID:XkpkXabl0
>>8
ユーザースコアで低い点数つけてる外人のコメント読んでからレスすればいいのに
日本軽視とか内容についてじゃなくて口をそろえてマルチの際の接続エラーを指摘している
ゲームの内容そのものは良いんだけど接続エラーがね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:08:39.31ID:AfpeBh/p0
なにが「でも」なんだよw
ウザいから永遠にモンハンやってろよ、もー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:11:05.25ID:c4vorXlR0
でもPS版の数字は盛ってるだろうからなあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:38.97ID:z0y6itnda
PS360時代に海外海外いってことごとく討ち死にしたのはもう忘れたか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:13:31.48ID:JlcHFkfl0
Sonyがそんなに手助けしない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:18:07.84ID:p+wRu/+l0
世界目指した結果大成功した例より日本でも海外でもソッポ向かれた例のほうが多いしな
そんな何発も博打打てないわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:19:13.63ID:AfpeBh/p0
>>13
盛ってるだろうよそりゃ
今にはじまったことじゃないんだから
もうとっくにバレバレだから誰も何もいわないだけ
海外と日本のVITAの売り上げ見せればアホでもわかる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:20:46.63ID:roLCx2C20
そもそもモンハンって何でそんな売れたん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:25:36.88ID:N5HS1zJX0
日本でのソフト売上が芳しくないPSは元々世界で売れないとどうにもならん
どうにもならんけどやっぱ技術があって凄い・面白そうなゲームじゃないと
世界じゃ売れん
そういう物が作れるメーカーはPS3の時代からすでに世界が主戦場

つまりそういう状態
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:26:11.65ID:JpxjjmVf0
モンハンは国内だけでも200万以上売れるから
予算が降りたのが分からないのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:30:11.12ID:Bq6/KVYj0
どんだけ小売りに押し付けるきだよw
スプラみたいにジワ売れで、出荷伸ばすならともかく、まとめて出荷でモンハン値崩れしまくりじゃないか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:34:13.31ID:q1i/T9Ax0
スクエニあたりを見ても数十億とか損失処理することもあるし
海外は返品や値引き補填があるから簡単じゃないと思うよ
出荷だけならファーストの流通を巻き込めば簡単みたいだけどね
カプンコに関しては3月期の決算結果を見ないとまだ何とも言えない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:36:05.43ID:HQ/X1CmFr
>>1
スマホで信者から搾取する方がよくね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:36:37.70ID:k1I7LS9F0
でもまあ海外で本気で売る気なら
それなりに金もかかるだろうし
結局カプとかスクエニみたいな大手か
ソニーや任天堂に協力してもらうかしか無理だろ
中小がそんな凄い金かけてもし大コケでもしたら
一発で潰れるだろうし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:37:38.78ID:JpxjjmVf0
>>24
会社としたらそっちのほうがメリットデカいもんな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:39:44.38ID:UobRcL8Ya
>>25
mhにしろffにし国内ででかい売り上げがあるから
海外めざすために大金かけられるからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:41:12.11ID:P7OntguC0
そう

最も海外で成功してる国内メーカー任天堂を見習ったらどうだ?

もしかしてソニーハードでなきゃダメって洗脳されてた?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:52:21.23ID:YOXEZ9Rg0
YAKUZAは売れなかったね
やっぱり和ゲーは動きがカクカクでショボいからダメ
海外で成功してる和ゲーはもれなく動きが滑らか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:53:40.54ID:5EXa0+eY0
ソニーの買取援助受けれるぐらいの立場あるIP以外無理だぞ
日本のサードがなんか持ってるか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 21:57:34.94ID:HTjTsTsua
>>29
豚が世界で売れた!って誇ってるマリオやゼルダはもれなくカクカクラグラグの低性能鈍重ゲーやん
それなのに売れたってことは…あっ(買取)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 22:00:18.42ID:jo8EO57G0
モンハン以外爆死続きのハードで誰が博打打とうというのかね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 22:06:27.52ID:8k1tTHcTp
どのメーカーもとっくに海外に行ってんだろ。
惨敗して帰ってきてるだけだっての。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 22:10:23.71ID:uSfkxzcJa
>>14
時代が変わったということ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 22:11:06.40ID:uSfkxzcJa
>>28
任天堂ハードはサードキラーじゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 22:12:45.45ID:qCDtIa0E0
どこの会社も海外視野に入れてるだろ
カプコンみたいにカイガイカイガイ言わんだけで
日本だけで満足してる会社なんかないだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 22:14:19.62ID:8wBTKWMp0
>>35
サードキラーってのは注力したサードシリーズ軒並み前作から半分近く売り上げ落としてるPSさんの事やん
一体いくつ名作シリーズ終わらせてきたのか……
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 22:19:34.67ID:5EXa0+eY0
低評価投げ売り無価値ハードって事だね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 22:19:37.92ID:8wBTKWMp0
>>39
PSのせいじゃ無いってか?
まあ確かにPSじゃなく声だけデカくて買わないPSユーザーのせいかもなwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 22:24:38.51ID:46fzstST0
>>36
日本で満足していないというより、糞ゲー騙し売りやりすぎて日本で売れれなくなったから
新しい市場でならユーザーも騙されるかも?って向上心ないサードばっかな気がするが
日本はソフトの相場高いし、海外と違って小売りからの返品や割引補填も求められない
売れれば海外より利益率はかなり高いのだから、まず日本で売れるゲームを出せよと思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 22:27:35.82ID:TGBC+CZy0
>>1
現にそうなってないよね

ちゃんと理由があるからね

つか1000万ってナチュラルにPS4以外のハード混ぜてるのが凄いよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 22:28:06.93ID:FxO3YLLE0
その世界で売るための広告費やローカライズ費用考えたら
世界を目指すとか競馬で万馬券狙って全財産で一点買いするぐらい
勝率が低い賭けになるけどな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 22:49:02.15ID:avOVCtxK0
買取保障無しで売れる(出荷出来る)と思ってるのか…?
小売が血の涙流してるのを何故見て見ぬふりをするんだ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 22:55:38.85ID:TGBC+CZy0
>>46
他社って日本一とか日本ファルコムとかちっちゃい所も含めてやれよって事だろ?
あのっさあ……

それができるならそりゃやってるよね。でも実際はそうなってない
どういう理由だと思う?
ああ、例の魔法の呪文使うの無しね
ブーメランも刺さると思うし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 23:03:37.37ID:O41hx3rB0
>>35
どう考えてもPS4の方がサード殺してるんだけど頭いかれてんの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 23:03:39.47ID:38u1U2yr0
海外目指したのはもう
バンナム七英雄やバイナリードメインの時代に死んだよ

今は日本向けだけど海外でもって方向になってる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 23:09:19.65ID:46fzstST0
日本向けだけど海外でもっていいながら
日本のオタ向けが売れなくなってるからもはや何を作っていいかわからず
洋ゲーかぶれの中途半端なソフトばっか量産してるのが今の国内サード
結局PSに注力しすぎたせいで、内容がライト層から離れすぎてたのが一番の敗因だろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 23:34:11.62ID:69KY0rcfa
バンナムは幾度も倒れても世界に立ち向かったのをお忘れか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 23:41:10.25ID:m2UO8Gstr
そういう意図を込めて、ソニーがモンハンワールドに「協力」したのかもな
「貴社もPSでモンハンに続きましょう!」みたいに言ってさ
そろそろまとめサイトでの優遇措置だけじゃPS離れを止められない雰囲気だしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 23:59:33.58ID:a08cC/8Y0
今年のMHWに続いて来年のKH3・バイオ2Rが同じ1月末ってのが気になる
ソニーが動いてるのは間違いないだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 00:03:22.96ID:mdykTgJW0
MHWは世界中で投売りなのどうにかしろよ
投売りなのに廉価版出すのもやめろよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 00:23:17.47ID:85mno7H20
国内でまず100万本売れるタイトル作らないとなw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 00:27:29.63ID:c+HmzeDXa
またー
★891-0102★ 鹿児島県.鹿児島市星ヶ峯4丁目近くに黒ぢょか公園と商店あるんだぞ
自演連投荒らし>位置情報<だだもれじゃないかwww

Google Earthでステキな旅を…見つけちゃやーよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 00:28:18.55ID:6Zk6KzVN0
しかし出たばかりの単独ハードで合算MHWより世界で売ってる任天堂を

何故サードは評価しかないのか不思議でならんよ

品川サティアンに出家して修行でもしてるんだろうか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 00:30:26.46ID:3WtumKxL0
>>59
Wiiスポ8000万マリカ3000万売ったWiiで散々な目にあったからだろw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 00:30:58.30ID:6Zk6KzVN0
お!
>>58
やっぱ新しいキャラ投入するんだ?w
出して引っ込めてたからどうしたのかと思ってたよ
せっかく準備したんだろうしなあ
名前は何て言うの?ツイッターは?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 00:35:50.68ID:6Zk6KzVN0
>>60
なるほどね
今度は名前売れてるはずだし世界同時発売でチャレンジしてほしいな
まあMHWを超えることは絶対にないけどw
何故か買取り保証連呼される任天堂なのにMHP3を超えたことがないからねえ^^
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 05:37:38.57ID:/gvcrwtY0
いやマジでガチで和サードはモンハンWの超絶大成功から学ぶべきだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 06:03:19.82ID:DUjyepTw0
買取保証で値崩れするとおいしい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 07:37:21.93ID:7LD98kxoa
>>49
モンハンW超大成功してるからそれはない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 07:41:35.82ID:ATHIjHjA0
>>63
MHWの売上見てからの反応なら最速でも約1年後、だいたいの和サードなら4年以上後くらいに世に出せるだろうから待ってろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 07:42:54.29ID:GALn4/u90
モンハンより先に世界目指したドラクエが泣かず飛ばずだったし
同じく世界を見据えていた二ノ国はもっと悲惨
ドラクエはまだ11がどうなるかわからんけど結局タイトルによるのでは?
モンハンが成功したから他が成功するとは限らないでしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 07:58:19.75ID:S9mWmC2C0
すぐに出せるはずないだろ
カプコンは4年前から着々と準備してたから今の勝利があるんだよ

カプコン、開発体制の強化のため新たな研究開発ビル2棟を建設
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/140414.html
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 11:30:22.65ID:uFvj91FT0
3DSで集金した金でMHWやDMCを作る
最高やな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 13:27:36.26ID:9y/cK2+Ep
>>69
その金でワイン作ってん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 15:15:05.28ID:r+jG0k8Ha
ワインは会長の自腹やで
梅田に会長のワイナリーある
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 15:23:01.55ID:DriY2zp0a
そもそもモンハン以外はほぼ全て海外目指してて満を持して最後に海外向けに振ったのがモンハンだろ
ゴキブリは痴呆症なのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 16:29:47.17ID:NzplKxDZ0
フロムとスクエニとカプコンだけだなちゃんと世界目指してるの
買取保証堂はどうかしてるよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 17:58:13.91ID:/gvcrwtY0
>>74
600万はいったね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:05:27.03ID:kK0A9PEE0
次も1000万売れるなら認めてやるよ
ゲタはかせた感ばりばりでな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 20:03:48.82ID:/gvcrwtY0
>>76
PSにとって都合がいいニュースは全部捏造
任天堂にとって都合がいいニュースは全部真実
ですもんねあなたの脳内フィルター通すと
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 21:29:10.46ID:NzplKxDZ0
任天堂が買取保証してくれるというメリットはある
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 21:38:16.57ID:A0ik/j8C0
サードも馬鹿じゃない。
モンハンwが実売が伴ってない事はどこのサードもわかってる。
そんな詐欺まがいの口車に乗るわけが無い。
真に受けて作った日には、赤字になることは火を見るより明らかだ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 21:55:52.90ID:9y/cK2+Ep
>>81
いつもの勢いならモンハンはPS4に舵を取った!
ルビコン川を渡れ的なコピーがいっぱいあったと思うんだが(・ω・)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:50:50.25ID:KD1XuCoV0
これぐらいでいいが通用しない業界だからな
常に上は向いておくべきさ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:57:42.22ID:uj8+Vn3P0
これぐらいでいいが通用しなかったら中小やインディーズとか絶滅してね?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 06:57:54.96ID:uZTCjsGH0
>>81
モンハンWが実売伴ってない????

過去最高益のカプコンの決算みてもらっていいですかwwww

関係者にボーナスめっちゃ出ましたよwwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 06:59:54.73ID:vdHOFIVP0
過剰出荷したお蔭でカプコンは儲かっただろうが
全国の小売りを泣かせた罪はソフトだからなあ
こういうゲームが増えたら業界にとっては良くないよね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 07:16:53.35ID:s17ac60bd
>>86
最近Amazonで新品の3DSドラクエ11買ったら早期購入特典が付いてたんだがこれもそうか?
限定版のはぐれメタルエディションも新品が定価より安く売ってるし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 09:33:16.70ID:aRyDrWaca
ドラクエw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 10:12:51.87ID:yNYEdYqL0
>>9
キチガイじゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 10:14:59.31ID:H8qUDKqSM
小売りが血涙流しとるやんけ
週販ランキングにも本体同梱版含むもランクインしない始末
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 10:23:16.20ID:qB9oPTxj0
1000万出荷っていっても北米版やらアジア版が日本に出回るぐらいだぶついてたんだから
アマゾン正規販売で国内版より安く売られてたしw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 10:26:25.85ID:uknWGXDm0
基本的にグラに金をかければかけるほど開発費が増えてリスクが増大する
GTAの会社がよく赤出してるのみりゃ分かるわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 12:17:26.99ID:N+dJ0AS4d
>>92
でそれらは1000万のうちの何本だったわけ?
もちろん知ってるんだよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 12:27:19.43ID:XpsG8HE10
>>92
ソニーもカプンコ会長派もドヤ顔だぞ、カルフォルニアのワイナリーがまた広がるな!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 12:37:03.90ID:5XLPUUSP0
通常版新品がワゴンで2千円くらいまで落ちてるのに
4千円の廉価版おしこんだのは流石に小売が可哀相だった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:24:20.18ID:qB9oPTxj0
>>94
何本かは分からんが海外版がなぜか国内版より1000円以上安く出回っていたのは事実
海外で売れてたら逆輸入とかありえんが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:30:45.47ID:qB9oPTxj0
4月のアマゾン
https://i.imgur.com/HNnr8ck.png

【悲報】約60$で販売されてるはずのモンハンW北米版、日本で3,480円で販売されてしまうww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523711387
1名無しさん必死だな2018/04/14(土) 22:09:47.28ID:NHVFNHqzM
出荷しすぎたか、

まさか 返 品 か!?

3,480円(税込) amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/B071G5HZ7F/
2018/04/14確認
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:37:20.50ID:qB9oPTxj0
そういやベスト版より安くなってたなwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 16:20:42.03ID:qB9oPTxj0
>>100
アマゾン直販で非正規ルートから入手してるってことか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 16:26:19.83ID:qB9oPTxj0
アマゾンが正規ルート以外から仕入れていたとしたら事件ですわwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 16:32:15.25ID:D10MUd2c0
>>5
流通的にね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 16:33:00.96ID:OqyU8kFsa
>>81
いやぁ馬鹿だよ
口車に乗ってきたから今の惨状があるわけだし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 16:49:44.94ID:cwoOL01j0
二ノ国が失敗してるのはスルーで笑えるわwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 18:13:48.30ID:qB9oPTxj0
>>106
そうなのかすまんかったな
ただそれが並行輸入品であったとしても新品が3480円で売られていた事実は変わらんけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 18:20:27.72ID:qB9oPTxj0
>>108
だぶついてなきゃどうやって日本でその値段で売るんだ?
輸送費考えたらアメリカで売った方がいいだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 20:06:15.31ID:vvjVTQJ+d
>>109
仕入価格が安いのと為替の影響
正規の代理店じゃないからアメリカじゃ売れない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 20:09:10.86ID:NYULU4YE0
むしろメリケン側は正規ルートなんじゃ?
値引き分を請求できるのに別ルートを使う意味がない
そこからトンネル会社経由で日本のアマでしょ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 20:14:04.02ID:qB9oPTxj0
>>111
4月のドル円レートって今のレートとそんなに変化無いぞw 有って8円くらい
影響が出るレベルなら1ドル90円入ってないと

なんで仕入れ価格が安いのか考えれば分かるだろうにw
販売価格が3480円なんだから 非正規ルートならどうやってこの値段にしてるんだろうな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 20:18:49.70ID:uJtGHEac0
小売に押し付ければ勝ち確なカプコン決算と実売に何の関係があるの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 20:19:38.45ID:PpRRWmP+0
世界で成功するためには大人を満足させることが重要だ
ドラクエ11はまだ子供っぽいと見られてしまったのだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 20:25:19.23ID:NYULU4YE0
>>115
日本ならそうなんだけどさ
返品制度がある米国なんかの場合はそうはいかない
値引きすればその分の補填が必要だしそれで売れなければ返品される
しかも一度売れて客の手に渡ってすらまだ油断できない
クソゲーは不良品という認識なので客の都合で払い戻しになることがあるんだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 20:25:23.54ID:qB9oPTxj0
>>115
海外じゃ勝確ないぞ
日本で海外版を捨て値でさばかれたんじゃ小売りもやってらんねーだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 20:33:35.34ID:OqyU8kFsa
>>116
詰まり任天堂のゲームはかなりの割合で大人を満足させてるって言いたいんだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 03:22:05.88ID:Rrl64U7s0
モンハンが実は売れてないみたいな妄想つらいね
ニシくんなんでそんな病気になったの
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 03:24:25.66ID:XhqOkTGb0
どんだけ余ってんだろうな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 09:21:55.30ID:OK4TXLdX0
>>120
発売3ヶ月で3480円、6ヶ月でベスト版
そして現在ベスト版より安い通常版が安く出回ってる現実について一言
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 13:37:05.45ID:Rrl64U7s0
>>122
沢山売れたから廉価版出して新しいマーケット開拓しにいけるんだよなー
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 13:54:15.16ID:OK4TXLdX0
>>124
廉価版無くても十分安くなってたのに?
廉価版で5,389円ってぼったりだし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 14:12:36.03ID:ZdAXOoAs0
世界でも売れるソフトを作れる日本サードは
カプ、フロム、アトラスの三社だけでしょう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 14:54:18.27ID:TmSjQ4Xw0
3gと立て続けに4が発表された時は胡散臭かったな
ほとんど同時に2作発表されたのはこの時だけだし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 22:04:15.03ID:Rrl64U7s0
>>126
スクエニ複数タイトルで合計1000万本売ってんのにそれはないよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 01:40:30.28ID:Ot5aVuLP0
任天堂ハードでは1000万行かない
それはニンシンでも解ってる
わかってるけどくやしいから買取保障しろと心の中で思ってるのがニンシン
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 08:39:22.48ID:UFXfZJuN0
洋サードは結構PS4で1000万本出してるけどなー
和サードでいきそうとなると

FF7RE
バイオ2REぐらいかな

本当ならドラクエもここに並んでたはずなのに
残念ながらもう並ぶことはできない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:27:00.50ID:70D7duiIa
国内外で値崩れしてて、どう見ても無理矢理大量出荷して1000万とか言い張ってるだけでしかないものを後追いしたって痛い目見るだけ
カプ自身も同じ手は二度使えないからMHWを超えるソフトは一生出せない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 14:21:30.99ID:Ot5aVuLP0
今のデジタル流通時代に大量出荷なんかできるわけないでしょ
DL版を大量出荷したの?ってなる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 15:36:36.12ID:LiqFutuT0
豚が歯軋りしとるw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 16:01:11.07ID:JQXoQj/w0
モンハンみたいに日本の売上に対して海外売り上げが伴わないゲームって
もはやドラクエと妖怪ウォッチくらいしかないんじゃね

しかもこの二つは流石に海外向けにするとアイディンティが大崩壊してしまうw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 23:18:53.85ID:Urz3RHyh0
シナで売れてるのかよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 00:05:50.11ID:8QJh/k4Y0
シナの部屋ばっかり立ってるからな
部屋名やメッセージ書ければまだ遊べたかもな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 02:38:15.50ID:ivO8FDtD0
日本のメーカーはPS4で世界を目指すべきである証拠

単位 (百万本)

Switch
1. Super Mario Odyssey 2017 9.70
2. Mario Kart 8 Deluxe 2017 8.74
3. The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2017 7.67
4. Splatoon 2 2017 5.67
5. Mario + Rabbids Kingdom Battle 2017 2.10
6. 1-2-Switch 2017 2.02
7. Arms 2017 1.74
8. Pokken Tournament 2017 1.49
9. Kirby 2018 1.40
10. Xenoblade Chronicles 2 1.07



PS4
1. Grand Theft Auto V 2014 18.27
2. Call of Duty: Black Ops 3 15.06
3. Call of Duty: WWII 2017 12.96
4. FIFA 18 2017 11.53
5. FIFA 17 2016 10.93
6. Uncharted (PS4) 2016 10.06
7. Call of Duty: Infinite Warfare 2016 8.37
8. Fallout 4 2015 8.30
9. FIFA 16 2015 8.21
10. Star Wars Battlefront (2015) 2015 8.01
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 07:24:58.23ID:iR9SkGq1a
>>142
スイッチしょぼいな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 07:52:09.66ID:/C2/G7vd0
おそらくだけど、今のカプコンて
海外の大手で宣伝担当してた優秀な人が転職してきてマーケティングやってんじゃないかね
内容が面白いだけじゃ、あんなに出荷できない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 08:09:59.37ID:VN/RXZty0
モンハンW>>>スイッチ全軍

わろにゃーんww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 08:17:58.91ID:M9Yw0Z7Q0
>>145
142がどっから取って来たのかソース無いから分からんけど(VG占い?)
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/index.html
最新の公式発表はこれ↑だよ 分かる範囲で上位の数字を直すとこう↓で、
多分MHWの方がマリオデより下だよ

Switch
1. Super Mario Odyssey 2017 11.17
2. Mario Kart 8 Deluxe 2017 10.35
3. The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2017 9.32
4. Splatoon 2 2017 6.76
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 08:23:53.28ID:M8xR/905a
>>1
売れたんじゃ無く海外は出荷でまわしたな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 09:55:42.75ID:Ko0dZrX6p
全世界値崩れステーションだからなぁ
無料同梱や19$の物ばっかり並んでて草
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 20:46:36.41ID:ivO8FDtD0
>>146
同じ調査方法で比較するべきだから任天堂だけ数字が大きくなるソースは使うべきではない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 01:23:02.44ID:SlIU7mN30
>>148
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 01:23:43.89ID:SlIU7mN30
>>148
じゃあ任天堂もみんなが遊べるようにすればいいんじゃないかなぼったくりしてないで
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 08:28:44.26ID:fTHnXNnw0
カプコンのすごいところは3DSのモンハンの金でPS4開発用のビルを建てたところだろう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:03:03.91ID:vcNEBb550
ファーストにとって意味のある戦略的タイトルだったら
色々な「サポート」してもらえるだろうけどそうじゃなきゃべつに
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 11:29:29.74ID:V0HBkacA0
仮にPS4向けビルだとしてもそのうち下のに降りてくるから先行投資みたいなもんだな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 17:10:39.28ID:SlIU7mN30NIKU
成功するにはビル建てるみたいな先行投資だけじゃなく
ちゃんと任天堂と決別することが条件だがな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:05:39.24ID:2FFXgvrN0NIKU
会長がこのまま実権を握るなら旨みのない任天堂ハードよりかは
契約自体に旨みがあるそれ以外のハード重視にすると思うがね

銭ゲバやし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 20:58:35.35ID:nTYHJGV60NIKU
接待が美味しいんやろな
ソニー恒例だし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:24:31.67ID:rAHj35Lx0
任天堂ハードで400万本買取してもらうより
1000万本のほうが美味しいやろwww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:12:44.53ID:bZps19zD0
3DSちゃんのモンハン

完 全 黒 歴 史 
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:15:47.45ID:rAHj35Lx0
WiiUのモンハン

無かったことリスト入り
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:29:04.08ID:4kZS6EW10
他社はアマゾンやセブン通販で投げ売りして数を稼ぐ事を大成功だと思ってないだけじゃね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:57:02.00ID:3ptpwTe10
>>163
それがソニーの悲願やんけ、中古裁判で負けて以降溜まり位に溜まった恨みを晴らす時や
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:47:09.68ID:rAHj35Lx0
小売はオンライン化していくのは世界の流れ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:02:18.03ID:U57tKM8xp
世界を目指すのは止めないけどPS4が常にベストかと言うと微妙じゃね?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:50:34.90ID:GXXTxvfS0
これは海外目指すべきだ、ていうIPどんだけ残ってんの
目指した上で失敗してるのは沢山あるけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 23:16:43.27ID:ytS3X6lk0
FF15もなんだかんだで500万売れた品
ゼノブレ2はその半分以下
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 00:32:08.94ID:OicEY9yRa
>>173
本当にそれ豚だけなんだよなw
普通の日本のゲーマーにとってはMHWみたいな美麗グラの大作やれて言うこと無し
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 02:37:13.58ID:xsKVuMFs0
値崩れソフトを安く手に入って言うことなし
中身はカスだけどお得だし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 10:56:58.21ID:/EcqeeTc0
中身は粕だけど(豚基準で)
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:00:17.08ID:KPJqy76l0
任天堂は日本のサードを日本市場で飼い殺しにするのが目的なのか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:25:49.31ID:KPJqy76l0
9/1-9/4  PAX West 2018
9/7    スパイダーマン
9/10    PlayStation LineUp Tour
9/13    Nintendo Direct(予想)
9/14    TOMBRAIDER
9/14    黄金の国イーラ
9/20-9/23 東京ゲームショウ2018
9/27    無双オロチ
9/28    FIFA19
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 03:03:04.84ID:qXSB5a6N0
ソニーと世界に行かないでクレクレ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 03:04:22.13ID:jyVaz3Au0
出荷1000万はソニーファーストなら簡単に達成出来るぞ
珍しく他社の買い取り保証したから話題になってるだけで
ソニーの倉庫から出し入れするだけで出荷数爆増だからな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 07:48:20.73ID:HKr1qr+X0
生産出荷台数という独自のシステムが復活してたりしてな
広告費と称した倉庫の移動で数字が増えるマジック
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 10:51:01.65ID:xr58pyT20
具体的に名前でないね
海外目指すべきIP

MHWでマウント取りたいだけか?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 13:59:38.06ID:qXSB5a6N0
>>180
はー?
そんなことソニーがするわけないやん
マルチこんなに推奨してんのに
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 19:54:22.46ID:qXSB5a6N0
ニシくんのなすりつけやべぇな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 21:01:56.60ID:ZKa0PTk60
農家とソニーしか使わない
生産出荷なめてんの?w
余裕よ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 04:20:09.83ID:wlZuY2nU0
カプコンが憎いブヒ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 04:27:57.96ID:0QmHLpnO0
>>181
知らんが今ならもう倉庫代もったいないしプレスする必要すらないでしょ
DL販売のおかげでいざとなったら帳尻合わせる事も出来るし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 05:12:58.48ID:CDQVlV0f0
あれだけ採算無視しないと売れないならスマホで一発狙うって話で
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 07:36:52.06ID:ITX2BA3g0
3DSが死んだし適切なタイミングだったな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 07:42:47.30ID:aPwPZPbRM
質が伴わないと世界は無理。技術的にも追い付けなくなった国内中小はインディ枠かスマホぐらいでしかもう戦えないと思うわ。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 15:18:53.02ID:J+8I5EiY0
そうですねー
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 15:59:41.37ID:md2A6RHEp
>>187
まぁそれがニンテンドーのインディーが他のハードより売れた売れたと吹聴できるからくりな訳だが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:19:45.47ID:ITX2BA3g0
実際は売れてないもんなニンディーズ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:09:23.52ID:7pdwvey00
ゴキブリ妄想現実逃避www
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:33:57.45ID:QCdCTXMZ0
SONYは特定のソフトだけ全世界出荷数多くなる
SONYこそ買取保証してるんじゃ無い?
韓国とか自分たちが慰安婦作ったりしたくせに日本にだけ罪を償わせようとしたり
似てるよね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 00:25:59.50ID:qF8s2v+Z0
>>195
全世界で売り上げが大きくなるように工作することなんてできない
そんなことする意味もない
だってマルチだから

任天堂信者の妄想は果てしないけどツッコミどころ多くて笑えるね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 02:22:52.75ID:qN3i6PXw0
チンコンも売女も頑張ったぞwww
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 12:42:26.09ID:p7BRem5E0
お、おう・・・
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 21:08:05.14ID:hkGlhnqq0
インディーでも世界で戦えますか?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 03:56:49.46ID:ImPUoasB0
>>65
ほかは見えない聞こえないか?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 04:00:40.90ID:QMO28zq40
簡単にいうけどサードであの物量なりグラ作れるところどんだけあるんだ
宣伝やマルチの費用考えたらあとバンナムとかスクエニぐらいだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 07:31:08.11ID:8L3c1Xpx0
真面目に作るのは最初の1作だけであとは使いまわしだけどな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 11:03:18.44ID:dNMDNWv/0
バンナムもあの物量は無理かなぁ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 19:47:17.43ID:OEY7ocQA0
バンナムが無理なら任天堂も無理だな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 03:12:39.15ID:bT5CRJc70
任天堂ハードで1000万本売れたサードタイトルあるの?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 09:19:49.11ID:bT5CRJc70
任豚は九月の新作何遊ぶの
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 10:01:37.19ID:0c5iaXAFM
1000万売れたって利益はソシャゲにボロ負けしてんだぞ
利益を出すのが目的なのが企業 企業にとって利益がどれだけ大事か
売上なんて利益の目安にもならない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:08:12.05ID:CXgK61LA0
MHWのエンジン
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 00:17:02.36ID:9YsLJ9Sm0
なによ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 00:19:11.59ID:ehD7ZcSK0
>>208
カプコンはソシャゲよりモンハンWが利益に貢献したと決算でいってるのだが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 15:46:31.99ID:ehD7ZcSK0
淫天堂は買取保証にNoというところは全部嫌い
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 18:27:59.33ID:T6j1t3GW0
>>211
モンハンが凄いと言うよりカプコンは突出してソシャゲ商売がヘタクソ
ストとかバイオとか、ソシャゲ客が大嫌いな類の事ばっかやってたからそうなった

でもってそのクソなソシャゲとクソよりマシなモンハンを他社のもっと優秀なソシャゲが遥かに上回る、って話が>>208
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:15:25.54ID:ogmpn92Wd
>>211
それはカプコンの捏造!俺の脳内妄想が全て正しい!
が、豚だしな
豚は浜村に土下座してこいよwあれだけ無知馬鹿呼ばわりした挙げ句、浜村が言っていた事が現実になった

豚「表現の自由!表現の自由!」

馬鹿が何を言っても許されると思っているらしい
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 10:13:29.51ID:5Jfg2Rrz0
ソシャゲが下手だからモンハンに力いれた???
その理屈はおかしいのでは
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 19:46:34.09ID:cez9jS8w0
何がヒットするかはわからない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 19:57:05.14ID:0BiGlfs+0
>>1
日本でも売れて合計1000万以上だからまず日本で100万単位で売れてないと
海外目指しても8.9割以上の確率で散る…。そもそも今までも海外で販売してる
ソフトが無いとでも?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 15:25:22.99ID:UHuJct440
次は任天堂かね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 04:36:24.07ID:vhYOtmdD0
次もPS4でしょ
海外で売りたいだろうし
ソニが買取保証してる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 04:55:59.95ID:1thXrQGO0
『モンスターハンター:ワールド』が全世界で1,000万本を突破!
〜 コンシューマ版に加え、「Steam」向けに配信を開始し、カプコン史上初の大台を達成 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180820.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 06:14:29.01ID:8HDOMsgW0
やらせねーよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:35:34.41ID:M/8OHXlF00909
おほほほ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 16:00:01.63ID:TJM04ddW00909
スチーム版は今も世界売上1位と2位を行ったり来たり状態
1100万本も見えてきてるな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 00:56:33.71ID:XGQu2+rA0
PCユーザーにも好評ってそんなに面白いのか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:40:29.51ID:yBoBcuyp0
スイッチならもっとモッサリになるけど
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 05:37:26.35ID:MXOJnqiV0
脱任すると1000万本売れる
モノリスもMBOして脱任してみろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 14:38:10.60ID:MXOJnqiV0
小売に押し付けたって妄想激しい子はなんなの
小売は仕入れた以上に押し付けられることはないよ
少なくともPS市場では
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 18:48:05.54ID:yBOss71j0
スクエニとかはノルマ的なアレはあるっしょ
カプンコは知らんけどさ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:04:47.06ID:UQhKtsRx0
モンワはソニーから直で話が行ったから買取保証してもらえただけやぞ
まあソニーの予想以上に売れ残ったから次回はなくなったので10年小出しでつなぐ宣言が出たわけで
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 21:54:12.55ID:La7nacvn0
小売にご提案するメーカーなんて腐る程あるだろ
何が妄想だよ、ゲハに居てそんな事も知らないで書き込んでるのかよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 03:30:20.62ID:jv5E1A/a0
>>238
ソニーは別に独占してねーのに買取保証っていみわかんねーだろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:50:06.96ID:y/7Lh7nX0
そうかい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 22:39:15.69ID:ib1vfAFd0
モンハンストーリー出して
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 23:11:12.33ID:lzbG/rHKa
>>1-1000
ブロック推奨PSID

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt

■晒しスレPart7
誤爆して自分を晒してしまう
画像.動画で確認可能
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/

晒しスレには更に面白い必死な書き込みがw
https://i.im gur.com/G7Ww6AE.jpg
https://i.im gur.com/tUB1WBg.jpg

https://i.im gur.com/jG2ibmM.jpg
https://i.im gur.com/jS28YSn.jpg
https://i.im gur.com/eP8mg6D.jpg

https://you tu.be/Sm_B3edXeqE
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 04:45:09.90ID:zE0W4dr90
>>244
うわああああ
ニシはきちがいか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 14:24:40.60ID:PnVSQpz00
やってみな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 23:46:46.33ID:76DiaCps0
モンハン愛されすぎ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:04:50.68ID:I0HpiZ1g0
高みを目指しましょう
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:17:00.10ID:EQOdYCl4d
出荷1000万のうちワゴン売りが600万くらいになりそうだなwww
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 23:44:52.81ID:OjfxYXJ60
目指してるじゃん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:52:13.84ID:EpfoGYsG0
フロムとか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 23:16:02.73ID:Jb50u5xx0
挑戦しない会社のほうが多い
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 16:20:22.49ID:MrY0wwzz0
それはスイッチも同じだ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 23:32:36.72ID:3LETBMQv0
TGSでスピンオフ作品くるかもね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 15:16:52.62ID:0pzvGLW60
スイッチの負け
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 23:31:45.23ID:UD8eALEU0
積極的に海外進出していこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況