X



ゲーム途中でやめてばっかの奴ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 17:55:34.81ID:EwzbHccip
大人になってからまともにクリアしたゲームなんてほとんど無いな
もちろんゲームがつまらなくなったわけではない
クリアしなきゃ語る資格無いとか言ってたら友達に勧める事も出来なくなっちまうぞ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 18:03:05.24ID:KEpSfndv0
まあアクションばかりだった昔のアーケードとかファミコンは
クリア出来るほうが稀だったからなあ
その頃はエンディング自体もなくループするような感じだったけど
結構性格も関係してるのかもね
夏休みの宿題なんて終わらせたこともない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 18:08:51.25ID:MksQ/jAF0
面白くないと思いながらゲームしてた時間を他のゲームを遊ぶ時間に当てた方が絶対良かったとちょっと後悔したから
クリアにこだわらなくなった原因は好きだったシリーズのゲームをクリアまで我慢してプレイした事かな

社会人になって子供のころよりどんどん買えるけど消化は間に合わないから中断して放置したゲームも起動すらしてないゲームも増えた
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 18:13:07.23ID:qXsQIxqtM
>>283
これね
面白くないのにクリアまで頑張る必要はないよ
時間が勿体ない
最後まで面白ければクリアする
そんなゲームには中々巡り合えないけどね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 18:13:15.96ID:SZIwBhvQp
まぁぶっちゃけ大人になるとゲームなんてそんなのめり込む程おもしろい趣味でもないしな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 18:19:05.37ID:KEpSfndv0
3DSのカルドセプトにはまってエンディングまでやったが
そこからのやり込みはやることほぼ変わらないし話もそう面白くもないし
そこでやめちゃったな
時間食い過ぎるんだよなあのゲーム
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 18:32:11.58ID:OI8xaPGzM
>>285
でも他にものめり込む程に面白い趣味も無いけどな
色々やったがゲームは面白い
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 18:55:55.24ID:DX2wYxP40
やっぱクリアだけじゃなくトロコンしてないやつはやったって言わないよねw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 19:01:24.85ID:5XLPUUSP0
ラスト手前でテンションだだ下がりてのはよくある
終わって欲しくない、ていうゲームもあるにはあるが少ないね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 19:03:54.12ID:qaXnid5bM
終わって欲しくないと思ってボス手前で止めたのもあった
ff10はユウナの手紙を読んで止めたw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 19:12:04.33ID:IGnhJqH70
>>284
それは君が飽きっぽいだけだろw
クリアだけなら誰でもできるわw
それすら出来ないってやばいよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 19:13:38.03ID:s2FZaBK1K
クリアしなくても動画で簡単にエンディング見れちゃうもんね。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 19:24:12.68ID:i2shcYL70
>>270
そうそう
途中で明らかにつまらなくなったのに「クリアしなきゃいけないなんて呪縛の為に他の面白いゲームをやる時間を削る意味が無い
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 19:28:40.48ID:IGnhJqH70
>>293
そうやっていいわけしてるだけだな
自分はちゃんと面白いゲームもしっかりやれて、それに加えてやりこみもしっかり出来てる
時間の使い方が下手なんじゃない?もしくはわけわからん残業だらけの仕事やってるとか
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 19:35:16.13ID:2AmNSt0u0
>>294
俺も面白いゲームはしっかりやれてやり込みもしてるぞ?
何か?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 19:36:04.21ID:7PUgumfsM
クリアはするけどバランス調整のアプデ、DLCはあまり嬉しくないな
誰だって煩わしいところがある元のバージョンでゲームの進行したくないだろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 19:37:24.03ID:IGnhJqH70
>>295
おまえに言ってないのになんででしゃばってきたの?w
んで、今までクリアした本数は?箱の実績数とトロフィーレベルは?
そんだけいってるんだからせめてトロフィーレベルどんなに低くても30近くはいってるよな?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 20:08:09.56ID:IgK6SNsb0
イース セルセタ
どうせ今回もヒロイン死ぬんだろ?って思ったら進めなくなってアドルが記憶失ったところでやめた
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 20:09:03.58ID:IGnhJqH70
>>298
イースにシナリオを求めるなよ...
あれこそアクションさえよければそれでいいゲームだぞ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 20:10:08.86ID:KvgcCtVaa
最終装備も揃いだして強さの天井がみえてくると急速に飽きが来ちゃう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 20:16:55.80ID:35TCodyw0
やっぱ美少女の存在はやる気に繋がる
今年俺が一番遊んだゲームはシャイニングレゾナンス
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 20:23:02.96ID:IGnhJqH70
>>301
よくあれにハマったなw自分もトロコンまでやったけど
あんなの主人公、ドラゴンにさせてひたすら殴ってれば終わるゲームだぞ
てかtony絵のやつはあまりおすすめしない。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 21:33:27.99ID:i2shcYL70
>>294
最初は面白かったけど途中でつまらなくなったゲームやったことないの?
無いっていうならそれは君が無理やり脳内補完して「このゲームは面白いんだ」と自分に暗示をかけてるんだよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 21:36:12.72ID:i2shcYL70
>>302
やっぱり君の話聞いてるとあんまりゲームを楽しんでないよね
自分では楽しんでるって言い張ってるけど、会話の節々から本心が漏れてるよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 21:41:08.97ID:i2shcYL70
いや、楽しむって言葉の定義が違うのかもな
世の中には無双の草刈りを楽しいと思ってやってる人達もいるんだから、つまらないゲームでもクリアすれば楽しいと思える人も居てもおかしくないかもな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 21:51:27.54ID:IGnhJqH70
>>304
わかったわかったじゃあそういうことでいいよw
少なくとも面白くなきゃゲーム買って一日16時間を毎日やるとか出来ないけどなw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 21:56:21.17ID:IGnhJqH70
>>304
おまえはそうやってずっといいわけしながら途中でゲーム放り投げる半端もので一生過ごしとけw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 22:04:22.45ID:EvDjn+Cy0
ヒカキンのことだろ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 22:15:00.58ID:IGnhJqH70
>>310
ずっとっていつだよww基本ここは休日とか平日の夜にしかこねえよ
ゲームとスポーツの毎日だわ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 22:16:55.72ID:xB0G0EgQd
ざっと見てみたけどやらない側の意見が言い訳ばっかで草
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 23:45:50.20ID:khotpUjTM
クソゲーをやり続けるほど無駄な時間はないからな
次の面白いゲームを探した方が良い
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 08:34:22.24ID:GwJjNNM80
面白ければクリアするよ
クソゲーだったり最初は面白くてもワンパターンで変化が乏しかったりプレイ時間を延ばす貯めの引き伸ばしが多ければ見限る
最近のゲームで難しくて手に負えなくてやめる事はまずないな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 08:41:44.96ID:jbyKgbeV0
とりあえずマリオデはエンディングまででやめてしまった人は勿体ないね
エンディング後にようやくマリオ64みたいな路線が始まると言うのに
あのゲームはエンディングまではチュートリアルみてーなもんだ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 10:31:48.27ID:fBVrtf7h0
>>315
それ。結局やらない理由必死につくって言い訳してるだけ何だよなぁ
雑魚ゲーマーがキャンキャン吠えてるだけ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 13:18:46.86ID:GwJjNNM80
面白いゲームなんてほんの一握りだと思うけど
ゲテモノ食いは楽で良いね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 15:47:06.26ID:GsZWHvzZr
ゼルダ神獣1体目探し中(120時間)
マリオデエンディング後月の裏クリア前(30時間)
ゼノ傭兵団オープン後キク行方操作中(40時間)
マリオラビッツもはや何やってたか忘れた(20時間)
オクトラハンイット2章途中他3章クリア(40時間)

ゲーム好きだけど下手だからクリアできない
スプラはバイト専だが970時間プレイしてるし元取れてると思うんだが
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 17:45:17.88ID:b1d7R5hj0
>>317
俺は発売当時もよく言われてたその言葉を信じてしばらく我慢してやってたけど森?でギブしたわ
いくらなんでも我慢の時間が長過ぎだろ
ほんの一瞬の楽しさのために数十時間我慢させられるなら、やっぱりそれは(俺にとっては)クソゲーだよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 23:05:58.61ID:5J7aALdY0
ゲームみたいな底の浅い趣味に時間とられたくないわな
本気で楽しめるのは学生まで
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 23:37:48.22ID:02oRH8rpM
底が深くても自分が深々度まで潜れなければ辛いよ
運動能力、センス、財力に依存する趣味は自分のスペックが無ければ頑張っても浅瀬だ
その点ゲームなら誰でもある程度は楽しめる
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 08:40:11.40ID:+QkbvHdF0
バカにしてた相手にゲームでこっぴどく負かされたんじゃねーの
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 23:38:10.79ID:fD+gKrXi0
買う前まではネット見て面白そうだなぁとか色々想像すんだけどいざ買うとめんどくさいと言うか何と言うか。
ゲーム以外の趣味無いのが問題やね。
ダクソやらアトリエやらスプラとか色々手を出すんだけどな。
最近は絶対無理だと分かってるswitchのネオアトラスに興味あるから困るわ。
サガスカも序盤で放置してるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況