X



フロムの『SEKIRO』がgamescom award最優秀賞を受賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 22:35:11.80ID:2HSzt6pg0
最優秀は『SEKIRO』に決定!「gamescom award 2018」さらに12部門の受賞作品が発表 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2018/08/26/83300.html

先日16部門の受賞作品が発表された「gamescom award 2018」ですが、
さらにファン投票を含む12部門の受賞作品が発表されました。
最優秀賞である「Best of gamescom」にはフロム・ソフトウェアの
新作アクションアドベンチャー『SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE』が
選出されています。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 06:42:10.75ID:zfgh5AOyM
>>31
多くの人にとってはクソゲーだと思うけど俺はソウルライクもフロムのゲームも好き
フロムゲームなんてそんなもんだw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 08:50:28.09ID:MoKtrBoD0
>>32
大作ゲームはCSから発売されるからね
PCはセール漁るぐらいしかしてないわ
CSはプレイ用、PCはコレクション用になってる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:20:42.58ID:Ot5aVuLP0
ステルスとソードアクションの融合
素晴らしい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 11:16:30.07ID:xJYbaE7T0
ソウルシリーズ+ステルスアクション=隻狼
ほんと最高やんね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 13:12:45.39ID:jPwr3L5U0
動画見たけどダクソ系だな
ブラボみたいに敵集団を一人ずつおびき寄せてちょんちょん削り会う
間合いゲーの方がよかった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 16:23:46.12ID:15vMkjuq0
和風キングスフィールドを出してよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:55:56.17ID:/uufd1aI0
ダクソじゃなくてブラボ路線なんだよなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 01:19:25.65ID:ivO8FDtD0
でもステルスアクションしてたよ
ブラボかぁ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 12:17:08.39ID:SVB8NS7c0
ジャンプ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 12:18:27.06ID:HGATYjDpM
>>1
何これ
ゼルダのパクリ
ただの劣化ゼルダじゃん

アクションしょぼいし
なんでオープンワールドですらないの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:24:26.09ID:93uqW6X00
むしろゼルダにこのアクションが出来ればもう1000万は売れてる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:33:34.92ID:xP004Tp10
何故にダクソ4ではなくこれを作ったのだろうな
ダクソ4なら500万本は見込めただろうにこれは外人に受けるのだろうか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 20:45:30.67ID:ivO8FDtD0
>>45
これのどこがゼルダなんだよ
意味がわからん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:35:56.55ID:9crM/MrS0
こういう開発中のゲームって審査員はどれくらいプレイするんだろう
まさかPVだけで投票はないよな?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 07:31:24.23ID:AkwZIw4TM
>>49
ゴキ発狂wwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 07:33:45.10ID:njHpTtil0
発売もしてないのに貰える賞って何の賞だよw

期待度の高さとかか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 07:48:03.90ID:fTHnXNnw0
フロムとカプコンの躍進すごいね
一気に数百万本ゲー連発ww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:37:50.19ID:SlIU7mN30NIKU
>>54
・・・????
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:21:27.35ID:SlIU7mN30NIKU
フロムはカプコンより小さいメーカーだったという点で成長の仕方がすごい
アーマードコア出して欲しいけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:13:16.33ID:rAHj35Lx0
ニンテンはなんでこういうRPG作れないんだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:21:43.58ID:hCgPyLsQ0
天誅、鬼武者、ダクソ等の過去PS系譜で名を挙げたゲームのエッセンスありありだね
対馬とこれは国内より海外で売れそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:07:14.96ID:dCsCFCZe0
天誅、鬼武者、ダクソ等の過去PS系譜で名を挙げたゲームのエッセンスありありなゲームがPSでは劣化版しか遊べないとか笑ってまうわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:45:26.20ID:rAHj35Lx0
>>61
PS4で劣化なんかしないでしょ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:48:36.30ID:cjr6To5Y0
>>56
今後一番化ける可能性があるのがカプコンだよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 07:45:35.72ID:j67B7Uk8M
>>59
お、ゼルダエアプか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:53:39.90ID:rAHj35Lx0
>>65
ゼルダのどこがこれなんだよwww
上にもいるけどゼルダのクソゲーと一緒にすんなよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 23:59:01.79ID:ytS3X6lk0
>>51
動画ぐらい見てこいよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 03:15:10.06ID:KPJqy76l0
ゼルダって言いたいだけの任天堂信者つらいな
これがゼルダに見えるなら何見てもゼルダにみえるだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:17:31.30ID:KPJqy76l0
きっと木をみても壁をみてもゼルダにみえるんだろう任天堂信者は
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:42:52.35ID:KPJqy76l0
>>45
何がゼルダなのか説明しろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:50:41.83ID:KPJqy76l0
死ぬと 「死」 ってでるの草
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 01:24:14.23ID:4i76pB4+a
フロムって会社の規模的にはアトラスとかモノリスくらい?
何気にすごくないか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 02:47:15.39ID:qXSB5a6N0
モノリスよりはでかいよ
作品見ればわかるでしょゼノブレみたいなクソゲーつくってないんだから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 06:57:43.78ID:VBpzaHKM0
ゲームキューブで出したキングスフィールドの外伝みたいなやつは評判が芳しくなかったかな
アーマードコアの中にもいまいちなやつもあったと思うけど
基本的には評判良いよな
信頼できるメーカーという印象を作り上げたのがすごい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 13:52:51.06ID:I8MsGBwS0
なぬ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 13:55:17.16ID:qXSB5a6N0
基本ニッチを目指したソウルシリーズのちょっと辛いゲーム性がウケたんだよなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 19:48:47.77ID:qXSB5a6N0
辛い=からい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 06:30:49.63ID:ITX2BA3g0
任天堂はこういうアクションRPGつくれないんだよなぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 12:59:33.96ID:IgDfmjga0
任天堂のゲームは同じエンジン使ってるからどれも焼き直しみたいになる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:21:54.04ID:ITX2BA3g0
>>79
エンジン一緒なの
だから描画力ないのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 23:04:21.54ID:ITX2BA3g0
そもそも任天堂にエンジンって概念あるの
火が燃えたら風が発生する普通のメカニックを「化学エンジン」とか呼んでたバカでしょ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 23:42:30.86ID:VfuCQZge0
>>82
ゼルダ凄すぎwww
洋ゲー糞すぎwww
この動画だけでスレ立てられるレベルwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況