X



ゼノブレイドはじめモノリスのソフトってPS4のほうが売れるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:53:41.94ID:W3cV00rbM
ゴミッチ独占だから爆死してるけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:56:56.06ID:RglG+f71M
ダンボール以下のゴミゲーよりは売れるだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:57:36.96ID:zguU1gmv0
マリオとかカービィもプレステの方が売れるよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:00:45.60ID:XRa+SJkf0
売れるだろうけどゼノギアスやゼノサーガの売上ではメーカーは不満だったようだ。
RPGはブレスやアークの続編もPS4で作らせてくれないし。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:00:48.34ID:Ui0cVkJH0
PSWでお前らゴキがゼノサーガを買ってくれないから
仕方なく任天堂が代わりに買ってくれたんだが?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:01:48.67ID:OjUzuATp0
そもそもPSで売れなくなってお払い箱同然で
スクエニ→バンナム→任天堂と身売りされてきたわけだがw

まぁ前2社は人を育てるのが下手だったとしか。
そもそも育てようともしなかったんだろうが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:02:26.42ID:NNa9f3AHa
じゃあスクエニやバンナムに打診してこいよ
絶対爆売れするから任天堂からモノリスとゼノブレの権利買いましょう!って
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:03:05.99ID:03iSm12i0
昔はそうだったかもだけど今はないな

ハードの勢いとユーザーの購買力が違いすぎる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:04:32.78ID:K2JxivMY0
任天堂で出なければ宣伝も減るし、売れない
そもそもPSは大作以外売れない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:07:57.51ID:GXXTxvfS0
今よりはずっと開発費安かったろうにゼノサーガレベルで
不満に思ってたようだからバンナムも厳しいよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:08:49.12ID:ea+4j81w0
ゼノギアスやゼノサーガがPSWで売れなかったから
モノリスごと二束三文で売られたんだが?ww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:09:07.39ID:2r54FRpzp
国内唯一の大規模オープンワールドのノウハウを持ってる会社だからモノリス
ゴキが悔しくなるのもわかる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:11:00.74ID:w+WP95hBd
ソニーが買ってればまた違う展開だっただろうに
ソニーが買ってればなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:12:04.99ID:ea+4j81w0
>>16
儲からなきゃ意味ないからな
テイルズが続いてゼノサーガが駄目だったのは単純に儲からなかったってことだろ
ゼノブレイドで売れるようになったからPSWに帰ってきて!なんて虫のいい話だ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:12:45.02ID:1DaO7miq0
モノリスが今でもPSだったらコンパやファルコム死んじゃうよ?ゴキちゃんそれでもええんか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:13:24.49ID:G2IpdgW8d
>>19
スクの第一とか小島みたいに
だらだらやるだけになるんでない?
開発方法改善したから今があるんだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:14:00.69ID:XUo1Y04V0
ソニーが買ってたらとっくに解散させられてるかソシャゲ行きだよね
アークやWAですらそうなんだから
少なくともオープンワールドRPGを継続して開発させてはくれなかっただろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:17:15.85ID:w+WP95hBd
>>22
そこも含めて違う展開

まぁ普通に考えて総叩きにあったうえでまた売られてたろうね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:17:25.64ID:2uTpjSWad
まあ脱pというかpに捨てられたから任天堂に買われてしまったわけだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:19:06.54ID:irIbBtfGM
任天堂から離れたらいいこと無いやろなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:24:23.16ID:G1FdYlesa
ギアスサーガより売れてるんですがそれは…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:27:01.62ID:ea+4j81w0
ていうか任天堂の資金力と監修があってゼノブレイドが出来てるんであって
他のメーカーが資金提供と監修したらゼノサーガにしかならんだろw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:28:16.66ID:GudXEZvl0
メタスコア、ファミ通、Amazonやらの評価は工作されなくなって今より高くなりそうだよな
内容が全く同じでも
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:30:21.15ID:1DaO7miq0
使える資金が変わってくるからファルコムみたいになりそうだけどね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:31:58.52ID:OjUzuATp0
任天堂だからゼノブレイドが一本に収まった
スクエニやバンナムなら三部作にされてる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:33:53.15ID:oCnExNqb0
サーガの後にどこがで拾われてても留年生が生まれてただけだろうしなぁ
ブレイドでの開発工程改善からのペース配分は早すぎて逆におかしいレベルだが
特にクロスのフィールド
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:36:03.94ID:R71GFz3j0
任天堂のおかげでゼノブレイドが生まれた
任天堂のせいでゼノブレイドがPSで出ない

同じ事象をみても、感じ方がこうまで違う
こじらせると怖いな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:42:17.84ID:+bJYyotb0
PSは宗教だから任天堂ハードで欲しいソフト出ても絶対に買わんからなぁ
そらPS有利だw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:43:18.79ID:Y/Z61NfMp
開発工程の悪い見本が周りにいくらでもあるからなぁ
というか全然改善しねぇなスクエニさん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:44:11.16ID:XUo1Y04V0
任天堂が居なかったらナムコの経営難時に解散させられてたよね
そもそも任天堂が買った時、PSユーザーは「ゴミを買った」だの「無駄金」だの
馬鹿にしまくってたじゃないの
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:46:29.17ID:W8AEhxap0
ps信者も3DSは持ってるだろ
3DSのゼノブレイドが売れてない時点でお察し
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:47:31.72ID:nNe8GBeKp
売れなかったから二束三文で売られたのに何言ってんだこいつ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:47:56.72ID:+j3746bW0
PSで作ってたら今はトライエース路線一直線だったと思うぞ
モノリスが頭角を現せたのはあくまで任天堂の安定した環境があったからでしかない

任天堂買われる前のモノリス見てればこんなん想像するの難しくない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:52:54.49ID:7s70Cvp+0
単純に任天堂のソフトが欲しいってだけやん…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:53:53.18ID:fG+eDk4x0
>>19
ろくに金も時間も与えずに微妙なゲーム作らせて
売れなかったからスタジオ解散ねってなる未来しか見えない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:59:10.22ID:rBgUoYMDd
ペルソナとのインタビュー見ればわかるが任天堂とのタッグあってのゼノブレイドシリーズなので他が担当した所で別物になるだけだぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:00:16.12ID:Fqx/kWs/0
任天堂の投資があって今のモノリスがあるんであって
なんもしないで捨てた奴らがあの時拾ったところで何も変わらん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:02:49.38ID:q81bAF0+0
昔はその通りだったんだが
最近は例えPSでも売れなくなって来たからなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:09:17.37ID:LAglHPhR0
PSWのお約束
PSW以外で出る→クレクレ→出る→豚ザマア!→出た→だが買わぬ!→爆死&叩き売り→買えよ、豚!→出なくなる→ブタガー!ニンテンドーガー!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:10:31.28ID:4PI0Oa0HM
業界板なのに雑なクソ業者多すぎだろ
モノリスが任天堂子会社になった経緯くらい調べろよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:13:08.18ID:LAglHPhR0
PSWで出ない場合
PSW以外で出る→クレクレ→出ない→カイトリホショーガー!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:16:18.41ID:ZOPUjB870
ゼノブレイド2がゼノサーガ超えてる時点でなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:20:56.97ID:BDUgHsEb0
ソーマブリンガーとかで
ゼノサーガ時にピークでかかっていたムービー病を治したから今につながるから
ナムコにいたらまだムービーゲー作っていただろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:22:35.35ID:OTxD6qHbd
PS4のほうが売れるだろうね
任天堂とモノリスがそうなるよう意図して作ってるのだから当たり前
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:23:06.59ID:TjCJLGFQa
限られた環境だからこそゼノブレイドは誕生した

豊富な環境で開発するとFF15のような料理に力をちいれたり迷走する
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:23:20.87ID:ea+4j81w0
そもそもRPGにこれだけ開発費出してくれるメーカーが任天堂くらいしか無いしな
スクエニはDQFF限定だし、他は規模の小さいものしか作れない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:24:49.91ID:NHz0ubrra
>>56
今もムービーゲーだよ
ゼノブレ1も2もね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:27:09.51ID:GudXEZvl0
>>60
そういう意味では工作されて下がってる分がなくなるのと、新しく工作して上がる分で大分点数上がるかもしれんな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:27:12.43ID:YtLl/EnI0
PSWにいた頃のモノリスって今の日本一みたいなもんやろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:30:25.58ID:4l2z6zOmM
ゼノサーガEP2出した後いらない子扱いしたのはどこの誰なんですかね?
任天堂がモノリス買収時に3億ドブに捨てたとか煽ってた陣営はどこでしたか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:33:53.41ID:xb50+oDx0
ファルコムのゲームよりかわいくないし
コンパイルのゲームよりエロくないし
PSで出しても誰も買わんな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:34:24.18ID:4PI0Oa0HM
PS4の方が売れるとか大量のIPを新規どころか自社で抱えてるものすら殺してきたくせによくそんなこと言えるな
もし任天堂に買われなかったら今頃この会社存在すらしてねーだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:34:31.07ID:Y/Z61NfMp
>>64
当時のスレ見直したいわ
ゴミ拾ったとか書かれてたのはなんとなく覚えてるが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:35:05.79ID:eAS1aI9z0
そんなに欲しいならなんで任天堂が買収するとき何も言わなかった?
まずそこをごめんなさいが先だろ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:36:55.74ID:cK+PNtLJ0
多分ゼノブレイド買うような客はps4の方が多いだろうけど任天堂が手厚く宣伝してくれたおかげでいろんな人に買ってもらえたんでしょ
ソニーはまず同じことしない、まぁ任天堂ダイレクト以上に知名度ある発表も持ってないからそもそも出来ないけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:37:16.10ID:zBEfiK9Ud
ディザスター2でるなら買うぞ
あの馬鹿馬鹿しいさは嫌いでない
ただ車の運転だけはどうにかしろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:41:06.83ID:sWiimqzs0
>>1
PS4って爆死してないソフト20本もないってこと?やばくね?PS4終わってるじゃん。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:41:12.72ID:9L1nQg5U0
>>70
残念ながらPSが絶好調だった2の時代に出したソフトですら
売り上げでゼノブレイド2に負けてるから
絶対に売れるとは言い切れない。
というか買うような濃い奴は結局機種関係無いと思うしね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:43:36.57ID:ea+4j81w0
ディザスター面白いよな
あれは俺も好きだぞ
映画のお約束が随所に出てきて楽しめる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:43:47.99ID:GudXEZvl0
JRPG好きな奴はPS2→PSP→VITA→スイッチと来てる奴が多いから、今はもう大分スイッチに移行済みかもしれんな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:45:21.56ID:6li2TzFGM
>>73
確かに機種関係なく買うだろうな

自分もゼノでるからハードごと買ったし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:47:25.20ID:F5lrDJo70
改めてゼノサーガ見直すと次元の違うムービーゲーっぷりだぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:47:27.85ID:C3K9VhOj0
モノリス身売りから10年は経つわけだからネタじゃなくこう思ってる人もいそうだよなー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:48:34.30ID:6li2TzFGM
後はライト層、新規層に売れるようになって欲しいな
ゼノブレ2で多種な絵師ぶちこんで間口広げようとしてるけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:51:03.25ID:eAwTnxt10
PSWから見捨てられて任天堂にきたのに..
どうせ知ってて言ってるんだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:51:49.43ID:Fh7NsArv0
PS3あたりまでならそうだったと思う
PS4じゃマジで無理でしょ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:52:48.00ID:gjDzKx690
ゼノサーガ自体はかなりアレなゲームだったが
バトリングやカードゲームはそろそろ復活してくれてもいい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:53:23.40ID:NNi/VR4/p
>>79
これも散々言われてるけど、ライト層や新規ユーザーは任天堂の方で引き込むからそこはモノリスの仕事じゃないと思うよってか元々のモノリスの存在価値がそこだし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:53:38.48ID:pp5ARKWA0
ゼノブレ2はバトルもシナリオもそこそこ複雑だから
ソニーハードファンのシンプルな脳味噌では楽しめないよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:54:43.77ID:gF9A36zmM
今のプレステ売れていない市場みていてよくプレステならー、なんて言えたもんだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:55:23.60ID:SejTQ/53a
PSで出してもフリプや値崩れ待ちの貧乏人だらけだし無理だろ
任天堂ハードでの良い環境あってこそのゼノブレだからね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:01:56.68ID:VuxqnPrYp
>>77
多分ムービー見てる時間は同じくらいなんだろうけど、ほかの遊び部分の割合も多いのと
ゼノブレイドのムービーはカットシーンや構図に拘ってるしアクション映えもするから見ていて面白いが、サーガは全体的に間延びしたムービーが続くので見ていてあまり面白くないのがムービーゲーと揶揄される原因かと
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:04:13.30ID:eAS1aI9z0
>>79
ゼノブレイドの戦闘システムだとライト層に売るのは無理だぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:08:50.77ID:ywfGJzaVd
ゴキちゃん全部が全部そうじゃないんだろうけど
「弱点属性刺してダウン取る戦闘」が奥深いと言っていたゴキちゃんには
ゼノブレの戦闘はついていけないだろうなと思った
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:09:38.07ID:KOhqMqPk0
「酒盛して寝込んだ野盗と、その近くに横たわるマルベーニ母」という描写から
そこで何が行われたか察せるくらいでないと

「一緒に酒盛楽しんで寝てるんだろ」なんて捉えてしまう連中にはゼノブレ2は早い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:12:01.58ID:TZukMJfR0
まず今と同じくらいの開発費をどこが出してくれるのかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:17:03.95ID:GudXEZvl0
>>92
任天堂が資金を出してCM打ってモノリスが作ったゼノブレイドをPSで出させてやる
ってマジで思ってるからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:22:26.96ID:LAglHPhR0
ソニーハードファンの本音は「任天堂はソニー専用ATMになれ」だけだし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:28:58.72ID:5ul5vZbOp
PSのが売れると思うならソニーに言って買収して貰えばいいよ
1000億くらい積めば売ってくれるんじゃね?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:30:46.56ID:+37+RIBF0
サード負けハードで出すと売れないのになぜ出すのかわからない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:35:51.05ID:AzltCiaC0
過去最高の売り上げをSwitch出だしたのに、PSの方が売れるって言う言い草は失笑モンだよな。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:36:56.77ID:uODaNfS+K
モノリスが買収されずバンナムのままだったら今頃ソシャゲ開発行きの可能性が高いだろうな
ゼノブレイドは任天堂が監修して出来あがったもんだし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:22:44.89ID:7RRyi1Akd
ゴキブリいわくゼノブレ2は二ノ国2以下のクソゲーだから
二ノ国2以下の爆死だろう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:26:22.34ID:MyJXXzXrM
モノリスはもうどうにもならん
あきらめなさい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:31:31.44ID:qc+T4UOD0
そうだね
出るといいね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:36:30.24ID:p97K1M1m0
ゼノブレ2は超絶クソゲーなんだろ?超絶クソゲーをソニーハードで出して欲しいの?貴様さては豚だな!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:36:35.06ID:e26+7L5tx
サーガが死んだから今に至るという経緯を忘れてませんか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:40:47.19ID:LAglHPhR0
そんな超絶クソゲーでも、PSで出た瞬間に神ゲーになるらしい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:42:21.79ID:ERk0BOfnx
当時ゼノギアスが100万売れなかったからスクウェアからお払い箱にされたんだっけ?
DISC2は擁護できないけど冷たくないか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:51:30.06ID:e26+7L5tx
昔は100万なんて中堅どころのゲームでも売れてたからな
今の価値観で言っても仕方ない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:13:57.84ID:tq7VWMh8a
ベヨネッタもそうだけど他所に独占されたくなかったら金出せよと…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:20:13.36ID:JulZgHEe0
前世代までなら分かるんだけど今のPS4でSwitchより売れるっていうイメージは全く湧かないな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:23:24.32ID:2MkJrpTCM
数年前ならなんとも言えなかったけど
今現在なら確実にPSのが売れないだろう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:25:36.25ID:qqJLAjO4d
>>111
あいつら金出さないのに、ソフト出してもらって当たり前とか考えてるからな…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:31:13.79ID:GXXTxvfS0
買ってプレイしたいんじゃなくて
ラインナップ表に加えて優越感を得たいだけだしな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:32:45.95ID:LAglHPhR0
PlayStationという名前のショーケースに並べて眺めたいだけだし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:41:10.37ID:/fSKFOWF0
ゼノブレイドって任天堂が出してるから遊ぶって人も一定数いると思うわ
他メーカーと信頼度が違い過ぎる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:47:02.23ID:gF9A36zmM
>>108
FFばかりの開発にシフトし嫌気がさして退社ってのが
旧スクウェア組には多かったと思うが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:52:25.45ID:JIHugcqy0
>>53
スレタイで印象操作するための作業だからね
奴らにとって中身なんてどうでもええんや
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:34:25.42ID:VP2Ale2I0
もし仮にモノリスを買収することができたとしても
中の人達が抜けてしまったら無意味なわけで

任天堂子会社である今以上の環境を用意して
中の人達を引き留めるのって難しいんじゃないかね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:40:38.37ID:eAS1aI9z0
今日本を捨ててる多くのメーカーに今でもモノリスにゲーム機でゲーム作らせることができるところなんかいないだろうな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:40:54.97ID:LAglHPhR0
任天堂以外のゲーム会社には「劣悪な環境でデスマーチをやってナンボ」というところも多いのではないか
常に炎上している開発現場とか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:42:31.31ID:qDnH9rwjM
今の路線で売りたいならPS4の方が売れるでしょ
ただ金を出す会社が任天堂しかいないから無理だけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:44:06.30ID:BEAxq/61d
高橋に好き勝手やらせたらろくなことにならないのはゼノクロで証明された
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:44:23.48ID:LAglHPhR0
PS4だったら予算が足りずに「ブツ切りの軌跡」みたいになってそう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:44:57.00ID:Zp+ph26N0
>>129
二ノ国2やザンキゼロの売り上げ見るともう
この手のゲームがPSの方が売れるってのは通用しなくなってきただろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:49:11.86ID:eAS1aI9z0
ただゼノブレイド2の凄いところはこれで黒字なところだよね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:52:22.11ID:VP2Ale2I0
先日のCEDECでゼノブレ2でのレイトレーシング応用事例を講演してたように
今後に繋がる研究も兼ねながら黒字ってのは素晴らしい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:01:25.87ID:eAS1aI9z0
ザンキゼロ、二ノ国などが売れないのにPSの方が売れるよねとかそんな事なんで言いきれるのか分からないw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:06:09.87ID:CcpmX6VW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180828/ZkFVb3RRbUcw.html

これがぶーちゃんの本性だからソフト売れないのはしかたないね
せっかく出してくれたインディは全部爆死させるし起死回生狙いのダンボールロボットや任天堂の定番以外のソフトも買わないでPSに嫉妬して文句言うだけ
かつての主力だった子供層も3DSと共に消えうせてパンツとケモノしか興味の無いキチガイ豚さんだけが残ってぶひぶひ鳴きながらエロゲーしてるのが実情だよね
まだかろうじて売り上げ出てる有力ソフトはPSに移籍したほうが未来はあるから早く移籍したほうがいいね
新参者皆無の任豚ワールドは完全に閉じた世界になってるよ
任天堂は子供向けに早く新型携帯機売り出したほうがいいんじゃない?
ぶーちゃんは発売予定ソフト一覧見たかい?
このままサード不買を続けたら本当に低予算パンツゲームとケモノだけの豚小屋ハードになっちゃうよ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:13:42.93ID:/fSKFOWF0
ゼノの場合は既にPSで売れない実績作りしてるから
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:14:37.70ID:eAS1aI9z0
>>138
それお前だろ?
人に押し付けるなよw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:14:48.88ID:VqN5yrzx0
>>1
ほんとそれな
HD画質で60FPSを常に維持する神ゲーになってたのにな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:20:15.33ID:CcpmX6VW0
>>140
こんなキチガイ発言見たら誰だって必死確認して晒し上げるよね
ぶーちゃんは馬鹿みたいに延々と自作自演で伸ばし続けたPSWスレやGokipedia忘れちゃったのかい?
都合悪いと擦り付けするのはぶーちゃんの悪い癖だよね
もしかしてぶーちゃん本人だからあせっちゃってる?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:31:13.78ID:WLn1nNsY0
またキチゴキブリがクレクレしてるのか

モノリスの心配はいいから、ゴキブリはスパイダーマンの爆死の心配でもしてろや
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:40:20.80ID:HZAE8iowa
今年度のPS4ソフトの売上調べてみよう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:46:31.66ID:gV32s0AI0
メーカー「PSでゲームを出します!」
ゴキ「神ゲー!爆売れ確定!」
メーカー「完成しました!買ってください!」
ゴキ「ダガカワヌ!」
メーカー「そ…そんな…」
メーカー「続編作りたいんでソニーさん援助してくれませんか?」
ソニー「売れてないから金は出しません」
メーカー「そんな…」
任天堂「よかったらウチで出しませんか?金は出しますよ」
メーカー「ホントですか!それじゃ任天堂ハードで出します!」
ゴキ「PSで出せ!」

この流れを何度繰り返すんだろう…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:55:34.48ID:CcpmX6VW0
>>146
実際はぶーちゃんのほうがダガカワヌ!してるよね
インディの悲惨な売り上げ見たかい?
せっかく出してくれても爆死じゃ報われないよね
インディをクソゲー呼ばわりして叩いてるのはぶーちゃんだけだよ?
卑劣な豚さんに騙されるゲームクリエイターがかわいそうで見てられないよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:24:07.05ID:II+i0dp1a
>>130
どう証明されたか教えてくんない?
社長が訊くとかゲーム雑誌とかの色々なインタビューを読んだだけじゃその結論には至れないので
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:30:00.98ID:9YaLxb170
ゼノコンプPSゴキブリ乞食クレクレ惨めwwwwwwwwwwwwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:43:41.80ID:LAglHPhR0
ゴキブリ「豚「ブゥブゥ!」」

毎度お馴染みというか、よく飽きないよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 00:47:12.13ID:FZDr5TaWM
あり得ない仮定だけどゴキブリの望み通り任天堂が投資してモノリスが作ったソフトをPS4で出したとして、Switchよりいい結果出せるかと言われたら絶対にないと思うわ
購買層は既に長い歴史と高い知名度のある大作ブランドにしか食いつかないしフリプ乞食が多くパッケの値下がりの速度が速すぎて口コミでのジワ売れなんて望めない市場でゼノブレイド程度の知名度のソフトが売れるかよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 02:17:14.42ID:YW8x/3lY0
任天堂に飼われるとか可哀想すぎる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 04:40:31.47ID:Ao0Hj3Q20
PSでは売れな過ぎて死にかけたところを任天堂が拾ったんだろ
そもそもPSにモノリスゲームが出る可用性は0
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 06:46:12.53ID:LJtaFHdqr
>>155
お前らゴキブリに総動員で叩かれるからね。反論したらカサカサッと消える。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 07:54:06.16ID:KPJqy76l0
モノリスの中の人もPS4で出したいだろうにな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 07:58:30.69ID:/SvwhEypp
PS3とかPSPなら分かるけど今のPS4で30万(出荷 +DL)とかもはや無理だろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 07:59:40.99ID:B7v9Funs0
わざわざPlaySttion4という名前の「フリプステーション」に出したいと考える奴がいるのだろうか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 08:17:44.46ID:d19sMzHI0
仮にソニーからゼノブレイド出てたら即フリプコースだろうなw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 11:44:59.54ID:Ett4EaWGM
ソニーがモノリス買い取った場合ゼノブレイドは絶対にでてない
任天堂がどんだけ制作に関わったと思ってるんだ
Projectゴンじろーさえコロコロに丸投げするソニーにゼノブレイドの制作協力できる人材なんているかよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:43:32.66ID:KPJqy76l0
>>159
Switchでそれ以下記録してんじゃねーかよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:26:23.16ID:d19sMzHI0
まずさ、クレクレする前にソフトかって示せよ
とりあえずスパイダーマンをミリオン買ってだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:19:14.47ID:nsQ6ecJU0
海外込みで威張って国内はだが買わぬがゴキブリスタイル
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 02:23:04.57ID:qXSB5a6N0
>>165
意味不明
PSの記録に負けてるって言ってんだがwwwww
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 04:09:23.83ID:v/2JrlGU0
>>171
既にお前の発言が負け惜しみだな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 04:17:10.46ID:GF41ZnC+0
PSユーザーが好きそうなゲーム出してシェア取りたい感はあるかも
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 04:24:23.71ID:GF41ZnC+0
ゴミだから売れなかったのを任天堂が上手くリサイクルしたんやで
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 05:55:18.03ID:Dm4uOXxe0
任天堂にしたらハードは一人一台っていう宗教観さえ壊せれば勝利だからかなり余裕があるな
てかこの規模で黒字にできるのにサードは何やってんだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 08:56:22.96ID:fekWNyFh0
ep2の無能(ナムコ)介入で会社ごと限界まで腐されたのを、当時のPSユーザーがKOTYのレッテルまで貼って文字通り「残骸を残骸にし尽くした」結果が今のモノリスだぞ
恨むなら自分らの先輩方あるいは自分らのかつての愚行を恨むがいい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 09:00:25.32ID:WL7MnGtV0
なんでもいいからPS4でもSwitchでも出来るようにならないかな
ゼノポルノ2以外
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 09:05:29.22ID:YEH2y+5M0
絵面だけ見ると、PS4にもコンパとかファルコムとかあるじゃない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 11:33:25.96ID:4JmkA+T+0
フリプ落ちするまで遊ばないと思うぜ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 11:35:03.81ID:I8MsGBwS0
セカンドだから100%無理なのにアホだゴキくんwww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 15:06:58.22ID:qXSB5a6N0
いまだにゼノサーガ超えてないというね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 16:48:56.50ID:BVJOKslUd
ゼルダBOTWだけはオールマルチでGTAに何処まで迫れるか見てみたい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 19:32:49.10ID:15GI2ShP0
>>188
ゼノサーガは国内だと45万ぐらいだったかな
海外合わせると100万は超えてるらしい
ep2?
そんな物はあったかな?
まぁゼノブレイド2の方が売れてるはず
確かゼノサーガか120万ぐらいだったはずだから
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 00:10:15.00ID:ITX2BA3g0
>>185
意味がわからない
キチガイは任天堂の独占だな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 07:05:33.83ID:ITX2BA3g0
モノリスはPSデベロッパーとして幸せな過ごし方が可能な会社だったのに
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 07:08:12.88ID:cU9iTaau0
売れないからごみ捨てが爆死してるんだよなぁ
ゴキ豚くん現実を見て働こう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 07:27:28.96ID:YXoEZzxc0
PSデベロッパーとして幸せな過ごし方?
任天堂が買うと手を挙げたとき、揃いも揃って「ゴミを買いやがったw」と嘲笑してたくせに

今からでもゼノサーガ3作買ってこいよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 08:26:53.06ID:QxwJG6/R0
PSだったら三部作にされてしまうだろ
FF7Rもそうだけどなんで3枚に分けるんだよ
それだけで買う気失せるの分からねーの?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 08:35:45.07ID:DBZxdONz0
PSで出すとなれば「フルプライス3部作」になるのは間違いない
しかし、PSユーザーで金を出す人間は少なく、ほとんどがフリプ待ちになるだろう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:03:21.08ID:ltz0jv4j0
それ以前の問題として高橋に好き勝手やらせたらゼノブレ自体今みたいな形じゃ出てない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:42:54.59ID:PC2qhvCDM
モノリスに執着してないでサード落ちしたセガ買い支えておやりよ
説得力がないだが買わぬ!てセガ落ちぶれてちゃなー
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:44:58.08ID:ITX2BA3g0
Switchでフルプライスって損した気持ちになるよね
Switchなのにね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 21:49:03.45ID:ITX2BA3g0
PS4で出れば倍売れる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 21:50:36.77ID:Hs9AlDMH0
まぁその前にスイッチの倍ソフト買えよって話で
普及台数勝ってるくせにソフト累計今年で抜かれるの確実だぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 21:54:04.49ID:uVfUbbbp0
少し前までならPSの方が売れそうではあったけど、今となってはもうどっこいどっこいだろな
PS死にすぎだもん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 00:22:07.26ID:2f6/acXw0
そもそもPSで出すたび売上ダダ下がりで任天堂に来たら回復してる時点でなぁ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 13:59:51.57ID:/9jSAwR9M
二ノ国2
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 21:39:01.71ID:qF8s2v+Z0
スイッチの倍ソフト買ってるよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 21:45:26.96ID:vzL4cacr0
割とどっちのハードのソフトも売れたり売れなかったりでデッドヒート繰り返してるな
昔はPS圧勝だったんだけどねぇ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 22:00:34.92ID:MANbE6lDa
>>57 >>173
PSユーザーの優越感を打ち砕く為の戦略敵商品だから売れなくてもOK
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 22:04:50.49ID:cg4W3UfH0
>>19
じわ売れしたスカイガンナーは、どうなりましたか?
アロハ男爵、オメガブーストなど良いIPがてんこ盛りだったのに。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 22:46:00.49ID:7wtymu5+0
PSだったら本編は3部作に分割、イーラ編はフルプライスの続編として出てたろうな
そしてブレイドは有料ガチャ
ブレイド毎のイベントも廃止
シーズンパスは買わせるだけ買わせて配信ほぼ無し
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 22:53:59.43ID:F3poleaw0
スクウェアとレベルファイブ、バンダイナムコのクソゲーを足して、悪いところだけ抽出したようなタイトルになりそう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 01:35:49.16ID:4sob+wGlM
PSで出した場合に三部作は本当にやりそうだな
あと未完成版出して持ってるといいことがありますよと告知してなんもないまま終わりそう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 02:43:52.10ID:TzHptPne0
持ってると良いことありますよはFF13じゃないっけ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 11:02:04.16ID:dNMDNWv/0
PS4向けのソフト作ればもっと売れる
という事実のまえにニシは無力
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 11:31:17.48ID:bmP4l8TLM
売れねぇよ
PS4ソフトの爆死率&値下がり速度を見てから物を言え
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 12:21:04.95ID:TzHptPne0
百歩譲ってモノリスはPS4のほうが売れるとして
ゼノブレイド2クオリティを出すためにどこがその金出してくれるん寝言は寝てから言えよな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 12:24:28.31ID:Qu0wEb8k0
まぁ任天堂が金出してクオリティコントロールもきっちりやったタイトルならPS4でも売れるだろうな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 12:29:27.85ID:tHNhMu4s0
>>189
高橋の奥さんがゼノブレイド2がミリオン達成した時に
ゼノシリーズで100万いった事は感慨深いですねみたいなツイートしてたから
サーガ1は多分ミリオンいってない
売上的にも物足りなかったから高橋が降板させられたんだし
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 21:00:49.40ID:n09UoLxH0
ソニーハードファンはまずスパイダーマンを国内累計600万本まで伸ばすように努力しよう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 02:43:16.31ID:bT5CRJc70
ほんとにそう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 09:10:05.40ID:bT5CRJc70
正直にいいますね
全てのソフトでPS4の方が売れます
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 10:29:41.39ID:sK/gLff/0
>>223
それはないな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 10:47:13.31ID:kS+UjUmk0
ゼノブレ2みたいなJRPGを求めてSwitchを買う人はいるだろうな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 17:13:36.23ID:KGW5rg+A0
>>220
ナムコのせいにしたい人がいるけど
降板劇はモノリス内部の内輪もめなんだよなぁ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:56:44.25ID:bT5CRJc70
モノリス内部のうちわもめって俺も思う
だからナムコが売ったというよりマネージメントセルアウトみたいな感じ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:30:08.88ID:wQYAu4qW0
ソニーハードファンってタラレバで語るの大好きだよな
現実が思い通りにならないからネットで妄想ぶちまけてストレス発散
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:40:12.71ID:sG31dq8bd
この間モノリス創設メンバーの本根がリツイートしてたツイートがあったから見てみたんだよ
そしたらその内容は「ゼノサーガってKOTYとかモッコスとか言われるけどギアスファンの期待を一身に背負った作品だったって事を忘れないでほしい」だってさ
この当時ゼノサーガをそうやってオモチャにして遊んでたのは一体どこのどいつなんだろうな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:44:58.97ID:IhFFkMzp0
そもそもソニーハードで売れ行きが悪かったから
任天堂に行っちゃったんだぞ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:50:44.73ID:KGW5rg+A0
サーガ発売前はネットでファンと交流して
開発ブログとかやってたもんな
一般ユーザーも招待したEP2の制作発表会で
高橋哲哉が降板した報告受けて
みんな阿鼻叫喚だった
EP2のキャラモデリングの方向転換も
プログラマの矢島さんは凸されて
社内でも賛否両論って言ってたし
本根さんがどっち派だったのかはわからんけど
ゼノブレイドの模型作ってあげるくらいだから
高橋派だったんじゃないかな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 20:04:47.25ID:yxaRzOtn0
【悲報】バグブレイド2さん致命バグ追加してしまう。

ブレイドクエストボス倒すとき必殺技対象となる敵を倒す条件クリアなったクエストに必殺技チェインタックブレイドコンボしてしまうとバトル後のイベント再生されずフリーズ進行でクエスト完了不可能してしまう。
さらにエンディングでレックスコアクリスタル胸から取れたがムービーで再び付いてしまう感動台無しバグも発生してしまう。
しかし致命バグなのに修正は黄金イーラ国配信までお待ちです。

うわああああああああああああ。
せっかく長いブレイドクエスト進めていたらフリーズした。
任豚が大作A級RPGだから安全だと進めたのにバグブレイドしてしまうなんて悲しい。
任豚は早くパッチ配布要求してモノリス任天堂批判しないといけない。
任豚はバグは許さないぶひー!の精神だからソニー批判は深刻なダブルスタンダードだよね?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 20:07:19.64ID:wR+kwIcd0
それにしてもホムラはいいヒロインだよ
pswで出してたら絶対にスマブラに参戦できなかっただろうなあw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 20:45:04.65ID:1Z+yGYn70
とりあえずスクエニはゼノギアスをPS$独占にして出せよ
ゼノはPS4のものだと分からせてやれ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:20:26.05ID:RNOSOELP0
ギアス→PS1&スクウェア
サーガ→PS2&ナムコ

ギアスはスクエニ自身がリメイクなりリマスターなりすればいい
スクエニ自身のものなんだから、資料くらいは残ってるだろうし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 08:58:06.33ID:S59OsUX5M
KPD
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 20:53:30.09ID:/NyDMoCPM
モノリスが従業員数20人くらいの危機の時に買わないと
もう従業員数6倍
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:03:24.58ID:0AqFHTxFM
どんどん会社大きくしてるみたいだね
ポケモンもこっちに作って欲しいわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:24:23.92ID:H+/vctxQ0
PSで出せば売れる神話ももう崩壊してるけどなw

ゼノブレの完成度のものがPSに欲しいんだろうけど
その完成度はPSに出す前提では作れないって話でさ
だからまぁ無理だ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:38:37.44ID:O7IzByYF0
>>243
何を意図した発言か知らんがポケモンはゲーフリ自身も権利持ってるだろうから難しいだろうな
あと、モノリスのゲハでの評価が高いのはPSW的な面つまりマニアックさや過剰な広大さによるところもあるから
万人向けでなければならないポケモンに向くかと言われると微妙なところではある

社員増やしてるのはゼノブレ的路線を増やすんじゃなくてグループ内用の高度技術貸出デベロッパーとしてなんじゃないかと思う
ゼルダで情報開発本部の外注受けをやらせつつ、ゼノブレ2で自身が外注を多用する制作をやったから、できると思う
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:57:01.35ID:naCPo3dI0
君ら声がデカイだけで買わないだろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:03:49.64ID:3cfVQUUq0
まずソニーが自社で出してるワイルドアームズ を据え置きで出せ
投資して時間とノウハウで面白いものを作れ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 22:09:35.83ID:ZomH2DcS0
>>247
WAのメディアビジョンは、他ハードの仕事も受注してた関係で冷戦期間になってた
メインデザイナー金子は15年ぐらい前にフリーになってゲームやアニメ制作に絡んでる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 09:11:42.40ID:dciFYE2NM
うっざ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 13:32:34.53ID:tooi1JHj0
>>227
同人誌で、高橋の仕事が遅すぎるから高橋は後任育成にして
別の奴をディレクターにしろ
田中のキャラデザは海外受けしないから降板させろってナムコ側からの要望が出たって書いてなかったけ?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 15:52:02.25ID:5Jfg2Rrz0
ゼノブレレベルの完成度の低いものをPS4のラインナップに入れたら
ボコボコにされてしまうと思う
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:00:43.57ID:O94/bVPL0
なんだクレクレの必要性ないんじゃないか
もう大人しくしてろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 01:03:30.26ID:RWJYfJiI0
PSじゃ俺たちのソフト売れないから任天堂の子会社になろうぜwww

って感じだったんでしょ?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 01:08:46.53ID:5pAtWrvp0
PSで売れなくてバンナムに捨てられて任天堂に拾われたとこなんだが…
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 12:38:06.69ID:/ieJ6AYKM
売れるわけねー
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:14:23.38ID:iMV9+y5mM
頓珍漢なスレ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:25:05.30ID:u5N1rp6od
ゼノブレイド2はクソゲーなのに
こんなん持ち上げるのは任天堂が損
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 12:18:19.89ID:3zf8w5IKd0909
有能な人がちゃんと手綱握ってれば、ここ迄使える人材になる好例だな。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 13:31:43.79ID:0l4rmI3p00909
そりゃスクエニはゼノギアスをもしリメイクするなら
PS4で出したいだろうなあ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 14:20:09.53ID:Q0MPzPyaM0909
>>264
ゼノギアスの版権はスクエニのものだからやろうと思えばリメイクすることもそれをPS4に出すことも出来るけどな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 16:03:48.74ID:G/PZh9++00909
>>264
そりゃ出す気があるならいくらでも出せる

版権問題で出せないみたいに言ってる奴がいるけど、ゼノギアスの版権はスクエニが持ってるんだから
スクエニが出したいといえばいくらでも出せる
ただ作家性が極めて強いうえにスタッフが退社してるから、めんどくさいってだけだよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 17:26:20.73ID:63fXHiWm00909
モノリスはスクウェアで爆死してナムコに買われて引き取られたんだけど
ナムコ内部の嫌がらせで何度か爆死、その後任天堂に買われ任天堂の傘下に入る形で今に至る。

つまり金でモノリス買わなかったソニーが悪いんや…
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 17:51:08.31ID:S2MDKdZr00909
スクでの爆死にしてもミリオン行かなければソフトにあらずなハードルがそもそも頭おかしいからな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 18:17:15.66ID:J05J0w/cd0909
元からスクエアで爆死扱いされ、ナムコで予算のわりには売れないと切られて巡り巡ってニンテンドーに拾われただけなのに
なら、スクエアやナムコの時代に買ってやればよかったのに
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 18:40:20.50ID:G/PZh9++00909
>>269
そこは微妙というか眉唾
聖剣伝説LOMがゼノギアスと売上はほとんど一緒で
聖剣は続編を作って良いと言われていたラインを超えたけど
当時のスクウェアがこれからはFFに一本化する、サガも作らないと決めたから
続編を作ることが出来なくなったと亀岡が言ってるし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 01:26:45.74ID:r2OH0GF3M
きめーよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 01:31:38.34ID:BbFZHv8m0
どうしても恨みたいというのなら、当時のFFシフトと旧スクウェアの体質を恨まないと
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:25:41.74ID:r2OH0GF3M
クレクレクレー
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:39:34.17ID:81kkYtih0
FF7リメイクを3部作にして1本目すらまだ出てない現状で
スクエニがゼノギアスリメイクしたら5部作くらいになって完結に20年掛かりそう
モノリスなら3年でシームレスオープンワールドでリメイク作りそうだけど
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 01:35:21.62ID:OZkXDHbEM
ゼノサーガ買えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況