X



青沼「ゼルダの伝説の新作をSwitchで出す可能性はあるかもしれません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 11:55:35.95ID:Cgulz2ao0
任天堂でゼルダの伝説シリーズ総合プロデューサーを務める青沼英二氏は、米ゲームメディア「IGN」のインタビューに応じ、
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド (The Legend of Zelda: Breath of the Wild)』とは異なる別のゼルダタイトルが、将来的にニンテンドースイッチでリリースされる可能性を示唆しました。

青沼氏はゼルダシリーズ最新作の『BotW』について「Nintendo Switch システムに搭載された新しい機能をまだ完全には使えていないんです」とコメント。
「ですから、また別の『ゼルダ』をスイッチで出す可能性はあるかもしれません」と続けました。

最新作の『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』は、かつてない規模の広大なオープンワールドで表現された、オープンエアなアクションアドベンチャーゲーム。
ようやく完成したばかりということもあり、次のゼルダがどういった作品になるか、青沼氏の頭の中ではまだクリアになっていないようです。
とはいえ、次回作で掘り下げてみたいアイデアについて、少しだけ語っています。

次回作の構想について青沼氏は「ゼルダというゲームの中核要素は変わらないと思っています。
主人公の成長があって、冒険の途中で出会うキャラクターたちがいて、キャラクターが成長していくにつれプレイヤーも新しいことを学びます。
そうした要素はこれからも維持していくでしょうし、それを念頭に置いた上で、さてどのように広げていけるかなと考えているところです」とコメント。

『ゼルダの伝説』の生みの親で、現在はクリエイティブフェロー職に就く宮本茂氏は「青沼さんはゼルダシリーズのプロデューサーですから、任天堂が新作を作らないと彼は失業してしまいます。
それがまた別のゼルダを作るモチベーションになるでしょう」とジョーク交じりにコメントしています。

「会社としては、任天堂は新ハードを発売するたびに、主要フランチャイズの本編シリーズを発売しています。
ですから、任天堂がまた別のハードを発売すれば、そのときはまた新しいゼルダをお目にかけます」
https://t011.org/game/123049.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 11:57:29.07ID:3wZ6xRMQp
これまたSwitchベースの次世代機マルチのやつじゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 11:59:04.49ID:+fA6V4cpa
3DSゼルダ作ってたラインあるから早けりゃ来年には出るよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:01:25.97ID:v3ty9SHu0
Switchに可能性があるなんて改めて言われると
まるで、新作はSwitch2ロンチくらいを予定してたのかと勘ぐってしまう
彼がその時関わってるかどうかは別として、そら新作自体は出す流れだろうし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:02:56.56ID:r7MFEZBfd
単なるニシ向けのリップサービスだろ
実際はPS4で開発してるけどねw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:04:20.28ID:bsMLUzzld
昨年時点で開発始まってるんだから当然出るだろ
もったい付けんな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:04:56.71ID:Ajsuvinra
出すとしてもBotWとは別路線だろ
期待しすぎると肩透かし食らうぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:05:02.33
>>5
1がいまだに売れまくってるからもう少し待たせろよw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:05:51.89ID:d5slgyup0
神トラ2路線で一度おちつかせてからBotW路線にすすむか
そのままBotW路線を拡張してくかで大きく変わる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:06:08.43ID:v3ty9SHu0
>>7
そういう二段階右折タイプの冗談を今のゲハで成立させようとするのは危険
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:06:27.80ID:c34XFiMp0
WiiUのソフトなんだからスイッチでも
新作は出すだろ
そしてまた次世代機マルチに笑
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:06:43.52ID:KsSnQbMP0
ムジュラみたいなブレワイの1.5でもええんやで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:08:15.93ID:Rsmn4JBOr
グレッゾは今なにしてんだろ
まだ会社解散してないことはないよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:10:55.19ID:J6+QcynI0
BotWのマップ使い回すだけでも名作になる確信があるレベルで完成してるよな
次回作はエンジン流用して新作作ってくれるだけでも十分満足できる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:11:37.64ID:hV6tw+wf0
携帯機のラインだった2Dゼルダが先に来るはず
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:12:29.40ID:dns0DFdUd
どうせ出るのはSwitch末期早くて3年後か?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:12:45.24ID:aVfWN94E0
どうせ次のハードのロンチになるよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:14:51.46ID:1iGLQnCr0
あのエンジンで従来のゼルダみたいながっつりしたダンジョン探索やってみたい
DLCダンジョンとか良かったし
アイテム取得もダンジョン内で手に入れてそれ使って攻略の方がいいな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:16:17.56ID:Edbs3bOTd
そりゃ開発者なら誰だって出せたら出すって言うんだよなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:20:31.16ID:J6+QcynI0
まぁ過去作のリリース例を見てもSwitch専用は確実に出るだろうけどな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:21:13.83ID:8bR/0wDSd
単純に同じ広さのマップとギミックちょうだい
作るのがしんどいのも分かるけどそれがいい

他のものだされたら絶対にがっかりする
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:21:54.74ID:VocKbEtQM
かもじゃなくて絶対出さなあかんよ
オンラインも含めて
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:23:53.49ID:VNisPlqtH
猫目ゼルダも好きだからそっちでお茶にごしてもいいぞ
評価は低くなるだろうけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:23:58.15ID:yuxC1aCsr
次世代が出る前にもう一本は当然だろ
その可能性は100%じゃないと駄目だわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:25:25.08ID:zqniecij0
BotWはあれでもWiiU向けだからSwitch専用でもう一作品は欲しい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:25:55.83ID:C0akJZpw0
フルプライスでいいからブレワイの100年前をやらせろよ。とは常々思う。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:28:06.60ID:8bR/0wDSd
武器が壊れるのと料理がだるいの考え直したやつにして
他は変えなくていいよ

俺も含めてまだみんなもあの形には飽きていない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:35:17.35ID:XZlhJ/GRx
時オカムジュラみたいなゼルダに戻してくれ
やっぱりアイテムはダンジョンごとに手に入れたい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:38:04.96ID:hhFwwWvbM
>>38
それが2Dダンジョンか3Dダンジョンかが焦点。
2Dなら2ライン構成で3年毎、3Dなら3ラインで2年毎にでる可能性もある。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:41:33.93ID:xMDCX93z0
何だよ…
DLC終わった直後から既に取り掛かってると思ってたのに
また5年後か…先は長い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:47:34.88ID:8bR/0wDSd
DLCがゴミだったことは許さないよ
なんでマップ追加ないねん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:53:06.34ID:o315eCRP0
トワプリはWiiじゃなくてGCのゲーム
スカウォはWiiUじゃなくてWiiのゲーム
BotWはSwitchじゃなくてWiiUのゲームだからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:54:53.41ID:3wZ6xRMQp
>>48
スカウォだけ次世代要素ないけどな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 12:59:43.76ID:zZ6USBFdp
また性能限界でスカスカ敵なしNPCなし
限界集落ワールドで豚がゲーム性最高とか言うのか
聞くに耐えん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 13:02:27.74ID:zZ6USBFdp
その頃はFF7リメイクと一騎打ちだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 13:05:47.41ID:Ic41dwsi0
ロンチだし、switchは長くなりそうだからもう1タイトル、今度はswitch専用であるでしょ
ブレスオブザワイルドベースにひねり入れた程度のでいい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 13:06:27.47ID:+wBonAzF0
これはもう作ってるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 13:09:15.08ID:zZ6USBFdp
つーかゼルダは低性能紙芝居なのもそうだが見た目も名前もダサいwwwww
緑一色でリンクとか昭和かよwww
クラウド・ストライフとかカッコいい名前つければいいのになwwwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 13:10:40.51ID:Df8vYF5u0
3Dで疲れたから次は2Dが欲しいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 13:10:56.28ID:CvitFbr9K
>>56は業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

今現在累計90レス越えのhissi1位
ID:+wBonAzF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180905/K3dCb25BekYw.html?thread=all
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 13:11:27.55ID:5AZ+MMGV0
世の中のオープンワールドゲームが密度の調整に挑戦してる中
魔王に滅ぼされた廃墟に逃げたオープンエアー(笑)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 13:11:35.71ID:CvitFbr9K
過去最高38日連続必死1位の>>56の1週間をご覧ください

9/4 hissi1位 345レス
ID:jomeI6nt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180904/am9tZUk2bnQw.html?thread=all

9/3 hissi1位 233レス
ID:IGTvom5c0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180903/SUdUdm9tNWMw.html?thread=all

9/2 hissi2位 277レス
ID:CBq8sNGz0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180902/Q0JxOHNOR3ow.html?thread=all

9/1 hissi2位 262レス
ID:mZCUhhEq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180901/bVpDVWhoRXEw.html?thread=all

8/31 hissi2位 262レス
ID:tXFyoekq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180831/dFhGeW9la3Ew.html?thread=all

8/30 hissi1位 347レス
ID:crR/5R260
http://hissi.org/read.php/ghard/20180830/Y3JSLzVSMjYw.html?thread=all

8/29 hissi1位と5位 累計240レス
ID:D7ADD5k90
http://hissi.org/read.php/ghard/20180829/RDdBREQ1azkw.html?thread=all

ID:D7ADD5k90NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20180829/RDdBREQ1azkwTklLVQ.html?thread=all
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 13:13:26.80ID:HTEdz7DK0
出さなかったらびっくりするわ
前作はあくまでWiiUベースだったのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 13:16:44.86ID:gg+vFbTi0
これは2017年1月の発言
2017年12月には既に新作の開発を始めてると発言
2021年頃出るだろう

それとは別にグレッゾもゼルダを開発してる
そっちは恐らく2019年
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 13:17:37.28ID:aanYFNzEK
ブレワイの製作秘話聞くと
完全に物量勝負だったからなぁ…
あれ超えるつもりないなら
猫目リンクかトゥーンリンクで2Dなゼルダになりそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 13:19:01.66ID:zZ6USBFdp
リンクとか農家の息子が似合いそうw
緑のジャージで鶏の世話
一方クラウドはエリートソルジャーの過去を持ちながら反乱軍に身を置き
ティファ・ロックハートと言う気高き女幹部と地球を守る
ずっと眠ってた甲斐性なしの主人公とは使命感も違う
そもそもリンク喋らないしボスが近くにいながら放置して周辺の集落をまわってるだけだろwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 13:22:23.48ID:nPG0vjMl0
>>12
結構伸び白あると思うからブレワイベースでもう一本くらいほしいな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 13:28:39.76ID:hmP49OYBd
こんな凄いの作っちゃったしムジュラみたいな作りじゃない完全新作でブレワイ以上って無理よね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 13:30:15.50ID:wdaQVnHh0
神トラ2系統でいいよ
やっぱ見下ろしゼルダが一番面白いし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 13:36:25.30ID:PouP6bpw0
ゼルダはGCで出します!
→GCがコケて撤退後のGCとwiiとのマルチ

ゼルダはwiiUで出します!
→wiiUfがコケて撤退後のwiiUとSwitchのマルチ

ゼルダをSwitchで出すかもしれません
→Switchがポークアウトで失敗、次世代機とのマルチ

いつものぺてーんじゃん?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 13:50:19.74ID:HtwsThx0d
今後20年はブレワイ超えるゼルダ出ないと思ってるからゆっくりでいいぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 13:56:19.94ID:yre3yiaW0
サバイバル島のおっきいやつをDLC頼む
祠チャレンジじゃなくて、ちゃんと人やモンスターが住んでる島
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:03:12.59ID:tc6pSCyu0
>>1
>「青沼さんはゼルダシリーズのプロデューサーですから、
>任天堂が新作を作らないと彼は失業してしまいます。
何気に、ゴチャゴチャ言わずサッサと新作ゼルダ作れよと言ってる気がするw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:18:41.23ID:X/br9NUQd
1世代で2作出さなかったことないから大丈夫でしょ
ただしWii Uはグレー
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:22:43.62ID:e6EhvWDhp
当然もう作ってはいるんだろうけど、ゼルダは任天堂の中でも発売が大きくずれ込むタイトルだから自分達でもはっきりとは言えないんだろうね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:35:04.29ID:+wBonAzF0
スイッチ500万達成おめでとうございます
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:38:35.18ID:QOhJ9QJT0
岩田さんに時間かけ過ぎと釘を刺されたのに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:58:43.90ID:0E2ytCYe0
ゼルダの伝説のハードをフルに生かそうとするところ大好き
ネットじゃ酷評っぽいけどスカウォめっちゃ面白かった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 16:05:13.43ID:I4t9b3IdK
> ゼルダというゲームの中核要素は変わらないと思っています。
> 主人公の成長があって、冒険の途中で出会うキャラクターたちがいて、キャラクターが成長していくにつれプレイヤーも新しいことを学びます。

ダンジョンパズルを中核と考えてないんだな
いい傾向。この調子でダンジョンパズルなんかガンガン減らしたらいい
あんなもん何1つ面白くないんだから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 16:08:50.09ID:HwXIyXW50
旧来ゼルダが好きだからこそ
ダンジョン数でボリュームを計れるつもりのアホは消えて欲しい
何の指標にもならんだろが。神トラ2は多いしトワプリはやや少ない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 16:17:19.13ID:RF76fzVnr
>>45
wiiUのメモリの問題じゃないか?
switchの新作でもしbotwを使い回すなら街とNPCとダンジョンが回生するんでないか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 16:21:09.54ID:I4t9b3IdK
>>84
> 旧来ゼルダが好きだからこそ

お前ら口だけの糞懐古はBOTWの大成功で切り捨てほぼ確定だから
お前らの口だけの糞懐古に媚売った結果、国内は時オカ以降売上だだ落ちだったから
BOTWが国内で久しぶりに100万越え(未だに熟れ続け中)、世界的に評価された以上、古くさい旧来のやり方に戻る理由はない
ざまあみろって感じ糞懐古
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 16:25:15.15ID:HwXIyXW50
>>87
俺のための路線だけ作れというゲーマーの寝言こそ通らないよ
2Dマリオの新作が発表されただけでディスプレイ割って怒り狂う論理だろ要は
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 16:33:45.41ID:RF76fzVnr
洋ゲーは世代が変わってグラフィックと物量だけを進化させたけどゼルダはどういうアイデアを持ってくるのかな?
それも楽しみ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 16:35:46.27ID:kwtQIKXop
いや絶対出せよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 16:43:24.46ID:GWswBOEq0
「可能性がある」と言っていい時点までもう進んでる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 16:51:04.68ID:qbRj067n0
ゼルダが2作出てくるのは前例がある
スカウォとかムジュラだね
一応BotwはWiiUのゼルダだから
Switchのゼルダが出てくることは十分あるだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 17:01:14.63ID:NV7kcJdq0
>>87
くだらない対立煽りやめろやクソゴキ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 17:05:10.63ID:iaKCvjFB0
もし次世代機とのマルチだったら
Switch専用ゼルダは存在しないことになるなwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 17:08:23.14ID:I4t9b3IdK
>>88
ゼルダみたいなゲームはグラフィックデータが多いから金がかかる。金がかかるからたくさん売らなきゃいけない
ということ、口だけでたいした人数はいない糞懐古なんかビジネス上切り捨ては当たり前
任天堂はお前ら糞懐古のために慈善事業でゲーム作ってるんじゃないんだから
わかったか無知のゴミ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 17:09:19.82ID:zHp0vF3l0
考えてるけどまだ次の「ゼルダはこれで行こう」っていうアイデアは固まってない感じだろうな
これを「もう作ってる」とするか否かは受け取り方次第というか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 17:09:52.25ID:I4t9b3IdK
>>89>>95
お前の主張こそが、訳のわからない根拠無きレッテル貼りなんだが?
妄想に逃げるなよ無知のゴミのクズのカスが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 17:12:51.79ID:p3GqYyBfK
かもしれませんじゃなくて作れよ
過去リメイクとかいらんから新作に人員集中しろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 17:14:09.59ID:zHp0vF3l0
こういう記事や、過去のインタビューなどで読んだ「ムジュラは特例、あの時だから出来た」みたいな話も合わせると
ムジュラ的なシステム流用続編はなさそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 17:16:35.62ID:dNlIiO6R0
と言うかBotw系の新作ゼルダがSwitchで出れば確実に無茶苦茶売れる。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 17:23:35.45ID:Ixofg74r0
状況的にはWiiでトワプリ出した時に近いからな
当然スカウォにあたるソフトは出すだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 17:26:59.13ID:qzVqNdr00
ここ数年のうちにボウガンみたいなゲーム出てきそう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 17:31:00.63ID:NiVjXycA0
てかBotwは完全にWiiU基準のゲームだから、スイッチだと仕様RAMくっそ余ってるだろ
スイッチはWiiUより2G以上は多くRAM使えるからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 17:31:04.92ID:HwXIyXW50
時岡に代わるベースデザインが生まれたからといって
それ一つがシリーズブランドを占有することはあり得んからなあ

携帯機ラインの存続が示されれば即座に旧来ゼルダが顔を見せてくるし
目障りな路線がスマホにでも丸呑みされないと精神崩壊するって必死さはヤバいね
その理屈じゃスマホアプリ少なすぎるんだよ。同ブランドで年1作も出ねえ
2D含めてCSそのままのゲームデザイン採用する気ゼロだしねあっちは
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:11:40.47ID:5DhWiOasM
>>110
ゼルダってアクションの遊びの全てを入れれる器があるから問題ないんちゃう?
ゼルダほど思いついたネタを組み込めやすいタイトルも他にないやろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:40:31.55ID:sf9Vv8Rn0
あるかもしれませんじゃないだろ
絶対にだせハゲ
何考えてるんだよこいつ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:01:41.74ID:U/lmMQhc0
>>104
結局五年かかってるじゃねぇかハゲw
その頃にはWiiの時と同じく末期もいいとこだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:52:31.20ID:/wkf0liWa
ゼルダの新作はUSJで広いフロアーを使った体感型VRです
っていうの期待したい
1プレイ1000円くらいだとありがたい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 20:21:43.46ID:Ixofg74r0
>>115
俺に文句言われてもw
あくまで据え置き路線だけ考えた場合だぞ
今まで携帯機路線だったゼルダもスイッチで出すならもっと沢山出る可能性はある
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 20:31:10.22ID:MH+PHI3la
もう祠のパズルゲームはいらんわ。
もっと敵と武器の種類増やしてアクション中心にして欲しい。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:09:20.02ID:+wBonAzF0
2出してくる可能性あるんだよねえこの頃の任天堂の傾向から言って
神トラ2も出たしね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:24:33.77ID:ITn4bKMY0
>>119
次回作でやるんじゃない?

今作はこれでよかった
いきなりあれこれ詰め込んでおかしくなったり完成が更に延びるとか嫌だし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:37:13.51ID:/I8n/zfz0
基本的に今まで1ハードで2本出してきたんだからもう1本出してくれないと困るわ
switchもブレオブもあれだけ売れたわけだし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:09.95ID:k2AyOjEV0
Wii Uがクソすぎただけで
まあスイッチ専用はスイッチが息してる間に出るでしょ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:47:17.73ID:8VRRNB6+0
メタスコ97はハードル高すぎる。Botwが最高傑作か
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:05:06.01ID:BzGT3UGpd
フィールドはあれでいい
敵の種類とパターンあとアクセサリとか
建物人も増やして
ベースはあれでいいが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 08:11:22.85ID:FX2B+CAud
可能性ってのはアレだな、次世代機に移行するまでに出せるかどうかっていう期間が必要って話だな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 08:15:04.56ID:VTG4zmPId
ブレワイという土台があるから開発期間は思ったより短くなるかも?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 08:26:32.17ID:leVabuIC0
ブレワイが発売して1年以上経つのにまだ構想段階かい
こっちはブレワイのシステム使った作品がスイッチで出ると織り込み済みなんだが・・・
つかゼルダは1ハード毎に本編を1つしか出さんのけ?
もちろんブレワイはWiiU世代の本編でスイッチ世代の本編は当然あるんだよな?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 08:33:45.04ID:MXSAM7mka
>>45
マップ追加はあったぞ
ただ思ってたものとは違う
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 08:57:08.75ID:YpcszfA+0
まずないとは思うけどシステム流用続編をこっそり作ってる可能性が微粒子レベルで…
まだブレワイが売れ続けてるから情報は出さないだけで
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 11:40:21.44ID:9vTsZs8B0
>>130
いや1のこれはスイッチ発売前の古いインタビューだよ
去年出た設定資料集のインタビューでは次回作の開発はすでに始まってるって話してた
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 20:41:50.73ID:nupCXguN0
トワプリ→スカウォと同じにおい
後期に新作でswitch専用のゼルダが出ると思う
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 20:59:32.32ID:X3vhOl9Kd
Switchからはハードが変わってもソフトの互換は続くと言っているので次世代機はいくらか気楽にリリースしていけるんじゃないかな
tegraのバージョンアップで
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 06:25:39.91ID:l01Hx3Al0
もともとブレワイはWiiUで作ってたソフトだしな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 15:40:26.22ID:SSS2JKY/M
スイッチが長く続きそうなら出るだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 15:50:16.81ID:6/ig/aWC0
「会社としては、任天堂は新ハードを発売するたびに、主要フランチャイズの本編シリーズを発売しています。
ですから、任天堂がまた別のハードを発売すれば、そのときはまた新しいゼルダをお目にかけます」

おい!!
BotWはWiiUのタイトルじゃねえか!!
シーカーストーンとか!
てか!
てか!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 15:50:46.02ID:/L600KiO0
次は2Dゼルダだな
つまり神トラ3
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 17:25:33.34ID:IRCmWOq30
ゼルダやったことないから過去のリメイク出してくれたら助かる。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 01:36:32.29ID:StcDIpmqM
>>140
WiiUで出たのは出るだろうね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 04:07:21.71ID:JRkwemZz0
BotWベースで2年位でムジュラ的なものを発売して
次が次世代機のロンチってのがハードを売る意味ではベストかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況