X



 任天堂はいつになったら「トゥーンキャラの子供向け路線」をやめて大人向けソフトをだすのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:29:12.08ID:GYex2gSk0
ゼノブレ2には期待したのに、結局は主人公が子供でトゥーンキャラばかりだった
ああいうんじゃないんだよ
スパイダーマンとかRDR2、ウィッチャー3みたいな大人向けのソフトを「任天堂に」作ってほしいんだよ
それが俺ら豚の総意なのにさ
すごいの作って、GKの奴らに「まいりました」って言わせてやりたいよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:32:31.44ID:ia/YE0ytd
まずお前の頭の悪さから何とかしようか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:34:38.27ID:lgCpjhW70
俺豚だけどスレ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:41:50.52ID:dCzkj9H5d
技術力じゃなくてゲームデザインの方向性だと思うけど
メトロイドはフォトリアルにして欲しいかなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:42:02.76ID:gHioF/Bvd
はいはいメトロイド、セカンド的なの含めるならベヨネッタ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:42:28.79ID:L5zMvNBW0
RDR2やウィッチャー3は分かるけどスパイダーマンは割と明るめで任天堂寄りのゲームやん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:43:02.95ID:OToX37fF0
他所はいいからアダルトパンツゲー買い支えてやれよ、switchに流れこんできそうで迷惑なんだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:43:35.92ID:Xzl+WZPZ0
主人公が若ければ女性キャラも若くできる
70歳男と10歳女のカップルなんてやると各所から怒られるだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:44:39.55ID:TJVoN4NRd
>>13
サッカーが頭身低かっただけで、プライムはリアル寄りでしょ

リアル頭身でメトロイドサッカーやってるの、想像してみるといいよ。
あれはあの頭身が正解
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:50:23.08ID:5QeDn9Sep
なんでやトゥーン系大好きだから悲しいな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:51:27.09ID:gk8X+5ls0
>スパイダーマンとかRDR2、ウィッチャー3みたいな大人向けのソフト

それ中高生向けだろ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:52:58.72ID:UMNtOanb0
なんで中高生のガキってフォトリアルが好きなんだろうなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:53:22.90ID:6XdvjbJl0
みんなと同じもの作ってもしゃーない

フォトリアルは無個性すぎてつまんねーゾ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:53:57.63ID:yn7gFocL0
>>2
ゲートキーパー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:55:39.49ID:awsG3yEp0
>>22
思春期あるある
問題はそのあと年齢を重ねても精神が未熟なままなパターン
0027猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/09/10(月) 13:59:19.72ID:eVN9iDV2r
>>1
「おこちゃま向け」と言ってくれた広報のおかげで、イメージを固めることができ、がっちり抑えることができた客層を離すのはもったいない。
せっかくSCEの広報が手助けしてくれたことが、無駄になる。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:05:41.71ID:Iws4S/cV0
自称GKとかいう連中はスパイダーマンもRDR2もウィッチャー3も買わないじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:07:41.40ID:gHioF/Bvd
アサクリオリジンがやたら持ち上げられた時期あったが、話題一切なかったコナンに抜かれかねん辺り、とりあえず有名なタイトルを適当にあげてるだけっぽいしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:23:44.41ID:ekDBSY0t0
>>25
昔ならV系や洋楽を聴き出してイキがる頃だな
モロに反抗期
酒タバコ、早い奴は女覚える頃でもある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:26:14.42ID:dCzkj9H5d
>>19
正直メトロイドでサッカーやろうって時点で間違ってる気もするけどな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:35:17.97ID:hMnjZhrj0
むしろグラフィック戦争でユーザーばらけるとこでわざわざ商売する必要がない

これ完全に逆の話で、一番劣化させられるPS4はswitchまでレベル落したほうがいい
って、バンクソのキャラゲーってswitchレベルだっけw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:38:30.45ID:nneg2DgX0
そもそも、ゲームは一般的に子供中心の趣味だしアニメも一緒。
ゲハでいう大人向けって、思春期向けをオブラートに包んだ言い方でしかない。

そして任天堂のゲームは、大人も子供も幅広く遊べるゲームデザインだから視認性や
人間離れした動きをした時の違和感の違和感等の問題から、フォトリアルではなくて
それに合ったデザインをしてるってだけだと思うんだが?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:39:51.57ID:hMnjZhrj0
>>33
このグラフってPSユーザーの未婚率・出産率表してて糞笑うんだよな

40代おっさん「このPS4は間違いなく俺のものだ!ブフフ」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:48:40.04ID:vha3CNTB0
大人向けにしてライトユーザー排除するメリットは?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:57:18.05ID:bJOhiB47p
大人向け=ライトユーザー排除では無いと思うが、現状で全年齢向けに作れてるのにわざわざターゲットを狭める必要は無いかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:59:03.36ID:hMnjZhrj0
>>38
事実を言ったら悔しそうw
数字は嘘つかないぞ?独身ニートおっさんどもw

嘘の数字で人を騙そうとするのはSONYだけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:08:05.40ID:VqXZtu+T0
まあネットで総意とか言い出すヤツにまともなヤツいないよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:12:54.43ID:iQuEMG6p0
いや、ゲームって子供のおもちゃだぞ?大人向けっていわれてもな
つまりヤバイ大人向けってことか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:18:54.88ID:SiXjFg4u0
ゼノブレ1からどう頑張ってリアル系になると思ったのだろうか
やったことねーだろ?
PS時代のゼノサーガすら存在白なさそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:20:00.85ID:FHCbWEh+d
TRICO、旅ビト「おい用済み扱いかよ」
KH3「オレなんてこれから出るのにだぜ?」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:22:23.00ID:mBLzAxrQp
>>2
自分で自分のことをゴキブリなんて言いたくないんじゃね?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:23:45.44ID:NV+c4dtRd
>>44
豚は「キッズ」って言葉が相当効いちゃうからなw
面白くてやめられんw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:25:56.27ID:e7F7puaz0
豚って任天堂がガキ向けって事によほどコンプレックス抱えてるんだろうなあ・・・
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:27:22.84ID:D5wowDe7a
>>33
「幼稚なおっさんを夢中にさせるゲーム機」という絶望感に虚しさと哀れみしか感じねーわw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:28:03.85ID:Lm34G5Lwa
>>5
これ

後、ゼルダとか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:29:14.90ID:bHzbsIQHd
任天堂はガキゲーって意味がイマイチわからん。
じゃあ大人ゲーとはどういうものか3つほど示してくれるかね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:29:18.94ID:hMnjZhrj0
>>48
効いてるわけないじゃんw
負け犬が負けてないよ!そのゲームキッズ向けじゃん!
という言い訳タイトルだから馬鹿にしてるだけでw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:29:53.86ID:Lm34G5Lwa
>>13
フォトリアルの塊のメトロイド様に何言ってんだ???

寝言は寝て言え
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:31:48.42ID:bHzbsIQHd
俺はXBOXも持っててフォトリアルもやるが、任天堂がガキゲーとは思わんぞ。間口が広いとは思うが。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:47:36.60ID:zx0yzL5v0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:51:43.73ID:Nujz8HLM0
>>36
本当に大人向けのゲームは
サウンドノベルや一部のシミュレーションしか思い浮かばないな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 16:16:54.24ID:+paroOwFd
ゴキちゃんには全年齢向けと子供向けの違いが理解出来ないらしい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 16:27:55.35ID:tN5U45uta
上のうんこしょんべん騒いでる奴が>>1の言う大人向けのゲームを楽しむ真っ当な大人の言動なのかな…
もしそうなら俺は子供のままでいいよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 17:11:11.54ID:NVG0QZRS0
>>50
幼稚なおっさん多すぎで草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 17:33:16.59ID:BIdGjbqi0
>>68
イーラ編がややマシだね
高橋はなんでヲタク路線と女キャラの性的表現に拘るんだろうか…
王道でも十分面白いのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 17:51:06.90ID:bHzbsIQHd
ゼノブレイドは極端にいうと軌跡、STAR OCEAN、テイルズに近いノリなのでガキゲーと言えばそうかもしれんが、マリオやゼルダは違うと思うんだよな。

早く大人ゲーの例を3つくらい示してくれよ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 17:57:35.42ID:07gJlvxT0
任天堂のゲーム:子供でも安心して遊べる。勿論大人でも楽しめる
大人向けゲーム:過激な描写が含まれているため高い年齢制限がかかっている。場合によっては一部の大人も引く内容

大人向けゲームは大人なら誰でも安心して楽しめると思っているならそれは大きな間違いだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 18:25:26.20ID:vR2keSWs0
>>72
これってソニーの有力スタジオが作ったんだっけ。
こんなもん作らせてないで、普通に新作作ればいいのに。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 18:27:20.49ID:13S+ymHw0
>>70
老化が気になる大人の脳トレWiiFit
金はあっても時間がない労働者のスマホソシャゲ
定年過ぎて居場所を見失った老人のゲーセン景品メダルゲー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:23.86ID:uFumRnjC0
>>71
グロさがわからないような幼稚な大人には
な り た く あ り ま せ ん よ ね ?
ママ会でも話題になってたしぶーちゃんは時代周回遅れでアイテンボックスがバナナみたいな感じだよw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 18:41:17.86ID:4I5GaOjg0
ディズニーやサンリオにもリアルなキャラ展開求めるのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 18:57:04.05ID:hKbicjZba
FE近作の最高難易度が大人向けとかそういう次元じゃないんだけど。。。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 19:42:00.54ID:FHCbWEh+d
>>76
理由のあるグロ(死体を刻まないと復活して襲いかかってくるから仕方がねぇ!)のと
理由のないグロ(とりあえず指を切断しあえwww話はそれからだwww)とで
別物なのがわからないのは流石にサイコパスすぎる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 21:21:58.78ID:zx0yzL5v0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 21:43:58.79ID:RdAO5Kdo0
何故やめなきゃいけないのか意味不明すぎる
そのジャンルめっちゃ脅威だからやめてくれ、ってんならわかるけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 23:02:35.08ID:T43ybuxV0
>>83
セガの(如く)見りゃ分かるようにフォトリアル
調にするのに特殊な技術なんかいらないぞ?
いるのは人海戦術で細部まで作り込むための
金だ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 01:45:41.37ID:AR9MMjO+0
グロゲー好き=大人って考えてるのがすでにガキだよな
タバコ吸っている=大人と思ってるガキと同じメンタルな感じ
大人に憧れて未成年で法的に禁止されてることも
成人しても害有ることも理解できないヤツらと同じ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 08:24:29.93ID:J3i9U4o80
任天堂が子供やライト層しか相手にしていないのは昔からだし、それゆえに俺も任天堂はファミコン時代から好きではなかったが、
そういうメーカーなんだから大人とかコアユーザー層に向けることを任天堂に求める必要はないんじゃないの?
他にゲームメーカーはいくらでもあるんだから。
任天堂の作風が好きになれないのはわかるが、だったら他に行け、ということ。
いい大人がコロコロコミック毎月読みながら「なんでこの雑誌はもっと大人も読める漫画を載せないんだ」と文句言ってるようなもんだろ。
少年ジャンプに「なんでゴルゴ13のような劇画を〜」でもいい。
北斗の拳やシティーハンターあたりのような作品ならジャンプに戻ってきてほしいとは思うが。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 08:31:53.80ID:J3i9U4o80
>>79
ディズニーは実際、リアル路線の映画とか結構作ってるだろ。
普通の実写系もいろいろ作ってるみたいだし、
トロンのように実写とCGを合成したようなものとかも。
最近のファイナルファンタジーみたいな、フルCGでリアル路線なのはあったっけか。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:43:24.44ID:ijqe1dq/0
大人向けの定義をフォトリアルとすると没個性に繋がりやすいから難しいんじゃないのかねやっぱ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:52:59.40ID:ed3WICdX0
>>1
GKってGOKIBURIの略称だったか?
なんでゲートキーパーと書かないのかね、こう書くとソニーに都合が悪くなるんだっけ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:30:09.32ID:jv5E1A/a0
任天堂はいつになったらゲーム機から撤退したほうがいいと気がつくの
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:51:32.25ID:UPl4aZDl0
>>82
これ手動だから凄いよな
キチガイはPS独占っていうけど、キチガイのレベル高すぎるわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 21:41:12.07ID:jv5E1A/a0
任天堂は債務超過したら一発アウト
子会社じゃないからね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 04:39:33.16ID:zE0W4dr90
スパイダーマンみたいなゲームはやく任天堂も出しなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況