X



一般層が洋ゲーの超大作に触れるって日本企業にとってかなり驚異じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 11:45:45.19ID:tjc9cGp70
一度スパイダーマンみたいな凄まじい完成度のゲームに触れてしまうと
もうショボい和ゲーなんてやらなくなるだろ

しかもスパイダーマンは6500円もあればお釣りが来る
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 13:29:53.90ID:ZAb6J6hTd
>>180
フロムがあったな!
これからは和ゲーはフロム的なゲームにシフトしていくのかな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 13:30:14.16ID:HUJbZRizd
>>103
こういやつ見ると本当にゲームが好きなの?って思っちゃうわw
ゲーマーが拗れてゲームよりハード戦争好きな奴が多いから日本じゃCS売れなくなっちゃたんだろうな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 13:31:03.09ID:E34/J6UK0
国内向け=キモオタ向けとかナチュラルに勘違いしてるキモオタ自身が本当に気持ち悪いわ
こういう無意識無根拠なマジョリティ意識がどこ行ってもこびりついてるから話にならない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 13:35:15.86ID:6p7/Z70Zd
codは30万ほど売れてるらしいけどGTAは今どれくらい売れてんの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 13:47:25.01ID:zRbmLDM9
未だゲームとして品質が凄ければ売れる、なんて二世代古い価値観を信じてる人間がいるんだなぁ

ゲームは映画と違って楽しむまでのハードルとコストが高すぎる。
ハード購入や設置からはじまって、ある程度のゲームリテラシー的なものがないと大作的ゲームは楽しめない。
たった2000円程度でリテラシーがなくても誰でも楽しめる映画とは大違い。

なのに品質をあげるための手段が、どんどん小難しくどんどん大ボリュームにと重くなる一方しかない。
いくらゲームオタク向けに品質が高くても、もはやスマホになれきった一般層にとっては
重たいゲームをテレビの前で拘束されて長時間プレイさせられるなんて、苦行かギャグかでしかないのが国内の現状。

ゲームは歪に進化しすぎた
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 13:48:03.40ID:jLGAE5TD0
モンハンワールド買った200万弱の国内ユーザーは
スパイダーマンこそこぞって買うべきソフトだよ
これやったらモンハンとかマジでアホらしくなる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:01:20.95ID:g+7OZ7wM0
ステマがやばい
出来はメタスコア見ればお察し
クソゲーを宣伝でゴリ押し
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:03:04.63ID:cNZtxpjHH
まあ、スパイダーマンがハードを牽引するようになってから考えればいいことだな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:14:35.43ID:w0aKPYpG0
最近の洋ゲーは遊びやすくなってて面白いからな
ストーリーキャラクター世界観もすごく真剣に作ってるし

ああいうのを一度体験したらカスナムあたりが作ってるような中身がなくて古臭いくっさいくっさいアニメゲームなんざ見向きもしなくなるよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:39:39.12ID:UrcGdzq80
>>165
そりゃ、さすがにないだろ。
家電のゲームコーナーとか、
秋葉 大須、日本橋みたいな
有名電気街の店とかにPS4あるんだから
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:40:08.54ID:RaRdgeNf0
和ゲーが8,9000円するのにこれが6000円くらいなのはなんでだよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:03:59.03ID:OjCttaPO0
しょっぱい和ゲーの方がお値段高かったりすると何だかなぁと思う
仕方ないんだろうが
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:07:21.06ID:EhAWWu/aa
一般層にも売れてるゲームってミリオンくらい余裕で行ってて発売後もずっとツイッターで話題になるようなレベルのもんだよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:08:38.61ID:UrcGdzq80
>>199
その流れってさ、2000年以前のPC和ゲーに
似てるよね。
あの当時、PCに洋ゲーがいろいろ入りこんで
きて高評課受けてるに PC和ゲーは
アニメ絵ゲームでお値段高い、で、
そのまま。廃れちゃいました。

十数年後のCS機で同じ現象が。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:33:38.27ID:yS4YkgGW0
アマゾンやグーグルは受け入れられたのに
xboxは死んでるのは任天堂が強すぎるせい
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:41:45.61ID:4acqeoED0
>>7
それってモンハン並みに売れてから言うことでは?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:42:10.78ID:okKo2haH0
洋ゲー超大作は世界で売るからこそあの値段なのであって
和メーカーも同じ値段で同じクオリティの和ゲーを作れというのは世間知らず

何故か一流のサービスの値段がガンガン下がって現場は疲弊しクオリティを保てなくなるのが日本だからな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:48:40.83ID:vyUyAWm9M
>>1
テトリス
マイクラ
GTA
COD

この辺は一般人でも余裕で触れる機会ある件
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:50:31.14ID:vyUyAWm9M
>>206
同じクオリティなら世界で売れるから問題ないだろ
実際任天堂は洋ゲーAAAよりはるかにクオリティ高い作品だらけだから
洋ゲーAAAの大半より世界でも売れてる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:57:53.56ID:LRak3s/fa
勘違いしてる人多いけど洋ゲーメーカーも淘汰される時代だからこれからAAAは少なくなるぞ
開発費や人件費の馬鹿高いギャンブルだから売れないと即赤字
今はDLCなど強化して少しでも失敗した時の補填に勤めてる
GTA5限界説な
出涸らしフォトリアルオープンワールドはもう飽きられ始めてるし
スパイダーマンみたいなぽっと出キャラゲー持ち上げてないでゼルダみたいな和ゲーの大作応援しないと
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 16:06:08.48ID:XGXeqatA0
>>1
バーカ
糞ジャップは6500円あれば
それでガチャ回してハズレ引いてるから
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 17:19:40.42ID:hLTYZAbc0
>>1
まあ今まで10万くらいは売れてたであろう作品が
人気声優大集合()と謳って5万も売れなくなったからなあ
で、CODやBF、UBIのソフトなんかが急に30万とか売れだした

なんの訴求力も無い声豚にすがって5万も行かないようじゃあ未来はないなあ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 17:26:25.98ID:HBudOurk0
洋ゲーは謙遜されてる
和ゲーはキモオタ向け
世代が進むにつれ破滅に向かう

洋ゲーがどうなるかが鍵だ
俺はローカライズさえしっかりしてくれれば文句ない
和ゲーなんかどうとでもなれ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 17:32:40.27ID:ed8lNeVJ0
和ゲーは露骨に手を抜くし店舗特典DLCで萎えさせるし最近ではズンパスまで導入してゴミ
中途半端なゴミはいらない
ゴミしか出せない会社は潰れていいよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 17:49:47.23ID:okKo2haH0
>>208
世界のAAAを見ながら国内でしか売れないようなどうでもいいPS4限定和ゲーにそれを求めてるのがゴキブリじゃん
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 20:11:47.24ID:lui4gBbE0
まあ金がかかってる豪華な作品と言う事は認めよう
しかし面白さは掛けた金に比例する訳じゃないんだからそれは別に必須じゃないのだよ

そもそも論としてスパイダーマンはそう言う要素が少ないけれども
他の洋ゲーの殆どは銃とかで殺し合うゲームなんだから根本的に日本人の好みに合わねえっつーの
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 20:27:35.20ID:6u3hx/GPd
洋ゲーのほとんどが殺し会うゲームって…
それしか見てないだけじゃん
普通にレースゲーやスポーツゲー、シム、サバイバルクラフトとほかのジャンルも見ろよとは思うね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 20:39:51.21ID:LRak3s/fa
まあしょうがない
日本には任天堂っていうか最強メーカーがいるから洋ゲーがいかにグラだけのハリボテゲームかわかってしまうんだよ
映画みたいな体験よりマリオみたいなゲームの楽しさが大事
リッチさと面白さはイコールではないからね
現に PS4が死にかけてるのはそのせい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 03:02:06.35ID:sPwmHhZM0
一通り遊んだ一般人「洋ゲーってシステム大雑把やな…似たようなゲームっかだし…」
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:35:07.24ID:89s9hGXb0
>>12
現実の一般層「わぁ〜凄い綺麗ねぇ(私には関係無いけど)」
ヨドバシとかのゲームコーナーだと案外そんな感じ
PVを見惚れはするんだがソフトパッケージをレジに持って行かないどころか手にも取らないんだよなぁ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:49:38.41ID:61XiFQF80
>>221
そりゃあそうだよ。見て美しい映像は見ただけで満足しちまう
一方売れるのは触って楽しそうなゲーム
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:59:03.61ID:KjvxbPcAp
>>217
それしか見てないんじゃなくて、そういうのが目についたり印象に残るってことじゃないかね
そしてそれは見てない客が悪いわけでもない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:05:17.83ID:t6Z2/w7T0
そもそも殺し合いだから売れませんなんてあんのか?
レインボーシックスとかDbDでもわーきゃー言って受け入れられてるし日本でもバトロワしっかり流行ってんじゃん
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:26:34.73ID:fBgjE7Oo0
銃で殺しあうスプラトゥーンが大人気なんだから日本人に合わないとかはないな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:48:11.03ID:NhhuDh1Kd
バトロワはめちゃくちゃカジュアルだからゲーム初心者とかでも入りやすいからな
それまでに人気作だったFPSとはまた違う
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:49:34.06ID:i7qcJMU+a
>>226
はぁ?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:51:55.55ID:4G0swjSb0
まだまだ全然洋ゲーが足りてないよ、ps4は
パッケはともかく、dlソフトは全て買えるようにしないと
今の時代、鎖国なんかしてたら滅びるだけだ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 13:05:38.52ID:tKxa4MlF0
日本のアニメ映画みて
洋画を見た後どう思うか

別に何とも思わん、よな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況