X



悲報 任天堂 新規IPを作る気がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 16:34:57.04ID:8KJ8r2eb0
Switchになって続編続編続編ばかり
ふざけるな
寿司ストライカー笑しか作ってないし
マンネリルイージマンション3作る暇があるなら新規IPに着手しろよカス
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 18:59:57.25ID:gKuWwPZJ0
>>184
それ
実際に何を作ってるかは知らないけど
任天堂が青沼に作れと言ってて
昨年京都で開発始まったソフトはそれじゃないかと言われてる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:01:49.62ID:QweQXMVjd
二年間で5本の新作では足りないというのなら
インディーズ > サード(海外含む) ってことになるわな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:12:41.35ID:c4pzuUUxM
売れない新規IPはジョガイジョガイ
新規IP全部当てられるなら苦労しねぇわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:19:29.25ID:vdo3FMgg0
というか相変わらず任天堂vsその他全社なんだなw
1企業の規模で言ったら新規多いほうだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:22:01.82ID:s8d0DuHea
>>30
妄想で発狂とか大丈夫?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:22:19.18ID:LHRPUeF30
仮に新規IPを作っても否応なしにニンテンドー臭が漂ってしまうので
そういうモノを本当の意味での新規IPと言って良いのか?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:26:39.36ID:yBdGazcSd
>>190
サードが寄り付かないんだからもっと作らないと!
ってか あったとしてもスマホゲームみたいなの多いね
任天堂って
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:27:28.85ID:vdo3FMgg0
>>192
イカは洋ゲーのバタ臭さがあって日本じゃ売れねーわって言われてましたね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:30:09.02ID:yJss5uME0
ぶらぼ()が新規IPは草
あんなん手抜き移植より酷いわw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:30:56.54ID:PLeb18XrM
>>190
任天堂と関係ないところで完成した

ベヨネッタやゼノブレイドやスニッパーズにまで
任天堂臭を感じるんだから
信仰と脳みその問題だろうね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:33:22.82ID:yJss5uME0
セガとか10年くらい新規出してないよな?
あ、キムタクは完全版だから…
え?違うの?wwあれで新規なんすか?
見分けつかねー
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:34:19.52ID:PLeb18XrM
ブラボが新規とか笑うわ
ゼノブレイドは新規だってレベルだわな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:38:47.69ID:yJss5uME0
EAも続編ばかりのマンネリだな
FIFAとかもうあれふざけてんだろ
買ってるやつ宗教だろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:41:44.15ID:10eCw8Tc0
スニッパーズはなかなか良かったけど
ARMSとマリテニ作ったやつらは猛省して欲しい
「任天堂だから」って理由だけで売れてる筆頭
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:41:47.04ID:yJss5uME0
いや任天堂以外ひたすらマンネリだわ
続編どころかガワすら変わってないマンネリゲーばっか
新規IP()なのにマンネリゲーをパクるからすぐ飽きる
まぁ、任天堂以外もう新規作れないんだろうな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:42:46.40ID:ZN5HozQqd
>>205
任天堂にも言っといてw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:44:19.65ID:yJss5uME0
>>208
いやいや任天堂はFIFAみたいなの作ってないけど
FIFAウイイレパワプロ←こいつらいい加減にしろ
新作面すんな移植未満だわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:45:22.42ID:7tHDEyhJ0
穴埋めをイカに丸投げしてる感じがあるよね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:45:43.45ID:Qzt2LNjF0
新規IPだのなんだのって結局内容関係無い表面でしかないよね
タイトル名変えただけで新規IPだからといって褒められる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:47:57.82ID:yJss5uME0
>>212
ほんこれ
FFとかクソゲーだけど毎回色々変わってるから好きだわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:48:02.50ID:OuGzbjlD0
イカは素直に感動したわ。
突然どうしてこんなゲームデザインが生まれてくるんだ?っと感心したわ。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:48:44.68ID:80N1b/A40
>>157
まともな新規っていう話の流れな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:49:08.93ID:PLeb18XrM
>>206
スニッパーズはいかにも任天堂が作りそうな感じだが
任天堂と関係ないところでゲームデザインは完成してたインディーズ(2人で制作)だからな

【悲報】任天堂がインディーズゲームのFriendshapesを丸パクリして販売していたことが判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530860516/
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:50:48.32ID:1kT3Xmd9a
>>9
スパイダーマンはアームズの半分しか
まだ売れてないが?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:51:42.98ID:vcdWbuKO0
これだけ儲けて内部保留もあって
寿司だけとか情けないわもっとやる気出してくれ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:53:15.17ID:cURPyls90
売り上げが給与に影響するから、続編しか作れないんじゃないか?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:53:25.30ID:OuGzbjlD0
>>206
マリオテニスは操作感は悪くなかったけど、マルチプレイで全然勝てなくて飽きたわ。でも20時間以上遊べたし、たまにやる分にはいい。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:03:01.41ID:ZVSI67je0
>>223
マリオテニスのマルチはガチすぎるんだよな
ダブルスも気楽にはできないし、今はジョイコンフリフリでキッズ達と戯れる事しかできんwww
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:13:27.98ID:NivAcB5kM
3DSの任天DL専用ゲーは新規IPの良い感じの割とゴロゴロしてたけどな
ヒクオス、桜侍、スティールダイバー、ロリたん、ハコボーイ、だるめし
思い出しただけでこれだけあるけど全部捨てたのかやる気ないのか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:14:31.62ID:dFnhd9qld
ARMSはもったいなかったな
いいね持ち最強かせめてプロコンと同じ動きできればもっと流行ってた
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:16:55.71ID:PLeb18XrM
ARMSは国内40万本で
格ゲーのトップセールスだがな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:40:52.49ID:PApIJGMM0
ARMSって何気に40万売れてるのすげえわ
これ任天堂ソフトだからたいしたことない扱いだけどさ、他のメーカーならビックタイトルレベルじゃん
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:45:13.39ID:10eCw8Tc0
>>230
デッテニーみたいにステージ制のcoopモードがあればよかったね
ストーリーや裏設定をtwitterやアメコミで補足しようとするやり方がそもそも気に食わん
悪い方の任天堂が出た

イイネ縛りでも良かった感じ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:45:25.74ID:PdU3P/+Rd
>>234
と言うか新規タイトルで国内40万本をPSで出したらソニー系アフィサイト総動員でお祭り騒ぎになってるわw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:47:10.58ID:2km3rHEH0
>>234
ARMSを失敗扱いしなきゃいけない風潮が理解できない
新規であそこまで売るのはCSが盛り上がってた20年前でさえ難しかったろうに
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:49:50.29ID:yViWCG+Br
>>234
任天堂は実績あるしな
今はその信頼をちょっと失いつつあるが…
逆転一発のスプラみたいなソフトを1本欲しいな

そろそろ任天堂が作るダークファンタジーのARPGがやりてぇな(笑)
青沼さんに期待
ゼルダには秀麿っていう有能がいるから
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 21:01:30.42ID:mgZSwtdVM
ゴキでさえ任天堂は別格扱いしてるからな
まあ、ミリオン連発する任天堂と他では格が違うのは事実
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 21:05:32.23ID:H0kYNtX40
>>229
とりあえずハコは制限を楽しむタイプのゲーム性故に次回作アイデアが尽きるタイプのタイトルだと思う
キャラとしてはロボプラのレアステッカーに突っ込むわバトデラのamiiboボム帽子やるわ
はたらくUFOの借家に勝手に出没してはUFOもハコ化するわスタアラストーンHAL研像にちゃっかり乗るわとだいぶサブネタやりたい放題
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:07.52ID:H0kYNtX40
>>237
Splatoonの精神的続編めいた期待値持たれてた時期があった記憶が
脳トレWiiFitが何百万とか行ったのに比べるとゴミだからWiiMusicやLABOがクソみたいに言われるのと似た原理の
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 21:39:55.53ID:LHRPUeF30
ARMS40万本売れて、この存在感のなさって
正に失敗って感じがするんだよな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 21:46:24.02ID:20hhjhApp
40万程度の存在感だと思うけどな
一般名詞なのにゲームソフトの話だと言うことは理解される
ちょうどテイルズくらい
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 22:28:15.57ID:iigXfZqx0
資産一兆円超えてるんだし任天堂ファンはまずミリオンは買ってくれるんだから、ゼルダクラスに金かけたソフトあと2つくらいは作ってもいいのにな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 22:37:24.38ID:Z0voTeWm0
任天堂は新規IPもちゃんと出してるじゃん
というか、他メーカーがIP無駄にしすぎなんだよ
大事に大事に育てろよ、後乱発するな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 23:31:11.64ID:XCVPzv+E0
>>126
ゲハに居る奴がゲハの中でゲハ脳丸出しとか言ってもなぁ…
ギャグのつもりなのか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 23:34:04.01ID:lGgeRXcW0
子供と遊んでるからかもしれないが、スニッパーズ面白いよ。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:44.45ID:nB0lvRVhp
>>25
去年暮れに大型新規IPの3Dアクションアドベンチャーゲームの開発に着手する為の人材を募集してた筈だが
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 00:06:13.01ID:h77/Ehz80
任天堂ハードは児童な新規ゲームファンが毎年入るから、過去ハードからの移植でも新作感覚で楽しめる人がいるんだよなぁ。ウチの子はマリオ3楽しんでるよ。
マリオデは64サンシャインの続編みたいになっているが、私的には全く別のゲームみたいに楽しめたわ。
新規IP求めるのも良いけど、進化にとどまらない続編も嬉しいもんだよ。
任天堂ハードは特性が変わるし、それに合わせたゲームも楽しみの一つ。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 01:05:11.30ID:I6lupFXRr
>>254
ワールドのマントマリオとかあくまで新しい遊びの要素の一つで、普通のマリオでもクリアできるようにしてたと宮本さんが言ってた気がする。スーパーファミコンクラシックスだったかな?
本当は前作マリオ3にて、レペル5のタヌキ必須のステージでゴールまでの道のりが難しすぎだと言われてたからかも。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 01:06:02.82ID:I6lupFXRr
タヌキじゃなくてシッポマリオだった。あそこのゴールの見つけ方は本当に難しかった。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 01:07:19.16ID:NWEfXPE/0
けどメガテン、オクトラ、マキナ、ベヨみたいなオッサン向けも必要よ
少子化やし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 01:49:44.59ID:YOEMNjLZ0
まとめると、任天堂が新規IP作らないんじゃなくて、
ソニーがロクな既存IP持ってないって話じゃん。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 03:48:56.46ID:JxyuaEIk0
新規IPだから良い、続編だから悪いてのは物事の表面しか見ていないな
キャラクターは同じでも中身は別ゲーのシリーズもあれば新規IPでも既存のゲームに違う皮被せただけのものもあるんだから
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 04:06:21.35ID:BY5ioPSj0
ファミコンの頃は新規IPばかりだったのに
なんで今は量産できないの?小粒でも良いからどんどん出すべき
何が化けるかなんてわからんのだから
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 04:07:44.14ID:BkDx2hx+0
>>262
中身変えたらIPも変えろよ
パッケージの中身だけ突然別物になるなんて卑怯な詐欺だよね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 04:21:25.18ID:JxyuaEIk0
>>264
マリオカートはマリオのゲームなのに突然レースゲームになったから詐欺って言いたいのか…?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 04:25:37.19ID:BkDx2hx+0
>>266
ほんとそれ
テニスだのゴルフだのパーティーだのブラザーズだのマリオ使いすぎ
だまされる子供達が可哀想
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 04:29:44.84ID:gpQcSSYz0
>>238
信用を失いつつあるとかどの世界線だよw
ゼルダ、マリオデ出して失う信頼って...
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 04:37:00.72ID:ffinCzMVH
>>267
騙される子供?
いないと思うが
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 04:57:50.25ID:I4xI2htb0
ARMSは数だけ見れば売れてるけど、イカ2世として持ち上げられてた割には・・・って感じ
格ゲー需要も薄いし続編があるとも思えない
ラボは完全に需要を読み違えた任天堂の大失敗
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 04:57:51.32ID:8mL1wRSr0
>>268
FEでガチャに手出したあたりから不穏な空気感じてるわ

まあ地に落ちたスクエニとか、最初から地中に住んでるバンナムとかから見りゃ
雲の上で何言ってんだって話だけど
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 05:01:25.03ID:KqnTe977M
>>270
需要以上の製造したのならとっくに価格は暴落してるはずだな
これが大失敗だったら
PS4は年中大失敗ソフトがそこかしこに溢れているのだな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 05:07:44.34ID:rDP92UlV0
サードが頑張ってるし暫く問題ないと思うけど
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 05:12:45.27ID:I4xI2htb0
>>272
末尾Mでも反論は受け付けるけど、PS4をすぐ引き合いに出す癖やめたらいいのに
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 06:43:07.91ID:TQNY2nkw0
出だしからps4とswitch比較しまくってるスレで
いまさらps4引き合いに出す癖やめたらとか書き込む場所間違ってるとしか思えんわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 07:21:32.70ID:G+8yvefd0
米任天堂とかにスタジオ持たせてみればいいのに
任天堂ゲーがでなくなったら終わるんだから
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 07:58:06.19ID:64dMLYFaa
>>277
PS4=8000万台の普及台数
スイッチ=1890万台(しかも489万台は日本)

明らかにPS4の余裕勝ちですなw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 09:03:45.95ID:sbwrm2TYM
>>9
ARMSより売れてるゴキブリソフトないだろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 09:10:40.30ID:gSW7cRgY0
新規とか以前に全PS4ソフト集めても国内でARMSより売れてるの4本だけだからなぁ
まぁps4は国内10万クラスが一杯あったのが売りで
上位売り上げはwiiu以下やからこういう比較されるとキツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況