X



AAAとインディー以外の洋ゲーはどこへ消えたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 07:11:49.52ID:eiHr07bod
中堅が無い
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 07:12:51.54ID:3hRoHACx0
無知自慢かよ・・・・・・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 07:17:34.14ID:lZtHUraE0
自称AAAは国内では全然売れてないと言うのに
不自然に持ち上げてる奴だけ多いよな
そんなに持ち上げるなら買ってやれよとw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 07:26:08.78ID:S9mEtlg50
全部Steamに集結してるやんけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 07:26:25.64ID:7PvM+KGwr
ローカライズされなくなるから
今後は持っ見なくなるぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 07:27:38.53ID:l62dJRe10
スパイダーマンの中古めちゃくちゃ増えてるんだが一体誰が売ってるんだろうなあw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 07:50:16.70ID:mx5aoREj0
日本でもPS2やWii時代には沢山あった据置カジュアルゲームがPS4・WiiU世代では絶滅してたじゃん
Switchになってようやく復活してきたけどあの流れを海外は4-5年遅れで追従してるんだわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 08:01:48.33ID:GogkFQnap
UBIは中堅タイトル結構持ってるよ
マリラビとかもそうだしジャスダンとかね

Switchが出てミドルレンジの市場に注目もされてるからこれから増えてくと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 08:18:37.83ID:YT67bI6ip
かつてのミッドウェイやアクレイムみたいなポジションのゲーム会社が不在になってる感は確かにある
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 08:23:08.45ID:o5oAD/Y20
>>8
オーロラ姫はWiiUで出てスイッチでも出るよね
DLCがVita版ってのはサルベージ作業でおk
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 08:24:29.94ID:DHEsMBN9p
日本の中堅ソフトも海外だと売ってないやつは沢山あるだろ。
海外企業もそんな中堅ソフトを日本にわざわざ売らないよ。
ドイツの仕事体験みたいなゲームを誰がやるんだよ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 08:31:50.62ID:0YvfHQEJd
>>1
国内と海外のタイトルリスト比べろよ

国内PS4向けには全体の1/3くらいしか出てない
ローカライズすらされないタイトルの方が多い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 08:32:16.73ID:VcSsk9Vk0
中堅ってスパイダーマンとかじゃないの?
大して数でないし、いうほど制作に金使って無さげな奴
ファンボーイがPS4に出ればとりあえずAAA扱いしてるってだけじゃね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 08:34:35.22ID:REfWJabO0
中堅って具体的には360PS3世代でいうとどの辺のタイトル?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 08:50:39.95ID:jbf2Th1s0
本国だとドラマのゲーム化とかPS4以前からある定番のネタだけど
日本語キャストなCSIベガスが遊びたかった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/06(土) 09:44:24.14ID:xTvgfVUU0
>かつてのミッドウェイやアクレイムみたいなポジションのゲーム会社が不在になってる感は確かにある
そのポジションに近かったのがTHQ Nordicだったんだが、今年Deep Silverを親会社ごと買収して
傘下に収めたからそこから外れつつあるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況