X



20年後ゲーム業界勢力図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:07:10.87ID:tzDJpz6b0
任天堂がM&Aされてバンナムの子会社になっている
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:08:56.19ID:LXcG63Yn0
もしもしゲーが廃れるて10年くらい前から言ってるよなお前ら
でいつ廃れるの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:11:15.55ID:/hEYiVFxd
>>2
10年前の週販持ってきて見比べてみな?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:11:48.27ID:tzDJpz6b0
専用ハードが消滅していて、
テンセントやソフトバンクのクラウドゲーサービスがゲーム市場を独占している
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:17:50.84ID:tzDJpz6b0
>>6
人のスレで騒ぐなやクズが
ああん?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:21:27.80ID:fnwiMwsvd
>>6
いつ廃れるのって言われて調べられる範囲で衰退が見れるのにやらないなら一生廃れないんだろうな
お前の幸せ脳の中じゃあ(笑)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:23:50.40ID:LXcG63Yn0
>>9
早くソースもってこいよ
現実だけじゃなくネットでも使えないゴミだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:25:23.02ID:tzDJpz6b0
>>8
可能性のある未来やで
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:25:58.42ID:grcelDNNd
自分で調べられない無能がなんか言ってるわ
今までも誰かにおちえてーおちえてーぼくはえらいんだじょーって威張り散らして介護して貰ってきたんやろなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:30:17.81ID:xpZlVNNZ0
持ってこいじゃなくお前も探せよw
協力性のないコミュニケーション欠乏症野郎がよww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:30:22.32ID:R0NgU++K0
>>1
ありそうだなー

>>2
もしもしゲ−はもう滅亡寸前だろ
今はスマホゲーの時代
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:34:27.78ID:2n9bvxTjd
レベルファイブは今のままだと消滅してそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:42:17.24ID:A1Xt50gM0
>>15
ないねw
2018年現在で世界中のゲーマーがPS5の登場を心待ちにしてる時点で、
絶対に無いと断言できるよねw

クラウドがハードを代替しない理由は以下の3つ
@鯖の維持費が高コスト
Aファーストタイトル、セカンドタイトルが貧弱すぎ
B期限付きでしかプレイできないw

@−Bまで全てがヤバイ欠点w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:50:03.25ID:IEr6sVTG0
csなんてなくなると言われていたが10年経って今が最盛期
でも鯖維持費さえ安くなれば、ゲーム=クラウドになるかもな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 07:51:32.44ID:cUW0u0QU0
男社会を憎む悪魔 腐苦死魔
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 08:02:56.91ID:LXcG63Yn0
結局ソース無しの戯言でしたとさ
だからお前らはカスなんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 08:04:00.68ID:jLOkrE5c0
少なくとも家庭用ゲーム機なんていう概念はもう無さそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 08:11:44.34ID:59NRsC4h0
CS?あー15年前に絶滅したアレのこと?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 08:36:29.25ID:9C3FbO0P0
MS、Amazon、Googleに加えてテンセントが殴り合いしてて
ソニー、任天堂はセガのようにサードになるかもね
20年後と言わず10年後くらいには
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 09:27:12.31ID:efkB+17o0
ハードMS アマゾン アップル サムスン
ソフトMS アマゾン アップル サムスン
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 09:35:06.64ID:wXdfxyuI0
googleのクラウド次第で様相変わりそうだが
まだ五年は大丈夫か
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 09:59:02.79ID:U+oueNdk0
4K等でこれ以上ゲームに大量の資金投入となれば
大型合併は避けられないな

セガとコナミがギャンブルメーカーに移行した場合
国内では純粋にゲームで勝負する所が3、4社ぐらいしかなくなりそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 10:03:50.45ID:he5jCclz0
PS5を出すも圧倒的に核爆死
SIEJAは解散
任天堂の一強
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 10:59:03.12ID:1r82rLBKr
>>2
10年前のゲハ「携帯電話ゲームの人気は一過性 すぐに終わる」

五年前のゲハ「スマホゲームの人気はガラパゴスで一過性。ユーザーはすぐに飽きてCSに回帰する」

去年のゲハ「switchバカ売れしてるし、今は落ち目のCSソフト市場が再びシェアを取り戻す」

日本ゲーム市場規模
    CSソフト スマホゲー
2007年 3823億円
2008年 3980億円
2009年 3341億円
2010年 3442億円 1120億円
2011年 3185億円 2117億円
2012年 2932億円 4448億円
2013年 2537億円 6069億円
2014年 2264億円 7154億円
2015年 1909億円 9453億円
2016年 1824億円 9690億円
2017年 1875億円 10580億円
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 11:03:48.62ID:dT5p0FKOa
>>29
なんだ、CSまだまだいけるじゃん
任天堂に限っては50年後の世界も普通に
存在しているだろうがね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 11:10:51.42ID:Maa16wi00
テンセントどころかネクソンに吸収されるだろ
任天の売上げ超えてるし
もしくはサイゲ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:15:51.63ID:nOs6Xg0Q0
>>32
2011~12は業界のスマホへの転換期とモバゲーやグリーの参入、初期ソーシャルゲーム展開の時代にあたる

ゲハ住民が知らない間に
スマホゲームがライト層相手にシェアを一気に伸ばした時代だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:17:09.57ID:nOs6Xg0Q0
>>30
まあ、アケゲーもここ10年絶滅を危惧されながらも
何だかんだ生きてるからね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:25:47.82ID:QI3xD9aQ0
久夛良木プランのあるps6までは安泰だと思うそれ以降は知らん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 12:25:54.78ID:rGKN3lsG0
2012年てパズルが流行ったからじゃね。
今からは信じられないが。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:52:01.09ID:wXdfxyuI0
スマホアプリの収益って
ゲームがそれ以外を上回ってるの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 17:33:08.54ID:nOs6Xg0Q0
>>37
調べないとわからんが、
このレベルに稼ぐアプリは本家Lineなり大分限られるから
やっぱりゲームアプリの方が儲かってそうではある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:15:24.35ID:SbuPk34/0
ゲームに限らず、萌え系の勢力が拡大 事実上の国内のコンテンツで
覇権を握る
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:19:17.88ID:59NRsC4h0
ハード業界とか言いながら全体を俯瞰で見る奴の少なさよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:20:21.85ID:a0dzxk0j0
任天堂はいない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:59.87ID:msueStxMr
>>40
云うても何だかんだ萌系の上位安定はFGO位なもんだし、
そのFGOもキャラクターの半数は男だしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:24:50.20ID:nOs6Xg0Q0
>>41
寧ろ俯瞰で見るのを辞めた奴じゃなきゃ
ハード論争なんぞ出来んわな

最早CS機なんて数あるプラットフォームの一つ、ゲームユーザーの一部でしかないのに。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:30:47.44ID:lNxcJXLW0
「ゲーム専用機」という概念は消滅してそう

最近は縮小しまくりのCSに対して、成長しまくりのスマホゲーが51%、
PCゲーが24%と伸びつつソフト年8000本出てるし

スマホゲー 70%
PCゲーム  20%
クラウドゲー 10%

くらいになってるんじゃね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:31:05.86ID:SbuPk34/0
>>43
ゲームに限らずと書いてるだろ?
すでに漫画アニメは萌え系の方が多くなって
きてるしな(若い漫画家がそっちメインでやるように
なった)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:33:01.24ID:SbuPk34/0
>>45
今のx86+PC系GPUの構成になってる
CS機なんて ある意味じゃPCみたいな
もんかもね、
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 01:08:54.26ID:wfzwL4Mt0
>>1
なんだ朝鮮人か
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 01:13:08.85ID:++XYentb0
>>29
CSは半減だけどスマホゲー市場は10倍になってるなら全体で見れば+でええやんけ
どうせCSが駆逐されるわけじゃねーんだし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 01:17:32.07ID:3miXRiXy0
バンナム(エンターテイメント)って今は任天堂の下請けもやってるけどどうなるんだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 04:50:03.87ID:vd/UvcWB0
スマホ タブレットが先行して最先端を切り開き、CSで
その成果物を再構成するってパターンが何年か続くのだろう。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 07:09:58.14ID:4k8Wl2Rv0
>>11
どうしてそうなるのか説明位しろよw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 07:42:11.31ID:0W53I+wHr
いつも任天堂はソフト屋になれ!をちょっと変えただけだからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 09:16:49.54ID:X4Z2cNve0
>>51
あるていど昔からPCゲーやってた人は
こういう状態になるのを予測できたけど
CSオンリーな人は、予想外だったよね。

でも、世界単位でのPCの普及率や、海外
サードがPCも手掛けてることとか考慮したら
別におかしな話でもないわけで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 13:21:47.18ID:CasaKN0Gr
>>56
スマホゲームの躍進は予想は出来た
が、国内CSがこんなに急激に縮小するとは
思わなかった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 14:38:03.54ID:kwCr9kce0
日本国内で、1年間に500万人もPCゲーマー増加したのが予想外だった

配信映えするPUBGと、Vtuber文化がガッチリタイミング合った結果か
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 14:38:51.19ID:kwCr9kce0
あと、和ゲーが次々とPCで完全版出した影響もあるか
モンハンワールドとか、CSより圧倒的高画質・なめらか高速ロードだし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 15:46:42.34ID:X4Z2cNve0
PCは難しい、PCはハードが高い、PCはエロのイメージ
って感じでスルーしてたら、いつの間にかCS抜かしてしまい
CSはスマホとPCの挟み撃ちに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 15:50:57.50ID:xi93QKoT0
任天堂だけ続けてるね
というか、任天堂だけがCSの定義を理解している気がするなあ
ソニーやMSなんぞ、軽視しているだろうし、いずれPCに移行するだろう
そこまで拘りがあるとも思えん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 16:02:34.81ID:X4Z2cNve0
ソニーはどうか知らんが。MSの方は元々PCをリビング進出させる
目的で箱を立ち上げたんじゃなかったか?
大本の案じゃ、箱もゲーム機というスタイルじゃなく
中身がPCなセットトップボックスとして出すつもりだったと
聞いたことがある。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 16:03:52.95ID:0ucJ6yg4p
任天堂もソニーも経営破綻して中国企業の傘下に入っている。
ゲーム専用機というものは無くなっている。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 16:07:22.57ID:SelP9dQO0
>>1
桜井がバンナムとスマブラ開発し続けバンナムの半社員になっている
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 16:10:08.12ID:xi93QKoT0
>>63
違う
PS2がリビングを支配するんじゃ?という疑念を持っていたから参入した
当時のPS2の構想はブラウザ見れるようにしたり、音楽や漫画を配信したりすると言われていた
そこに危機感を持っていた

ただ、まったくそんな事にはならなかったし、今や据え置きハード自体が一番遠いという現実
だったらPCと統合するのを早めたほうが現実的では
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 17:23:26.64ID:98n3mF/f0
テンセント、グーグル、ソニー、マイクロソフトは残りそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 18:44:36.30ID:X4Z2cNve0
>テンセント
対中包囲網、対中制裁、米中戦争で中国敗戦でオワリだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/08(月) 19:10:29.62ID:7iZdYCtZ0
>>65
20年後には68歳だから引退してんじゃね?

ちなみにミヤホンは今年66歳で堀井は62歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況