X



家ゴミ信者「でもpcじゃ任天ゲー出来ないじゃん」←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 13:37:16.76ID:mkyQsawb0
スプラトゥーンやらスマブラやらのwiiuの焼き増し楽しいか?w
完全下位互換のpcがやっぱ最強だよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:39:57.86ID:WBKX+2xw0
完全下位互換なんてのはSwitchの安定したエミュ出来てから言うんだな
0003テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 13:40:52.68ID:mkyQsawb0
>>2
は?家ゴミ信者は頭腐ってるんやな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:42:44.52ID:WBKX+2xw0
>>3
は?の部分が反論なのか
そうじゃないとしても君は反論出来てないね
これは事実
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:44:35.22ID:WBKX+2xw0
まず完全上位互換は存在しても、完全下位互換は存在しないんだけどな
言ってる事がおかしい
0006テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 13:44:42.89ID:mkyQsawb0
>>4
反論っつーか論が成立して無いよね
下位互換とエミュに何の関係性が?w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:46:39.09ID:ONhLCvbd0
でもそれってPCは前時代ハードのWiiUにすら劣るって証明じゃん?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:47:25.44ID:WBKX+2xw0
>>6
PCが下位互換をもつには、SwitchがPCのエミュレートができる・PC上位に位置する必要がある
当たり前だよな?分からないなら今すぐggr
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:48:22.68ID:339gNFRl0
えwでもテトリスとかいうのしょぼPCしか持ってないじゃんw
0011テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 13:49:29.98ID:mkyQsawb0
>>9
Windows10がWindows7のソフトを動かせる事とエミュは無関係だよね
お前ガイジじゃんw
0012テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 13:50:00.95ID:mkyQsawb0
>>7
あるよね
0013テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 13:50:42.88ID:mkyQsawb0
>>8
意味分からないよね
switchがwiiuから進化して無いだけだよね
>>10
ワイはハイパーpc持ちだよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:51:51.65ID:umAohla10
Windows 10にはWindows 95のソフトウェアでも動作させる力がある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:52:12.08ID:WBKX+2xw0
>>11
そりゃ完全下位互換っていう単語が矛盾してるんだもんw
最大限可能な解釈をしてあげてるが、前提がおかしいから論理破綻する事の実証になってる

だから今すぐggrと言ってるんだ、言葉は正しく使うんだぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:52:51.62ID:2qdGJ+4S0
PS信者の知り合いにPCで腐るほどゲームあるんだからPS4の独占ゲーなんて別にいらんよって言ったらめちゃくちゃブチギレてたw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 13:54:44.97ID:Ohl29ZyIa
日本でメインで売れてるのが任天堂ゲーだからね
外人と遊ぶならPCとかでいいんじゃね?
0020テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 13:56:40.22ID:mkyQsawb0
>>18
ジャップはスマホだよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:01:23.04ID:00iL+kYU0
パソコンでDS系エミュることほど虚しいことはないな
ボタン操作にくわえて下画面指タッチを機能的に活用するやつは他環境で再現できない
馬鹿はPCゲームも携帯はできるしデバイス次第で云々と現実感のない方向で張り合う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:01:54.57ID:Ia/pjhrlM
結局PCで任天堂ゲームができないことには反論しないのか。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:03:20.81ID:eR/zYat/0
>>21
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:04:17.94ID:WBKX+2xw0
>>19
君さ、「上位」と「下位」ぐらいの概念ちゃんと理解しなよ
説明してやるからこの機会に有り難く学ぶんだな

「上位」にあたる製品は「下位」にあたる製品の機能を備え、文字通り上位に位置する必要がある

下位互換(性): 「下位」にあたるものが「上位」の一部機能に対応する事、またその能力


つまりPCがSwitchの完全下位互換性を持つには、SwitchがPCの機能に全て対応する必要がある
SwitchとPCは本質的にインターフェースが違うので、そのためには最低限PCのエミュレート機能が必要
0026テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:04:34.02ID:mkyQsawb0
>>23
任天ゲーとかwiiu時代から進化してないゴミだよね
0029テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:05:45.88ID:mkyQsawb0
>>25
は?なんでswitchみたいなゴミと互換持たなアカンの?w
家ゴミとか要らないよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:35.27ID:f0GD5TfVM
感覚が普通とずれてるんだから
他人に押し付けなければいいのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:35.82ID:WBKX+2xw0
>>19
更に、Switchが「完全に」PCに対する下位互換性を得た瞬間
SwitchはPCの「上位」に当たるようになり、
「完全下位互換(性)」は論理に存在し得ない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:08:25.77ID:6Stqg0If0
×家庭用ユーザー
○switchとPC持ちのゲーマー

上位種に勝てる分ける無いのに噛みつくとかPS信者と同レベル
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:08:42.07ID:WBKX+2xw0
>>29
君が>>1で、PCを勧める理由としてSwitchに対する「完全下位互換」なんて挙げてるからだ
そう君は今自分で論破しちゃったんだ、そんな貧弱な論理で対立煽りとか恥を知れ
0034テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:11:25.74ID:mkyQsawb0
>>33
switchは下位互換無いゴミだけどpcは完全な下位互換ある神だよねって話で何故pcとswitchに互換性がある事になるのか
流石はキチガイは家ゴミ信者独占やな
0035テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:12:04.70ID:mkyQsawb0
>>32
家ゴミに金払うとかww
0036テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:12:25.73ID:mkyQsawb0
>>30
pcゲーマーは世界の普通だよね
0037テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:13:38.03ID:mkyQsawb0
>>28
家ゴミゲーとかする必要が無いよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:14:38.93ID:nPxP+9KT0
US38140710143810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:15:17.71ID:sJOEUG3K0
ゲーム好きなら欲しいゲームがあるハードぐらいは全部買えよ PCだってゲームやるぶんにはGTX1060あれば充分だし、CPUはインテルもAMDもリーズナブルで性能的には充分レベルなものも出してる ゲーム以外にも使えるしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:16:12.95ID:WBKX+2xw0
>>34
君はまだ理解できないんだな……簡単に言うと
「下位互換(性)」を持つには、そのものが対するものの「下位」に当たる必要がある
PCがSwitchの「下位」になる必要がある

この時点で論理破綻してるんだよ、分かるか?

更に、「完全下位互換(性)」について
「下位」のものが「上位」のものに対する「互換(性)」を完全に備えた場合、もはや「下位」ではなく「上位」となる
つまり「完全下位互換(性)」なんてのは存在し得ないんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:17:41.19ID:q4hbNnZ00
>>37
Zero Killedもまだ微妙そうだし
このCSのゲームを超えるPCVRのこういったゲームをOnward以外で教えてくれ
https://youtu.be/aWa8-yATkjY?t=4469
0042テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:19:35.05ID:mkyQsawb0
>>40
キチガイは家ゴミ信者独占
Windows10はWindows7やWindowsXPのソフトも動かせる神だけどswitchはwiiuすら動かないゴミだよね
0043テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:20:26.61ID:mkyQsawb0
>>41
VRや4Kはゴミだよね
普通FHD240fpsだよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:21:07.66ID:q4hbNnZ00
へへへ 平面モニタでFPS(藁
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:22:37.77ID:Ia/pjhrlM
下位互換って
windows98(もしくはその時代のスペックのPC)で、
windows10のソフト(もしくはwindows10そのもの)が動く、
なんて意味になるが。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:23:57.48ID:AZFMuLqg0
ゴキブリがPCに劣ってるのが悔しくて立てたんだろうけど
PCゲーマーからしたらCSのスペックなんて見てないから
PCで遊べないタイトルを求めてるだけ
だから劣化マルチのPS4は要らないって言われる
碌な独占タイトル無いからなw
0049テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:24:59.86ID:mkyQsawb0
>>44
普通デュアルモニターにするよね
0050テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:25:43.80ID:mkyQsawb0
>>46
はい論破
ワイは正しいよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:26:18.61ID:q4hbNnZ00
>>49
真ん中にベゼル(藁
せめてトリプルにしろよ
0052テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:28:53.97ID:mkyQsawb0
>>51
すまんw 普通240hzモニターでゲームして60hzモニターで他の事するよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:29:34.53ID:q4hbNnZ00
>>52
それのどこが>>44に対してのレスになってんの?
0054テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:32:01.90ID:mkyQsawb0
>>53
ウルトラワイドモニターはゴミだよね
普通240hzと60hzのデュアルモニターにするよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:32:30.21ID:NFyTuFmTM
>>48
この糞コテがゴキブリじゃないけどな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:33:46.97ID:q4hbNnZ00
話が通じないな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:34:35.85ID:Ia/pjhrlM
>>11>>42は上位互換の事例だけど、
PCにおける下位互換(それも完全)って結局なんなんだろうか。
0058テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:36:26.33ID:mkyQsawb0
>>57
pcには完全下位互換機能が付いてるんだよ
家ゴミと違ってな
0059テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:36:50.96ID:mkyQsawb0
>>56
ワイはIQ120超の天才だよね
>>48
ワイはpcゲーマーだよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:37:06.63ID:FOsisLRX0
これは完全に間違えて覚えてますね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:37:41.60ID:GCIP7FSLr
テトリスはただ単にマウント取って気持ち良いしたいだけだから
専門的な事を問い詰めるとオウム返しするか自分の世界に閉じこもって終わり

徹底的に追い詰めると面白い反応返すようになるけどそこまで面白いものでもない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:38:36.66ID:FOsisLRX0
久々に恥ずかしいスレだなw
たまにはこういうのもいいか
0065テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:40:07.08ID:mkyQsawb0
>>64
キチガイは家ゴミ信者独占
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:40:27.79ID:q4hbNnZ00
こんなPCオンリーユーザーと
PC含めいろんなハードユーザーを
混同しないでね(はーと
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:43:42.09ID:Ayznxrzz0
じゃあ任天堂を超える人気ゲーム会社があるのか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:44:07.36ID:0xdGcCaZa
後方互換のことだろ
0070テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:46:26.52ID:mkyQsawb0
>>67
マイクロソフトだよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:46:35.33ID:Ia/pjhrlM
>>68
間違えて覚えてましたごめんなさいが出来ない子は大変だって話ですね。
0072テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:47:12.16ID:mkyQsawb0
>>71
は?ワイは正しいよね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:51:07.18ID:+dDb7X7L0
>>1
お前からは焼き増しに見えるゲームが楽しいから国内でスプラにかてるPS4ソフトがないんやで?w
0074テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:55:38.29ID:mkyQsawb0
>>73
ps4とか劣化pcのゴミだよね
普通pcだよね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:56:14.30ID:EVotrNbKd
結局のところテトリスの主張としてはPCはSwitchより下位ってことか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:56:42.53ID:6Stqg0If0
>>35
馬鹿にした態度取ればマウント取れると思った?
低スペPC買うのが精一杯でソフトも他機種も買えない貧乏人なのに
0079テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:56:52.46ID:mkyQsawb0
>>76
違うよね
pcはswitchなんてゴミより遥かに上位の存在だよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 14:57:38.94ID:EVotrNbKd
>>79
お前が自分で下位って主張してるじゃん

1 テトリス ◆SYKnw8OJpw !extend:none:none:1000:512 2018/10/07(日) 13:37:16.76 ID:mkyQsawb0
スプラトゥーンやらスマブラやらのwiiuの焼き増し楽しいか?w
完全下位互換のpcがやっぱ最強だよね
0081テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:58:48.68ID:mkyQsawb0
>>77
ワイは余裕で高スペpc買っちゃったよね
でも家ゴミ買うのは流石に無駄だよね
0083テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 14:59:13.54ID:mkyQsawb0
>>80
そんな事言ってないよね
0087テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 15:01:29.13ID:mkyQsawb0
>>85
何処に書いてあるんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:02:54.68ID:WBKX+2xw0
せっかく丁寧に教えて貰ってもモノにできない程の無能
とは思わんかったわ
0091テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 15:04:00.20ID:mkyQsawb0
>>88
Windows10はWindows7のソフトを動かせるよね
switchはwiiuのソフトを動かせないゴミだよね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:04:55.13ID:6Stqg0If0
>>81
俺余裕で1050より性能の良いPC買っちゃったよね?
んでPCじゃ犯罪行為行わないと任天堂ゲーが出来なよね?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:06:11.04ID:Ia/pjhrlM
文脈狂ってるが、>>1
「スイッチのソフトはWiiUの焼き直しでハード自体には互換がない」
「完全下位互換のあるPCこそ最強」と言いたいのだろう。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:09:59.19ID:WBKX+2xw0
>>93
文章を補完しても"PCが完全下位互換を持つ"なんてあほな事言ってるからなぁ……
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:11:56.26ID:Ia/pjhrlM
でもってPCに完全下位互換が存在することを
説明できていないので、>>1にあるPC最強の根拠がないのが現状

まぁ>>91のとおり上位互換と一般に言われるものを下位互換だと叫び続けるんでないかな。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:23:26.41ID:T/L33s/f0
スイッチのエミュのYUZUは今年中には完成しそうではあるな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 15:52:06.59ID:zYrRaMwY0
ただのパワーアップ版を上位互換と呼ぶ阿呆が増えて日本もいよいよ終わりが近づいていることを実感する
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 16:00:19.97ID:GBVhqnf60
>>99
通販をITと呼ぶ国だし
英語もできない国民だからな
もともとの遺伝子レベルでの日本人の頭が悪いので今の時代には追い付けなくなった
ストレージをROMと呼んじゃうアホの国だしよ
専門家でさえもディープラーニング自体をAIだと思ってるようなレベル
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 16:09:19.08ID:es8MMlLp0
FC→エミュある
SFC→エミュある
64→エミュある
GC→エミュある
Wii→エミュある
WiiU→エミュある
Switch→エミュない
GB→エミュある
GBC→エミュある
GBA→エミュある
DS→エミュある
3DS→エミュある

PCでも任天ゲーできるじゃん
0103テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 16:20:38.91ID:mkyQsawb0
>>102
普通に元から使ってたよね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 16:47:57.08ID:e0hqaVgM0
テトリスくんって本当に頭悪いな
他の人がたくさん説明しても自分でググっても理解出来ないのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 17:51:33.93ID:hZ2nqHZNa
PC+switch持ちが最強やろ
一部の任天ゲーはゲーマーとして避けて通れん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 19:33:17.75ID:rG01l/dhH
>>1
それらのゲームはお子ちゃま相手だからやらんよ
CSGOとかOverwatchやってたからカジュアル過ぎる
Switchはゼルダブスザワだけの専用ハード
お前だってやりたいゲームのためにグラボ買い換えるだろ


あっ、1050Tiのショボいグラボでショボいブラゲするんだったなゴメンゴメン
0114テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/10/07(日) 19:40:37.50ID:mkyQsawb0
>>113
ワイは1050tiのハイパーグラボだよね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:43:59.32ID:e+j1nkl/0
https://youtu.be/7UTQbQEDYF4
まあ一応できないゲームはないんじゃないか?
ただしこの比較動画は8700Kだけども
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 20:49:32.77ID:cClFB3Vf0
>>115
これ1050tiじゃないんじゃね?
ダッテ240fpsデテナイヨコレ、ゴミミタイなグラボダヨコレ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/07(日) 21:03:46.35ID:lYva1Jtna
アホを晒した上に自分の無知発言をなかったことにしようとして、さらに恥の上塗り。
結果、発言頻度が減り、逃走寸前の>>1

そのうち、さも以前から知ってましたぁ、みたいに上位・下位互換を連呼するのか。
それとも、このスレのこともすっかり忘れて、また同じアホを晒すのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況